2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】李承ヨプ、宣銅烈、林昌勇……日本のプロ野球で活躍した韓国人選手たち [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/02(土) 20:37:48 ID:QzJWzrpb9.net
五輪やWBCなど国際大会で日本の強力なライバルとして立ちはだかってきた韓国は、日本のプロ野球界でも多くの選手がプレーしてきた。
今回は「祖国のスーパースター」として日本でも活躍した韓国人プレーヤーを振り返ってみよう。

・宣銅烈(中日)
※NPB通算162試合登板 10勝4敗98セーブ、防御率2.70
※韓国通算367試合登板 146勝40敗132セーブ、防御率1.20

「韓国史上最高の投手」と形容された右腕。
韓国プロ野球で新人から7年連続計8度の最優秀防御率、最多勝4度、最多奪三振5度、最多セーブ2度と投手タイトルを総ナメにした。
韓国プロ野球から日本に移籍した第1号選手として96年に中日入団。大きな期待を受けた重圧もあって初年度は痛打を浴びる場面が目立ったが、
2年目に38セーブで最多セーブを獲得。99年も28セーブを挙げてリーグ優勝に貢献したが、力の衰えを感じて同年限りに現役引退した
親日家で日本語の習得にも熱心なことで知られ、ナインやファンに愛された。

・イ・スンヨプ(ロッテ、巨人、オリックス)
※NPB通算797試合出場 打率.257、159本塁打、439打点
※韓国通算1906試合出場 打率.302、467本塁打、1498打点

韓国プロ野球で本塁打王5度、打点王4度獲得したスラッガー。
2003年には韓国プロ野球史上最多のシーズン56本塁打を樹立した。
00年のシドニー五輪では日本戦で松坂大輔から決勝適時打を放ち、同国初のメダル獲得に貢献。
04年にロッテに入団し、日本人投手の縦の変化球への対応に苦しんだが2年目は30本塁打でチームも31年ぶりの日本一に輝いた。
06年に巨人に移籍すると打率.323、41本塁打、108打点と来日以来自己最高の成績を残す。07年以降は故障などに苦しんだが、日本で8年間プレーした。

https://www.youtube.com/watch?v=5NkmowrXyqM
2009日本シリーズ3 巨人vs日本ハム 李 超特大 ホームラン

https://www.youtube.com/watch?v=-jJnX_DOIAI
李承? 日韓通算400号本塁打

・林昌勇(ヤクルト)
※NPB通算238試合登板 11勝13敗128セーブ、防御率2.09
※韓国通算760試合登板 130勝86敗258セーブ、防御率3.45

右のサイドから最速160キロの直球、キレ味鋭いスライダーを武器に日韓のプロ野球界で強烈な存在感を放った。
韓国では先発、抑えで活躍して最優秀防御率1度、最多セーブ4度を獲得。2008年にヤクルトに入団すると、不動の守護神として3度の30セーブ超え。
10年は防御率1.46と驚異的な安定感だった。09年のWBC決勝・日本戦ではイチローに決勝適時打を浴び、韓国で「なぜ敬遠しなかったのか」と批判を受けたが、一切言い訳しない姿が大きな反響を呼んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d2f30d5764a0f45e9ddf1f2cd42514edb2856b3
5/2(土) 11:01配信

https://www.youtube.com/watch?v=eDFxARWteK8
1996宣銅烈vs落合博満

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:38:44 ID:KlZa4JOx0.net
そんどんよるだけは認める

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:01 ID:hatxa9TP0.net
何でヨプだけ片仮名なのw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:03 ID:yWEVBme60.net
チョソンミン
チョンミンテ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:35 ID:qsgPLngc0.net
イムは速かったよ・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:38 ID:4XXnam1t0.net
金田だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:01 ID:UjAnJmD90.net
ククク 寒流の法則発動ニダ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:20 ID:tST40s+d0.net
悲惨なのはチョ・ソンミンだっけ?

