2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>スカイプで語る!「日本人や日本という国は危機感がかなり薄れている」

1 :Egg ★:2020/04/01(水) 21:14:41.36 ID:fZXElCRB9.net
−新型コロナウイルスの影響による外出禁止の中での生活

自宅待機なので、家でやれることを見つけて過ごしている。まずはトレーニングというところにフォーカスし、この時だからやれるトレーニングを徹底的にやりながら、家でやれることを自分の中で考えて生活するようにしている。

−日本の状況

日本も感染者数がここ数日で急激に伸びている。ここ数週間、ヨーロッパ、特にスペインやイタリアの感染者が拡大する中、日本人や日本という国は危機感がかなり薄れている。
そういうのが影響して、いま少しずつ感染者が増えている状況になっている。だからこそ僕自身もスペインの現状を含めて、こういうことが起きているということを日本の人たちに伝えていきたいし、
まず何をやるべきかを明確に示し、感染者が世界中で出ないことを止めるために、1人1人がやれることを僕自身、発信していきたいと思う。

4/1(水) 20:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-24010675-nksports-socc

香川が公式インスタグラムに日本語で投稿「止めるのは、皆さん次第です」
 
現在、世界中で感染が拡大している新型コロナウイルスの影響により、リーガ・エスパニョーラを含む欧州全域のリーグが中断している。
今季からスペイン2部サラゴサに加入したMF香川真司が日本語で警鐘を鳴らしたことを受け、海外メディアは「香川が日本人への警告メッセージ」と注目を寄せている。

【動画】「同胞に警鐘を鳴らした」 サラゴサMF香川が日本人に送ったメッセージ
https://www.football-zone.net/archives/254642/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=254642_6

2010年に加入したドルトムントではブンデスリーガ連覇の立役者となった香川は、12年にマンチェスター・ユナイテッドへ移籍。
しかし、思うように本領を発揮できずにドルトムントへ出戻りし、ベジクタシュを経て、サラゴサへと加わった。序盤はトップ下で主力を担っていたものの、徐々に出番を失い、ベンチを温める日々が増えていた。

そんななか、現在世界で猛威を振るう新型コロナウイルスがスペインでも爆発的な感染を見せているため、リーグ戦が中断。長期延長の可能性も取り沙汰されているが、
スペインメディア「El Desmarque」は「香川が日本人への警告メッセージ」と見出しを打ち、新型コロナウイルスの感染拡大予防策のため、香川が日本語で投稿した動画に注目している。

公式インスタグラムを更新した香川は、新型コロナの爆発的な感染者増加に「スペインも苦しんでいる。僕自身も自宅待機が3週目に入り、最低でもあと2週間続くと言われている」と語ったうえで、
「日本もおそらく、感染が拡大されていくでしょう。それを止めるのは、皆さん次第です」と外出自粛の必要性を強調していた。

記事では、「香川は日本で最も重要なサッカー選手の1人と言える。彼はSNSで何百万人もの日本人のフォロワーを抱え、メッセージを届ける影響力を備えている」と指摘し、
「スペインを襲ったコロナウイルスの危険が、日本にもまもなく訪れる可能性について、同胞に警鐘を鳴らした」と説明している。

スペインでは新型コロナウイルスの感染者が8万5000人を越え、死者も7000人以上となっている。東京でもここ数日で感染者が増幅していることからも、予断を許さない状況を迎えている。

4/1(水) 13:50配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200401-00254642-soccermzw-socc

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 04:54:48 ID:R3haaAb30.net
>>258
いらんことしなかったから凄いって言われてるようなもんだしな
バカにしてるよあれ褒めるってのは

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:01:11 ID:tn2QTloG0.net
>>238
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 12:29:57 ID:ocr3Svyl0.net
代表で点取られる危機感あったら反復横跳びなんかしないわなw
代表戦で危機感なさ過ぎたんじゃない

