2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】東映東京撮影所が封鎖、関係者が新型コロナ発症

1 :1号 ★:2020/03/31(火) 15:55:57 ID:nqCc5dPl9.net
東京・大泉学園にある東映東京撮影所で31日、関係者が新型コロナウイルスを発症して、封鎖された。

日刊スポーツの取材に東映東京撮影所では「現在、撮影所に出入りすることはできません。東映本社のほうで対応します」と説明した。

同撮影所では、テレビ朝日系の連続ドラマ「警視庁・捜査一課長2020」「特捜9」などの撮影が行われている。

[2020年03月31日15時50分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202003310000383.html


関連スレ
【速報】「魔進戦隊キラメイジャー」レッド 小宮璃央(17)が新型コロナ感染 先週末から撮影ストップ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585634807/

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:26:37 ID:LP7/QRYs0.net
17歳は所属事務所から感染したんじゃね
プラチナムって元関東連合リーダーが立ち上げた事務所で女優に強制枕を暴露されてた

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:35:23.46 ID:JLQBHdX50.net
>>293
次シーズンまでに収束してるかわからんけどな

ドラマ全般が撮影止まるだろうからな
アニメとかもだけど

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:23:06 ID:MLsf62pW0.net
>>294
大泉が閉鎖になっても、太秦で撮影自体は続行できるが・・・www
問題は上乗せの経費をどこが負担するかだな・・・www
基本的には国家の施策による融資制度を活用することにはなるだろうな・・・www
ただ京都もコロナの猛威の例外ではないからな・・・www

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:07:58.36 ID:EGMqzdrs0.net
>>251
住宅街だし学校はあるし大泉学園駅も
つーか大泉TOEI(映画館)やってんのかな
実写鋼錬あそこで見たんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:09:30.91 ID:EGMqzdrs0.net
>>294
アニメはー?
アテレコスタジオ大泉だよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:09:31.15 ID:EGMqzdrs0.net
>>294
アニメはー?
アテレコスタジオ大泉だよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:30:30 ID:3NUTsQSn0.net
この人やばいらしいな
容体急変して今はICUだって・・・
今週が山場だとか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:36:50.28 ID:s3mwJBN20.net
>>1
関係者=戦犯・小宮璃央

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:42:33 ID:+5WjA81q0.net
今見てきたら、東映撮影所周辺も随分変わったなぁ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:54:03 ID:lEITOKUX0.net
>>287
ぶっちゃけ撮影所で撮るシーンはそんなに多くない

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:59:53 ID:lEITOKUX0.net
>>287
撮影所の閉鎖で困るのは撮影よりもスタッフや機材の拠点が立ち入り禁止になること
専属のスタッフの事務所もあるし外部のスタッフの集合場所でもあるから

撮影所が閉鎖になったら外に主要なセットを作れば済むんだけど
今回の場合伝染病が東映だけの問題じゃないから貸しスタジオやロケ場所が業界中での
争奪戦になってる

たぶん刑事物の署内シーンなんかはテレ朝のスタジオを借りて使うんじゃないかと

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:01:33 ID:IcVfmRwu0.net
Gスタが一番やばい
有象無象の集合場所&控室だから

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:12:57 ID:PiHTKKab0.net
>>309
実際に陽性が出た以上、このチームの演者や撮影隊全員が今のところグレーだから
別の撮影場所の奪い合いに参加できるどころかあなたたちはご遠慮ください、っていの一番にお断りされる立場では

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:16:22 ID:D03ZcGim0.net
>>309
あんたさ、悪いが部外者やろ・・・wwwボケ
撮影所の主な利用の目的は巨大なセットの建て込みが
作れる広大な倉庫みたいな平地のスタジオが複数あることやでー・・・www
どっかの映像学校の生徒さんかいな・・・wwwボケ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 00:19:45.46 ID:l6wPUGML0.net
>>48
暴れん坊将軍をヘビーローテーションで回そう

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:24:08 ID:kb8Zidau0.net
>>294
で、そこで京産大の学生がバイトしてるわけね

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:37:53 ID:D03ZcGim0.net
嘘ばかりこいてたらあかでー・・・wwwボケ
民放テレビ局の局内のスタジオの多くはバラ番組や報道番組のスタジオがほとんどや・・・wwwボケ
まぁ緑山は少しばかり様相は違うがな・・・www それからお台場は違うのかな・・・www

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:37:58 ID:w4iUqovP0.net
>>312
刑事物や特撮は大きなセットを作る棟じゃないところを借りるチームが多いぞ

巨大な建込みが必要なのは街の設定みたいなシーンがレギュラーで必要な作品

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:41:18 ID:HpAzbYT20.net
うむ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:43:02 ID:9D4wmFPi0.net
そろそろ例のプールが閉鎖されそう

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:43:51 ID:bGKwbmzW0.net
>>48
YouTubeで過去作品毎週配信してるけど
それみたいに地上波で流すのが妥当か
もっとも大人の事情で地上波では流せないなんてのもあるかもしれんが

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:43:54 ID:nAj/33+o0.net
>>315
テレ朝はドラマもたまに局スタの撮りもあるぞ
俺も端役で行ったことがある

