2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スッキリ】加藤浩次「経済を回す…いつなのか。モデルというか指針を示して」ガイドラインの作成を提案 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/04/28(火) 11:46:32 ID:orqdocrf9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/28/kiji/20200428s00041000102000c.html
2020年4月28日

お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が28日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言から3週間になることから今後について言及した。

番組では、新型コロナウイルス感染拡大に対する各国の状況について報道。スペインは26日より自宅から1キロ以内の場所で子どもが1日1時間遊ぶことなどが許可され、イタリアでは来月4日から製造業や建設業などの企業活動を再開させた上で順次、美術館や図書館も利用できるようになることを伝えた。

一方、日本は緊急事態宣言から28日で3週間。加藤は期限である5月6日までは外出自粛などを徹底することが大前提であるとした上で「経済を回していくという考え方、(感染防止策との)両輪になっていくのはいつなのかっていう政府の発表で、“こういう形になっていく予定ですよ”“普段に戻るのはこのくらいのスパンでやる予定ですよ”って」と、ガイドラインの作成を提案。感染者数の状況によって「そこは(発表した日程と実際には)変わってもいいと思うので、モデルというか指針を示してほしいなっていうところまではきてますね、僕の中では」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:46:57 ID:IaJigqVN0.net
ワン!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:47:40 ID:Xbv4hDdr0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://marry.oc1002.coreserver.jp/1587330869

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:48:19 ID:T5eq1g9P0.net
日本人が決められるわけ無いだろ
白人様が作った基準に乗っかるに決まってんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:48:35 ID:dvJyKGip0.net
コロナに聞いても分からない〜

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:49:31 ID:zQhNuQd70.net
コロナさんに聞いてこよう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:49:53 ID:TmX8njaz0.net
今でしょ!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:49:55 ID:zIxJoRNP0.net
コロナ警察が発狂するのでガイドラインを作れません

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:50:31 ID:t70CfqIy0.net
お前の中ではな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:50:32 ID:0PCsAFiM0.net
先手先手で体制を作れてないのにできるわけ無いだろ
この政府じゃ無理だよその都度場当たり的なことしか出来てないし
旅行券とか言ってる内閣だからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:51:19 ID:K/ZyW0Om0.net
わからないんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:51:23 ID:X4OCIKxm0.net
そんなことより岡村さんのことスルーしないで番組で扱ってください

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:51:27 ID:zIxJoRNP0.net
旅行券最高やん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:51:50 ID:Scvlbwhp0.net
指針を示しても、眉毛下げて「この様な方針で本当に大丈夫なのでしょうか」とか言って何グセつけるくせに。
こいつのパターンは大体わかる。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:52:09 ID:lUXsnHdF0.net
前もって補正予算にコロナ終息後の旅行関連予算を組み込んだら「そんな事考えられる段階か」と叩いてた奴が居たような・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:52:37 ID:K/ZyW0Om0.net
「不明」を受け入れるしかない
本当は不明なのに断定されたらそれを信じるなんて詐欺師にホイホイ騙されるカモそのものだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:52:51 ID:4HNcWzqI0.net
衣食住、医療、など生活に必要な仕事は今もやってますよ。
厳密みいうと資材不足などで、衣と住は製造が滞ってるでしょうけど。
ウイルスを撲滅すると同時に、そうやって職に従事してる人の邪魔をするなというのが
自粛なんですけど、オレがーオレのーと煩いね。
外国人労働者をアテにしてた農家はいまでも人を募集してますから、
外に出たい人は雇ってもらって仕事をすればいい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:52:52 ID:yaPMoqSB0.net
コロナ軽症者はPCR「陰性」確認せず…療養解除の仰天事実
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272469

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:53:25 ID:nw93Ldtw0.net
周りの人、明日からみんな旅行行くみたいだけどw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:54:32 ID:5/D2JRX80.net
国民の意見として言うのは良いけど、アメリカや欧州と意見合わせて行動しとくべき
武漢肺炎を蔓延させたまま、行動すると世界貿易から除外されるぞ

