2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭佑、文系と理系。この間に溝を感じるよね。僕は文系なんで勉強して理系に歩み寄ります(笑)★3

1 :牛丼 ★:2020/04/26(日) 08:50:48 ID:whUQAhmU9.net
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
文系と理系。この間に溝を感じるのよね。僕は文系なんで勉強して理系に歩み寄ります。

https://mobile.twitter.com/kskgroup2017/status/1254016407467106305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587830590/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:51:40 ID:a+3of2JV0.net
文系なのに清々しい読めなかった何でや

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:51:52 ID:KFgQTleN0.net
この人ってもしかしたらアホなのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:52:06 ID:6tHY2sVG0.net
マコなり社長のところでプログラミングかな?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:52:34 ID:tEiNp/8q0.net
体育会系だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:52:37 ID:eVat+kQv0.net
高卒に文系も理系もないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:52:39 ID:ke85VubM0.net
歩み寄ってどうすんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:52:40 ID:f0qJ52si0.net
文系理系のところまでいってないやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:52:51 ID:a+3of2JV0.net
好きなスポーツ選手ランキングでもランク外なのが当たり前になってきたよな
なんで一気に人気無くなったんやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:53:37 ID:Jj5UwseL0.net
本田って何学部出身?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:54:12 ID:KgOpAaKp0.net
きよきよしいな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:54:13 ID:bPU2cpaz0.net
真性のアホん田さん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:54:46 ID:X4lBQttw0.net
文系でも理系でもないってオチw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:54:56 ID:4pTijc130.net
マリアナ海峡より深い知性の溝や

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:55:01 ID:+fwNIl7d0.net
文系理系以前の馬鹿

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:55:18 ID:vEAwkiz00.net
漢字もわからない文系とはいったい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:55:29 ID:T5aKS+Y20.net
日本語もできないきよきよしい本田さんは理系だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:55:48 ID:jPBRtXwT0.net
文系/理系に対する冒とくだな。

アニオタが「自分は体育系なんで」とメイドに上から命令する感じ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:55:52 ID:x2KSoOBN0.net
1から勉強してこい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:57:01 ID:Tofxy8QC0.net
>>6
システム屋だけど、工業高校卒で理系アピールしてる奴ならいる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:57:09 ID:8FE//hMs0.net
歩み寄り

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:57:14 ID:MoO9+nSl0.net
本田コインだのドルがどうとか言い出しと思ったら
今度は理系とか、少しは落ち着きなさいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:57:15 ID:WJGisLTp0.net
モーニングショーの玉川が典型的な理系

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:57:19 ID:wcHEMr030.net
お前らと違ってスポーツエリートなんだから勉強ができなくたっていいだろ。
向上心があるのは素晴らしいことだぞ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:58:14 ID:CMWBkt3W0.net
文系と理系には溝がある

26 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/26(日) 08:58:14 ID:0ntHwQFW0.net
大学の学部のことを指して理系、文系、体育・スポーツ系と分類するのかと思ってた
いつからスポーツばっかりやってた高卒の人間が文系になったの?

27 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/04/26(日) 08:58:18 ID:E4GXZvpn0.net
本田さんは理系だよ
消去法で考えたけど間違いなく理系

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:58:34 ID:whQiu9ug0.net
BBN
ぼくは文系なんで

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:58:39 ID:LIMwQhf80.net
ヤマユリ植松は理系だと思うねw

理系は最短距離での正答以外の迂回路を文系バカというんだろうw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:58:49 ID:nc/NrNFO0.net
>>1
清々しいが読めないのは
文系理系以前の問題なんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:59:21 ID:WFMiyDtk0.net
おいらは美形

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:59:30 ID:4K5R0FVl0.net
>>16
英米文学とかも文系だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:59:31 ID:yTuPJsyF0.net
文系と理系は住み分け

文系は法律に基づく契約担当(基本、物作りは苦手)

理系は物作り担当(基本、契約や客商売は苦手)

賢い人はどっち系の人も自分に無いほうも大事だと気付く
その上で自分に無い人をうまく使うんだよ

溝を感じてる間はどっち系の人も未熟だね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:59:51 ID:ftjAz6WL0.net
漢字も読めない馬鹿は理系だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:59:59 ID:fOXiLM4b0.net
自身で文系ってよくわかるね?w

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:00:19 ID:LIMwQhf80.net
でも大きく迂回路を経たうえで正答づけるほうが実は高度だよな

最短距離の正答って小さいころからガリガリやらせれば
中卒大工の子どもでも燈台院までいったりするしなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:01:14 ID:OL4VLfGY0.net
この人をみてレーシックするのやめた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:01:27 ID:T3AXkQH80.net
こんなスレwがここまで伸びたって事は
文系と理系に溝がある証拠でもある

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:01:50 ID:8QqAIvZl0.net
大人の理系なら最低でも
exp(iΠ)=-1
はわかってないとダメだぜ
基本中の基本だから

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:02:07 ID:EzM3PyBi0.net
迷走中

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:02:26 ID:OzR7LyTs0.net
文系はキヨキヨシイとか言わない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:02:32 ID:eAEuVq6R0.net
文系=バカ って言う意味?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:02:52 ID:Y899jJhE0.net
文系理系名乗れるのはスポーツ推薦除く大卒からだ
そもそも国立受験者は下手な私立専願より文理きちんとしてる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:02:52 ID:LIMwQhf80.net
理系は親が無学無教養ドキュソ土方職人でも
何かの機会に恵まれれば、なる場合はなるが

文系は親が無教養でビートたけしでは絶対になれないものだね

ビートたけしの兄が本当は国語の教師になりたかったなんていってたそうだが
やめてほしいよなw

理系は塗装工の息子でもいい場合はいいが
文系とくに国語は

ビートたけしなどに教わってはいけないw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:02:58 ID:FQzjXFyM0.net
本田圭佑
長友佑都
ダルビッシュ有

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:03:07 ID:sK3tmiIq0.net
こいつのつらが嫌い!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:03:21 ID:L63RV72c0.net
理系は文系と話噛み合わないでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:03:26 ID:CznsH6cG0.net
リケイスケ・ホンダ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:03:33 ID:O7e/60Yd0.net
漢字読めない
アスペっぽい

本田は理系だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:04:39.38 ID:LIMwQhf80.net
文系の中でも英語教師は土方職人の生ぽ息子でもいい場合はいいが

