2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】坂上忍、個人収入を全て寄付へ「緊急事態宣言が解除されるまで」

1 :ひかり ★:2020/04/17(金) 15:54:34 ID:z3f6VDf69.net
■以下、ブログ全文

4月17日(金)

PM15:17−

一回こっきりの、お知らせでございます。

本来ならば何回も書き直してお伝えするべきことなのかもしれませんが、勢いで書かないと余計なことを考えてしまいそうなので、不快な点があった際はご容赦ください。

ボク、タダ働きをすることに決めました。

正確に言うと、緊急事態宣言が発令されてから解除されるまでの間、どれぐらいの期間になるかわかりませんが、ボクが得る収入はなにかしらの形で寄付をさせて頂くことに決めました。

新型コロナウィルス問題が起きてからというもの、「バイキング」の場所に立ち続けていることに、どこかで違和感を覚え、座りの悪い状態が続いておりました。

なかなか説明しづらい感覚的なモノなのですが、おそらくコレは、ボクの弱さから来るものだとおもいます。

もちろん情報番組として発信し続ける、国家権力を国民の皆様が監視する為の、ささやかな橋渡し的役割ということは理解しているのですが、どうにもこうにも、その理由だけでは足りない気持ちになってしまいまして…。

ただ、プロである以上タダ働きはダメだとおもいますし、会社に迷惑をかけることもできません。

なので、あくまでもボク個人の収入に関しては緊急事態宣言が解除されるまで、全て寄付をさせて頂くということです。

ただ、ひとつだけ付け加えさせて頂きますと…。

これまでも寄付を公表した方に対して、「売名行為」だとネット上で揶揄する方がいらっしゃると聞いています。

そう感じてしまう方もいらっしゃるのかもしれませんが、例え売名行為であったとして、寄付することのなにがいけないのか?

ご本人が本意でなくとも、あえて公表することによって、寄付文化が根付いていない日本に於いては充分意義があると、ボクはおもっています。

一方で、公表せずとも寄付を含め、なにかしらの形で貢献している方をボクはたくさん知っています。

にもかかわらず、「あんたも寄付ぐらいしろよ」と書き込みをする方もいるようです。

ただ今回のボクの件に関しては、あくまでもボクが自身の心のバランスを取る為のものであり、あえて公表に踏み切ったことも、身勝手な個人的なケジメとも感じています。。

よってボクの対するご批判は甘んじてお受けしますし、なにを言って頂いてもかまいません。

くれぐれも、心なき派生がないことだけを、お願い申し上げます。

尚、ボクがこのような行為に走ったことで、少なからず関係各所にご迷惑をお掛けすることがあるかもしれませんが、先に謝っておきます。

ごめんなちゃい。

最前線で戦ってくださっている全ての医療従事者の方々…ありがとうございます。

介護士の方々、保育士の方々、学校の先生方…ありがとうございます。

通信、交通機関で変わらずに働いてくださっている方々…ありがとうございます。

ボク達の日常を支える為にスーパーやホームセンター、コンビニ等で働いてくださっている方々…申し訳ありません。

終息までは長い道程かとおもわれますが、一日でも早く収束の日が迎えられることを願いつつ、来週以降も「バイキング」の場に立ち続けることを、お許しください。

坂上忍

オリコン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000362-oric-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:55:02 ID:ViEpdhy80.net
やる偽善

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:55:12 ID:kjr182Ic0.net
とても深い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:55:21 ID:bRWFEBZf0.net
仕事自体がないんじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:56:06 ID:kjr182Ic0.net
その手に乗るかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:56:10 ID:L2mesJx/0.net
本当に善意なら隠れてやるけどなw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:56:22 ID:juTgZj3l0.net
余裕が有るんなら有難い寄付です!素直にありがとうございます

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:56:22 ID:YiVNgSS00.net
犯罪者はテレビにまず出るなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:56:40 ID:2ZVEW8HX0.net
乞食してる芸能人仲間に配ってやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:56:48 ID:qx8I4dwC0.net
流石にこれは評価してやれよw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:21 ID:lCArMM250.net
ええやん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:21 ID:u3qMqfow0.net
これは資金洗浄に使ってるな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:24 ID:jr6IbFvX0.net
働かなくていいからバイキングに出るな
お台場にくるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:25 ID:gfqn+1yo0.net
いやこれは評価しかないわ
素晴らしい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:25 ID:O3TC69ip0.net
ダウンダウン松本「黙ってやればかっこいいのになんでいうの?」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:31 ID:OdMN4YK90.net
立派なことだよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:31 ID:d4/jxq7t0.net
どーせこいつ一年の収入のすべてを博打にぶちこむんだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:31 ID:zX2ul38n0.net
ドランクカーチェイサー坂上

