2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、医療現場の危機的状況に怒り「コロナ禍は不作為の人災」

1 :1号 ★:2020/04/20(月) 13:31:58 ID:3eN2Frdf9.net
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏が20日、自身のツイッターを更新。マスク不足などに悩む医療現場の危機的状況に問題提起した。

 この日、医療従事者の「N95マスクの在庫が切れた。陽性患者対応に使用したウイルスたっぷりのN95を、滅菌室に運んで常駐の滅菌委託業者さんが滅菌する。使い捨てのマスクを。4/18。NHKに出ている見出しには『差し迫る医療崩壊!』とある。とっくに崩壊してんだよ!!」という悲痛な訴えを貼り付けたひろゆき氏。ただ一言、「コロナ禍は不作為の人災。」と書き込み、静かな怒りを表明した。

2020年4月20日 12時37分
https://hochi.news/articles/20200420-OHT1T50050.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:33:20 ID:NQUt/RA90.net
うるせーぞ日本脳炎

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:33:34 ID:lsFdwnSR0.net
看護婦さん、ギャオるw

医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」「安倍らの集団がポリ袋被ってくれ」「本当に怖いよこの国が。現政府が」
https://note.com/yo_tsu_ya_3/n/nd83fab39b68c

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:34:13 ID:mHzpxh7V0.net
どうしたひろゆき
お前はそんなに熱い人間じゃないだろう?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:34:36 ID:jTHRWH4q0.net
それってあなたの感想ですよね?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:34:57 ID:zzTnWy2S0.net
全く怒ってねえしおちょくりたいだけやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:35:06 ID:Hh0KsTm10.net
フランスにいるんですよね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:35:09 ID:lLk+CG7j0.net
賠償金
日本脳炎

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:35:22 ID:pOzJl91I0.net
フランスのこと?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:36:05 ID:XwF+Z1dK0.net
日本はオワコンと言いながら結局日本に帰ってきたね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:36:08 ID:uZenaHuu0.net
安倍政権による人災

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:36:31 ID:4S6i0ngi0.net
>「コロナ禍は不作為の人災。」と書き込み、静かな怒りを表明した。
それってあなたの感想ですよね?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:38:09 ID:Z9U0FfWi0.net
もう終わってんだな全部
コロナで死ぬかクビくくってくたばるか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:38:21 ID:8OrQ6lUh0.net
この人とか村本とかホリエとか取り上げるの誰?
何様のつもりか知らんがひたすら無視しておけばいいんじゃないの

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:38:25 ID:vT/An6150.net
おフランス出羽守ひろゆき(笑)の感想です  ハイ論破

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:38:42 ID:6nzp3zTb0.net
まあ中国共産党による隠蔽が元凶だから
人災そのものだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:40:58 ID:8ZGMdw370.net
ホリエモンみたいになってきた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:41:11 ID:/jN7YJZq0.net
まあ習とテドロスを責めてやれ、厚労省と半端な芸人達はその後ゆっくり。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:41:27 ID:TnMf3GqA0.net
医療体制に文句をたれる前にさ、
一言も詫びを入れてない中国共産党へは何か無いのかい?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:42:07 ID:uL/+wBmt0.net
しばらく黙っていた方がいい
日本脳炎とフランス語のコピペでアホがばれた

挽回を考えずにしばらくおとなしくしといたほうがいい
馬鹿にされるだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:42:18 ID:cjt8yJX40.net
堀江貴文や橋下徹みたく積極的に発信してよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:42:18 ID:7ayJiuyu0.net
コロナ渦にコロナ鍋

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:42:21 ID:vT/An6150.net
仏 感染者 152,894  死者 19,718
日 感染者  10,797  死者   236

おフランス出羽守ひろゆきは、そのご立派な知見をおフランスのために使うべきだよ
日本に関わってくるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:42:41 ID:vZVnkj+Y0.net
そういう意味だったのですね。理解しました。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:42:47 ID:xFGTKTW60.net
支那によるテロやぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:43:23 ID:Oj6KEyg10.net
>>3
安倍人災