9 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/02(土) 20:40:30 ID:QzJWzrpb9.net
https://www.youtube.com/watch?v=bIzRl8LYeg8
元広島カープ・前田智徳氏と元中日・宣銅烈(ソン・ドンヨル)氏

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:02 ID:GWiX6YXO0.net
張勲を忘れるな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:05 ID:oQsonyX80.net
>>1
ハリー先生は?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:05 ID:dLdaQKr/0.net
チョンミンテ
チョンミンチョルは期待外れだったな
巨人で活躍したのに趙成?も加えても良いと思うが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:25 ID:S1GrHjZa0.net
日本人は韓国人よりあらゆる面で劣るからな

14 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/02(土) 20:41:51 ID:QzJWzrpb9.net
https://www.youtube.com/watch?v=1Bcq3NxgmGc
サムソンリー 中日

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:13 ID:ohOwqArq0.net
スンヨプはとにかく嫁が美人ってイメージしか残ってない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:20 ID:fcZzJkWR0.net
天龍みたいなデブ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:24 ID:l7QJrxiJ0.net
林昌勇
林昌樹
林昌範

何気に全員ピッチャーなんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:41 ID:DNYt0RbRO.net
ソンドンヨルって元は先発だったんか
抑え専門だと思ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:02 ID:yOH+5ZdZ0.net
>林昌勇(ヤクルト)

林昌勇は巨人から横浜だったはず

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:45 ID:0AwYtf8c0.net
火へんに華

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:54 ID:kg09kQXD0.net
野球の半分ぐらい韓国人だろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:01 ID:ZeQzY7Lr0.net
新浦、池山、達川、は無視かよw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:02 ID:5Fjb6H6Q0.net
郭なのか李なのか紛らわしいやつ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:32 ID:h6SxC+Ue0.net
>>19
別の人と間違ってないか?凄い重そうな球投げる投手ヤクルトにいた記憶ある

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:50 ID:OWRLshLo0.net
子どもの頃 李承?が巨人移籍1年目のロッテ戦を東京ドームの立見席でみたけどその上を行くドデカいHR打ってたな
父親今どこで何してんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:45:14 ID:fvsCphvy0.net
呉昇桓

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:45:37 ID:6FWRKSBK0.net
台湾プレイヤーで特集しろ

チョンはいらん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:45:38 ID:B3EOApuU0.net
宣銅烈の重心の低い投球フォームがカッコよかったなあ
球の速さなら林だけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:13.47 ID:H1fiR1XK0.net
>>14
ネタキャラだけど実力派ってところも良かった
フルスイングして脱臼した時は(不謹慎だが)めちゃくちゃ面白かった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:32.61 ID:VFzdtqAx0.net
韓国が羨ましい、全てにおいて戦勝国

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:44.26 ID:5G1435Xe0.net
チョンで応援する気失せてプロ野球全く見なくなった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:39.47 ID:t61CM7xQ0.net
スンヨプはソウルかどっかの一等地にビル持ってるって昔テレビでやってた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:50.27 ID:fq2Awdge0.net
張本、大杉、白仁天
最恐のクリーンアップ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:59.28 ID:NMJx9l9n0.net
>>19
それは林昌範だ
林昌勇はWBC決勝の延長で鈴木に決勝打を打たれたピッチャー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:08.08 ID:fvsCphvy0.net
韓国のイチロー ビョン吉

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:19.24 ID:pXlohsnS0.net
スンヨプは期待値が高すぎた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:23.59 ID:08G1QhTr0.net
新浦が韓国人だと知ってショックだったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:51.52 ID:B3EOApuU0.net
>>31
在日選手がレジェンドクラスなんだけどそれも否定するの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:34.57 ID:LbI/WYRM0.net
>>34
鈴木w

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:23.04 ID:R+aQmhMD0.net
趙成民は成績もパッとしなかったし、引退後も悲惨で自殺してたな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:49.21 ID:7OYGuxG00.net
なんで自殺したんたろう…?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:50.82 ID:PDTF3HAz0.net
イムイムイムイム

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:00.63 ID:Pj1apC640.net
ソンさんは日韓野球の時、あのイチローが「彼だけは凄かった」って最高に評価してた。親日家でいい人だから日本でも指導者やって欲しい。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:34.12 ID:5G1435Xe0.net
>>38

