2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】百田氏 コロナ離婚に「情けない」

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/03(金) 17:15:12 ID:ptB5+anh9.net
2020年4月3日 16時6分
https://news.livedoor.com/article/detail/18066198/

作家の百田尚樹氏が3日、この日にトレンド上位にも入った「コロナ離婚」について、「情けない」と批評した。
新型コロナウイルス対策による外出自粛で、夫が家にいる時間が増えた家庭で、夫婦のけんかなどが増え、
離婚を考える人が増えているとの現象。
百田氏は「なんか世間では『コロナ離婚』というのが出てきてるらしい」と挙げ、「なんでも夫がずっと家にいる
 ことで、夫婦のストレスがたまって衝突するらしい。情けない……こんな時こそ、家族が助け合わないと
 いけないのに。むしろ今が夫婦の絆、家族の絆を確かめ合うときだろうに」とツイートした。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1ab0f_50_61cadaaa_ca39ad04.jpg
百田氏

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:15:50 ID:xmGG4dVl0.net
殉愛しよう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:16:07 ID:teCQ6H1X0.net
お前結婚してへんやんけ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:16:27 ID:xPbXC44L0.net
金目当てで結婚するからだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:16:32 ID:PRJmb5Mp0.net
リアリストだからな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:16:35 ID:rmYUOkdP0.net
くっさ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:17:11 ID:4LZwaDLA0.net
しゃぶれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:17:45 ID:9nBsAP7Y0.net
海外でもDV増加で騒いどるからな

日本だけの現象ではないwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:17:45 ID:5nuDsoGF0.net
毛穴がすごい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:18:10 ID:6G2m5aiN0.net
夫がいても子供がいてもストレスって、仕事あるなら結婚しなきゃ良かったのに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:18:25 ID:EDzcHHqn0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3275915
ウイルスでDV被害増 豪首相、対策資金100億円投入を発表

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:20 ID:8V9Hj0lh0.net
スタスみたいなぶすばばあが2ちゃんでスレ立てできなくなって旦那に「でかけてよ!!」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:28 ID:VObxwb+Y0.net
おいで察しない女房が悪いし家にいる旦那が悪いからしかたがない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:33 ID:o/5xbwbm0.net
子供に対するDV増えとるらしいな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:43 ID:XUQhoAGu0.net
真実の愛が見えるね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:46 ID:zRL+F6zE0.net
コロナなくても夫婦関係破綻してるから
いつか別れてるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:19:52 ID:l6Wwgf530.net
浮気できないストレスだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:20:49 ID:fba24tN+0.net
自信をもってそれが出来てるって家庭なんて何パーセントよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:21:22 ID:kRfN1TE/0.net
そいつらは新型コロナとか関係なく離婚する夫婦だから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:21:35 ID:1au6skFb0.net
https://pbs.twimg.com/media/EUpH1M3UMAAIZLa.png

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:21:50 ID:xJCPwwDO0.net
金が無いからだよ
零細、個人事業主は仕事無いから仕方なく家にいて
嫁から金が無いと責められる

このまま、仕事ないなら自殺した方がマシだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:22:00 ID:UHrcYbtV0.net
頭部が情けない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:22:11 ID:oie8gZeM0.net
昭恵とはさっさと離婚しろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:22:17 ID:zRL+F6zE0.net
逆にラブラブな夫婦は愛し合う

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:22:41 ID:2YZ6ynI60.net
百田が言うよに、逆パターンも有るだろし。
とにかく、新型コロナウイルスによってある日突然「日常生活」が
ガラッと大きく変わってしまったのだから、今まで通り、いつもの通りとは
なかなか行かないだろうよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:22:47 ID:YaWPqPRu0.net
それで回ってる国だろ現実見ろハゲ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:22:59 ID:nMc2f3980.net
震災の時と全く一緒
あの時は放射能今回はコロナ
まぁ非常事態の時にならないとなかなか本性はみえないからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:23:40 ID:/fSAQqov0.net
自由が泣いている

