2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】プロ野球、難しいか6月中旬の開幕 7月の可能性も [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/05/01(金) 05:39:06 ID:SGcO+Ei59.net
5/1(金) 5:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-24300683-nksports-base

日本野球機構(NPB)が、5月6日以降の緊急事態宣言延長に向けての対応を本格的に協議する。

4月30日、井原敦事務局長がオンラインで取材に応じた。5月上旬に開幕を決める現在の方針に「5月6日まで緊急事態宣言の期間であるという認識での5月上旬(に決定方針)ということ。延長された場合はどうするかは、延長になった後の会議で議論されることになると思う」と説明した。

5月6日までの同宣言中は、12球団は全体練習を行わず、自主練習に切り替えた。延長になれば「同じような取り組み方にはなると思う。ただ第一に感染防止、選手の健康を守るというところから始まり、どのように練習ができるかは、その時に専門家チームの意見を聞きながら、考えていく」とした。自主練習継続がベースの考えにはあるが、慎重に議論を進める。

延長の期間の幅は、開幕日の決定に影響を及ぼすことになりそうだ。政府は全都道府県で1カ月程度の方向で調整中。6月上旬まで延長となり、同宣言中の自主練習の方針が変わらなければ、全体練習再開は6月上旬以降となる。開幕までの準備期間を最低1カ月とするならば、最短とみられる6月中旬の開幕も難しくなる。4月23日のJリーグとの対策連絡会議でも専門家から同宣言中の試合実施は厳しいとの提言も受けている。宣言解除から本格的に実戦も含めたチーム調整となると、7月に開幕がずれ込む可能性も十分にある。

政府の専門家会議は今日1日に行われ、11日に予定していた対策連絡会議の前倒しも検討されそうだ。現状では交流戦が中止となり最大125試合を目標としている。ただ終息気配が見えてこなければ、次のビジョンを描く必要も出てくる。【広重竜太郎】

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:39:38 ID:MvvPWp+f0.net
>>1
今年は一年間無理です

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:39:58 ID:T4t34qCG0.net
まだこんな寝言いってんのかw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:40:45 ID:1KHyDfBz0.net
もう無理だって

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:42:12 ID:3/f5FqC20.net
普通に6月からいけそうだけどな。
無観客でやればいい。
野球自体は必要ないけどな。

6 : 【だん吉】 :2020/05/01(金) 05:42:21 ID:AscQmjgZ0.net
秋に練習試合ぐらいやれるかだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:43:25 ID:4EQr8tCD0.net
今年は開幕無しだ、わかったか?寄生虫

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:44:19 ID:/KphDGwd0.net
まだ125試合もやろうとしてるのか
全試合ダブルヘッダー7回もしくは2時間強制終了ならなんとかだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:44:39 ID:T4t34qCG0.net
相撲と野球みたいに古い体質の団体って本当に決断遅いな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:45:15 ID:s0L9NIJP0.net
早速アホのサカ豚が沸いてるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:45:16 ID:7A3gfuWp0.net
>>7
そんなことしたら共同で対策委員会やってるJリーグも道連れになって
Jリーグクラブ倒産祭りだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:45:34 ID:q2QayDDe0.net
4月は無理だ、5月!
5月は無理だ、6月!
6月は無理だ、7月!
シーズン終わるまでこれやるんか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:47:37 ID:WR1Ys67j0.net
無観客なんだからホーム&ビジターに拘る必要ないんだよね
ハゲバンク、阪神、西武みたいに球場が自前のとこはともかくハムみたいに間借りしてるとこなんざホームのスタジアムでやる必要がない
移動リスク考えればハムは東京ドームか鎌ヶ谷で主催試合やったほうがいいだろう
くされ強欲サッポコドームに使用料払う必要なんてない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:48:59.79 ID:gyS8sK1v0.net
もうクライマックスシリーズだけやれば良いよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:49:03.14 ID:beOSPHfj0.net
やらなくていい
野球不要

葬式不要、戒名無用

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:50:16 ID:/7Mbt0AL0.net
>>5
5月31まで自粛で6月にどうやって開幕すんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:52:06 ID:bYJCwfUc0.net
なにもかも阪神の責任

