2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】田嶋会長「23歳が望ましい」東京五輪 サッカー年齢制限 引き上げに

1 :久太郎 ★:2020/04/02(Thu) 22:51:42 ID:jHqZNwoK9.net
 新型コロナウィルスに感染した日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長が4月2日、都内の退院。同日午後ウェブ会見に応じ、謝罪とともに「一枚岩となって危機を乗り越えたい」と語った。

 田嶋会長はイギリス、オランダとアメリカへの出張から帰国後の3月15日に微熱を確認。同日、オランダで出席していたUEFA(欧州サッカー連盟)の会議の同席者から感染者が出たことを知り、保健所へ連絡。診察を受けて肺炎の徴候が認められたため、PCR検査を受けて17日に陽性と診断され、入院していた。2度の陰性判定が確認されて、この日の退院となった。

 FIFA(国際サッカー連盟)理事も務める田嶋会長は、1年の延期が決まった東京オリンピックについても語った。

男子サッカーの年齢制限は、延期によって23歳以下の原則が維持されるのか、24歳に引き上げられるのか注目を集めているが、田嶋会長はFIFAとのやり取りで「23歳が望ましい」と意見したという。

年齢が1つ上がれば、欧州でプレーするメンバーが多い日本にとって「クラブが選手をリリースしづらくなる」と考えてのことだと説明したが、国際的には「24歳に切り上げて予選を突破したチームで参加することに落ち着くのでは」とする動きもあると明かした。

 また、森保一日本代表監督が兼任しているU-23日本代表監督としての任期について問われると、田嶋会長は五輪の年齢制限や日程、フル代表の監督として臨む2022年FIFAワールドカップ予選の再開の見通しも絡むと指摘。諸条件が揃ってから議論するのが望ましいとした。

「今すぐに議論するのは、少し早いと感じている。いろいろなことが固まったところで、技術委員会、関塚(隆)代表チームダイレクターが中心になって、話し合って決めていただければいい。もちろん、森保監督本人の意思もあると思うので、しっかり話し合わなければいけない」とコメント。

だが、基本姿勢として「東京オリンピックまでの契約をしている。1年延びたからと言って、契約自体が白紙に戻るとは全く思っていない」とする見方を示した。

 新型コロナウィルス感染拡大の影響を受けて、Jリーグが2月末の第2節から中断している現状についても、田嶋会長は「キャッシュフロー等に困っているクラブもあるのではないか」とJクラブの経営状況を思いやり、「サッカー界全体が一枚岩となって、みんながお互いを支えていかなければいけない。どんな協力ができるか、検討を進める」と語った。

取材・文:木ノ原句望

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010002-tvtokyos-socc

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:55:19 ID:ATiV8W1J0.net
来年無理だよ
世界はまだまだ支那ウイルスで苦しんでる時期
その次の年は短期の戦争になってるかも
2024年にしとけ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:55:33 ID:zQYelaJ20.net
この際年齢制限なしにしよう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:55:57 ID:TlECWZRy0.net
お前は辞任が望ましい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:56:58 ID:g2TzJRvx0.net
大会が遅れるんだから上げるにきまっとるやろ(´・ω・ `)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 22:57:16 ID:3bSNc+Jh0.net
若いオチンポのほうが美味しいよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:01:15.35 ID:xE30k/zl0.net
早速しゃしゃり出てきたな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:03:43 ID:Ox3GyCc40.net
こうやって回復した人が出てくるとほっとするわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:04:10 ID:nRw6vBdR0.net
世界中で新チームに作り直せるからなwさすが田嶋

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:09:17 ID:IDyop8DO0.net
年齢制限なしがおもしろいのに
国によってはドリームチームができるのにね〜

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:14:15 ID:lNKHK+iv0.net
感染したお前が言うな!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:20:17.20 ID:cOqWB6HG0.net
>>15
クラブか出さないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:22:59.64 ID:zEtx07iy0.net
いくら自国での開催だからといってオリンピックにここまで入れ込む必要ないだろ
サッカーにおいてはW杯>>>>>アジアカップ>五輪だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:25:14 ID:+tNalolj0.net
もうFIFAの一存でオリンピックはサッカー止めにすればいいやん
選手に得が無いんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:25:55 ID:9cbWYZ120.net
志村と違って生命力強いな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:29:26.16 ID:vGEn3LBC0.net
まあ24歳くらいだと五輪なんかやってらんないもんな
東京五輪だから日本人選手にはあれだが

