2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】京都1Rで大事故 5頭落馬 今年絶好調の松山騎手は2R以降全鞍乗り替わり

1 :ニーニーφ ★:2020/04/26(日) 11:18:43 ID:12tcIBmo9.net
 4月26日の京都競馬1R(3歳未勝利・ダート1200メートル=16頭立て)で5頭が落馬するアクシデントがあった。

 最後の直線で最初に岩田康誠騎手が騎乗のダイヴィンダートが転倒。
その落馬転倒の影響で、松山弘平騎手が乗るマーブルレディーもつまずいて転倒した。
それ以降も、松若風馬が騎乗のアビーシュート、小崎綾也騎手が乗るシャムエル、高倉稜騎手が騎乗のアカツキリンダも続けて転倒するアクシデントが発生。
それらの影響から、サンマルマオリオ(畑端省吾騎手)も競走を中止し、出走馬16頭中、6頭が競走中止となった。

 松山騎手は、読売マイラーズCのブラックムーンを含め2R以降の11頭すべてが乗り替わりとなった。

https://hochi.news/articles/20200426-OHT1T50039.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:19:12.70 ID:N+ptA3NN0.net
客の歓声に馬がビックリしたんだな!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:19:12.95 ID:K3HkEhBm0.net
人生って上手くいかないもんだね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:19:23.58 ID:avXI5OIh0.net
コロナが悪い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:21:29 ID:PENW9k8H0.net
>>2
日曜だしなー

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:21:37 ID:wtZK+6rC0.net
病院受け入れ拒否されればいいのにwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:22:14 ID:gyWQIjZS0.net
岩田

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:22:51 ID:rci1NgIZ0.net
昨日は万馬券連発🐎
今日は1レース目からこれか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:23:26 ID:WDYwInOr0.net
競馬、やってるんや
ウインズは閉まってなかったっけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:25:01 ID:a33AjbQ80.net
無観客だから騎手もどことなくやる気なさげ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:25:06 ID:lLx73mVQ0.net
武豊、5鞍から本日11鞍騎乗に

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:25:08 ID:P5DNqV7e0.net
>>9
競馬場も場外馬券場も閉まってるから
馬券はネットでしか買えない
ネットだけにしても売り上げはそれほどおちていない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:25:16 ID:rNLEPkxQ0.net
岩田が一番重傷っぽいな
まあ岩田発端で後藤を2回落として後遺症で後藤があんなことになったし
そこまで同情はしてあげないけど

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:26:08 ID:a33AjbQ80.net
>>9
競馬場と場外は閉鎖
無観客でネット投票のみ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:26:20 ID:NBvFg2Ym0.net
三浦がやらかした以来の多頭数落馬だな
あれは三浦落ちてないしひどかったが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:26:20 ID:uCQQH7uE0.net
この時期に病院に迷惑かけるクズ組織だな
中止にしろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:26:36.01 ID:4iLcZhZ70.net
騎手変更
日曜京都5R
1番 カクシン 松山弘平(56.0kg)→ 武豊(56.0kg)

騎手変更
日曜京都6R
16番 アンコールプレス 松山弘平(56.0kg)→ 武豊(56.0kg)

騎手変更
日曜京都7R
6番 ミアグア 岩田康誠(55.0kg)→ 武豊(55.0kg)

騎手変更
日曜京都8R
3番 ミラクルユニバンス 松山弘平(57.0kg)→ 武豊(57.0kg)

騎手変更
日曜京都11R
4番 ブラックムーン 松山弘平(56.0kg)→ 武豊(56.0kg)

騎手変更
日曜京都12R
6番 ヨドノビクトリー 松山弘平(57.0kg)→ 武豊(57.0kg)

騎手変更
日曜京都12R
6番 ヨドノビクトリー 松山弘平(57.0kg)→ 武豊(57.0kg)


