2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Youtube】ぱるる、youtubeデビュー→批判殺到 「編集を他人任せにするな」「youtubeナメるな」

1 :ヴァイヴァー ★:2020/04/06(月) 18:37:48 ID:UVXqaQCl9.net
島崎遥香、YouTube開始でも「毎日更新」の強調が怪し過ぎるテキトー感

元AKB48の“ぱるる”こと島崎遥香が3月30日、YouTubeチャンネルの「ぱるるーむ」を開設。4日目で5万人弱の登録者を集めている。

4月2日現在で3本の動画を公開しており、再生回数は7.4万回、10万回、5.9万回とまあまあの数字。
この調子でいけば中堅YouTuberくらいにはなれそうだが、世間からは《需要ある?》といった声も寄せられているようだ。
そしてYouTube好きからは、かなり厳しい視線を注がれているという。

「YouTube好きが問題にしているのは、島崎が“毎日投稿”をアピールしていること。
開設2日目の動画では『実はこれから毎日投稿していきたいと思っていて、頑張って撮影するのでみなさん観てくれたら嬉しいです』と宣言し、
チャンネルの自己紹介欄でも《毎日投稿がんばってくので応援よろしくお願いします!》と記載しています。
しかし動画を1日も欠かさずに毎日投稿するのは本当に大変なこと。
人気YouTuberでも毎日投稿を続けるために死にそうな思いで頑張っているのに、アイドル時代にさえ握手会をしょっちゅう欠席していた島崎にできるとはとても思えず、
《毎日更新をナメるな!》との罵声が飛ぶのも無理はないでしょう」(ネット系ライター)

この毎日更新がいかに大変なのかは、トップYouTuberのHIKAKINやフィッシャーズ、はじめしゃちょーらですら断念に至ったことでも明らかだ。
最近ではスカイピースが3月22日を最後に毎日更新を終了。水溜りボンドは現在も継続中ながら、
時には午前零時を過ぎての更新でしのぐなど時間との戦いに追われている。

「そんな大変さに加えて、島崎がどれほどYouTubeに対して真剣に取り組んでいるのかも大いに疑問。
YouTubeを始めたキッカケについては『私もいつかやってみたいなぁって思って、タイミングも合ったのでやってみようと思って始めました』とフワフワした説明に終始したほか、
『理由は…なんとなく』とさえ語っていたことには呆れ果てました。こんな調子で毎日更新をアピールされても、真に受ける人などいないことでしょうね」(前出・ネット系ライター)

さらに島崎は、YouTuberにとって最も大事な作業すら、おろそかにしているというのだ。前出のネット系ライターがささやく。

「3日目に投稿したドキュメンタリー風の『ぱるるのモーニングルーティン』という動画は、プロが構成・編集したのは明らか。
しかも動画では『パソコンも持ってないです。使ったこともない』としゃべっており、YouTuberにとって不可欠な要素であるはずの編集すら他人任せの様子。
そのせいか動画には“やらされている感”が垣間見え、そんなに面倒くさいならやめればいいのにとさえ思ってしまいますね」

そのうち、このYouTubeチャンネルを支えてくれているスタッフに対しても、塩対応になるのかもしれない。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0402/asg_200402_1809366929.html

Youtube ぱるるーむ
https://www.youtube.com/watch?v=W_zygg9beno
ぱるること島崎遥香(26)
http://24.media.tumblr.com/5a23dfd0e49a6a3ca9f5afedd4a8d7ed/tumblr_mpulmqjqeW1sv2raoo1_1280.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:38:45 ID:uxIMkhZX0.net
焼肉バイトは?