国語に関してはなるべくちゃんとした出自の日本人に倣うべきだろうねw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:05:05.77 ID:wW5wpZNf0.net
文系と理系の関係って本来は互いを頼ったり利用する関係なのにな
オールインワンでいろいろやることはあまり生産的じゃないと思うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:05:07.24 ID:5yqBcinC0.net
溝なんか無いよ
数学が苦手かどうかの差があるだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:05:19.46 ID:daySrWrG0.net
救いようがない
文系と理系なんてそもそもない
おまえは何が知りたくて勉強してるんだ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:06:08.05 ID:YTtXXyi60.net
つまりどういうことよ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:06:17.60 ID:1CyQWgit0.net
>>39
それは指数関数の微分と三角関数だろ
馬鹿か

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:06:30.66 ID:QHUa5skI0.net
高卒で文系理系言うなよw
しかもてめえはスポーツ馬鹿www

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:06:50.15 ID:ii/v5gGz0.net
お前文系か理系か決めるレベルまで行ってないだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:06:52.37 ID:fDJYbk2P0.net
理系は数字や科学的に優れていて人付き合いが苦手な拗らせ系
文系は文学は勿論普段の会話というかコミュニケーションとかも臨時応変に対応できる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:06:59.03 ID:WaI74va30.net
理系だと

ごぱんとか
ウウィンナーって言葉使うの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:07:29.16 ID:hhxYAf4P0.net
文系

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:07:43.03 ID:Y6ODT0f10.net
彼の大学での専攻は何だっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:07:55.22 ID:hhifPHsZ0.net
こういうのは自称なんだから
本田さんが自分を文系って言ってるんだからそれでいいよ
少なくとも理系でないのは確か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:07:56.79 ID:38tLtFSG0.net
なんか無理にかしこぶってるな
サッカーバカのカズの方が好感持てるな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:08:04.27 ID:iYefBpGS0.net
自分は中卒だから文系と理系とかどの段階で分かれるものなのか全くわからん
分かれる時にじゃあ俺は理系に行くわ
みたいな決断とかするもんなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:08:07.51 ID:mL13Lxei0.net
大学出てないと文系・理系の枠に入れないのか。ちょいと寂しい。
でも本田さんはどっちでもない気がするなぁ。
強いて分類するなら“サンカッ系”? それが何か知らんけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:08:13.28 ID:gw7KGpMd0.net
そもそも学校を理系と文系でコース分けるのが間違いなんだよ
世の中で生きていくためには理系の科目も文系の科目も全て重要で学んでおく方がいいと年をとるほど実感する
こういう感染症が流行した時にデマに騙されたり病気になった時も変な民間療法に騙されたりしないように、生物学の基礎的な知識は国民全員が持っていた方がいいし
過去の出来事や人間の心理を知り常識に疑問を持って自分で考える力をつけるために、歴史や哲学を学ぶこともまたとても重要
欧米ではどの科目の知識も重要だとして日本のように理系は文系に分けたりすることはない
理系文系で分けて無駄に国民の教養を下げて対立を煽っているのは日本だけ、百害あって一利なし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:08:31.56 ID:LIMwQhf80.net
最短距離の正答を目指すことより、
大きな迂回路を経て正答にたどり着くことのほうが

高度なんじゃないかなw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:08:32.07 ID:yeyu7B/D0.net
本田はなんで文系、理系なんか言い出したんだろうな。なんか不思議

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:08:49.33 ID:+XF4JemL0.net
文系理系とか言ってんのは日本だけ
だから世界から取り残されていく

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:09:00 ID:1CyQWgit0.net
文学(妄想大好き
だからおかしいやつだと思われるのはある程度仕方ない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:09:43.30 ID:yEfZqane0.net
さすが国語のできる本田さん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:10:22.99 ID:FQGywLya0.net
すぐこの二元論使いたがるけど
こいつが文系と自称できるほどの知識がないように
理系内でも天地ほどのレベルの差がある
意味ない議論

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:10:48.36 ID:LIMwQhf80.net
1+1を瞬時に2と回答できる理系らしきものは多いがw

1+1を10年くらいの工程と経路を経て回答できる理系はほとんどいないだろうw
しかし文系にはそういう人がいるw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:10:59.60 ID:p7+KElFA0.net
そもそも本田の知能は文系・理系の選択ですら無意味な低レベルだしな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:11:04.46 ID:x06Z6SzF0.net
日本は文系がIT産業牛耳ってるおかしな国では有る
微積分もロクに勉強してない奴がAIを声高に叫ぶ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:11:30.42 ID:FQGywLya0.net
昔は三角系って呼ばれたのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:11:37 ID:g6vOoyZl0.net
本田の発言はさておき、文系と理系を区別して文系は馬鹿だとか理系は優秀だとかいう奴は「アホ」だ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:11:40 ID:1V66QZ500.net
本田は英語できるから文系
本田より英語できない文系は多いだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:11:56 ID:wx9lq6/j0.net
文系理系を気にするのは文系だけだろ。
理系は気にしない。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:12:16 ID:qDeqg7dr0.net
文系は 勉強していないと w

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:12:21 ID:1CyQWgit0.net
デマで煽るのやめようかな
>>67
理系でも非効率な別の方法生み出しただけでもある程度評価されるし(条件によってはより有効になりえる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:12:30 ID:C6wfT3rn0.net
理系と文系は会話が成り立たないお互いどこかしらで、見下している部分があるというのかな頭の中も違うと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:12:39 ID:X4TdM/K40.net
バカがバレるから喋るな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:13:05 ID:QPA+iviYO.net
体育会系が何を文系ぶってるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:13:59 ID:Tofxy8QC0.net
>>79
そうか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:14:12 ID:e4ISF++A0.net
俺の学校は、国語の平均点ですら理系の方が高い…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:14:14 ID:oTux4L3b0.net
最近文系も緻密な計算してるとわかった
プロの物書きとかすごいぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:14:35 ID:L1zgzz2/0.net
文系も理系も社会には必要で
要はバランスだと思う
人それぞれで知恵出し合えばいいんだよ
本田は文系でも理系でもなく体育会系でほw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:15:18 ID:fDJYbk2P0.net
>>79
いや気にしてるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:15:51 ID:OVJqJNAL0.net
宇宙ヤバイ動画とかジオグラフィックチャンネルとか見て勉強してそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:15:53 ID:1CyQWgit0.net
>>86
国語は妄想でやるより論理的に考えたほうが点数が安定するようにできてるから当然
みんな本読まなくなったらそうなるわな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:16:21 ID:LIMwQhf80.net
簿記は文系w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:17:17 ID:mnqcwwJ60.net
何をもって文系と言ってるの?ただ単に数学苦手だから文系とかその程度だったら笑う

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:17:41 ID:1CyQWgit0.net
>>92
財務のグレーゾーンを何の疑問持たずに実行するのは間違いなく文系

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:18:18 ID:+FP211Qw0.net
高校で数学が出来ない人は自動的に文系へ
頭良い人はどちらも選べるってだけだったな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:18:56 ID:9GWBPMQC0.net
文系がゴミ学生を量産しすぎた
日本の失策中の失策