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:23:57 ID:Sp+9cAH00.net
外出できない今こそ
おうちで少子化対策に励むべし。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:24:50 ID:ZGsGwrzC0.net
独身の百田に言われてもなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:25:01 ID:sQLWkcXb0.net
>>29
https://i.imgur.com/6fMFAX4.png

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:25:13 ID:yY8b372g0.net
本出してカネ持っても、女から嫌われ結婚出来ないハゲ百田w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:25:48 ID:xJCPwwDO0.net
>>24
給料が保障されてる公務員とかならそうかもしれんが、
収入が無くなる個人事業主や派遣はどんなに仲良くても破綻する

零細企業に至っては従業員の給与や税金や経費が払えないから
会社畳むか、金借りて払えなくなったら首括るかだよ

夫婦なんて金の切れ目が縁の切れ目だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:26:02 ID:6RUqhyNp0.net
お互い不倫相手に会えなくてイライラするんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:26:48 ID:SktXxPvu0.net
>>16
だよね。
65歳定年で熟年離婚するくらいなら、
少しでも若いうちに離婚をした方がお互い次に行けるかもしれんし。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:26:52.73 ID:tr0h43io0.net
>>3
え?嫁も子供もおるやん、
おまけにこいつ元ボクシングやってたという
見かけと違う奴なんだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:27:09.63 ID:CecUI3Cz0.net
>>27
震災の時に結婚が増えたけど(絆婚だっけ?)震災が落ち着いたら一気に離婚が増えたんだってね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:27:31.32 ID:BP5AhSU10.net
ラブアタック

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:27:42.42 ID:SktXxPvu0.net
>>33
なるほど。それはそうかもしれんな。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:27:44.03 ID:OzP0RZj00.net
そんな家庭はないよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:28:33.93 ID:SktXxPvu0.net
>>36
それで売れっ子小説家か。
無いのはルックスだけやな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:29:42.82 ID:LdB5yrFu0.net
仕事なんて探せばいくらでもある
ましてコロナ休業で収入減なら
副業だってやればいいだろ。
会社の許可?会社ってそんなに偉いの?
こっちの人生設計保証してくれるの?
何より副業禁止って日本国憲法第22条に明らかに反してるんですけど。
そんな会社がコンプライアンスとか言ったら笑うわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:29:54.14 ID:RMjZpApi0.net
かける言葉がそれかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:29:57.76 ID:HS1jrdmJ0.net
なさ毛ない…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:30:02.96 ID:q5rg0GBG0.net
離婚はいいけど
引越しはコロナ収束するまで待つんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:30:11.47 ID:ykB6BUxw0.net
単に旦那が家にいるからじゃなくて
仕事が無くて家計が苦しいからだろう
金の切れ目が縁の切れ目

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:30:40.51 ID:ZwJ8oT4H0.net
本来の姿を許容出来るか?やな
遠くから観るのと近くで観るのは違う
長時間近くに居過ぎると 悪い所ばかり目立つ
苛つく→喧嘩

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:32:09.38 ID:SgX52vw+0.net
すんげーくだらないと思う。離婚が急増なんてデータはないし、これ、ほぼテレビの創作だろ?なんならこのニュースをきっかけに本当に離婚する馬鹿は増えるだろうな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:35:17.13 ID:uN97CDDA0.net
欧米で家庭内暴力は増えてるらしいな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:35:37.69 ID:nYQlT17e0.net
セックスばかり要求しやがって

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:35:49.41 ID:ivwuCsVN0.net
衛生観念の違いってキツいわ 
そんなの結婚前に分かっただろと言われるかもしれんが、子ども生まれてから気になる気になるw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:37:42.80 ID:zRL+F6zE0.net
どっちにしろ百田には関係ないこと

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:37:46.24 ID:7a4vvWOo0.net
うちは自営業で46時中一緒にいるけど
仲良いぜ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:39:06 ID:phmtI1TU0.net
>>46
家に旦那がいるだけでめちゃくちゃストレスたまる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:40:02 ID:I090rTtw0.net
震災結婚
コロナ離婚

