2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】実はリケジョ 理系学部出身の意外な女性有名人ランキング

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/27(金) 14:26:03 ID:XhTepXw/9.net
2020.3.27
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/200327/enn2003270010-n1.html

1位 トリンドル玲奈
2位 山本美月
3位 一青窈
4位以降 https://ranking.goo.ne.jp/column/6400/ranking/52486/

http://www.zakzak.co.jp/images/news/200327/enn2003270010-m1.jpg
肉丸

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:26:27 ID:tNSvnK5p0.net
小保方、晴恵

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:26:38 ID:U0261HdM0.net
黒田有彩

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:26:47.83 ID:ScR6wGq+0.net
小保方

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:27:02.67 ID:Mi/OM2000.net
       /`〜ヽ
    \ /    ヽ
     ム※※※※ヽ
  ∠ニ______>
   \L/ (・ヽ /・) V
   /(リ  ⌒ ●● ⌒ )  
   | 0|    __   ノ!
   |  \  ヽ_ノ /ノ
  ノ   /三三ニ\ヽ
  ( (  /  | |   `ヒ)
    /   | ヽ    \
      [ホラフキン]

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:27:30.86 ID:Ginkehxp0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2097256.gif

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:27:36 ID:6J+rwTA00.net
割烹着

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:28:14 ID:sGcVnHat0.net
菊川はガテン系?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:29:52 ID:c5Nxo0bn0.net
岡田晴恵ちゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:30:07 ID:dt0J2Dry0.net
慶応の環境情報学部が多いんだけど、芸能人枠でも有るのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:30:13 ID:lnZtlg7L0.net
慶應義塾大学環境情報学部って理系学部なんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:30:24 ID:8rZtzysQ0.net
レッテル貼りキター(゚∀゚)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:31:12 ID:Jl7NY8sH0.net
理系なのかな? 浮遊学部じゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:32:01 ID:oHECC+8B0.net
うちの嫁は早稲田の理工卒で優しくて金稼ぐよ(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:32:12 ID:rbKq+dOH0.net
一緒にされると理系の奴怒りそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:32:25 ID:+NNjv3MQ0.net
パソコンサンデーに出てた女優

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:32:57 ID:IGmMR2Yi0.net
>>3
意外でも無ければそもそも有名でもない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:33:23 ID:s23lKggG0.net
>>11
自分も不思議に思った
強いて言えば学際学部では

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:33:26 ID:9oVIvg2x0.net
菅井美沙は好みのタイプ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:33:55 ID:b1JwUAV00.net
西川先生

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:34:13 ID:lNPCA6lp0.net
沢口靖子

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:35:03 ID:W8GjDntu0.net
学部位記載しろや

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:36:45 ID:cAD2hHGz0.net
トリンドル玲奈てアホがバレるのが嫌だからクイズ番組出なくなった女だろ
どこのバカ大学出身だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:39:19 ID:euESjLmY0.net
>>23
クイズ番組に出る問題なんてほとんど文系向きの問題ばかりやん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:39:45 ID:ZVn63QeB0.net
環境情報はアレとして

山本美月が農学部なんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:41:12 ID:pTmCERR+0.net
楠田絵里子

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:41:52 ID:s23lKggG0.net
>>25
農学部も微妙だな
農業経済とか環境・資源系は文系の科目でも受験できるし
意外なほど女子の多い学部でもある

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:44:03 ID:VRy5nAcl0.net
向井理

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:44:37 ID:8BbuKD1k0.net
全然理系じゃないし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:45:19 ID:V9xxdqzw0.net
肉壺玲奈

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:45:27 ID:MSVYkHRV0.net
膳場貴子
山本舞衣子
管直人

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:45:41 ID:kALL9aqE0.net
沖田愛加

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:46:26 ID:cbRSYP2C0.net
菊川怜

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:46:29 ID:65AVNab/0.net
トリンドルと山本美月がどこの高校だったか知らないけど
高校も偏差値高いとこならおバカではないでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:46:57 ID:P+EqVEkI0.net
>>25
祖父がその分野の大学教授だったから農学部に入った、とかどこかで見た覚えがある。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:47:28 ID:s1SenMCz0.net
菊川れい
東大理1だったかな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:47:41 ID:1jBEfJgK0.net
菊川くらいだろガチなのは。
ほかは理系など名ばかりの雑魚軍だww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:48:00 ID:aWeSk5Jn0.net
一青窈の頃のSFCは、まだAOまみれになる前の希望に満ち溢れていた頃のSFC

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:48:34 ID:knx1DmJ50.net
せめて薬学系持ってこい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:49:17 ID:Lv5lwhDy0.net
>>36-37

建築とか都市工学だろ
数理系からみたら雑魚じゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:51:43 ID:0whs+2hS0.net
>>37
それも推薦だから大したことない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:52:32 ID:6I4pCXDy0.net
玉川は京大農学部w

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:52:56 ID:cUUee2QR0.net
>>40
慶應医学部蹴って東大理Iに入ったんだから認めてやれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:53:04 ID:65AVNab/0.net
芦田プロはどこに行くのかなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:53:17 ID:053xzwBt0.net
楠田枝里子

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:53:31 ID:1UFzqCkW0.net
>>41
東大に推薦があるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:54:23 ID:qP4MbGP10.net
寺川なっちゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:54:24 ID:HGzdW2ao0.net
>>14
エッチしてくれる?( ´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:54:24 ID:v7RKWX7e0.net
ランキング化する必要あるか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:54:36 ID:TVnsRLXT0.net
加藤シルビアって、お茶の水女子大学理学部物理学科(量子力学専攻)なんだ
楠田絵里子の東京理科大理学部第一部応用化学科
神田愛花の学習院大学理学部数学科 飯高茂ゼミ(代数幾何学)
はすごいけど
というか、14位の向井千秋宇宙飛行士って失礼な話だ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:55:02 ID:diJmSQfu0.net
よねさん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:55:09 ID:053xzwBt0.net
>>46
あるけど菊川の時代にはない  

