2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】「ウォーキング・デッド」シーズン10最終話、放送延期も完成間近!

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/04/06(月) 23:12:18 ID:nIZ/Dbvt9.net
2020年4月6日 22時50分
https://www.cinematoday.jp/news/N0115208
https://img.cinematoday.jp/a/rrroxrVj7Nxz/_size_1000x/_v_1586163887/main.jpg

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で放送延期となったドラマ「ウォーキング・デッド」シーズン10最終話(第16話)について、ショーランナー(現場責任者)を務めるアンジェラ・カンが製作状況を Comic Book に明かした。

 新型コロナの影響により、ハリウッドでは多くの映画・ドラマの製作が一時休止状態に。「ウォーキング・デッド」に関しても、最終話のポストプロダクションを終えることができず、米ケーブル局AMCは現地時間12日(日本では13日)に予定していた放送を延期。代わりに「スペシャルエピソード」として、今年後半にオンエアすると発表している。

 現在はリモートワークで作業を続けているというアンジェラは、「オフィスにいる時と全く同じペースで仕事をすることは難しいですが、第16話完成まで、とても近いところまで来ています」と同サイトに現状を報告。毎エピソード、放送の2週間前に完成版を納品しており、スタジオ閉鎖の時点で1週間半ほど時間が足りなかったという。

 「リモートで継続しているのは、完成出来そうなエフェクト作業です」と語るアンジェラは、完成までに必要な工程を説明している。「機械を使う必要がある色彩調整があります。ワーナー・ブラザースでの音響作業も残ってるのですが、とても複雑な調整装置を使うので、誰かの家に一晩(装置を)置いておくのは難しいんです」

 それでも、アンジェラは「完成まではとても近いです」と強調。「世界が安全となり、人々が外に出始めたら、恐らく全てのエフェクト作業は終了するはず。そして、手で数える位のプロセスが残り、それもすぐに完了する予定です。作業できる環境に戻ったら、早急に完成できることを祈っています」と期待を寄せている。

 なおFOXチャンネルでは、第16話の放送を予定していた4月13日以降の放送スケジュールを変更し、「ウォーキング・デッド」シーズン1第1話を放送する。(編集部・倉本拓弥)

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:19:44 ID:lhFCNPUI0.net
めちゃくちゃ良いところで止まっちゃってるから早く見させてくれ
プリンセスがドラマ版でどんな立ち位置になるのか、マギーは一応シーズン10で復帰予定だから最終話に出てくるのか、
エゼキエルの命はシーズン11まで保つのか、対ベータ戦で誰か死ぬのか
次の一話にこれだけ詰め込まれてるのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:19:52 ID:fuKtet670.net
総督の口元は蟹江敬三。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:28:00 ID:xSQzM3BV0.net
>>7
少なくとも8までは観て欲しい。
クソほど面白い。
9以降はお好きにどうぞ。
以上個人的所感でした

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:29:53 ID:FU3nUPfP0.net
新型コロナでウォーカー全滅

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:30:46 ID:Z5WMCHiA0.net
メルルたんペロペロ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:34:59 ID:wVoC7xqa0.net
>>7
4で終わりみたいだね字幕ならあっちこっちで見られるけど
吹き替えはhuluぐらいだろか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:36:27 ID:OzfqRd7F0.net
今完成間近でも放送は秋でしょたぶん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:37:12 ID:eDIA3Xt60.net
まだ続くの?これ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:40:18.66 ID:bcbkiN8K0.net
極限状態だとアルファでもやれるんだという事が知れた。ハゲのダラしない身体のかなり臭いくてサイコパスの女性でもいけるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:41:49.66 ID:FwSAkobA0.net
リック命の恩人であるグレンをあの殺し方だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:57:44 ID:DRqifw0J0.net
実はゾンビが老朽化してるんだよな

最終的にゾンビは
動きながら次第に土塊に
帰っていく結末だと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:57:52 ID:ZWk1tN3L0.net
リアルウォーキングデッド中だから
ゾンビなんか大した事無いの馬鹿なゾンビヲタでも気付いたろう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:58:12 ID:Ko3KOA/Q0.net
いつまでやってんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:00:56 ID:CYH8zQCk0.net
で、ゾンビ化の原因はわかったの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:04:37 ID:fRrOU5GA0.net
絶対に、俺たちの戦いはこれからだ!でモヤっと終わる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:06:21 ID:iC/vEpOn0.net
シーズン2の途中まで見てるけど、助かってほしいと思える人間出てこないな。童貞韓国人ぐらいか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:10:01.22 ID:A1xhjmDj0.net
>>23
LOSTなんかもそうだったけど、「諍い合う人間模様」を描いていて
なかなかキャラに愛着を湧かせない作りな感じ
個人的にはその後もずっとそんな感じだ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:14:39.87 ID:fRrOU5GA0.net
シーズン1だけ秀作だった
その後はクソドラマ
ベスが居たから許されてたドラマ
万死に値するクソドラマ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:15:59.66 ID:FlfMG8bZ0.net
>>7
ウォーキングデッドおもしろいって言ってる人多いから
自分もWOWOWオンデマンドで1話見てから一気にハマってシーズン4まで吹替で見た
シーズン8までHuluで吹替版配信してるというから加入したよ
シーズン9と10も吹替早く配信しないかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:16:03.77 ID:KlAZN0z+0.net
アメドラは掴みはよくても引き伸ばしに引き伸ばしてちゃんと畳まずに終わるから糞