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:41:43 ID:K3MYQ/UP0.net
離婚した方がたくさんマスクもらえるじゃん。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:44:52 ID:rDPwR0zx0.net
伊藤隼太タイプと思ったらチャウねんな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:45:54 ID:dCYlwoeK0.net
>>1
そのような夫婦はいずれ離婚すると思う。老年になってから別れるよりかは今の内の方がお互いのためになるだろう。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:46:08 ID:zF2Bo0PU0.net
しかし外出る人と同居とか考えられる?子供にしろ夫婦にしろ。
こういう時は独居が1番だと思ったよ。
ワンルームアパートに家族別々に住むのがこれからの形かな、一軒家買うよりアパート買って住むのがいい。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:46:09 ID:h+MMxBsB0.net
お前らが望んでる家族なんて所詮こんなもんなんだってことだよ
だからビジネス右翼はダメなんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:46:51 ID:TUGVKuus0.net
>>54
定年後はずっと一緒にいる事になるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:47:30 ID:d+3pXCQm0.net
ハゲがまともな事言うとは
死期が近いのか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:49:50 ID:m7HEwbqO0.net
独身の爺が何言ってんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:50:53.63 ID:VpmzWGi+0.net
いや夫婦関係なんて微妙な距離感で繋いでんのにいきなりずーっと一緒とかギクシャクなるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:50:58.61 ID:L7OxR2EI0.net
たかじんの後妻の本どーしたん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:52:04.76 ID:aNXLKi6X0.net
まあこれは正論
災害の時普通は離婚率低くなるはずなんだがな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:52:06.24 ID:W3Np7ZnI0.net
恋愛結婚という制度自体に問題があるんだよ。
相手なんか家族や他人が決めるのが一番だってば。

最初から無理して付き合えば一生無理できる。
最初は好きで一緒にいたいなんて気持ちで結婚なんかするから歪みが出るんだよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:52:51.10 ID:PhjYgAf+0.net
つるっパゲなのになんでマユゲだけドフサなの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:53:13.43 ID:zLbr9E5n0.net
>>1
夫婦の絆を確かめあってクラスター

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:53:40.37 ID:KSHDSmDH0.net
>>53
世間の一割ぐらいだよ上手くいってるのは
上位10%のエリート家庭だ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:54:35.05 ID:m7HEwbqO0.net
夫婦でもプラベの時間は大切にした方が良いな自由に出来る自分の部屋とか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:59:17 ID:XFvSgdlu0.net
良い奥様をお持ちで
自分だったら旦那がよその後妻と京都や北海道に出掛けて、肩を触れ合わせた
記念写真を撮りまくる旅なんかされたら離婚だもの
挙げ句、寄付金放棄させる為に同行するなんて、夫以前に人間として無理だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 17:59:54 ID:jvPkIFgH0.net
>>61
だから定年離婚も多い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:01:42 ID:jvPkIFgH0.net
こういうのは部屋の数によるよな
同じ広さでも1LDKと2DKではストレス違いそう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:03:05 ID:Ymb21qY+0.net
ほんとにそんな離婚あるのかよ?
そら多少はあるだろうが、社会現象になるほどかよ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:03:08 ID:u8T7KpGb0.net
コロナのせいにしただけだぞ

作家なら、そこらへんを察してやれよw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:03:41 ID:qynsX5cf0.net
夫婦の絆を
確かめ合ったから
離婚するんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:04:23 ID:PQ++NAdy0.net
コロナはきっかけに過ぎないだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:05:05 ID:iXaF+0Yp0.net
本当かどうかもわからんことに
よくコメント出来るな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:05:07 ID:3MiFJpHT0.net
イギリスではDVによる殺人まで起きてるらしい
死ぬよかマシ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:05:09 ID:W9QExJo30.net
コロナで普通は離婚しないよ。
もともと離婚待ったなしの関係なんだよwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:05:47 ID:ZB6Ma2Jz0.net
コロナ離婚する夫婦なんて元々破綻してたんよ
イヤイヤでも顔合わせる時間が短いだけでなんとか持っていただけ