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:19:39.93 ID:68kQpMfw0.net
>>77
そうだよねぇ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:20:05.75 ID:VXdwJny/0.net
きよきよしい・・・文系ですなぁww

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:20:36.52 ID:1CyQWgit0.net
高校程度の数学なら分野別に考え方身につければ暗記マシーンにならなくてもなんとかなる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:21:27 ID:BHpMj9uY0.net
バカはバカらしく感情に従っててくれ
お前らみたいなのが頭使おうとすると事故しか起きないんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:22:11 ID:1CyQWgit0.net
>>99
これよりいい方法はあるかもしれないけどほとんどの教師はこのレベルにない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:22:34 ID:nzp5+EGS0.net
プログラミングも出来ない、英語も話せない文系は高卒と一緒

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:23:17 ID:gGERRZg20.net
清々しいを言えなかったくせに文系??w

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:23:43 ID:Tofxy8QC0.net
文系で一括りにされてるけど、法学部と文学部では全然違うからな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:23:53 ID:WaI74va30.net
遠い昔、センターで数学9割、日本史5割だったが俺文系

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:24:14 ID:fDJYbk2P0.net
>>70
逆に理系の方が色々拗らせてそうなんだが

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:24:17 ID:VQjFiyOx0.net
お前が何の文を修めたんだよ
烏滸がましいな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:25:13 ID:36/oAKTM0.net
文系=アホみたいな図式に

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:25:36 ID:5X6O9lQR0.net
文系=数学が出来ないひと
理系=マルチ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:25:45 ID:gw7KGpMd0.net
スレ見てても理系と文系で分けるのが原因で対立煽りが起きているのがよく分かる
リアルでも理系だからとか文系だからとかで語る人が本当に多い
人間を理系だとか文系だとかいうくくりに当てはめてレッテル貼りしてお互いバカにしたり差別することで国民が分断されてしまっている
本来は学問に理系だの文系だのという区分けなんか無いのに
こんなことをやっているのは日本だけ
マジで一刻も早くやめるべき

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:25:47 ID:IWXYqrkd0.net
>>96
理系はサイコパスが多いイメージ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:26:02 ID:ACwQbL4q0.net
清々しいコメントがきよきよしい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:26:17.16 ID:QUdpE1Jy0.net
高卒でお利巧さん扱いされてるスポーツ選手は根尾君だけなんだよなあ。。
その根尾君でさえ、あと数年活躍できなければただの高卒に成り下がってしまう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:26:49.31 ID:evzxEFWc0.net
えらい
マスゴミがkWとkWhの区別もついてないのを見ると辟易する

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:27:49.51 ID:poBjOgc10.net
AirKeiじゃなくて?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:27:58.15 ID:5X6O9lQR0.net
「放射能漏れ」とかワケワカラン日本語広めた文系マスコミ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:28:51 ID:1xjQuyZe0.net
本人は体育会系だし
ひょっとして文系の意味わかってないんじゃないか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:29:01 ID:Ax2aIC0+0.net
相変わらず全方位から突っ込まれる本田さん
マゾなんだろうか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:29:10 ID:CiTE9AKM0.net
三国志の魏延みたいな性格なのに。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:29:13 ID:mXCVEgk20.net
>>75
そしてやり方は体育会系というww

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:29:15 ID:1CyQWgit0.net
>>110
5chだけだろ
現実でこんなこと言ってたらレベルの低い奴
あくまでここはレベルの低い奴に限定した場合にだけ成り立つ話

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:29:40 ID:elZA9gV70.net
文系のおかげでここまで国力をそぎ落とされてしまった

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:29:52 ID:9GoLrR5e0.net
差別するわけじゃないけど高卒で理系も文系もないだろ…

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:30:10 ID:mtOXntvq0.net
こいつセンター試験受けたら4割も取れないんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:30:14 ID:ImvytFCS0.net
きよきよしいな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:30:47.59 ID:9GWBPMQC0.net
>>111
実際のサイコパスは文系だけどな
今回文系官僚がどんだけ意味不明な判断を繰り返したか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:31:00.30 ID:hhifPHsZ0.net
今の理系は専門性が高くなりすぎて他がつけ入る隙がないからなあ
統計と治験で判断するしか無い今のコロナ騒動に批評家が群がってるのは
医学の隙が大きいから

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:31:35.07 ID:nzp5+EGS0.net
体育会系が一番サイコパス多いでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:31:54.20 ID:ZOvuwSgt0.net
文系を突き詰めると理系と真逆に向かいそうだけど
「この作者の意図は宇宙に秘められてる」とか言うのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:32:03.73 ID:1CyQWgit0.net
これは勉強せずとも稼げる奴を嫉妬する集団ごっこするスレだからな
空気読めよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:32:19.77 ID:nzp5+EGS0.net
レスリングのハゲはサイコパス

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:32:34 ID:evzxEFWc0.net
やたらマウント取りたがるのは二流

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:33:28 ID:JoHpDh3c0.net
>>1
文系なのに「清々しい」も読めんのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:33:51 ID:j7sqWh5d0.net
阿部係長は理系だよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:34:04 ID:1CyQWgit0.net
>>127
というか軍事転用の可能性があって
うかつに周辺情報は言えないのもある

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:34:10 ID:24sxnu3a0.net
文系?
文系と呼ぶにも無理があるんじゃないの
体育会系なのは認めるけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:34:17 ID:X6gw5Wqg0.net
>>58
こういう一括りにしかものを考えられないのは短絡系やなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:34:36 ID:mXCVEgk20.net
>>128
体育会系の価値なんて若い身体だけなのに
使い道のない歳くったおいぼれがでしゃばりすぎなんよな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:34:55 ID:66JM1Oo70.net
まぁあるよね
理論的思考の学習諦めた奴らとは理屈での話が成り立たない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:35:52.29 ID:NEnAHYCo0.net
あんたは国語算数理科社会で終わった人だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:36:03.34 ID:q7a1U4Q20.net
何が文系だよ。理数科目できない猿ってだけだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:36:18.32 ID:yeyu7B/D0.net
>>127
屁理屈言ってマウント取る御用学者の基地害が多くて触りたくないから介入しないだけだろ
原発事故は起きないとか平気で言えるからな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:40:49 ID:iFTo8KAS0.net
高校の時の自己管理ノートみたいのみたら
かなり危うかったんだが・・・

「炭ぱく質」「ごぱん」「ウウィンナー」とか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:41:16 ID:g6vOoyZl0.net
当たり前だけど文系理系は単なる分類だ。それ以上でもそれ以下でもない。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:41:49 ID:IWXYqrkd0.net
>>126
理系はいきなり爆発したり常識で考えられない事しそう

