2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川淵三郎氏、コロナ感染の友人が死去「怒りのやり場がない」

1 :梵天丸 ★:2020/04/10(金) 14:52:48.74 ID:aLUmLXza9.net
4/10(金) 14:41配信
デイリースポーツ

 Jリーグ初代チェアマンの川淵三郎氏(83)が10日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染で友人が亡くなったことを伝えた。

 川淵氏は「30年来の親しい友人がコロナウイルスで亡くなった。余りにも身近で同年代だけに悲しみよりも怒りのやり場がない」とやりきれない思いを吐露。新型コロナは急速に悪化する場合があることも伝えられているが、「入院してから二週間で旅立ってしまったとの事」とした。

 また、感染力の強さから家族でも見舞いや葬儀ができない状況。「志村けんさんの話から想像して一番辛いと思うのはご家族は見舞いにも臨終にも立ち会えない事。入院中の本人もそれが最も辛かったのでは」と思いやった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000075-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:53:38.63 ID:Pg/veId+0.net
>>1
田嶋が独裁しているせい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:53:40.40 ID:K8LC6tIz0.net
こいつ、コロナ楽観派の代表格じゃなかったっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:54:51.92 ID:eLHtdqae0.net
そりゃ80代は厳しいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:54:58.53 ID:upTAdF+c0.net
中国政府、キンペーに怒りを

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:55:06.68 ID:Thp+ImDS0.net
>>2
他人のせいにするな!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:56:13.35 ID:Unw//Ja00.net
田嶋は生存…

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:57:20.54 ID:ahBt09zY0.net
川淵三郎氏、新型コロナウイルス感染拡大でイベント自粛に疑問…「中止する…という考え方は、もっともだけど安易すぎない?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582249150/

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:58:28.11 ID:AQBy45PO0.net
80近いんだし、肺炎やインフルでもやばいだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:58:33.52 ID:paqAFy/80.net
チンチンチンクのせい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:59:00.92 ID:Ir/u7BMY0.net
梅雨がコロナを吹き飛ばしてくれると今でも思っている?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 14:59:09.58 ID:dE2zHfWz0.net
亡くなるには年齢、喫煙、病気、
やっぱ免疫力とか大事っぽいよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:00:14 ID:F8k3TH3z0.net
>>2
川淵が田嶋を後継者に選んだんだから仕方ない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:00:46 ID:mhkbsXSp0.net
WHOのくろんぼと習隠蔽と安倍でも恨むんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:01:13 ID:Unw//Ja00.net
>>9
そりゃそうだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:01:39 ID:0W1UsuyX0.net
日本のコロナ死者数には加わっていないのでコロナで死んでない唯の肺炎!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:02:13 ID:sAXK/SSz0.net
憎むべきは

集近閉だね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:02:40 ID:GKChE18P0.net
安倍だけは許されないね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:03:03 ID:c96aV0Yi0.net
あいつが代わりに逝けばよかったのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:03:15 ID:05UNk1m90.net
何でいかるの?それがわからないんだが。悲しみとか無念とかならわかるんだけど。誰かに意図的にうつされたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:04:03 ID:73ctkWu80.net
自分も気をつけて

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:04:03 ID:n8j3Iaja0.net
83歳なんだからもう十分だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:04:05 ID:2AiTmUEI0.net
中国共産党だろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:05:01 ID:IVGAAPHZ0.net
この時期に欧州に海外旅行行ったりクルーズ船で呑気にやってたとかなら同情の余地はないけどな。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:06:20 ID:0+5KC0lW0.net
会いに行けばいいのでは?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:09:27 ID:+EHLsXzk0.net
>>8
あーあ、川淵チャプテンが殺したようなものじゃんw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:11:48.84 ID:ziYJgAaA0.net
〜以下、川淵さんの発言履歴〜
2月21日「自粛自粛はごもっともだけど安易すぎない?自己責任でイベントに行けばいい」
3月4日「センバツ野球が無観客でもやることが決まってよかった。野球だけが特別扱い?僕はそうは思わない」
3月5日「スポーツやイベントは人を元気にして免疫力をつける」