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 01:11:27 ID:p/8wF1ZS0.net
東映の特撮って及川光博が仮面ライダーやったときに代役かと思うぐらいオファーがギリギリで撮影もタイト
今までにも現場崩壊寸前の事態に何度も陥ってるみたいだけどストックあるのか?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 02:12:57 ID:nAj/33+o0.net
>>321
東映のテレビ特撮や刑事物の連ドラは一月半ぐらいは前倒しで撮ってるから多少なら凌げるんじゃね
ただ出演者の降板なんかがあるとその程度のストックじゃ対応が間に合わないだろうけど
東映は東宝や旧日活なんかに比べても凄くサクサク撮っていく精鋭揃いだからこういう時まだマシだと思うよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 02:37:52.89 ID:D03ZcGim0.net
>>322
ハイハイもうよろしいよ・・・www
生徒さん・・・www

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:19:13 ID:ruRItFrv0.net
ID:D03ZcGim0
さらしあげ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:21:02 ID:GvXhTAaZ0.net
>>75
追加
梨田昌孝(前「楽天」監督/現在、重体)

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:27:54 ID:pjBzcBlz0.net
中国は早い段階で全ての撮影所を閉鎖した
ドラマも映画も全て撮影中止
ただ中国は全て録り終えて編集もして当局の検閲を受け許可を得ないと放送、放映できないので
放送スケジュール的なものにはあまり影響しなかっただろうけど

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:30:09 ID:w4iUqovP0.net
エキストラも衣装部もメイク部もみんなよそと掛け持ちしてる外部の人間だから
東映以外から感染したのかもしれんよな
感染経路もその先も未知数すぎるだろこれ
ロケバスもやばいし西武池袋線もやばいし

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:47:08.74 ID:a7EIxo/00.net
>>131
今は採石場は閉鎖になったので、別の場所が使われてる
町中とかでの撮影も多いけどな
多いのはお台場周辺

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:56:28 ID:a7EIxo/00.net
>>321
キラメイジャーは5月中旬放送分までストックがあるが、このままストップが続くとヤバい
撮影後の編集と映像処理に時間をとるので

間に合わないとなったら、ストックが尽きる前に、本放送前に劇場で先行公開したエピソードゼロや、昨年に4週連続で放送したスーパー戦隊バトルという作品の再放送で繋いで時間稼ぎをするかも

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 07:59:48 ID:VpeJkvi40.net
東映ロックアウトを思い出すのぅ、あの時は大変じゃった

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 08:05:54 ID:ruRItFrv0.net
>>328
さいたま新都心、晴海なんかも

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:33:56.69 ID:lSex5TkN0.net
プリキュアを先に1時間(2話分)やって、落ち着いたら戦隊1時間やる

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 09:28:34.04 ID:p/8wF1ZS0.net
>>332
声優だって収録ブースの広さ考えたら感染リスクが高いぞ
雑音入らないように防音設備のあるスタジオで換気なんか出来ないだろうし

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 14:42:42 ID:D03ZcGim0.net
>>327
また、生徒さんが出てきた・・・www
少なくとも、大泉を使用する時には
衣装やメイク結髪は外部のスタッフではないですよ・・・wwwボケ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 14:43:52 ID:L7YrcAr80.net
東映撮影所の前通ったけど閉鎖されてなかったぞ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 14:56:54.53 ID:gZCfB0ys0.net
東映からの発表
https://www.toei.co.jp/company/press/1217815_2819.html

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 15:06:15 ID:enQ88qRM0.net
>>333
声優は最悪全員別撮りで

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 15:45:42 ID:p/8wF1ZS0.net
>>337
キャスト何人いると思ってるんだ
ムダと無理がありすぎる

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 17:36:55 ID:ruRItFrv0.net
>>334
え?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 17:40:27 ID:3dEDS7EN0.net
潰れろーw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 20:14:36 ID:+ZCIvKdO0.net
変なのがいるw
やっぱり社会不適合者って感じ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:46:53 ID:oz1F21Rm0.net
仮面ライダー555くっそ面白いな。
アマゾンプライムでずっと見てる。
見た目も超かっこいい。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 15:08:06 ID:rmJj9xoV0.net
「警視庁捜査一課長」「特捜9」「戦隊シリーズ」

テレ朝のおかげで東映東京撮影所が維持されているようなものだな
時代劇が衰退して太秦の東映京都撮影所のほうが、存続が厳しいらしい

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:05:30.11 ID:f0AawEpH0.net
>>343
まぁ、太秦は40年前くらいからはOPセットでの
アミューズメント事業を展開していて、撮影所としての事業形態が
大泉のそれとは違っているから、生き残れたんだな・・・www

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:13:32.42 ID:OqG0nQkm0.net
東映まんがまつりは大丈夫か

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:53:48 ID:XbyQGvUr0.net
大泉もオープンセット維持して事業展開してたらまた違ってたかもしれん

347 :1号=スタス:2020/04/04(土) 15:21:10 ID:yQdbG3Jj0.net
ふざけんな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:25:46.14 ID:d3GhT50b0.net
特捜最前線1話目から流そうぜ
全部で509話あるから毎日やっても1年半近くもつぞ

総レス数 348
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★