3 :ヴァイヴァー ★:2020/04/06(月) 18:39:02 ID:UVXqaQCl9.net
ぱるること島崎遥香 26歳 AKB48の元メンバー。埼玉県鶴ヶ島市出身。ビッグアップル所属。
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/4/0/4044422a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/9/c/9cafaef0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/b/a/babf978b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/a/c/ac68ff82.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/2/5/25ba4e23.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/0/7/07ef7c24.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-terracehouse/imgs/7/5/75897bb5.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=HArY_R5Pny8

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:39:21 ID:RS0r8gcM0.net
江頭も他人が編集してるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:39:24 ID:DQ8n2tCk0.net
なんでわざわざアクセスして見てるんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:39:25 ID:YT1MuH0H0.net
編集まかせんのは別に良くないか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:39:29 ID:ydeImE4/0.net
いいだろ別にw
無理矢理編集させてるわけじゃあるまいし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:39:46 ID:i8b8HUFY0.net
塩対応 笑

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:40:03 ID:FuAAcMMj0.net
自分編集の芸能人なんて1%もいないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:40:16 ID:RwGGrabb0.net
昔からやってる勘違いユーチューバー達がひっしですなあw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:40:17 ID:V8qjST300.net
#金田麻有

記事書いたやつの名前
きんたまある
50越えたキモいおっさんみたいだな
こつの記事は批判しかない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:40:23 ID:831LQms/0.net
江頭も一緒じゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:40:29 ID:SqeljIUt0.net
もうすっかり過去の人。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:41:20 ID:WWANnqxM0.net
毎日更新の釣りよかだって同級生のおばちゃんパートに編集やらせてるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:41:43 ID:5VV7R0NJ0.net
編集は他人でもいいだろw
売れてるYouTuberでも自分で編集やってないのいるみたいだが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:41:48 .net
ぱるる最新動画
【ガチ食い】ウーバーイーツで頼んだらまさかのガッツリ炭水化物だらけwww【女優って?】
https://www.youtube.com/watch?v=xWoDHAu4uT0
https://www.youtub%65.com/watch?v=xWoDHAu4uT0

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:42:02 ID:VpOEfL2i0.net
全く見る気はしないけど
プロが編集して何が悪いんだろう?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:42:09 ID:boO9cu280.net
この子のことは別にいいんだけど
もはや息するなレベルの難癖

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:42:21 ID:47yf0K/O0.net
>>3
でろでろ復活したのか!?と思ったら6年前かw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:42:58 ID:XXEjxEWO0.net
編集がどうこうよりネタ切れですぐ更新停止しそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:43:27 ID:4CLapbLl0.net
…軍曹

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:43:34 ID:HyIUYvUQ0.net
炎上させる奴らって知能低すぎだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:43:35 ID:T3lROpxJ0.net
別にユーチューブなんて適当に始めたっていいやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:43:37 ID:qO5P9v1k0.net
金の為に人任せでやってるだけだよな(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:43:56 ID:wVoC7xqa0.net
見なきゃいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:44:29 ID:8VjepLvf0.net
ココリコ遠藤より人気ないとか終わってるな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:44:37 ID:ZMLEX7Z10.net
>>4
本人のやる気が違うw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:44:40 ID:5VV7R0NJ0.net
再生数いいじゃん
うまいことやれば第二の辻ちゃん狙えるかもな
まあ、直ぐショボ再生になりそうだが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:45:02 ID:kqzxFh850.net
カワイイから許す

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:45:15.60 ID:B1wMbKUa0.net
自分で編集したらしたで「youtubeナメるな」言われそうだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:45:30.14 ID:cgWskjNP0.net
もう何年かしたら
最近の若者はYouTuberの基本も分かってない
苦労して編集する事に意味があるんだ

とか言われる様になるのかな?(・ω・)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:46:12.96 ID:5VV7R0NJ0.net
>>20
それは、作家ついてるだろうから大丈夫だろ
飽きられるかどうかだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:46:14.08 ID:elPJpHFZ0.net
別に誰が編集しようがどんな理由で始めようがどうでもいいだろw
俺たちのYouTubeみたいな変な縄張り意識ある人がキレてるのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:46:16.29 ID:HFN+z2Bb0.net
早く潮吹く動画出せやブス

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:46:21.28 ID:NI9J42Ri0.net
江頭も編集はスタッフ任せやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:46:24.01 ID:IckmOeiq0.net
芸能人のはだいたい編集は他人に任せ違うの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:46:41.55 ID:tfW870Lu0.net
誰が代わりに編集任せても良いよ。どの道。観ないけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:46:59.88 ID:E5Eg0jti0.net
俺が若い頃は自分で撮影編集もして、ってなったら末期