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:12:00.74 ID:GI5BVWSe0.net
中国のせいだ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:12:00.98 ID:WlhqSx170.net
贅沢病、リア充病、脳筋病だからなコロナは

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:12:17.27 ID:0W1UsuyX0.net
>>25
イギリスジョーク並みに棘のある良い返し言葉だなw(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:14:05.47 ID:96FQxql/0.net
志村けん?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:14:17.51 ID:RbEacyaP0.net
IOCとの事務折衝の時の川淵
「色々な情報を聞く限り、インフルエンザより強いウイルスではないと聞いている。
ウイルスは湿気や暑さに弱いと聞いていて、日本には、梅雨というウイルスをやっつける最高の季節がある。
日本の知識や経験で必ず克服できると心から感じている」

色々な情報聞いててこれだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:15:10.46 ID:fDMrFNdH0.net
JOC副会長の田嶋幸三さんと選手村村長の川淵三郎さん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:15:45.89 ID:o1uB5BOh0.net
その怒り、なぜか支那共産党じゃなくて安倍に向けるんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:16:15.41 ID:U8mJ6xaW0.net
死因は安倍肺炎か…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:16:49.81 ID:KF3qh90R0.net
80代なら寿命だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:16:55.54 ID:I9yZH1Zo0.net
ま、しゃーなしだな。人はいつか死ぬ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:16:55.54 ID:KGCelhUU0.net
病気だから怒るにしても相手が居ないな
まあ国内で広めてしまった安倍首相に怒りをぶつけるか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:17:17 ID:Znuj2U060.net
そうか?普通に病死だからしょうがないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:17:45 ID:mIJbYjoi0.net
仲間がコロナで死んだのさ
とってもいい奴だったのに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:17:53 ID:PKMJFWKx0.net
田嶋が伝染した?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:18:03 ID:m83PMqwj0.net
田島経由か

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:19:05 ID:el9gVtCs0.net
習近平とテドロスという極悪人がいるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:20:37 ID:6R7GwceS0.net
川淵さんてもう83なのかよ
見た目まだ若いよなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:21:13 ID:YynRPOe10.net
これ面接の時やったらウケそう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:21:50 ID:NUUC6sl70.net
オムロン立石さんとも親交があるんだよね
心配だわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:23:05 ID:mep9QYtC0.net
>>40

転売マスクに 花添えて
老害あばよと 泣いたのさ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:24:56 ID:qdAdVU6Q0.net
怒りのやり場あるだろ。
習近平が発生させて中国人の入国を禁止にしなかった
安倍が日本に感染を広げたんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:25:37 ID:IFbUSLpl0.net
今のチェアマン死んだん?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:26:03 ID:cYMz6DoV0.net
80超えたらもう寿命でいいだろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:27:06.60 ID:gDmxUS9m0.net
愛弟子の田嶋何とかしろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:27:09.18 ID:bFw0HkWF0.net
サッカーのイメージが強いが実は元子役タレント
NHK大阪放送局のラジオ出演歴もある