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:53:59 ID:Qz7WnWVV0.net
プロ野球ファンだけど今年はもう諦めよう。
その代わりテレ朝から機材借りてリアル野球盤をプロのチーム同士でやってそれを配信。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:54:24 ID:yy17R+ql0.net
>>14
半年かけて順位決めても
数試合だけやって順位決め直すからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:58:36 ID:hiplcKjT0.net
仮に実現したとしたらオールスターに場違いな確変野郎がかなり選ばれそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 05:58:58 ID:+Ly3vYES0.net
藤浪コロナのせいで今年の野球は終わったようなもんだろ

ほとんどの日本人が野球は合コンでコロナばらまいたって知ってしまった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:00:56 ID:FJQJCfkm0.net
ドームは厳しい
屋根無し無観客ならギリOK

西武ドームは…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:03:38 ID:5yku8A2Q0.net
野球もサッカーも格闘技も
覚悟で業界全体で免疫獲得しろ
ただただ時間が無駄
嫌なら今季も来季もあきらめるしかない
対策会議なんか必要ない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:06:01 ID:vbrjKUdP0.net
>>13
場所は押さえてるんだから使用料は払ってるんじゃない?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:06:05 ID:VNyjzmqP0.net
とりあえずワクチン出きるまではどの競技も無理てしょ、競馬以外は

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:06:40 ID:J2EXO07H0.net
世界で流行ってるうちはやらないんやぞ。馬鹿脳乙

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:08:03 ID:vbrjKUdP0.net
>>25
競艇は?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:09:07 ID:FrUnZH3t0.net
今年はプロスピでいいだろ
リアルよりテンポがよくて面白い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:13:02.23 ID:T3d6Ntbl0.net
豚のすごろくとか
この際無くしちゃえば?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:13:53 ID:CIvtLFs00.net
今の状況だと、関東関西の球団には無症状感染者がいてもおかしくないと思うんだが・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:17:06 ID:QxMK6O970.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20180719/20180719225601.jpg
セパ両リーグ、東京五輪方式で一次リーグと決勝トーナメントしてその後日本シリーズで良くない?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:20:02 ID:vsZ14lKN0.net
そんな中海の向こうではまずNASCARが来月中旬復活との事

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:23:51 ID:/7Mbt0AL0.net
なお自粛の効果があったとしても
15日で元に戻る模様w
https://i.imgur.com/TyNDgWy.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:24:21 ID:zQ9bOpMT0.net
こりゃ9月からだな
いきなり!クライマックス!みたいな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:24:49 ID:zQ9bOpMT0.net
>>33
どうしたらいいのさw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:25:30 ID:3Wl7hBhq0.net
娯楽が一つでも再開するのはありがたい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:33:51 ID:x550T8Vc0.net
韓国台湾みたいに当面は無観客でやれよ
日本の場合は競輪以外の公営ギャンブルが良い見本を示してくれてるわけだし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:36:47.21 ID:EUcOWO170.net
相撲と足並み揃えて開催して日本の国技と日本の1番のスポーツとして日本国民に勇気と元気と笑顔を届けてほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:40:40 ID:DjHUSv2z0.net
高校野球の方式で夏からやれよ
高校生のチームも参加して
優勝は高校生チームかも知れん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:43:19 ID:yPvXBMNd0.net
1年中試合やってるサッカーより
オフの期間が長い野球の方が傷は浅いような
寒い冬場は試合しにくいけど
最初は屋外、冬場はドームでの開催メインとか

プロ野球
1月 オフ
2月 オフ
3月 20日リーグ戦開幕→延期
4月 延期中
5月 延期中
6月 延期中?
7月 試合開催?
8月 試合開催中
9月 中旬リーグ戦終了 下旬CS開幕
10月  上旬日シリ開始 中旬日シリ終了 
11月 オフ
12月 オフ


Jリーグ
1月 上旬天皇杯決勝 28日ACLプレーオフ
2月 11日ACL予選リーグ開幕 16日ルヴァンカップ開幕 21日リーグ戦開幕→26日延期
3月 延期中
4月 延期中
5月 延期中
6月 延期中?
7月 試合再開?
8月 試合開催中
9月 試合開催中
10月 試合開催中
11月 試合開催中
12月 上旬リーグ戦終了 J1参入プレーオフ中旬終了