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:02.13 ID:cD01A8Qg0.net
江頭ぐらい人を集められたら
人任せでも十分儲かるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:05.37 ID:ArXWMcW/0.net
機嫌が悪くなって本当に辞めそう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:06.78 ID:nkS8g8GZ0.net
情弱ですまんがスマホで撮ってスマホで編集するん?
俺もやってみたいけど 今のパソコンにコンバータ入れてないんだなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:18.05 ID:sUXpOdsT0.net
何を批判してるのか意味不明
どうせ全員アイドルに嫉妬してる女だろw
男だったら見ないだけだし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:18.87 ID:3IMnaiRq0.net
これは叩くのはお門違いだと思うなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:35.83 ID:2FtP9mii0.net
誰が編集してもいいし毎日更新しなくてもいい
いつからそんな決まりできたんだよバカしかいねえのかw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:49.02 ID:Ph1WwWXb0.net
youtuberみんな自分で編集してると思ってるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:47:58.60 ID:1va6reuo0.net
有名な連中は、みんな編集チームが居るだろ。
なんでそこ突っ込むかな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:48:15.34 ID:A725k5Tm0.net
編集まかせるのは普通だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:48:46.59 ID:Kl4kYrAf0.net
>>1
>しかも動画では『パソコンも持ってないです。使ったこともない』としゃべっており、YouTuberにとって不可欠な要素であるはずの編集すら他人任せの様子。

別にそれはいいのでは

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:48:48.54 ID:lcDojmDz0.net
完全なるオワコンなのに5万人登録がある事が奇跡だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:48:54.70 ID:cgWskjNP0.net
>>44
毎日更新は本人が言った事
それを無理と叩かれてるんだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:49:05.28 ID:pt1NePo10.net
何だっていいだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:49:24.95 ID:5VV7R0NJ0.net
ウームなんて編集サポートや放送作家が付いてるのが売りなのにな
ヒカキンは自分で編集やってるみたいだが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:49:31.04 ID:XaKosV240.net
むしろ後発で始めて何から何まで一人でやって成功しようとしてたらそっちの方が舐めてるって言われそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:49:32.66 ID:TmuzRLM50.net
別にいいだろう
素人が一からやるよりもプロ雇った方がいい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:49:35.89 ID:lNZyqVui0.net
編集他人任せはほとんどそうだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:49:40.34 ID:4H/SO1lL0.net
めちゃくちゃ英語コメント多いな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:49:53.21 ID:S1eIP+wE0.net
舐めていいのはチン○°だけ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:50:09.65 ID:VrKzDxfR0.net
YouTube好きて変にテレビタレントとかに攻撃的だよな
気持ち悪いわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:50:10.10 ID:s7b4UK9e0.net
youtuberが言ってるんならまだしも視聴者が言ってるんでしょ?滑稽だね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:50:36.97 ID:j7Xeyk/C0.net
youtubeなめんなっていうとチェーンソーのデブ思い出す

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:50:56.99 ID:sY/QprSo0.net
イライラしながら見てる人ってなんなんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:50:58.00 ID:UqU6KxIm0.net
編集自分でやれ言うのはもう老害の域だな
古くせー

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:51:02.52 ID:VpOEfL2i0.net
コロナで仕事減った編集スタッフがそれで助かるなら別にいいだろうに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:51:16.93 ID:8VjepLvf0.net
鈴木さりなは全部自分でやってるらしい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:51:34.66 ID:Fm8Yct3d0.net
どうせ人任せなのにこの時期に毎日宣言は地雷やな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:51:45.68 ID:KJAEv6xf0.net
つべも炎上商法かw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:51:52.61 ID:T3lROpxJ0.net
江頭だってクリックすらよくわかってないだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:52:16.10 ID:H2234Oh50.net
世界一性格の悪い女