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:46 ID:yHHux7hz0.net
偉いね
文句しか言わないネットのゴミ達とは大違い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:53 ID:mNiRaTf90.net
自分のことをボクっていうのね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:58 ID:hc1660SK0.net
寄付できる金がない(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:57:59 ID:co2K1PQR0.net
どこに寄付すんだろ
変なとこにしないでね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:03 ID:4Xxadrib0.net
頑なにドライブスルー検査否定してるネトウヨって
もはやこの国の癌だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:10 ID:2pA2/2Uf0.net
えらい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:12 ID:W4gje0U/0.net
どこに寄付するのか明確にしてからじゃないと信用できない
ガクトみたいなこともあるし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:14 ID:kjr182Ic0.net
やるな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:16 ID:O+ERV+HP0.net
>>6
隠れてやってるんだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:20 ID:IiTXoIiB0.net
>国家権力を国民の皆様が監視する為の、ささやかな橋渡し的役割ということは理解しているのですが

キモい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:22 ID:m165m4N4O.net
でも仕事無くなるやん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:22 ID:Yu5JnLJd0.net
スーパーやコンビニ店員には、ありがとうなしか!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:24 ID:FzOnmsIL0.net
で?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:25 ID:eU28bjgk0.net
>>6
本当か嘘か誰が決めるの?
助けられた人からしたら嫌々だろうが売名だろうが気まぐれだろうが
そんな事はどうでも良くて何もしなかった奴らより尊敬に値して感謝するだけでは?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:27 ID:YTcZr/kZ0.net
個人事務所だよね
1日50万ぐらい?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:28 ID:/rUKLIum0.net
偽善でも非常に高貴で偉い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:34 ID:sFGTV+vy0.net
バイキングの出演者の諸君
分かってるね?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:39 ID:yMhykO6S0.net
裏にどんな思惑があろうがこれは立派な行為で、非難されるいわれは一切ない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:47 ID:L2mesJx/0.net
いちいち公表すんなよ

こっそりやって、あとで週刊誌が嗅ぎつけて初めて「坂上ずげー!」になるんだよ

目論見が見え見え

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:52 ID:wKQ13YBa0.net
かっけえー
坂上忍すげぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:58:57 ID:2pA2/2Uf0.net
いちいち発表してんじゃねぇよ、かまってちゃんが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:05 ID:IDtJT4Er0.net
これに文句言えるの何も言わずに寄付してる奴だけやろ
そもそも、そういう人は文句言わないだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:09 ID:LtV23DeE0.net
せっかく一流と勘違いさせる行動なのに
ごめんなちゃいで台無し

竹山や土田と同レベルだな
三流タレント

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:13 ID:4MMZosnh0.net
>>1
ボートレースに寄付すんのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:17 ID:9OZAv+ka0.net
よしっ田中も坂上に続け

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:18 ID:sFGTV+vy0.net
この番組の存在自体が害なんだからむしろ貯金全部寄付しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:19 ID:bI7HpwKe0.net
どんな形であれコロナで困っている多くの方のため寄付されるのであればお礼を言わねばなりません。
「ありがとうございます」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:23 ID:blBwOiX40.net
>>1
坂上は嫌いだけど、これはえらいな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:37 ID:LOGHXApi0.net
忍どうした

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:40 ID:Ae/3SBsU0.net
ギャラも公表しろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:41 ID:ii8j1O3x0.net
孫さんならきっと100億とかやってくれるはず。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:47 ID:xMRePO/X0.net
>>1
えーらしくないが評価するわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:50 ID:sFGTV+vy0.net
>>32
本当にこいつが寄付したかどうかどうやって確認するのっと

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:53 ID:/rUKLIum0.net
もうすぐ朝鮮人がワラワラと沸いて来る

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 15:59:57 ID:EphoQLkB0.net
日本に寄付文化が根付かないのはお前ら芸能人がそうしてきたから
自分たちのせい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:03 ID:L8/ofTWM0.net
問題はどこに寄付するのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:06 ID:rq2nHiTI0.net
GACKTが変えたんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:15 ID:9pniszQY0.net
どんな政治家よりかはマシ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:17 ID:b2l9M9pY0.net
やっぱりコシショウさんなんだよな〜