この騒ぎ終われば南トンスルとか支那はアメリカの敵側。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:54:52.69 ID:jDCUP4ng0.net
はええよ
今そんな話してたらGW中に勘違いしてくる奴が出てくるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:55:11.95 ID:vZ3sswH20.net
収束次第だろうけど誰も分からないっていうね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:55:14.01 ID:Cjl7TcdQ0.net
>>1
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレだからネタだから芸だから」と許すテレビラジオ局にスポンサー企業
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレだからネタだから芸だから」と許されると思っているテレビ芸人に吉本芸人連中
だからテレビ芸人や吉本芸人連中は犯罪不祥事問題ばかり犯し反省もせず
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事をネタにテレビやラジや営業で小汚い金稼ぎが出来るんだろうな。まさに人間のゴミ屑外道の極みテレビ芸人吉本芸人連中
しかし
「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」とか
各テレビ局が株主の吉本のごり押しでテレビやラジオにごり押しされ金があまりまくっている吉本芸人が金持ちをひけらかし
武漢肺炎ウイルス問題で苦しんでる人をあざ笑い女性を性の玩具として扱う発言
これはさすがに無いわ、これは人の心を持たない外道過ぎる発言だろ
「コロナが収束したら、お金に困った風俗堕ちの可愛い女が解禁だ」ってか?テレビ芸人外道芸人吉本芸人が
教育事業だかで自民創価政府から100憶もの資金提供して貰っている安倍友の吉本は普段吉本芸人連中にどんな教育しているんだ?
女遊びは芸の肥やしやんけと
未成年の少女売春斡旋芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行を示談で不起訴芸人や
中学生や未成年と淫行芸人や
不倫芸人やら
こういう人間のゴミ屑を育てるのが吉本の教育なのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:55:18.09 ID:7VM4XbdU0.net
>>10
未知のウィルスにそんな先手先手打てるかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:55:47.78 ID:s/pR8DJV0.net
加藤は家から出るな言ったり経済回せ言ったりどっちなんだよ
ほんと自分勝手すぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:56:00.69 ID:0PCsAFiM0.net
終息はワクチンか特効薬ができるまでは無理
それまでは収束させながらのバランスを取りながらの経済活動だろ
そのためには検査と隔離を徹底できる体制を築かなきゃ無理

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:56:15.70 ID:4HNcWzqI0.net
>>10
無能な政治家の批判は結構だが、国民までバカになりつつある。
田舎に土地でも買って耕せばいい。
日本は食の自給率は50%そこそこだから、
今後外国から入ってこない分を国内で補わないといけない。
そう考えて行動すれば政治批判なんてやってる暇はない。
政治家なんて昔からバカ。今更何を期待してるのか。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:56:32.04 ID:30FkPG7l0.net
まーた、いつ、いつ、急かすクソ野郎が湧いてきたな

終わるまで、ずっとだよ!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:56:35.27 ID:Dz3zdOdm0.net
馬鹿は黙れ
お前もこの国の感染拡大助長したアホなんだから
資産全部売り払って償え

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:57:10.08 ID:s/pR8DJV0.net
>>19
コロナなくたって旅行なんか行く奴そうそうおらんわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:57:13.54 ID:xqbbZ4wT0.net
マジで思いつきでしかやってないのが怖い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:57:37.99 ID:30FkPG7l0.net
がっちりマンデーの銭ゲバが!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:57:46 ID:JK7wPDjP0.net
>>1
人に言うのは簡単だよ
自分なりにこうしたら?
て思いもつかないよね??

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:57:49 ID:Cjl7TcdQ0.net
>>1
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフやらに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession ?
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:58:25 ID:2biOlJ+G0.net
ガイドライン作ったってその通り実行されるわけがなく

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:58:27 ID:7VM4XbdU0.net
>>31
じゃあ君は何かできたのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:58:36 ID:wU7ELPFb0.net
今の時期これは番組名が悪いな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:59:09 ID:ERymM8G+0.net
このバカは

人が死んどんねんぞ
帯ビジネスの富豪は黙っとけアホが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 11:59:39 ID:Y0QIhjH80.net
>そこは(発表した日程と実際には)変わってもいいと思うので、モデルというか指針を示してほしいなっていうところまではきてますね

