2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AbemaTV】<楽天・三木谷浩史会長兼社長>コロナ対策の参考は韓国!「韓国がやったこと。これを徹底的にやっていく」 ★2

1 :Egg ★:2020/04/09(Thu) 09:46:56 ID:gKz6wEKZ9.net
楽天・三木谷浩史会長兼社長が8日、AbemaTV「Abema Prime」に出演。新型コロナウイルス対策について持論を述べた。

感染拡大が深刻なアメリカ・ニューヨークの現状を「信じられないことが起こっている」と語った三木谷会長。
日本が感染拡大する前から警鐘を慣らしきたが、あらためて「東京をニューヨークみたくしたくない。このまま放っておけば、ニューヨークのようになる可能性がある。危機感を持っている」と語った。

今後の対策として韓国をモデルとして挙げ、「徹底しているのはPCR検査。日本は医療崩壊するからしないということだと思うが、無症状か軽症者が知らない間に広めていく。
データがないと分からないので、徹底的にフォローしていく」と、PCR検査の拡大を要望。さらに「軽症の人は、別のホテルに行ってもらう。韓国がやったこと。これを徹底的にやっていく」とした。

三木谷会長は大阪府へ個人所有の「ザ パークフロントホテル at USJ」を無償提供することを提案。楽天トラベルに登録しているホテルも調査し、
「現在800弱、10万室をこえる部屋が出していいと。『使ってほしい』と手をあげていらっしゃる」という。「政府とも少しずつ連携してお手伝いできるようにとやっている」とうなずいた。

4/8(水) 22:19配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000132-dal-base

1 Egg ★ 2020/04/08(水) 23:36:03.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586356563/

815 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:52:42 ID:DLQkBoZy0.net
アサヒビール社長「グローバル戦略の出発地はいつも韓国」
http://japanese.joins.com/article/883/174883.html

816 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:53:19 ID:DLQkBoZy0.net
■■この20年間の経済成長率、世界最下位が日本です。
://i.imgur.com/lObVd3h.jpg

1995年を100としたGDP推移 //i.imgur.com/VVt4VL1.png
   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65

日本  100  99.31  ←1国だけあまりに悲惨すぎる・・・
(世界最下位が日本。その上がリビア)://i.imgur.com/lObVd3h.jpg

817 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:54:19 ID:DLQkBoZy0.net
ノーベル賞学者「日本はアホな国。移民を嫌いし規制だらけで役人が威張るクソ国家。一度潰れないとだめ」 [無断転載禁止]©2ch.net [361830599]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506163300/l50

中村:大学教授になったせいもあると思いますが
、日本に比べ圧倒的に自由です。日本は規制天国ですな。
何というのか、島国にずっと閉じこもっていたので非常に保守的
。一度規制を作ったら変えないし、
時代錯誤になっても維持してがんじがらめになっている。

知り合いの日本人に言わせたら「もう日本はつぶれてる」って。
まあ家電メーカーはむちゃくちゃな赤字を出しているわけですし。
自動車もつぶれるくらいまで行って追い詰められないと、がらっと変わらないでしょう。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130705/250730/?P=2&mds

818 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:55:01 ID:DLQkBoZy0.net
イギリス人社長「日本は技術力も低く生産性が低いのに、なぜ世界第三位の経済大国なのか理解できなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [735113933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501683428/

(疑問)
・一人当たりGDPはずっと世界22〜30位
・イノベーションなし
・後発商品ばかりの物まね産業
・規制だらけ
・実は大した技術力はない
・低い生産性、効率性

(理由)
・戦略、軍事、外交はアメリカ様頼り
・戦後の人口増加
・人生と家庭を犠牲にした社畜生活
・国民総支払地獄
・お上の言うがまま
・企業の成すがまま
・メディア奴隷に流行奴隷

1億2000万人も子分・奉公人・奴隷がいればそりゃ伸びるよ

819 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:56:02 ID:FfCuogW80.net
ネトウヨ激怒wwwwwwwwwwwww

820 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:56:04 ID:XpG6zz2s0.net
楽天もチョン系だったか
そんな気はしてたスパム酷いし

821 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:56:36 ID:Th1gjZ110.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
台湾のほうが参考になるぜ

初期感染爆発

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽは兄貴ニダー

案の定

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人か?