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:19 ID:BQOtLQgM0.net
どうすんの蓮舫?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:20 ID:c5gGTlAP0.net
すばらしいじゃないか。がんばれ坂上!
バイキング観てるよ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:21 ID:N3vzrsZq0.net
一流やな
他のセレブも坂上を見習え

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:22 ID:Iie75EbB0.net
ここ最近、イメージダウンしてるからヤバイとでも思ったのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:26 ID:wDnRaIzE0.net
すごいなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:30 ID:WMo+84ou0.net
いちいち発表すんな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:34 ID:s+h3Tr/d0.net
黙って出来ないもんかねぇ
松本しかりダサいなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:34 ID:XaNvzZIiO.net
なんや バイキングがキツいのか 良心が痛むのか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:36 ID:y4QN0RM00.net
ごめんなちゃいw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:42 ID:PblDiWa80.net
まじで?
お前正気かよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:43 ID:yaBY5lD6O.net
貴重な年末の競艇代が

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:43 ID:Nya3nEhe0.net
>>1
坂上は、全財産を寄付するより
坂上自身がテレビに出演しない方が
みんなに評価されると思うぞ!w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:50 ID:wKQ13YBa0.net
発表するにきまってるやろ
外国の有名人も発表するぞ?
黙ってる必要ないわ。素晴らしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:52 ID:MipaAeEX0.net
博打に捨ててた金をコロナに回したのかw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:54 ID:kyU3Txbb0.net
今坂上クラスでもほとんど仕事ないだろ。知ってんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:58 ID:D2dbq67c0.net
松本赤っ恥だなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:58 ID:zxtRkvYP0.net
公表することで他の芸能人や一般人の寄付行為に影響するんやで。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:00:59 ID:Ory5wq0V0.net
>>37
偽善でもいいと思うけど
坂上嫌いだけどこれについては敬意を持つしかないでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:03 ID:TcHC3GVB0.net
いや、これは凄いことだぞ?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:05 ID:tmLzV3CN0.net
偉いなー
土田晃之とは大違いだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:26 ID:wkhIjt2p0.net
土田も寄付するんだろうな
偉いよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:29 ID:A10mFOIU0.net
いいやつじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:36 ID:BJi9b+pU0.net
数年間ずっと寄付してくれるのか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:38 ID:031mZOVT0.net
俺給付金の10万を寄付すると決めてる
↑ ↓ もしたらどうだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:39 ID:HWQmls7R0.net
こいつ嫌いだけど、ちゃんとしかるべきところへ寄付するなら偉いし立派だと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:39 ID:BV02MjZ50.net
これは子役からずっと芸能界で揉まれた一つの極地だな
シリコンバレーの成功者の感覚に近いかも

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:41 ID:saEYMB5U0.net
>>1
ええやん、これを叩く奴はゴミクズ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:48 ID:cO+Lo4/Y0.net
ひき逃げの件は一旦忘れてやる!

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:48 ID:oFyH0JOW0.net
さすがにこれは叩かれる筋合いないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:51 ID:0RoBzdV/0.net
黙ってやっても「何で何もしないんだ」って奴が突っかかるんだから公表していいと思う
売名だろうがなんだろうと人の役に立つんだからいいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:54 ID:dJ5zkepV0.net
交通事故遺族に寄付しろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:01:57 ID:PblDiWa80.net
でいくらぐらいなの?
バイキングでも1日50万は貰ってるよな?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:00 ID:RjaBUcHa0.net
これはリアルガチに偉い

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:01 ID:CBFGb/Ro0.net
もともと月平均いくら個人収入があって言ってるのかは教えて欲しいな。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:03 ID:SpvzyksZ0.net
坂上さんカッコイイ!
主婦に人気があるのも分かる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:04 ID:co2K1PQR0.net
一年解除されなかったらどうするの?
税金はどうするの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:08 ID:J5u1mKbL0.net
>>1
ひき逃げは?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:09 ID:IE66BXWw0.net
文が長い

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:15 ID:9rOQrTTY0.net
寄付の文化って…
あのな向こうはマジに社会保障が無いのよ
日本は有るの

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:16 ID:cOsfrLzf0.net
https://i.imgur.com/FPlhOAX.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:18 ID:XmgxvAr50.net
警察の世話になった悪党から成り上がったんだから社会貢献は当然よ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:18 ID:3iTGBH/k0.net
池の水全部抜かれた

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/17(金) 16:02:23 ID:XqPlDGdm0.net
良いことの連鎖のために寄付はどんどん公表すべき
世の中のために行動する人がいることをもっと知らせる必要がある

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★