2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グチエモン】堀江貴文「テレビって頭がいい人が作ってるイメージあるけど、それは昭和までの話」 [餡子藩★]

1 :餡子藩 ★:2020/04/28(火) 20:18:44 ID:/dQMUPjV9.net
4/28(火) 20:13 中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00010055-chuspo-ent

実業家の堀江貴文氏(47)が28日、自身のツイッターを更新。テレビメディアをブッタ斬りにした。

 「テレビって頭がいい人が作ってるイメージあるけど、それは昭和までの話。「さよならテレビ」って映画見るとわかるけどブラック労働問題以降、報道部局すら派遣を雇わざるを得なくなりB級人材の巣窟になってる。番組の質と持ってる権力が全くバランス取れてない」

 堀江氏が指摘した「さよならテレビ」とは、東海テレビが開局60周年記念番組「さよならテレビ」(77分)に新たなシーンを加えた映画。若者のテレビ離れが進む昨今、自社の報道部にカメラを入れ、テレビの現場の苦悩や決断に関して取り組んだ作品だ。フォロワーからも「全くテレビ見る事なくなったけどもうそんなレベルになってしまったのか」「だからテレビつまらなくて自然に電源つけなくなったのか。納得」などのコメントが寄せられた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:19:19 ID:kdMYaHWe0.net
堀江って、頭いいの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:19:31 ID:sxeGvPDi0.net
今のテレビってニュースからエンタメまですべてにおいて
普通のキリスト教の教会の中でやってることを実況してるような感じだよね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:19:49 ID:4TxkoC0y0.net
ホリエモン?スルーで

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:20:01 ID:v9CBnWyk0.net
そんなイメージは誰ももってない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:20:07 ID:Z+kHA0EE0.net
ってか今はチョンばっかだよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:20:51.31 ID:JF2q6RLw0.net
映画とか本とか見ただけで…
こういう奴おるおる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:20:54.85 ID:rUZMi4FB0.net
昭和でもいわゆる頭がいい人が作ってたわけじゃない
寧ろアウトローがテレビを作ってたのが昭和

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:21:01.52 ID:QKzi5vmF0.net
>>1
昔は良かったねぇ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:21:27 ID:k/t/tA9q0.net
フジテレビに絶対呼んでもらえない人

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:21:27 ID:fn83yEdQ0.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588072724/

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:21:46 ID:sjwoDwGS0.net
昭和の起業家は素晴らしかったけど、平成の起業家は堀江みたいなサギ師ばっかり。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:21:49 ID:5pmI3dri0.net
この意見には同意します。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:22:09 ID:fJR7yk/F0.net
単なる派遣差別でわろた
こいつ差別しない人間だと思ってたけど最近差別しまくりだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:22:27 ID:4TlBRbLn0.net
>>2
知り合いが大勢いる業界をひとくくりにdisるやつがまともだと思う?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:22:37 ID:anR+QKBQ0.net
>>1
そのテレビ局の買収に大失敗した阿呆が言うな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:23:04.79 ID:tv//eVdu0.net
ほんとこれ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:23:33.36 ID:x1KsnNYW0.net
>>1
確かにライブドアオートのコマーシャルCM
主演ホリエモンだぅたなー、布に撒かれてコマのように回転回転て
叫んで居たような機がするがあのSM現実に
TV放映されたの??


もしされていないなら創った方賢かったんだろうな
費用かかって居ない様に思う!!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:23:52.51 ID:Q+Vxlz/g0.net
と、頭のいい馬鹿が申しております

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:23:57.49 ID:KZ9GG0C10.net
>>2
現役で東大に合格するくらいには。それを維持してるかは知らん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:24:23.73 ID:GgqDqnW10.net
どんなにコロナの話題を呟いてもひろゆきばっかり呼ばれて拗ねてるな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:24:51.30 ID:BXmiCNjQ0.net
ホリエモン、支持

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:25:35.77 ID:p063JdK10.net
でもごり押しとかはバカだなぁって思う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:26:01.51 ID:Vz07ygsD0.net
たまには正論を吐くな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:26:22.31 ID:WEXdoTxq0.net
むしろ今の方がボンクラ臭が漂ってるけど

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:26:28.86 ID:dkxxizp90.net
有吉とか不思議だよなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:26:45.49 ID:FPOdDmeT0.net
分かる
堀江に初めて同意したわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:26:49.62 ID:aOC3j+Wl0.net
作ってる人は頭が良いよ、視聴者に合わせてレベルを下げてるんだよw
フジテレビのプロデューサーが言ってたよ、「ワイドショーは中卒の主婦でも理解できるように作る」とねwww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:27:08.90 ID:TbcPdzBe0.net
これはそう思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:27:21.26 ID:08JLc7/y0.net
昭和〜平成初期はコンプライアンスとか無かったからな
元気が出るTV 電波少年 みなさんのおかげです
この辺今じゃ絶対できないし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:27:46.82 ID:wa3zs4Rn0.net
テリー 「照れますね/// おい松村、お礼に火だるまになって踊れ♪」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:28:19.03 ID:y79PSQpz0.net
いやテレビは頭のいい奴らがバカ向けに作っているんだろう