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:43:24 ID:Kkr/z2wm0.net
賠償金はらってんのこいつ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:43:35 ID:D+z4Yngj0.net
お前フランスにおるんやろ
日本関係ないやんw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:44:44 ID:Xe4xVHVg0.net
批判は誰でもできる、批判しかしてない奴を持ち上げすぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:44:59 ID:XT2r3jlB0.net
ここ最近かつての層から見放され続けてきたからシフトチェンジしてきたな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:45:04 ID:NQUt/RA90.net
フランス語で返したら一般人にフランス語で返されて逃亡するひろゆきはまずそいつに謝ってこい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:45:16 ID:uBP6+HJ50.net
安倍昭恵に看護婦やらせろよ
どうせ暇で酒を飲み歩いてるんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:45:27 ID:5YhBwyzK0.net
ポカホンタラコまだぐだぐだ言ってるのか
とっとと退場しろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:45:32 ID:7ENLUzBf0.net
>>1
世界の人々に失礼な奴だな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:45:50 ID:XyAH/A/h0.net
>とっくに崩壊してんだよ!!」という悲痛な訴えを

ラップで訴えればよろし。崩壊してるんだYO。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:46:11 ID:4FRUdrNY0.net
医療従事者は防毒マスクみたいなの着けないとだめじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:46:15 ID:AxOp8u/u0.net
中国共産党の科学兵器漏洩事故による災害だから、
人災なのは確かだ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:46:24 ID:TX+qk/q30.net
テレビのコメンテーターなら日本に帰ってきても居場所あるよ。
ホリエモンとのイス取り合戦になるけどね。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:47:16 ID:LraLUdSf0.net
日本国内に潜伏中だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:47:30 ID:U6wGxbPAO.net
まずオホモダチに言おうか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:47:57 ID:vT/An6150.net
まぁひろゆきも石田純一や安倍昭恵と同じピンク脳の持ち主っぽいよね。
注意力が散漫で多動性のある人間がフワフワと遊び回れないのは苦痛だろうな

おパリのロックダウンを詳細に語った方が参考になるのに
世界各国の出羽守たちってそういうのは全然やらないんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:49:03 ID:W8n3K7lt0.net
千年に一度の災害の想定内って言ってた人は何してんの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:49:20 ID:+qJBqDmK0.net
日本で作ってないんでしょ?
もしかして海外生産が日本政府の「不作為」だとでも?
医療用マスクは確か米国製だったかな?
トランプ輸出止めたよね
それが「不作為」?
ガウンは中国製?
輸出止まってるよね
それが「不作為」?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:49:37 ID:uJvmTHmW0.net
ひろゆきを取り上げるならいい加減肩書きをなんとかしろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:50:51.18 ID:KrJrgyEo0.net
写像やな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:51:01.50 ID:o/qSNvW00.net
>>44
現ペンギン村村長でいいよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:51:12.37 ID:/Pwzqqd40.net
>>3
看護師協会は自民支持組織。
完璧に自業自得なので何の同情もしない。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:52:38 ID:O1uc6WCu0.net
中国からの人災な

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:56:08 ID:isc2QHp30.net
怒りはいいが結局どうしろと主張してるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:56:15 ID:kGGbEjU/0.net
すっかりコロナ専門家ヅラしてるなーコイツ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 13:59:06 ID:jQf00Yu20.net
ひろゆきも一般常識のないおじさんになってしまったな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:00:25 ID:6txot6FE0.net
>>3
素人小説家みたいな文章マジで無理