桜蔭出身の時点で超優秀だけどね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:55:26 ID:RuKPmKUE0.net
リケジョ探偵の謎解きラボってドラマ良かった上野樹里が主演したやつ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:55:58 ID:1HQIlv250.net
リケジョって小保方さんのことか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:56:40 ID:1UFzqCkW0.net
>>44
慶應に上がるでしょ
他大学行くなら女子学院行ったんじゃないかな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:59:15 ID:s23lKggG0.net
昔萩尾みどりって女優いたけど忘れ去られてるね
千葉大理学部

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:02:10 ID:n0EQvV7s0.net
西野七瀬は何位かな(*´д`*)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:02:58.73 ID:AIO9Gb7/0.net
みんな学歴の話題が好きだねえ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:04:48 ID:2wAmRQj00.net
菊川怜の卒論テーマは「遺伝的アルゴリズムを適用したコンクリートの要求性能型の調合設計に関する研究」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:05:38 ID:uTLKDErn0.net
>>37
タレントだのアナなんてのは
カスがやることだというわけだな
口先だけで何にも貢献できないような
その場のにぎわし程度のカス

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:05:48 ID:g/m/eFQj0.net
>>50
量子力学専攻とか代数幾何専攻 って言われても大雑把すぎて分からん
理系の専攻ってもっと限られたテーマになるだろう
ただの学部卒で量子力学の何を勉強なさったの

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:05:50 ID:dt0J2Dry0.net
草野満代は津田塾の数学科

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:06:32 ID:s23lKggG0.net
>>58
就活の話題だと全然盛り上がらないんだけどな
5chの七不思議

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:06:38 ID:R3Sf4a9O0.net
>>50
神田愛花は優秀なんだね
日村は貰ってよかったじゃないか。子供が楽しみだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:07:13 ID:uTLKDErn0.net
>>41
慶應医学部合格の
東大理一入学だよ
低学歴乙

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:09:06 ID:65AVNab/0.net
トリンドルも山本もお嬢様をウリにしてないところがすごいじゃんw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:11:09 ID:zvFToTsm0.net
歯科衛生士もってる小野彩香 

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:14:52.29 ID:WnTE1mPM0.net
>>59
遺伝子とコンクリートなんて関係あるのね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:19:55.79 ID:Lv5lwhDy0.net
>>59
>>68

遺伝子とは直接関係ない
コンクリートの調剤混ぜ混ぜするときの手順を、より効率的にする組み合わせを考えてみましたってだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:20:34.18 ID:cQ1GaJ6x0.net
菊川怜はたしか妹も東工大だったから
元々のポテンシャルが違うんだろうな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:24:42.48 ID:XronUNO40.net
>>26
このクソ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:25:59.70 ID:c6IMIUKX0.net
>>3
俺も真っ先に思い浮かぶの黒田有彩だわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:27:50.87 ID:eLnx4ATj0.net
>>60
だって理系の仕事って稼ぎ悪いじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:28:16.59 ID:UkvNf3wZ0.net
>>59
芸能レポーターが卒論のテーマはなんですか?と訊いてそれが返ってきたら沈黙してたっけ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:28:48.23 ID:eLnx4ATj0.net
>>58
「大学合格が人生のピークだった」という人が多いんだよ
甲子園が人生のピークだったハンカチ王子と一緒

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:29:43.09 ID:a89lhyXL0.net
リケダン一覧も頼む

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:30:14.43 ID:t9aEYAlI0.net
なんでおまえら学歴ネタ大好きなん?
それしか誇れるものないん?
もしくは逆にコンプレックスなん?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:30:21.42 ID:0vuoKvRr0.net
>>63
就活は結局生まれた年と卒業年のガチャだしな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:30:29.81 ID:vZmMzw3x0.net
菊川玲は完全に干されたか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:30:39.01 ID:eLnx4ATj0.net
そもそもリケジョってプラスのイメージで使われてる形容詞じゃないからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:31:15.44 ID:kYLZ8CIw0.net
楠田枝里子   

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:35:30.03 ID:PV4uVFlz0.net
理系と一言で言っても、みんなの思う理系って全然違うよな

工学部でも機械と建築だと、理系と文系くらい空気が違う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:38:14.49 ID:1CKTTQvq0.net
SFCが理系?英語と小論文ができれば受かるとこだぜ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:38:24.92 ID:zvFToTsm0.net
菊川は子育て中だろう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:39:01.91 ID:qlwnx9Tj0.net
>>26 理科大で製造されました

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:39:57.11 ID:kYLZ8CIw0.net
>>26
あれはロボットですよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:41:23.98 ID:iCq8mdS/0.net
慶應の環境情報学部って一芸入試でもやってるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:43:02.54 ID:g/m/eFQj0.net
>>58
そいで必ず出てくるのが各校学部の偏差値リスト
お前ら予備校の事務員かよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:45:46.11 ID:VL2/QQdi0.net
オスカーはヤバイだろ
タレントがどんどん抜けてってるし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:46:50.45 ID:izM3a0Z20.net
建築学科卒だけど、確かに電気や機械とは
雰囲気や女子比率が違ってたな。

とはいえ…、建物なんて所詮は人が使う箱だと思ってるので
オタよりもデザインとかを熱く語る奴の方が苦手だったわ。
安藤忠雄とか黒川紀章なんて昔から嫌いだったし。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:48:41 ID:NGHUCYRe0.net
日村の奥さんの女子アナ
名前が思い出せない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:50:51.16 ID:S2ppG6UY0.net
桜陰から東京薬科で薬剤師になった渡鬼のタキさん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:52:34.65 ID:B4S43jGk0.net
リケジョという表現は女性差別だと思います

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:53:09.79 ID:Jl7NY8sH0.net
>>25
山本はガチ理系、チンコ付いてるし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:53:39.74 ID:AG1EnuaI0.net
賢い子て変な男と結婚するイメージあるな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:53:47.94 ID:g/m/eFQj0.net
それじゃカープ女子も女性差別か?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:54:36.35 ID:kV8Cn1Eq0.net
>>73
文系はリタイアさせられるのも早いから
生涯賃金じゃ理系のそこそこの人より下が多いぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:55:01.71 ID:t9aEYAlI0.net
なんでおまえら学歴ネタ大好きなん?
それしか誇れるものないん?
もしくは逆にコンプレックスなん?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:59:38 ID:KlGsoGoi0.net
農学とかは実力で入ってそうだけどあと一芸推薦とかでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:01:29 ID:VGW3AZwy0.net
国立の工業大学の電子工学だとブスでも女の持てること。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:01:54 ID:S2ppG6UY0.net
卒論テーマ
トリンドル「Internet Governance in Comparative Perspective: The United States and Japan」
山本「病気に強い植物を作る」
菊川「遺伝的アルゴリズムを適用したコンクリートの要求性能型の調合設計に関する研究」