ソシャゲとか何でも同じ、金を使わせるにはそういう層向けに作るのが鉄則

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:28:46.56 ID:HklTAX5M0.net
忍耐力0マン

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:29:58.42 ID:l7qRrl6B0.net
>>20
去年、一夜漬けで東大受験して、一次試験突破してたやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:30:05.10 ID:+Kcuc7ga0.net
メスイキエモン

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:30:18.96 ID:HI6mx9Y20.net
ネットの悪い典型だな
悪口しか言わん
それで自分が偉くなったと錯覚してる
ほんのちょっとでもいい所あったら褒めるひと見習えよ、社会が明るくなるから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:30:21.78 ID:0511PsWy0.net
証取法違反で捕まっちゃうような詰めの甘い奴は馬鹿

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:31:40.90 ID:PPbF5kSg0.net
頭いい人とかバカとかのワードをよく使う人だな

なんかコンプレックスでも有るのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:32:50.86 ID:EMSohuFZ0.net
TVに出てテレビに潰された様なもんだろお前は。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:33:13.85 ID:Fc4Pjknn0.net
TV局の内部詳しく知らない癖に何語ってるんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:33:44.45 ID:9pVa5D6W0.net
だな
馬鹿の一つ覚えのように同じ芸人の冠番組
同じメンツのアーティスト
同じメンツのキャスティング
思考停止してるとしか思えない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:33:56.12 ID:BRdjokoU0.net
クズ番組制作者が擁護してるな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:34:09.00 ID:HYqSWAdf0.net
サンジャポみたいにコイツにオファー出す番組が最悪

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:34:26.88 ID:HBxk1GEl0.net
番組は末端の制作会社が作ってて
アーカイブを管理してるのが
所謂本局のキャリアじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:35:58.10 ID:B1LHwfHT0.net
>>2
バカに決まってんじゃん メスイキだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:37:18.80 ID:brtgxNQA0.net
ないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:38:35 ID:wYC4GLri0.net
>>1
顔がいい人に見えてどういう事かと思ったら

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:38:44 ID:MHV9dChH0.net
>>1
そんなイメージないわ
パリピーが作ってんだろが!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:41:50 ID:Qqo9j6Ay0.net
>>38
コイツは黒か白しか無いからな
有利か不利か、損が得か

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:42:03 ID:DMBtRPvY0.net
コロナをただの風邪と言ったりN国を絶賛していた頭の悪い堀江に言われたくないだろうけど

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:42:12 ID:OriYyKX60.net
メスイキはぶっちゃけ味わってみたいものではある

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:43:11 ID:pCWsRpR70.net
そもそも昭和時代に内部にいたのかホリエモンって、どういった妄想なんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:44:22.05 ID:M86PhDBgO.net
コロナで腐った本性がさらに露呈したホリエモン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:44:25.98 ID:62H0OIp10.net
頭は関係ないだろ特には

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:46:03.23 ID:4f42Iqi+0.net
いや、昭和からテレビ局の中の人はこんなもんだけど
堀江の田舎の方じゃテレビマンは神格化されていたのかな?笑

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:46:56.55 ID:KLROfyQn0.net
>>1
で、
このメスイキ君は、

アフターコロナになったら、
何して生きて行くつもりなの?w

いまのままだと
ただの文句垂れ爺さんか?wwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:50:24.89 ID:TG8s5GXW0.net
前にTVで誰かが言ってたな
昔は本を読んで育った人がTV番組を作ってた(子供のころは本しかなかったから)
今はTVを見て育った人がTV番組を作ってる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:50:45.76 ID:kFedtDYA0.net
豚スレ多すぎw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:51:20.81 ID:IMipcCsN0.net
堀江はボキャブラリーが、頭いい頭悪いしか無いのかね。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:51:41.52 ID:yD8e5INX0.net
知ってた

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:52:05.76 ID:HmOWFy/z0.net
>>1
グチエモンじゃねえよばか

イキスギ勲だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:55:14.06 ID:/Jg5Y1H80.net
ネットから動画拾って来て、番組制作。恥ずかしくないのかね。メディアとしての誇りの欠片も無いのが今のテレビ。もう再放送だけでいいだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:55:27.50 ID:9nrI9AxX0.net
もう洗脳の道具になってしまったからな

テレビは気持ち悪い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:58:29.90 ID:oALSYD4h0.net
今はどうかわかんないけど、去年のNHKのNW9とか毎日のように誤字の訂正とお詫びしてた時があった
本当にレベル落ちたって感じた