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:24:07 ID:DUSBbYyT0.net
>>262
池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果にとらわれているとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも障害者を棍棒にして日蓮本山を叩いている。
絶対に許されない言動だ。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:24:43 ID:ExpzIbSp0.net
テレホンセックスに溺れた人間に言われたくないわw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:26:54 ID:G3V0DUs90.net
香川はユナイテッド時代からテレホンSEXしてたくらい意識高いからな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:28:13 ID:Dd4CdmzR0.net
日本は真っ先に拡散してて、中国から入国しまくって満員電車も変わらずで
もう2ヶ月経ってて医療崩壊してないって

日本ってグラフは伸びてるけど、実はピークすぎてる?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:31:27 ID:ykB6BUxw0.net
どこと比較して危機感がかなり薄れているとか言ってるんだ?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:38:55 ID:wWsUKoLG0.net
それくらい誰でも言えるぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:44:39 ID:TNTngd4c0.net
https://i.imgur.com/bmJ5WhV.jpg
https://i.imgur.com/rt6tWzZ.gif
https://i.imgur.com/NdXsJxP.gif

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:46:39 ID:UFq88UPE0.net
おう
このまま帰ってこなくていいぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:49:30 ID:QMWs14SH0.net
こいつも出羽守かよ、医療破綻したイタリアやスペインから言われてもな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:46:39 ID:lw0T6mz80.net
>>270
誰かこいつを逮捕しろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:47:29 ID:BIj/YmYS0.net
海外組は皆日本は危機意識が低いという

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:52:18 ID:1YQZX3Us0.net
警笛ならしたんだろうが言葉選べよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:52:36 ID:M9VhypSP0.net
だまれバカ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 00:56:44 ID:2cX8VaZS0.net
なんでゴール前でボール持つとあんなに慌てちゃうかね?日本人は
あんたのことだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 02:20:35 ID:luQQPXNG0.net
香川を始め海外にいる奴の認識が
なんか微妙にズレてんだよね
マスゴミの海外に垂れ流してる情報が
悪意をもって伝えられてる気がするよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 02:24:04 ID:zxzDT/1I0.net
>>278
日本が平和ボケしてるのもあるが海外じゃ皆余裕が無いんだろう
世界どこ探しても日本ほど衛生的で治安もいい国は無いからな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 03:52:48 ID:oRSY0gjR0.net
日本が―いう前にお前が今住んでるとこのがやばいやろって

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:59:58 ID:Utlmq+gC0.net
>>1

まあ w
その通りなんだが w

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:02:09 ID:PjK8tTYG0.net
なんだこいつ死ねよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:02:36 ID:+Lecb3m30.net
イタリアやスペインが大げさ。ただのインフルエンザみたいなものなのに。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:02:52 ID:15BwImF90.net
スペイン人が馬鹿なだけだろ
日本のコロナはすぐに終息するだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:37:17 ID:5DRmnkP00.net
基本的に大多数の日本人は用心深いだろ
身のほど知らずの馬鹿が調子こいて海外で痛い目にあうのも一部いるけど

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:48:16 ID:MjAiWwnk0.net
香川真司さんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:59:43.09 ID:eSEbKQMS0.net
ただ外でるな、で皆生きていけるなら苦労はない
自粛だけ唱えてる奴は一律クソ野郎だと思うわ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 16:31:31 ID:DFJ/B7DM0.net
香川ファンだが、自分の危機感もアップしろよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 03:58:55 ID:NHj/r2hg0.net
支持層っぽかったウヨからの批判カキコみたいなの多いな
もう誰も支持してないのでは…

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:15:39 ID:+jDEYI6Y0.net
欧州でやっているサッカー人も色々なやつがいるけど、この香川、岡崎、吉田、長友、長谷部、もう欧州組じゃないけど本田、サッカー人ではないけどダル、この辺りはもう少し黙っていてほしい。
正論を言うこともないではないけど非常にズレを感じることも多いし、(確かに俺よりずっと上の人達、偉い人達だけど)上から目線で偉そうで非常に鼻につく。
たまの代表戦とオフに戻ってくるだけの半分外国人みたいなものだし。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:21:51 ID:mmE8DoOl0.net
言いたいことはわかるけど、どう伝えるかも重要だぞ
これじゃ伝わらないよ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:27:39 ID:dnZaUJuf0.net
>>5
それにしちゃ言うこと聞かない奴らが多すぎだよな。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:44:07 ID:EMaqQgdN0.net
スペインは無観客試合に押しかけて大合唱とかしてたからアウトオブアウトよ・・・
同じ事にならなくて良かった