そんなに暇だったのか・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:27:02.09 ID:a33AjbQ80.net
>>13
もらい事故だけど同情はしないな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:28:09 ID:5HG0Z3q70.net
いま、病院の入院は怖すぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:31:03 ID:4ZXdw26y0.net
八百長でわざと落馬したんか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:33:51 ID:m+U7Eq500.net
>>17
武豊て今そんなもんか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:37:55 ID:5YdYfeEs0.net
武豊はもともと東京でフローラSの抽選馬に乗る予定だったけど土日の騎手移動制限の影響で急遽京都になったから少ない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:38:29.83 ID:NFAsPh3J0.net
京都の未勝利ダートだけど落馬の原因になった馬は
勝てるくらいの手応えで直線に入った瞬間に左前脚が折れた感じだな
これはどうしようもない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:39:48.15 ID:ZuYT3aKh0.net
岩田が死ねばよかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:39:58.97 ID:o9WRaSU90.net
>>21元はこの日東京で騎乗予定だったけどコロナの影響で移動制限出来た

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:43:01 ID:tNKTS8Vi0.net
フライングだけかもしれないけど競艇ってこういうときレース賭けから外れて払い戻しになんだっけ?競馬はどうなんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:43:18.83 ID:TrkOgCly0.net
武に変更なんて美味しすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:43:44.01 ID:klza5Pab0.net
岩田望未(いわたのぞみ)かと思ったら望「来」でみらいと読むのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:47:01 ID:6NknCYoX0.net
>>17
うわあ、武に乗り替わりかあ
人気上がらなきゃいいけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:48:28 ID:91L86BvS0.net
ペちペち種無し笑
惨めだなぁ笑

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:48:53 ID:mo3mWS4m0.net
>>22
結構前から遠征決まってたのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:48:54 ID:WYZM5YIY0.net
>>17
メイン空いてたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:49:46 ID:6y2OpKDS0.net
武と福永が松山の馬漁っててワロタ
ほんと節操ないなこいつらは

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:50:52 ID:kd9rXM4+0.net
>>26
競馬も競艇も「スタート後の事故は返還の対象外」、
競艇のフライングは「スタート時」なので返還の対象に

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:51:48 ID:l4nkCDkG0.net
>>2
凄い、お前現場にいたんだね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:51:58 ID:5hiXyxtv0.net
>>26
発走除外は払い戻し

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:52:47 ID:mo3mWS4m0.net
>>26
競馬でも発走前に取り消しなら返還だろ
ボートのフライングはスタートできてない扱いだから返還してるだけ
今回の落馬事故をボートで例えるなら巻き込み転覆で複数艇が競争中止って状況
当然返還にはならない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:53:27 ID:DZ3U6Jgm0.net
武豊・福永・川田の危機回避能力の高さ。
福島へ逃げた和田も。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:55:00 ID:mo3mWS4m0.net
>>33
7 名無しさん 2020/04/26(日) 11:40:02.55 ID:31SUcomI
西山茂行
@seiun0005
落馬による騎手変更の舞台裏を少々。リーディング上位が落馬した時、誰でもいいわけではない。
下位や見習い騎手だとファンが馬券を返せと騒ぐので同クラス以上の騎手に限定される。馬主の意向は通らない。
あとは過去に騎乗した経験者。馬主に確認の連絡は来ます。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:56:29 ID:tNKTS8Vi0.net
26です。ありがとう。

こうなったら予想とか関係なしでファンからしたらつまらんレースだね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:56:58 ID:DZ3U6Jgm0.net
>>39
実況にも貼られているがそれな。
松山の代わりに長岡やカワスが乗ったら、それこそ暴動レベル。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:59:24 ID:0Hto3/hF0.net
木刀がかわりに落馬すればよかったのに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:01:22 ID:IJBAF/+c0.net
政府もう自粛させろよ。流石に無理がある

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:02:30 ID:FQm6pMNV0.net
>>42
そういや最近、木刀見ないな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:03:09 ID:0Hto3/hF0.net
これは恥ずかしい
でも勉強になった
ありがとうID:6y2OpKDS0
ありがとうID:mo3mWS4m0
ありがとうID:31SUcomI
西山、お前はいいや。

