2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】草なぎ剛が2021年大河『青天を衝け』に出演、豊川悦司・和久井映見らとともに発表へ 吉沢亮が渋沢栄一役

1 :豆次郎 ★:2020/04/01(水) 16:24:02 ID:umgpkojH9.net
NEWS ポストセブン4/1(水) 16:00配信
草なぎ剛が2021年大河に出演 豊川、和久井らとともに発表へ

サプライズ起用だ

 3月上旬にはNHK連続テレビ小説『スカーレット』に稲垣吾郎(46才)が出演、登場週の視聴率は20%の大台を超えた。香取慎吾(43才)は4月4日放送の音楽番組『SONGS』に、ソロアーティストとして初出演。最近、NHKに「新しい地図」のメンバーが出演する機会が増え、その都度、注目を集めている。となると、次に気になるのは草なぎ剛(45才)の起用法。実は、近いうちに大きな話題になる発表が控えているという。


「2021年のNHK大河ドラマ『青天を衝け』に、草なぎさんの出演が決まったそうです。次のキャスト発表で豊川悦司さん(58才)、和久井映見さん(49才)などに加えて、草なぎさんの名前が挙がると聞いています。いま明かされているキャストは主人公の幕末明治の実業家・渋沢栄一を演じる吉沢亮さん(26才)のみ。主役に次いで発表されるキャストですから、物語において重要な役柄を演じることになるはずです」(NHK関係者)

 草なぎにとって大河出演は、香取が主演した2004年の『新選組!』に友情出演した時以来のものとなる。

「大河の第2陣のキャスト発表は例年ならもう終わっている頃ですが、新型コロナウイルスの影響で今年は5月にずれ込むとみられています。例年であれば6月中にはクランクインしますが、それもどうなるかわかりません。

 それでも、草なぎさんは17年ぶりの大河出演に向けて“気合充分”といった様子で、早くも役作りなど準備を進めているそうですよ」(前出・NHK関係者)

 主役の吉沢は、特に若い女性を中心に人気急上昇中。年配の視聴者が多い傾向のある大河ドラマにあって、吉沢人気は若い視聴者を取り込むいいチャンスになりそうだ。その一方で、大河制作スタッフは、いままでのベテランの大河ファンも安心して見られる“いぶし銀の役者”のキャスティングも探ってきたという。

「連続テレビ小説『半分、青い。』(2018年)で爆発的な人気を得た豊川さんや、大河ドラマ『功名が辻』(2006年)などに出演した実力派の和久井さんなどが吉沢さんの脇を固めた上で、目玉の配役になったのが草なぎさんです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200401-00000012-pseven-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:25:03 ID:57s7diGI0.net
何が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:25:10 ID:AY5xF0p90.net
チョナンww

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:16 ID:0Luidzvw0.net
薬物とコロナの抜打ち検査だけはやっとけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:18 ID:Z5p7MgOE0.net
稲垣で失敗したのに今度は草なぎw
スマップが朝ドラや大河にでると世界観壊れるからまじ止めてほしい
こいつらは民放ドラマでやってればいい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:41 ID:ZjrMd7210.net
もうそんな場合じゃない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:44 ID:+ovV+zoD0.net
シンゴーシンゴー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:26:48 ID:+riRZ4tl0.net
朝鮮大好きNHK

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:27:24 ID:q575e6al0.net
何これ?エイプリルフールのネタ?なんて思ったけど
そういや小栗旬のやつとは別のも決まってたんだったな
こういうタイトルなんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:27:37 ID:pPEz5eRh0.net
草薙は誰を演じるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:27:39 ID:nh6Yw2hF0.net
とっくにサプライズほどの価値無し

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:01 ID:sdJyynCV0.net
大河、コロナのせいで中止になりそうじゃね?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:06 ID:pPEz5eRh0.net
渋沢栄一か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:19 ID:RzJ00JcY0.net
おっ良かったじゃん楽しみだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:28:50 ID:J6hKLvbs0.net
今後はドラマの撮影も厳しいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:04 ID:kxrGOXsI0.net
はい、爆死決定
公然ワイセツ犯絶対見ない
反社NHK解約

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:07 ID:3eGVU3S30.net
>>10 チョナン・カンじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:10 ID:fqyIVQ9F0.net
草脱ぎ主演でドラマ作れば二桁取れる
ドラマ不振のウジ日テレは土下座すればいいのにな
テレ東は草脱ぎ能年のダブル主演でドラマ作ってみろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:34 ID:pPEz5eRh0.net
龍馬伝香川照之の岩崎弥太郎が主役で見たい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:29:36 ID:T0Ko7i5R0.net
のんも頼むよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:30:28 ID:DlIowy+70.net
ジャニ圧力が薄まったからな
というかジャニに貸しがあるからか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:30:39 ID:rz1B1Sd30.net
絶対見ない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:31:04 ID:9mw0uLT+0.net
>>19
偽ユダ金マフィアの手先みたいでちょっと・・・
後藤象二郎から官の仕事をインサイダーしまくったろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:31:30 ID:VmhFhouE0.net
演技に癖があるから脇起用で問題ないのか心配だな
吉沢も残念演技だから影響ないか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:21 ID:XtMHWZ0g0.net
吉沢亮出世したな…
メテオの時はなんて美少年だこれは売れるぞと思ったのに
その後ドラマに出てもなんかオーラがないというか
中村俊介的なポジションになるのかと思ってたら
大河の主役にまで…

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:29 ID:7PGYW5Jq0.net
今年の大河完走できるんですかね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:32:35 ID:Umdl5xaT0.net
エイプリルフールじゃなくてマジですか?
うれしい!楽しみ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:33:13 ID:4mz3ZP6i0.net
>>21
圧力かける前に勝手に落ちぶれていったからジャニも放置プレイ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:33:16 ID:ADMISiEi0.net
イケメンの渋沢栄一ていいのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:33:53 ID:KSu8CAgd0.net
>>2
悪くない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:34:01 ID:VmhFhouE0.net
そういや全然話題にならないけど嵐は今年でちゃんと活動休止してくれるんだよね?
NHKの歌寒いわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:34:16 ID:SopCldWR0.net
エガちゃんから遠ざかる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:34:18 ID:Az3QdjPI0.net
ジャニ辞めなきゃ草?主演だったろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:34:49 ID:Az3QdjPI0.net
NHKナレーションやってると大河に呼ばれる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:35:05 ID:BSM2oi5A0.net
再来年の三谷大河のほうじゃないのか
こっちの大河か
ガッカリだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:35:07 ID:85U1Qt3N0.net
撮影は今年だろ
コロナ収束してるんかね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:35:22 ID:xUa18rre0.net
年齢的にトヨエツと和久井映見は主人公の親かな
草なぎはよくわからんわ、先生とか従兄弟とかか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:35:42 ID:D6IBa4K30.net
これ香取が三谷脚本大河に出る伏線だわ
草?は火9に出て欲しかったわ