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:51:46 ID:nuebMM6e0.net
海外童貞しかいない国だもの。
パスポート持ってるのわずか2割ぐらいだっけ。
警察も役立たずな環境に行ったことがない甘ったればかりだから、いざとなった今も平和ボケしてるのさ。
海外に出たらいかに自分の身を守りつつ、かつ楽しく生きるかが第一になるから、必然的に感覚が研ぎ澄まされてくる。

日本は高校生ぐらいで一回全員海外に出さないとダメ。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:53:42.17 ID:uw4OwKiB0.net
ぶっちゃけほとんどの人が風邪で終わるし、陽性ってなったところで治療法があるわけでもなし
陽性って判明したら犯罪者みたいな扱いで仕事もいけない周りから白い目で見られる

検査受けたくないよね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:57:31.51 ID:bpXDvvP+0.net
>>291
というかスペイン語できない香川は現地の状況すら把握してないと思うぞ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:58:23.19 ID:kNyhCeKV0.net
我々にはBCGバリアがあるからさ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:59:08.28 ID:QJ0wKpA30.net
感染は怖いが軽症や退院も多い
感染者数が増えてることで結構行動抑止にはなってるよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:00:22.72 ID:vfDIOyv30.net
EUップはキスやハグしまくって死にまくってるじゃん

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:15:48 ID:LWkT9m9f0.net
生き恥を晒すようなカルトの指示に疑問を持った信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのは覚醒剤は打たれません。
役立たずと判断されれば、覚醒剤漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはが見くびられ、
カルトの序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一回では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが≫逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:39:01 ID:ysBeLolU0.net
>>262
創価は障害者を差別することで信者数を増やしていったからな。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも日蓮本山を叩くための棍棒に障害者を使っている。
絶対に許されない言動だ。
人間性が全く感じられない底なしの悪意に包まれている。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:43:20 ID:amR/y9xA0.net
得意のベロチャットで日本人を元気付けてくれるはず

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:44:44 ID:fZaC5ZuI0.net
>>1
また欧米国からレイシスト白人気取りで説教垂れる日本人が登場したな
で? 素晴らしい警戒心のスペインはどうなってるのか教えてよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:32:40 ID:56rY9n8W0.net
>>301

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:36:42 ID:VgzPRN7Y0.net
ダイプリのちょっと前くらいからずっとピリピリしてたから今疲れてきてんだよねきっと
でも気ゆるめるなと ご忠告はありがたく受け取りましょうや

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:37:46 ID:i81Pb9q/0.net
SNSの弊害だなー

ど素人であると自覚できないど素人が、無用に不安をあおる。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:32:00 ID:bpXDvvP+0.net
>>306
テレビやネット見てもスペイン語がわからない
スペイン国内は感染者死者多数
情報源はヤフーかつべ
パニックにもなるだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:40:03 ID:tIgUuByx0.net
スペインに住んでりゃそりゃそう思うだろうなあ
スペインは外出禁止が4月26日まで延長されたもんなあ
たぶん5月過ぎまでさらに延長されると思うが

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:11:28 ID:J/xaKBKj0.net
>>286
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
香川真司もサッカーを続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体からはソッコー脱会すべき

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:18:31 ID:+J+bdk660.net
オウムと同じく、創価なんて国が潰そうと思えばいつでも簡単に潰れる
ただし、個人で相手するとなると危険ではある
能力が低い連中の集まりとはいえ、あれだけの数がいる
しかも社会の底辺で失うものがないばかりか洗脳されて狂気に走って何するかわからない
だからこういう匿名掲示板で創価の真実をあからさまにして警鐘を鳴らすのは理の当然
強姦魔に対して、「お前、強姦魔だろ」と言うのは誹謗中傷でも何でもない
誹謗中傷されているという泣き言をいうのなら
集団嫌がらせや集団ストーカーを絶対にやるなということを末端のゴミクズ全員に通知しろ

総レス数 310
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★