まあ当時は在日という概念も知らず日本人だと思って応援してたが今考えるとアホらしいわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:53:30.61 ID:B3EOApuU0.net
>>33
エモやんがプロ入り一年で南海にトレードされて良かったって言ったくらいの面子だからなw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:14.60 ID:dTgTpr8Z0.net
白頭山爆撃機だっけ

よく意味はわからないけど何か凄い感のあるニックネームだったな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:17.85 ID:kMSXWU9g0.net
巨人の自殺した韓国人は誰だっけ
愛想良くて好きだったなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:21.43 ID:txZ8YfYK0.net
>>1
やきうには在日韓国人はいっぱいいるよー

「桧山 侍ジャパン 在日」で検索
やきうは在日だらけ
侍ジャパンも在日だらけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:27.35 ID:B3EOApuU0.net
>>44
己のルーツも探ってみるといい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:54.11 ID:5G1435Xe0.net
>>49
すまんな、純正日本人で。
ゴミはゴミ箱へ、朝鮮人は朝鮮半島へ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:49.68 ID:6GbPbPff0.net
>>22
有藤、新井宏昌、広沢、金城、中村

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:56.62 ID:0UncfBop0.net
家が放火された人
WBCでイチローに打たれた人

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:30.72 ID:tOcKzafu0.net
朴賛浩は鳴尾浜でみた( ´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:12 ID:K8b93LBV0.net
ろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:19 ID:JJDBBIst0.net
金田 金石 金本
昔から多いよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:04:22.89 ID:jKkJKGD6O.net
ドンヨルはスピードガンの表示は150そこそこでスライダーをアウトローに集められるんやけどイマイチ切れを感じなかった
中継ぎで若い頃の岩瀬を見た後だったからかもしれんが
三振より打たせてとる投手だったな
当時の安心感は岩瀬>>ドンヨル>>>>落合

広島相手だとランナー出すととりあえず盗塁されてピンチになるから1点差では怖かったな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:26.58 ID:lqYt7XtC0.net
韓国人は背が低いよねw
大谷や藤波みたいなのがゼロ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:06:01.40 ID:bxJk/eIj0.net
ヨプは打撃だけだなくファースト守備もよかっ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:06:11.29 ID:X7sc16a20.net
呂明賜

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:06:37 ID:lqYt7XtC0.net
>>48
多くない
1割程度

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:46 ID:twNHvT6g0.net
スンヨプも巨人時代は凄かったし守備も地味にすごかった。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:57 ID:B3EOApuU0.net
>>57
朴賛浩って背丈どれくらい?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:16 ID:Rs037ovJ0.net
宣銅烈を見たときが一番衝撃だったな。
超一流の選手はどこに行っても一流以上の成績を残すんだなと。
ストレートの軌道とかもカッコよかった。

でも韓国は嫌い。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:34 ID:1xeLBSbU0.net
>>9
もうヤン毛長くないんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:46 ID:mtM6C3sk0.net
>>59
韓国人じゃないの知ってるんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:19:35 ID:wUX0vy4x0.net
>>33
ファイターズ1年目終了後に大杉勝男と白仁天が
放出
2年目終了後に張本勲が放出

日本ハムはフライヤーズ時代の主力のほとんどを
粛清してしまった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:19:50 ID:82QpdbQV0.net
ドンヨルの1年目はマウンド上がった時の中日ファンの絶望感は凄かった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:20:18 ID:bxOj4qo20.net
ソンドンヨルは丸顔で可愛かった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:21:50 ID:wUX0vy4x0.net
ずっと在日認定してるヤツは発達障害なんだろうな・・・

語るなら通名も名乗ってない白仁天を語れよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:12 ID:EBP6eUXq0.net
桧山進次郎が帰化したのはびっくりした
張本と同じで自分のアイデンティティを大切にして絶対帰化しないと勝手に思っていた

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:24:42.07 ID:2I2bOWoR0.net
巨人と中日に韓国人選手がたくさんいたような記憶

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:26:04 ID:wUX0vy4x0.net
>>67
不振に苦しむ宣銅烈に代わって中山裕章がストッパーに

