2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<徳光和夫さん>阪神・藤浪の球団への報告を評価!「球団に報告したのは、むしろ勇気ある行動だなって思います」

1 :Egg ★:2020/03/28(土) 23:13:49 ID:cfuPfQlm9.net
フリーアナウンサーの徳光和夫さんが28日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・前5時)に生出演した。

【一覧】コロナ陽性3選手の経過

 番組では、阪神が藤浪晋太郎投手、伊藤隼太外野手、長坂拳弥捕手の3選手が大阪府内の病院で新型コロナウイルス感染のPCR検査を受け、陽性反応が出たと発表したことを伝えた。

 日本野球機構(NPB)の球団所属選手の感染は初で、藤浪と伊藤隼は大阪府内、長坂は兵庫県内の病院に入院した。感染経路の特定には至っていないが、球団から不要不急の外出自粛指導があった中で、3人を含む7選手は14日に大阪市内の知人宅で12人での会食を開催していた。今後はチーム内でさらに感染者が増える可能性がある。

 徳光さんは今回の事態に藤浪らが症状を「藤浪選手ほか2名の方が球団に報告したのは、むしろ勇気ある行動だなって思います」とコメントした。その上で「嗅覚でしょ?今までになかったような、せきもなく倦怠(けんたい)感もなく熱もなく、今までのコロナの証言で言われていたことはまったくない、と。こういったことを知っただけでもよろしかった」と指摘していた。

3/28(土) 10:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-03280045-sph-ent

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 10:19:14 ID:+MDrr9tl0.net
いまどきコロナにかかって黙って済ませられると思ってんのか?
徳さんももう歳だな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 10:26:38.18 ID:Vl4Nt80X0.net
>>16
志村けんは影響力あるかもしれんが、ぴろやきう選手なんて勝手に死ねと言われるレベルだぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 10:27:37.01 ID:ogbz+Grt0.net
>>119
合コンです

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 11:17:32 ID:FVQKeaUX0.net
徳光の野球選手擁護が必死過ぎて気持ち悪い

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 11:40:29 ID:8s5zF+1f0.net
嫁に間接感染させることが美談なの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 11:42:36 ID:HZr1utzG0.net
当たり前やろ
馬鹿じゃねーのギャンブルジジイ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 11:59:38 ID:TT9ZhSMU0.net
テレビ関係者にも遊び好き多いし相当蔓延してそうだがな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 12:40:28 ID:fYUIWm8y0.net
合コンで感染した(させた)馬鹿をほめる馬鹿w

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 12:47:04 ID:Lv0NZsAo0.net
やきう好きって頭おかしいのばっかりだな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 12:50:01 ID:uZgD5OoE0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
朝鮮や

朝鮮づらが

いかに馬鹿、悪質かわかるよな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:13:46.24 ID:NpI47zq20.net
 

全視聴者を不快にする薬物吸引で鼻の穴が塞がった
ガチグソおかまを未だにテレビ局へ脅迫出演させ続ける
一族全員処刑されるべき大老害

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 14:19:55 ID:nueRXrjuO.net
徳光とかダルとかテメエの脳内だけが全宇宙の超低能だろ。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 18:17:19.91 ID:8s5zF+1f0.net
焼き豚の脳内では合コン感染は美談

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 18:50:35 ID:nvnPM+Pm0.net
「勇気ある行動だ」?
個人事業主が発注主に致命的病気を隠して事業継続したら一方的な契約破棄の原因になるぞ
徳さんは世間を何んも知らない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 18:51:14 ID:7rNu7VHO0.net
こういう時期にパーティーやってたのはバカだなって思います

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 18:51:54 ID:Q7dc/Ur80.net
医者「えーっと、調子が悪くなったのはいつ頃からですか?」
藤浪「三年くらい前ですかね」

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 18:55:36 ID:Ikpr6bDL0.net
こんな時期に社会人のやる事ではないだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:01:04 ID:zo5l0jym0.net
だよなあ、サッカー選手たちは一度感染してないって言い切っちゃったけど
実は何人か感染してるだろうから後で大きな問題になりそう

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:04:21 ID:z3irdhK90.net
>>153
サッカーガーw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:06:13 ID:AWH61eYT0.net
当たり前としかいいようがないことを無理矢理美談にwwwww
脳ミソ腐ってんのかこいつ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:07:05 ID:In+em3vZ0.net
>>153
いつもどこり妄想でサッカー叩き
病院いけよマジで