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:30:31 ID:ZzvLEwHV0.net
爺は引退して家にいろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:32:20 ID:JxzpCsXA0.net
老人の肺はそらな
戦中戦後の不衛生はと、好景気の公害、タバコ当たり前
昭和50年代生まれの3倍くらい汚れてんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:39:47 ID:P9L4hGCA0.net
みんな田嶋さんを叩いてるけどなんかしたの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:42:02 ID:728p1/3p0.net
よう、ブチ。元気だせよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:43:17 ID:vrG5aR2t0.net
>>55
叩かれるようなことは何にもしてないただなんでもいいから叩きたい輩が集まってるだけのはきだめ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:46:49 ID:IFDG1kve0.net
ハリルみたいなカス連れて来て責任取らずに続行で
今度は森保だもん
誰か忘れてたけど誰かえらい奴がアイツだけは会長にしたらだめって言ってたな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:47:50 ID:S/8K/x6Q0.net
感染しない努力と感染させない努力を全くしなかった関東住みならお互いに怨みあえよ
その辺を歩いてる奴に怒りぶつけろよ
全員が対象だよ(^^)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:57:06.01 ID:O78+NQZz0.net
生物は死ぬんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:57:45.32 ID:G2XtDSo00.net
お前も、コロナ安全厨やったやんwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 15:57:58.14 ID:nrpmg4E/0.net
80過ぎとか深爪で死ぬだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:00:03 ID:aSlOjBwe0.net
サッカー関係者って免疫力弱いのかな
志村けんもサッカー部だし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:04:50 ID:1PUcVZ1r0.net
習近平と安倍晋三を恨めよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:04:55 ID:hRVaK8OX0.net
隔離されてそのまま何も出来ず死ぬのが辛いな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:17:52 ID:Wq8/oHPL0.net
>>1
なんだこのデイリー写真、背景切り抜いちゃってるから遺影に見えるだろ(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:19:51 ID:CpTDLZ8k0.net
怒りは支那へ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:20:38 ID:RrugIiHi0.net
お前も死ねよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:20:57 ID:4VZlEbEI0.net
>>1
オシム強奪しといてよく言うわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:34:00 ID:NNL2oJOX0.net
ここで怒れるメンタルだからトップできるんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:35:07 ID:pFuFmopD0.net
>>64
伝染病というのは天災で誰のせいでもない
もちろん、中国人のせいでもない
彼らも被害者だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:41:42.02 ID:7lNBWOQI0.net
あれだけ球児の肘を心配して激怒してたのに
感染症という友人の命に関わるリスクに関してはなんのポーズも取らなかったね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:42:13.29 ID:yRJjuxEa0.net
そもそも80ならコロナ関係なくいつ死んでもおかしくない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:52:28 ID:vWrvN5ku0.net
川淵って83歳なのかよ
めちゃくちゃ若い83歳だな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:53:36 ID:ZfIbBkt/0.net
どこで感染した

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:54:58 ID:CbOzCdpb0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://cocvb.mustinet.org/5852kt3u/gw2c833god66.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cocvb.mustinet.org/gk3sk9ntz1/2n35h7ci6x24.html

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:56:49 ID:8ku7Dabw0.net
田嶋が死んだのかと

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:58:35 ID:A5OhUjAE0.net
30年来言っても80歳なら50からか、毎日会ってたわけじゃいだろうし大した仲じゃないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:59:00 ID:ElE2B6Wt0.net
https://twitter.com/go_go_go_go_go/status/1248185171523690496?s=21
クズ発見
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:59:03 ID:CYicZZ3k0.net
感染した時のために入院の準備して遺言書書いとかないとと思った
それから保険証券と預金通帳の置き場所を相続者に知らせとく

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:59:35 ID:w4TPBE4w0.net
病気だろうから誰でもかかるわけだし怒る意味がわからん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 16:59:53 ID:f+obaG7t0.net
在日害国人が住みにくい・住めない日本にしていかないとね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:00:15 ID:E3Vz7JCe0.net
1か月前は散々楽観的な事言ってたのにねこの人

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:00:29 ID:ONj37dvI0.net
充分生きてくたばった
ただそれだけだ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:01:31 ID:i+MET/d10.net
同い年だけど加山雄三のほうがめちゃ若く見えるな
80代って今はまだまだ元気だわねえ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:02:06 ID:/zu4cVxyO.net
川淵ももう83歳か
いつの間にか年齢追い付かれてるじゃん
そら年も取るわけだ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:02:31 ID:6qNEbBw10.net
高校野球やれっていってたのに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:03:44 ID:hJnp4pWh0.net
中国で蔓延しているのがわかっていても
五輪開催の面目から
初動対策しなかった安倍に責任の大半があるのはわかりきったこと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:04:36 ID:uLvQNIZX0.net
安易に考えてるからだよ
過去の発言を反省してね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:04:45 ID:DfoanfaXO.net
もしかしてあなたが感染したんじゃ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:07:08 ID:syqdz1Pk0.net
人間としとったら死ぬんだぞ
いつまでもは生きてられない
コロナが基本高齢者から順に殺していくウィルスでよかったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:13:32 ID:d/Oj68/Y0.net
怒りのやり場?
過去の自分の発言に向けろよw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:14:21 ID:76hPB8wM0.net
同年代ならじゅうぶん大往生だ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:16:25 ID:G2XtDSo00.net
>>83
ヘディング脳だからな。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:17:12 ID:hwqFqtSR0.net
中国に怒れよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:21:42.76 ID:ooY3Y8aW0.net
80代だとしたらしゃーない。
下手すれば死因がコロナに変わっただけの可能性もある。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:23:09 ID:+Wprzro30.net
中国が隠蔽して感染拡大したあげく世界に撒き散らしたんだけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:27:53 ID:LkmiNj+A0.net
悲しむものであって怒るものじゃない。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:31:29 ID:pfnu40cRO.net
安倍友の自業自得