メンバーそれぞれ貢献した枠に出ると思ってたから
稲垣 朝連ドラ
香取 大河
草? 火9

だと思ってたんだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:35:47 ID:vLUvUqes0.net
まあSMAPの中でも役者としてはダントツだしなツヨポン
なんでもいいけど、エガちゃんねるに出てやってくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:36:00 ID:9Wpi0lq80.net
バックにタモリついてるからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:36:05 ID:z3uzVZoa0.net
もう45歳かよ

どうでもいいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:36:16 ID:Ew3WKcI90.net
>>19
渋沢栄一のライバルなんで、この大河に出るでしょ
値下げ合戦して両者痛み分けの結果になった
兄の死後岩崎の弟が三菱を多角化し成功するので、弟も出るやろね
龍馬伝でもチョイ役で出てたと思うが
いだてんはスポーツ関係中心で、あまり政界軍人は出なかったが
今回も財界中心になるかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:37:05 ID:iuojPLUp0.net
コケるだろうな
どうやって面白くさせるんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:37:19 ID:OgTIYRVb0.net
コリアンコネクション

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:37:51 ID:u9tbGEJ00.net
まさかの伊藤博文役か?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:38:00 ID:Ms9UFtGd0.net
コリアンばっかりわろたww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:38:13 ID:o4oraca70.net
渋沢の小ささは吉沢向き

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:38:16 ID:VmhFhouE0.net
>>35
役柄にもよるけど三谷にも出るかもしれないし
連続出演とか珍しくもないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:39:07 ID:vLUvUqes0.net
そもそも渋沢栄一で大河撮るって隔世の感を覚えるわ
韓国ネタぶっ込まないと成立しないだろうにファビョられるぞw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:39:32 ID:/iuV7ZYf0.net
キムタク中居は大河とか出たことある?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:39:49 ID:D6IBa4K30.net
>>1
あれ?珍しく文春とは違うんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:41:09 ID:idNA4cTF0.net
本来なら主役でもいけるのにな
これ新しい1万円札に使われる人としか認識されてない渋沢栄一の
ドラマとかいだてんに続いてコケると思うわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:41:12 ID:+jH1USol0.net
>>49
NHKだからウリナリファンタジーにしそうな予感。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:41:13 ID:yHCfqCBK0.net
渋沢栄一だと、出そうな有名人は徳川慶喜、井上馨あたりか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:42:04 ID:XtonuWx70.net
戦国まだぁ?渋沢の次鎌倉でしょ?
何年後になるのよ次の戦国

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:42:56 ID:92cybOuR0.net
ていうか、来年、大河あるのか?
今年の紅白は多分ないんじゃないかと
行く年くる年は寺社の初詣自粛により、今年のコロナで逝った人たちの回顧番組に

今年の秋から来年の冬にかけての感染爆発が恐ろしい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:43:59 ID:1/DEBBzU0.net
コロナでくたばれ 朝鮮人

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:44:13 ID:HEhv1yVj0.net
深谷市民に言わせると
イケメンを栄一にすると
銅像をまた作り直せとうるさい輩出てくるんで
本人互換のちんちくりんにして欲しい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:44:19 ID:aD36vRKl0.net
榎本役じゃないかとと聞いたが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:44:23 ID:3TTLplq30.net
受信料を給付金にまわせよ。非常事態にのんきな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:44:28 ID:+jH1USol0.net
>>56
夏に多少おさまったとしても
秋には色々と準備すると思う。
それでおさまるかはわからないけど。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:44:32 ID:TtuWhXOt0.net
学芸会で偉人を汚すのを止めて欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:45:06 ID:p7MeW93c0.net
岩倉とか板垣太輔、伊藤博文なんかの歴代紙幣肖像画の人も出てきそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:45:26 ID:92cybOuR0.net
>>49
コロナ禍で南北朝鮮が崩壊し、冷戦構造が終局するので、日本のマスコミの中も
けっこうな政変があって体質が変わるだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:45:36 ID:vLUvUqes0.net
>>53
韓国紙幣が壁画にでもなるのかねwww

まあいいや、渋沢さんも凄いけど北里柴三郎先生も皆観たいだろう
日本の疫学の権化だからね。コロナ問題で尚更注目されるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:45:59 ID:jWXNCj5Y0.net
シブサワは興味ないから見ないな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:46:11 ID:xUa18rre0.net
政治家連中の中で井上馨と大隈重信は出番多そう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:46:36 ID:XuZZz1GT0.net
こりゃその次のやつに香取出るな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:46:59 ID:UlX9phwE0.net
地上波ドラマ主演でもっと観たいなあ
草?ドラマは面白いの多いし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:47:04 ID:98PppDHN0.net
一切興味無し

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:47:04 ID:ADMISiEi0.net
そもそも渋沢栄一すら詳しくは知らん人多いのに
朝ドラチックなホームドラマにせんと一年持たんぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:47:42 ID:KPTxegtz0.net
ナギスケ頑張れ〜

73 :本家 子烏紋次郎:2020/04/01(水) 16:47:46 ID:5Snu5Nie0.net
>>1
隠岐の島に漂着した半島の漁師の役かな

どんな流れに出て来られるか・・・・・

興味が無い(笑)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:47:52 ID:+uixuJoJ0.net
こいつブラタモリで何言ってるか分からないから
早く芸能界引退しろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:48:22 ID:Tk/HBC8Y0.net
 >「2021年のNHK大河ドラマ『青天を衝け』に、草なぎさんの出演が決まったそうです。

NHKスタッフ御推薦の朝鮮人枠ですかww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:48:25 ID:yj+7dLJ80.net
やっと草?の地上波ドラマか
まあ、本来は主演役者なだけに物足りないとはいえ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:51:01 ID:EAk5vu4d0.net
大河の現代版は全然視聴率取れないからな
吉沢含めて頑張れや

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:53:12 ID:bh2yzSYbO.net
渋沢栄一のドラマにそれほど興味無し
吉沢亮のファン層はさらに無いだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:53:25 ID:LO7HdVqX0.net
ガッツリ草?剛が出るなら初大河、観てみよう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:54:09 ID:dBfsg4fV0.net
また安倍大河かよ

あいつ在任中の色んな事に手を出し、名を残す事に執着してる

オリンピック(大河でアピール)
新紙幣(大河でアピール)
憲法改正(無理)
消費税(経済崩壊)
国民栄誉賞(連発)
アベノミクス(失敗)

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:55:54 ID:4Xsfk1480.net
そりゃ韓国大好きチョナンカンだもんな
NHKは使いたくて仕方なかったろう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:55:59 ID:EAk5vu4d0.net
札の顔と吉沢の顔だと差があり過ぎるんじゃねw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:56:22 ID:exAJg3Ft0.net
忖度されまくってるなー
出演させないとガーガーうるせーもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:56:25 ID:+maDP6jB0.net
ごめんねこんな事言って もう終わりなんだ

西浦博

戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備をして下さい。
見たくない未来が待っているかも知れません。僕と僕の好きな
若手たちが今までできたことは結果論として可能な限りの時間稼ぎ、
というだけになるかも知れません。これまで日本で見られなかった
レベルの流行に成り得ます。

