2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元巨人投手 うどん屋店主も都の要請に困惑 「どうしたら…」堀内氏から激励も

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/11(土) 01:43:52 ID:+GgmqC3s9.net
電話口の声は沈んでいた。元巨人投手で71年ドラフト1位・横山忠夫さん(70)。
池袋駅近くで手打ちうどん屋「立山」を経営しているが、新型コロナウイルスの影響で打撃を受け「3月は激減。夜も宴会はすべてキャンセルだよ」という。

4月10日午後、小池都知事が会見で休業要請の対象を発表。「今、小池さんの会見をテレビで見ていたんだけどね。まわりのみんなにも受け取り方がいろいろあって。はっきり言って困っているんだよ」と漏らした。

小池都知事は飲食店の営業時間を午前5時〜午後8時まで、酒類の提供は午後7時までと要請。
横山さんの店は昼はうどんを主に、夜は居酒屋として営業しており、営業の短縮か完全休業かで悩んでいるという。

「店は通常通りやっていて、昼はお客さんも来てくれる。全然来ないということはないんだけど、夜は8時までじゃ…。
時間を短縮したら補償の対象になるのか、完全に休業したら補償してくれるのか。
お金をいつくれるのかも含めて、もう少しはっきりしてくれたら決断ができるんだけど…」。

巨人時代の先輩で、今も親交の深い堀内恒夫さん(72)には「お前のところは大丈夫か?」と心配してもらっているという。
横山さんは49歳の時に大腸がんが発覚。
その後、肝臓がんで肝細胞移植も経験するなど、健康面の不安も否めない。

現役引退後、一から築き上げた第2の人生。ドナーとなった妻・敦子さんと二人三脚でやってきたが、先の見えない状況に不安は尽きない。
「自分の体のこともあるから。そういうことも含めてこれからどうしたらいいか、本当に悩ましい」(デイリースポーツ・佐藤啓)

◆横山忠夫(よこやま・ただお)1950年1月4日。北海道出身。網走南ヶ丘高校から立教大を経て、71年ドラフト1位で巨人入団。
長嶋茂雄監督が就任した75年は、先発ローテに入り8勝を挙げた。77年に巨人を退団。78年はロッテでプレーし、同年に引退。通算70試合の登板で12勝15敗、防御率4・64。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000101-dal-base
4/10(金) 18:45配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:45:10 ID:jaZzvNwx0.net
條辺じゃねえのかよw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:46:12 ID:BTMA5TiJ0.net
條辺だと思って開いた人が多数だろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:46:16 ID:G1lc9gbG0.net
騙されたwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:46:25 ID:0794BS5s0.net
條辺かと思ったが條辺は埼玉だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:49:12 ID:qKxbSCu70.net
條辺は都じゃなくて県だろ
身分制度「都道府県」最下層の「県」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:51:38 ID:LMpUchVN0.net
暫定條辺スレ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:51:57 ID:M1hxRHzW0.net
俺漏れも條辺かとw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:56:55.57 ID:Wo8u6PRD0.net
うどん
大きく吸い込んで
吐き出せ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 01:57:51.28 ID:XWRZyawg0.net
そう言えば新橋駅前のデーブ大久保の居酒屋はどうなってる?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:02:55.25 ID:04Z28kAh0.net
えっ條辺じゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:04:09.32 ID:31GMqVYH0.net
條辺以外にもうどんの道に進んでる人いるんだな
堀内もペヤングだし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:04:27.72 ID:SWOgDmKt0.net
條辺って名前変えたんか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:04:37.55 ID:hUJUrCr90.net
條辺より横山のほうが大物で大先輩

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:05:37 ID:ixdKmiAl0.net
70)
引退しないの?
後継者いないの?

バイトでもいいから後継者にしちゃえ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:07:32 ID:aLIMsMBE0.net
條辺は埼玉だからな
繁盛してるのは條辺の力も大きいが、何より嫁さんができたひと、というのも毎回のお約束

