2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB/NBA】ダルビッシュ有と八村塁がインスタライブで豪華共演!五輪延期は「しゃあない」「来年に向けて頑張りたい」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/27(金) 06:21:01.35 ID:9Ialjcep9.net
3/27(金) 5:30配信 THE DIGEST
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00010001-thedigest-base

 シカゴ・カブスのダルビッシュ有投手が3月27日、NBAのワシントン・ウィザーズに所属する八村塁と共同でインスタライブを実施。日本時間の深夜0時に配信されたにも関わらず7000人以上が視聴するなど、大きな反響を集めた。

 対談は約1時間かけて行なわれ、終始ラフな雰囲気の中で進行。他愛無い会話から質問コーナーなど、同じ代理人事務所で親交のある二人がゆるく語り合った。

 先日発表された五輪延期に関して質問を受けた八村は、「これは仕方ないというか、どうしようもできないことなので、まずは皆さんの健康第一ということで。僕らもまた一年間トレーニングして来年に向けて頑張りたい」とコメント。

 同じくダルビッシュも、「これはしゃあない。無観客でやってもダメだろうし、この状態やったら海外渡航許してないからオリンピック開催したところで選手が集まらないと思う。だから延期しか無理なんかなあって」などと意見を述べた。

 また、ダルビッシュは「プロ野球ってオリンピックについてそこまででさ。もともと小さいころからオリンピックって野球の人は考えてることがあんまりないから」としたうえで、「出たら出たで北京行ったけどすごい面白かったよ」などと自身の思い出を語った。

 ほかにも、ともに宮城県仙台市の高校出身ということで、地元トークで盛り上がるなど、日本が誇るNBAとMLBのトップスター同士、親交を深めたようだ。

 新型コロナウイルスの影響で中止や延期が相次ぐスポーツ界。現状でもメジャーリーグ開幕は早くて5月下旬、NBAの再開は6月中旬以降と見込まれている。一日も早く事態が収束し、二人が世界で活躍する姿をファンは心待ちにしている。

構成●THE DIGEST編集部

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:22:28.99 ID:pJL5/x5z0.net
ダルビッシュは格下なのに何イキってるんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:25:32.16 ID:lzcr66mx0.net
これはつまらないw
俺でも8000人は集まるわw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:27:20.12 ID:JqD8YXOo0.net
まぁどっちも外人だよね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:27:38.13 ID:x8TohwbW0.net
故郷は違えど高校が同じ地域なのは全然思い出せなかったわ
そういう意味では仙台も中々やるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:27:39.64 ID:59AHbltb0.net
くだらない。こんな連中、危機の時代にはいなくて良い連中だ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:36:22 ID:6c2zz/o50.net
8村ケガフラグ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:36:32 ID:ObR/mDF80.net
柄がワルいですよね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:40:07 ID:hgDrKQ8b0.net
ダルビッシュは豪華ではない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 06:51:46.32 ID:Dcz6biU20.net
まぁ、八村は来年の方が間違いなく成長してるわな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 07:20:24 ID:1VtgODRc0.net
7000しか集まらんのかw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 07:42:09.50 ID:XgggZxAw0.net
どっちも外人じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 08:08:13 ID:c5eRpRYp0.net
星野に殴られて坊主になった北京が面白い?
ふかしこいてんのかこいつは

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 08:41:46 ID:qz4TRTpD0.net
>>11
インスタライブで真夜中に7000人って普通に多いぞ香川真司と桃田が最近8時くらいにやってたけど3000人くらいだったこと考えたら

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 08:43:29 ID:GAoNBe5a0.net
じゅんじゃぱじゃない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 08:45:32.83 ID:EDZMR8M20.net
ダルビッシュは八村にいくら払ったんだよw
格が違いすぎて滑稽だぞwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 08:50:00.59 ID:yRnSgpxg0.net
遊んでないで真面目に野球やれよ
八村を巻き込むな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★