呼吸が苦しいのに助けられず死んでいく人が出る。助けてほしいのに
病院が溢れる。助けたい医師や看護師も数多く感染する。近しい親族や
好きな人の安全が守れない。そんな事態が十分に想定されます。そんな
事態でも、僕と押谷先生でクラスター対策でやったように、僕は日本人を
信じてます。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:56:58 ID:BJfu8ohS0.net
おめでとー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:59:47.61 ID:IwvMSPQ00.net
草脱ぎさんの演技好きだわ
良かったな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:00:01.09 ID:eJ+QFmrx0.net
草薙、豊川いずれも朝鮮人
NHKが朝鮮放送局であることを証明しているな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:00:08.71 ID:MEAiRG2w0.net
>>35
三谷のお気に入りは香取慎吾

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:02:31.93 ID:AGqvL4v00.net
草gはいい仕事するよね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:02:34.43 ID:wTWDmcSH0.net
>>1
あーあ、ついに脇役やるようになったか草剪
香取が主演の新撰組には友情出演だか特別出演というクレジットで榎本武揚役で出てたが、
続編の山本耕二が主演の方では代役で片岡愛之助になってたよな
山本耕二の2番手では出さんぞという事務所の意向だっただろうに

ジャニーズの人気グループのメンバーはドラマも映画も全部主役しかやらない(稲垣以外)という不文律だったというのに
やっぱ弱小事務所はダメだねえ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:14.35 ID:BtuD9Dir0.net
吉沢はキングダムみたいなのは似合うけど現代モノだとパットしないな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:35.17 ID:SbogtuCo0.net
楽しみ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:38.99 ID:okUT1kyI0.net
流石にイケメン過ぎて違和感あるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:03:41.88 ID:NRWl3ARY0.net
明治やるんか
民放じゃないから視聴率軽視してるんやろな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:05:17.28 ID:3b7gVk580.net
うれしい!1年ガッツリ出てほしい、渋沢自体は地味だから
これはよい起用。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:06:46.30 ID:PS4V/TqE0.net
低視聴率だろうね
こんなの見る気ない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:08:22.04 ID:rX2Z0mS10.net
だいぶジャニーズを切り離してきたなw

嵐終わったら、もう誰もおらんしな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:09:00.62 ID:miYxShK10.net
こんな題材を1年やるとか正気と思えない。なんかのタイアップか?お札変わるんだっけ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:09:58.83 ID:wIkjXagP0.net
豊川悦司、今まで何してたんだろ
いきなり大河はすごいね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:10:23.79 ID:rzCKbqTs0.net
メンバーでこいつだけ空気だよな
前科者のイメージしかないわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:11:05.82 ID:BSM2oi5A0.net
今の麒麟がくるで視聴率上がっていい感じにきてるのに
次渋沢栄一でまた不人気大河に逆戻りだよ
誰を出したってこの題材じゃ時代劇好きの年寄りも
そっぽ向くだろう
やっぱり戦国ものがいいんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:11:11.74 ID:EAk5vu4d0.net
時代劇なら誰でも視聴率取れるだろうが現代劇は無理だな
どうせいだてんと同じ国策ドラマなんだし気楽にやれよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:19.21 ID:+8VQ3lk90.net
幕末苦手だけど
楽しみになった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:39.29 ID:Uiv0Dm2f0.net
楽しみ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:44 ID:sQjkEPEH0.net
バックに田辺がいると強いな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:16:59 ID:Uiv0Dm2f0.net
>>100
不起訴なんだが

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:18:10 ID:QjDXi65s0.net
ネット配信でいいのに…地上波に出すなよ!
こいつはジャニーズを裏切った卑怯者だぞ!
大体朝ドラに稲垣出したりNHKどうかしてる
すぐにでも草なぎの出演取り消しにしろよ!
きちんと受信料払ってるのがバカらしくなる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:18:15 ID:L3WO94Ld0.net
>>38
ああ、三谷ならあるだろうね
ジャニ縛りで主演にしなくても済むから使いやすくはなるだろうし(´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:19:10 ID:Uiv0Dm2f0.net
>>107
誰ヲタでしょうか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:20:21 ID:TmrPiXbQ0.net
草なぎって愛媛系埼玉人だっけ?

埼玉県にゆかりがある人たくさん出して欲しいな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:20:43 ID:rk9Vjh+M0.net
>>108
三谷は大河だとジャニに気を使う
真田丸も解散騒動のさなか、三谷も香取慎吾支持を明言していたのに
岡本健一を起用したからね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:21:06 ID:ZDLTWO1F0.net
いだてんと同じ運命だな
面白くなさそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:21:12 ID:ahdKfot/0.net
ちょっと楽しみ
草なぎの演技は好き

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:21:53 ID:Uiv0Dm2f0.net
>>111
岡本健一とかどこに需要があるんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:23:50 ID:pPEz5eRh0.net
>>23
へー実際はそんなことしてたんだなぁ
悪いとこも香川照之なら見応えあるだろうな
主役はいつでも美化されるよな
光秀も実際は腹黒いやつだっていう話もあるし

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:24:36 ID:7Ma+JCBZ0.net
>>110
他に誰いるの?森田剛か

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:25:39 ID:jbMXkcu10.net
もう中断→打ち切りでいいんじゃねえの大河

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:25:51 ID:uG2NPxeP0.net
クランクインは秋でしょ
コロナ禍が治まってるといいね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:26:01 ID:pXt/mYPV0.net
これは楽しみ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:26:19 ID:EAk5vu4d0.net
いだてんは結局最後まで盛り上がらず終わったしな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:32:50 ID:wTWDmcSH0.net
>>115
そもそも今年の大河見てると、この先光秀が信長に仕ることになるなんて全く想像できない
まして本能寺で裏切るなんて信じられない

このリアル感、ある意味脚本が上手いんだろうけどね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:33:51 ID:U7Xx0XpO0.net
おめでとうとは思うが撮影できるのかね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:37:40 ID:+F8UykZw0.net
草なぎは埼玉出身だからでは?

それより渋沢栄一役がずいぶん美形すぎてリアリティ湧くかどうかw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:39:03 ID:rk9Vjh+M0.net
>>114
オレに聞かれても困るが
大河であの手の役をやるという意味では別に妥当だったけど

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:39:23 ID:q+w0otFD0.net
渋沢役だろ草?は

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:39:25 ID:RBsXDbHP0.net
NHKは他とはやはり一線を画すんだな
民放は人気タレントに出てもらってるけど
NHKは出してやってる感がすごく分かる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:39:51 ID:+F8UykZw0.net
トヨエツが主役のがいいんじゃないか?w

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:40:24 ID:vjXVrj4T0.net
もはや話題作り要員

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:40:24 ID:rBKFzHED0.net
いだてんを抜け

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:41:09 ID:1dtaL5Kt0.net
韋駄天再放送が良い

