2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新型コロナ感染の梨田昌孝さん、自分で食事がとれるまで回復 少しずつ会話、歩行訓練も開始

1 :ひかり ★:2020/04/24(金) 19:39:47 ID:76jkBEhS9.net
 新型コロナウイルスに感染し、大阪府内の病院に入院している元近鉄、日本ハム、楽天監督で野球評論家の梨田昌孝さん(66)が22日から病院の食事を自分でとれるまでに回復していることが24日、分かった。
会話もできるようになり、歩行訓練も開始したという。

 NHK・BS1で同日午後7時から「あの試合をもう一度!スポーツ名勝負『2001梨田近鉄V“いてまえ打線”に夢一打』」と題して2001年9月26日の近鉄―オリックス戦(大阪ドーム)が放送され、番組冒頭に
マネジメント事務所からの情報として番組司会を務めた工藤三郎アナウンサー(66)から発表された。

 工藤アナは「所属事務所から最新の情報をきょういただきましたのでご紹介します」として「4月17日に集中治療室から一般病棟に移り、順調に回復に向かっています。一昨日から病院の食事を自分自身で
食べられるようになりました。最近は少しずつですが、会話ができるようになり、歩行訓練もしています。もう少し時間がかかるかもしれませんが、必ず回復します」という内容が代読され、工藤アナは
「順調なようですね。良かったです」と満面の笑みでコメントした。

 3月25日に倦怠(けんたい)感を訴えた梨田さんは28日に発熱、31日に重度の肺炎で入院し、今月1日に新型コロナウイルスの陽性が判明。14日に人工呼吸器が外され、17日に一般病棟に移っていた。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000192-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:40:11 ID:VzuOFCB60.net
代読か、、、

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:40:49 ID:HN3mggFM0.net
ちっ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:40:51 ID:UDoSL1ez0.net
軽症の重いのでもダメージでかいんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:41:24 ID:27H/FWXl0.net
藤浪よ、反省しろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:41:26 ID:hVSgu9GX0.net
松崎しげるになってんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:41:44 ID:o1UDs84c0.net
いいよな、上級は手厚い看護で
自宅待機で死ぬ人が続出しているのに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:41:49 ID:cmnMoSFv0.net
梨田さんは本当に強運の持ち主なんだなぁ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:41:56 ID:DahO/L4H0.net
66か微妙な年ごろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:42:01 ID:S+J8EZ9K0.net
ヤマ場はなしだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:42:08 ID:gFezjHc30.net
実は医療は医者、
優秀な医者に掛かれば死ななくて済む。
大学病院でもクズが担当になれば死ぬ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:42:10 ID:1oqUKUFe0.net
つまり、肺機能が壊滅的で、もう以前の様に闊達に歩くなどはできない後遺症が残ってるという事
この場合のリハビリってのは、機能回復ではなく、肺に負担をかけない動作を学ぶ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:42:54 ID:kSKwoOD20.net
アビガン飲ませたのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:43:34 ID:aDc+ZmKh0.net
歩行訓練てそんなリハビリしなきゃいけないぐらい重症だったのね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:43:36 ID:8EYi42jO0.net
>>1
良かった
本当に良かった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:43:49 ID:1oqUKUFe0.net
あと、肺炎は回復傾向を見せた直後に突然死が多いから、よく看てあげてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:43:49 ID:O7azlYFY0.net
この人ヤニカス?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:44:04 ID:orffzn/z0.net
再発してタヒぬやつやん
(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:44:12 ID:PYpikaE80.net
>>12
ロボット茂雄セクターになっちゃうのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:44:26 ID:CgJ4HTuG0.net
生還したか
アスリートあがりは体力あんな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:44:30 ID:8EYi42jO0.net
>>7
引きこもりのお前は日々を優雅に過ごしてろw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:44:32 ID:+iUAZ4tY0.net
アフガンのおかげかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:44:41 ID:01gxLGp00.net
よかった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:44:45 ID:P6Pq1kLq0.net
良かったです

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:45:03 ID:fw1/Egca0.net
いいニュース

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:45:06 ID:dStOb0FK0.net
同じく回復した石田純一との差よw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:45:30 ID:K6AIA6E70.net
日曜日に中畑に電話あったらしいね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:45:54 ID:N7l8fAnM0.net
元気になってほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:46:02 ID:QjtuRPy4O.net
>>13
ICUだからその時期は過ぎてたんじゃないかなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:46:52 ID:yGUNtB0I0.net
これでワンアウトか?
ウイルスの世界じゃそれで人生交代しそうだけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:47:04 ID:kCSlzJ000.net
焼き豚しぶといんだよ
ゴキブリか?お前ら

