2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日清カレーメシ なぜか昭和の刑事ドラマ風CMを制作し最後に爆発させてしまう

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/08(水) 21:30:54 ID:2EmNVoGF9.net
2020年04月08日 18時32分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/08/news147.html

日清食品が「カレーメシ」の新CM「汁無野郎篇」を公開しました。
なぜか昭和の刑事ドラマ風の映像で、カオスな演出が次から次へと押し寄せてきます。
主役は「コロコロチキチキペッパーズ」のナダルさんが演じる「汁無野郎」。
「太陽に吠えろ!」風のBGMとともに、同僚と署内でカレーメシをかき混ぜたり、食後のカップをパトランプの
ように車の屋根に乗せたりして、カレーメシの“汁がないので飛び散らない”ポイントをアピールします。
しかし「本当に汁がないのか?」と聞かれると、汁無野郎は「わかりません」。
ラストではカレーメシを持った刑事たちが、大爆発をバッグに歩き出すシーンで締められます。
カレーメシの公式サイトでは、同CMの登場人物や設定などを公開。
なお企画意図は「カレーメシがドロっとしてこぼれにくいことを伝えるのはどうでもよくて、とにかくかっこいい
 CMを作りたかった。それだけだ」とのこと。
ちなみに撮影のこぼれ話は「ない。カレーメシはこぼれないからだ」そうです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/08/l_ikuma-currymeshi-keijicm-001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/08/l_ikuma-currymeshi-keijicm-002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/08/l_ikuma-currymeshi-keijicm-003.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/08/l_ikuma-currymeshi-keijicm-004.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/08/l_ikuma-currymeshi-keijicm-005.jpg
画像

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:32:20 ID:r86OsO7V0.net
チリアーノを歌う悪女!

3 :!omikuji!dama:2020/04/08(水) 21:32:29 ID:5moC2sFh0.net
ゴリとテキサスは分かった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:33:41 ID:SFqdGuXE0.net
ドライカレーかカレーピラフでええやないか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:33:43 ID:HAf3o6uz0.net
ワンピースのアオハルと同じ会社とは思えんな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:34:01 ID:eZ81c6wp0.net
これ買ったけどレトルトカレーのが良いよ
当たり前なんだけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:37:53 ID:m79oCBw90.net
粗い画質がたまらん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:37:53 ID:eR3RTMHx0.net
ぐちゃ混ぜカレー風なら俺は無理

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:39:12 ID:VMDYmVI30.net
辛口好きだったけど最近見ない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:40:23 ID:HuMWa+Hw0.net
車の車検のシールが小さい!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:41:41 ID:B75ZqLyo0.net
>>9
同じく
あの辛さが好きだった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:41:49 ID:lQTXSZ7c0.net
レドルの素材光臨

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:42:01 ID:5lfVZcIG0.net
>>3
あれマカロニや

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:43:10 ID:t6nYjdkT0.net
世代の奴が偉くなってんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:44:50 ID:NBqcdg/T0.net
えらい太ったなw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:45:33.40 ID:cdo0j/O10.net
日清はさっさとこのCMディレクターと手を切るべき

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:48:03.61 ID:NIclsFzR0.net
今までのアホCMまとめてDVDとかにして売って欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:51:12 ID:W3EiXgWU0.net
>>14
バーカ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:51:29 ID:NuPrnh1G0.net
>>6
手軽さ違うだろ。。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:54:52 ID:czXK7zmz0.net
日清はいつまでこの滑ってるcmを続けるんだい?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:56:48 ID:hwCMTdk80.net
>>17
あ、それ買いたい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:59:33 ID:9XEFtawl0.net
日清の公式Youtubeで好きなだけ見ろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:02:36 ID:eBJhzhDD0.net
日清のCM作ってるやつ薬やってるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:05:31 ID:WA5mDZzF0.net
日清の商品なんて今更広告効果期待してCM作る必要ないものばっかりだし、CM作ってるやつまじで好き放題作ってんだろうなってのが伝わってくる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:10:07 ID:yR2W+vwc0.net
日清とキンチョーはCMが腹が立つので買いません

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:17:30 ID:5fYAkDdn0.net
女の子は 上原あいちん  かな?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:17:40 ID:nzb7yFnO0.net
日清のCMはチキンラーメンとどん兵衛以外はスベリまくりだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:19:46 ID:HiM/ZXb10.net
最初のレンジでできるシリーズがよこったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:20:20 ID:vkB9lz7c0.net
初期の仮面ライダーの頃はもっとデカい爆発やれたんだけどなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:20:58 ID:TiQ7paIX0.net
槍ヶ岳のラ王