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:07:08 ID:n7J/PEgh0.net
野球選手を馬鹿扱いすんなよw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:10:20 ID:JdRXsxV/0.net
こんな時期に合コンで感染したなんて馬鹿すぎてフォローすんのも大変だな
アホ丸だし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 19:17:45.00 ID:nvnPM+Pm0.net
>>158
そのとおり
中央競馬会は騎手調教師関係者らの努力で、大相撲は力士親方関係者の努力で
無観客で整然と興業日程を消化してファンの期待に応えてんのに
プロ野球だけは同じプロ興業の中でも恥晒しばっかやってる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 20:43:25 ID:8s5zF+1f0.net
>>157
職業不詳女から嫁さんに感染させるなんて馬鹿としか言えんだろw
やきう選手なら当たり前の美談なのかもしれんが

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:43:06 ID:rYv511vR0.net
懐かしい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:04:57 ID:Q9YviMa40.net
賛否両論やな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:05:25 ID:3YlR8fnj0.net
トクミツメ〜からのラジオ

霜降り

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:25:33.85 ID:trJTXYD00.net
ついこないだ迄は美談だったのになw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:36:46.35 ID:BVxCFM7k0.net
自粛要請中に合コンしたなんて言えないわな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:47:27 ID:6MhRTD3Z0.net
ハードル低いな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:02:36 ID:4NsKjQ3+0.net
>>1
勇気じゃなくて当たり前
報告連絡相談は常識だろこの競艇バカ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:04:13 ID:GKBTyHAz0.net
こいつも頭やられとんな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:06:18 ID:XLo+6G8G0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
大阪で感染、大分県別府市の女子中高生

藤浪やお姉ちゃん案件らしいな阪神

大分県の会見では中学生か高校生です
どちらかはプライバシーで言えませんってさ

嗅覚味覚異常
もしかしたら私も、と自ら申し出て感染発覚
大阪の感染知人から連絡があったのかも…
大分県自体はよくわかってないみたいだったが

乱交淫行パーティーに参加
藤浪感染にびびって自ら申し出たのか?阪神

この感染女子中高生
ふだんからセックスパーティー要員か?阪神

藤浪は158番、この女子高生は200番
大阪の記述では200は158と濃厚接触
ほんとか?阪神

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:10:15.69 ID:UjSWAQ950.net
徳光とかも危ないよな
今はなるべく人と会わないようにしないと

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:12:12 ID:VvgZXy2b0.net
まじ?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:23:19 ID:lZ8RrFEv0.net
乱パ参加告白カッコいいですよね!

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:29:56 ID:8RH7J3ZH0.net
24時間でワニのTシャツ着て泣くんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:40:30 ID:4fF8hdWo0.net
報告自体はいいが感染状況がお粗末すぎて話にならん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:44:22 ID:SO8JUKl40.net
野球嫌いを増やすために徳光は動いてるのか?w
阪神だからか?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:05:31.71 ID:V41Ro+fN0.net
なんのこっちゃ普通に義務でしょ
「朝出勤してタイムカードおしたのは偉いと思います」みたいなもん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:30:52 ID:9P4KD7I30.net
長坂「藤浪は 周りがドン引きする位 腰振ってたっすww」

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:32:05 ID:TqVVqnQs0.net
野球選手っぽくていいと思う
報告くらいは出来るんだね、野球と女遊びしか出来ないと思ってたわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:34:48.21 ID:QdYYylbl0.net
少しでも体調悪かったら言えって言われてるだけ
咳なんかしてたら逆にすぐチクられる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:40:46 ID:c5Dr6jHk0.net
いやらしいパーティーに参加する勇気

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:41:28 ID:NzZ4Szvu0.net
さすが毒光w

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:26:01 ID:iEQN4xaO0.net
>>1
やきうならなんでも褒めれば良いもんじゃないぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:43:48 ID:evEUly5I0.net
巨人の賭博より悪質かもしれない案件

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:34:18 ID:iEQN4xaO0.net
>>1
ビビって報告しただけやん

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:33:41 ID:VgkITcnD0.net
徳光みたいな悪党ほどコロナにかからないよな

総レス数 185
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★