2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】4月30日のサラブレッドオークションに上場されたメデタシメデタシ(牝3)が史上最高額1813万円(税抜)で落札される [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/05/01(金) 15:27:42 ID:KgFzxf5c9.net
メデタシメデタシは最高取引額の1813万円で落札 4月30日のサラブレッドオークション上場


 3月7日に阪神競馬場で行われたチューリップ賞(GII)で10着だったメデタシメデタシ(牝3)が4月30日、サラブレッドオークションに上場され、
これまでの最高取引額となる1813万円(税抜)で落札された。


 同馬はJRA現役での上場だが、所属は現在の大久保龍志厩舎から変更になるとのこと。

 メデタシメデタシは父ロードカナロア、母ミュージックアワー、その父アグネスタキオンという血統。

 2019年11月の2歳新馬戦を勝利し、続く12月の万両賞(1勝クラス)で5着、2020年2月のこぶし賞(1勝クラス)で4着といずれも好走。
4戦目のチューリップ賞が重賞初挑戦で、結果は10着だった。

 これまでの獲得賞金は950万円。通算成績は4戦1勝。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000010-kiba-horse

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:28:36 ID:JvSFzMTM0.net
「私たちは買われた」

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:30:19 ID:qbctfJUY0.net
優駿を売って後で地団駄踏むか、駄馬を買って大損か。どっちかが殴

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:30:30 ID:bVYo67wM0.net
ナンデヤネン

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:31:21 ID:I35+V4iX0.net
これにて一件落着

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:31:59 ID:a7Pe3PPI0.net
この名前でG?は無理だな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:33:04 ID:Al1dZI250.net
競馬も地味にバブルっすなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:33:31 ID:L2dHIeYd0.net
現役馬のオークションなんてのもあるのね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:34:17 ID:9b/A4Kb20.net
食肉になってメデタシメデタシ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:35:16 ID:3nd3ejjN0.net
馬主が破産したのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:35:31 ID:7ghTtfBz0.net
2,592万円で買った馬なのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:36:56 ID:MtBiL6OI0.net
小田切臭が凄い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:38:43 ID:r8AAbN+i0.net
これは売った方も買った方もウインウイン

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:41:32 ID:Vw4r+G050.net
これなに?現役馬の競りなんてはじめて聞いたけどこんなのあったんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:43:08 ID:4JPk8kh/0.net
それなりに良血だし損は無さそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:44:26 ID:QMI1Yezk0.net
元はとれそう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:44:32.29 ID:B2D50h3z0.net
先週、なんとなく競馬中継見てたら
キッチンドリンカーって名前の馬が走ってた。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:44:50.74 ID:YTWxVBin0.net
まだ3歳で1勝クラスで4着と5着の馬なのに売られたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:51:18 ID:3XvWNxgS0.net
名前がすでに登録されてるの?
落札者に名前くらい付けさせろよ
なにこのふざけた名前

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 15:52:08 ID:em8XPfio0.net
代々付けた種馬はいいやつばっかやん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:00:16 ID:tjCIRPcu0.net
この馬主は他にもまだまだ馬持ってるし1頭くらい手放したところでたいして経費とかは変わらんと思うが。
とりあえず現ナマが必要になったんかねえ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:06:18.03 ID:ofsSTMlr0.net
>>17
ザセイシュンズモウ キホンハシコって言う謎馬名もいたぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:11:47.18 ID:WioVGshE0.net
>>22
基本は四股はわかるけど青春相撲とは

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:16:19.36 ID:btIXBczm0.net
どっか故障してんだろうけど買った方は繁殖用で考えてるんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:18:02.96 ID:btIXBczm0.net
カナロア×タキオンなら繁殖上がったら
キズナとかつけたらちょうどいいんじゃないかな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:18:51.21 ID:bY6mqX5k0.net
1勝クラスで入着続ければ
これくらいは稼げる見込みってことか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:21:57 ID:btIXBczm0.net
まだ4戦でこぶし賞4着なら5歳一杯まで走らせれば3勝クラスはいけて3-4000万は稼ぐだろ
それを売っちゃうんだからどっか故障もちなんじゃないかな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:32:41 ID:DbE5EcFA0.net
走る前に終わってる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:34:59 ID:AFjZ6SLv0.net
>>1
オーナーがコロナの業績不振で手放したの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:40:09 ID:HQNnleLy0.net
この手のセリだと1800マンで最高額なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:42:13 ID:YvoTIYh40.net
>>30走る前なら無限の可能性
走っちゃえばそれなりの価値
1800万は高過ぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:45:00 ID:byvjvasd0.net
>>2
憲法改正するならこの機会に人間が経済動物であることを認めてしまえば万事解決するのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:46:52 ID:byvjvasd0.net
>>19
一度レースに出走しちゃったら
もう引退するまで改名は不可能