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:47:19 ID:lXJDY2/c0.net
片岡といい朗報だな、みんなが死ぬわけじゃない頑張れ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:49:08 ID:TZH9wWsA0.net
すごーい
応援してる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:49:28 ID:99rHlL590.net
>>7
梨田みたいに最初の検査で重度の肺炎と診断されたら上級とか関係なく即入院だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:49:36 ID:is8mH7Gp0.net
おーーー!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:50:01 ID:2sh5v6Jd0.net
良かった 少しづつ回復して下さい梨田さん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:50:32 ID:c5pVz3yF0.net
良かった、本当に…

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:50:46 ID:dlXJseU40.net
ずっと心配してたけど良かった。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:51:12 ID:0S5ss08W0.net
ヤニカスは回復する不思議www
タバコ美味ええ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:51:25 ID:k7I/pN120.net
歩行も困難になるのかよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:52:49 ID:zEnXXwib0.net
梨田さん、回復してきてよかった!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:53:02 ID:2UTnhWUb0.net
やったやん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:53:49 ID:4xJeqSHm0.net
お〜〜60代の希望の星だな!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:54:25 ID:zRhXx5or0.net
NYKだったら死んでただろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:55:31 ID:99rHlL590.net
>>40
新型コロナとか関係なく入院してずっと寝たきりの状態でいた場合は足腰がかなり衰えちゃうからね
特に高齢者の場合は

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:55:40 ID:Qjd9zGtK0.net
本当に命がどうなるかまでいったんだろうと推測できるな、ひとまずはよかった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:56:19.68 ID:br4I3Fja0.net
売名野郎死ねばよかったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:56:26.60 ID:EUPO9KH30.net
歩行訓練するレベルだったんだな。とりあえず助かってくれて良かった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:56:40.78 ID:SRjT6pGH0.net
5人に1人の生還者だったかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 19:57:49.20 ID:SRjT6pGH0.net
>>32
人工呼吸器まで行くと88%の死亡率だったと
アメリカのNYなんかだと

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:00:35.21 ID:rYnZLWCp0.net
おおマジか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:00:40.88 ID:gof1/V7P0.net
梨田、片岡、石田純一

ここにきて高校野球の馬鹿みたいな練習が命を救った事例

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:00:48.35 ID:dQdv6KpC0.net
携帯酸素要らないレベルまで戻るのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:01:13.35 ID:ez7ExeTGO.net
良かったな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:02:17 ID:zEnXXwib0.net
元スポーツ選手だし、同年代の人達より体は強かったのかね。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:02:32 ID:AwlDinXV0.net
これ見てる人、ファミスタしか知らん人いると思う。

でも、、嬉しいよ!!!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:02:42 ID:5IOHYTIJ0.net
当初の絶望から蘇ってよかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:06:03 ID:2h1quVjt0.net
よかったよかった(泣)
他の患者さんにも希望が見えてきたのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:06:29 ID:nbDHMCNe0.net
>>40
集中治療室で寝たきりなら筋力落ちるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:07:52 ID:yeAdGy4H0.net
松崎しげるになってないの?
松崎しげるになる人はどういう人なの?松崎しげるに認められないとなれないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:09:26.66 ID:lOkLhCTf0.net
自分で食べられるようになったのか
良かったなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:12:31.54 ID:k7I/pN120.net
>>45
>>59
そういう事ね
ありがとう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:12:33.70 ID:UUlLnbs80.net
正直もうダメだと思ってた、すごいな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:14:52.18 ID:7bqJ5KGv0.net
>>40
過去に重症の肺炎で入院し約2週間ICUで挿管して人工呼吸器つけて治療を受けたことあるけど、30代の自分でも歩行のリハビリを10日間はやったよ。
下手するとベッドの上に上半身を起こして座るというのも無理で力が入らず後ろに倒れるくらい筋力は落ちる。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:15:25.75 ID:nvp8juIS0.net
何週間も寝たきりだと病状関係無く、筋力が一気に落ちるから歩けなくなるよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:16:50.87 ID:pcuxEM020.net
喫煙経験者は肺がタールでコーティングされてるからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:18:00 ID:doMts0Mg0.net
ほんとうによかった!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:18:05 ID:xtJ9YWhh0.net
梨田 生還したな
もうダメだと思ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:18:41 ID:yVR9ONaO0.net
朗報!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:19:31 ID:rJixKdH10.net
特に梨田さんファンでもないのに凄く嬉しいこの気持ち