ワイドショーも数ヶ月毎日コロナネタやってっていい加減喋ることなくなってきてるのかな
エビデンスは?って絶対言われるし変更したら見込みが甘いって言うんじゃないの

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:00:02.81 ID:3JXSqo7Z0.net
馬鹿は黙っていろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:00:41.55 ID:Dz3zdOdm0.net
>>38
言ってるのが被害抑えれた時期に検査否定した加藤ってのが余計にな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:00:43.99 ID:ipb4dxRW0.net
チワワは黙ってろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:00:59.14 ID:hR/Ws+x70.net
仲間のチビハゲ台本芸人を助けてやれよw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:01:30.50 ID:EFZ2m4OV0.net
決められるわけがない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:01:39 ID:3/fbyC420.net
>>1
反社騒ぎで自分だけ得した加藤さんですね
今回も自分だけ儲がるように何を考えてるんでしょうか
便乗商法しか芸がないのも寂しい限りです

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:02:10 ID:2OU9F3Uc0.net
>>1
加藤、てめえが示せよ
もちろん間違ってたら責任をしっかりとれよ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:03:48 ID:Am0Oxuc+0.net
誰にも想像できない事態が起きてるって理解できないのかね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:06:31 ID:yhK/ulKm0.net
正解なのに批判がベースにある日本では方針は示せない。
野党やマスコミが仕事してない間は何やっても批判して社会が一体化しない。
アベノマスクみたいなどうでもイイこともモリカケ扱いしようとしてるしだめだわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:06:52 ID:I7CvZG8C0.net
つうかまだ経済は回ってる。スーパーから食材が無くなって無いしインフラも死んでない

何ならこれからそこすら危ういってのにお門違いにも程があるぞ加藤

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:07:25 ID:+64cN56i0.net
まず自粛しない奴らを叩けよ
8割って言ってるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:07:44 ID:2Ls2483j0.net
加藤浩次の屑発言には心底むかつく
自粛しない人が多すぎて予測なんかつくはずがない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:07:50 ID:l3ohbPJR0.net
ところで岡村の件についてどう思いますか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:08:26 ID:PNAVUanZ0.net
で経済回したらコロナが‐コロナが‐だろ?
もうこの手の糞番組なくせよいい機会だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:09:01 ID:7XbmlR5l0.net
ガイドラインの意味が違う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:09:22 ID:b9xi/PiX0.net
ネラーが最強時代w

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:09:59 ID:Rxyt4xt/0.net
大崎の言うことだけ聞いてろよ(笑)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:10:13 ID:bqC+Hnu20.net
https://i.imgur.com/ZKsBBSj.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:10:18 ID:BEJ1JUTa0.net
今の時点で無茶言うなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:10:58 ID:Dz3zdOdm0.net
>>46
検査増加を批判した責任でまず死刑だろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:11:30 ID:D2nqnN960.net
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

2 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/23(日) 13:36:04.09 ID:0GrYgqVZ
性病もっこり山P
https://pbs.twimg.com/media/D9lzTS1VAAEdgmL.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:11:32 ID:HXOo7DVO0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?0f8d1/vpxvbfb0n6a.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?7zlm4k/y08t6nxao62.html

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:11:35 ID:DuQrU7LZ0.net
そんなこと分かるわけないだろ
騙し騙しやってくんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:11:56 ID:DphlshsK0.net
知るか、ボケ
なんでこんなアホが情報番組のMCやってんだか
そんなにババアに人気あんのか?
セクハラ・パワハラ系の芸人だろ
番組企画でよく女を捕まえてぶん回して土下座させてたろ
石橋の劣化版みたいな奴だ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:12:31 ID:RtyXV4Q50.net
子供が道路に飛び出して急ブレーキをかけた時
次にアクセルを踏む事を考えるバカはいない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:12:40 ID:Mt0fgSTD0.net
チワワ〜
チワワ〜

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:13:23 ID:aCx27cZC0.net
まぁそろそろコロナ後のガイドラインは必要なので用意してもいいと思う。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:17:22 ID:kDgO7n1OO.net
ススキノでやろうとした結果がこのザマですよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:18:36 ID:uO104BU+0.net
そんなのわかんねえよ
アホなのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:19:08 ID:VIhB8Qw00.net
何も分かってないチワワは黙ってろ
てめぇはいつ吉本を止めるか示せよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:19:35 ID:45xOI7A00.net
お前らが横文字使うのはいいのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:19:48 ID:PCYia2GG0.net
吉本を辞める・・・いつなのか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:21:17 ID:TPMW5MUe0.net
岡村の事言った?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:21:47 ID:adF5yytd0.net
>>1
おめーがまず考えて見せてみろや