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:01:29 ID:BxK8qi+T0.net
フランスの心配してね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:01:34 ID:tRVZRNec0.net
ひろゆきもキャラが変わってきたな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:01:39 ID:mMOThlmI0.net
素人は黙っていた方がいいんだよ大衆が混乱するだけだから
一次情報にたどり着けなくなる○○インフルエンサーとかSNS自粛してくれないかね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:01:44 ID:o/qSNvW00.net
フランスが死者2万人でかなり慌ててるんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:02:59 ID:1XjHdAm40.net
だから
お前の立ち位置はどこなんだっつーの。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:03:33 ID:583tBxP80.net
>>1

ルールを守らない奴とか、自分だけよければ良いって考えの奴がいるからな

たらことか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:04:07 ID:nnMKB9xr0.net
賠償金払ってから言えよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:04:18 ID:tMHcR7jW0.net
意味不明

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:05:24 ID:Xj4F1kWg0.net
フランスについては言わんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:06:13 ID:sj3eaI3d0.net
フランス語堪能なひろゆきが難だって?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:06:51 ID://Y7CUg/0.net
フランス心配してる方が先なんじゃないかな
棄民したんでしょ このひと

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:07:19 ID:mqREiH3M0.net
なんで識者ぶってるの?この人。
一般人だよね?

日本脳炎だよね?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:07:23 ID:sj3eaI3d0.net
>>27
払うのは情弱

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:07:37 ID:533kQUMD0.net
まあ中国、イタリア、フランス、アメリカと見てきてんのに
今になって検査数増やすとかとかやってるのは何なんだろうとは思うな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:07:44 ID:ELjfwKzK0.net
ひろゆきなんで今回に限って人道的なこと言ってるの?
逆張りの逆張り?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:08:50 ID:3JjGGMna0.net
フランスでも忌避されている穢いチンカスキチガイドブスジジイ猿きっしょ黙れ喋るな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:09:34 ID:WnKU9DpS0.net
文化人面する前に被害者に賠償金払えよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:09:42 ID:seXjLkwQ0.net
そもそも他国と比べても桁が二つ違う死者数の国策が間違いってどーなれば正解なんだか?中国、ヨーロッパ、アメリカは正解なの?
とにかく日本は殺さない政策を立てて何とか上手くやってる方だと思うがね?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:10:03 ID:s+FJrbbg0.net
そうもうとっくに崩壊してんのに まだ大丈夫みたいな報道がある

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:10:04 ID:BJ5TyDhx0.net
うまい棒持って話せよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:10:23 ID:EHWHsYdg0.net
マスコミがひろゆきをありがたがる理由ってなんだ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:10:57 ID:aHXHHnJ70.net
コイツとか橋下とかコロナ専門家でも何でもないのに・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:11:42 ID:Pwv+lPXv0.net
人災というなら、中国のキンペーとWHOテドロスが何よりもの発端。
彼らがこのパンデミックを引き起こしたと言っていいわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:12:17 ID:oHC3RyLE0.net
誰かに噛み付いては論破されっぱなしだからなんとかマウス取れる所を探して必死やね
蓮舫と仲良くしたら良いと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:12:52 ID:GTZTK6uK0.net
たらこは今日本なの?
フランスに戻って差別されてろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:13:10 ID:DBoDBuYB0.net
こいつを「たらこ」と名付けた奴のセンスのなさな
こいつの顔で一番変なのは鼻なのに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:15:30 ID:IKV92dF+0.net
>>70
「欧米人は人権を重んじて聡明で先進的」じゃないと
正気を保てない人がいるのさ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:15:49 ID:rDnw3Acp0.net
静かな怒り?
一人で酒飲みながら2時間近く配信でしゃべりまくる男なのに?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:17:14 ID:Qj4X9Y000.net
何をこいつは息巻いてるのか?
フランスにでも引っ込んでろ
馬鹿

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:17:53 ID:JL6YMrbG0.net
おフランスには一切言及しない不思議な人

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:19:39.58 ID:Ed2mmgTH0.net
コイツを使ってるメディアって、ヤバいよな。

