2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】高須院長「国会も都議会も県議会もwebにしたらいいのに」と提案

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/06(月) 19:45:12 ID:vnc2mzvS9.net
2020年04月06日 18時16分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1806600/

高須クリニックの高須克弥院長(75)が6日、国会のウェブ会議化を訴えた。
高須氏は「三密を守って、新型コロナウィルスをうつさない、うつらないをこころがけるだけで
 ウィルス宿主を失って終息するはずだ」とした上で「webで授業や診察をするだけでリスクが
 ずいぶん軽減するはずだ」と主張。
高須氏は以前から、主に政治の場でマスクもせずに密集した状態で会議を行う様子に「NO」と
突きつけてきたが、改めて「国会も都議会も県議会もwebにしたらいいのに」と提案し
「緊急事態宣言より前に高須グループのweb診察システム構築を発注なう」と締めくくった。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/2bbc2493dedf439321ba826dacc6c3df-1.jpg
高須克弥院長

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:45:23 ID:2v+rvxok0.net
無理

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:46:00 ID:ncsZNEYL0.net
「先方と直接会って顔を見て話をしないと」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:48:56 ID:8iO/LBNv0.net
武漢が一番悪い
中国は最低国

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:49:27 ID:+RYvOTFB0.net
>>1
高須院長も診察にビジネスに凄い才能だけど野球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発で表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手プロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:50:56 ID:BbNLkRJH0.net
zoomでダダ漏れ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:52:56 ID:lmryCfoS0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 WANのキャパシティがやばいな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:55:02 ID:vI4VFmCU0.net
じゃぁもはや代議制である必要もないな
全部国民投票&全国民議会制になる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:55:05 ID:zo6IWvHj0.net
未だにFAXが幅を利かしてるからな
便利なアプリは沢山あっても爺がついてこれないという理由で

自分らが若い頃は「FAXもコピー機も使えない時代遅れな爺は引退しろよwww」ってうそぶいてたくせに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:56:12 ID:Apoo0rdz0.net
蓮舫お喋り出来ないキッー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:56:53.50 ID:WHdEAb8l0.net
知らない人がweb会議に参加してたりな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:00:02.83 ID:IuMlX2SW0.net
学校もね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:00:57.44 ID:L5PqJDLa0.net
特定の政党の議員だけ謎の回線切れ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:04:10 ID:I2TEH5as0.net
議会の記録が残るのは自民党的にはマイナスだよね
それぞれのバソコンに記録が残ったらシュレッダーにかけられないし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:06:44 ID:yK+Pf9HN0.net
>>1
嫌だよ 高木ブーみたいに
寝てるのばれるじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:08:02 ID:4GymSstk0.net
おかしいな 停電になったりするんですよね サイバー攻撃されたりね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:09:17.06 ID:bD5K13qW0.net
何年も前からホリエモンが言ってる。

【豊田真由子VS堀江貴文】ホリエモン論破されボコボコにされる
https://www.youtube.com/watch?v=ADQEiCGKmtU

・国会はセレモニー 時間の無駄
・スマホで採決すればいい。
・スマホでやりましょうよ どこに居たって出来るじゃないですか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:14:17 ID:4GymSstk0.net
セキュリティの不安さえなければいいと思うんですけど
先ずはスパイ防止法からですよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:15:12 ID:ZXbPtDAa0.net
素人は黙っとれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:19:31 ID:l1EtPEzM0.net
その中継器はファーウェイ製

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:23:16.77 ID:dwdUDVFG0.net
エロサイト見るから無理じゃろ?
若しくはカメラ乗っ取られて公衆の門前に歪んだ口のアップが映し出されるのは勘弁して頂きたい。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:39:11.70 ID:YisvgtWz0.net
完全5G化達成したのかわが国のインフラ環境は

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:41:42 ID:EiZlYsRZ0.net
マイナンバー(カード)信者が


24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:58:51 ID:f4zSs3Dn0.net
通常国会って1日のなかでしゃべれる人、何人くらいいるんだ。
もし、2、3人くらいしか発言権ないなら、その人たちだけグループチャットシステム、あとの議員はyoutubeでいいんじゃないか。
ヤジがない国会は国家ではない、というなら
ニコニコでもいいけど。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:21:10.73 ID:I+3E67+b0.net
不要不急を突きつめたらまっさきにに美容外科がいらないはず。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 21:34:11 ID:YgvdVUxW0.net
今回の件でわざわざ出勤する必要など無いことが分かったよなw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:08:26 ID:zNWUDejp0.net
>>25
人にあわないチャンス!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 04:15:29 ID:4UM9eEgv0.net
テレワークを推奨する人達とは思えんよな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 04:22:59 ID:tuLFF8KJ0.net
機器を使いこなせるおじいちゃんおばあちゃんはいるのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:05:47 ID:apbvYaLJ0.net
高須は胡散臭い。

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★