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:23:34 ID:pP1l6coA0.net
今のやり方じゃ何も指針なんて出せないわな
責任逃れからまともな数字何一つ上がってないから
何となくふわっといくんだろうか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:24:06 ID:RMoBN8EJ0.net
時期で決めるより感染数、病床数、これくらい減れば目処が立ちます
くらいは言えれば良いんだけどな
病床空けて一桁にならないとすぐにぶり返してさらに酷くなって無期延期
って話はあんまりやらないんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:26:32 ID:LoTV87FH0.net
>>31
第2波のヨーロッパからの帰国者を空港での検疫で失敗してるから後手にまわったから仕方ない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:28:11 ID:RJCoe/qs0.net
加藤浩次「経済を回す…いつなのか。モデルというか指針を示して」

サンド伊達ちゃん「文句ばっかり言うならお前が国会議員になってガイドラインを示せば??」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:28:32 ID:i59ApuSq0.net
>>1
タレントさんは、黙っててもらえませんか。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:32:25.01 ID:/X8Yo1sh0.net
東京都は医療崩壊してるから当面無理

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:34:29.42 ID:TDqIAfY+0.net
ガイドライン作成自体は指示してるだろうよ
ただ仮にできても公表するかは政治判断
予定と違うじゃねーかって野党や国民に文句言われるのはほぼ間違いないし
国民の不安や不満を鎮めるために先走っても意味がない
終息宣言とセットだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:34:42.84 ID:lQC/MIsL0.net
芸能人が専門家気取って得意げに煽るのもう本当にウンザリです

存在が不要なんで自粛してくれ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:38:18 ID:Gx635jWg0.net
チワワが人語を話すな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:38:32 ID:G69R2W+Z0.net
で、岡村は?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:44:05 ID:GG8jaKA10.net
綺麗な子が風俗で働き始めるくらいのタイミングかな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:54:17.57 ID:vts1j7No0.net
安倍ちゃんはもう思考回路停止中だから無理だよ。。。

3世お坊ちゃまにこんな国難の対応は無理だった。。。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:55:08.80 ID:5MZAuu+C0.net
たぶん提示しても加藤には理解できないと思うよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 12:59:16 ID:L18rfCgV0.net
前例がないんだから煽んなよ
面倒くさいな
さっさと在宅勤務に切り替えろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:05:23 ID:XD6HJ9N30.net
スッキリは芸能中心の構成だからそれすら通常でないいまの状態はきついだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:11:11 ID:XD6HJ9N30.net
311の場合は西日本で優先的に回すでいけたけどこの場合は全国、全世界だから難しいのよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:13:09 ID:r92+SrWV0.net
ワクチン出来たらな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:14:31 ID:6hzt7CVT0.net
自粛の足並み揃ってないのに予定なんて迂闊に出せるわけないじゃん
今ある解除予定すら怪しいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:16:55 ID:pOIeZrmx0.net
手本を示せ‼なんてドヤ顔で言うなし
人類が久しく体験している未曾有の危機に、正しい答えや指針なんて無いんだよ、自分で考えるしかない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:17:30 ID:E3oJ7KrN0.net
韓国ドイツの経済活動徐々に再開を参考にしたくても
日本式コロナ対策が異常すぎてグローバル式の判断基準を使えない

科学的根拠を示せず、韓国が緩和したから日本もいいだろという無能政治判断するしかないだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:19:03 ID:S+9VArFI0.net
吉本辞める、いつなのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:20:28.93 ID:1BiX93E90.net
腐れ吉本はコメンテーターやめろよ不快だから

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:20:38.43 ID:eNOji0w20.net
>>1
あんたらみたいな不要不急な人たちが外出しているから、自粛期間が伸びる

