2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTuber】 キズナアイがActiv8から独立 新会社では初期ボイス担当声優がアドバイザーに

1 :しじみ :2020/04/26(日) 11:16:13.01 ID:laxpDpXF9.net
バーチャルYouTuber(VTuber)のキズナアイ(Kizuna AI)さんのプロデュース・マネジメント業務を中心に展開する事業会社として、Kizuna AI株式会社がActiv8株式会社から独立する形で設立されました。

この発表は本日20時からのライブ配信で告知されたもの。キズナアイさんは「あなたとつながりたい」という自身のミッションに向け、今後さらにバーチャルとリアルをつなぐハブとして新たな可能性を届け、未来を想像させる存在になることを目指していくとしています。

Kizuna AI株式会社には声優の春日望さんがアドバイザーとして参加することが明らかに。彼女は2016年秋からキズナアイさんにボイスを提供してきました。

■キズナアイプロデュースチームのこれまで

キズナアイさんは2016年12月から世界初のバーチャルYouTuber(自称)として、自身のYouTubeチャンネルでの動画配信をはじめ、テレビ出演やワンマンライブ、音楽フェスへの出演などさまざまに活動してきました。

2019年11月には「体制を改めて組織しなおし再出発を図る」として、プロデュースチームを「Project A.I.」として一新。

以降は公式サイトのリニューアル、「Project A.I.」のTwitterの開設など情報がより浸透するよう発信する試みが行われてきました。

今回の会社設立はそのような取り組みをさらに一段、前に進めたものと言えるでしょう。

主な事業内容は動画配信における技術支援等のプロデュース・マネジメント事業と、楽曲制作サポート/販売支援等の音楽事業が掲げられています。

また、会社設立の商業登記は5月11日(月)の予定ですが、4月24日付でキズナアイさんにとっても初となるEP「Replies」の配信がスタートしています。

■アドバイザーとして声優の春日望が参加

発表ではKizuna AI株式会社のアドバイザーとして、声優の春日望さんが参加したことが明らかになっています。

春日望さんはキズナアイさんの活動初期からボイスを提供。いわゆる初期ボイスモデル、オリジナルのキズナアイさんは活動の中心を担う存在でした。また、春日望さんは4月から自身のYouTubeチャンネルを開設しています。

続きはソースで
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200424-00010005-kaiyou-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200424-00010005-kaiyou-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:17:17 ID:jRLe+SNh0.net
つまり8人のアイになるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:17:37 ID:5t8n75Dn0.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ��
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:18:03 ID:7AD/oRjw0.net
何がしたいのか知らんが
もう何やっても遅い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:18:09 ID:ljMW3m4I0.net
Vtuberってどの層にハマってるの?
魅力がわからんのだが…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:18:12 ID:fPopH5kv0.net
vアイドルも独立したら業界から干されるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:19:52 ID:/dPzbiVg0.net
裏方は超ドロドロしてそうw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:20:09 ID:j/fWaWD30.net
オンライン飲み会のホステスとしての商売しる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:20:13 ID:tvWtkUAx0.net
手遅れでしょ
干されるシステムじゃないけどファンが帰ってこない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:20:21 ID:WsDo6Nwx0.net
性癖コンビや団長とか今いっぱいいるしな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:20:29 ID:JYuc0W5e0.net
声優界は、芸能事務所の所属奴隷ルールが通用しないから
契約満了したら好きに独立できるからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:23:26.83 ID:Z3o1CiKE0.net
Vチューバー界隈は内ゲバばかり起こしてるね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:25:08 ID:oZy43VVK0.net
V関係はビジネス臭が強すぎて、けものフレンズやガイナックスみたいに脱け殻になって衰退していきそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:25:48 ID:vmAE9zF00.net
中国人はどうなったん?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:26:00 ID:fMAvGgPL0.net
今はもう個人というよりにじさんじとかホロライブとか企業系の横のつながり箱推しが主軸なのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:27:09 ID:AKUIc4ny0.net
ほんまよくわからんな
ふつーにあのまま初期声の人がやってたら他のVチューバー死んでいっても最古参としてブランドあっただろうに
ここまで希釈してしまうともうダメでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:28:29.93 ID:md0lVydL0.net
キタナアイ
アオリアイ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:29:55.78 ID:qzA/sxlf0.net
馬の名前みたいだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:30:09.72 ID:JYuc0W5e0.net
>>16
だから名前だけでも使わせてくださいって事なんだろうけどねぇ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:39:13.78 ID:k79Usqfb0.net
声はコナンの中の人にすべき。
理由は書かないw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:40:10.39 ID:qjZEAdPG0.net
>>16
>>19
普通に今も続けてるけどこれどういうレス?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:44:04 ID:gl6+YAik0.net
何これ?子供がハマってるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:44:15 ID:l67062qm0.net
よくわからんが最初の中の人は何がしたいの?
声当てるのは辞めるけどアドバイザーて笑