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 20:59:48.87 ID:Dxdog1Ip0.net
まだフジ買収出来なかったこと引きずってんのかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:01:27 ID:D500cEZi0.net
堀江って友達いるのかね
こいつと付き合ったら
朝から晩までこいつの「頭の悪い世間、頭の良いオレ様」トークで埋め尽くされるんだろうな。
頭いい俺様系の話題以外の視点が全く無いじゃん
いいかげん息が詰まりそうだわ
なんでこんなに感性の基準がガチガチに硬直してるんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:02:09 ID:E0voVRWE0.net
昭和、平成序盤までは確かにテレビはおもしかった
今はクソほどつまらない

でも面白い企画にイチャモンつけてたインキャのゴミが騒いだせいが大半だと思うぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:02:53 ID:3endVkkZ0.net
東大卒が増えだしたらその業界・会社の黄金期は終わり

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:05:41 ID:fwzt+PAY0.net
規制が増えてダメになる
YouTubeもそうなってる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:07:04 ID:Q7z/RGF80.net
馬鹿に合わせて作ってんだよ
だからお前を起用する

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:07:53 ID:16GVKngT0.net
>>23
自分の嫌いなものが売れてたらゴリ押しになるんだから
そんなのどんなに賢くても回避不能だわな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:08:15 ID:W/kdsEhT0.net
しかし、東大入学した男に底辺高卒のネット民が馬鹿だなんだとマウントとるんだからネットっておもろいよなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:08:54.45 ID:IppnhJt10.net
>>67
言葉遣いが荒い〜。とかな
お前が豆腐メンタルなだけだろと言う

暴力的な表現〜。とかな
お前が弱いだけだろと言う

全部、弱い奴が自分の都合よく相手を批判してるのが今の日本

弱い奴なんかに合わせてたら全てが劣化するのは当たり前の話

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:08:54.72 ID:pcWPZ2Bw0.net
IT界の寵児とか呼ばれてたのに今更そんな話してんの?
じゃあ当時はどう思ってたんだよw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:10:23.22 ID:4MBySTec0.net
今も昔もコネ入社の奴しかいない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:10:30.52 ID:4nuCWJmh0.net
昭和の頃もテレビマンてバカの代名詞だったぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:11:07.09 ID:8cmtOLJW0.net
「テレビガー」っていうのが昭和脳。
今の若いヤツらはそもそもテレビに興味がない。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:11:39 ID:GqFxaHDo0.net
>>72
でもあの高卒は
去年東大落ちたじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:11:56 ID:O9M4Jmaj0.net
逆張りではなく、ただ単に予想がことごとく外れているだけの人

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:12:05 ID:Ab9J5vX80.net
わかったわかった
おまえは頭がいいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:12:39 ID:tnmWJJkK0.net
テレビがつまらない事を今更主張するとは、こいつも遅れてるな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:13:46 ID:SRTWo2Hb0.net
今さらこんな事を。バカみたい。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:14:21 ID:Ug/mg0RL0.net
逆張りメスイキおじさん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:22:53.11 ID:rzCiAnmH0.net
>>20
勉強が出来るのと頭が良いというのは全く別物ってがこの豚や鳩山見てれば分かるだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:23:35.93 ID:rzCiAnmH0.net
>>81
今やただの情弱老害豚だもんな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:25:03.04 ID:oPbMae7q0.net
おまえ買収しようとしてたろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:25:49.97 ID:W/kdsEhT0.net
>>78
で、お前はいつになったら地方国立くらい受かる学力身に付くの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:26:07.68 ID:ouDy9rV/0.net
>>1-87
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:31:40 ID:IImO+6ox0.net
テレビだけじゃないけどな
サッカーだけだろレベル上がったの

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:35:28.65 ID:8Fny8Yxc0.net
そんなイメージねーよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:37:23.89 ID:YV/KjlOH0.net
>>2
頭がいいのとマトモかどうかは別だと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:37:24.53 ID:QfmrxXp20.net
>>34
一次くらい受かって当然

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:38:33.07 ID:39/+ECJ60.net
粉飾豚も頭いいイメージあったけど、ボロボロ皮剥がれすぎて

そのへんのバカッターと同じじゃねぇか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:41:55.73 ID:s0lCOG5L0.net
頭いい人が居なくなった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:46:15 ID:k9iIA5V50.net
頭がいいじゃなくセンスだろ?一流の大学出た頭デッカチの奴ばかりだからできなくなったんだろ?ホリエモンもその部類。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:49:03.66 ID:r2RvJZle0.net
ロケットも頭のいい人が上げてるイメージがあったけどそれは最近までの話