借金なんか踏み倒せばいい、法律の不備が悪いという脱法正当化論をガチでやってきた完全な半グレ。
法律に触れてないからセーフーと、脱法ドラッグやるのと何も変わらない完全な半グレ野郎。
そりゃ半グレとかヤクザとか使えば視聴率や発行部数を稼げるだろうけど、ちょっと一線超えてるわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:19:48.43 ID:Qj4X9Y000.net
>>46
タラコに失礼を働いているもの

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:20:07.61 ID:Ju0blzne0.net
ちょっと何言ってるかわからないからフランス語で言ってみてよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:20:15.89 ID:3NK0mKqf0.net
>>1
フランスはどうなの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:20:47.02 ID:3fGoqvUY0.net
ひろゆき不安なんだな
今住んでるフランスは死者数2万人でロックダウン中だし、解除されても簡単には日本戻れないし
フランスは死亡率10%位だしいざというときにフランスの医療に頼らなきゃいけないってキツいと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:20:50.43 ID:lThcHvAP0.net
西洋かぶれして完全に勘違い人間になっちゃったのかねえ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:22:19 ID:NrEmRrpZ0.net
さっさとフランスに帰れよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:23:35.00 ID:nXx2R5gA0.net
人災というなら誰が悪いのかはっきり言わなきゃ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:24:59 ID:kY2LV/PK0.net
ひろゆきコロナで頑張ってツイートしてるなあ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:27:42.88 ID:QBcO6jaD0.net
馬鹿がなんか言ってるw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:31:12 ID:W0KvD48a0.net
医者がもう限界だって言ってんのに高須みたいにドライブだから問題ないと言い張ってる馬鹿もいるからなぁ
事故って自分や相手を病院に放り込むリスクを何一つ考えてない
仕事はもう不要不急でしょうがないって割り切ってくれてんだからせめて娯楽でのリスクはなくせっていう
ただそれだけの当たり前の事すら理解出来ない
腹痛くなったらウンコも行くんだろうしな
便絡みでのウイルス感染はよく起きるケースで毎度毎度ノロでも言われてるし
不特定多数が利用するトイレなんか危ないってのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:31:45 ID:g8DQnZrX0.net
地球人は全員新型コロナウイルスに感染する

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:32:41 ID:1cDDm0UI0.net
若い人に言いたい。

ナベじゃないぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:33:07 ID:VA75vZor0.net
>>77
フランスにいるみたいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:33:13 ID:1gFujwJk0.net
お前は食料自給率の話のとき、グローバルな社会なんだから他国から買えばいい、自給率上げる必要ない」って言ってたじゃん
マスクは別なのかよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:34:10 ID:SjFwIWTg0.net
この人が怒っても話聞く必要ないよな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:35:18 ID:JP5OV1JD0.net
☆日本のマスク不足
☆ 中国に市場を奪われた日本のマスク業界の ● 倒産  2020/04/07

マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、

松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。

発表した民間の信用調査会社「東京商工リサーチ」によると負債額は約10億5千万円

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:35:42 ID:RxDoZPKW0.net
>>1
東京と大阪に限っては、楽天と自衛隊とでPCR検査のみを行うチームを作って、
普通の病院に行く前にPCR検査義務付けにしてはどうだ?
今は無症状者とか軽症者はホテルに入れることができるのだしな。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:37:38 ID:AAFa7E3R0.net
>>2
粘着だなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:39:14 ID:Ftpg6U4f0.net
>>1
いいからお前はフランスでぶるぶる震えてろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:40:31 ID:hfHAnkKv0.net
自分の賠償から逃げてるやつがどの面下げて人災??
少なくともホリエモンは罪は償ったぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:41:44.49 ID:wP0m3btN0.net
これだけ文明の社会になると環境の多くが人工的に作られているから、
どんなことでも人災の要素は含まれてくる。
何事も因果関係に人為的要素が含まれないものはない。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:42:44.62 ID:1GzUTjaP0.net
この手合いのは、目標に如何にたどり着けるかが勝負なんだろう。
目標を見失ったら、喪失感で引きこもるかな?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:44:46.64 ID:J+WNvfBN0.net
何でNYの100分の1の感染者の段階でもう医療崩壊してんだよw
日本の医療従事者はどんだけ無能なんだよww
医者に向いてる奴じゃなくて勉強だけ出来る奴ばかりが医者になったりナースのお仕事見て看護士になったってような無能しか居ないのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:45:20.39 ID:2KseaPFl0.net
なぜフランスにいるの?革命でも起こしにいったの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:49:03 ID:a2IfH1g+0.net
おフランスには関係の無い事ザマス