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:52:47 ID:3UEYhrlU0.net
>>35
60%自粛にすることで緩やかに下降する
と、続いたような気がする

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:55:56.22 ID:VdoUkjwm0.net
チアは?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:56:28.43 ID:Hiqhappn0.net
今年は無理かもね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:57:55.59 ID:OFDD0a7o0.net
マジで今年は無理だ!諦めろ!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:59:09.26 ID:2bSPQNpY0.net
ようやく気付いたけど、野球っていらないよね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 06:59:18.66 ID:Oq/pmqSB0.net
>>12
毎月、刻一刻と状況が変わるんだからそうしていく以外ないだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:04:40 ID:HmWWjxjp0.net
選手の運命代わったなぁ、今年ブレイクする選手が居ただろうに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:08:35 ID:WrT3nmff0.net
9月ぐらいに開催できるようになったなら
総当たりで5試合し、勝率得失点差などで順位を出し
そこからいつものやり方するとか
開幕がいつになるかで、方法変えたりするんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:10:49.87 ID:Vw4r+G050.net
来年の春から再スタートでいいよ
夏開幕したところで日数考えたら個人成績やタイトルは参考記録にしかならんでしょ
また余計な物議を醸すだけだし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:13:55 ID:yyYiJtsG0.net
専門家の意見に従ってたら永久に開幕できんわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:14:07 ID:DKeFG5630.net
諦めろよ
選手やスタッフの移動もあるんだし
無観客でも感染のリスクはある

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:17:32.74 ID:+nj7YT/k0.net
選手が可哀想だから今年は無理って結論出して寮も閉鎖して地元に返してやれよ
若手選手たちは風呂も禁止でシャワーと食事の時以外は寮の狭い部屋に軟禁状態だぞ  
精神的におかしくなるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:20:12.84 ID:9a21J0RwA
一方「あいつら」は

自粛拒否「パチンコロナテロ」で大盛況
自粛 なにそれおいしのwwwwwww

大阪府の“狙い”は完全裏目…
店名公表のパチンコ店は大盛況
https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1588040796/l50

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:22:09 ID:vf85yXaw0.net
強い連中が強いやつを忖度し強い連中が弱い者を集団で叩く
テレビマスコミのよく見る光景

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:26:22 ID:gXE0xeny0.net
来年3月のWBCもやらないでしょう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:46:12 ID:egOEMOKB0.net
>>18
チーム石橋とやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:47:35 ID:egOEMOKB0.net
>>26
台湾って島国やからエエんか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:50:26 ID:/GHWIyxv0.net
植民地競技のやきうを日本から駆除して初めて戦後が終わる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 07:55:14 ID:9/IC69He0.net
高校野球が選手権を開催できるか分からないのに7月開幕は無理だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:16:12 ID:/9HxFSeA0.net
最新のGDP

韓国1~3月 マイナス1.4%
米国1~3月 マイナス4.8%
中国1~3月 マイナス6.4%

日本 コロナ前の10~12月ですらマイナス7.1% 1~3月はおそらくマイナス15%

日本で失業率が1%増えると自殺者が1000人増えるらしい
日本のコロナの死者数が本当なら累計まだ400人
緊急宣言延長したら失業率二桁いくよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:31:50 ID:byvjvasd0.net
>>37
野球はどっちかといえば競輪に近いんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:32:46 ID:uFsL9Ecw0.net
世界各地で最大2億5000万人が飢える恐れ。スーパーは感染源であるため3日に1度に制限。今後なにかと便利な非常食を給付金で備蓄して安心を手に入れよう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ、、。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:38:15 ID:rCytRFHY0.net
今年プロ野球が開催出来ると思ってる馬鹿
リーグ戦なんて無理なんだからトーナメントやれ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 08:39:29 ID:hbKwmbQp0.net
年俸どうするんだろうな
育成の連中とか生活できないぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 09:12:04 ID:GFtzW6gC0.net
>>8
朝、昼、晩のトリプルヘッダーしたらええやん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 09:56:57 ID:Vw4r+G050.net
7月に開幕したとして何試合できんだよってことだ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:01:36 ID:g38YJ7lC0.net
梅雨やで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:05:16.55 ID:Vw4r+G050.net
今年は学校同様ダメよ
全試合消化できないんだからやるだけ無駄
全て参考記録になるしな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:12:33.67 ID:18dd1LOg0.net
今年は11月にトーナメントでええわ
もうしゃない
リーグ戦は無理やわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:34:27 ID:9ilg9eMn0.net
新年明けてもやれよ
河川敷でもどこでもいいから

