2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーティストら窮地】坂本龍一や常田大希、水原希子らも賛同 文化芸術施設への助成金求める署名20万筆集まる ★3

1 :muffin ★:2020/03/30(月) 21:46:06 ID:Mvapz8hA9.net
https://kai-you.net/article/73307
2020.03.30 17:51

文化施設への助成金を求める署名「#SaveOurSpace」が、20万人の署名を集めたことがわかった。

当初目標としていた「3月30日(月)夜までに10万筆」を大きく超える数となった。なお、本署名活動は3月31日(火)13時まで受け付けている。同日には記者会見も予定しているとのことだ。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を背景に、多くの文化施設や関係者、アーティストらも窮地に立たされている。

「#SaveOurSpace」は、DJ NOBUさん、下北沢のライブハウス「LIVE HAUS(リヴハウス)」オーナー・スガナミユウさん、yahyelの篠田ミルさん、DJのLark Chilloutさん、DJ/コンポーザーのMars89が発起人。

新型コロナウイルスによる公演の延期・中止、不要不急の外出の自粛要請の影響により、ライブハウス・ナイトクラブ・劇場などの文化施設が経営の危機に瀕するなか、これら文化施設への補償が政府より明示されていないことを受けた活動だ。

自粛要請がはじまった2月26日から政府の収束発表までの期間を対象として、施設の維持費、従業員の給与、イベントの製作経費 (出演料、音響、照明)、すでに中止となった公演への実損額の助成を国へ求めている。

これまでに、坂本龍一さんらをはじめとした音楽家から水原希子さんなどの俳優、各種メディア媒体まで、音楽に関わる多くの関係者・個人の署名が集まっている。(和田拓也)

★1が立った日時:2020/03/30(月) 19:35:53.02

【アーティストら窮地】坂本龍一や常田大希、水原希子らも賛同 文化芸術施設への助成金求める署名20万筆集まる ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585568684/

954 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:19:36.67 ID:fVd6zNE90.net
>>927
西田敏行筆頭とする役者も補償してくれと言ってた
芸人も言ってる
つまり日本の芸能人が乞食ゴミなだけ

955 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:19:39.78 ID:dNJFM1tg0.net
まーた怪しげな奴らが集まって

956 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:19:41.23 ID:ymCu0xRJ0.net
>>896
こっわ
脅迫じゃん

957 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:19:49.53 ID:HEDn9Yf90.net
>>928
才能だけでなしに、尊敬を集めるような自身の演出も欠かさないもんやけどね普通
ほんとなんなんだろこいつら

958 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:19:57.59 ID:cFg/8Kki0.net
>>929
お前がな

Self-employed workers can apply for a grant worth 80% of their average monthly profits to help them cope with the financial impact of coronavirus, the chancellor has announced.

https://www.bbc.co.uk/news/amp/uk-52053914

959 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:19:58.14 ID:UNeydba70.net
文化人が御上にたかるほど恥ずかしいモノはないな
特に坂本龍一

960 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:06.16 ID:JG8jiDWt0.net
身銭きってから乞食やれよ
財産がっちり守って乞食やってんな

961 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:09.63 ID:xSyLUxZe0.net
>>777
こいつらが居なくても誰も困らん
そもそも、一覧の奴等の誰が日本の文化を背負ってんだ

画家や彫刻家、書家、能楽や歌舞伎の演者、
建築家らは日本の文化担ってるといえるな。
その方達が署名してるか?

962 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:13.54 ID:Xrdjnl0s0.net
署名したやつが1,000円ずつ払えば2億

963 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:19.01 ID:jmvolV9x0.net
縁もゆかりも無い通名チョンが売名行為をしてる

964 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:31.00 ID:3UR3xFYt0.net
>>1
社会生活に必須じゃないから
業界で互助会作って下さい

965 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:32.47 ID:xcBWzSlO0.net
クラウドファンディングで恵んでもらえば〜

966 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:36.25 ID:j4VHT4450.net
馬鹿本って日本に住んでないだろ。出しゃばんなカス

967 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:50.00 ID:X0PzqEeu0.net
いずれにしろコジキはダメだよね
自分の発言力も落としてることに気付かないのかな
それくらいもうカネないのかな

968 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:50.47 ID:40q/aoLs0.net
YOSHIKI先輩を見習えよ

969 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:20:52.74 ID:3IUXKGSB0.net
普段は政府批判や文句ばっかなのにこういう事態になったらお金ちょーだいって
アホか

970 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:07.20 ID:59AMN6ZI0.net
>>896
なんでこんなに上めせなのよ、こんな役立たず業種