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:46:17 ID:H8A9gB+C0.net
>>129
結局文系と理系は噛み合わない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:47:08 ID:GXcEwf6g0.net
なんかもう恥ずかしすぎて
数年後に思い出してのたうち回りそう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:47:19 ID:fDJYbk2P0.net
>>137
どこが?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:49:43 ID:LVjmN2pQ0.net
マーチ文系卒だけど高校数学や生物は赤点かシングルスコア、0点も取った。
こんな池沼でも大卒名乗れるとか、私文すごいだろ?ポエム散りばめたレポートや卒論書くだけの簡単な大学生活。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:52:01 ID:jhjhnpjp0.net
>>9
パワハラがバレたから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:52:04 ID:a8KpNcpg0.net
>>51
いがみ合ってるよねー

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:53:13 ID:oWX5QBNG0.net
「これだから文系は」
「文系とは考え方が根本的に違うんだよね
分からないだろうなあ?」

俺も文系だから
理系の奴から馬鹿にされるけど
「へ〜そうなんだ、すごいね」
で乗り切ってるわ相手にするの面倒

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:53:37 ID:Q7EbKwJJ0.net
いつも思うんだが、文系や理系の区分なんてない底辺高卒のネット民がなんでマウント取り出すの?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:53:44 ID:1CyQWgit0.net
>>149
文系理系問わず学費を納めるだけの奴隷もいる
というか多い

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:54:30 ID:C/XT0t/s0.net
まずサッカーの練習をしろよw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:54:47 ID:sUcYU95F0.net
理系文系別れる前にサッカーだけになった人だろうに

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:55:09 ID:1CyQWgit0.net
>>153
気分
飽きたらやめる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:55:18 ID:nJdaBSle0.net
お前は体育会系だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:55:51 ID:OjbQ4yZx0.net
本田は文系

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:55:55 ID:vGZrS6vb0.net
サッカーとビジネスができればええんやで

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:55:56 ID:dN+AbCdf0.net
サッカー芸人なんだから芸磨けよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:55:56 ID:+qS+44DY0.net
>>152
理系の文学者はいくらでもいるが
文系の科学者はいない 詐欺師だけ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:56:46 ID:C04JOTLs0.net
>>149
で文学の方は優秀だったの

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:59:02.11 ID:YpqpMpKd0.net
本田さん、あなたはビジネス本を読んで頭が良くなったと思っちゃうタイプ?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:59:03.96 ID:X6gw5Wqg0.net
>>162
やめてやれw
デマ中ひどいからなw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:02:00 ID:5bRaAUiG0.net
>>9
ネトウヨだから

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:02:13.96 ID:wDBeXoQ80.net
(笑)←面白くないんだが

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:02:41.98 ID:YdP/I5rK0.net
>>6で結論
これ勘違いしてる奴多すぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:03:01 ID:CbIUrhGX0.net
>>167
付けてないよスレタイが勝手に付けただけ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:03:11 ID:TKrFDqZx0.net
鳩山「本田くん、理系は知性の象徴ですよ」

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:04:01 ID:74rAHA4/0.net
ホンダはわかってるね
文系ってのはアホで、理系だけが学問だから

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:04:28 ID:nzp5+EGS0.net
英語話せるから英語話せないなんちゃって文系より賢いかもな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:04:30 ID:bdah8lHC0.net
ロシア語話せるのは地味にすごい
キリル文字はわしゃ読めん

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:04:36 ID:M+XxMMu40.net
脳の構造のちがい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:04:40 ID:VzFq7hwR0.net
勉強してるわりにはコロナワクチン研究ちっとも出来てない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:05:51 ID:bdah8lHC0.net
本田より稼ぐ理系さんいてはる?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:06:24 ID:X6gw5Wqg0.net
>>175
お前が文系なのはよーくわかったw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:06:25 ID:2QWoh3WX0.net
人を評価する上で、理系か文系かの区別はあまり意味がない
「必要条件」「十分条件」「必要十分条件」の理解があるか否か
この区別はとても大きい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:07:26 ID:QNFMcT1O0.net
高卒だろオマエ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:08:02 ID:HcluFzk10.net
ゆとり以前なら4国行ってる文系は基礎以上の理系学力あるし理系だってそうだけど何言ってんだろね

私大以下の話だよな文系理系って
でも別に文系だから書物的教養が深いわけでもなく理系だから物理得意でもなかったりするから草なんだが

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:11:41 ID:bdah8lHC0.net
高卒で年俸275万ユーロなら立派や
3億おいくら千万円稼ぎはって

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:11:55 ID:Lg9OnKN80.net
中卒のσ(゚∀゚ )オレ以下だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:12:13 ID:nzp5+EGS0.net
数学科行くのに古文やった奴はやばいよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:12:40 ID:hTYNdwlt0.net
俺はスポーツ推薦で大学に入学したけど、
面接で数学と物理が得意とハッタリかましたら、「文武両道で素晴らしい!」と褒められたよ。

まあ、配属は文学部だったがw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:13:06 ID:bdah8lHC0.net
しかも脚だけで3'億稼ぐ
こんなせがれがほしかった
娘しか居らんが

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:13:51 ID:5txPccvC0.net
バカ玉蹴りが精一杯背伸びして文系とか理系とか語ってて草

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:14:40 ID:QbGQv5Uc0.net
まーたキヨシか!

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:14:55 ID:4/SinKeb0.net
本田さんは理系でも文系でも無い

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:15:31 ID:bdah8lHC0.net
サッカーやらんかっても成功してたんやないか?この度胸あったら

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:16:04 ID:Lg9OnKN80.net
朝鮮学校でアピールしてた
正中摂津大効果のレジェンド

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:16:59 ID:bdah8lHC0.net
>>190
あんたの武勇伝きかせてや

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:17:32 ID:/KrNb+b+0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?il12pu/7do54a13fs0.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?52vi6h8/1r6sta02h ew dcde

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:18:09 ID:IruqKwZY0.net
感じねえよ。
馬鹿が卑屈になって勝手に溝作ってんじゃねえよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:18:45 ID:1lR17a4i0.net
きよきよしい文系

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:19:32 ID:bdah8lHC0.net
>>194
人生の半分は海外住みやからな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:19:53 ID:WDcRZhdA0.net
>>188
文系

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:20:11 ID:vFwA3H2f0.net
お前はアホ系だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:20:55.58 ID:Lg9OnKN80.net
大坂系はとは溝を感じる

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:21:47.22 ID:bdah8lHC0.net
僻みっぽいやつばっかやな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:24:03 ID:Lg9OnKN80.net
マスクしとけよ
エアがキツい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:24:22 ID:c+XMQjJ00.net
いまだに文系と理系の違いが分からない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:24:29 ID:C04JOTLs0.net
>>193
実際溝あるだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:25:06 ID:Lg9OnKN80.net
ハッタリ詐欺系だろw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:26:52.91 ID:wP4WX9wr0.net
文系な