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:43:11.61 ID:L3WO94Ld0.net
>>123
見た目で一番ふさわしいのって小手伸也だよなぁ
真田丸で塙団右衛門演じた(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:43:16.36 ID:VBAYDnHc0.net
ガセくさい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:45:44.67 ID:W8+AFWef0.net
稲垣は朝ドラに出てたし草なぎも大河
あとは香取が再来年の三谷大河でコンプリートだな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:45:58.39 ID:wTWDmcSH0.net
>>126
そうでもないぞ
昔、漫画家の江川達也なんかが勝手に大河ドラマの企画を作ってプロデューサーに持っていく番組がやっていたが、
そこで主役をキムタクにしていたらプロデューサーが「おー、木村拓哉さん 出ていただきたいですよねえ」ってしみじみと言っていた
キムタクは今まで大河の主役を3回断った(ちなみに 武蔵、時宗、龍馬伝)たと言われているが、やはりタレントの格的にはNHKの方が膝を折るものなのだ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:47:19 ID:hi8cwsmL0.net
三谷の方に出してくれよ
来年なんか見る気にもならん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:47:40 ID:vMBMrda10.net
被害者商法
稲メンも朝ドラ出てたんだろう、あとは捕鯨か

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:47:58 ID:bWHrPsn40.net
>>1

朝鮮人ばっかりだな

138 :1号=スタス:2020/04/01(水) 17:49:14 ID:KO/Q/kXk0.net
そうか大河

違法

いい加減に

そうか幹部の

私物化禁止

139 :1号=スタス:2020/04/01(水) 17:49:43.65 ID:KO/Q/kXk0.net
そうか大河です

不買を

不正なNHK

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:49:46.98 ID:ZeYOqlGy0.net
主役が弱いからこういう話題でつないで行くしかない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:59:38.54 ID:EAk5vu4d0.net
最近の大河は毎回徐々にキャスト公開していくこのパターンだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:03:32.11 ID:oFl5qN/i0.net
撮影始められませんよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:03:39.06 ID:O8MG90SE0.net
草脱ぎとか縁起悪いねぇ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:04:15.67 ID:a+WsJaiX0.net
>>10
慶喜?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:08:23 ID:7yiqK2zL0.net
再来年の三谷のやつは香取が出るだろどうせ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:09:24.38 ID:a+WsJaiX0.net
現代現代言ってる奴いるけど、夏前までどうせ幕末だろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:12:04.94 ID:4zhZ6wJs0.net
草なぎは悪い意味で主役じゃないとダメだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:18:09 ID:rxuhMsa00.net
主演で見たかった

149 :!ninja:2020/04/01(水) 18:21:11 ID:9ZtB12jG0.net
埼玉大河だからな
春日部だろ草脱ぎは

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:23:33 ID:dHdazxvO0.net
>>148
古沢良太脚本で

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:27:05 ID:c92MGvWw0.net
草履の役かな

152 :1号=スタス:2020/04/01(水) 18:29:13 ID:KO/Q/kXk0.net
そうか忖度


打倒

そうか大河

153 :1号=スタス:2020/04/01(水) 18:29:33 ID:KO/Q/kXk0.net
吉沢

そうか疑惑

不正な忖度

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:31:49 ID:8uQ+Gr9p0.net
7000億もあると使うのも大変なんだぞ(^^)

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:31:56 ID:K8Yd1MEr0.net
関テレの草?ドラマが見たいんだけど?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:32:49 ID:W0JoQQWO0.net
1クール目に登場するのか?香取に続いての近藤勇じゃあるまいな。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:36:27 ID:qX6n+kq90.net
>>74
耳鼻科をご紹介しましょうか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:37:06 ID:tA5nT8eB0.net
>>38
中居が裏にいるのがな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:39:32 ID:G4hl7aaB0.net
深夜の公園で酔っ払って全裸で騒いで
警察に捕まった人に大河主役をやらせるとか有り得ない
朝鮮コネクションとかあるのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:40:15 ID:QWIlJXF40.net
スゲーなあ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:40:45 ID:m5BH07Wg0.net
飯島すげあ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:41:18 ID:MMqEJ90f0.net
これいだてんと一緒で安倍政権に忖度した大河だからなあ
渋沢なんかコケるに決まってるから出たほうが損だぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:42:25 ID:G4hl7aaB0.net
>>159
と思ったら出演て脇役か
それでも納得いかないわ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:43:56 ID:iODKB0sA0.net
近代と吉沢で数字取れんのか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:44:12 ID:pOqI+MDB0.net
ケンシロウ役にしては細すぎるだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:44:29 ID:oEsCmJjy0.net
ジャニでもこいつは悪くないと思ってる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:44:35 ID:aO1+Cucj0.net
ますます吉沢の存在が薄れるなw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:45:22 ID:G4hl7aaB0.net
草なぎはキムタクみたく数字とれないからな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:45:27 ID:TmrPiXbQ0.net
>>116
東出昌大とかいくらでもいるぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:45:52 ID:HOye2cdHO.net
>>159
逮捕されてもたった1ヶ月で復帰

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:46:38 ID:GPhCsEaE0.net
吉沢亮の無駄使い

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:46:57 ID:pOqI+MDB0.net
>>170
全裸で叫んでただけやろ
普通の変態なだけやん

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:47:00 ID:G4hl7aaB0.net
>>170
総務大臣に激怒されてたよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:48:05 ID:MMqEJ90f0.net
そもそもアミューズもコケるのわかってるから佐藤健とか出さずにコケても痛くない吉沢を出したんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:48:26 ID:YOG+JkTq0.net
マンサツ繋がりで福沢とみた!
実際には関係なかったみたいだけど。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:48:58 ID:qNvgkQSI0.net
「いだてん」と良い勝負の視聴率だろうな。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:49:26 ID:BSM2oi5A0.net
出すなら再来年の三谷のほうにしてくれよ
渋沢栄一なんて知らないし全く興味わかない

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:49:38 ID:iuojPLUp0.net
早くも見ないこと決定

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:50:40 ID:OV94WdmU0.net
なんかコロナ騒ぎで2021が来ない気分だ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:51:17 ID:G4hl7aaB0.net
シンゴーシンゴー

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:52:16 ID:Uori9jx+0.net
撮影できるのか?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:53:32 ID:syVvdAKU0.net
興味無いメンツだな
たぶん撮影できんやろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:54:06 ID:Pu9HspVW0.net
まーた明治か
違うんだよなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:56:44.82 ID:Zyu7UD/O0.net
つねって

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:57:11.97 ID:BT2kgvXQO.net
麒麟の撮影がしばらく中断するみたいだけどこれの放送は予定通り開始できるのかな
麒麟が短縮されるのかこっちの放送開始が遅れるのか気になる

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:57:18.91 ID:h1yM+2im0.net
既視感ある
実質あさが来たスピンオフみたいなもんだろ
五代はディーンさんにオファーしてそうだな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:59:16.44 ID:lhUvjPdT0.net
元SMAP枠とAKB種枠はマジで要らない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:59:19.87 ID:gy7biAei0.net
渋沢栄一がどう見ても吉沢亮じゃない…

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:59:21.68 ID:mFlWrW/Z0.net
いいね、役者草なぎ好きだわ
フードファイトや仁侠ヘルパーの続きも見たい