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:50:53 ID:Kj1R/ZHO0.net
こいつはいつ日本に帰ってきてたんだ
フランスにいるならフランス政府の対応を批判しろよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:50:55 ID:Nlm6K/Y70.net
しばらく話題にならないなと思ってたらこんなダサい文化人崩れになってたんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:56:05 ID:JfcwMDrq0.net
>>67
フランスであの呑気んsな動画流されちゃったんじゃねーの

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:56:32 ID:Zxkdg0NM0.net
今頃わかったか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:58:04 ID:Zxkdg0NM0.net
厚労省が医療費節減で平時からギリギリの設備人員に制限してたからイチコロだった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 14:58:21 ID:SsxS+eTY0.net
西村死ね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:00:13 ID:7Cv3Oivt0.net
>>3
ヒロアカの丸太は日本で人気のアメコミキャラに
ピカドンと名付けるようなもの。
私はかつて韓国が嫌いだったが、
それは正しい歴史を知らなかったからだっていう
ノートも書いてるんだね、その人……。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:02:10 ID:BaEYTFZZ0.net
フランスではどうなってんの?

このバカのスレ、立てんなよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:25:12 ID:VL/dL3C/0.net
日本のことは批判するけどフランスのやらかしには一切言及致しません

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:35:35 ID:fiZ4M1LR0.net
お前は賠償金払えよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:49:48 ID:AmDs/3OJ0.net
それよりフランスが死者2万人突破間近なこと心配しろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:52:58 ID:Uv4mAO8o0.net
もはやクーデター前夜

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 15:54:23 ID:fiZ4M1LR0.net
>>3
読んだが、ギャオるとか煽ってるお前に吐き気がした

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:00:11 ID:ODr2Vq7p0.net
>>3
労働環境は自分達で勝ち取るもの。

それを政権におもねって、コビを売り、あまつさえ医療リソースの削減に積極的に貢献してきたんだから言い訳はできない。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:02:05 ID:a9/zyCzP0.net
最近ひろゆきキャラ変わったな
堀江は相変わらずなのに

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:04:17 ID:uxMOn+GI0.net
先ずは医療崩壊の定義から

125 :1号=スタス:2020/04/20(月) 16:17:12 ID:OZezPf270.net
夜勤あけに

ライブ感染した

ばか看護婦元気かな?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:17:17 ID:qC/TdV/e0.net
橋本さんとテレビにでると小物感があったな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:19:22 ID:riLkLMet0.net
>>123
ひろゆきは前からや
ホリエモンはシラケ世代