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:24:42 ID:Dz3zdOdm0.net
>>74
横浜市、大阪市、京都市とかのそれなりの都市はコロナ以外も含めた3月の死亡者数とか出てるよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:24:46 ID:rlxu4P9z0.net
>>1
日本より人口が少ないのに日本の十倍死んでるドイツが日本のマスゴミからは成功例のように扱われる
また、その状態のドイツがすでに経済活動を再開してるのにも日本のマスゴミは文句を言わない

この異常さ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:26:29 ID:VXMSvzms0.net
言うだけでいい気楽すぎるお仕事

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:29:59 ID:rlxu4P9z0.net
4月中旬
ドイツ すでに経済活動再開
アメリカ すでに再開する気満々
フランス、スペイン 日本の死亡者総数より多くの人が毎日死んでたが、商店などは除いて一部の工場などを再開

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:33:11 ID:Ah0bOZnL0.net
>>93
韓国経済は死んでるからなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:42:19 ID:pRGStsnt0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?s4edev/7dqduyzwibr.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?5knuro/noh4ruez0bf.html

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:44:17 ID:h9JD9VRj0.net
まだ第二波第三波が来ると言うのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:50:56 ID:OSz1Hx8p0.net
>>1
「コロナが終息したら」

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 13:52:37 ID:gT/hiueD0.net
政策を叩くだけで
上手くいっても伝えないメディア

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 14:19:12 ID:9ia0aREd0.net
韓国のPCR検査30万人検査して感染者が1万くらいしかいなかった事も伝えろよ
約29万は陰性でPCR検査の必要の無い連中なんだからよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 14:41:21 ID:y6E5TvvY0.net
コロナ終息後

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 14:48:54 ID:/5LiDHpK0.net
馬鹿なの
そんなこと誰にも分かるわけねえだろ
朝鮮みたいな国にしたいのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:00:30.73 ID:/rbiSQ5Q0.net
連日、感染者死者出てるのにお気楽にそんなの答えられるわけねえだろ
チワワのくせに偉そうにすんなよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:20:49 ID:ZONw+kGs0.net
入院前検査でPCRする病院が増えてるから、その地域の大まかな無症状感染者数をまもなく把握できる
そしたら集団免疫獲得までの期間が見えてくる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:24:39 ID:FYgk9YYa0.net
普通三週間あったら担当省庁は今後の案を複数用意するもんだけど給料ドロボーの公務員どもはそれをやらない
政治家含めてな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:28:59 ID:wETKPQY60.net
緊急事態の内容のレベルが違いすぎるから他国と比較しても無駄。
スェーデンがうまくやったといってる奴はキチガイ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:49:38 ID:uP2isoeM0.net
テレビはもう連日バカな芸能人の政権批判しか流す事なくなってんだな
ちょっとは尖った事言って存在感示したい馬鹿芸人だらけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 15:56:32 ID:xtfmHeSz0.net
よそがこうやったからこうやれ
ってコメンテーター言うやん
この国はよその動きで世論かわるんだから
それに合わせないと叩かれるよね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:19:24 ID:xDDC8d9+0.net
マスク着用適度な距離が徹底されないと無理じゃね?
映画やパチンコやスポーツ感染も縦横2〜3席空ける事を徹底しなきゃ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 16:29:32 ID:PUoF4nAN0.net
なんか経済回すとかの話ばっかりしてるが
言ってることはわかるけど未知のウイルスで
全世界に広がってるのに
そんなことより先にやることあるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 19:52:33 ID:J4ywa6kU0.net
つーか一度人権侵害してまで規制かけた欧米と違って日本はずっと生活に必要な部分ではそれなりに経済回ってるし
娯楽産業はワクチンや効果ある薬が出来るまでおとなしく待ってねって感じじゃね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:10:40 ID:BHwFrgMD0.net
アホかと思えば賢いことも言うね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:14:43 ID:WbGR28TP0.net
いつとかは無理だと思うが
どうなったら終息と言えるのかくらいは今からつめておくべき

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:15:14 ID:BmzTtOx30.net
こういうのテレビで言う意味ってなんなんだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:20:17 ID:HWG2A9230.net
指針なんか示せる訳ないだろ、このゴミカスが。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:40:25.38 ID:8NznDwfO0.net
岡村さんは貯め込んで新人風俗の女の子で経済回すみたいだから呼んでよスッキリに(´・ω・`)