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:16:49.26 ID:qXrOSzb40.net
>>21
コロナ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:17:51.22 ID:coTUapP+0.net
>>26
吹き替え対応するまで結構時間掛かるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:18:39 ID:WyYCchB70.net
こればかりは何がいいのか分からんドラマ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:19:06 ID:coTUapP+0.net
>>26
Hulu入ってるならフリーキャッシュ絶望都市も面白いよ
シーズン2で打ち切りになったけどw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:22:29 ID:fRrOU5GA0.net
>>31
アマプラ会員ならシーズン1だけ無料で見れる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 03:46:19 ID:N+m9Czke0.net
>>25
誰だっけベスって。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 04:42:07 ID:cvMmN4cK0.net
>>10
8ももう拷問レベルのくどさだろ村を乗っ取った辺りでもういいと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:35:30 ID:3ffxWfX00.net
銃が無いとつまらん
妄想とか幻覚もいらん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:13:43 ID:Nyy1LJSa0.net
Hulu2倍速で見れるようにしてくれないかな。10から更につまらくなって普通に見るのは辛いよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 04:50:35 ID:t8/2YPav0.net
フィアーのほうがマシになってるね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 13:20:11 ID:ZKQIQreI0.net
ずっと似たような展開よな。
それでも、面白くて何度も繰り返し見てるけど、やっぱシーズン1が一番ワクワクできたのは否めない。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:31:48 ID:uLYSDITN0.net
まだシーズン2の途中までしか見てないけどダリル格好良すぎる
最初は兄同様に協調性が無い自己中でやばい奴かと思ったのに

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 20:30:52.48 ID:CH+5qszT0.net
>>39
これからダリルだけウォーカーにならずブタになる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 20:35:33.04 ID:9vNYj3tj0.net
でもまだ終わりませんw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 20:37:49.24 ID:TX5sl0hX0.net
>>23 その中の一人のモブキャラ主婦がシリーズ最強の戦士へと変貌する

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 20:45:53.57 ID:RiYAea2B0.net
ウォーキングデッド見てると本当に恐ろしいのはゾンビじゃないで人間なんだよな

これを現実世界で当てはめると
コロナがおそろいじゃないで
マスク買い占めや外出自粛しない人間の方怖い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 20:50:15.65 ID:oKaO+Yms0.net
ウォーカー越前

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 20:51:49.44 ID:k5UVAgDd0.net
ニーガンとダリルが和解するとかありえん展開だな
グレンとか殺された連中はどーなるねん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 20:53:53.45 ID:LKdQ/j440.net
>>33
マギーの妹かな?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 21:02:55 ID:ijiRbiwW0.net
シーズン1だけ見たけど
10までよく伸ばしたなw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 22:44:00 ID:CH+5qszT0.net
初期はダリルがイケメソでベスが可愛かったドラマ
ゾンビは完全にオマケ
シーズン1で止めれば神ゾンビドラマだったのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 22:52:31 ID:jF1X4cyI0.net
>>48
ベスはシーズン2からだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 22:59:10.82 ID:2cKDt7Kj0.net
>>43
圧倒的にまともな人の方が多いんだろうがいざとなった時人間の本性が見えるわな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:23:43 ID:CH+5qszT0.net
>>49
wwww

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 23:26:12 ID:9f/eCEwZ0.net
グダグダやってたら
リアルの怖さに追い越されちゃったな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 23:51:40.48 ID:5YsAQ1s40.net
ここまでリックの話題無し
居なくても良い元主人公

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 11:21:37 ID:8Cofnrsc0.net
>>45
マンガがそうやからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 11:24:10 ID:rxdbxpdV0.net
ゾンビよりウイルスの方が怖いって世界にバレちゃったなぁ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:13:32 ID:uMKwK61m0.net
ウォーキングデッドの最後の最後のボスは、裏切ったキャロル。

これは間違いないだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:17:49 ID:Uye1e+Ev0.net
>>53
リック役の演技大好き。
言い返さずにしぶしぶ飲み込むときの演技最高。

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★