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:59:54.87 ID:24SwjMi+0.net
とりあえず近現代のいだてんは、まあクソつまらんと言うほどでも無いが
待ち遠しいという感じでも絶対になかった
大丈夫かなあ?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:00:09.36 ID:KTPbCyzL0.net
麒麟を撮影不能で伸びるぶんだけ延長して
絶対コケるこれを短縮・キャンセルにすればいいのに
新札啓蒙のための政府案件だからあかんのか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:00:16.11 ID:4RJVqfBO0.net
公然わいせつ犯かよ気色悪い
シンゴーシンゴー
裸だったら何が悪い!
10m全裸前転

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:02:45 ID:4RJVqfBO0.net
>>172警官に見せつけてセクハラしてるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:03:10 ID:TaMRwVbM0.net
埼玉人ならこの辺りも出てくれると良いな
星野源、藤原竜也、反町隆史、竹内結子、佐藤健、吉岡秀隆、神木隆之介

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:03:31 ID:G4hl7aaB0.net
また酒飲んで問題起こしたら誰が責任とるの?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:04:54 ID:x4Rbn3ZY0.net
当然のように撮影される前提でお前ら言ってるけど
来年このクソ中国ウイルスが収束してるんだろうかね?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:05:29 ID:zIEi0GvE0.net
韓国人役しか無理だろエラ的に

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:06:19 ID:uvgJC5Uc0.net
おお、これは楽しみ
大河は最近観てなかったけど久々に観てみるか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:07:54.31 ID:xeb1oEfy0.net
>>1
もう幕末はええわ
戦国だけでええやろ
武田勝頼やれや!
32年前から言うとんのに
NHKはアホなんか

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:09:17.72 ID:+8VQ3lk90.net
>>185
いだてん麒麟と
大変だなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:11:19.95 ID:uw7WPT4b0.net
そもそも見ないつもりだったけどこれでもう絶対に見ない事に決まった
あいつの声と顔が生理的に無理。ブラタモリのナレーションもいい加減変えろよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:12:08.09 ID:3otTlhYz0.net
麒麟がなんか期待外れだったな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:15:27.42 ID:vj30ZVnS0.net
し、衝け!

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:16:13.11 ID:rk9Vjh+M0.net
>>134
どれも三十路、40歳突入の節目のオファーだな
たぶん50歳でもやらなかったら一生大河で主演はないな
大物武将役とかはその後もあるかもしれないけど

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:18:01.96 ID:dH0enT/P0.net
日本の若手俳優なんて殆ど知らねえ
学芸会にチン毛生えた程度のやつでしょ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:18:59.12 ID:apsxvOkO0.net
>>174
ああそうか アミューズか
それならまた若手の押しの話題作りに草g利用はわかる
まく子でも自社の若手主役の父親役させてるし
カレンとしても大河はありがたいしお互いにwinwin

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:19:42.14 ID:+jH1USol0.net
>>167
元々代役じゃないとありえない無名ぶり。
誰かやらかした人の代役だと思う。(新井か?)
視聴率取れる人入れないと
史上最大の大爆死する可能性。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:22:13.34 ID:7aGzQwRp0.net
若い時から論語読んでたエピソードって本人発の誇張話なんだけど、どうすんだろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:24:05.94 ID:3mn+C2XR0.net
来年は「麒麟がまた来る」だろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:26:39 ID:w1FoGo6o0.net
AV最新作「青姦で突け!」も撮影快調なの?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:26:42 ID:L/Tweog40.net
>>42
えっ!
岩崎弥太郎と活動時期被ってんのか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:27:07 ID:dHdazxvO0.net
>>209
2番搾り

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:28:33 ID:L/Tweog40.net
被ってるどころか同世代だな
坂本龍馬とも4歳差か
じゃあ龍馬も序盤で出して視聴者サービスすんのかな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:38:03.65 ID:O/aNYrpZ0.net
コバタクさんww

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:38:49.68 ID:sD/EtSFX0.net
2022年は今度こそ1年通じての「特別企画日本の歴史」を!!土下座

216 :215:2020/04/01(水) 19:42:06.80 ID:sD/EtSFX0.net
自分はいまのお札デザインのままで一生を過ごす!!
流通が終わったならキャッシュカードとマルチ端末☆

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:43:32.88 ID:RvqvoFGh0.net
アァアァサラン屁YO!

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:45:41.40 ID:iEqaCikv0.net
合戦がない大河は見ません

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:45:45.78 ID:rM43vuaw0.net
ギャラの支払いは渋沢栄一の1万円札での現金払いになるんですね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:46:53.62 ID:Uiv0Dm2f0.net
>>70


221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:48:28.79 ID:Uiv0Dm2f0.net
>>168
草Kも嵐に比べりゃ数字持ってるぞw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:48:57.19 ID:QSsC1u920.net
爆死予感

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:51:55.87 ID:9GlU76r30.net
>>221
松本潤には負けるが、他の4人よりかはドラマの数字は上だろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:52:38.24 ID:qL4WFTvb0.net
>>223
松潤も99何とかだけでしょ?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:53:48.29 ID:98CDFZxL0.net
>>114
独眼竜政宗の時なら、、、

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:54:28.97 ID:9GlU76r30.net
>>174
吉沢は今一番売り出したい若手だろ、アミューズからしたら

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:03:56.72 ID:JO95lySR0.net
渋沢栄一の紙幣の起源は韓国ニダ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:15:40 ID:VC9NsjMR0.net
朝ドラは稲垣だけが得した形だったな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:21:53 ID:Imxxm0cb0.net
脇役か
そこまで落としても出たいのかねぇ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:24:04.07 ID:G56nWii70.net
天下のSMAPメンバー様が解散したら、ぽっと出の若手俳優主演の大河に端役で出演ですか
泣けるねえ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:25:04.44 ID:e94lDdPc0.net
もう話題性ないでしょ?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:27:54 ID:Az3QdjPI0.net
>>194
菅野美穂も追加

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:29:32 ID:Imxxm0cb0.net
まあ小さい事務所なりの仕事に落ち着いたって感じか

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:33:11.76 ID:bOA5V6m70.net
エガちゃん人気にあやかろうとするNHK
どう考えてもエガちゃんのおかげです

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:49:34 ID:GX1fVQk20.net
今年の大河は来年するんですわ!!あんたらは再来年や!