宣はオフに帰国せず日本でトレーニングをつみ大復活

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:29:03 ID:eH5TAzhS0.net
ソンドンヨルは普通に大好きだったなあ
そんな俺も今じゃ立派なネトウヨ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:24.89 ID:wCyQQW4T0.net
>>1
ラグビーの韓国人にも触れてやれよな。

触れられるって事はそいつら反日か?って思ってしまうやんけ!!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:12:40 ID:Vsr9XKxP0.net
>>19
林昌範は巨人→ハム→横浜→実家の自動車教習所

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:14:18 ID:Vsr9XKxP0.net
>>72
韓国時代誰にも打たれた事が無かったウイニングショットを前田にあっさり打たれて壊れた。そこから這い上がったのは流石。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:08:15.36 ID:6WZI5VbMW
>>63
チョンは嫌いだが、ソンドンヨルは認めざるを得ない感じだったな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:03:28 ID:AzZkzkep0.net
ヨプは火へんに華な

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:03:34 ID:/ldcDU050.net
>>38
活躍したかどうかの問題じゃないんだよ
文脈読めよチョン

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:05:18 ID:p4GJiwW60.net
「56本つっても韓国でだろ?」
鼻で笑うカブレラ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:09:42 ID:rAVLBraZ0.net
張本、大杉、白仁天
恐怖の在日三羽烏だったな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:15:26 ID:T/GER6hr0.net
イ・スンヨプって日本でも意外と活躍してたんだな
ダメ外人のイメージだったw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:21:08 ID:55+/A7rY0.net
ソンドンヨルは日本語勉強して2年目にはペラペラだったな。
すごい努力家。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:21:29 ID:5U03ysuz0.net
白仁天とか福士とか
福士は韓国に帰って大成功したな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:25:01 ID:FPRikxIH0.net
>>8
郭李のキャンタマの(・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:27:41.24 ID:YNvx82410.net
>>1
×李承ヨプ
○李承★(★は火へんに華)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:28:13 ID:xvWhWLEy0.net
立浪によると宣は韓国にいた時の方が凄かったらしい
日本に来たときはピーク過ぎてたって

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:30:09.03 ID:owf+1W4x0.net
スンちゃんは日本語ペラペラなのに母国の感情に配慮してヒーローインタビューでは韓国語でしか話さないのが面白かった
通訳がアナウンサーの質問を翻訳するより前に答えてるしw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:34:11 ID:JQ1HdM7j0.net
既に名前挙がってるかもしれんが、巨人のピッチャー
前半活躍してて怪我するもオールスター出場、悪化して帰国だか引退だか
ファンのためにって出てくれたんだよな、名前忘れてごめんなさい
韓国別に好きじゃないけど、そんな韓国人の選手がいたことは忘れてないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:34:44 ID:4er+yUBP0.net
ドンヨルのいた頃はまだ韓流ブームも無かっただろう?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:38:24 ID:RcqQGIia0.net
Jリーグと違って
いうほどNPB韓国人選手いないんだよな
ちょっとくらいいてもいいのに
アジアの盟主としてはアジア人選手ほしいやん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:45:48 ID:owf+1W4x0.net
>>89
チョソンミンな
ファンと行く韓国ツアーのガイドをしたりいい奴だった
向こうの人気女優と結婚したのに離婚して本人も元嫁は最後は自ら命を絶ってしまった
思い出すと今でも胸が痛い

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:06:20 ID:AJ9LRjhe0.net
>>62
154センチ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 04:06:26 ID:XpzaDUCl0.net
このチョンコがーと殴りかかるも返り討ちされたペク・インチョン(白仁天)は?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 04:35:07 ID:eGKnOXo10.net
山田政則

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 04:46:20 ID:L+vcNeUO0.net
ドンソンヨルなつい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 05:00:14.97 ID:9CW0WJhkO.net
>>87
韓国とはいえ実績は凄かったが球自体はそこそこでたいしたことはなかったのにびっくりしたわ
低めに集める制球力はあった
空振りとれる球がなかったからランナー出すととにかく不安だった投手

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 05:31:24 ID:XJjd4p2y0.net
ドンヨルがそこそこってw

ホントに見た事あるか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 05:34:17 ID:eqzQDRVL0.net
承?が40本打ってた時は孤軍奮闘しているイメージだったが翌年からマークがキツくなって打てなくなったね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:36:17 ID:/FMZTwSz0.net
コイツらは本名名乗ってプレーしてたからいいけど
通名を使って日本人のフリをした奴らがプロ野球界にどれだけ潜んでんのか?