なんか山本のイメージ良くなったw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:04:08 ID:g/m/eFQj0.net
>>100
早稲田ではどんなブスでも男が付いている
と故野坂昭如が書いていた
今でも言えるかどうかは知らない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:04:47 ID:eCxuFN100.net
岡田晴恵
一番バカだけどw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:05:10 ID:htmJ/Gv70.net
サイエンスライターの吉成真由美は恐らく理系
リチャード・ドーキンスなどの翻訳でも知られる利根川進の妻

意外ではないか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:05:23 ID:xHGNHYMe0.net
>>36
理2だね。慶応医学部にも合格してる。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:11:31.39 ID:aiB1AQ+r0.net
小保方といい輝かしい実績ですねリケジョ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:11:31.46 ID:3wBEKH3u0.net
慶応笑 環境情報学部(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:13:01.74 ID:pTmCERR+0.net
>>107
一青窈とか涼木もも香の時代は慶応最難関やで

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:13:57.73 ID:3wBEKH3u0.net
>>108
えっ?まじ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:13:58.24 ID:Lv5lwhDy0.net
>>104

吉成ってメチャクチャ評判悪かったけど今何やってんだ
利根川さんとの息子は自死されたんだっけか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:17:23.86 ID:Lv5lwhDy0.net
>>109

今よりはずっとマシだったよ、当時の卒業生には面白いのもいる
慶応の理工学部ってパッとしないところだったけど、ここはネット環境があの頃としては整備されてた
偏差値が高いのは試験科目が少ないのと英語偏重だったからだけど

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:18:53.57 ID:WzcE1LK20.net
>>10
下から上がってきた箸にも棒にもかからない馬鹿と芸能人を飼っておく場所だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:19:50.37 ID:s23lKggG0.net
>>104
吉成真由美はNHKのディレクターで理系寄りの番組作っててそれで利根川氏と知り合ったわけだけど
大学は津田塾の英文科
NHKを辞めた後アメリカでMITとハーバードで脳科学をまなんだ
美人だったね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:24:51 ID:t9aEYAlI0.net
なんでおまえら学歴ネタ大好きなん?
それしか誇れるものないん?
もしくは逆にコンプレックスなん?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:26:53 ID:DYilamYw0.net
>>46
他の連中のことじゃないかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:28:17 ID:lJ9e3Qkm0.net
一青窈って慶応の福田和也ゼミだろ

思いっきり文系やんけ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:29:27 ID:R8tNN35F0.net
リケジョと言うワードを葬ったオボちゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:31:11.12 ID:msC44zym0.net
大阪の毎日放送のアナの藤林温子は法政の理工学部

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:31:57.30 ID:Lv5lwhDy0.net
>>116

福田の豚は因数分解までしかわかねぇって自著に書いてたw
自慢げに

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:32:37.09 ID:zVVFdEL00.net
金田朋子

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:33:14.88 ID:msC44zym0.net
>>76
パッと浮かんだのは藤木直人

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:37:01.08 ID:8yRTQsv80.net
本物の理系女子はTBS女子アナの加藤シルビア
お茶の水女子大の理学部物理学科で量子力学専攻

「りょうし力学って、鉄砲持って動物狩るんでしょ?」 byみのもんた

「それは猟師さんです・・・」 byシルビア

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:37:55.62 ID:pc7sJ76A0.net
環境情報学って理系なのか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:38:43.16 ID:9Pv35fpl0.net
和田アキ子

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:40:32.58 ID:2nl4Hv680.net
さくらまなは何位?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:41:47 ID:6gfHv4aV0.net
この間、三村とフラッシュ暗算やったの誰だっけ?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:42:17 ID:Y+x1AsoH0.net
>>27
>意外なほど女子の多い学部でもある

以外でもなんでもないだろ
生物系の学科は女子多いぞ
受験に物理が要らないか代わりに生物選択でいけるから
次いで化学系学科

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:43:13 ID:3EbWlhSq0.net
>>118
座布団回すアイツか。
アナウンサー面接時に目立つからという理由で
機械工学科行ったんだよな。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:43:45 ID:t9aEYAlI0.net
なんでおまえら学歴ネタ大好きなん?
それしか誇れるものないん?
もしくは逆にコンプレックスなん?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:43:57 ID:kWoQ9mHT0.net
慶応環境情報って理系なのか。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:49:09 ID:j15tGSJi0.net
>>105 理科一類やで。その中でも特に優秀だったらしい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:49:23 ID:uGV8fs9/0.net
>>129
格付けの面白さと一緒
お国自慢とか、歴代の野球選手だとか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:50:59.88 ID:x9BVQ5X+0.net
環境情報学部を理系扱いするのはどうかと

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:52:57.84 ID:rfAyAhYj0.net
杏も?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:01:17.62 ID:t+JO+WlP0.net
スーファミって何でこんなに馬鹿にされてんの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:01:33.63 ID:QM4Uky470.net
>>44
慶應の医学部だろ。
日本の医学部で一番付属校から
生徒を入学させるのが慶應みたいだぞ。
付属校で真面目に勉強して上位にいればいい。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:08:28 ID:gh6sO2oY0.net
>>63
高学歴底辺の集まりなんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:13:12 ID:VGW3AZwy0.net
京都工芸繊維大学からAV女優が出たのには驚いた。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:17:58.93 ID:Y514+KMN0.net
>>76
ニワトリの遺伝子研究してたのって向井理だったっけ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:19:44.35 ID:iYrLzD/Z0.net
SFCは正直どうなの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:25:04 ID:y3uSZcYk0.net
>>26
元祖リケジョといえばこの人

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:28:21 ID:9IBzoYqh0.net
政治学者の三浦瑠麗は東大農学部卒だから一応リケジョか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:31:46 ID:5PR0N5160.net
慶応環境情報学部を理系扱いするなよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:38:26 ID:OrlCcHyJ0.net
沢口靖子