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:49:36 ID:gX9DdJdG0.net
まだ大河なんてやるつもりか?
こんな視聴率も稼げないドラマに大金注ぎ込んで、芸能事務所に金をばらまいてるだけじゃねえか
もともと俺たちの視聴料なんだから、こんなクソドラマ早くやめて視聴料下げろよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:05:49 ID:k56XgHQT0.net
稲垣のネット右翼発言から、次々に新地図メンバーがテレビに出だしたね
気持ち悪すぎ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:34:43.14 ID:641tMsX40.net
>>237
きちんと番組を見なさいよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:43:04.76 ID:ALuiIi+b0.net
>>38
それぐらい民放ドラマのハードルは高いんだよ
関テレに貢献してきたのに出られない闇だよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:46:46.25 ID:rk9Vjh+M0.net
香取が大河に貢献したって何の話だろ?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:53:37.51 ID:RhWzxkNF0.net
>>34
かまど「私も早く呼んでヨッ」

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:00:49.23 ID:EtbXpg6hO.net
大河出演は香取君が主演した2004年の新撰組!に友情出演以来だね
新撰組と言えば私はトシの沖田総司のイメージだな
はるか昔、トシの追っかけしてて三船プロの撮影現場に見に行ったわよ
トシ以外に若林豪さんや梅宮辰夫さんや柴田恭兵さんなど大物俳優も見れた貴重な思い出ね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:58:11 ID:6AS667/+0.net
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:00:58 ID:IS1dTu6I0.net
渋沢てw地味すぎんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:24:58.66 ID:BEHGVA0+0.net
草なぎ、大河出演か
さすがに草なぎクラスになると稲垣とは扱いが違うなw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:25:33.27 ID:ISvhgHwO0.net
題材つまらなそう

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:26:51.20 ID:BEHGVA0+0.net
>>38
香取は無理だからアマプラドラマなんじゃね?
小栗の事務所ってかなりのジュリよりの事務所だぜ
草なぎは吉沢がアミューズだから出れたんだと思う

アミューズの子役の小規模映画でトメで出ていたはず、草なぎ
それで成果だしたからアミューズに評価されたのかもな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:27:36.16 ID:X095ypIo0.net
朝鮮人が大河・・・豊川、草g・・・うーん

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:29:41.70 ID:BEHGVA0+0.net
草なぎの大河出演が決まっていたから飯島が稲垣を朝ドラのチョイ役におしこんだのかもな
飯島は草なぎより香取や稲垣がお気に入りだろ

独立以降俳優として評価されていた草なぎにはYouTube押し付けて
香取や稲垣にばかりいい仕事回していた
ジャニーズの草なぎの演技仕事潰しをジャニーズにやらせて漁夫の利を得ていたんだろうが
ジュリのバカじゃねーから飯島がやってることみぬいてるんだろうな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:35:03 ID:BEHGVA0+0.net
>>248
草なぎは日本人よ
草?は由緒正しい名前

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:38:18 ID:7dIION/50.net
草?だったら麒麟で見てみたかった
時代物の方が合いそうな気がする

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:39:21.73 ID:85U1Qt3N0.net
>>1
草gって大根じゃん
それよりも棒読みが酷すぎてこいつのドラマ見る気が失せる

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:48:02 ID:JehVHj760.net
アミューズの会長が大の韓国好きなんだよ
その縁で草なぎのことも一目置いてるんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:56:01 ID:YeZlFnWN0.net
昔だったら脇役なんて女史が発狂しただろうにね
安く使えるし脇でも文句言わずに出るし、良かったじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:57:19 ID:GMzB3g7j0.net
芸能村がクラスターだろ
自粛しろや

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:59:11.35 ID:yhioDQiu0.net
法則発動しなきゃいいけど

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:59:11.98 ID:gn84FreC0.net
自分的には草gのドラマや映画は当たりが多いから楽しみ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:25:41 ID:Y0REI88Y0.net
嵐もSMAPもTOKIOもKinKi Kidsも
ジャニーズのデビューメンは主役しかやらないのに

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 00:34:16.23 ID:b8MwiqTR0.net
草なぎは脇でもいい味出すから楽しみ
高倉健のあなたへとか良かったわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 00:35:55.73 ID:YKWx7hOE0.net
>>258
その人達みんな脇もやってるわ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:45:34 ID:ac8t/cwK0.net
ID:BEHGVA0+0

スマヲタ界隈では有名な基地草なぎヲタ
こんなとこまで来てるのか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:47:32 ID:ac8t/cwK0.net
稲垣と香取の全ての仕事はマネージャーのゴリ押しで草なぎはオファーだと思いこんで二人をこき下ろす草なぎヲタ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:50:19 ID:/mmzEdzt0.net
冗談ハンバーグ!

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:51:59 ID:+mdwAPiJ0.net
時代劇のわき役だと映えないと思うぞ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:52:04 ID:B9iHgaHV0.net
もはや宮下草薙のほうの草薙しか見ないなw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:55:49 ID:AYeo+2Km0.net
吉沢大河なんてコケ臭しかしないが

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 01:15:47 ID:wYwbldeC0.net
そして、全裸へ、、、

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 02:36:12 ID:duSF+eD40.net
HNK呪われてるんだから
やめとけ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 02:47:14 ID:VhSsysiu0.net
哀れよのう脇役とは

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 05:34:36 ID:Zed7DtE10.net
>>249
芸スポまで荒らしに来るなよ。
草なぎヲタ丸出しでバレバレだからw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 06:34:47 ID:KhvtjbtC0.net
おめでとう!

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 06:36:45 ID:VhSsysiu0.net
ジャニーズに居たら渋沢役の
主演だったろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 06:52:12 ID:1eYT3tMK0.net
加藤保憲は誰がやるの?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 06:59:59.53 ID:Lc3NjnNJ0.net
>>270
草なぎのスレなんだから草なぎのヲタがいるのは自然のような。。
スレ荒らしてることになんのか?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:00:57.80 ID:Lc3NjnNJ0.net
>>272
草なぎはジャニーズに残ってもやっていけただろうにな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 07:02:59.91 ID:Lc3NjnNJ0.net
>>269
大河は主演級でも脇やってるけどね

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:30:59.99 ID:KyVeVYP80.net
公然わいせつ犯と共演とか他の俳優がかわいそう

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 08:32:08.34 ID:c8zgnP0k0.net
再来年になりそう…😷

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 10:34:14 ID:MSpdoeLY0.net
サクセスストーリーだから脚本がよければ当たると思うけどな
期待されてない分伸び伸びとやったらいいんじゃないか
合戦シーンはなくても頭脳戦はありそうだ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 11:40:20.61 ID:M+oe5D8n0.net
こいつがでると大河が壊れる
台本も覚えられない大根アイドルなんか使うなよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 12:47:11 ID:UDuB+VVO0.net
>>274
関係ないやつ貶してるじゃないか
草なぎスレなんだから自重しろ草なぎヲタ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 12:56:28 ID:KxowNYN60.net
ガビチョス‼

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 14:36:49.62 ID:/lhDxoGT0.net
所構わず湧いてきて宣伝しまくる草ヲタのせいで草なぎが無理になった

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 16:34:55 ID:rgP4YnkN0.net
大河を見たことないけど
草なぎ剛がフルで出るなら見るよ
早く発表してくれ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 17:15:10 ID:VhSsysiu0.net
いだてんと同じ様に
途中でリタイアの予感しかない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 19:44:05.46 ID:O0SIatqY0.net
>>283
それで自分も同じことやっても良いとさすがキモオタ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 20:30:59 ID:6aAO/epE0.net
>>280
1月にKAATでやった舞台3時間余り
台詞量ハンパなかった

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:43:03 ID:N+n4ZhOt0.net
やっぱりエイプリルフールのガセだったのかな
ガセブン情報なんでしょ
草なぎアンチは安心するでしょ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:01:38 ID:E65YHpxv0.net
>>5
別に失敗してないだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:17:00.74 ID:7bYDDmSh0.net
麒麟の織田信長役をやってほしかったなー
あーー

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:36:27 ID:zz5Vuvu20.net
笹川パワー

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:54:53 ID:e2XdeFiP0.net
スレ伸びてねえなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 03:09:58 ID:sKUG6P6r0.net
新選組に出てきた榎本武揚はいったいナンだったんだろう・・・?