971 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:20.36 ID:W4OhmOsc0.net
稼いでる芸能人、スポーツ選手はまず自分らで身内の面倒みてやれよ

972 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:23:43.15 ID:B+V3WnfEb
ゴミ集団

973 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:22 ID:aGRcCzmU0.net
クラウドファンディングや募金でいいじゃん
国の金使う意味は?
自分の金使われるなら医療や運輸に当てたい

974 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:26 ID:ST9Er7zK0.net
坂本が胡散臭すぎる

感染しろよ

975 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:29 ID:/btlCkru0.net
>>966
日本に税金落としたくないっていって海外いるくせにな

976 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:36 ID:BZauNgzH0.net
>>682
キングヌーの井口は実家の田植え手伝ったみたいだけどね

977 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:38 ID:Lfd+Jzyl0.net
>>954
マジで?
カネもってるくせになあ

978 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:39 ID:9nSO3tbM0.net
水原とかいう日本と一切関係ない朝鮮人がたかってきた

979 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:40 ID:ZxBIYDD2O.net
反日芸能人ばっかやん

980 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:43 ID:EnxgBJfL0.net
>>19
絶妙に微妙な面々

981 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:43 ID:dHnrPI2L0.net
>>965
クラウドファンディングだって別に寄付だけってわけじゃない
ちゃんとそれ以上の見返りがあるようにしてある意味低利子の借金みたいな事も出来る

982 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:52 ID:DmQjLYdm0.net
>>54
なんやその赤ちゃん言葉は
引っ込んでろ底辺野郎

983 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:21:56 ID:vLFLiGrK0.net
才能のある選ばれた人達こそ、こういうときにヤレルことってあると思うんだよね。
税金にタカるよりも、やるべきことあるでしょうに。
悲しいなー

984 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:12 ID:3UR3xFYt0.net
>>896
これが恫喝の言い分と気付いて無いなら
常識無さ過ぎ

985 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:13 ID:8/yTy+UT0.net
んー、これこそ自己申告で審査で良いんでない?
逆に国民には全員にばら蒔いて金持ちは後に税として返還で良いと思うわ

986 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:14 ID:Zk+FwVrE0.net
>>28
こいつが名を連ねてる時点でなぁ…

987 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:15 ID:rX+ilZjx0.net
中国に謝罪と賠償を求めろ

988 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:17 ID:2nJma5yq0.net
>>956
「助成金がおりるなら、閉めますよ皆・・」的なwww

989 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:23 ID:XMMba2Zs0.net
結局、こいつらアベガーするためにこれを言いだしてるって正体だしてくると思うよ。

間違いなくこれでアベガーを言いだすから。(笑)

990 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:34 ID:lgwVyKQY0.net
>>965
>>973
それ

991 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:37 ID:UNeydba70.net
生活レベル下げれば?
資産売れば?
何もしないでオタクラのセレブな生活の補償をしろ?
ふざけんじゃねぇよ

992 :1号=スタス:2020/03/30(月) 23:22:39 ID:xiE6Zg/C0.net
天皇陛下

ヘイト展を

賛美する

朝鮮人総連一味に

破防法を

こいつら

在日なりすまし?

送還

993 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:42 ID:cFg/8Kki0.net
>>973
金くばらないと閉められないからだよ
お金で補償すれば箱側は喜んで閉めるからな
コロナ対策費用として考えれば安いもん

994 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:47 ID:49rrTFNu0.net
国に金せびるんじゃなくて、いまさらでも需要があるところから集めたら?
なんか方法考えてさ

995 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:52 ID:56LR9pDh0.net
反日芸能人連中がこんなときだけ日本政府に集るの恥ずかしくない?
今までめちゃめちゃ稼いでただろ

996 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:22:54 ID:OtUNdfrF0.net
>>958
虚業に補償されているというニュースは存在しないよ

997 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:23:00 ID:dPLB0iAt0.net
>>982
坂本龍一の言ってることもそれと同レベルだがw

998 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:23:06 ID:6QAtXIuj0.net
なんか  韓国人ぽいな

助成金集るとか

999 :1号=スタス:2020/03/30(月) 23:23:14 ID:xiE6Zg/C0.net
在日朝鮮人総連


なりすまし

ホイホイ名簿に期待

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:23:21 ID:5GiEryYy0.net
文化なんて所詮は娯楽、そんなもんに税金なんて払うわけないだろバーカwww

1001 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:23:30 ID:Z4E+d+5h0.net
名前の胡散臭さ

1002 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:23:31 ID:MlqdT8oH0.net
キングヌーてよく知らないけど在日のグループですか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★