33名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:49:46.75ID:6y2OpKDS0
武と福永が松山の馬漁っててワロタ
ほんと節操ないなこいつらは

39名無しさん@恐縮です2020/04/26(日) 11:55:00.89ID:mo3mWS4m0
>>33
7 名無しさん 2020/04/26(日) 11:40:02.55 ID:31SUcomI
西山茂行
@seiun0005
落馬による騎手変更の舞台裏を少々。リーディング上位が落馬した時、誰でもいいわけではない。
下位や見習い騎手だとファンが馬券を返せと騒ぐので同クラス以上の騎手に限定される。馬主の意向は通らない。
あとは過去に騎乗した経験者。馬主に確認の連絡は来ます。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:04:03 ID:SsabcSvV0.net
馬がかわいそうすぎてつらい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:08:47 ID:t2QpADpx0.net
今病院へ行く危機

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:10:27 ID:t2QpADpx0.net
>>46
確かにw よく考えたらなんだろねこの競技
バイクやボートの方がまだマシか 音が五月蠅いけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:12:30 ID:9h0fNGEd0.net
結構ヤバかったよな
現地も騒然としてた

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:15:37.18 ID:DKw1dS5G0.net
>>6
なんで?理由は?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:16:19 ID:ACwQbL4q0.net
>>49
あんだけ静まり返った競馬場も去年だと全くなかったんだがな
落馬事故恐ろしい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:17:00 ID:NDXnAAFQ0.net
>>17
武豊がこんなに空いてるんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:17:24 ID:b0NJAAbn0.net
騎手知らん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:17:39 ID:MqXtEslF0.net
コロナで大変な医療現場に医療のリソースを落馬事故のけが人に使わせる件

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:19:51 ID:tI5BFxCA0.net
意識はあるらしいね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:20:58.12 ID:h++rlB830.net
>>54
コロナ病床ない指定病院以外なら大して影響ないでしょ
どこに搬送されたかは知らんが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:21:50.34 ID:0Hto3/hF0.net
>>48
頑張って、頑張って、大きなレースに勝ちまくると種牡馬に選ばれ、
吉田沙保里や澤穂希みたいな牝馬達と日に何十頭もSEX出来るようになる素敵なお仕事です。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:22:00.11 ID:s0EgkEq30.net
また岩田か
今度こそ引退だな
数年スランプじゃもう済まないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:23:25 ID:MqXtEslF0.net
>>56
この騎手がコロナにかかっていない証明が出来るまで治療しなくていいならそれでいいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:24:30.56 ID:FQm6pMNV0.net
岩田「最近、松山調子に乗っとるな。俺の得意技の殺人騎乗で落としたるか」
で失敗

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:24:53.46 ID:5YdYfeEs0.net
>>59
意味不明でわろた

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:25:47 ID:mgRFpBe40.net
>>60
不謹慎だが的を得てワロタ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:26:24 ID:h++rlB830.net
>>59
それ言い出したら全国の病院に来る全患者そうだろw
病院に来る奴全員いちいち検査してるか?してないだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:26:36 ID:MsLZ9tNu0.net
お馬さんはこれでもう人生終了なんすか?
それともまた元気に走れる?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:27:08 ID:7e4Gdx4h0.net
>>28
猿頭の親父にしてはなかなかヤンキーな命名

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:27:37 ID:Bnf51QF+0.net
>>44
後藤なら他殺されたよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:27:48 ID:x9yZHCKN0.net
>>61
えっ!あとからコロナ感染者って判ったら、病院閉鎖だぞ
そういう想像力が無い人がいることに驚いた

