2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】小橋が志村さん追悼「チョップがアイ〜ンと言われたのは光栄」

1 :フォーエバー ★:2020/03/31(火) 17:37:24 ID:2xzdJbTy9.net
小橋とは「アイ〜ン」つながりがあった志村さん(95年9月)

 全日本プロレス、ノアで活躍した鉄人・小橋建太(53)が、亡くなった志村けんさんに哀悼の意を表した。志村さんは1990年代に全日本の会場を訪れ、選手とも交流があった。六本木で酒席をともにしたことがある小橋は「運転手付きのすごい車で、あこがれの姿だった。会場にもよく来てくれ、プロレスを応援してくれた。芸能界のすごい方なのに、そういうそぶりは全く見せない方だったね」と振り返る。

 志村さんとはテレビ番組で共演したこともあった。その直後から小橋が代名詞のチョップの構えを見せると、周囲からは志村さんの持ちネタのポーズと似ていることから「アイ〜ン」と呼ばれるようになったという。「志村さんの影響力はすごいなと思った。アイ〜ンと言われたのは光栄だよね。(訃報を聞いて)信じられなかったし、ビックリしたけど、心よりご冥福をお祈りいたします」と追悼した。

3/31(火) 17:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000051-tospoweb-ent
https://i.imgur.com/NkQ0JMo.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:38:50 ID:CStskuA20.net
俺のチョップがアイ〜ンだと?
お前どこの社だ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:40:00 ID:pXoEVdgQ0.net
コロナだけはガチ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:40:21 ID:iYPwYNBFO.net
http://i.imgur.com/ycBJ369.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:42:04 ID:J/+xzZKj0.net
不自然なマシントレーニングでつけた典型的な見せ筋だったよな
実際は田上みたいな身体の方がパワーあるんだよ
プロレスも下手だし華もないし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:42:11 ID:+H5q+CNH0.net
カチブックおじさんと呼ばれて生きてきました

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:42:44 ID:fFIs/+a/0.net
小橋生きてたか
いつも治療してるイメージだが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:44:28 ID:71TMPlK10.net
渕が志村と仲良しなんだってな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:45:57 ID:geETgKT40.net
80年代の全日は天龍と輪島とか阿修羅原とかまだ総合格闘技もない時代にリアルガチのシューティングやってたのに
四天王プロレスでまたつまらない台本通りの八百長に戻ってしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:47:38 ID:9Rd27G7H0.net
>>1
この志村、ちょっとメルギブソンぽいな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:48:03 ID:7RfCe6bS0.net
三沢さんが生きてたら三沢さんのエルボーを恐れてコロナは日本で流行らなかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:48:24 ID:dp5Cn8x+0.net
ラッシャーが普通の客として来てる志村に「志村さん、渕に嫁を紹介してやってください」みたいなマイクパフォーマンスやってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:49:58 ID:BhUODHM30.net
追悼ショップかとおもったら追悼チョップかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:51:00 ID:8TxHqpIu0.net
脳腫瘍の予後はいいのかい
体に気をつけてな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:53:32 ID:Rmtyh2kY0.net
アイーンチョップは桜庭では?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:55:05 ID:71EooMYT0.net
ペチペチ