物語上、全然意味のないシーンだったしね

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 04:49:01 ID:98ELm2Ij0.net
大河ドラマって時点で見る人限られちゃうからなあ。やっぱフジテレビとかでやってほしいわな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 04:50:38 ID:Kbr48yfh0.net
脇をある程度豪華にしてやらんと、生茶の人だけじゃ地味だよなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 04:52:08 ID:R/bsJwwq0.net
>>236
麒麟がくるはそんなに数字悪くないけど

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 04:58:06.84 ID:QfYu87dQ0.net
ホモーズもっと圧力かけろよ
一旦圧力かけたんならかけ続けろよ
急にTVに露出が増えると今までの不自然なTVハブは何だったんだって話になってしまうだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 05:56:11 ID:uTnIc+JT0.net
今度圧力かけたらジャニーズは警告だし
リスクおえないでそ
いまジャニーズが力いれてるの40代の俳優じゃなくて
若いアイドルだし
ジュリと飯島との勝負はもうついてる

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 06:52:45 ID:UEzniVnt0.net
>>287
その台詞の量に加え20曲くらいだっけ歌って踊って3時間
2公演の時は6時間舞台にずっと降りることなく立ち続けとか
共演者が驚きのツイしてた

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:42:04.58 ID:3YlJpuK40.net
>>289
過去朝ドラと比較して低視聴率スカーレットの数字を押し上げるための救世主扱いだった稲垣さん
それどころか稲垣さん出番が多い2日間は18%台に下げてしまったんだよな
こればかりは数字が証明されるから怖いな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:14:58.04 ID:7P1ENM6l0.net
稲垣の出番が多かったのはその2日だけではないだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:21:34 ID:W6FxTgfk0.net
>>54
井上馨だな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:22:31 ID:0ca0Edwo0.net
稲垣の出番が多くて20%超えた日もあったし18%の日もあった
そもそも視聴者はその日の出番の多さなんて最後まで見なければ分からない
つかスカーレットよりエールのほうがヤバめ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:25:37 ID:bCxKdvGN0.net
エールは初回はやっちまったと思ったけど2回目からはマシになったよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:29:43 ID:ILuUDtQG0.net
蒼井エール、つまんね

大河も朝ドラもNHK御用達の俳優の使い回し
紅白もそうだけど、

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:29:44 ID:ILuUDtQG0.net
蒼井エール、つまんね

大河も朝ドラもNHK御用達の俳優の使い回し
紅白もそうだけど、

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:30:05 ID:UEzniVnt0.net
>>302
この脚本家前に朝ドラ あさが来る やったひとだった
じつはこの間録画で一気見したところ
それからすると伍代さまとか大久保利通とかもあるかも
サイドストーリーで大久保と伍代の友情物語やっていた

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:30:52 ID:4Xyvoklh0.net
渋沢、今なら国民全員に100万円くれるよな?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:32:34 ID:NPAiGyUH0.net
>>300
こんなとこでも仲間内の叩きやってんのか 
ジャニヲタはどこでもキモいな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:38:09 ID:qe6waPlX0.net
放送開始前から視聴率1桁確定だもんな
誰も渋沢栄一なんて関心無いよ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:42:25 ID:M/F2XAn/0.net
真田丸見た
西郷どん後半見た
オリンピック一度も見ない
麒麟見た
これ一度も見ないと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:54:00.16 ID:6qL1onP60.net
Wikipedia読んだらこういう人こそ今必要だなと思った
大河では戦国時代の合戦ばかり持て囃されるが江戸から明治への激動の時期
日本人はもっと知る必要があるよ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:56:04 ID:6qL1onP60.net
勿論大正・昭和の時代もしかり

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:03:11.92 ID:fv9pQ1NX0.net
>>293
その時は一回こっきりおそらくスマップ繋がりのネタ遊びで出したんだろうね
後に土方主役で続編やった時はガッツリ出番のあった榎本役は片岡愛之助

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:32:57 ID:k681h4/d0.net
>>279
親族が戊辰戦争にがっつり絡む

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:34:59 ID:AJVExmXy0.net
主役がジャニーズなのによく共演できたな
雪解けか

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:36:20 ID:y53sq+v/0.net
>>316
吉沢亮はジャニーズじゃないぞw

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:37:15 ID:DHZvsfCh0.net
光秀がコロナの影響で押しまくるから半年押してからのスタートでも全然いいような・・・明治の偉人なんか
数字とれるわけない。そもそも渋沢って赤城の徳川埋蔵金にも一枚かんでる人だし・・・。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:43:33 ID:JHqudiqj0.net
あーーーちょんまげと着物が似合うのに洋服か

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:43:45 ID:Gm84zCVo0.net
ガセだろうけど本当なら何の役だろうね
渋沢の父ちゃんの役とか?
徳川慶喜とか?一応家臣だったから

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:06:24 ID:HCj9F6vN0.net
>>320
脚本家考えたら伍代か大久保
それと渋沢のWiki見たら従兄の尾高惇忠もありかもその妹と結婚している
富岡製糸場の初代場長
この辺が1年位出すつもりなら
前半だけなら徳川慶喜もありか

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:13:04 ID:HCj9F6vN0.net
>>321
あそれと思いがけないサプライズ起用では
Wキャストで後半やるとか
なんせ91歳まで生きるそうだから
まあさすがにそれでは吉沢に失礼だから無いと思うけど

それにしてもただでさえコケるとか言われているのに
なんで91歳まで生きる人を26歳の吉沢にやらせたんだろう
佐藤健ならまだしも佐藤でも若すぎる気がするけど
それとも吉沢って佐藤以上に上手いのか?
まあそれなら中年以上もできるのかもしれんが
それにしてもやはり無理が出そうで不安はある

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 04:15:57 ID:GyGJ8rYcO.net
ユダタクさんは大河やんないの?
特別扱いして貰えなきゃイヤ?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 06:13:27 ID:h+ttmqEg0.net
>>323
事務所の後輩三人が大河で主役やってんだもんな
しかもそのうちの一人は香取だし
そら絶対やりたいだろう
やっぱ小早川秀秋がいいんじゃまいかな
金吾中納言拓也でキムタク

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:24:51 ID:xZWCFmch0.net
うっわ、最悪〜

見ない

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:27:55 ID:fY5mvPJf0.net
>>10
裸の大将

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:33:42.13 ID:F4oS5MxV0.net
やったー!