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:39:56.63 ID:5PR0N5160.net
TBSの加藤シルビア
お茶の水女子大学理学部物理学科(量子力学専攻)

フリーアナウンサーの草野満代
津田塾大学学芸学部数学科

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:47:00 ID:vR0gTQfr0.net
大学の電気工学ってほとんど女子いなかったな
情報工学とか電子工学系はもうちょっと居た
機械工学に至っては全く居なかった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 17:48:12 ID:WzcE1LK20.net
>>135
以前℃-uteの女のレポートがネットに晒されてたが頭の悪い小学生の作文みたいだったので
そんなのを4年で卒業させてる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:13:50 ID:8yRTQsv80.net
>>146
俺、国立の理学部の物理学科だったが、女は俺の代だけじゃなくその何代も前から一人も居なかったw

数学科や化学科や生物学科はチラホラ女子が居るんだけどね。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:28:58 ID:3539okiT0.net
天気予報士の酒井千佳さんは京大工、寺川奈津美さんは地方公立から慶大理工なので賢いよ。
また、神戸女学院人間科学部卒の赤江珠緒アナも理系扱いするんだったら当時は賢かったと言ってもいい。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:31:38 ID:u1hq5PlW0.net
学部卒止まりで理系ヅラしてる奴は知的障碍者。
菅直人が詳しいぐらいの話でドヤ顔

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:40:03.46 ID:z23pxsOx0.net
私大ばっかりだな
国公立に行けなかったやつが私大にいってるイメージだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:46:18.71 ID:SbZMwuIe0.net
>>58
大学の学歴ほどマウント取ったり
コンプレックス持ったりするものはないからね。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:48:31 ID:Zes7Cnf00.net
国立の工学科の情報工学科だったけど女子比率5%くらいだったな
ブスが何人も男引き連れてた
バイトしてるやつはそこで彼女つくるからバイトしてないやつらがしかたなくブスにまとわりついてたのかね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:49:58 ID:9IBzoYqh0.net
>>76
向井理 明治大学農学部生命科学科(一浪)
阿部寛 中央大学理工学部電気化学科(一浪)
藤木直人 早稲田大学理工学部情報学科(一浪)
山西惇 京都大学工学部石油化学科
玉川徹 京都大学農学部農業工学科

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:58:21.92 ID:ulKDswaI0.net
小田和正に勝てるやつは居ない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:59:15 ID:SbZMwuIe0.net
>>129
旧帝卒の高学歴
⇒高見の見物でマウント取り放題。
優越感を持って参加できるから、学歴の話題は楽しくて仕方ない。

Fラン卒・高卒の低学歴
⇒学歴コンプを抱えていて、
有名人が高学歴なのか自分と同じ低学歴なのか気になる。
低学歴なら仲間意識が芽生え、高学歴なら発狂してアンチ化。

この両者が同時に存在するのが学歴スレ。
だから学歴スレは伸びる。

そこに、旧帝にコンプある早慶、早慶にコンプあるMARCH、
MARCHにコンプあるニッコマが加わると学歴スレはまさに
泥沼化状態になる。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:03:52.00 ID:sl89Yx6S0.net
>>148
理学部生物学科だったけど同期30人中16人が女だったわ
途中男が一人亡くなり、学士入学で女二人入ってきてたから、
最終的には男13女18

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:05:17 ID:Z45NStmX0.net
育ちに恵まれただけってものが多そうだねw

日本人は底辺側の技術者がむしろ優秀なんだよw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:06:17 ID:Z45NStmX0.net
底辺というには誠実で手抜き作業をしないものが多いw

かたや高いとされるほうは
高いとは思えないような殺人施術をするのが本当はコロナ並みにいるのかもねw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:06:31 ID:Z2RUusqy0.net
>>151
イメージっていうか普通にそのまんまだろ
誰でも分かることをさも自分が思いついたかのように書くな馬鹿

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:06:44 ID:Z45NStmX0.net
小保方みたいなのは実はいっぱいいるんだろうねw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:07:29 ID:ji3SkUvG0.net
>>3
お茶の水だっけ
すごいよな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:07:31 ID:Z45NStmX0.net
あべ捏造カルテも本当にあたまおかしいw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:07:38 ID:tT7MUEnz0.net
Negicco楓

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:07:58 ID:MHkGoDnZ0.net
クリンドル理系だったんかい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:08:18 ID:Z45NStmX0.net
悪意があるからおかしいというより

これは悪意がない診断だったとしてもまるで期待できない漢字ww

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:08:35 ID:f5es8Xjb0.net
SFCは二流アイドルの箔付けだろ。
どうせAOなんだろうし。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:08:58.30 ID:MHkGoDnZ0.net
>>155
東北大→早稲田の大学院
理系なのに意味不明なことやってる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:09:55.75 ID:XEthX/7A0.net
環境情報って理系じゃないだろ。
ガチ理系は黒田有彩だけ。
https://www.youtube.com/watch?v=CAJ_WF91RKA

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:10:14.02 ID:SbZMwuIe0.net
>>146
女子が理系に行くのは当たり前の時代になったとはいえ、
分野別で見ると、大体医学・薬学・化学・農学・生命なんだよね。
物理・機械・電気はまだまだ男社会だなって思う。
なぜ物理や機電系に来ない?
内容が難しいから?いや、医学・薬学・化学だって難しいし、
なんか別の理由がありそう。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:10:19.44 ID:GzDBqWJ40.net
沙倉まなしか知らん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:13:27.06 ID:Z45NStmX0.net
あべ捏造は日本理系の一典型だと思うw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:13:51.55 ID:Z45NStmX0.net
超絶勉強ができるんだろうなw

でも何か変だよなw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:14:04.68 ID:oMJBtm8V0.net
NHKアナオタの自分としては澤田彩香だな
東大工学部航空宇宙工学科を出てなぜかスポーツ担当

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:15:40 ID:fcwFr5vp0.net
SFC入れるなよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:15:57 ID:uAy+AdCQ0.net
物理学者だったメルケル首相

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:16:56 ID:NSUx/eep0.net
環境情報は理系とは言わんよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:17:30 ID:Z45NStmX0.net
あべ捏造って普通に日本でトップクラスに勉強ができたといえる側だよねw