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:52:19.50 ID:KSlWKTVu0.net
もうぱるるって歳じゃないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:52:30.81 ID:ddNsmxU60.net
意味がわからん
なんで人任せじゃダメなのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:53:23.41 ID:ep1B1EDC0.net
(´・ω・`)誰かがYoutubeデビューするたびにYoutuberなめるなとか他のYoutuberに失礼みたいなコメント見るけど何目線だよww

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:53:25.36 ID:J5Mqy9u+0.net
この女も26になったのかw

アイドルは毎年老化してくからみるにたえんなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:53:31.55 ID:ZkfrkbIS0.net
これは流石に可哀そうw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:53:41.61 ID:VoKnMBpD0.net
>>1
こいつに貢いで塩対応喜んでたヲタってどうしてるんだ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:53:50.81 ID:4z6ZIq350.net
>>3
グロ

ブス

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:53:53.78 ID:NuZyT50I0.net
別にいいだろ
初っ端でその再生数ならどの道すぐ辞める

77 :チャチャ丸 :2020/04/06(月) 18:53:55.06 ID:vOHdZGvr0.net
あっという間にカンニング竹山を超えた

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:54:09.67 ID:+Syk22g30.net
YouTubeも秋元帝国に占領されるのか何か嫌だな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:54:12.60 ID:0fEpjjDe0.net
真剣に取り組んでいるかのかも大いに疑問

そんなん大きなお世話だわ
副業の片手間だろうが本業だろうが本人の勝手
そもそもこいつが成功するとはとても思えんし
すきにすりゃいいんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:54:16.08 ID:+Wpjk8Px0.net
事務所がやらせてるんだったら別に良くない?
梶原とかも自分では編集してないじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:54:16.42 ID:qg1EoOAP0.net
YouTubeナメるなってwただの視聴者のくせに偉そうだなw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:54:16.63 ID:+081GDyr0.net
別にいいだろw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:54:49.29 ID:rs+/q7Sq0.net
トップの連中も自分で編集やってると言ってたけど、
実際は別の人に頼んでたの自分でバラしている人もいたよ
内容がよければいいんじゃないの

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:55:11.71 ID:6SeHv12T0.net
>>70
YouTuberには編集までの意味合いが含まれてるからね
作詞はしないシンガーソングライターみたいな感じ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:55:12.35 ID:2FtP9mii0.net
>>50
なるほど
どうせ1週間分撮って編集と更新は他人任せだからできるだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:55:17.40 ID:Xkcb+CpG0.net
えぇ…
そんなん誰でもやってるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:55:30.06 ID:s7b4UK9e0.net
4月2日現在で3本の動画を公開しており、再生回数は7.4万回、10万回、5.9万回とまあまあの数字。

知名度があるはずのタレントでこの再生数は人気ないんじゃないか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:55:36.25 ID:3FpqKXJM0.net
YouTubeみたいなゴミプラットフォームに何故誇りを持てるのかが分からん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:55:49.40 ID:wEN+myqh0.net
この人はAKBの頃から大成しないな
顔だけいい子が年取っていく感じ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:56:12.84 ID:fDFqDfvf0.net
駄目なら廃れるから別にいいだろ
おもんないなら無視が一番

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:56:36.60 ID:2FtP9mii0.net
>>87
あぁ?アンジャの渡部さんdisってんのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:56:47.82 ID:u+Rd58Ha0.net
26歳

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:04.78 ID:d9AC6SCB0.net
別にスタッフいて良くね?
見ないけど

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:09.50 ID:8LeK4fWC0.net
朝倉未来だって編集は仲間の佐々木君まかせやん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:12.85 ID:rjpTUg680.net
自分で編集してるユーチューバーなんてほとんどおらんやろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:23.85 ID:UqU6KxIm0.net
>>84
こういう自分で勝手に作った定義を他人に押し付ける老害な

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:38.80 ID:inXj2hye0.net
YouTubeは売れなくなった芸能人のアマクダリサキだからな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:48.64 ID:0Zzl6D/10.net
YouTubeなめるなって誰目線やねん
ほんとキモいわ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:52.86 ID:xrpZCb9+0.net
吉田製作所を見習えよw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 18:57:55.29 ID:X3N25r080.net
もう仕事全く無いんだろうな

総レス数 491
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★