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 21:46:15.02 ID:FEP8fDe60.net
コロナ安倍スッキリ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 21:49:23.98 ID:B+mUaTqX0.net
吉本ががめた100億円だって、国民にとっては打撃だ
ガス抜きで心配されたところで、余計なお世話というもんなんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 21:49:51.05 ID:lELwAqDC0.net
カスゴミが詰んだから大騒ぎしてんだろ
スポンサー降りてACだらけ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:51:39 ID:R1qkZQvg0.net
>>100
ドイツがやってるなら日本ももうやればいいね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(Thu) 21:54:21 ID:SgVgZdaL0.net
やることなんでも批判してそれなのにガイドライン出せって無茶苦茶だな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:01:04 ID:6MKMEnyO0.net
>>93
日本は韓国なんかお手本にして無いわ、どアホ!!

韓国見習ったら数字偽装、歴史偽造のオンパレードだからな
日本政府は韓国朝鮮人パチンコ屋を厳しく取り締まってるわ
これは良い事、奴ら云う事を聞かんからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:22:09 ID:AcM/3+uA0.net
Zoom YOUTUBE amazon Netflix Uber、、、
米国企業は在宅向けビジネスで大躍進してるが?

そーいったモデルがあっても
日本企業はここに全く食い込めない
これが日本経済の実力

エンタメもそうでしょ?
海外アーティストは在宅コンテンツで大盛りあがり
日本のエンタメは乞食ばかり
それが日本の実力

実力がないから日本が落ちていってるだけ


実力のない日本だから
落ちていき泣き言ばかり
政府に助けてくれ助けてくれ そればかり

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:24:14 ID:AcM/3+uA0.net
日本人も皆、
Zoom YOUTUBE amazon Netflix Uber、、、
海外アーティスト在宅イベント

海外のもので在宅を楽しんでいる
日本に実力がないだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:25:49 ID:AcM/3+uA0.net
実力のない乞食 日本

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:26:47.57 ID:CyrUXKfB0.net
>>129
小説漫画映画と違って
歌なんかは今の心境を詞にするだけですぐ作れるのに
なんで歌手が発表しないのか謎すぎるわ

まあ実力不足なんだって知ってるけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:27:35.30 ID:XSP0UjBz0.net
ガイドラインがいるといって作ったら、そこまで国・自治が制限するのかと騒ぐからな
スーパーの入店対策なんかもそう

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:30:36.96 ID:nAw7yauG0.net
すっきりも自粛にしろ。感情論バカ。
故郷の北海道帰れカス。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:32:18 ID:AcM/3+uA0.net
日本はコロナ以前に斜陽しているんだよ
何も新しいものを生み出せない

先進国として世界をリードするものは作れず
かつての日本を牽引した製造も東南アジアアフリカに奪われ
何もできない奴が底辺から中間搾取してるだけの国

コロナというのは
それを露呈させただけ
日本の実力の無さを露呈させただけ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:36:14.26 ID:FsDxNogS0.net
提案と言うのかそれは

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:36:58.35 ID:JPHtRxJZO.net
一寸前まで緊急事態宣言しろー!!!って煩かったのに

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:38:54.37 ID:AcM/3+uA0.net
国民が皆、家にいる
本来、テレビ局なんて大喜びしていい状況
でも何も生み出せない

愚痴を垂れ流してるだけ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:42:03 ID:AcM/3+uA0.net
ライフスタイルが大きく変化する
アイデアがあればとてつもなく大きなビジネスチャンス

米国企業はそれで大躍進してる
日本は時計の針を巻き戻せと政府に懇願
そりゃ日本の借金が増えて行くばかりで経済なんて回らない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:42:39 ID:6wiTVpoM0.net
この先が読めない展開で誰もが経験してないのに
指針とか無責任な無茶を簡単に言うなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:44:04 ID:OsAhU3Vy0.net
テレビ関係ではニュース必要
バラエティーは少しは必要だろうがほぼ不要
スポーツは必要(生放送)
ドキュメンタリーは平常時には必要
ドラマは必要
音楽番組は必要なんだろう
ワイドショーは不要
内容に合わないコメンテーターは不要
アニメは必要なんだろう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:44:59 ID:uh8N9NK20.net
目標は出すべき
延長するにしてもまず今までの成果を考察しろ