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:32:40.40 ID:JPLpRfSw0.net
一からチームを作り直さなきゃいけなくなるから24歳に引き上げるのが妥当だろ
選手を出す出さないはクラブが決めればいい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:37:13.16 ID:Wn7JJN7Z0.net
好い人ほど先に逝って老害はしぶとく残るんだな。別にこの人の事じゃないけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:55:06 ID:sX8m3RdB0.net
>>15
ドリームチームって何やねんw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 23:56:10 ID:sX8m3RdB0.net
>>5
年齢制限が先にあってのその線引きの為の規約なのに
何でそのままだと思うんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:57:38.90 ID:b6uugqn+0.net
サッカー選手の目線にたてば24歳は当然だろ
本当に開催国の会長かよこいつ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 23:59:22.38 ID:azgqs4CK0.net
>>15
それワールドカッ…
なんでもない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:02:12 ID:P8AhOoN10.net
23歳以下でやってきたんだから妥当な考えだよな
各大陸の予選ももう一度やり直すべき

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:03:42 ID:LAcV5khL0.net
愛人のことか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:04:35 ID:XrrzFjP70.net
兵役逃れがかかってる人たちのことも考えろよクズが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:05:13 ID:m7g96whI0.net
愛人w

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:05:43 ID:7l20PH3J0.net
>>15
無駄にサウジとかが強くなるだけやぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:11:40.02 ID:P8AhOoN10.net
>>30
知るかよクズチョンwww

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:19:11.22 ID:zXx2x5K10.net
yな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:38:27 ID:xskNg1ay0.net


36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 00:54:28.47 ID:qtPPZ8vz0.net
コロナ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:11:00 ID:729et2gA0.net
説得力ゼロ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:19:02.05 ID:YoFFugBN0.net
サッカー協会の会長は61歳までが望ましい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:20:06.50 ID:hgNISsIa0.net
サッカー脳は固まっとるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 01:58:12 ID:F0NM6poy0.net
「日本サッカー協会の会長は有能な人材が望ましい」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:07:35.45 ID:LCd8XWyF0.net
ゴマすりだけで会長になった逆にすごい人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:15:31 ID:e8i25Z4B0.net
予選で頑張った選手たちの思いを一つも考えてなくてワロタ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:21:04 ID:LrDI6Lfx0.net


44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:26:53 ID:/tTKXp3D0.net
>>1
再発する可能性もあるんだから引っ込めよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:29:33 ID:MguvMuEF0.net
それどころじゃねえだろクズ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 02:47:24 ID:QP9xyVXv0.net
TOKYO2020の開催が2021年なだけなので2020の基準のままでなにか問題あるか
日本が選手出しにくいってんなら他の国は違うのかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 07:06:21 ID:cduWJYB00.net
うける

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:46:07 ID:LL5vlUqv0.net
ちゃっかり自分だけ免疫獲得しやがって

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 09:56:14.09 ID:C1Xjd83P0.net
志村と違ってこのおっさんは早くも復帰したのかwwww
秋春制に移行する絶好のチャンスやぞwww
全力で攻めろwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:10:39 ID:2iGL/MjS0.net
来年やるんだったら24歳以下のOA無し辺りで落としどころにするんじゃないかな
再来年に再延期になったらシラネ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:17:55 ID:t9jYwaim0.net
オリンピックにサッカーいらない
フットサルにしろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 10:21:25 ID:2aMSCgKI0.net
>>5
これすら理解してない会長とかお笑い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:16:51 ID:LwLCIBV+0.net
24歳となると主力になってる選手も増えてくるからな
連れてこれなくなる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:25:30 ID:VdeWOjx40.net
田嶋 どうせまた協会内部であれこれ保身に走っているんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:28:30 ID:jopTfTmB0.net
理想の女の年齢かと思た(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:30:16.40 ID:J2uhlEfl0.net
無能がまた何か言ってる

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200