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:52:42 ID:Pkw/QXGz0.net
何でこの人は頭の良し悪しでしか語れないの?
頭悪いから?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:53:27 ID:9PNJ7ll00.net
昭和までって事はもう30年以上馬鹿が作ってるって事になるぞ
まあ実際そのぐらいになるかもしれんが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 21:55:43 ID:eVuqtM2h0.net
テレビとかマスコミは頭がいい人が作っているとか思ったことないよ
学歴が良いから頭がいいわけじゃないもんな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:02:53 ID:nidkoKSO0.net
これだけ世の中が成熟し複雑になってくると、
どんなに頭が良くても一人の力じゃどうにもならんだろうな、
いっそのことAIに任せたほうがいいんじゃないかな、
アホなリーダーやクラッシャー上司に使われるくらいなら
そっちのほうがいいんだけどね。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:12:21 ID:WD3baS/c0.net
>>1
おまえはウーマン村本と変わらないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:21:15 ID:0KnpN+4t0.net
てかテレビを見ずにその時間を勉強にあてた奴らが就職先としてテレビ関係に入社

テレビ大好きで勉強する時間もテレビ見てた奴が底辺の仕事

皮肉にもこれが全て

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:31:56.73 ID:l7qRrl6B0.net
>>92
お前が通ってから言ってくれよw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:36:04.24 ID:5cb14+AP0.net
>>99
高学歴の中の落ちこぼれが集まってそうという漠然としたイメージがある

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:40:22.68 ID:s4/6t66n0.net
頭がいいの基準が、いい物を作ることから手っ取り早く金を稼ぐことに変わったんだよ。
昭和だったら堀江も三木谷も前澤もみんな、下品な商売成金。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 22:42:18 ID:zE2mWEh40.net
>>1
そんなイメージ誰が持ってんの
昭和の頃でもそんなやつおらんかったはずだが

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:01:09 ID:8SDAApOm0.net
テレビ局買うくらいの勢いだったのが嘘みたいだな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:27:01 ID:WkdQvqV/0.net
>>1-107
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 23:31:30 ID:WneJCVSf0.net
昭和から平成2年までだよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 01:48:39 ID:bBxX8cov0.net
頭いいとか思ったことないんだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 02:13:28 ID:F1etQ8Y60.net
ニュースで 世界がすごいことになってるというのを

やってくれて すごいとおもうよテレビ。

ユーチューブもすごいけどね。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 03:30:07 ID:5nMezWDm0.net
っていうこいつは頭悪いんだけどな
知識はそれなりにあるけどな
林修もそう
知識あるのと頭が良いってのは違う

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 04:51:32.59 ID:hcabnSTn0.net
自分は頭いいアピールが必死すぎて、頭悪そうに見えるんですけど

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 07:51:08 ID:DXXMUID70.net
>>1-113
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:35:18 ID:OkR32NQx0.net
>>84
ハッハッハくやしいのう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:38:38.29 ID:OkR32NQx0.net
>>36
ジャップてそういうものだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:42:06.05 ID:OkR32NQx0.net
>>64
いや最近はNHK意外がクズなんだぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:46:34.10 ID:OkR32NQx0.net
>>78
稼いでんなら学歴関係なくね?東大出ても社会で活躍できない馬鹿おりゅ?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:51:12.48 ID:OkR32NQx0.net
>>100
賢い奴はリーダーを必要としない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:06:59 ID:pU2htDmw0.net
コンプライアンスコンプライアンスでつまんねえ番組ばっかだよな。誰も見ないドラマの告知で来る俳優をチヤホヤする番組ばっか、クイズばっか。街ブラばっか。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:09:42 ID:q1CdjINp0.net
>>36
じゃあ、お前が率先して
ネットの良いところを褒めろよ
まさに悪口しか言ってないぞ。ネットそのもの

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:12:25 ID:IHVUqAcx0.net
頭の良い人間が作ってたらこんな衰退しないだろ、ゲスな人間が自分の利害でエセ情報流して喜んでるだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:13:09 ID:czA+Qhgb0.net
そんなイメージなくね?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:22:23 ID:1+R4MWOu0.net
自己紹介?
まあ昭和時代でも今見返すとそんなことないけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:23:25 ID:LsQQpQ290.net
>>104
わかる
そこそこの大学出身だけど、体育会系メンタル重視だからアホっぽいの集まる
業界でしか通用しないやり方を頭使わずルーチンに繰り返すだけ、社会人として成長しない世界だなと思った
(中の人と仕事してきた感想)

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 12:26:59.43 ID:xiBdo1qk0.net
ホリエモンは優しいな、もう終わってるTVを語るなんて
まだ大丈夫な気がしてきた
おはぎでも食べるか・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/30(木) 17:36:38.22 ID:TTUqSASk0.net
はっきりいって

ごみ

反日の巣窟

打倒マスコミと芸能界

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★