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:28:30 ID:ASCMny4B0.net
これはきよきよしいな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:29:10 ID:fr5lmxRX0.net
高校の理系進学コースにいたら理系と言っていいのか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:29:28 ID:C04JOTLs0.net
理系の奴はめんどくさそう

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:29:42 ID:fr5lmxRX0.net
論理力がないのが、もう文系でも理系でもない。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:29:51 ID:Lg9OnKN80.net
大坂人の典系

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:30:22 ID:ACwQbL4q0.net
>>126
こういう非常時こそ理系政治家のキングである菅直人首相待望論か

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:30:56.47 ID:gTu67Z8E0.net
>>202
文系の「理系的発想の欠損」ってだけなのに溝とかあるの?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:32:08 ID:d672azfv0.net
理系
文系
脳筋

があります

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:32:29.25 ID:UVCDqnpH0.net
文系の方がかっこいい人多い

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:32:36.28 ID:Lg9OnKN80.net
マイケルジャクソンに歩み寄り、赤ジャケットで
空港に舞い降りた
空港芸人系

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:33:41 ID:d672azfv0.net
>>206
選択生物は文系扱いだった

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:35:01 ID:UVCDqnpH0.net
理系はオタク

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:35:36 ID:C04JOTLs0.net
>>211
理系的発想の欠損w

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:35:51 ID:i0si/Inz0.net
私は国立文系
息子は理系だけど私立Fラン卒
収入2年で抜かれた

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:36:11 ID:hB6RTc5I0.net
ネットを作ったのはばりばり理系

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:36:49 ID:Lg9OnKN80.net
エアじゃない系
コケ芸大坂人()

【MLB】元メジャーリーガーが医者に転身 NYでコロナ最前線へ「我々は乗り越える」

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:37:07 ID:C4BZ2ej00.net
僕は文系って…
この人どこの大学出てるの?学部は?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:37:24 ID:pwKXbrIO0.net
こいつ体育会系だろw
文系でもない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:39:52.56 ID:0huz4PwP0.net
>>222
一応文系なんじゃない?
ポエム文学あたりの

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:40:39.37 ID:GfMkrjhy0.net
ま頭の中常に考えてる事違うだろうから
人間的にも理解し合うのは困難なのは分かる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:41:04.88 ID:lOOO2fTg0.net
溝っていうか、そもそも頭の出来が違う
文系なんて、どんな一流大学だろうと地頭の良さで理系の足元にも及ばない
世の中を進歩発展させてるのはすべて理系の力

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:42:11.02 ID:hhifPHsZ0.net
理系の定義はある程度解るけど
文系ってよく分からん。本田さんの認識だと理系以外って事かな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:42:57.15 ID:gTu67Z8E0.net
>>224
数字を見たら思考停止するのが文系
文字を見てもすぐに概要理解出来るのが理系

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:43:39 ID:X9FnHqDs0.net
お前は体育会系
文系理系に失礼

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:44:14 ID:6NgnQgFT0.net
なんで文系理系って分けるのか
社会に出たらどの分野でも自学するやろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:44:38 ID:7gjBEJ760.net
本田さんあんた文系ですらないですよ
文系舐めないでください

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:45:05 ID:daySrWrG0.net
数式を見て
脅えたり嫌味を言うな
簡単だろ
どうなってるんだ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:45:13 ID:g6vOoyZl0.net
>>225
「私は馬鹿です」と言っているとしか聞こえない

もしあなたが理系なら理系にとって無能な味方だな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:45:23 ID:bdah8lHC0.net
>>226
4カ国か5カ国語話せるからじゃねーの?
何カ国にいたかよー知らんけど
集中力あるから理系頑張るいうてはるの否定する輩はなんなんやろな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:46:51 ID:bdah8lHC0.net
カンボジアのチームの監督もしてるんやってな
ほぼ自腹で

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:47:38 ID:Lg9OnKN80.net
大坂の頂点ねらってますんで系、必死だな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:48:18 ID:bdah8lHC0.net
>>235
あんたはさっきから漢字わざと間違っとんの?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:48:20 ID:HBjpmsIQ0.net
数学諦めた奴らが文系ってだけ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:49:02 ID:gTu67Z8E0.net
ん?
数学的に論理を飛躍させる事が出来る→理系
出来ないその他の一般人→文系

じゃ無いのか?
「本田は文系じゃ無い」って批判は当たらないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:49:08 ID:VRFSK0vW0.net
文系でもねーだろww

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:49:15 ID:Q5iMthR40.net
>>20
理系は元々文系に使われる歯車だから十分ありうるぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:49:35 ID:bdah8lHC0.net
このひといつデビューしたん
よー知らんの
ブレミアリーグおったか?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:51:26 ID:N+6OsOD60.net
文系でもない脳筋系だろお前は

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:51:57 ID:hB6RTc5I0.net
でも最近のサッカーってめちゃくちゃ理系だよな
システム的すぎない?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:52:22.27 ID:1yWOTQf40.net
新しいツイワロタ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:52:32.38 ID:bdah8lHC0.net
なんや、高卒ルーキーでいきなり結果だしとるやん
大学出てプータローやるよかましやろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:53:04.38 ID:xwa6wZAL0.net
>>162
理系は奴隷だからだよ
土方から社長になるやつはいるが
社長やりながら土方するやつはいないだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:53:56.25 ID:bdah8lHC0.net
大学は職業訓練校やが、このひとは職業ブレてへんやん

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:54:18.49 ID:ksVMaByX0.net
電通系パンキナーロ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:54:56.17 ID:Lg9OnKN80.net
大坂は大坂だろう
歴史の教科書もみたことない
風俗岡村に親しみ覚える圭がいるな?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:56:22.18 ID:bdah8lHC0.net
>>248
岸信介さまがパトロンで満州で前身作った後の「電通」を悪くいうなや低学歴

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:56:58.77 ID:2StqzeWy0.net
お前は体育会系だろw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:57:02.82 ID:bdah8lHC0.net
>>249
私と対峙しなさい
ノミの金玉か?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:57:38.38 ID:gk3yxoYt0.net
でもこいつ危機管理能力だけはあるんじゃない
知識ある奴に論破されるような話題は絶対にあげない
当たりさわりのない言い逃げできるような事ばっか言ってるから

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:57:38.68 ID:tKAfEfPv0.net
いつから文系なの?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:59:03.24 ID:bdah8lHC0.net
>>253
経済屋でもないのに3億も一年で脚で稼げる人間を私はしらない