きっかけできて良かった
災い転じて福となすだね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:12:07 ID:phmtI1TU0.net
>>74
うちは3LDKのけっこう広めのマンション
でも旦那が家にいるというだけで息苦しくてストレス

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:13:47.93 ID:eJlKrQI00.net
>>83
離婚すりゃいいのに
年行ってて離婚したら生活費にすら苦しむとかなら
まあ分からなくも無いが
同じ空間にいて苦しい人と結婚とか最悪じゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:18:00 ID:rVRr5epk0.net
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1111188937492455424

保守のくせに人を笑わせる才能が無いハゲが
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:18:32.51 ID:Tyu+NGI+0.net
>>1
家では娘に文句言われる立場だからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:20:53.34 ID:mAVkuv2L0.net
>>84
と、独身高齢者がほざいておりますw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:22:52.27 ID:txc8T8lf0.net
独身が言っても説得力なんてない
結婚したことないのに夫婦間のことなんてわかるわけがない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:22:53.30 ID:9U8hVj7b0.net
こいつ怯えに怯えて一歩も外出てなさそうだよなwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:23:58 ID:N1r9IHTa0.net
こういう家庭はコロナ無くてもそのうち離婚する
今か後かなだけで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:24:04 ID:0J4bd0Wu0.net
夫はストレス
子供は邪魔

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:24:33 ID:YpfS7/Tu0.net
私は自分に暗示かけてる
あなたのお陰で生活できます
どうもありがとう
愛してます

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:30:23 ID:phmtI1TU0.net
>>92
偉いね
見習いたい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:33:17 ID:i9OEeb9c0.net
こんな事を取り上げるから
結婚は人生の墓場なんて言われるんだよ
(´Д`)

うちらはもはや愛情が通ってるか
どうかわからんが、さすがに離婚は
考えないぞ。

なんか背負ってるほうが
頑張れるような気がするんやけどなぁ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:36:56.63 ID:2xhIRWeX0.net
金の切れ目が縁の切れ目に草

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:37:47.50 ID:vTfnCK4e0.net
定年離婚する前で良かったじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:38:58.18 ID:vtQqe7tL0.net
ハハハ、うちもアブナイww

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:40:47.33 ID:m7HEwbqO0.net
自由におならとかも出来ないしな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:46:17 ID:RTxth/uP0.net
亭主元気で留守がいいもんな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:46:19 ID:Mo5TVdPQ0.net
虎の門newsで彼が出演する回は外で観覧している人にも注目している。
必ずスキンヘッドの信者らしき人がいる。きっとリスペクトの証なんだろう。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:48:54 ID:60Ed57F30.net
うちはセックスの回数増えた

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:51:25 ID:uN97CDDA0.net
子供が常時いるから全くセックスできんわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:52:56 ID:FKVhmYCl0.net
子供部屋はあっても、父親部屋は無いんでしょうねぇ…😷

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:54:34 ID:KE2ie0nJ0.net
>>70
まあ、我慢してるのよ おたがいに
それがポイント

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 18:58:41 ID:0JudUfFV0.net
パクリハゲが情けないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:20:49 ID:HQQJVd1F0.net
在宅勤務って小学生までの子供に騒ぐなと負担かけるんだよね
子にイラつく配偶者を見て怒りが湧くこともあるかもね
実家みたいに子が避難できる場があるといいが
今は実家の祖父母に近づいちゃまずいのか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:25:19 ID:FNZEofSX0.net
嫁のために大阪にマンション買ってあげた
usjの帰り泊まっている

