2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<辛坊治郎氏>半年で降板、最後の出演で「私の深層NEWSはこれで終わりです」

1 :Egg ★:2020/03/27(金) 00:00:40.60 ID:FEdP5t099.net
フリーアナウンサー・辛坊治郎氏(63)が26日、キャスターを務めるBS日テレ「深層NEWS」(月〜金曜、後10・00)に生出演した。辛坊氏は3月で同番組を降板するため、この日が最後の出演となり、エンディングで「私の深層NEWSはこれで終わりです」と視聴者にあいさつした。

 この日は、元東京都知事の舛添要一氏らがゲスト出演。東京都の新型コロナウイルス対策などを取り上げ、通常通りに番組はスタート。エンディングで「私の深層NEWSはこれで終わりです。半年間ありがとうございました。深層NEWSはこれからも続きます」とあいさつした。

 辛坊氏は昨年10月から月〜木曜のアンカー(キャスター)に就任し、視聴率も好調だった。

 今年1月、週刊文春で、同番組の総合デスクであるAさん(女性)へのパワハラ疑惑が報じられ、騒動に。辛坊氏は一貫して疑惑を否定している。

 今月14日のABCラジオ「週刊ニュース解説 辛坊治郎のズバリ&どうよ!」では「突然クビにしやがって」と3月いっぱいで降板させられることを“辛坊流”で伝えていた。

3/26(木) 22:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000142-dal-ent

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:01:58 ID:CcsO/QVA0.net
>>121

馬鹿すぎ
コンプライアンス室に通報されたんだよ
法的に辛坊治郎は処分されたの

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:02:41.71 ID:CcsO/QVA0.net
>>138

疑惑じゃないだろ
法的に処分された辛坊治郎

集団低能殺人大学早稲田が悔しいさのあまりまたもや捏造をやっているがな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:04:38.67 ID:XgZVq43o0.net
あの回し方のテンポがあまり好きではない
コメンテーターの話聞いてんのかと思う
わいだけか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:14:12.33 ID:H5h+IMEQ0.net
ニュースステーションに、空きが出た模様

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:17:21.91 ID:vDcA54MT0.net
>>48
上を呼んだ後、上が言ってたこと本当?って後の専門家に聞いてたのは評価

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:23:48.93 ID:Pab+Mf/b0.net
>>172
左の番組に右の辛坊が出るわけがない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:25:00 ID:YcARSnWy0.net
視聴率が3倍になってもBSフジの裏番組には勝てなかったのか。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:27:48 ID:zDA/OkdL0.net
>>33
これの何が悪いの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:37:07 ID:CcsO/QVA0.net
南キャン山里 辛坊治郎氏のゲス伝説披露 カメラが止まる度に女子アナを口説く
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/10/02/0009546494.shtml

山里は「一緒に番組をやらせてもらったんですけど。けっこうゲスなんです」と秘話を話し始めた。「アシスタントでTBSのきれいな女子アナがいたんですけど、
カメラが止まるたんびにその子をクルージングに誘っているんです」と明かすと共演者はまたも驚き、リンゴは「マジで!あんだけ大騒ぎしてクジラに当たって帰って来たのに!」
と辛坊キャスターが2013年に全盲の男性と小型ヨットで太平洋横断を目指した際、途中でクジラに衝突して遭難しかけ、自衛隊に救助されたことを指摘した。
 命拾いした辛坊キャスターは当時、「たった2人の命を救うために自衛隊、海上保安庁の何百人の皆さんが命を投げ出す覚悟で助けに来てくださった」と話していた。
 山里は「その時の口説き文句が『次はクジラに当てないから』」と辛坊氏が遭難騒動をネタにしていることを暴露。画面下にテロップで、辛坊アナの写真と「反省無し」
の言葉が流れた。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:21:21 ID:iGzLCgWy0.net
大阪のテレビのタレントさんなんやろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 23:00:23 ID:yn604di40.net
辛坊さん お疲れ様でした。
来週からどうすればいいんですかね?
舛添さんも昨日はカッコよかった。
最後の1分間が凄く素敵な時間でした。

東京キー局はおそらく滅亡するでしょ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 23:12:29 ID:Pr+XjkA50.net
早速月曜朝八時にTBSにゲストで出るよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 04:27:52 ID:gZzxUqLD0.net
いかにも

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 04:34:01 ID:SGBrs6ZL0.net
人の話を聞かない上に自分の考えに強引に持っていくから専門家にむちゃくちゃ評判悪かった
左右関係なく辛坊の番組には絶対でないって大学教授や公的機関の専門家多いんだよね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 04:39:41 ID:d/mLcg660.net
昨日新メンバーでにスタートしたけど
辛抱にくらべるとつまらなすぎて見るのすぐやめたわ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 05:18:51 ID:7k9C8cGt0.net
ウイグル問題展開すると速攻首にする日テレw
やっぱそこまで委員会やり続けてる読売のほうがキモ座ってんな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:06:25 ID:Mho+4Qwr0.net
長沼さんと基本同じタイプか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 13:14:16 ID:Fi20INdj0.net
>>33
辛抱スレに毎回これ張ってるやついるけど
活動家の標的になってるってばらしてるようなもんじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 13:54:54 ID:Msg/Le7c0.net
>>166
これが深層なのか。民主党政権の外国人参政権が盛り上がったときに、辛坊は地上波で「この問題を取り上げないわけにはいかない」と言って番組で時間を取った。
橋本五郎の「この問題はもっと議論しなければいけない」というのがそのときの結論的なものだったが、他の番組が総スルーしている中で印象的だった。
左寄りお花畑の日テレ女性プロデューサーとウマが合わなかったんでしょうね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 14:20:24 ID:9qyRQwBN0.net
専門でもないのに何でも首突っ込んで
新奇な話だけ披露して点取ろうとするから嫌い