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:59:51.10 ID:Lg9OnKN80.net
大阪は邪道
大坂が正解だろう
これだから大サカス人は

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:00:58.45 ID:bdah8lHC0.net
>>256
クソジジイ、コロナでしんでまえ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:02:11.06 ID:2xXe7hc60.net
>>66
ある程度の年齢になると、文系理系に拘ることのバカバカしさがわかるようになる。
特に会社組織とかだとそれに拘っている人間は、余程のスペシャリストで無い限り
生き残るのが難しい。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:04:01.53 ID:Lg9OnKN80.net
阪←んなもんサカと読めいう  ほうが無理がある

日本史にでてくる大坂
出てこない大阪

エアサカw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:04:35.71 ID:AUpCNnmi0.net
狭義の文系=人文社会科学系
一般的な文系=理数系がダメな奴一纏め

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:05:15.94 ID:xa09m8of0.net
>>38
鋭いw
本田の何気ないツイートでここまで伸びるとは

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:06:33.74 ID:m3QqLFcb0.net
理系文系言う奴に賢い奴がいない

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:06:57.14 ID:Tm3+sION0.net
Fラン文系はマジで存在意義ないから潰して欲しいわ
ただの底辺教授の利権だからな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:08:04.62 ID:bdah8lHC0.net
>>259
つーか、私は関西ではない
気づけよ(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:09:28.52 ID:g6vOoyZl0.net
なんどもいうが文系理系は分類でしかない。それ以上でもそれ以下でもない。
ただし受験システムの問題で数学や理科をやらないでも入学できるから数学や理科が苦手な文系は理系に比べれば多いだろう。

受験制度を変更して数学も理科も必須になれば文系もそこそこ数学や理科ができるようになる。それだけの話だ。

トップクラスの話ならそれは文系だけではなく理系の大半にも関係ない話。
ある東大生が学生生活について尋ねられて、「孤独で楽しくありませんでした。大学でするような数学は高校時代にやってましたので
授業もあまり出なかったし学問の話も(東大の)友人ともできませんでした(理解できないので)。

つまり同じ東大生でも並の頭の持ち主なら学問の話なんかできないと言っているわけだ。 ましてそれ以下の大学の理系が「理系が・・・」
とどやってもみじめなだけだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:10:47.05 ID:+9SdJahO0.net
>>262
それな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:11:43.40 ID:aumKtEal0.net
体育会系の間違いじゃないかな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:12:42.98 ID:PJa1OO7N0.net
法律・政治・経済・歴史を学んだ人間が日本を支配してるんだよ

理系は現場で使役させられてる存在

例えば文系の社長が民衆のほしがる夢のような商品を望んで部下に無理難題を提示する

理系は心で「そんなもん設計しにくいだろアホか?」と見下しながら金ほしさに結局従う

そして結局売れるのは設計しやすさなんかより民衆のほしがる商品なんだよ

文系から理系に人類の進むべき指針を与えてやらないと
理系はほっとくと内輪だけが喜ぶ意味不明な物を作るだけだからな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:13:07.67 ID:coIyFYCM0.net
>>1
落ち目の有名人は必ずサヨク系に媚び始めるな

理系はサヨクの狗が多い


莫大な研究費があるくせに技術であっさりアメリカに負けた日本の理系w

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:13:34.10 ID:daySrWrG0.net
これほどシンプルな言葉はない
=イコール、右と左が同じ
ただそれだけ
簡単なんだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:14:10.30 ID:2xXe7hc60.net
>>262
それにこだわりを持つことが無駄だということに気がついていない世代
だから仕方がない。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:19:50.18 ID:hB6RTc5I0.net
でも理数って男女の壁ぐらいに才能の差を感じるよな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:20:33.11 ID:Lg9OnKN80.net
癒やし系に遠い電波圭

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:27:42 ID:2QWoh3WX0.net
湖にも秋の気配は訪れていた。
「あら」奈美は言った「白鳥がいるわよ」
「本当だ」孝平も気づく「泳いでるね」
「何羽いるかしら」「わからない」孝平は答えた
「ほら、俺は文系だから」(1)
白鳥を見続ける二人にも、黄昏は音もなく忍び寄ってくるのだった

問:(1)で孝平は何が言いたかったのかを記せ
答:数学の話すんじゃねぇよクソがブッ殺すぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:31:56.41 ID:Te9kjvwu0.net
アンタは本田△

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:33:04 ID:b1lto0iu0.net
文系がきよきよしいとか言うかよwwwwwwww

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:35:32 ID:F/tufe0y0.net
筋肉バカ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:40:17 ID:9QdDeprU0.net
スポーツ選手はどちらかというと理系に近くないと駄目だと
思うんだけどね。自分の身体のことに関する仕事をしている
訳でしょう。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:44:52.98 ID:MlaM1c3O0.net
意識高い本田さんにアドバイスしたいわ
文系・理系って言ってるのは日本の高校生(受験生)
色んな区分けがあるけど大学や大学院において一般的なのは、自然科学系・人文科学系・社会科学系
賢さに関するコンプレックがあるなら本を読むなり個人教授を雇うなりして勉強すれば良いのに

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:47:41 ID:rVlP0Izh0.net
文系と理系じゃなくて陰キャと陽キャだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:51:57.96 ID:4xAQPM/r0.net
基本的に学生は理系か職業訓練学校に行くべきだと思う。
文系はただの役立たずだ。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:54:13 ID:xJSe//XD0.net
盗撮で逮捕されそうだなこの人

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:59:51.39 ID:bMnG8A5V0.net
>>1
理系のコミュ力のなさと文系の科学的思考のできなさはお互い解消していかなきゃいけない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:02:07.23 ID:daySrWrG0.net
理系のコミュ力のなさと文系
おまえの勘違い、違うなら悪意だ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:03:34 ID:LIMwQhf80.net
理科って暗記寡黙だろうw

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:05:35 ID:jfrBQ6Hg0.net
>>6
いちおう、3年で理系文系に分かれるからな
(本田の通ってた高校がどうかは知らんが)

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:05:36 ID:LeTigYqX0.net
待て あわてるな
これは正恩の罠だ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:11:05.74 ID:LkIMVRkq0.net
ハシゲみたいに性根の腐った奴
それがポピュリスト口田圭佑

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:12:23.44 ID:xu8d+xw40.net
溝あるよな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:15:15.07 ID:gyOpkKJ90.net
文系とか学生時代に専攻した学問に対していう言葉やないの?
おれ文系とか理系て
理系の大学通ってるとかいうし

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:17:59.63 ID:OYIX3ULt0.net
理工学オタとフランス文学齧りの乖離な

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:26:16.40 ID:uy91zRsM0.net
>>6
高2から文理分かれてたけど