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:49:05.37 ID:QMHrbynJ0.net
>>27
とはいえ、こぶし賞は7頭立て6番人気4着だからねえ
その前の万両賞は8頭立て3番人気5着
しかも負ける時はすべて1秒以上離されてる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:50:27.39 ID:QMHrbynJ0.net
>>30
基本今まではもう中央では無理っていう馬を地方で走らせるために買うためのオークションだからねえ
1000万つくだけでかなり高い部類

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 16:59:48.46 ID:XH5XRhY60.net
ダートができれば地方で走らせて稼げそうだけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:08:32 ID:SHW+mF2T0.net
>>33
ダイコウサクで登録しようとしたけど、書類記入時に字が汚くて
コがユにされたまま登録されたダイユウサクを思い出した
G1出走時は、馬主又は関係者が表彰式に備えて競馬場に居なきゃならない決まりがあったけど、
有馬記念の時の馬主は、14番人気だし勝つとは考えてなくて温泉に居たらしいw
慌てて競馬場近くに住んでる娘さんに行ってもらったというグランプリホースw
ただ、当日自信があり、表彰式に出る為の服を最初から持参してたという調教師の逸話はかっこよかった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 17:37:21 ID:hgj6Xrbi0.net
ダビスタで適当に付けた名前やんか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:09:39 ID:FTpxYdOY0.net
>>37
ユウサクマックイーンだったああああああ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:18:40.75 ID:ALaRjsdu0.net
良血やん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:37:23 ID:Ef59oW5F0.net
社台産で血統まあまあやん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:40:54 ID:CpkS6jX80.net
現代日本で3歳の女の子が売買されてるなんて……(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 18:43:01 ID:lynFd+lJ0.net
ダイワマッジョーレとかもこれで売られてた気がする

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:08:33 ID:Vjx51LnM0.net
ストラタジェムの姪か
まあ走らなくても繁殖牝馬としての価値はあるかな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:36:53.61 ID:QMHrbynJ0.net
>>43
あれも1500万以上で落札されたけど、15万くらいしか稼げなかったんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:40:39.87 ID:0l8m/js80.net
繁殖牝馬とする事も考えたら十分過ぎる値段なのかな
売った方も買った方も損はしてないように思える、今の段階では

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:47:09 ID:A5ebYqDt0.net
ビックリシタナモー

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 19:49:53 ID:Ob3Gptle0.net
>>17
カイアワセって馬いたけど、いいのだろうか…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:00:50 ID:QMHrbynJ0.net
>>48
貝合わせって本来は蛤を使った神経衰弱みたいな遊びだからな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 20:36:15 ID:Q7VfGWr/0.net
馬身売買だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:42:27 ID:YzU8VFdk0.net
>>33
昔は中央→地方で改名とかあったけど
最近はあかんのかね

コパノハニー→ラブミーチャンは未出走
オグリキヤツプ→オグリキャップは例外?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:22:14 ID:FAZPmacN0.net
ピーク過ぎ去った馬の処分でオークションというのが普通だけど
まだ若くバリバリの馬は珍しいな

カナロアにタキオンだと繁殖としては制約はあるけど
血統そのものは大手らしく充実

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:56:26 ID:Q4Ckis1k0.net
メデタシメデタシの馬主は、諸江幸祐(もろえゆきひろ)さんです。
諸江幸祐さんは、東京都港区にある投資コンサルタント会社 株式会社 YUMEキャピタルの代表取締役です。

投資コンサルが景気悪くなったから手放したのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:42:08 ID:FaTlOPru0.net
格言
ダサい名前の馬は走らない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:46:38 ID:kWnxUhL20.net
アメリカ競馬でよく組まれているクレーミングレースってのは、売るための実演販売レースと記憶してるが、日本ではデビュー後の馬の売買は、ひっそり行われている印象。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:58:42 ID:kWnxUhL20.net
>>54
サトノナニガシ
トーセンナニガシ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:43:05 ID:K47NX7YB0.net
>>54
カツラノハイセイコ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:54:06 ID:51Kghlep0.net
馬主M氏「死ぬまでに どうしても重賞獲りたいんや!」

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★