楽天

822 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:57:27 ID:Th1gjZ110.net
>>819
気持ち悪いんだよ

ネトウヨニダー笑える発狂

部落穢多朝鮮非人

殺すぞ穢れが

823 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:59:20 ID:xK/HEcFz0.net
検査の後だけの真似でも法律が壁になるなしかし必要ならやれ

824 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:14:58 ID:DLQkBoZy0.net
【悲報】「日本はもはや科学技術が優れた国ではない。ノーベル賞を取る日本人はいなくなる」 過去の受賞者から懸念相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506162406/l50

梶田さん「日本は優れた国とは言えない」

そしてノーベル賞の受賞者が相次いでいることについても
「1980年代から90年代の仕事を、今、評価してもらっている。
2000年以降研究環境が急激に日本で悪化しているので、
ノーベル賞がいままでのように出るかというと、怪しいといわざるをえない」と話しました。

825 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:16:23 ID:DLQkBoZy0.net
自民党議員の本音

「国民の生活が大事なんて政治は間違っている!」と稲田朋美氏が!? 
「国民主権、基本的人権、平和主義をなくせ!」と長勢甚遠氏が!? 
自民党の改憲勢力の恐るべき本音が明らかに
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/312953

自民党「人権を無くします!」 日本人「うおおおお!自民党マンセー!」 ←煽り抜きでジャップは馬鹿なの?? [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508821074/l50

>国民主権、基本的人権、平和主義、この3つはマッカーサーが日本に押し付けた戦後レジームそのものじゃないでしょうあ?

>この3つを無くさなければですね、ほんとの自主憲法にはならないんですよ。

826 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:22:23 ID:p5ZyEshg0.net
イニエスタが危ない

827 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:31:07.31 ID:DLQkBoZy0.net
ケニアなど象生息4カ国 象牙取引で日本を名指し批判 国際委に議案を提出 [147827849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510998149/l50

アフリカゾウが生息するケニアなど4カ国が、象牙の取引規制を巡り日本を名指しで批判する議案を
11月末に始まるワシントン条約の常設委員会に提出したことが18日、分かった。
米国や中国など各国が、絶滅の懸念から象牙の国内市場を閉鎖する中、取引継続を認める日本が
国際的な孤立を深めている。

 ケニア、ブルキナファソ、コンゴ共和国、ニジェールの議案書は「合法性の裏付けが不十分なまま多くの
製品が取引されている」と指摘。
一方、環境省は「市場は適切に管理されており、日本の取り組み状況を丁寧に説明する」としている。

https://this.kiji.is/304550075596833889?c=39550187727945729

828 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:45:47 ID:DLQkBoZy0.net
【日本すごい】 1997年→2016年の間に日本の格差がどれだけ開いたのか グラフでご覧ください [654328763]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512360682/l50

年収600万〜2000万の中間層が激減し、年収100万〜500万の低所得者層が増加した
://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/prof_nemuro/20171203/20171203081933.png

※なお、年収2,000万以上は増加している

ソースのブログ
://totb.hatenablog.com/entry/2017/12/03/193230#fn-5d128a9b


世代間格差こそが問題なのだが
中年はキモオタかネット軍師ばかり
若者はひ弱な安定志向
どうしようもねえ

829 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:49:07 ID:DLQkBoZy0.net
>>1

孫正義「マスク製造ラインを確保したので月3億枚を無利益で供給します」ネトウヨ「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音) [192973851]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586607456/

男子たる者実行あるのみ

830 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:02:03 ID:DLQkBoZy0.net
▼孫正義以下の実行力しかない安倍内閣

▼ソフトバンク以下の実行力しかない日本国


ソ フ ト バ ン ク に 税 金 納めたい

831 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:03:40 ID:YgMUNHz00.net
楽天モバイルのアンリミットについても語ってくれ

832 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:57:52 ID:Tvm1B2+h0.net
ほんこんとかアホウヨ芸人が日本はようやってる!褒めろ!とテレビで偉そうに何処から得た知識かで
素人丸出しの訳分からんこといってたけど

日本は確実に防疫面は後進国だからな
認めたくないだろけど韓国よりもかなり遅れてるんだわ

お友達に四流獣医学部作ってやってる場合じゃないのよ、この国の実情は…

どいつもこいつもアホ共が
こんな時にどの知識で物を語ってるのか?
テレビで適当なコメント、批判してる奴等はもう一回
学生時代の自分の成績表見直して自身を見つめ直して知らない、分からないなら少しは謙虚になれや

こんな時に偏った思想で良い悪い語られたら
邪魔なだけなのよ
マジでどいつもこいつも鬱陶しいわ

833 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 22:59:44 ID:/1RjWQBE0.net
韓国のやった事は韓国しか出来ないよ

834 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:03:54 ID:X4gfhshp0.net
で、何人死んだって?