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:21:24 ID:o9mEXExb0.net
汁無男優か

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:23:35 ID:3q9UrP0y0.net
ペコチンのCMは好きだけど
あれ以来日清は迷走してるな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:23:54 ID:46Auq6jW0.net
日清のCMが本当にキムチガイ悪い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:32:54.40 ID:hJBIM3jH0.net
ケインコスギのだけは面白かった
あとは狂い方が狙い過ぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:35:24 ID:d1GXKM+L0.net
スカパーの東映チャンネルはさっさとダイナバイオチェンジフラッシュマスクをやれや!!
糞みたいなライダーリピートいらん!!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:39:16 ID:kFvMqK+M0.net
伊藤ハムのCMが分かりやすくていい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:40:54 ID:VLZ4ergu0.net
日清は昔からこのノリだろ
UFOヤキソバのCMとかさ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:51:04.91 ID:aIVKTXK+0.net
キレンジャーを思い出すから不謹慎

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:51:56.42 ID:RBBG/3cO0.net
日清のは好き
au ソフバンは嫌い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:59:11 ID:kkIkvH3V0.net
練られたいいCMだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 22:59:25 ID:ntEd778y0.net
なんかサムいノリ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:02:33 ID:TFhX+uIj0.net
くだらねえワニ屋でしょまた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:06:23 ID:BLoLQIQi0.net
ラー油マヨとこれのCMディレクターは一度薬物検査した方がいい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:12:51 ID:YNZeIWwW0.net
日清のキチガイCMって1作1作コンペして違う会社にやらせてるんじゃなかったっけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:17:22 ID:M8NLUZ3a0.net
Gメン75だな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:18:55.28 ID:5+kTMsG+0.net
これクソまずい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:32:33.82 ID:JFhBqAaV0.net
>>46
明日買おうと思ったw
ありがとうやめとく。

こんな面白いCM作れるのに
アオハルは本当鳥肌立つレベルでキモい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:33:45.12 ID:y7IZUzVt0.net
>>33
お前らに向けて作ってないからな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:34:12.89 ID:XXqAKBJU0.net
あたし、とりあえず1枚目の画像の一番右を目指すわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:35:21.20 ID:Mbs7lnw60.net
>>47
まあまあ美味しいよ、値段は安くないけど

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:36:51.04 ID:R23DuqXW0.net
10代20代前半をターゲットにしてるつもりなのか分からないけど
ここ数年失敗ばっかりしてるイメージだ、CMやめて値段下げたらいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:37:30.47 ID:q512KiAv0.net
数年前から日清のCMって狂ってるよね
悪い意味で

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:37:52.55 ID:eCmcmKU80.net
ジャパンカレー?は美味かった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:40:11.60 ID:8LqW9Zqq0.net
>>52
数年前どころか昔からだろ
原始人がマンモスおっかけてるカップヌードルやら

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:46:00.10 ID:EiImMvQL0.net
これうまいけど高い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:46:52.24 ID:JFhBqAaV0.net
>>50
そうなの?
試しに買ってみるかな。ありがとう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:47:13.69 ID:2eFKTzQq0.net
日清食品の広報の人、あなた滑ってますよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:49:16.91 ID:qtQP9bw70.net
出前一丁の出前坊やに塚ちゃんを起用したら売れるよ!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:50:52.48 ID:iDHOVcSj0.net
日清のCMって前はコレくらいがラリってる変なCMだったのに
今ってどれもおかしくなってないか
あんまりやりすぎると鼻につく
それにわけわかんないから何のCMなのかも伝わらない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:51:00.74 ID:lYA8LjCq0.net
カレーメシうまいね
でもハヤシメシのがうまい!!
完成したハヤシメシに
ネギ 生卵 パルメザンチーズ(とろけるチーズもよし) オリーブオイルいれると
世界一うまいんよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:51:32.44 ID:aQ2SmLAu0.net
さっき水ダウでナダルが心配してたCMはこれか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:54:31.39 ID:4qozpf+Q0.net
ジダンに地団駄させるとかどうでもよくなるくらいやらかし多いからな日清