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 17:10:29 ID:gZzxUqLD0.net
こいつが人間のクズなのは周知の事実でしょう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 17:13:17 ID:rD4nBuHH0.net
なんぎやなー

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 17:25:45 ID:QFkm4hJt0.net
>>71
局側の担当者が、クビにしたいと思った人をクビにできたようだけど、それをパワハラ原因って言えるのかねえ
大人が仕事で揉めて口論することは多々あるけど、片一方をクビにするとか正しい着地点なのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 17:55:57 ID:gZzxUqLD0.net
>>191

コンプライアンス室は弁護士がいるんだぞ
通報して裁定して辛坊は処分されたんだよ

だから辛坊はパワハラを否定できない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 19:02:57 ID:QFkm4hJt0.net
>>192
コンプライアンス室ってところじゃ、関係者全員日テレからお金貰ってる人たちでしょw
外部の取引業者を公平に裁定できたのか疑問だけどね。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 19:16:03 ID:gZzxUqLD0.net
上場企業の法務部がいい加減なわけがない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 19:17:45 ID:VlKrG/dZ0.net
嫌ならクビにすればいいだろうて言ってたじゃないか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 19:27:49 ID:zqNSitcW0.net
事後的にイデオロギーを前面に出して騒ぐくらいではひっくり返せないほど
嫌がられていたんだな
いつもはそれで解決してきたんだろうけど

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:28:15 ID:aMCdcfyP0.net
>>192
日テレ社内じゃんそれ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:29:43 ID:aMCdcfyP0.net
>>182
専門家に好き勝手言わせてるだけじゃ番組は成立せんよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 02:09:08 ID:jVinVkoZ0.net
>>197

何だ?
集団低能殺人大学早稲田らしい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 02:14:18 ID:IBcVyDGJ0.net
ざまあ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:28:14 ID:Izec2J+x0.net
200

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:28:57 ID:SXl6z2hN0.net
>>194
俺も以前はそう思ってたんだけどな
「上場企業」「法務部」のワードに騙される馬鹿の多いこと

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:31:33 ID:aW9y0W7y0.net
そもそも報告書が週刊誌に提供されてる段階でおかしいだろw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:33:50 ID:sp4hdiHb0.net
傲慢尊大の典型

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:34:37 ID:zoWJBPGP0.net
こいつの人間性に問題があるんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:43:20.07 ID:jVinVkoZ0.net
>>202

「報道ステーション」のプロデューサーが森葉子にセクハラストーカーしてコンプライアンス室に通報されクビになった
自局の看板番組のPですら法によって処分される
それが当然だよ

辛坊治郎も法によって公正に裁かれただけ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:45:34.88 ID:RFCQDnUF0.net
このプロデューサーを自分の番組に呼べよ、互いの主張を述べさせろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 05:02:14 ID:foEd9V0r0.net
>>206
第三者も言われたようなパワハラ行為はなかったって証言してるだろ
BS日テレのプロデューサーが自分と路線が違うので切るためにパワハラをでっち上げたんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 05:54:18 ID:linBk/1/0.net
パワハラの悪用例
女が都合が悪くなると言ったもの勝ちでやる
女のミスや地位向上の為嵌め込むときにハラスメント騒ぎを起こす

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 05:57:26.35 ID:linBk/1/0.net
このスレにもいるように
思い込み激しいやつを利用しやすいんだよな
なんでもハラスメントで乗り切る作戦が容易にできるだろ
自分の都合でやりたい放題だからな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:08:20 ID:zoWJBPGP0.net
辛坊が正しいというのなら裁判起こせばいいんだよ
起こせないのは他にもあるんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:44:53 ID:SlgKzFUY0.net
辛坊氏、パワハラ疑惑の聴取に憤慨「降板後に来る意味ある?」「組織がゆがんでる」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/28/0013229093.shtml

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 17:24:34 ID:jVinVkoZ0.net
>>212

これが早稲田マスゴミってやつね
パワハラ犯人ですらこそこそ守るための記事が生産される

早稲田を守るために集団で殺人を行うのが早稲田の全てだから

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:12:17 ID:uX5uCM1o0.net
次は維新から出馬かいw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:54:19 ID:T9TcXplm0.net
歳のわりにケツはきれい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:05:56 ID:lg8D8zdZ0.net
辛坊TBSで大暴れだな。
見ていて楽しかった。
レギュラーになったら毎日録画してみるぞ。

217 :クロイツラス(東京都) [US]:2020/03/30(月) 20:49:53.43 ID:FWLSa1OZ2
あの顔は見たくない

218 :クロイツラス(東京都) [US]:2020/03/30(月) 20:50:36.68 ID:FWLSa1OZ2
TBSの朝からもつまみ出せ

総レス数 218
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★