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:21:17 ID:vZVnkj+Y0.net
>>126
橋下のこと?
あれもだいぶ小物だからよっぽど小さいんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:22:14 ID:J+WNvfBN0.net
医療崩壊とか医師会が診療報酬引き上げのために言ってるだけじゃないの?
NYですら起きて無いのにこの段階で起きるわけないだろ
案の上診療報酬引き上げられたしな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:24:35 ID:K2qBNdET0.net
昔だっておそらく感染症が流行った頃そんな高性能なマスク使ってなかったんじゃないのか。現場は工夫してやるしかない。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:25:45 ID:Ca1ip1SV0.net
脳がタラコになってるぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 16:50:45 ID:l3hSUOK90.net
まずは賠償金払ってくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 17:08:54 ID:4ZUd1Q2J0.net
ってかなんで日本に帰ってきてるの?
フランスの方が感染すげえんだから
日本に長距離移動して日本の危険性をあげるな
パリで引きこもってろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:14:49 ID:SkC4Ubq10.net
>>1
こいつホリエモンと一緒にコロナ舐めてただろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:16:24 ID:4JbLu/YG0.net
タラコはデマ流して不安煽ってたよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:21:59 ID:XMpWhXyI0.net
>>4
ホリエモンと一緒にやってるプレイボーイの連載対談で騒ぎすぎとかいってなかったっけ?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:36:47 ID:ZdRImU240.net
日本のことはいいから、おフランスの心配でもしてろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:40:44 ID:nKlJDgTf0.net
日本は医療崩壊からは程遠い

ガラガラの病院
救急断る病院
飲み会で濃厚接触する医者
看護婦や事務員の不注意な感染で病院でクラスター発生させ周辺住民に迷惑かける
病院から老人ホームへ拡散して老人死者激増
 
全部病院の不手際

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:41:09 ID:R/X9BT4y0.net
フランスの話か

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:41:35 ID:r673oxYg0.net
物資不足は必ず起きるからな安定するまでは雨合羽、ごみ袋、使いまわしで耐えるしかない
5月ぐらいから物資に関しては解消するんじゃないかと思う

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:42:47 ID:EbwspxO00.net
フランス人は黙ってろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:44:19 ID:Ga6Kp9ij0.net
>>127
いや単なる風見鶏
底が見えた滑稽な中年コメンテーター

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:00:57.81 ID:v/Rnyqg50.net
自粛の間に早く増員しろ
退職した看護師を復帰させろ
介護士に教育を受けさせて特定看護師技術をしこめ

国内生産を増設しろ
最悪に備えろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:30:14 ID:VA75vZor0.net
この人の言う事ありがたがってるのってどういう層なの

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:58:17 ID:Et/i4irw0.net
確かに、シナ共産党の人災やな。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:59:52 ID:E+ci5KDN0.net
これってフランスのこと?ww こいつフランスに住んでんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:00:26.19 ID:IVj9q4BE0.net
お前のお友達のなんとかって豚のことだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:17:27 ID:tFGLxgcX0.net
>>1
論破くんはフランス政府に注文付けたらいいのにね
フランス語読めないみたいだからフランス政府が何やってんのなわからんかもしれんけど

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 06:31:54 ID:4ikwAsui0.net
>>1
口は達者なだけで実行力ゼロのおじさん

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:14:55 ID:CexaMMRO0.net
コロナ安倍災三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:37:48 ID:tR7MDM3n0.net
今度は、どんな「神の視点」で揚げ足とりたいのかな。
善意で解釈すれば「使い捨てマスクを滅菌リサイクルしている
医療現場の現状を嘆いている」だけども、
この人は神なので「使い捨てなのに使いまわしてるwwww
馬鹿じゃないの?死ぬの?」と考えてそう。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 20:40:29 ID:pKT7OEvJ0.net
もうフランス人なんだろ
いつまで日本大好きっ子のつもりだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 23:25:47 ID:QZcgwMQW0.net
こいつは完全なる反日野郎
どうせ体に半島の血でも本当は流れてるんだろうよ( ゚д゚)、ペッ

海外に逃げて(日本人に使われたくないので日本に税金を落としたくないが一番)
る癖に日本批判する奴の大概が実は在日系だから
完全無視で大いにOK
奴らの出自を見抜いてやれ、どこかで韓国アゲ入れて来るからな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/23(Thu) 23:31:24 ID:2fFr3a7A0.net
この人は国内のマスク工場に税金投下して増産しないのが悪いって言ってて、その何が間違ってるのかな?

総レス数 154
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★