三大CMやらかし
・少年兵
・槍ヶ岳封鎖
・矢口起用即放送中止

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:58:07.12 ID:u9tfLH900.net
実売150円くらいなら天下取ってたかもな
湯少なめで10分ほど放置すると美味い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 23:58:41.70 ID:JPYdVqhk0.net
日清はここ10年ぐらい田舎のマイルドヤンキーに受けるようなCMを作るよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 00:01:01.46 ID:XfuxcYCq0.net
>>63
お湯を少しでも入れすぎるとカレーライスに水かけたようなジャバジャバカレーになるからまずいよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 00:21:10.42 ID:px+qsE8W0.net
ワンピースのは反吐が出るほど嫌いだけどコレは好きw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 01:06:24 ID:1a4/z8Bv0.net
これがホントの電通案件やぁ!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 01:14:11 ID:Fhkk5dM+0.net
この手のサイコCMは社長の息子の企画やから文句言えへんのや
マジで

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 01:26:51 ID:0pFj+Egg0.net
こんなCMやらなくても売れるのに
お湯はラインピッタリよりほんの少し少なめにな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 02:06:43 ID:KYdi+LZl0.net
日清とトヨタのCMは漏れなく滑ってる
俗物の塊

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 02:10:25 ID:SUdc4wBj0.net
左のパトはセドグロ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 02:55:33 ID:u+JQjej90.net
日清のCM全部嫌い
どや?おもろいやろ?ぶっとんでるやろ?ネット民こういうネタ好きやろ?センスいいやろ?ネットのことわかってるやろ?が透けて見える

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:16:53 ID:A/9ouY1+0.net
>>72
おまえ、普段相当周りから蔑まれて生きてるんやな…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:18:33 ID:A/9ouY1+0.net
こんなCM、ナダルは水曜日だとか思わなかったんかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:22:45 ID:rGjFbX4j0.net
神風特攻隊のスピリット

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:31:12 ID:zELwsa7c0.net
まあこれは商品の特性とかPRしてるしCMとしてはマシな方だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:36:12 ID:vjkML95F0.net
商品がうまくて驚いた。
やっぱり関西系はいいな。
関東系は商品もCMも見た目だけでそりゃ売れないわって感じ。
すべての商品サービスひっくるめて。
ここのCMはプランナーも関西なんじゃないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:46:48 ID:ltVmwjPr0.net
カレーより麻婆とか坦々とかの方が好き

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 04:51:27 ID:ifRqwOo50.net
>>71
Y31セドリックパトカー

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:07:27 ID:k3nZgCBj0.net
UFOか何かのCMがクソキモい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:08:14 ID:O0F827iN0.net
カレーメシは値段と量を考えるなら普通にレトルトカレー買ったほうがいいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:09:34 ID:rMsv/eK/0.net
>>1
日清食品のカレー飯、実は森山直太朗がインフルエンサー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:13:51 ID:9MxrCuw+0.net
>>62
シュワちゃんのヤカン忘れるなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:48:49 ID:8juuUE2I0.net
安く売ってるから最近ハマって食べてる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:51:24 ID:RGfnmywV0.net
>>83
なにか問題あったか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 05:54:11 ID:e5IZlGeg0.net
キュートン?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:55:28.48 ID:wm7QuKsR0.net
日清のラーメン屋さんのパッケージは改悪だと思う
レトルト風に変えてかなり不味そうな印象になった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:56:00.16 ID:JLFhjLgB0.net
>>81
お湯ぶっかけりゃ食えるのが重要
レトルトは温めるのに鍋やらレンジやら要るし、皿とか洗い物が出る

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 05:57:55.63 ID:lIj1/9ZC0.net
電通?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 06:00:23.84 ID:rGjFbX4j0.net
ナダルはむち打ち症になったと訴えるはず

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 06:00:43.86 ID:uOcJN0WQ0.net
お湯かけるだけで食べられるのはヌードルだけでいいや
カレーはお皿に盛って食べたい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 06:01:32.13 ID:sqDqQSBh0.net
まーた日清がスベってるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 06:05:00 ID:6hFCY6/10.net
日清のどん兵衛は、夢オチで、吉岡里帆なかったことにしてるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 06:37:24.95 ID:4sgNSpKq0.net
 
食ったことあるけど、ご飯がご飯じゃないので腹にたまらず、空腹感が去らない。
素直にカップラーメンか、おにぎり食べた方がいい。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 07:53:44.54 ID:XaJZ37Z10.net
もともとはカップヌードルのスピンオフみたいなノリで
カップカレーライスって名前で売り出したら
こんなもんカレーライスじゃねーってクレームバンバン来て
カレーメシと名を変えて今に至る
ってのを知らない人もそろそろいそう

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 07:55:50.99 ID:uyred8D70.net
最初の箱のはそれなりの味だったけど
改変したら完食できないほどまずくなった

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 07:59:47 ID:2+EZFjFJ0.net
>>45
ドリフの大爆笑でもOPのパロディをやってたの見たような