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:36:27 ID:DsqSFb+g0.net
>>109
縦読みだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:41:56 ID:DsqSFb+g0.net
>>275
酔って全裸で騒いで逮捕された時事務所が何もしてくれなかったのが大きいだろうな。

ヘイセイ中島は酔って女性に抱きついて警察に強制わいせつの現行犯で身柄を拘束されたのに
事務所の弁護士が速攻で駆けつけたら「逮捕」ではなく「保護」でその場で釈放なんだから
差別されてると感じてもなんら不思議ではない。

稲垣もそうだが結局飯島しか事態収拾に動いてくれなかったから飯島についていくことを選んだんだろうな。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:43:36 ID:OhFG2BBa0.net
渋沢栄一って実在したの?
1000近くの会社の設立にかかわったって
本を毎日50冊読んでるくらい嘘くさい
美談も多くて人格者で悪く言う人がいないとか

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:44:17 ID:XdWgbozK0.net
>>317
アミューズはどっちかというとジャニとは疎遠だよな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:45:12 ID:XdWgbozK0.net
>>322
わりと三枚目や噛ませ犬役も成立させてきたのはある
だがやっぱり無理はあるよなあ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 09:45:43 ID:XdWgbozK0.net
>>324
何回も断ってるだろう
大河は昔のようなステイタスもないしね

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:24:30.20 ID:hVq1N7YQ0.net
>>330
金の力で歴史を書き換えた大悪人だけどね
誤った「徳川史観」が現在でも日本で幅を利かせてる原因がコイツ

大河ドラマ『西郷どん』の鳥羽伏見戦あたりで西郷隆盛が二重人格の異常者として描かれた原因も
渋沢栄一が徳川慶喜を美化する目的で西郷に責任転嫁する歴史書を最高学府の学者に書かせたから

それにしても関東人の渋沢の役を同じ関東人の吉沢に演じさせるなんてNHKはブレまくりだな

最近の大河ドラマだと歴史上の主人公の出身地と主演の出身地を一致させない配慮をしてるのか?
と思っていたが渋沢栄一のような関東利権・東京利権の権化の大河ドラマだから特別なのかね

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:26:59.05 ID:XVRXAsqt0.net
地上波のドラマは久しぶりだな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:34:26 ID:XYvMig8V0.net
伊藤博文は沢田研二で

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:34:40 ID:cUpu8X/70.net
>>324
小早川秀秋は若くして亡くなった人物だから、キムタクが
演じるのは無理だよ。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:36:05 ID:kWWSwADQ0.net
豊川とか在日じゃん

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:38:46 ID:PvyJqimB0.net
大コケ確実大河

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 10:48:36.75 ID:pOjC6dXt0.net
>>2
シンゴー!

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:04:06.66 ID:TdWWOnnA0.net
渋沢栄一

北辰一刀流の千葉栄次郎の道場に学ぶ
一橋慶喜に仕える
徳川昭武に随員し、パリ万博を視察
シーボルトの長男で通訳のアレクサンダーに語学を教わる
大隈重信に説得され、大蔵省に入省

第一国立銀行(現・みずほ銀行)の頭取に就任
東京海上火災保険(現・東京海上日動火災保険)、王子製紙(現・王子製紙、日本製紙)、
田園都市(現・東急)、秩父セメント(現・太平洋セメント)、帝国ホテル、秩父鉄道、
京阪電気鉄道、東京証券取引所、麒麟麦酒(現・キリンホールディングス)、
サッポロビール(現・サッポロホールディングス)、東洋紡績(現・東洋紡)、大日本製糖、
明治製糖、澁澤倉庫など、500以上の会社設立に関わる

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:04:46.03 ID:TdWWOnnA0.net
アメリカの報道機関へ日本のニュースを送る通信社を立案。
成功はしなかったが、これが現在の時事通信社と共同通信社の起源となった
東京慈恵会、日本赤十字社、癩予防協会の設立などに携わり
財団法人聖路加国際病院初代理事長となる

関東大震災後の復興のためには、大震災善後会副会長となり
寄付金集めなどに奔走した
森有礼と共に商法講習所(現一橋大学)、大倉喜八郎と大倉商業学校(現東京経済大学)
の設立に協力したほか、二松學舍(現二松學舍大学)の第3代舎長に就任

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:05:21.69 ID:TdWWOnnA0.net
学校法人国士舘(創立者・柴田徳次郎)の設立・経営に携わり、井上馨に乞われ
同志社大学(創立者・新島襄)への寄付金の取り纏めに関わった。
伊藤博文、勝海舟らと共に女子教育奨励会を設立、日本女子大学校・東京女学館の設立に携わった。


2024年より一万円札に、渋沢の肖像が採用されることになった
大韓帝国で発行された初期の第一銀行券の1円、5円、10円券には当時の経営者
だった渋沢の肖像が描かれていた
「一国の紙幣が日本の民間銀行の銀行券を使用しているのはいかがなものか」と
韓国独自の中央銀行(後の朝鮮銀行)へと切り替えたのは韓国統監時代の伊藤博文である

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:08:53 ID:Scz+h0MG0.net
幕末物はつまらん
戦国ものだけ繰り返しやればええねん

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:29:46 ID:YnQk73yP0.net
これは楽しみだ
演技は結構好き

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:44:25.16 ID:XdWgbozK0.net
ほんといまどきコバタク言ってるのって昭和っぽいやつばかりになったw

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:08:27.01 ID:q9Sp2PAG0.net
>>300
アンチは日にち別の視聴率まで調査w
気になって仕方ないんですねww

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:27:12 ID:XdWgbozK0.net
>>347
しょうがないだろう
初日に出た20%で大宣伝してるんだから

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 16:29:59 ID:jJY/1Kum0.net
>>347
出演するまでは話題にしてもらえたのに
露出する度にヘタレがバレていくな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:19:42 ID:jrgEE9xJ0.net
ニュース 草なぎ 剛 2021年「青年を衝け」に出演へ
元SMAPで新しい地図の草なぎ 剛(45)が2021年放送のNHK大河ドラマ「青年を衝け」に出演することが分かった。
同作は昨年の9月に制作が発表され、連続テレビ小説「なつぞら」で広瀬すず(21)演じるヒロインの幼なじみ役で出演した吉沢 亮(26)が主人公・渋沢栄一役に抜擢された。
草なぎのほか、豊川悦司(58)と和久井映見(49)の出演も決まった。
草なぎは2004年に香取慎吾(43)主演の「新撰組!」に出演した実績があり、2015年からは同局「ブラタモリ」でナレーションを務めている。
草なぎ以外の新しい地図では、先月28日に最終回を迎えた戸田恵梨香(31)主演の連続テレビ小説「スカーレット」の出演が記憶に新しい稲垣吾郎(46)や香取が「SONGS」に出演していた。
2018年放送の永野芽郁(20)主演の連続テレビ小説「半分、青い」で漫画家・秋風役を演じた豊川や2006年放送の仲間由紀恵(40)主演の大河ドラマ「功名が辻」に出演した和久井も出演が決まっている。
昨年は連続テレビ小説「半分、青い」で山田天陽役を演じ、同年9月の放送で他界した際には多くの視聴者から「天陽ロス」までといわれた吉沢は主演の広瀬すずとはつい先日公開された映画「一度死んでみた。」でも共演している。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:21:10 ID:dBrfRhOn0.net
NHKって同じ奴ばっか使うよなw
しかも朝鮮人w

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:23:54 ID:uXStwaW20.net
キャストより脚本だろ
あと制作統括

総レス数 352
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★