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:21:26 ID:kVAkTheU0.net
>>12
半月寝たきりだったから、単純に筋力が落ちただけだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:26:49 ID:xK9P/WCj0.net
流石こんにゃく打法

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:28:18.15 ID:eRoZZry0O.net
引退して何十年もたつのに、もともと身体丈夫なんかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:28:37.45 ID:qcW4JgWq0.net
>>47
代わりに今すぐお前が死ねゴミカスクズ野郎

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:31:40 ID:VHszS37q0.net
>>40
消化器系の病気にかかって半月くらい寝たきりになったことがあるけど歩行どころか立ってもいられなくなるよ
体が自由に動かないだけじゃなくて立ちくらみするような感じで転倒してしまう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:31:41 ID:yD/S8rec0.net
戻ってこれた!良かった!!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:33:47 ID:IF/O346O0.net
>>17
梨田さんはタバコ吸わへんで

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:34:58 ID:pNyGxK6m0.net
> 歩行訓練

入院でそこまで筋力落ちるのか。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:36:22 ID:FcTRULdl0.net
歩けなくなるのかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:36:41 ID:1a9BQt+Y0.net
いい男は正義

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:41:01 ID:wiuGc3hL0.net
ええー今まで自分で食事とれない程だったの

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:43:59 ID:T+WkaWvm0.net
元プロ野球選手の体力か

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:44:36 ID:k7I/pN120.net
>>64
そんなに直ぐに筋力って落ちるものなのか
そう言われてみれば宇宙飛行士の例もあるもんね
ありがとう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:45:58 ID:QHj3Pq3P0.net
意識不明からの回復だからな
後遺症があるんじゃないか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:45:59 ID:QaEyeEe70.net
回復記念に貼り(3.15〜
ttps://youtu.be/5W0zPH2dP1U

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:54:31.95 ID:Vc5Ax9Ac0.net
自宅に遺跡があるんだっけ?
亡くなったらそこに埋葬してもらえば日本の歴史になる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 20:56:29.75 ID:vnmBTsaF0.net
やきう選手つえー(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:06:22 ID:dHRjdPXTO.net
けっこうヤバいとこまでいってたんやな
回復よかおめなっしー

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:10:52 ID:StnNIO/M0.net
歩行訓練が必要なほど弱ってしまったのか
恐ろしや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:14:54 ID:XGENJFW50.net
いつぞやの楽天ファンも「梨田!」って喜んどるな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:15:20 ID:hpUlG8U50.net
足の筋肉なんてすぐ落ちるからなぁ。ICUに入ってたら、なおさらまともな食事もしてないし、元々体格の良い梨田さんならだいぶ見た目も変わってるだろうな。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:16:31 ID:9BmJWEAm0.net
正直ダメかと・・・どのような治療法だったのか知りたいですね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:19:05.97 ID:k2PDkaVa0.net
よかった

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:23:52.10 ID:VygCE3YB0.net
岡江さんと代われよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:32:29 ID:koHnm+0O0.net
凄い回復力だな、まあ元々の身体の作りが常人離れしてる事もあるのかも知れないけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:33:40 ID:PqNFMDA00.net
えらい目に遭いましたな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:35:15 ID:PsMHBCn30.net
今BS1で梨田近鉄優勝試合やってるで。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:36:20 ID:pP+H/i0X0.net
とにかくBS見ろ!これから代打逆転満塁優勝ホームランだぞ梨田さん。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:36:27 ID:cWHE7QOk0.net
アスリートなめるなよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:37:01 ID:jCSZCfeW0.net
よく回復してきたな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:38:16 ID:HEBzRExT0.net
おおよかったなぁ
ただ大病したんだからゆっくり療養してください

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:38:35 ID:kSYB7Bzf0.net
すごいね、元アスリートの体力ゆえかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:49:41.53 ID:sxk9xV0P0.net
まさしく逆転満塁ホームラン

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:54:11 ID:TuKhBgkG0.net
>>1
まだ視てないが、
番組内で最新の病状報告があるだろう、と予想して録画しておいた

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:55:09 ID:McSdhloj0.net
>>1
うおおおお梨田さんすげえええ!!!
是非2週間見てきたあの世を語ってくれ!!!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 21:57:43 ID:McSdhloj0.net
>>14
>>79
入院したことねーんだな
ずっと寝たきりだと筋力が低下して立てないから