5月6日までに○○が××になる予定で進めて来ましたが無理なので延長します

これぐらいは国民に説明するべき

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:46:24.27 ID:E13NbxeE0.net
>>1
新型コロナウイルス感染症専門家会議から出された「人との接触を8割減らす」という方針が根本的に間違っているのだろう。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000624038.pdf

データサイエンスの専門家は北海道においては、接触8割減では不足で99.5%減らして
新型コロナ感染拡大を抑制できるとの試算を出している。

1日13.2時間(792分)の外出は一週間で5544分。
それを8割減らすと1108分になる。

それでは不足で99.5%減らすと、1週間で27.7分の外出にするのが正しいということだそうだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:51:45.39 ID:01ldQT1a0.net
クラスター戦法で検査少ない
これ自体はいいんだけども

正しく判断できるだけの材料がない
地方は特にほとんどの人で身近なものではない
ご理解をご理解を言っても実感なくて厳しいなと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:52:06.80 ID:I8FGPvmJ0.net
>>132
【 3776 】ちゃんは出すよ
「在京完結型及び全ての在宅に捧げるバラード - stay home, stay tokyo 2020 spring -」

https://i.imgur.com/IA3dZxl.jpg

他アイドルの未発表音源も含めた
ドネーションコンピアルバムとして出すから5月後半になるけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:52:40 ID:Do2Ikcbz0.net
>>1
身内に感染者が出たら言う事がコロっと変わるんだろなチワワ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:55:24.30 ID:qlQLYgkz0.net
>>98
マスコミも政治家もホントは経済回したいんだよ。
ノーガード戦法でやっても、結局死ぬのは高齢者と病気持ちがほとんどなんだし。
でもそれ言うと高齢者から叩かれるから言えないだけ。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:56:34.45 ID:tnuQTvSH0.net
政府も専門家もあんたらみたいなお気楽で無責任ってわけにわいかないのよねぇ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:57:37.73 ID:yYKkZDje0.net
ゴールが見えてきたところで更にゴールを引き伸ばされるのが精神的にいちばん来るんだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:58:01.27 ID:I8FGPvmJ0.net
>>132
新世代異色ラッパー MOROHA もいち早く出してるよ

COVID-19 / MOROHA
https://imgs.ototoy.jp/imgs/jacket/0520/00050800.1585039380.5912_320.jpg
https://ototoy.jp/_/default/p/520930

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:58:43.20 ID:I8FGPvmJ0.net
こーゆー時事ネタ曲は
インディーズアーティストが圧倒的に動きが早い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:58:50.43 ID:mOaiGCgN0.net
>>148
今の政府は無責任だと思うんだが
責任負いたくないからギリギリまではっきりさせずに数字も曖昧ってのは責任負ってるとは言えないだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:00:32 ID:2zbgyrYe0.net
1億円プレーヤーなのにクレクレ君

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:01:10 ID:I8FGPvmJ0.net
MOROHA はメジャーのユニバーサル傘下レーベルのラッパーだけど
この COVID-19 って曲は自主制作として出している

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:06:38 ID:I8FGPvmJ0.net
日本のエンタメでも
コロナに対して動いてる奴は動いてる

愚痴なんてこぼさず
自分たちでできることを考え すぐ行動に移してる奴はいる

そーいったものをニュースとして取り上げない
ここ5ちゃん芸スポもクソ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:08:56 ID:I8FGPvmJ0.net
広告代理店が後ろにつかなければスレを立てない
クソ記者ばかりの5ちゃん芸スポ

何も生み出せないくせに中間搾取してるだけの
広告代理店が日本経済をダメにしてる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:10:23.18 ID:7PBd4pSR0.net
新型感染症なので、そういうのは無理なんだ。
最悪なのが、1度かかったら深刻な後遺症があると判明するケース。
こうなったらもうお手上げだ。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:10:25.22 ID:I8FGPvmJ0.net
クソ広告代理店が深く関わっているから
テレビがエンタメが真っ先に斜陽する