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 08:01:26.67 ID:C7pi6cCW0.net
お湯タイプにしてから不味くなった
レンジ調理に戻せ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 08:15:14 ID:Jq9aANNp0.net
日清食品はこれから株価が上がるだろう
此のcmのせいじゃなく
備蓄食品として

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:16:10 ID:1coO+Udx0.net
最近の日清のCM酷すぎない?
少し変わってるのがセンス有ると勘違いしてるんじゃない?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:21:23 ID:SUdc4wBj0.net
>>79
Y31じゃ時代的にGメン75とか太陽にほえろとか合わないよね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:22:16 ID:DXVDXwh90.net
最初の頃のcm瀬戸弘司パクって差し替えてたよな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:28:31 ID:5JdG5U240.net
日清CMプランナーはサイコパス。
いつもスベってる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:55:56 ID:Pjb+PMDb0.net
>>1
太めの奴が多いのが気になる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:58:24 ID:Pjb+PMDb0.net
つか猛アピールしてる「汁がない」様子を見せて欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:04:52 ID:q6Dc4Pm10.net
ワンピとかのクソCMより随分マシ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:09:07 ID:kKwoHfTdO.net
カレーメシとUFOのCMは不快感しかない
そういうノリはネットでやってろって感じだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:09:35 ID:opFt4QRQ0.net
つまらない
もっと本格的にやってくれるかと思ってたが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 13:10:32.67 ID:8wDtjXst0.net
いま考えたら昭和の刑事ドラマは滅茶苦茶だった。
毎年のように殉職者が出る職場が当たり前だったり。
無罪の推定が必要な被疑者を取調中に刑事が暴行したり。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:01:20 ID:bg9ve0X50.net
>>107
今はYoutubeの公式チャンネルでも流す前提だからテレビもネットも関係ねーよ!

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:11:04 ID:fOyseIQ70.net
レンジで作れる奴が熱々で食べられるから好きだった

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:11:42 ID:bg9ve0X50.net
>>108
石原プロなんかと組んで西部警察で使ったかっこいい改造パトカーとか持ちだして
本格的にやれば、いちばんカネを使う層にウケそうだけどさ
https://www.youtube.com/watch?v=xmu1D8a3sWM
それはそれで若い世代が不謹慎とか行って叩く面倒な社会なんだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:24:30 ID:wg98XkAT0.net
>>107
オマエのために作ってねーからなぁ
嫌ならチャンネル変えろ
スポンサー一覧に並んでたらすぐ変えろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:24:50 ID:YdsfJHnh0.net
最近の日清のCM好きだわ。
ちょいちょい昭和末期から平成っぽいクオリティが垣間見れる
ひよこちゃんからのゴリラ一丁の流れとか最高

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 17:29:09.32 ID:YCTlZkE40.net
バッグをバックと書く間違いはよく見るけど、バックをバッグと書く間違いは初めて見た

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 17:42:21 ID:D6obWfiI0.net
好きなんだけどCMはスベり続けてると思う

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:39:20 ID:JoMgf1v70.net
自己満足のCMになっちゃってるよね
おいしいのになぁ・・

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:40:39 ID:ay6/wQsn0.net
ナダルとか問題起こしてすぐCMが中止になりそう

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:44:17 ID:EqNyiigq0.net
水曜日のcmってこれなのね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:50:03 ID:9awfFxVw0.net
食ったけどカレーおじやだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:50:08 ID:ifRqwOo50.net
>>101
たしかに
Gメン75 75年から82年まで放送
太陽にほえろ 72年から86年放送
Y31セドリック 87年登場
あとGメン75と太陽にほえろは車両協力がトヨタなんで警察側トヨタ、犯人側は他メーカー

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 18:59:27 ID:fePpGvXR0.net
うわー、やったーー!かーらーのー
ジャスティス!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 19:01:43 ID:7PLbcnbmO.net
>>95
♪カップライスは驚きライス 10秒経ったらお湯捨てて 後はゆっくり蒸らすだけ

のCMなら覚えてる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:31:01 ID:1yVmP4DI0.net
日清といえばサムライのやつはかっこよくて好きだったな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:33:09 ID:BAvamOi/0.net
不思議なおコメの様なもの

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 13:34:06 ID:lJgpyLlw0.net
そんなことよりシーフードなんで消したん?
シーフードの方が好きだったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:59:09 ID:52xh7X0F0.net
技術が進歩してもこれのお米の味は変わらないんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:42:07 ID:SDp2IOzb0.net
麻婆カレー美味かったな
これひとつで腹いっぱいになる
コンビニのおにぎり二個買うより良い

総レス数 128
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★