2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・金子の合コン報道に「罰金もの」 高木豊氏が激怒 「そんな奴とはもう付き合うな」厳しい言葉にファン賛同

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/03(金) 11:32:42 ID:rHQrOG+B9.net
元プロ野球選手の高木豊氏が1日、自身のユーチューブチャンネルに動画を投稿。先月都内で合コンに参加していたことが報じられた西武・金子侑司に苦言を呈した。

金子は先月16日、同僚の相内誠と共に六本木の会員制バーで行われた3対3の合コンに参加していたと同月31日に『SmartFLASH』(光文社)が報道。新型コロナウイルス感染のリスクがある中での外出に、ネット上のファンからは多くの批判が寄せられている。

この一件について、高木氏は「コロナがなかったらいいとは思う。だけど、こういうご時世だからガッカリするニュース」と落胆。

続けて、「開幕前にこれだけコロナが蔓延してて、普通に考えたら、常識的に考えたら(合コンなどの)集まりとかはしないよね」と苦言を呈した。

先月26日に、球界初の感染が判明した阪神・藤浪晋太郎についての動画を27日にアップしている高木氏。金子の一件について触れた今回の動画内でも、「この前の藤浪(について)の動画でも言ったけど、一人一人が自覚を持たないと(いけない)。そういう(外に連れ出すような)奴とはもう付き合うな」と改めて注意喚起した。

「(自覚を持てというのは)球団も言ってる。でもそれに反してるわけだから、これは罰金もの」とした高木氏。「(コロナを)持ち帰って球団に広めたらどうするのか。自覚というものが欠乏している」と金子に厳しい言葉を投げかけた。

今回の動画を受け、動画のコメント欄やネット上には「自分は大丈夫って思い込んでたんでしょう、チームにも球界にもすごく迷惑」、「本当に恥ずかしい。もう今年は1軍の試合には出なくて結構」、「高木の言う通り、そういう変な知り合いやタニマチとはつるむなよ」、「一般の人からすれば『プロ野球選手が…』となる。そういった風評被害も発生しかねないことを考えてほしかった」といった批判が多数寄せられている。

球界では2日午後4時現在、現役では藤浪を含めた阪神の3選手、OBでは元楽天監督・梨田昌孝氏の感染が判明しており、梨田氏については集中治療室に入っているとも伝えられている。自分自身、そして周囲の選手・OBの命に関わる事態にもつながりかねない金子の行動に、高木氏は強く憤っているようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2270597/
2020.04.02 17:00 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=hdrtVE_DXOw
【このニュースにはがっかりした...】この速報に対して思うことに対して語ります!

https://www.youtube.com/watch?v=uhJYeqA3GUw
高木豊 応援歌 歌詞付き レジェンドマッチ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:27:49 ID:EZZ5xQwK0.net
【週刊新潮】ユーチューバー高木豊さん 元スタッフから金銭トラブルで告発される
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581615454/

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:36:00 ID:mxzddwkJ0.net
女遊びはどうでもいいけど、このコロナ騒動の時にふざけた野郎だな
こういう舐めてる野郎は即刻銃殺刑にして貰いたいわ
この緊急事態に西武球団はしっかり管理しろや!!!

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:45:47 ID:MJ0CN2jP0.net
女好きの高木豊も人のこと言えないだろw
鉄ヲタの屋鋪が言うならわかるが

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:48:30 ID:oFFN2iSc0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめネット工作員
自作自演でスレを伸ばすのが上手です

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:53:38.95 ID:1kDhedvv0.net
笠原に真面目で良い奴と擁護されてる金子

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:59:59 ID:HDnQP6bc0.net
足が速くて守れてもな〜