広告代理店が癌と気付こう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:11:04 ID:mTWF0ahR0.net
>>21
勘違いして出ていって欲しいんだよ
日本人死ね死ねって言ってるエラのはった吊り目がいるんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:13:21 ID:3iPjgqCB0.net
>>1
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
一部のバカ者や老害が広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
吉本のトップが辞めなきゃ俺吉本辞めると適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
で?
>【立憲】蓮舫議員「このままでは大学辞めなきゃならない学生が出る。高卒になる!就職どうなる!」高卒バカにしてんのかと大炎上
>【芸能】岡村芸人「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」<“女性蔑視”発言でピンチ!>「隠れた人間性がにじみ出た」と大炎上
で?テレビマスゴミワイドショーのコメンテーターの連中は武漢肺炎ウイルス問題で苦しんでいる人を見下し小ばかにした似た者同士の2つの発言にいて何て報道しコメントしたの?
>【立憲】蓮舫議員「このままでは大学辞めなきゃならない学生が出る。高卒になる!就職どうなる!」高卒バカにしてんのかと大炎上
この発言が立憲のテレビタレント議員じゃなく自民党議員だったらテレビマスゴミワイドショーはコメンテーターはぼろ糞叩いていたでしょ
>【芸能】岡村芸人「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」<“女性蔑視”発言でピンチ!>「隠れた人間性がにじみ出た」と大炎上
この発言が自民創価政府が教育事業と100憶資金提供し各テレビ局が株主の吉本の芸人じゃなく弱小事務所のタレントの発言だったらテレビマスゴミワイドショーはコメンテーターはぼろ糞叩いていたでしょ
人を選んでぶっ叩き人を選んで援護して人を選んで報道しないコメントしない自由のテレビマスゴミ芸能村社会
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession ?
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:13:48 ID:PEPJexeE0.net
原発事故みたいに、見えない、手に負えない状況で、何を言えんだよ?
重体になっても直ちに死なない、アビガンで治る可能性あるので、健康体の方は大丈夫ですか?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:15:14 ID:2KhB+qNe0.net
偉そうな事を言うな

政府が公表拒否ってた層化企業ユースビオの批判も出来ない業界が

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:15:20 ID:PEPJexeE0.net
よーするに、スポンサーで成り立つお前らが職失くすからだろ? YouTubeに負けるTVタレント。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:16:56 ID:WkZIYnQ70.net
芸人の岡村が風俗の話しただけで
公開処刑の謝罪を要求するような連中に
何示したってムダムだ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:17:22 ID:9bGnWETd0.net
命あっての物種だとなんでわからんかね?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:17:22 ID:PEPJexeE0.net
CM流して、番組でも、CM気づかい。吉本辞めない。忠犬ペロペロだな。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:17:58 ID:g5zmT5jj0.net
中国に聞けよ
コロナのことなんて分かるはずねーだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:23:23 ID:nkKgP45h0.net
初めて流行る疫病に期限やガイドラインなんてあるわけないだろうに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:29:12 ID:EXYs8r9P0.net
こういう芸能人が答えを求めてるのって叩きたいためだけってのが気持ち悪い

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:30:20 ID:EXYs8r9P0.net
>>168
これよなー
何で答えがあると思ってんだかな
世界中の誰に聞いても模範解答なんてないのにな 専門家でもてんでばらばらの答え

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:31:27 ID:5VKw17dE0.net
いい加減バカに公共の電波つかわせるなって

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:33:53 ID:1Ob3rmY50.net
>>170
答えのないものに答えを求める発想って詐欺とかカルトとか怪しい健康食品とか怪しい民間療法に騙される人の考え方だよな
信じられるものがないことに信じられるものを求めちゃダメ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:33:12 ID:QKUYmVhQ0.net
>>114
タダの主権放棄だよなw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:37:06.18 ID:t5tLruWw0.net
[芸人]って不要不急の職業だよな
ただのゴクツブシ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:00:28.30 ID:MAthe5Gu0.net
今の基準は医師会と専門家会議だろ

緊急事態宣言になったのも
数日前から
医師会が医療崩壊始まったって
ニュースになって後押ししたからであって

つまり病床に余裕ができないと
解除できないってわけだ

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★