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:33:00 ID:lw1p73v00.net
>>6
これ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:34:24 ID:+R3keOh20.net
保守と革新の比喩?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:53:00 ID:hu1+yi0B0.net
素直に体育会系でいいのに

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:57:10 ID:LNb/JwIW0.net
文系の能力高い有用だが
あまりにも文系多すぎて役に立たない奴ばかり 
文系学部減らせるよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:01:36.03 ID:YlM5XwoV0.net
真実では理系でも文系でもない学習課程落伍が大多数と言うだけの話

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:01:58.55 ID:geuIfOXH0.net
おまえは文系じゃなく脳筋だろ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:02:56.61 ID:EK/t5obT0.net
文系の会話って情報が圧倒的に少ないのよ
一番わかりやすいのが爆笑問題の太田

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:03:21 ID:T70rrS4t0.net
文系理系で分けない方がいい
IT関係は全員勉強すべき

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:10:07 ID:b57W1rZv0.net
>>9

そもそもスポーツ選手なのか?
所属のないアマチュアじゃねーの?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:13:25.20 ID:scycmmBO0.net
文系は1行を100行にする
理系は100行を1行にする

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:13:37.50 ID:mUuSpLqm0.net
いつも思うが、内容が薄い。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:16:22.51 ID:RrH8m0vL0.net
外から見えるところで宿題するだけじゃダメなんだな
誰も見てなくてもやらないと

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:17:34 ID:wFvf5kWl0.net
文系理系みたいな言い方って、アメリカとか海外でもあるの?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:28:06.99 ID:+FP211Qw0.net
>>305
経済学は数学使うから理系と認識されている
という話を聞いたことがある
これが本当であれば日本の文系理系の概念は日本独自のものかもしれない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:34:58 ID:hfqK6vzN0.net
暇な期間が長かったせいかエゴサーチから入ってネットに依存してそうだな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:41:41.91 ID:MyNOWare0.net
昔、ナニワ金融道の作者である青木雄二が、イベントかなにかで、
工業高校の土木科を卒業した土木工学の専門家とか言われて紹介されてて、
本人もまんざらでないような顔してたことを思い出した。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:44:04.68 ID:HfN/ezO60.net
本田さんは脳筋の体育会系じゃねえの?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:01:18 ID:TRPu4EJb0.net
ついに勉強宣言まで飛び?た文系のケイスケホンダは、どうしてわけのわからない
ツイートを連投するの?
電通ボタフォゴ駐在員として、炎上狙いのツイートをするように業務指示されてるの?
それとも地球の裏側で一人することもなくて、さびしくなっちゃったのかな?もしそうなら
ケイスケホンダさんはツイートしているヒマがあるのなら、トレーニングしてさびしさを
まぎらわせた方がよいと思うよ、シーズンが再開したら後悔することにないようにねw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:05:14 ID:2NMkdbEZ0.net
まず文化系と体育会系の大きな分類があって
その文化系の中で文系と理系の違いがある

作家として成功した東野圭吾は理系の人間で元デンソー社員だったが
やっぱり文章が理系っぽいなと感じる部分が多々ある

人間を形成するのは環境だなと思わざるを得ない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:07:14 ID:ZUpZFgcM0.net
高卒って文系にすらなれてないのでは?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:11:42 ID:GJuisR020.net
文系と理系と体育会系の3つに分かれてるんだぞ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:15:23 ID:UQd12/tw0.net
国立文系>>>>>>>>>>>>>>私立理系

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:18:35 ID:EK/t5obT0.net
違いは会話において何を重視するか?に尽きる
まあ、理系でも頭がいい人はTPOで使いわけするけどね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:27:31 ID:MFm/a/e80.net
政治家を目指すのか理系を目指すのか
はっきりしといたほうがいい
中途半端だと鳩山や菅になる

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:32:58 ID:YOixyPpb0.net
>>1

偉いっ! 違いを理解できる時点で、さすがリーダー
並みの文系ではない

でもトップアスリートって理系理解なきゃ、
肉体や食事のことは理解できんだろ?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:36:37 ID:0SS0DZja0.net
理系は優秀だけど国を動かす人たちじゃない
文系は大したことないけど国の舵取りをする人たち
これでオk?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:39:12 ID:lOOO2fTg0.net
>>314
国立理系>>私立理系>>>>国立文系>>>>>>私立文系(ゴミ)

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:42:43 ID:nrhbcD470.net
今回のコロナ騒動でよくわかったのは、いかに理系が社会全体の最適化を考えていないというのがよくわかった。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 15:05:46 ID:Ht1+I4DX0.net
理系は理論的に証明できる学問
文系は理論的に証明できない学問

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 15:07:55 ID:ccOJfZMK0.net
本田さんは人の目気にしまくる時点で自然科学的な能力は皆無だと思う

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:00:32 ID:LVdybF8s0.net
文系と理系って大学での専攻で分けてるんじゃないの?
なんとなく算数が得意か社会が得意かってこと?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:14:51 ID:yeyu7B/D0.net
理系文系の前に日本語を正しく理解できるのが先だな
それ以前の馬鹿が多すぎる5chは

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:29:34 ID:+6KpnUDz0.net
きよきよしいとか言ってる奴は文系ですらないだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:42:03 ID:aMWYD22T0.net
>>325
脳筋系です

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:53:38.98 ID:h0g4txBL0.net
理系脳、文系脳の溝だとしたら
多少頑張ったところで埋まらないだろう

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:11:29 ID:UaZb1OJ00.net
文系が理系風の会話術を真似したとこでなんちゃって理系男子にしかならないだろ
NHKの爆笑問題のなんとかって番組における太田みたいな

知ってる用語だけを専門家にとりあえずぶつけてみるって手法

実は内容を詳しく知らないのだが、専門家がその用語に食いついてベラベラ喋ってくれる
で、なんだか知らないけどそれを聞き出した太田の成果になっちゃう流れ

あれは痛い

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:18:58 ID:5K8URRZg0.net
お前は口だ系だ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:20:23 ID:m5fVmKdv0.net
>>2
総理なっても未曾有知らない奴もいるし

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:32:43.08 ID:sFfVDwaF0.net
理系は複雑な数式をLaTeXで入力できる人。だいたいこれで分かる。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:34:38 ID:dvb5E/5O0.net
理系は理屈で勝負、文系は感情で勝負って感じ。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:38:30 ID:uNrEoI2N0.net
文系人「本田?、アンタは体育系でしょ」

理系人「本田?、アンタには理系は無理」

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:41:32 ID:P9MeHO360.net
文系も理系も結局記憶力なんだよな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:45:35.66 ID:h0wann6+0.net
本田は文系を否定した

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:47:27 ID:QOQyvufJ0.net
まず関数電卓買おうよ。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:48:43 ID:OUBIuOHb0.net
文系はピンハネするのが仕事