でも間違ってるよw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:18:01 ID:nlJiEkt70.net
>>155
小田和正は東北大工学部から早稲田大学院理工学部、鈴木康博は東工大工学部

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:18:10 ID:Z45NStmX0.net
いや。テストの回答としては間違ってないのかもしれないねw

しかし、間違ってるよ。そして、イマジネーションが乏しいw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:18:31 ID:h2BOwgt30.net
環境情報は理系じゃねーだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:20:23 ID:BPvj6Jkr0.net
>>61
コンプレックス凄そう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:20:53 ID:Z45NStmX0.net
頭のいいひとは顔がいいというので、ググルで某TKDの集合写真を目にしたのだが

男女ともにあべ捏造みたいなのだらけだったよww

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:21:59 ID:Z45NStmX0.net
K子っていうのはどちらかというとバカの顔だよねwww

顔でいったら光浦みたいなのが頭のいいひとの顔だろうww

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:23:35 ID:Zo7Oq0Oa0.net
>>21
おいおい(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:25:13 ID:fVNEnC9D0.net
>>168
材料工学とかならともかく、建築だから普通。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:27:52 ID:Z45NStmX0.net
広瀬すずみたいなのは中学偏差値40くらいに多い顔だねw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:28:46 ID:sTHemCE40.net
息を吐くようにリケジョリケジョリケジョリケジョうるさいYouTubeいたな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:29:07 ID:Z45NStmX0.net
もちろん親が教育熱心だったり高学歴だったりすれば娘広瀬すずでもリケジョはゆうにありうるんだろうけどw

ただTKDの集合写真にブスは多くても広瀬すずはいないw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:32:07 ID:3rom2O2E0.net
無敵の女子、小保方さんには勝てないよみんな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:32:49 ID:LevzHSZ10.net
>>62
実は数学科出身の女子アナはけっこういる
自殺した日テレの山本って人や
今もやってるかは知らんがテレ東にもいた
局アナじゃないが初代目覚ましテレビのお天気お姉さんの久保恵子も
上智の数学科

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:32:55 ID:Z45NStmX0.net
まあリケジョとやらには極端なドブスもまたいないのかもしれないねw

仮に女で目黒黒いとみたいなルックスだったら
黒いと的な素質があったとしても
幼少期のころからわいせつ目的教師からブスとして差別迫害されたり
中学でブス虐めにあったりでw

伸びないだろうからww

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:32:58 ID:euPgbLhi0.net
>>14
いいな、うちなんて学芸中退だもんな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:33:46 ID:Z45NStmX0.net
妖怪かと思ったわw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:35:43 ID:Z45NStmX0.net
黒いとがもし女だったら伸びなかったんじゃないかなww

いくら地アタマ天才だったとしてもww

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:40:07.70 ID:S2x9O1Kh0.net
>>94
理系にみんなチンコついてると思ったら大間違いだぞ
使い道がないからな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:40:23.51 ID:dOJIddtr0.net
>>3
宇宙系

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:41:15.94 ID:1o34m/180.net
菊川怜だろ
どう考えてもリケジョ1位は

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:41:52.73 ID:5Yhn5kHn0.net
>>138
( ´D`)ノ<被告の母校なわけだが

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:44:30.06 ID:Z45NStmX0.net
なんだかんだ言って
女は顔が良い方が頭がいいというのは本当だろうね

それは目黒黒いとみたいに純粋に頭の問題でどうこうなる男と違って

女はやはり男から協力を得られたものしか頭が良くならないからw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:46:02 ID:Z45NStmX0.net
児童ポルノコバヤシさんは頭がいいひとw

それは他の女児と違って

ちっちゃなころからいろんなオッサンにいろいろ教えてもらえたからだろうww

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:47:27.98 ID:Z45NStmX0.net
夜間主任富沢も児童ぽ小林さんにはインチキモリモリだったみたいだしw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:52:19.38 ID:Xdb1zyFi0.net
元スパサカのアウェーの女神さん

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:53:20.58 ID:tFqUp2Vy0.net
慶應の理系
医学部
理工学
薬学部
しかなかったはずだが

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:54:23.46 ID:LC6u8oXN0.net
>>169
いいのにな
あの番組で売れたのは澤部だけだ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:54:59.91 ID:wkvCtYX00.net
気になって慶応大学の環境情報学部の入試科目をググってみたら、

個別学力試験 1〜2教科(400点満点)
【小論文】(200)
《数学》数I・数A(場合の数と確率・図形の性質・整数の性質)・数II・数B(数列・ベクトル・確率分布と統計的な推測)(200)
《外国語》コミュ英I・コミュ英II・コミュ英III・英語表現I・英語表現II(備考参照)(200)
●選択→数学・外国語から1
備考
小論文は発想・論理的構成・表現などの総合的能力を問う。数に代えて情報の選択可。「数または情」「外」「数・外」から1つを選択。外は「英」「英・独」「英・仏」から1つを選択

数学を選択しなきゃ、小論文と外国語で文系でもいいってことか?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:58:29 ID:OflyEgzL0.net
>>206
数学にしても、?が無いんじゃ、理系学部の数学ほど難しくはなさそう。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:13:28.92 ID:j4e1UjiO0.net
香山リカ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:14:43.84 ID:c6dN+eaH0.net
>>136
慶應女子の医学部枠は少ない

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:20:50 ID:UcuRAh900.net
ニクンマルはSFCなんだっけ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:29:12 ID:BymjRxBF0.net
よく二時間ドラマに出る女優さんで千葉大工学部卒の人がいたな。
名前が思い出せない。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:31:40 ID:a4dEPE8D0.net
SFCは文系だよ
環境情報って名前は理系っぽいけどね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:35:17 ID:a4dEPE8D0.net
>>170
機電や情報なんかは数学のウェートが高いから
女はたいてい数学が苦手
暗記と実験でクリアできる分野に女が集まる
まあ受験だけなら200問くらい覚えれば宮廷くらいなら受かるが

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:37:41.20 ID:CZubAg330.net
>>59
日本語でお願いします

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:37:46.48 ID:6/Z5Gj2A0.net
菊川怜は『実は』てのがついたら除外されるだろ。w