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 10:50:45 ID:LHem1QvN0.net
もうめんどくさいから今年もソフトバンク優勝でええやん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:01:55 ID:eyxCQ6wJ0.net
試合数はどうするんだよ
115試合はやりたいよね
クライマックスシリーズは中止で
オールスターも中止なら120試合やれるかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:34:01 ID:apSIzbuP0.net
ファミスタオンラインでやればいい(*゚∀゚)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:39:53 ID:wxLsmQuk0.net
延長延長

未定ってことだな

最悪のシナリオなしってこともありえるのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 11:53:17 ID:Jem2Ow9G0.net
>>74
最悪は運営出来ずプロ野球解散だよ
今年開催出来ないのは既に最悪でもなんでもなく、もう視野に入ってるはず

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 12:03:13.23 ID:vf85yXaw0.net
全体で練習してるチームと自粛してるチームが有るのに6月開幕するんですか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:15:06 ID:uWJFTpGq0.net
なんも難しくない
はよやれや

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:46:18 ID:qBydxBAe0.net
>>75
プロ野球は親会社があってこそだからな
親亀こけたら子亀プロ野球もこける

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:49:08 ID:DxZzH6I+0.net
台湾と韓国やってるんだけどやらないの
もう今年やめたら

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:49:34 ID:FrCpGvhj0.net
税リーグclubの収入って半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費だしねぇ(笑)
サカ豚的に言えば企業の脱税コンテンツ依存が
激しい自称プロスポーツリーグ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:51:52 ID:uNonv+O10.net
無観客でやってほしい

野球がいかにつまらないものか認識されるから

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:54:21 ID:OZ76sW6q0.net
複数年契約の選手やってる者だが、延期歓迎

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:57:17 ID:KlQp8QH+0.net
競馬さんは国にたくさんお金を入れてくれるから特別なのよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 13:59:30 ID:0WLIQeLo0.net
>>45
逆にいるスポーツなんてある?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 14:14:56.54 ID:2wBgkFkz0.net
もう密集するプロスポーツ観戦は無理
つまりプロスポーツ自体が終わったんだよ
完全なワクチンが開発されない限り、10年も50年もこの状態

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 14:40:31 ID:/7Mbt0AL0.net
さっき北村先生も言ってたな、今までとは違う世界になるって
学校の教室も距離置みたいだし半永久的に

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:14:32.93 ID:HZ+BzPfD0.net
今季は開催を見送れよバカ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:15:19.11 ID:42cqnfo40.net
三木谷さんと孫さんは今年は全試合中止でいいと思ってるんだろ
無観客試合なんてやったら赤字だからな
1試合もやらないんだから選手の年俸はほぼ0でいいし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:16:38.35 ID:vz4wRr6s0.net
強行して選手から感染者が続出する未来しか見えない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:11:36.00 ID:gmlglIfbJ
野球もサッカーも無観客で良いからやれよ
放映権料と公営くじで回せ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:14:34 ID:FYbUdCZC0.net
6月中は無観客で7月から観客いれるのを検討みたいな感じかと

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:46:59 ID:geOc5wu80.net
大相撲の5月場所は中止、つまり野球も無理ですw
5月いっぱい非常事態宣言延長だから、6月からなんて無理だよいい加減諦めろハゲwww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:28:40.84 ID:HMBcg9Ox0.net
早くやってほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:36:56 ID:ZU7ef8ka0.net
今年は中止だよ、リスク回避しなきゃ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:46:20 ID:wNh8z63v0.net
やっても一生無観客だな
時代が変わった

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:02:51 ID:qlL8bv3k0.net
一生開幕しなくていいよ

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★