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:30:08 ID:zSGD4ygZ0.net
>>17
そりゃ京都のメンツで武空いてりゃ依頼するわな
まあ武も移動制限で気の毒な面もあったし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:30:14 ID:5YdYfeEs0.net
>>67
いやそれ言い出したら病院に来る人間全部検査しなきゃいけないからキリないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:30:50 ID:nJi7dEk30.net
>>2
確か、無観客レースだろ。
何時もいるはずの観客が居ないから、馬がとまどったのかもね。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:31:13 ID:7e4Gdx4h0.net
>>64
この時期になってまだ未勝利戦に出走してる時点でお察しください
おまえらで言えば2年浪人してさらに留年してるようなもん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:31:16 ID:QUrghAT00.net
>>64
怪我次第

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:33:53.82 ID:mo3mWS4m0.net
>>67
それはお前が転んで怪我して病院行っても一緒だけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:35:46.31 ID:ECHxMARa0.net
岩田下半身付随とかにならねえかな
死ぬのは生温いから生き地獄を味合わせたい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:35:59.72 ID:MqXtEslF0.net
>>69
だから家でじっとしとけば病院に行く可能性減らせるだろ
一億人いれば万が一じゃなく億が一だ
そういう億が一を減らす為に余計な事すんなという事
わざわざ県超えて海にドライブ行って事故に遭う可能性だってあるんだぜ
だから余計な事するなって

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:37:15.88 ID:yK0uTu/D0.net
走ってる最中に脚が折れたように見えたが(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:38:12.09 ID:WiGcJYsn0.net
岩田のおかげで岩田が3位入線

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:38:26.30 ID:W/Vqe8qs0.net
>>75
そりゃニートならそれでいいけど
普通の人は仕事あるからね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:39:44.59 ID:6Y2XLDwD0.net
>>12
>>14
もう場外は要らんじゃん。有効活用しろよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:40:47.44 ID:ySByqIeF0.net
去年から事故が多いな
ようやく戸崎がもうすぐ復帰できると思ったら

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:43:23 ID:iU2uCVvz0.net
結構みんな岩田の心配してるんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:45:31 ID:kK/A1r830.net
あらかじめ乗り替わりの騎手とか決めてあるの
1レース目で5人も一気に消えると
やりくり大変そうだな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:45:31 ID:u8sGO4st0.net
昨日今日と荒れすぎだろ京都

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:46:00 ID:yv0dxBAq0.net
ユーキャンは誰が乗るのか
武はミスったな
慌ててキセキ確保してなければ
乗れたのに。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:46:33 ID:u8sGO4st0.net
>>17
困った時の武豊

有能スーパーサブ説

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:47:05 ID:yv0dxBAq0.net
>>85
全く勝ててないようだが。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:50:52 ID:ACwQbL4q0.net
>>86
勝てそうな乗り替わり馬は福永が抑えたからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:51:36 ID:iTlxwTjB0.net
>>86
リーディング見てみろアホ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:52:17 ID:7ldZy2/Y0.net
馬もコロナ感染するらしいな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:52:42 ID:yv0dxBAq0.net
>>88
武ってリーディングジョッキー
だったっけ?
4月になってから失速してる
ようだが。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:54:42 ID:iTlxwTjB0.net
>>90
リーディングトップ以外は全く勝ててないと言うのか
アホの上塗りか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:00:44 ID:mo3mWS4m0.net
>>79
雇用確保や周辺への影響を無視していいならJRAも廃止したいかもね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:05:22 ID:xRzOJ+Xb0.net
馬もコロナにかかるのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:06:07 ID:yv0dxBAq0.net
>>91
4月は全く勝ててないよ。
昨日も全く勝てなかったし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:06:58 ID:irYHnMwh0.net
予後不良何頭でたんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:28:32 ID:ipN8a03mO.net
まったく続報がない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:30:15 ID:vhB/d/8S0.net
>>89
そんな報告は聞いたことないぞ
ネコ科が罹るのは既に知れ渡ってるが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:45:38 ID:09GdGQMT0.net
>>17
武豊の体重は何キロなんだった。
錘でも付けるって事か?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 13:56:18.81 ID:cfaDN9V60.net
落馬指示受けたら大変だな
競馬は国家事業なんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:03:54.38 ID:i+rCxilo0.net
まとめて岩田が全部悪い

総レス数 125
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★