835 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:21:52.01 ID:iT8muk2B0.net
Kの法則から逃れた例ってあるの?

836 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:30:04 ID:Luf3jR8z0.net
>>771
韓国マンセーしてるパヨ連中ってこういう監視社会を構築したいのかとシミジミ思うw

837 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:22:01 ID:Rf8w1t9z0.net
韓国は真っ先に感染爆発したせいで
世界中から渡航禁止にされて外部から持ち込まれる可能性が
なくなったのがラッキーだったな
こういうのを怪我の功名というのかw

838 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:24:25 ID:d8MS8+UU0.net
三木谷って基本バカなんだなあと
改めて思ったわ

839 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:25:36 ID:STwOuFrq0.net
楽天って一時期やたらと韓国服ゴリ押ししてたよな
気持ち悪くて楽天自体止めたけど今も韓国ゴリ押ししてんのかな

840 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 00:28:53 ID:uJoc0plM0.net
感染の初期段階なら効果あったけど
今やったら医療崩壊するだけ

841 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 03:23:17.64 ID:dTpzxInl0.net
何もしないバカ名無しw
何かをする安部小池楽天アパホテルw

842 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:16:31 ID:Y8dDrR1W0.net
検査捏造が日本以外ではバレバレって報道されてる国に
いったい何を学ぶのか

株価暴落まったなし

843 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:27:50 ID:jQ44a6Yp0.net
ヴィッセルに感染出たから焦ってんのかね?

844 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:43:08 ID:n9FFWq9p0.net
韓国がやった事で一番効果的だったのは検査数じゃなく、確定者のプライベート晒しだよ
それをやりたいならやればと思うが

845 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:58:28 ID:ucU9sblJ0.net
>>1

・孫正義 マスク生産 マスク100万枚寄付 
     検査キット提供 韓国人
・シャープ マスク生産 台湾企業
・アイリス マスク生産 在日企業

あれれ?日本企業は?????見てるだけか?


日本人組織がいかに終わってるかよく分かるだろ?
政府組織に
官僚組織に
企業組織みな
曖昧な人事制度のもと、減点されなかった保守的凡人が生き残り
幹部に昇進するシステム
そこで生き残った幹部連中にできる事は「現状維持」のみ
国も企業も衰退するはずだよ

846 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:06:39 ID:Dl0ZCJLB0.net
例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が日本で感染拡大に
暗躍しているとの情報どおり。まさしく起きるべくして起きた事件といえよう。

権益の乗っ取りを狙って高齢の有力者に接近を図っていることも注意が必要だ。
戦後の混乱期に一等地を乗っ取ったのと同様、大きなチャンスと見ているとのこと。
心当たりのある経営者、韓国筋と近い芸能関係者は特に警戒して欲しい。

847 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:31:41 ID:ucU9sblJ0.net
>>846

人の主要機能(脳、自律神経など)には自他の区別がない
記憶と空想の区別もなければ
経験と虚構の区別もなく
ただ相応の反応を示すのみだ

レモンをイメージすれば唾液が出、スケベな空想をすればムラムラしてくる

また自分自身に腹を立てようが知人Bさんに腹を立てようが、
はたまた映画の悪役に腹を立てようが
肉体の反応は同じである

これらを区別しているのはあくまでも自意識の領域でのみの事

他人を非難すれば自分を非難している事に等しく
他人の不幸を願ったり喜んだりする行為は己自身が引き受ける事になる
そもそもその復讐的感覚が自分を苦しめ、底辺劣悪な人間に貶めている事に気づかなければいけない

卑劣な思考習慣、劣悪な感情パターンは己の所有物であるのだから
苦しむのも自分自身なのだ

848 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:34:18 ID:5jQJO+ja0.net
>>844
俺もそれ思った
韓国が抑え込みに成功しつつあって評価されてるのは、
国民の行動を徹底的に監視して個人情報を集めて政府が管理するところにあるらしいね

それって日本の左翼が一番嫌がることじゃないのかなぁ・・・
国家権力による統制社会の実現だと思うんだけど
日本で同じことやったら例のごとく戦争ガーとかグンクツガーとかヒステリー起こす人が出てきそう