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:44:35 ID:wBxIxXSz0.net
>>23
辞めてないぞ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:45:03 ID:tMgsCUf80.net
子供がたまに見てる
可愛いんだけど、ゲーム実況とかずっと叫んでたりしてうるさくて聞いてるだけで疲れる…
ひたすら大声出すみたいなYouTuber多くて嫌になるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:50:01 ID:BAbJrGsB0.net
中の人公表されてたのか
よくわからんけど、最近は代替わりとかしてんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:53:18.19 ID:wBxIxXSz0.net
>>26
してないぞ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:53:45.34 ID:m9WS72d90.net
>>25
ヒカキンもそうだけど、子供に媚び売る奴多いよね。
顔芸やら、、ひたすら子供ウケする下ネタ連呼するやつとか。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:01:42.03 ID:9NbJ9QSM0.net
結局子会社でしょこれ
設立に至った原因も濁してるし
何が変わったのか説明できる人も皆無

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:02:37.16 ID:UqPvvlx90.net
1〜3人目のキズナアイが解雇されて4人目が「本家」キズナアイになるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:04:29.23 ID:ACwQbL4q0.net
春日はアドバイザーとして他の7人のキズナアイ声優にアドバイスするってことか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:08:31 ID:nYaub/tn0.net
ワンパターンに動く絵に声あててるだけなのに

おっさんとかヲタクってきもいね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:11:49.07 ID:4WErTS2x0.net
キズナナイ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:16:20 ID:7c7vsGec0.net
一つのキャラを複数の声優が当てるって意味不明だったよな
最初からそういうコンセプトなら分かるが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:19:53 ID:AfM73Hwg0.net
>>3
小峠とやってる番組好き

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:20:39.67 ID:j5oV8/jG0.net
オワコンじゃんこいつ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:22:13.70 ID:bL9Ir2Aj0.net
>>5
リアル中学生と精神と感性が中二の輩

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:23:40.24 ID:/dPzbiVg0.net
中の人は使い捨てなんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:27:18.05 ID:Qkfxkhef0.net
どういうニュースなのかよく分からん
独立って資本関係ないの?
Activ8ってのはキズナアイのプロモーションしか事業ないみたいだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:31:38.26 ID:ABxBVffB0.net
結構昔ウェザーニューズが似たようなことやってたなあ早すぎたんだなあとか思ってたら
いつの間にか普通にVtuberやってて驚いた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:37:45 ID:UVhIkyZB0.net
ヒカキンをキャラクター化して八人います、みたいな話だからそりゃお客は逃げるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:38:24 ID:9MbikApc0.net
ここまでで、頓珍漢なレスをしてる情弱の多いこと

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:41:46 ID:wBxIxXSz0.net
8人ってソースどこだよw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:45:53.85 ID:8bnM/xnL0.net
BS日テレでやってた
てぇてぇTV面白かったな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:47:20.19 ID:ZO6dmBbA0.net
会社ロンダリングしてみた、で動画上げるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:20:21 ID:4zp1mmBD0.net
>>5
ニコ生層
キャバクラ、ホストクラブの客層

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:21:00 ID:vUku4akx0.net
江藤愛
キズナアイ
阿藤海

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:23:25.07 ID:P3sAZp+z0.net
キズナ×アーモンドアイ=キズナアイ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:36:46 ID:JQ8eNg/G0.net
中の人(初代)が声優事務所退所して契約が変わったってだけ