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:38:47 ID:h2BOwgt30.net
>>206
そもそも数IIIが必要ない時点で文系やろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:43:25 ID:VcRryjPo0.net
環境情報学部って理系なのか
芸能人が入るとこじゃないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:43:49 ID:LX8fmm040.net
慶應SFCといえば

元℃-uteの鈴木愛理(卒業生)
現BABYMETALの菊地最愛(在校生)

どちらも音楽系芸能人のクラス所属
理系とは言い難い

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:45:51 ID:3pbzZ5r90.net
>>11
SFCのことよく知らない記者が
「環境?理系ね」と思い込んで書いた記事だと思う
たぶん周りに早慶とか行くやつ一人もいなかったんだと思う

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:49:28 ID:/ygMKHiQ0.net
牛田アナ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:53:20 ID:sxOMgtco0.net
25位Negiccoかえでは小学生からずっとアイドルやりながら
国立の新潟大学工学部に進学し両立しながら4年で大学を卒業した

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:56:36 ID:wMWSkDKT0.net
>>211
萩尾みどり?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 21:02:20.03 ID:IABwjEXI0.net
TBSの宇賀神メグは法政大学生命科学部生命機能学科
おまけに洋楽ロックが好きでエレキギターも弾けるらしい

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 21:02:43.39 ID:TCBkWdh30.net
>>59
卒研コンクリだったんだ。意外。
建築物の設計のほうだと勝手に思ってた。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 21:40:43 ID:vXYU761/0.net
ナイチンゲール
俺はアルチンニート

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 21:40:45 ID:B5kESvdP0.net
生物系は女子増えてきたけど、実験系でもフィールド系でも生物の実験系は無駄に時間がかかるから、実は無機化学とかの方が楽だったりする
まあ、数学苦手で生物系ってのは本当に多いからしようがないけど
濃度計算とか希釈計算できないレベルもたまにいるからびっくりするけど

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 22:24:57 ID:T9r9C9oR0.net
高田延彦の嫁の向井亜紀がない
日本女子大学家政学部家政理学2部生物系で理科教師志望

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 22:31:37 ID:LevzHSZ10.net
まあ1位は
東大理?で慶應医学部、早稲田理工にも受かった
菊川でしょうなあ
一番得意にしてたのが物理って点からしても

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 22:36:07.98 ID:vy3y1hVi0.net
菊川怜の時代は東大理1で人気が高く駒場教養で高成績が必要だったのが
電気電子工学と建築学科
菊川怜の英語と数学の学力成績は東大理1の中でも上のほう

逆に今の東大理1は電気電子工学や建築学科などは大した人気はなく
量子コンピューター研究の物理工学やデータサイエンスの情報工学が人気で
高い頭脳が集まる

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 22:36:56.26 ID:sYe/x9WE0.net
最近は土木も女子多いわ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 22:38:03 ID:FfGS+BP70.net
立川こはるが無いよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 22:39:18 ID:ZGqjErsDO.net
>>43
筆記は受かって面接で落ちたのでは?>慶應医

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 22:58:46 ID:T9r9C9oR0.net
>>170
逆に男はなんで文学部に少ないの?
男の文系は大抵法律経済だよね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 23:03:29 ID:e2I7mRlh0.net
>>23
Qさまに出た時のおバカぶりは語り草

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 23:12:17 ID:4VlPuGLn0.net
>>101
論文は英語だとやっぱ重みちがうなw

これSFCならジャブ程度の内容だろうけど
全部英語と考えるとかなりすごいわ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 00:09:57 ID:aXRghcOn0.net
>>168
建築だからおかしくないよ
建築では東大、早稲田、ちょっと下がって日大が名門

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 00:29:26 ID:eQp1wrxi0.net
>>101
中卒から見たら理系に見えるかもしれんけど
(その前に中卒は英語が読めなくて意味がわからんというのはおいといて)
トリンドルはどう見ても文系の論文じゃねーか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 00:41:11.66 ID:eQp1wrxi0.net
トリンドルの論文のタイトルが載ってる環境情報の卒業生の優秀論文のリストみたいなのがあったが
同じ学部でも生命科学とか情報工学で理系っぽいことをしてる人は確かにいる

しかし「インターネット統治(管理)の比較分析-アメリカと日本-」はどう考えても
そっちの専攻やゼミにいった奴の論文じゃないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 01:55:41 ID:1TVlwpav0.net
野村昭子

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 02:00:37 ID:HCNn/j4b0.net
芸能人なら日芸に入ればいいのにな
でも日芸はホントの芸術か
まぁ別に芸術家になるには大学行く必要もないけどな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 02:30:21 ID:muR7AABt0.net
>>8
東大の建築 卒論がコンクリの何とかだったそうな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 02:52:39 ID:eQp1wrxi0.net
遺伝的アルゴリズムって建築というよりプログラムの話だし
菊川が大学いた当時は今のAIと同じくらい最先端分野だったはずだから
菊川は相当やりおる

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 05:35:15 ID:Rlyaal5n0.net
一青窈は文系だよ

一青窈

建築に対する知識もファッションの知識も全て、SFCでの友達から得てますからね。
人脈つくるのにはいいところですよね。
福田和也研にいましたが、モンスーンという雑誌の初期メンバーと一緒だったんですね。
自分はそれなりに広い知識あるかもな〜なんて、うぬぼれてたりしたんですが、
福田和也研究会に入って、見事にそれが消し去られました。
「こんなオタクの人たちがいたんだ!!」って思いましたよ(笑)。
そのおかげで今があるんだと思っています。全員が秋葉原の店員みたいなんです。
何を言っているんだ〜!ってね

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 06:10:48 ID:QiLW8CibO.net
福井セリナ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 06:49:34 ID:89/YTLog0.net
>>236
日大が名門ってなんだよ
日大出身の社長が世に多いのと同じ理屈か

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 06:49:42 ID:J3xzLoYj0.net
>>244
走れ歌謡曲聞いてる。
メッチャ可愛い福井セリナ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 06:54:36 ID:F4ZDcBuo0.net
配信者ほなちゃん
日大の理系の学部ですね?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:14:22 ID:l1uBsx6V0.net
萩尾みどりだろ(´・ω・`)