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:58:25 ID:eS7H/joZ0.net
清々しい読めない馬鹿は理系だろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:00:58 ID:eS7H/joZ0.net
>>319
私立理系のゴミ乙

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:05:08 ID:zRwM89W/0.net
>>328
玉川みたいなのが理系な
知ってる単語をツバ飛ばしながらヒステリックにぶつけてるだけで
文系の俺からするとそれこそ馬鹿にしか見えない

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:40:05 ID:b72dWXJb0.net
https://i.imgur.com/Iyahjxu.gif
林修
「圧倒的に大事なのは数学
数学が弱い人=情緒的、迫力で押し切る=説得力なしww」

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:10:13 ID:C1HRpo4+0.net
旧帝文系だけど私立理系や底辺駅弁理系のゴミよりは数学出来るよ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 20:11:03 ID:d105b71e0.net
本田やパヨクみたいな口だ系は文系に入れられてるよね。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:50:46 ID:OOjI4w+v0.net
結局は個人だからあまり関係ない。

研究室レベルなら理系に特化してるんだろうが、本田さんの言う理系ってプログラミングの事だよね?
数学全然な俺でも3ヶ月で余裕だったよあんなの。

理系って区分は東大、北大レベルの理系だけでいい気がする

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:00:37.30 ID:CpapO8eD0.net
おまえは文系理系以前のFランだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:04:58 ID:7z18nhMM0.net
俺の親父は文系大卒だが
年収1千万あったぞ
俺のママンは公務員から派遣キリもないし
低能系の俺が社会人やっても300マン前後がやっとだった
もう社会に戻ることはないけども
文系も理系も優秀だよニートの俺が食えるんだからなwwww

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:18:53 ID:u5LfXSk20.net
>>268
>法律・政治・経済・歴史

裁判官、政治家、投資家、まあ確かに日本を支配してるけどエリート養成だから競争が激しいな

才能無い高校生は大人しく理系にしたほうがいい
競争無くて楽だし上にとっても使いやすい

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:40:57 ID:c6HU9nic0.net
文系・・・・?
きよきよしい
まずは漢字ドリルからだな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 23:48:26 ID:R9wusb8w0.net
体育会系違うんか

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 00:04:46 ID:09s8LbMz0.net
文系じゃなくてお笑い系だろ?

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 02:53:53 ID:pbaQoyqF0.net
ケイスケホンダに歩み寄られるの怖い

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:02:05 ID:fEEefhXq0.net
新技術を生み出すのは常に理系だからね
文系はそれを大衆に親しみやすく落とすって感じ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:09:25 ID:4/YzuV9E0.net
清々しいって小学生レベルだよね
スポーツ選手ってそうゆうって書く人も多くて気になる

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:49:36 ID:nxFn5pKm0.net
あのアインシュタインをして
「物理の道を選んだのは自分に数学の才能が無いと分かったから」
と言わしめたのが数学
チューリッヒ工科大受験時は数学で最高得点を記録した人間がだ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 03:58:27 ID:BNeM/pAg0.net
>>354
数学がクソ退屈だったからだという意味の紳士的な表現だろう、それ。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 17:03:03 ID:dccgRhl30.net
正しい分類は
1.理系
2.ごく少数の文系能力の優れた奴ら。
3.その他大勢の落伍者

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 04:23:39 ID:VsTcFpjT0.net
ちょっと聞きたいんだけど
俺は高校1年が文系、高校2〜3年が理系、大学4年間が文系、今の仕事が文系(一般事務職)なんだが

偶然とは思えないことがあるから言いたいんだけど
文系にいる時は友達も出来なくていじめられる対象だった
だけど理系にいた間は友達がたくさん出来てむしろ人気者になった

大学では理系の人が集まるサークルと文系の人が集まるサークル2つに入ってたけど やっぱりここでも友達たくさん出来て人気者になったのは理系のサークルだった
文系のサークルでは仲間外れにされた

結局今いる友達は全員理系の人間(中学の仲良い友達も調べてみたらみんな理系に進んでいた)

今の仕事はというと いじめまではいかないが仲間外れにされたり意見が合わなくて肩身の狭い思いをして転職しようか悩んでる

ここまでくると偶然とは思えないんだが なぜここまで差があるのだろうか?
そして俺は理系の仕事に転職したらやはり良い方向に進むと思う?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:14:31 ID:DO8TOYRk0.net
確率・統計、微積、線型代数(線形代数)。
これらの基礎をやっとけば理系を名乗れる?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 09:31:20 ID:YZ88mt7b0.net
>>347
教育・政治・経済

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:50:42 ID:CV8Zi5uD0.net
文系なのに「清々しい」も読めないのかwww

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 10:58:24 ID:ADAKj3yL0.net
ボール蹴り系やで

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:30:47 ID:Ez4KSity0.net
「簡単のため」という言い方に違和感を持たない人が理系。
それ以外の人が非理系。

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:34:43 ID:OWLTyakL0.net
>>26
体育会系所属の奴らは体育学部か文系学部だから
あと部活アピールするFラン大は施設がいらない文系学部のみ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:39:32.59 ID:Bk7r+Fqc0.net
世の中には3種類の人間がいる。 理系と文系とボケ だ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:40:24 ID:XsSUmKs60.net
単なる体育会系だろ。
文系と自称するなら「清々しい」が読めるレベルになってから言えやw

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:52:34 ID:wu3+qJBP0.net
>>356
君、めっちゃコンプレックスあるやんww

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:56:27 ID:7sZf3w7R0.net
理系は文系もできる。その逆はあまりないように感じる

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 09:58:16 ID:jJB/QbaT0.net
文系は怒っていいレベル
リフティング3回くらいしかできないやつがサッカー選手を自称しているレベルだからなw

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:30:34 ID:zv3lKL820.net
>>367
同意
というか、数学や物理が分かるような頭脳の持ち主にとって
文系の教科なんて学問ですらないだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:42:59 ID:ORy5JNuZ0.net
理系といってもかつてのような
幾何学を中心にした学問数学
理論物理
電気電子 などは後ろに下がって

今の主役で大事なのは
確率統計を中心にした実用数学
物理工学
応用化学

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:35:52 ID:kt/b4zKl0.net
文系は目的が先に立って史実を捻じ曲げても平気な人が多いから嫌い
まあ理系にもデータを都合よく選ぶ人はいるけどいくらかマシ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 17:36:07 ID:kt/b4zKl0.net
>>371
史実→事実

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 21:47:46.39 ID:HbflAjUZ0.net
たかが大学入試のための高校の進路分け区分に過ぎない文系・理系が
その人の先天的資質みたいに言われて一生付いて回るなんて馬鹿馬鹿しい。

総レス数 373
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★