高木みたく通算打率3割どころか
シーズン3割も打てない奴だからなー 

西武ファンだけど9番以外は要らないなー
とても1、2番打てる打撃技術はない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 20:09:54 ID:x3k6Ovq90.net
何か勘違いしてる馬鹿がいるがまだ外出禁止例も出てなく自粛も緩い時期の話しで
不特定多数の人と接触を避ける為に店を借りて
素性も分かるごく限られた少数の数人だけで飲食
更に飲食後は直ぐに女性はタクシーに乗せて見送り、自身は1人で帰るという
紳士的な振舞いが逆に証明されてしまった結果になったという

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 20:10:03 ID:KwnHgPsf0.net
屋鋪も激怒↓

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 20:27:58 ID:cliMlOne0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 20:34:20.91 ID:8fzBLXDt0.net
>>245
ロリ整然と幼子することで、金子をディスっているわけか

プロ野球の1軍レギュラーは特別な立場だから、
これ幸いと遊びまくっている場合じゃないんだよ
裏方だって、万に一つも選手に感染させてしまってはいけないと
外出を控えているやつがほとんどだろ こういう裏切り者は切り捨てていい

昭恵、お前のことだ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 20:38:50 ID:wT1XnNsd0.net
コロナ蔓延の時期に合コンしても
かたや誰にも騒がれす怒られず
コロナを拡散した阪神組は永久追放レベルで叩かれるw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 20:48:49 ID:unV03xRE0.net
>>罰金もの
ならイップス君は永久追放だな(´・ω・`)

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 21:08:13.14 ID:cqZbpWwe0.net
何か最近やたら豊の名前聞くな…
何か狙ってんのか?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 21:15:15 ID:OluRr1Iq0.net
>>5の人気にshit

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 21:39:44 ID:KwnHgPsf0.net
>>191
これだけで人生勝ち組

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 22:45:47 ID:spqc0iab0.net
そりゃあ温和な高木でも怒るわ
志村を失ったばかりだからな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 23:32:22 ID:sdiSPqbO0.net
>>232
相内って素行が悪いけど成績だけは残しているのかと思ったら
通算0勝7敗で防御率もクソ悪い。
どうしてまだクビになっていないのか不思議なくらい。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 23:34:04 ID:MqdaO0IH0.net
>>255
批判があっても獲得したんだから最後まで面倒みなきゃメンツが立たないっていうしょうもない話だよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 23:36:55 ID:d/OhPYx70.net
冷静に見たらハゲてね?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 23:37:00 ID:vwVQSEwv0.net
球団からの外出禁止令の中
咥え煙草で夜の街に繰り出すような奴でも
盗塁王だからな、チョロいよな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 23:40:08 ID:K5Np9Jva0.net
まぁ残念だけど、高木氏が現役の頃も、ひどいのはいた。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 23:46:27 ID:San0ESJJ0.net
ホントふざけんなや、テメェらのせいでやっとAC上がってきた西武の評価ダダ下がりだわ……

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 00:31:04 ID:9I26VUx60.net
>>231
今いる位置が100だとして
0から100まで登り詰めた100の評価をするべきで
昔悪さをやったおかげでスタートが−100になってしまったとすると
−100から0まで登らなければならなかった分は自業自得だから
評価にプラスして200の評価を与えるべきではない

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 00:40:03 ID:EHqWFFow0.net
くわえタバコでスカしてるのが最高にダサかった
今時紙タバコでカッコいいと思ってるのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:26:27 ID:vJY5rpUz0.net
>>262
少なくともミタパンはカッコいいと思ってたんだろう
長く付き合ってたみたいだし

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:34:32 ID:apuG6+t/0.net
仲良し源田も結婚しちゃったし
急いで結婚したかったんだろな
不急不要じゃなく急ぎだったんだよwww

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:36:22.38 ID:apuG6+t/0.net
>>44
ああいうのは突き放すと何するか怖いからじゃないの?
暴走から何年いるよ?それで0勝って…ヤバないか