ファンはよく野球なんか見るに気になるよな
気持ち悪くて無理やわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:40:25 ID:MfrDrcc00.net
このご時世でも飽きることない韓国アピール

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:41:26.67 ID:YG/xlL4I0.net
林昌勇WBCの後本当可哀想だった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:41:28.65 ID:Iwwr9FV/0.net
イケメンというだけでおまえらが在日認定してなかった松井稼頭央
お前らのでたらめさを物語る事象

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:45:14 ID:NTzNOFt+0.net
>>1
チョソンミンだろ、やはり
自殺なさったけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:46:11.95 ID:drYtEo7G0.net
サンソンリー
落合
岩瀬

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:47:58.54 ID:erVZOUeZ0.net
パンチョ伊東でお馴染みの益山性旭

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:54:12 ID:M+vOWS/M0.net
>>98
韓国人のピッチャーは背が低いし
ほとんど通用してなかったよな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 07:07:34 ID:UM20lxbX0.net
イムンゴはいつも夏になると調子崩してた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 07:11:31 ID:Iwwr9FV/0.net
韓国人もいい選手は日本なんかよりメジャーに行くようになったな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 07:43:56 ID:SQ/ZiBcm0.net
韓国に帰国その後

置物スンヨプ→3割30本達成
逃亡テギュン→首位打者、最高出塁率
案の定ビョンギュ→首位打者達成

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:07:45 ID:bBLKMUuw0.net
巨人にいたチョミンテとあとなんとかって人
介護疲れで自殺した時はショックだった
あれだけ早いタマ投げてて美人の奥さん貰っても世の中うまくいかないもんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:11:20 ID:yGabUyku0.net
通名で活躍している選手も取り上げればいいのに
いっぱいいっぱいいっぱぁああいいるのに
あの人もあの人もあの人も

これは差別だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:12:20 ID:9+bluo1M0.net
宇田東殖
伊春植

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:13:00 ID:oBNIk7lx0.net
韓国選手とか台湾選手の区別が曖昧だわ
チョ・ソンミンも韓国だっけ?シュウミンチェは台湾だよね
チャンズージャはどっちかさっぱり覚えてない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:15:11.37 ID:XZsWu2/V0.net
これは韓国人による在日差別

もっと圧倒的に凄いのが幾らでもいるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:19:30.45 ID:AlyYZ3d60.net
中日に来てた韓国人はソンはよかったけどイビョンギュだっけ、打てもしないのにずっと使われて守備もチンタラ追ってて他チームファンから見ても印象悪かったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:22:59.53 ID:xvWhWLEy0.net
プライドが高く活躍できんとふてくされるのよあちらは
ジョンボムも星野の野球合わなかったみたいな悪口言って宣に叱責された
外人枠があれだけ使ってもらってただけ特別扱い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:28:32.40 ID:ggfbcI9j0.net
スンヨプはキャリアハイになるはずの8年を日本で過ごしたのにKBOの最多本塁打記録を更新した

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:30:20.28 ID:srMF+j6w0.net
中日の李ジョンボムっていなかったっけ
俊足巧打の外野手でパワプロではお世話になった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:34:40 ID:EcShRcyo0.net
Jリーグなんか長年韓国人助っ人多いのに
それでスレたてろ 芸スポは韓国人Jリーガーに感謝しろよ
Egg お前に言っている

というサカ豚の叫び

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 08:44:06.32 ID:JYwSsaIV0.net
>>119
ジョンボムは今息子もプロになってるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:06:05.94 ID:uPayLUk2n
イムチャンヨンはいいヤツらしいな
気性が激しいらしいが