まー分散化は失敗
中の人が面白いから成り立ってたんでね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:40:12 ID:tTRqqJEb0.net
というかこんだけ陰謀説だのなんだの叩いてて、ただの誤解だと分かってもまだ叩くのか…ネットってひでえな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:52:12 ID:9NbJ9QSM0.net
>>49
運営を敵視して春日望を守ってたファンがかつて居たが
同じ側ってのがハッキリして逃げ場が無くなった様に見える
ファンは決別か盲信かの選択を迫られてるかもね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 15:39:56 ID:6pvsop0t0.net
中国共産党側の4号はどうなった?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 16:23:45 ID:10J5I6Qe0.net
初期に四天王とか言われてた連中ほとんど失速してる気がする
ぐぐってもいまいち失速した理由が腑に落ちないけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 16:25:23 ID:/70c4nd30.net
キズナアイとか久々に聞いたな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:17:38.50 ID:W8pI0jI00.net
>>31
今7人もいるのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:31:58.66 ID:HWDuR6ZR0.net
キズナアイの運営が金出してるみたいだから、単に看板変えるだけっぽいな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:32:32.20 ID:VzxShTT30.net
中の人がいないミクさんには死角がないよな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:32:54.59 ID:HWDuR6ZR0.net
>>52
何食わぬ顔で活動してる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:33:47.45 ID:HWDuR6ZR0.net
>>57
藤田咲「います」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:35:01.05 ID:HWDuR6ZR0.net
>>44
ガリベンガーの足元レベル

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 18:20:27 ID:9NbJ9QSM0.net
>>50
というかやってる事が自分で火をつけて駆けつける消防員と変わらんのよ
事務所辞めてYoutuberやって
噂が立つ様な事やってからのコレだし

もう春日望や運営もまともな判断できるかどうか怪しいぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:17:13 ID:wBxIxXSz0.net
>>61
意味不明な噂の元は害悪アフィなんだが
それを擁護するとはアフィキッズか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:20:27 ID:9NbJ9QSM0.net
>>62
だーから、気にしすぎなんだよ
運営と同じだな

今時アフィに影響力なんて対してない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 19:39:35.96 ID:QqnzD5Kv0.net
>>1これからキズナアイはどんどん増えるんだから
4人や8人増えてもどうってことはないლ(´ڡ`ლ)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 21:08:29 ID:JQ8eNg/G0.net
やるなら微妙に違う名前でファミリー化で良かったんじゃないかと思う

キズナマイ
キズナブイ
キズナゲイ

とかそんな感じで

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:38:00 ID:JrB9zOKq0.net
キズナアイ
キズナマイ
キズナミイ

アイマイミイマイン!!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 22:53:08.69 ID:M8xWxAw30.net
ヒリピンかそこらの土人売女国の50過ぎ糞デブババアが同じ幼な舌っ足らず声と喋りをひりだしてて気持ち悪くてしょうがねえんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 16:28:59 ID:y7xvR71z0.net
>>67
お前みたいなこどおじは
自分の姿見てるようでツライネー

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:19:09 ID:25m7gf860.net
つべのコメントを見れば分かるけどマジでキッズばっかやん

あんなコメントを中学以上の奴がしてたらマジで気持ち悪いわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 04:55:38 ID:9a89RS0E0.net
>>59
それは中の人じゃなくて寄生虫

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 00:07:21 ID:/C5JdgI/0.net
しょぼ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 00:41:30 ID:ejMqict80.net
まぁこれも重大発表とか言って配信してたけど同接しょぼかったし
ここでも全然スレ伸びないところを見てもVチューバーのトップとしては終わっちゃってるな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 00:47:01 ID:DdmR5y3g0.net
もう中の人がVに飽きて普通のvtuber始めちゃってるし
https://www.youtube.com/watch?v=GEGWUbWcZYA

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:05:36 ID:XnoDCCwM0.net
芸人のジャングルポケットみたいな感じ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:26:15 ID:vmmhS+tm0.net
>>25
鈴原るるってvtuberならゲーム実況中でもささやき声だからいいぞ
しかも超魔界村とか不眠でクリアする根性あり

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:33:21 ID:GrMOvZ80O.net
最近は地上波で小峠と番組レギュラー持ってるキャラクターの子の方を見かける
キヅナアイはどこで活動してるの?ネット?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:19:24 ID:gDyAi4510.net
>>76
たしかBSかなんかで自分の番組持ってたような?

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★