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 02:53:03 ID:RceqoCWC0.net
高木豊、不倫で離婚したらしいけど
動画でいつも隣にいる、時折妙に露出してる女が
その不倫相手なの?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 04:16:41 ID:fBwg2V2c0.net
コロナ発症して死ねばいいのに

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 05:14:07 ID:ynX7OnTv0.net
>>258
ワザと言ってるんだろうがこの当時はまだ外出禁止令も出てなく
まだまだ制限も緩かった時期
お店を借りて不特定多数の人とは接触しないようにちゃんとしてる
食事等が終わって店を出たら直ぐに解散してる
記事になったのが阪神の後なだけでこの件に関しては
当時としては気を付けてちゃんと行動してるから
一部の無知や粘着アンチ以外には問題になってないんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:45:10.84 ID:rBIF3myw0.net
https://i.imgur.com/Sw1ir5c.jpg

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:47:41.69 ID:rBIF3myw0.net
内容はごもっともだが高木に言われたくないわな

それとも高木に言われてしまうほどに落ちぶれたということかw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:49:17.31 ID:Y3G1sB2W0.net
野球って下らないスポーツだな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1412683585/

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 06:55:48 ID:CJpdJrzN0.net
>>270
野球の実績は豊のほうが圧倒的に上だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 07:02:36.01 ID:rBIF3myw0.net
>>272
プライベートはどっこいどっこい

今やYouTubeおじさんだし

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:01:57 ID:apuG6+t/0.net
>>268
藤浪後に出すあたり狙ってるよね

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:21:53.58 ID:8GEbn6TV0.net
車降りてから店までの間に歩きタバコ。ってのも、このご時世自覚がないんだろうなぁこの人。と思ったな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:10:54 ID:b/Cczksi0.net
>>212
それ、笠原が言ってたな
笠原に言う資格があるかはともかく
言ってることは正論だと思う

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:54:11.34 ID:gD94QdXS0.net
>>275
これぞプロ野球選手

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 01:39:32 ID:iJMmme6t0.net
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 03:35:30 ID:8RtwE8kL0.net
アメリカ行ったら年収200万円ゴミドマイナー選手に過ぎないのに

アホの親会社が大金払うから勘違いするんだよ(笑)

ほんとやきうんこりあ(笑)とかアホが見るレジャーだよな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 04:44:51 ID:NEkj4mnL0.net
>>255
クビにしたら遅かれ早かれ警察のお世話になるタイプやで

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 06:25:23.71 ID:C4GT8N8t0.net
台湾で代表の野球選手がタバコの不始末が問題になってたよな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:53:43.76 ID:B+Y5OZAt0.net
>>281
野球ってタバコを吸わないとできないのかね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:56:05.11 ID:VwPC97nk0.net
コロナなんちゃらでも

在日朝鮮寄生蛆虫は非常識だらけ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:16:30.48 ID:gA19qIFZ0.net
>>8
そんなアホに喰われたミタパンは

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:30:26.25 ID:UqM+5mNv0.net
西武ファンを辞めたくなる記事
この時期に何を考えてるんだ?
CSというくだらない制度以外にもプロ野球は問題多すぎるわ
別にスポーツ好きであり野球が特別ってわけじゃないから、埼玉ブロンコスや浦和レッズでも応援に切り替えるわ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:19:53 ID:QMHT+ymc0.net
相内ってドラフトの特番の時に母子家庭で親思いのいい子って触れ込みだったよな
球場でこいつが登板した時結構な歓声があったんだが、無免許とか素行不良する割にプロではさっぱりなんだが、ライオンズのどこに居場所があるのさ?

余談だが相内とロッテ(旧ソフバン)の福田って顔似てるよなw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:22:32 ID:CxiYc3rA0.net
>>18
落合は練習の虫だったそうだけど王は息抜きはちゃんとする方だよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:31:44 ID:zP9vLZeS0.net
こいつが1億ももらってるのがおかしい。
おれなんて手取り17万なのに

総レス数 288
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★