849 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:36:41 ID:5jQJO+ja0.net
>>846
そうだったのか・・・

これまでも有事の際に国内の反日コリアン系が蜂起することが危惧されてたけど、
今回それが起きてた可能性もあるのか

ますます感染者の国籍を表向きは調べてないことになってるのがヤバい気がする

850 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 12:53:44.33 ID:Y8dDrR1W0.net
>>845
そりゃ速いでしょ

知ってた、んだから

851 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 14:39:06 ID:ucU9sblJ0.net
日本が韓国方式のPCR検査をしない理由が判明 専門家会議が成立した時点で手遅れだったから [547352257]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586614334/


土人の国の検査方法(日本)
://i.imgur.com/I72ZsCc.jpg

先進国の検査方法(韓国)
://i.imgur.com/EdufE0l.jpg

852 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 14:51:09 ID:4ftMXzEt0.net
そもそも韓国は成功してんの?情報操作してるだけでしょ?根は北と同じだぞ。

853 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 14:53:45 ID:kHB6esrj0.net
マスクして会話なら濃厚接触ではないってのが日本の基準だよ
変えたほうが良いと思うけどなあ

854 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 15:37:34 ID:ucU9sblJ0.net
在日企業→積極的にコロナ貢献
韓国芸能人→国にコロナ寄付
韓国企業→積極的にコロナ対応
韓国政府→コロナに即応

倭政府→国民にケチケチ、海外に大盤振る舞い
倭企業→コロナスルー、補償懇願
倭芸能人→国にコロナ補償を求める



まぢて日本人てもう終わってんだな・・・
国が衰退していく一方なのも当然だわ


×日本人でよかった
◯公務員でよかった〜

855 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 15:43:42 ID:HqeeiM1C0.net
韓国は初期対応がゴミでメガクラスターできてしまったが、封じ込めの策は中身が合理的だろ。
だからこそ今は新規感染者を相当減らせた。
やってる対策は、既存のクラスター潰しと、検査によるクラスター発生潰し。封鎖なしでやってるんだから日本も真似してしかるべきだろ。

856 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 15:45:31 ID:H9/bMNXw0.net
>>807
朝鮮人は嘘つき

お前もな

857 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 15:53:59 ID:ucU9sblJ0.net
もうね・・・


※昨日の検査数

・東京 230
・パリ 2万6000
・NY 11万8000
・ロンドン 2万9000
・ソウル 1万5000


土人の国の検査方法(日本)
://i.imgur.com/I72ZsCc.jpg
先進国の検査方法(韓国)
://i.imgur.com/EdufE0l.jpg
日本が韓国方式のPCR検査をしない理由が判明 専門家会議が成立した時点で手遅れだったから [547352257]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586614334/

858 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 16:02:06 ID:9UulL7aK0.net
よし安心バンドことGPS腕輪を着けてみんなで監視だ。

859 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 16:04:59 ID:CpE9F3gJ0.net
こんなバカ野郎に金預けてたのか・・・

860 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 16:15:29 ID:6BCWYvqT0.net
異常事態な奴だけど面白い

861 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 16:26:33.30 ID:XNjhQoxM0.net
ダニのアホは韓国の捏造を参考しろって言いたいのか?

862 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:59:12 ID:HoGrufNI0.net
そもそも韓国で検査受けられる自体がデマだからなw

しかも結果はいきなり増加数が50越えないレベルになり
何故かそれなのにベッドが空かないという誰が見てもすぐわかる捏造

863 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 00:06:10 ID:klHSnXLi0.net
264 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/04/12(日) 23:08:10.41 ID:ZcwZkgH2
正確度50%程度の韓国製検査キットを使う奴はアホやろ・・・


http://www.dailyexpress.com.my/news/150068/korean-rapid-test-kit-inaccurate-govt-to-source-for-others/
A South Korean Covid-19 rapid test kit has been found to have an accuracy rate of only 56 percent, a top Health official said.
韓国製Covid-19迅速検査キットの正確度はわずか56%であることが判明した、と保健局長は述べた。

864 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 09:30:47 ID:jSqNZxIn0.net
韓国って陽性反応出たやつ100人以上退院させてクラスターばら撒いてんじゃん
そんな国の何を参考にするって三木ダニ?

総レス数 864
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200