2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<韓国ロッテ>マスク装着で紅白戦!?敏腕記者「フィールド上のたくさんの選手がマスクを付けながらプレーしている」

1 :Egg ★:2020/03/28(土) 22:36:14 ID:cfuPfQlm9.net
世界中で猛威を振るっている新型コロナウイルス。韓国プロ野球(KBO)は3月28日に予定していたシーズン開幕を延期、オープン戦を全試合中止とした。

世界野球ソフトボール連盟(WBSC)は公式ホームページで「韓国ではマスク着用で野球の試合を実施 KBOは4月21日の開幕に望み」とのタイトルでKBOの取り組みを紹介。選手がマスクを着けた状態で紅白戦を実施する韓国ロッテ、マスクを着用して球場入りするハンファ選手の動画を公開している。

【動画】「新型コロナ対策を慎重に行っている」とWBSCは紹介 韓国ロッテが実施したマスク装着紅白戦の実際の映像
https://full-count.jp/2020/03/28/post735780/2/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=735780_6

 記事によると、KBOの各球団は本拠地で練習を実施している。ロッテ・ジャイアンツは24日に実施した紅白戦をYouTubeで生中継。選手はマスクを着けてプレーしている。また、ハンファ・イーグルスはマスク着用のまま球場に到着した選手の様子を写した動画を投稿。記事は「KBOが新型コロナウィルス対策を慎重に行なっていることをアピールした」と伝えている。

 KBOはシーズンの開幕4月20日以降に延期。早ければ4月21に開幕したい意向だという。また、記事によると、さらなる予防策として海外から移籍した外国人選手らは2週間自主隔離してからそれぞれの球団練習に参加するよう求められていると韓国の聯合ニュースは伝えているとしている。

 マスクをつけての紅白戦については、米メディアも伝えている。米ヤフースポーツの敏腕記者ジェフ・パッサン氏は「これはなかなかの見物だ。KBOのロッテ・ジャイアンツは現在練習試合を行っている。フィールド上のたくさんの選手がマスクを付けながらプレーしている」としてマスク姿の韓国人選手を紹介した。新型コロナウイルス感染防止のためにマスクを着用してプレーする姿は世界で話題となっている。

3/28(土) 21:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00735780-fullcount-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200328-00735780-fullcount-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:36:59 ID:PmjqQMCW0.net
あほか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:37:55 ID:Anm9Mfxe0.net
野手離れてんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:38:20 ID:3m0LEbAI0.net
日本人は怠け者だからマスクすらつけない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:38:57 ID:Ei0E9mCf0.net
意味あるの?🤔

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:39:49 ID:uhImGEjM0.net
朝鮮人は野球選手だけがマスクか
あはははは 馬鹿だ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:42:49 ID:5tscClFL0.net
動画見てると、ピッチャーとキャッチャー以外はマスク無しで行けそう。
ピッチャーも前面クリアな面貌みたいなのして息出来るようにしたらやれそう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:43:27 ID:5tscClFL0.net
>>7
間違えた。
野手とバッターはマスクしてても問題無さそうだ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:43:50 ID:DF+bN+y50.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://vksml.tsurukawa.org/f8aoy6/f1ohfhlw3y55cm.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/u4kiz7v5/s3w7elafc1s6eo.html ewewd

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:46:12 ID:z+yNqMGm0.net
野球ならマスクしながらできるなww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:08:58 ID:xK/Z1aUl0.net
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:41:35 ID:JB1CckhU0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://covby.graemeb.net/xuwmq23/4jfezovz05651o.html

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:53:16 ID:9Qal6imM0.net
馬鹿じゃねえの

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:46:21.98 ID:AOHZDIgT0.net
【タイトルまま】世界で賞賛される「韓国」コロナ対策の凄み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585410101/

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:46:37.94 ID:Ajg0ko0U0.net
>>10
まぁボクサーが練習でマスクして走ってるぐらいだから野球なら余裕だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 01:27:27 ID:Vl4Nt80X0.net
やきうなんて息切れするほど動かないからへーきへーき

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 01:28:15 ID:Ejd6Pe980.net
防護服着てもできるだろ棒振りなんてw

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★