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:26:11 ID:LxmXTUPr0.net
さくらが呼んでますよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:29:44 ID:a1pMKTTq0.net
百田さん、たかじんの嫁は元気ですか?w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:30:31 ID:hgKNq+N30.net
女って喧嘩になった時に、ぜったいに言っちゃいけない事を平気で言うからな
これについてはDV夫を一概に責められんわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:31:04 ID:XR9Bvgyh0.net
たまにはいいこというね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:32:00 ID:JnvGH6mG0.net
>>1
もともと仲が悪いとこうなるね。
離婚した方がよい。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:32:12 ID:PtRKsJ0HO.net
この顔で言ってると思うと腹立つわァ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:33:11 ID:PtRKsJ0HO.net
>>110
なるほどこれがDVする奴の思考か

相手が悪いから殴って良い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:35:47 ID:JnvGH6mG0.net
たしか離婚よりも結婚のほうがストレスが強いというデータがあった

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:36:37 ID:QuMwCwyy0.net
こればかりはしょうがない
カネ目当てで妥協して結婚している女が多いので、
コロナウイルスだけじゃなく夫のリストラとか
何か結婚に障害が出れば即離婚となるのが現状ですw

愛情のない形だけの結婚…
これが日本の結婚スタイルでございますw

夫は妻を養う代わりに妻は夫に体を抱かせるw
これが日本の伝統文化でございますw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:37:07 ID:h1nff/u20.net
殉愛おじさん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:38:54 ID:hgKNq+N30.net
>>114
それ、女にも言えるけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:39:21 ID:QuMwCwyy0.net
亭主元気で留守がいいw

これぞ日本の伝統文化でございますw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:43:14 ID:PtRKsJ0HO.net
>>116
じゃなくて
金ある男←好き
金ない男←きもい


ってだけだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:45:03 ID:M1OkI5ut0.net
次回作永遠のコロナ、マスク王といわれた男をお楽しみください

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:47:07 ID:ASJ9ORzz0.net
仕方がないよ、人間関係がうまく行っているというのは一種の奇蹟みたいなもんだと思った方がいい
それまでは夫婦仲悪くなかったのに一転して経済状況が悪くなったとたん離婚してしまったとかもある
どんな困難でもな愛情や努力で乗り越えられるなんて幻想

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:51:30 ID:BbU+piMB0.net
>>1
確かにそうだけど

いくら怖いからやめてって言っても、仕事の付き合いだと飲み会絶対参加とか
パチンコ行ってたり愛人と会ってたり
多分そういうのだと思うぞ。

単に家にいるだけで離婚ではないと思う
危機管理の考え方の違いに初めて気づいたんじゃないか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:52:22 ID:BbU+piMB0.net
>>10
本当にそれ
わがままなんだよ
どれもこれもほしい、て

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 19:53:13 ID:dAsUgbhx0.net
>>122
そんなんドラマか漫画でしかないと思うわ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:00:06.96 ID:Xj4EywEa0.net
旦那さんお気の毒
フェミ婆の餌食になる為に生きてるわけじゃないのにね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:01:39.60 ID:v4S0aJ8oO.net
オナニーを覗かれたとかあるのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:02:27.73 ID:r4NyCtpu0.net
離婚すりゃいい
所詮その程度の夫婦

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:12:35 ID:QuMwCwyy0.net
3組に1組は離婚する時代

しょせん結婚は「金」
そりゃあ何かあればすぐ離婚しまっせw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:53:29 ID:lBgBU6OD0.net
>>90
これ
所詮心の荒んだ奴等なんだよ
わしらは仲良くやってるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:54:09 ID:lBgBU6OD0.net
>>129
女が我慢しなくなったってのはあるだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:54:41 ID:vXGXbPIg0.net
他人とずっとに一緒にいたら嫌になるに決まってるじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:56:34 ID:AfGIMetF0.net
百田先生みたいな豪邸じゃなく狭い家で顔突き合わせちゃ
イラっとするんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 20:58:03 ID:5S664GHBO.net
>>1
ほんまやわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 21:00:06 ID:DRpo1NGE0.net
>>33
そういう夫婦はラブラブじゃないんよ
金で結婚しただけ
給料払わない職場に勤める義務は無いのと同じ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 23:43:58.20 ID:IjJP9nQZ0.net
百田は保守気取りの反日