17 :!omikuji!dama:2020/03/31(火) 17:55:22 ID:2jonbwtU0.net
志村は全日派だったからな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:55:34 ID:aovMlld10.net
どっちも若いなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:55:51 ID:W87zLcJV0.net
川田利明が志村けんにダチョウ倶楽部上島を紹介したんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:56:25 ID:TZb1S3n80.net
プロレスノアってなんか芋臭いんよな
親日みたいな華が無い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:56:33 ID:/OUI0BEj0.net
自分で勝ちブック書いて
13年で2敗とかさぁ
バカすぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:56:34 ID:jlW5ds350.net
志村プロレス好きだったね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:56:48 ID:i/X5xYL+0.net
どう見ても かわせるのに相手は受け続けるあのチョップか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:00:09 ID:golq0BZtO.net
>>12
小橋も嫁もらったんだから渕だってもらえるわよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:01:25 ID:Ckjm+pip0.net
一緒に特番やったりしてたよなー全日の番組で
YouTubeでも見れる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:02:33 ID:fzd4BFWD0.net
>>19
かわだって一体・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:02:36 ID:CStskuA20.net
志村はコントでよくカトちゃんにバックドロップしてたな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:16:47 ID:eUb07P9l0.net
三沢川田小橋タイ鶴田田上渕の頃がイチバン面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:08 ID:5Lmz3DBQ0.net
>>4
かんけーねーけどクソワロタwww草wwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:26:00.95 ID:R3D7HtKo0.net
>>1
志村も意外に首太いな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:54:37 ID:mdPHQ6w90.net
>>1
私は

プロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことは













どうでもいいことである。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:55:20 ID:IloB2iJA0.net
>>26
現役の時は全く笑わずあんまり喋らないキャラだったけど、実は作りで実際はお笑い好きのおしゃべりらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:59:51 ID:zVT1AY770.net
>>8
川田も志村と仲いい
二人で飲んでるとき川田に竜ちゃん呼ばせた それから竜ちゃんと志村が仲良くなった
志村は全日本の年間シート持ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:05:31 ID:GnNidKi70.net
元々のネタが猪木をマネする志村と馬場をマネする加藤茶のコントで
志村が猪木の逆水平チョップを打つ動作でアゴをしゃくらせて「何だこの野郎」が
しゃくらせてるから「あんだこの野郎」になって最終的に「アイーン」になった
あのポーズの原形はそもそもが逆水平チョップだからな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:22:33 ID:iucS4W9T0.net
にわかだけど絶対王者時代のノア中継は毎週観てた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:25:27 ID:GTdVU5QI0.net
>>9
新日本の永田選手もミルコの打撃をほぼノーガードで受けたり、寝技で亀になって相手にポジション取らせたりすごい試合をしてたよな。

あれは絶対に永田選手にしか出来ないテクニックだよ。
普通の選手なら思わずガードしてしまうから。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:47:07 ID:uAjZw5KB0.net
>>4
のちのアリとキリギリスやな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:50:11 ID:YjjByViX0.net
志村と小橋といえばこれ
http://i.imgur.com/G8cNsaf.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:55:12 ID:4Rr19kp20.net
>>38
全日時代のやられっぷりも良かったのでそういうポジでも光ったと思うのにね
まあ病気には勝てませんわな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:41:41.45 ID:+l0xwcdQ0.net
全日本には何度も見に行ってたね志村さん
コントとプロレス通じる物があるのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:46:48.47 ID:qUxEIenV0.net
>>34
全員集合の後期にあったネタでは加トちゃんが猪木、志村が馬場と入れ替わって、
馬場の「アッポー」の仕草を志村がやってたのを憶えてる。
最初、アッポーではなくハァッパーって聞こえてた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:49:24.73 ID:yrHFATLK0.net
https://i.imgur.com/GyHhhdM.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:43:33 ID:1HpZewkb0.net
>>32
ストレッチプラムも松竹梅っていうお笑いトリオの
梅ちゃんの発案、命名だもんな。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:44:37 ID:fNg3OCQX0.net
小橋は志村大好きだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:03:06 ID:jlhxAdmM0.net
>>4
https://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/d/2/d2e0b30b.jpg

https://getnews.jp/thumb/amp/361213.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:28:53 ID:NSQ71Yvq0.net
>>45
麻生さんやっぱり好きだわァ
もう一回首相やってくんねぇかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:42:31.98 ID:GNdv+KlH0.net
まだ生きとったんかいワレ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:05:11.61 ID:bs0R0VTI0.net
>>45
ヤクザがコンビニに買い物きたかと思ったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:54:15 ID:w151Wt4a0.net
>>48
間違ってないぞ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★