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:02:55 ID:6Tvs3kkb0.net
コロナで人口呼吸器装置まで行った患者はアカンらしかったけど梨田は戻ってこれたんやな
よかったなぁ、もう駄目だと勝手に諦めてたわ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:04:53 ID:ZX//D88h0.net
新コロは治っても肺のダメージがすげーらしいな(´・ω・`)お大事に。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:05:24 ID:CrZMdmyr0.net
>>47
プロ野球で3チーム監督やって、うち2チームでリーグ優勝経験あるのに売名する必要あるのか。

この人の復活は朗報
同い年の石田純一は死んで欲しかったが

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:13:27.82 ID:VBPZ7U4N0.net
よかった。また監督たのんまっせ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:15:14 ID:QHj3Pq3P0.net
>>94
だな
年齢的には譲ってほしかった

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:15:20 ID:UAeZFZLt0.net
ICUに2週間?からすごいなー
元々の体力があったからかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:17:00 ID:hVd86DQG0.net
やっぱ元アスリ−トは強いのな(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:18:14 ID:Z1oYg/Gx0.net
別にファンじゃないけど回復して良かった
ICUから回復した例があるのは希望が持てる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:19:11 ID:bVzjhFIO0.net
ついに恐れていた事態に。例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍中との公安情報どおり。

今回、著名人を狙うことで対日世論工作を強化していることが新たに判明した。
「釜山同胞団の女王」と呼ばれる芸能人が動いているとのこと。警戒を強めて欲しい。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:21:01 ID:t5YerA+50.net
梨田やばいと思ってたわ
でも近況からするともう大丈夫そうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:24:00.09 ID:s+DIXmMd0.net
よかったな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:26:33.41 ID:eCPtt3gR0.net
梨田さんの回復は心強いな
こんな時ばかりは誹謗中傷やめてさ
一歩一歩、どれだけ時間がかかるかわからんが
人類皆兄弟で対峙していこうじゃないか
いつか、終息したらまた思い糞ばかやろうぜ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:31:37.53 ID:9ogVN1y30.net
>>17
吸うぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:43:56 ID:0fTTah090.net
テレビ局 「・・・」

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:45:58 ID:TuKhBgkG0.net
>>107
アメリカでは人工呼吸器を装着された患者の9割が死亡している
しかし日本ではそこまでではない
肥満率が大きく影響しているらしい
アメリカでは若くて太った黒人が大量に死んでいる

>>108
コロナで肺に不可逆的なダメージが残るなんて情報は全くありません
本心が釣りかわかりませんが、フェイク情報はやめてください

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:47:21 ID:gbA+H0q30.net
人工呼吸器は肺を休ませて自発呼吸ができるようになるでの二週間程度が限度の処置だからそれまでに自力で復活できたら大丈夫みたいです

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:48:05 ID:8DqTnuGN0.net
渡り切る寸前でファルルリーナが追い返してくれた

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:52:01.71 ID:QHj3Pq3P0.net
>>122
意識飛ばすんでしょ?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:55:22.43 ID:8+LPpC5f0.net
>>109
石田純一も昭和29年早生まれだから「28会」の野球界の人と同い年なんだね。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 22:58:05.20 ID:ibAUlK2AO.net
ナシダもカタオカも良かったな。
それにしても怖いわ。
医療崩壊したら満足な治療受けられず
亡くなるわけだから。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:00:08.35 ID:TuKhBgkG0.net
>>124
意識のある患者には、不快感を最小限にして挿管しやすくするため,鎮静薬および筋弛緩薬による前処置を施す

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:17:10 ID:/fDEGHxx0.net
暗いニュースが続く中でいいニュースだ
とりあえず一安心

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:35:58.63 ID:QC+qhS3f0.net
仰木さん、ノムさん、ムッシュ、シゲヲ、カネやんが天国から
「君はまだ早い」と三途の川を渡るのを全力で止めてくれたのか
ありがたや

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 23:49:53 ID:D4B40PBL0.net
コロナに感染したのが早いうちでよかったな
医療崩壊してる今ならやばかった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:03:11.07 ID:SzhA1hDW0.net
>>4
人口呼吸器まで言ってるから重症肺炎だわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:22:00 ID:SzhA1hDW0.net
>>83
寝たきりだと1週間で15%ぐらい筋力が落ちるらしいです
1ヶ月で約半分になる計算