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:32:19 ID:nJ5MMxst0.net
高齢者には厳しいよなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:50:04.33 ID:ws+jAwHS0.net
この怒りはシンゾーにぶつけよう!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 17:52:13 ID:qjp6pxpd0.net
50代から友達ってできるんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:00:21 ID:uyQ/hoIb0.net
お前も我那覇の呪いはもうすぐだ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:02:54 ID:/Od6y9pt0.net
 Jリーグ初代チェアマンの川淵三郎氏(83)

まずここにびっくり

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:08:00.63 ID:sVP2Sk3d0.net
>>102
30年前っていうとJリーグ立ち上げようとしてた時期だな
その時かな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:08:54.16 ID:32ebzisu0.net
>>2
田嶋は川淵の靴を舐めて今の立場にいるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:10:13.92 ID:0E8uGsOiO.net
中国共産党と安倍に殺されたようなもんだ
安倍政権を倒そう!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:13:28 ID:qb9P9Zkc0.net
田嶋はちゃんと写しとけよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:13:46 ID:+fzjABmm0.net
>>1
でも大好きな中国には文句を言えないw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:15:07 ID:QcLcJ5mW0.net
この年齢だとそういうことはあるわな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 18:57:32 ID:FXrvDxph0.net
80代ならインフルでも亡くなってるから仕方ない
でも家族が死に目に会えないのはかわいそうだね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:08:26 ID:ts4ItA+/0.net
間違いなく中国のせいだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:18:00 ID:YQlA6zDl0.net
春節に中国人ウェルカムしてたアベって奴がいましてね……

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 19:50:14 ID:153x8Q0i0.net
コロナや梅毒をばらまいてる中国人はマジで死ね!!

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:14:51.70 ID:witwSrzO0.net
まず中国、次にWHO.、その後は日本政府

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:41:30 ID:/k1M6VXB0.net
中国人もっと減らせやゴミが

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:24:23 ID:Ev39NiGU0.net
>>8
新型肺炎対策で川淵氏「梅雨がウイルスやっつける」
https://www.asahi.com/articles/ASN2F3FWZN2FUTQP003.html

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:49:32 ID:UAvY80W80.net
あまり同情できない。春節ウエルカムした親中の安倍支持者っぽいし。モリカケやるなって見た記憶が。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:55:09 ID:rKWHA2QE0.net
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
王冠ウイルスは習近平に対する歴代王朝の皇帝の怒りである!
共産主義という邪悪なカルトを浄化せよとのお告げである!
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!
   
人民の名のもとに中国共産党を天安門広場でいまこそ処刑するときだ!
さすればこの災厄はおさまるであろう!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:08:21.85 ID:g0l1ooHz0.net
川淵の友人・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:29:12 ID:4JMS6FCu0.net
まさか、アイツのが感染、、、いや、なんでもない。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:42:56.80 ID:ixdKmiAl0.net
(83)
天国に行ける年齢です
早くお逝きなさい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:22:02.04 ID:dABWGqd60.net
甲子園どんどんやれ
とか言っていた危機感ゼロおじいさん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:44:40 ID:88RR/ACb0.net
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013259324.shtml
つい最近コロナで死んだ、川渕とつながりありそうな上級国民系の人というと、毎日放送役員のこいつかね

総レス数 124
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★