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:15:22 ID:NBc1m9uB0.net
理系の大学出ても、専門知識が必要とされるドラマに出演しない限り
芸能人には何の役にも立たないんだけどね

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:23:26 ID:cuGonfA50.net
元AKBの仲俣は早稲田政経だからリケジョではないけど番組でかなり難しそうな数学の問題解いてるのを見たことあるから数学もかなり出来たっぽい

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 09:31:25 ID:J7QSJkPi0.net
農学部は理系扱いなのか
まあ化学や生物学がほとんどか

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:36:15.59 ID:ye7fsIcj0.net
福井セリナ。慶応薬学部のムチムチグラドル。文化放送走れ歌謡曲のパーソナリティー。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:37:20.70 ID:fGw1k7kO0.net
>>8
建築は大抵設計
アンガ田中と話が合いそう

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:39:46 ID:fGw1k7kO0.net
>>50
神田愛花と同世代だが、当時の学習院大って偏差値45程度だぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:48:49 ID:20MtYAJW0.net
>>229
一番人気は航空宇宙だよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:49:45 ID:20MtYAJW0.net
>>41
昔は東大に推薦なんかないぞ
馬鹿丸出し

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:51:59 ID:20MtYAJW0.net
>>99
文系と違って推薦で入っても
高校での学力がないとついていけんよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 10:53:29 ID:iTNdOrDk0.net
環境情報学部とか農学部なんて理系にしていいのかよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 11:04:59 ID:HxwWpmJy0.net
自分の活動にも生かしているのは黒田有彩か?
宇宙飛行士目指すとか放送大学のアシスタントとか
講義内でのワンコーナーとか。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 11:07:01.35 ID:F8L5b+ae0.net
ドキュソ工業高校から推薦で入っても卒業できるのが日本のリケガッコウだろうw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 11:15:17.10 ID:YJF/Np0R0.net
経済学部。外観は文系だが、今はかなり高度な数学力が要求されるから理系寄りだね。

阪大の経済は入試に数Vがある。なもんで、大阪の高校生で、文系なので数Vをやっ
ていないという場合、はなから志望できない。結果、京都か神戸に行くしかない。

逆に言うと、「理系崩れ」には、阪大経はコストパフォーマンスの高い選択ですね。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 11:18:48.88 ID:20MtYAJW0.net
>>258
それを言ったら医学部も理系扱いして良いのかってなるよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 11:44:13 ID:d/rHiZTp0.net
リケジョ、って理系をバカにしてるだろ
そういや“あの”小保方は「リケジョの星」とか言われてたな
今からしてみりゃ、完全に“知ってて”そういう風に言ってたんだろうけど

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 12:40:57.76 ID:lgoFYwUa0.net
>>62
オレ的には恵那高の理数科だがな。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:18:49 ID:h/jmeY/j0.net
医学系はステータスだから理系ではない
薬学部は薬剤師狙いだから理系ではない
建築はオシャレだから理系ではない
農学部生物学部は数学ほぼ使わないから理系ではない

数学は多少アリと思われてる節がある
やっぱゴリゴリの物理学科か工学系じゃないと

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:21:48 ID:h/jmeY/j0.net
>>249
ドラマとか映画は滅茶苦茶だから専門知識なんて意味ないけどね
阿部寛とか理系卒の人がそういう役やらされること多いけど

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:22:34 ID:9gm9rKbn0.net
SFCはバリバリの文系だろ。知的障害者が書いた記事?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:24:32 ID:h/jmeY/j0.net
>>50
飯高茂ってすごいな
フィールズ賞級だぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:28:30.01 ID:h/jmeY/j0.net
>>259
本人はもう興味ないだろうけどね
放送大学に出てたからちらっと見たけどポカーンとしながら台本読んでいた
仕事でやってる感じ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:31:17.14 ID:5NjnaqsZ0.net
東大経済学部の2000年代に新設された金融学科は大半以上が理1からの傍系進学
従来からある経済学科経営学科がほとんど文2からの進学

金融学科だと理学部数学科に次ぐレベルの数学力が必要で
経営学科だと地方国立経済学部とたいしてかわらない数学やって卒業
という別世界

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:56:52 ID:1M+JCazw0.net
アンゲラ・メルケル カールマルクス・ライプツィヒ大学(現ライプツィヒ大学)に入学、物理学を専攻 1986年、博士論文を提出して博士号 (Dr. rer. nat.) を取得
ボリス・ジョンソン オックスフォード大学ベリオール・カレッジを卒業、専攻は古典(ラテン語と古代ギリシャ語)
エマニュエル・マクロン ナンテール大学(パリ第10大学)で哲学を学び、パリ政治学院で公共問題を修了し、2004年に国立行政学院(ENA)を卒業
ウラジーミル・プーチン 最終学歴はレニングラード大学(現・サンクトペテルブルク大学)法学部卒業。学位は法学士(サンクトペテルブルク大学)、経済学博士候補
習近平 清華大学化学工程部、有機合成化学を学んだ
ドナルド・トランプ ペンシルベニア大学の経営学部(ウォートン・スクール)、1968年に経済学士号(BS〈ECon〉)を取得して卒業
安倍晋三 成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科を卒業

メルケルと習近平が理系

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 15:56:55 ID:a1t25ek70.net
>>249
国立なら文系科目やるから
教養としては意味ある

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 16:16:13.52 ID:xNTZo9zN0.net
理系も色々あるからなぁ
看護師の学部・学科や、ほぼ女子しか進学しない栄養士の資格とれる学部・学科も入れたら結構な数の人いそう

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 16:23:59.53 ID:WbGPPmbn0.net
>>271
それを言うなら昭和天皇

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 16:46:20 ID:bwHCuyBy0.net
>>245
芸術学部だけは名門だな。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 16:52:55 ID:Qy/w5V0i0.net
環境情報学部って何やるの?
理系なの?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 16:58:10.77 ID:h/+syfGk0.net
まぁ一般的には高校で大学受験に向けて文系か理科系か振り分ける訳で、その違いは受験科目(または二次試験の科目)が数学プラス物理か化学なら理系って感じよね
入学後の学問の内容は別として

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 18:38:32 ID:1CNtQbQ50.net
オキシトシン

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:17:18 ID:MLuK+QDA0.net
>>236
日大は航空工学じゃねーの

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:32:07.07 ID:bvHZ5Nqd0.net
>>233
俺は理系だから知らんが、哲学科なら男の方が多くない?