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 00:57:07 ID:0cZUl0Gn0.net
>>4
梨田は重篤までいったぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:04:29 ID:0cZUl0Gn0.net
ランダムに検査したら6%感染してたらしいから、東京は推定で200万人は感染してるみたい

ピークはこれからかもしれない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:07:48 ID:bWEFr+Hv0.net
片岡氏共々本当良かった
ノムさんと星野監督が鬼の形相で追い返してくれたんかもしれん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 01:38:32 ID:cHfYwIxC0.net
>>134
ランダムではない

慶大病院で
4月13日から4月19日の期間に行われた術前および入院前PCR検査において、
新型コロナウイルス感染症以外の治療を目的とした無症状の患者67人

慶大病院に来る前に他の病院に通ってただろうから、平均的な市中にいる人とは違うかもしれない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 08:27:52 ID:pOwLbQm30.net
すごい回復力だな、良かった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 14:07:41 ID:t8ZsN6RM0.net
梨田さんより片岡のほうが先に退院したんか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 18:56:57 ID:O91haLyp0.net
これでまたグランシャトーに行けるな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 19:13:01 ID:SXlw3wjy0.net
>>139
リリアンも大きい病気ヤっているから心配

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:04:17.70 ID:AEQGDkUX0.net
本当に良かった
回復記念に貼っとくよ
https://youtu.be/lQTuibTKlCg

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:06:01.52 ID:0PK7X9Zi0.net
やり直し!
再感染して旅立て!

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:16:03 ID:IH4pISQA0.net
良かった
本当に良かった!

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:19:03 ID:uxmuNC2A0.net
ガンバレ!オトコマエ!

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:31:01 ID:HmBpwIPx0.net
梨田→入院18日目で集中治療室から一般病棟へ
岡江→入院18日目であの世逝き

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/25(土) 22:31:58 ID:ohHKH0Ie0.net
良かったわー
ご自愛くださいよー

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:53:07 ID:6f9Mljp00.net
よかったよかった

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:55:26 ID:6r+m1iXI0.net
歩行訓練って、、、まともに歩けないんか
怖い、怖い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:13:55 ID:4RgL6O9z0.net
梨田さん頑張れ
また笑顔を皆に見せてください、待っています

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:20:10 ID:wK8n+WFj0.net
ここまでいったら余命短い

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:40:22 ID:o81m2zni0.net
エクモ使ってたんだっけ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:48:30 ID:zi1SwMxJ0.net
歩行のリハビリから始めないといけないくらいなのか
よく生還できたな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:11:33 ID:qBGM9J/10.net
奇跡だ 野球人の誇り

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:12:36 ID:RpoxwdT/0.net
どんなだったか話聞きたいね
本当は志村けんからも聞きたかったよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:47:06 ID:1n0E4lIZ0.net
>>148
それは武漢肺炎関係なく、長期間寝たきりだったからでしょ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:55:31 ID:Rggp05dN0.net
大変だと思うけどリハビリからの復帰を願ってますよ
重篤状態からの生還は今後の希望になります

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:26:10 ID:e8uacxAf0.net
WHOのテドロス・アダノムが中国の子分である証拠」

・中国は共産主義なので冷酷なことも平気な顔をして
行うことができる。
・映画「感染列島」を見たが
感染源の特定がいかに重要かが分かる。
・COVIT-19に関しては特定さえ出来ていない。
・中国はエチオピアに対してコロナウィルスの
撲滅を助けると約束している。
インフラのないアフリカに対して5Gによる
ネットワーク構築を約束している。
・WHOの会長を決める選挙でイギリス人が勝っていたら
今回のパンデミックは無かったかもしれない。
決選投票でエチオピア代表に敗れた。
・以上のことから、今回のことは中国の
国家的犯罪である可能性が高い。
・武官の細菌研究所に対して、シビリアンコントロールが
効いていなかったのかも知れない。
・過去の盧溝橋事件や張作霖爆殺事件などと同じで
先端部隊が勝手にやったこととして片付けられるだろう。

→→→
俺の言ってることが嘘じゃないって分かってくるよ!!

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 06:32:54 ID:dPa9iRMz0.net
やはり当時のアスリートトップ級プロ野球選手の体力だわなあ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 08:21:26 ID:Vr8BnWfC0.net
>>156
やや高齢で集中治療室から一般病棟へ戻れたのは
有名人だと梨田さんくらいかな。
回復可能な希望として元気な姿見たいね。
5chだと上級だから助かったってなりそうではあるが。

総レス数 159
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★