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 05:27:31.21 ID:R4p3MwtL0.net
百田の嫁って元ラブアタックのかぐや姫だっだっけ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 05:46:15.13 ID:sFup9FfMO.net
そういえば結婚相談所の人から入会勧誘の電話がかかってきた時にどんな相手と結婚されたいですか? と聞かれて、 24時間一緒にいても苦痛じゃない人ですかね〜 と答えたら、 そんな人はいません! と何故かキレ気味に言われたのを思い出したw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 05:58:56.89 ID:xaKdWeAc0.net
家にいたら喧嘩になるって
なんで結婚したの?馬鹿?金目当てか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 06:01:22.33 ID:eiGLs5nA0.net
自宅が事務所の俺には関係なかった
本業以外にも色々稼ぐところを見つけられたからコロナには感謝してるわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 06:02:06.39 ID:AUbP3oK00.net
嫁子疎開させてるワイ 優雅な休日過ごす勝ち組

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 06:03:36 ID:bRFIvFUE0.net
57歳だが妻が外で働いてるんで1日2回オナニーするようになった

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 06:04:17 ID:+aanfYw/0.net
離婚届出して嫁世帯に30万給付される
給付後に復縁する
俺天才じゃね?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 07:27:42 ID:OWnsNmet0.net
暇すぎて嫁とセックスしかしてないわ 
ゴム買いに薬局行くのも怖いからナマハメしかしとらんし
このままだとコロナベイベーが産まれそう
ま、こんな時しか一緒いれないからな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:13:57 ID:153bWCQEO.net
まぁ体よくって奴だわな
〇〇だから破局、離婚
ってのは無い
積もり積もった不満や不信感を〇〇って口実で爆発させただけ
愛情が無い
冷えた関係
仮面夫婦
って奴
そんなのがコロナ恐慌、品不足、金不足になれば
そら別れましょうやと
移されたら嫌だしね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:33:00.27 ID:J515d0hS0.net
男って変わらない成長しないやつが多いからイラつかせるんだよね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:47:56 ID:CCW1R48R0.net
>>143
世帯って戸籍分ける必要ねーぞ。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:01:42.39 ID:EPLz459F0.net
こういうときは公務員で良かったと思う
普段は激務のくせに給料少なくてやってられないけど

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:18:49 ID:o6i6Fae60.net
>>1

保守主義否定の結果

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:20:17 ID:153bWCQEO.net
しかしこの事案って専業主婦だよな
嫁が働きに出てるんなら関係ねーし
嫁も無給で引きこもりでコロナ離婚って(笑)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 07:50:44.16 ID:qk+V2cf70.net
3ヶ月で数億円使わせて離婚した糞女
そもそもあの女のどこに色がある

ただのガリガリのキモイ女だろ
あんな糞女になびいた男もアホ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:08:21.69 ID:KdWuPm6O0.net
何言ってんだ?ボケが

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:16:23.74 ID:dhlYq4qs0.net
金の切れ目が縁の切れ目

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:16:59.25 ID:rzhbB7dK0.net
これでこいつが離婚したら最高に面白いのに

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:19:32.36 ID:qk+V2cf70.net
俺でさ毎月の小遣いが20万円程度なのに
あの糞女は毎月数千万円の小遣いを要求
払ってた男もアホ

世の中全て金
が、それじゃ面白くないだろアホどもが!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:55:59 ID:KmNZAxvh0.net
出生率上がりそうだな今年

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:00:55 ID:yy0KhEHF0.net
いくら結婚したからといって
元気なのに働くわけでもなく四六時中同じところにいるのはきついと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:10:44 ID:46UftvCS0.net
普段はお互い会社にいて、その仕事を2人してリビングでやってたらお互いに辛いだろうな
んでもってそこに子供がいたらそりゃキツいわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:11:11 ID:46UftvCS0.net
>>104
要はお互いの思い遣りだよね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:38:20 ID:KdWuPm6O0.net
虎ノ門見たら百田は咳をしまくりやな
共演者も嫌だろうなww
普通キャンセルするで〜ww

総レス数 160
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★