そして理系の女は大多数有機物系で、菊川のような無機物系は変わり種?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:37:18.21 ID:P++rNI/U0.net
TBSのサッカー番組に出てた農学部の美人誰だっけ
その後にテレビで見た気がしない

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:38:00.91 ID:oNZW9Dio0.net
土木女ってあんまいないの?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:38:57 ID:CQ0w/+Pd0.net
いとうまいこは?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:41:31 ID:adS4IZRf0.net
>>37
八田亜矢子は菊川怜でも入れないガチの学部

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:42:37 ID:VDx7IdaP0.net
芸能人の女で一番偏差値高いのは菊川怜だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:42:52 ID:HpGN3MhQ0.net
>>281
加藤未央?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:44:24 ID:bvHZ5Nqd0.net
あ、セーラームーンの作者

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:46:12 ID:Ti/tWfXI0.net
>>280
哲学科だったが圧倒的に男が多かったな
数学と不可分な点が多々あるんで、これは仕方ないかもしれん

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:56:18 ID:dUbGSWMX0.net
自分を理系理系言ってる奴に限って数学も物理も偏差値62しかない、みたいなのがほとんど

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 21:58:35 ID:xXwbKCyd0.net
気象予報士に合格し、Amebaニュースで天気予報を担当始めた
AKB48武藤十夢。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:00:50 ID:Ienq42QC0.net
SFCは文系

東大看護を理系というのは如何なものか
ありゃ文三だろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:03:10 ID:uDC+RMYV0.net
>>76
男で文系ってめずらしくないか?
法学部や経済学部ならまだしも、文学部とか文系の教育学部とかいらん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:03:27 ID:xXwbKCyd0.net
山本美月は大学などはリケジョだが、欧州の城が大好きな、現実より夢の世界が好きと、アナザースカイで言ってた。
リケジョって、だからこそ、不思議なことが好きだったりしそう。

数学が好きな女子って、なんかすごいな、と
思う。女子は一部除き基本、真面目に勉強するからなあ。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:03:47 ID:mFfcqmBk0.net
どうでもいいけど、仲本工事が
学習院大学卒業で
しかも経済学部

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:06:12 ID:bVDM2N5A0.net
小保方、晴恵

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:09:06 ID:fGw1k7kO0.net
>>258
それを言ったら、経済学部は文系か?理系か?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:09:22 ID:AeXraD7m0.net
>>292
出版会社勤務。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:46:31 ID:dEPZDAHS0.net
横浜国立大学出のタレント なまえは・・・・??

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:59:37 ID:KB6/fIDb0.net
>>67
歯科衛生士って‥‥激低。理系に入らん。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:02:40 ID:Dubx4vQb0.net
慶応のSFCって堀越学園みたいなもんだろ。
産学共同な露骨な商売

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:22:44.61 ID:CVKgew930.net
>>41
桜蔭から東大のガチじゃん

推薦は無い時代

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:29:37 ID:o0Kza0Dn0.net
>>247
ほなちゃんって芸能人?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:13:37 ID:lnzST8It0.net
SFCは、むしろ数学とかチンプンカンプンの人間がいく学部でしょうに。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:19:11 ID:Df4yQ1Br0.net
>>245
日大の建築は紛れもない名門だよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:30:11 ID:8kJYLpAB0.net
黒田有彩は大手事務所から独立したらニコ生呼ばれなくなったな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:32:49 ID:CoDdy6P00.net
楠田枝里子
東京理科大学理学部第一部応用化学科

最近見なくなったな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:38:05 ID:nLWW3M690.net
>>306
バイキングに出てるぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:43:47.99 ID:IKYsRFFY0.net
>>222
萩尾みどりは生物ではなかったっけ?
昔テレビでカエルの解剖がどうとか話していた記憶がある

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:54:13.38 ID:IKYsRFFY0.net
MITの出身がいたような気がしてググったら出た
ドルフ・ラングレン

筋肉系の俳優だったよね?意外w

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 01:06:24 ID:maYKZSS80.net
>>298
高樹千佳子は横国の工学部
一浪してるけど

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 01:47:17.22 ID:VspIMwHO0.net
>>301
東大の推薦はある意味ガチだぞ
特に理系は一般でも受かるクラスしか受からない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 01:50:39.96 ID:lvrlxm5s0.net
ひととようはAO入試のめんせつでアカペラで歌うたって入っただけで理系ではない

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 01:53:37 ID:p0cOPWFR0.net
>>41
慶応の医学部蹴っていったんじゃなかったっけ?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 10:53:12 ID:3y/tfria0.net
>>289
62って高い方なんだが
偏差値の意味わかる?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 10:57:22 ID:CoDdy6P00.net
キャロライン洋子
芸能活動辞めてから上智大を経て理系に転身

オレゴン州立大学科学部コンピューター科学学科 修士

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 12:48:23 ID:phkkvrp70.net
LEO今井
ロンドン大、オックスフォード大学院卒

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:08:56 ID:qxQe+a2C0.net
お前ら、矢鱈と他人の学歴に詳しいな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:26:16 ID:6dAfLJcx0.net
>>138
つ響美奈

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:35:38.54 ID:XpvJ76m80.net
寺川さんテラカワ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:36:52.18 ID:rtSfq6nF0.net
>>1
sfcが理系かよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:49:13 ID:WvteHozq0.net
数学で偏差値60超えてる奴は天才
将棋で50手先読めるぐらいスゴイよ
数学は他の教科と違って勉強したって理解できないから暗記のしようがない

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:51:31 ID:Keyq8E3c0.net
>>1
SFCって理系だったのw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:59:15 ID:YKdigr/80.net
>>41
菊川怜の時代には東大の推薦ないよ
慶應の医学部蹴って理一で工学部卒業

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:01:41 ID:vCQzi9XF0.net
どういうランキングだよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 02:04:11 ID:0H4Yz0bN0.net
やっぱ浅川梨奈やろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:02:52 ID:7z6pAgSW0.net
逆に東大を推薦で受かるって一般より凄いけどな

総レス数 326
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★