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:08:23 ID:Tjs8MG7T0.net
安定の條辺スレ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:10:26 ID:spqsudjH0.net
>>16
結婚前に一緒に修行するとかなかなかできることじゃない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:10:40 ID:O6SY6JU/0.net
>>16
美人だしね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:11:08 ID:zwpGk8BG0.net
條辺は埼玉なの分かっててもついスレを開いてしまった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:12:29 ID:dRStaWa40.net
ここまで横山さんとやらの話をしてる奴ほぼ0人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:13:11 ID:VpEdWchl0.net
横山なのになんで店の名前は立山なんだろう…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:15:13 ID:ioUnISZf0.net
立教出ならシゲオのコネ使えばいいとこに就職できたろうに
読売とケンカ別れでもしたんか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:15:16 ID:BZfLPGgO0.net
横山!?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:16:06 ID:+wIzQr/f0.net
自由にやったらええがな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:16:37 ID:rzX4Y/7k0.net
また田舎者かよ
北海道帰れよジジイ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:17:28 ID:wx/GiUf10.net
現役時代を知ってる俺
12勝しかしていないのが意外だ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:19:04 ID:J6wew8CY0.net
築地の時もグチャグチャになってたな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:23:54 ID:bHaLgVIG0.net
ソープ河原?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:30:29 ID:xgp3rWzO0.net
條辺とおもったら

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:34:42 ID:HQme1zPN0.net
>>6
身分制度?
>>1

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:35:13 ID:jh0GX6gQ0.net
立教出てうどん屋は惨め

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:37:01 ID:o4gIBOV80.net
條辺人気あるね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:40:19 ID:pPxknUKe0.net
條辺じゃなかった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:44:29 ID:SEDhmUp30.net
うどん屋でやる宴会ってどんなだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:52:58.35 ID:IPZTC6EWD
條辺は大丈夫なんかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:51:15 ID:xqt1fXu00.net
キャリアハイが最下位になった年か…
後にヤクザになって逮捕された正捕手の矢沢とか、
牽制死してないほうの二塁手上田とか余程の巨人ファンじゃないと知らん選手がレギュラーだった本当に狭間の年

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:00:23 ID:NOCzNvWS0.net
條辺さんのところは夕方前には終わっちゃう酒無しの店だけど
三密の影響は有るんだろうね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:11:48 ID:PR8942ex0.net
テイクアウトにしろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:14:10 ID:sfGxScSW0.net
玉、スープを持ち帰りでバラ売り

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:44:29 ID:jklH6t4b0.net
牛乳を注げばいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:55:51.21 ID:kwV+SrNQ0.net
條辺は?
マジで條辺は今営業しとんの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 03:58:27.60 ID:ZudDoO/F0.net
>>14
いうほど変わらん
あってるのは大先輩なだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 04:21:41 ID:3vyNP1Xd0.net
条辺も伊良部っちゃうのかと思った

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 04:45:15.44 ID:rxs5B0cwb
横山はデーゲームでヒット一本だけで完封した試合を思い出す。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 04:51:06 ID:pqRrntrD0.net
條辺の店東京ドーム近くにもなかったっけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:12:15 ID:BkG/pfig0.net
これって
巨人と自民が親密なのは周知だけど
その巨人の関係者でさえも安倍政権のやり方に不満を持っていますよ
とでも言いたいがために取材した
自民批判が目的の記事だろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:12:50 ID:MO0jgK6c0.net
条辺ってもう70歳か
昔は俺より若かったのにな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:14:09 ID:PT+EUTlz0.net
ミスターに翻弄されたうどん屋(^^♪

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:21:44 ID:K4VRIcba0.net
巨人OBのうどん屋二人もいるのかよw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:27:50.55 ID:bq/wQgd70.net
出前で儲けるチャンスだぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:32:55.83 ID:ovTaPZyi0.net
そこになんで堀内?と思ったが、そういや堀内恒夫の生家はうどん屋で幼少時にうどん切る機械に手を突っ込んで指の先が一部なくなりその長短を活かした独特の曲がり方するカーブを武器にしてた、と堀内恒夫物語にあったな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 05:57:57 ID:b3Lq9zPn0.net
すぐ近くのいわQのほうが安くて旨いんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:11:15.26 ID:DDUQbr6+8
この人の現役時代知ってるの55歳以上?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:11:24 ID:pm490duj0.net
斜山に屋号変えろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:35:09 ID:qeoFKWLY0.net
>>1
>新型コロナウイルスの影響で打撃を受け
投手だけに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:12:08.78 ID:+U+3zl4J0.net
キラーカーンのちゃんこ屋も、一文字隼人の居酒屋も心配だ。
一度行ってみたいけど、西湘からだと二の足を踏んでしまう。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:22:03 ID:lZ0qoQrl0.net
>>22
ヒント:立松和平(本名・横松和夫)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:30:53 ID:5kdE29WS0.net
條辺ちゃうんかい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:31:01 ID:zsHpSXQX0.net
條辺じゃないんかいw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:33:57 ID:pogQ785V0.net
横山やすしが立山アルミのCMに出たり、横を立にするのは昔の人の発想。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:50:34 ID:Ho8b1NjC0.net
條辺
2000 1試合3回
2001 46試合65回
2002 47試合37回
2003 9試合10.2回
2004 4試合4.2回
2005 4試合5.1回

いうほど酷使ではない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:56:50 ID:qe4YPO9X0.net
ドラフト同期は後に阪神に行った小林繁か

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:58:57.23 ID:ZnUxze620.net
あの人はいま

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:59:32.48 ID:YinGGQDa0.net
水商売に補助金配ってこういうのは放置なんててきるわけないよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:02:43.36 ID:4mthJofg0.net
Egg「これはめでたい タイトル元記事から変えてスレ立てしよう」

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:11:41.25 ID:eopfkHA80.net
元木のラーメン屋も今も経営してたら潰れてたな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:12:40.50 ID:IX6ISH0p0.net
じょうべのことか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:32:48 ID:jQBI9B6i0.net
條辺じゃないのかw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:48:31 ID:IS6oPbHN0.net
條辺→岡島

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:54:38 ID:/oic2SPE0.net
怒るでしかし!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:08:30.99 ID:kFHKMKjh0.net
條辺以外にもうどん屋いたのか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 21:29:32 ID:U8I0UoNC0.net
北海道の網走から巨人からドラフト1位で指名された人がいたなんてビックリ

高校はカーリングのロコ・ソラーレの吉田知那美ちゃんのイメージ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 20:59:40 ID:Hq7WgqAd0.net
>>1
條辺現役時より知名度高いなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:01:01 ID:7jt2096o0.net
>>64
それもう飽きた

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:02:49 ID:onwlJHo40.net
藤浪はここに行ってボランティアで働け

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:14:21 ID:FuUN1GH00.net
>>62
高卒2年目で46試合65イニングはなかなか多いし、
何より長嶋が監督だったから起用がいい加減で練習してないのにいきなり登板させるとかもあったみたい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:37:25 ID:jxA74WC50.net
同情するなら金もやれ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:39:20 ID:U7faqb+g0.net
巨人でうどん屋と言ったら條辺のことだと思ったわ 志木でやってる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:39:28 ID:/y7tLIH00.net
條辺スレ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 21:53:12 ID:/Z0XK41t0.net
池袋西口に勤務してたとき立山に週一くらいでお昼食いに行ってたわ
うどんよりカツ丼の方が正直美味かった記憶w
記事のその元野球選手の奥様がぽっちゃりしてて可愛らしかった
堀内見かけたのは1回だけだったけど普通に握手してもらえたわ(中日ファンだけどな俺)
なんか当時はその息子?らしきニートっぽいのが店の手伝いしてたけど全然接客には向いてなかったな
店の跡継ぎしなかったのか、はたまたニート継続してるのか、、、

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 14:39:15.78 ID:z++bJugW0.net
条辺の店は言うまでもなく有名だが
この人の店有名なの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 14:49:44.36 ID:FWHpwebW0.net
どうせ條辺の話題だろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 15:00:50 ID:bnUswgP50.net
>>79
上福岡

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 15:08:03 ID:3yOYhH5y0.net
>>3
はい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 15:35:15 ID:WKmGXnp40.net
ラクして儲けようとせずに
農業とかやれば良かったのにね
ガタイの良さも生かせたかもしれないし。

ブクロで店なんかやるから体壊すんだよ
店はもうどこもつぶれるよ?
アフターコロナは三次産業は縮小する
神が間引いてるとも言える
これに抵抗せずスパッとやめる、
そして研修生の分を穴埋めする。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/13(月) 21:30:57 ID:vE9tHQeA0.net
條辺〜
こねてどうなるのか〜♪

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 06:33:02 ID:4YL5nAcn0.net
十和田丸じゃない方の清

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 07:22:43 ID:NrAJn+e/0.net
伊良部もそうだけどなぜみんなうどん屋になるのか
たまにはそば屋になった元野球選手がいてもいいじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 15:51:26 ID:lNO0Afs20.net
>>89
野球選手の体型がうどん屋に合ってるから

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 15:55:57 ID:5p2VVJOJ0.net
100%條辺だと思った

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 21:47:31 ID:F6AhUHHm0.net
こういう時はいつも條辺が期待されるw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 23:47:30 ID:QEp7Gex+0.net
條辺って引退後の方が知名度上がってるよねw

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★