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:22:26 ID:Ao5M00wV0.net
中日にキモい長髪の左腕いなかったっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:23:25 ID:Ao5M00wV0.net
檻に韓国史上最強の左腕の触れ込みで入団してきた
ヘボいのいなかったっけ?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:18:56 ID:XJjd4p2y0.net
>>123-124
サムソン・リー
ク・デソン?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:29:40.16 ID:AXgNCjsW0.net
サムソンリーとリージョンボムが抜けてるだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:31:15 ID:QbN8lwf30.net
スンヨプてさっぱりだったような気がしたけど06年は結構凄い成績だね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:33:25 ID:UTe05cgi0.net
ソンドンヨル・サムソンリー・イジョンボム・ビョン様と中日は韓国人を活躍させるセンスがあるな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:39:34 ID:omnZZ+pw0.net
一番良かった打者は1年目からすぐに日本に適応したイ・デホだろう。
他の韓国人打者は結局変化球放れば大丈夫だったけど、デホは柔軟で
そういう攻め方は通用しなかった。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:48:36.90 ID:ei0xsO/E0.net
キムテギュン・バーガーとはなんだったのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:17:26 ID:JYwSsaIV0.net
レギュラーシーズン中は比べるのも失礼だが日本シリーズの活躍度で言えば
ビョンギュ>>>>福留
異論などあろう筈もない。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:01:39 ID:YNvx82410.net
サムソン・リーと言えばハゲの大豊が養毛剤の広告にサヨナラホームランぶち込んだ事件

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:09:42 ID:+N7G82sk0.net
>>97
空振り取れないってよくそんな大嘘言えるな
恥ずかしくないの

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:15:14 ID:lTwoIhSy0.net
スンヨプは性格良いイメージ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:26:48 ID:Nn5DigdM0.net
>>117
宣銅烈も一年目は気負い過ぎて空回りしてたらしいな
星野に君は背中の太極旗を外したほうがいいと言われてはっとなったらしい

若いころ来てたらという人もいるけど
粋がりたい年頃なら人のいうこともきかずに
活躍できなかったんじゃないかとは少し思う

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:48:58 ID:XJjd4p2y0.net
ドンヨルは初登板の読売戦でワンアウトも取れずにボコられてたような記憶

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:04:22 ID:v80ZLxhT0.net
>>46
無等山爆撃機
地元にそんな山があったからついたあだ名だそうだ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:44:39 ID:Iks7S1uF0.net
>>1
どこからお金もらってこういう目障りなスレッド立てるの?
東亜+でやったらどうなの?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:32:38 ID:2DigMpzy0.net
>>15
整⭐︎形

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:21:21 ID:k4MhK6QY0.net
>>81
ここまで頭の悪い書き込みも珍しい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:23:44 ID:xC8ysyir0.net
>>23
郭李は台湾

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:27:15.02 ID:k4MhK6QY0.net
>>124
2002年のパ・リーグ防御率2位(2.52)だぞ

なお5勝7敗

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:37:13 ID:x2MFhiEA0.net
スンちゃんは北京五輪の準決勝で岩瀬から放ったHRが印象的
決勝でも勝負を決めるHRを打ったし、やつが韓国で「国民的英雄」って呼ばれていた
理由が分かった

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 20:41:11.94 ID:IP031ox00.net
もっといるだろ、在日は

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:21:58 ID:xC8ysyir0.net
呉昇桓も阪神の二年間で80セーブだからまあまあ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:24:55 ID:FPcqG95R0.net
>>145
弱い阪神で80Sなら
まあまあどころじゃないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:46:19.27 ID:omnZZ+pw0.net
>>146
なぜかCSで巨人に勝っちゃったのも呉の奮投があったからこそだったし。
ソフトバンクには打たれてしまったが。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:47:38.44 ID:Z9EECoUA0.net
キム・ドフンかなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 21:55:03.00 ID:VdiV4D0n0.net
林は無表情で仕事するプロフェッショナルだったよなあ
ヤクルト史上最強の抑えと思う
高津や伊藤智やバーネット、先発リリーフの両輪の岡林も
凄かったが林はそれ以上だった

在日認定したけりゃどうぞ
それでも林は最高のクローザーだった

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:00:30 ID:oo7reYn10.net
オリックス、ホークスのイデホ

日本シリーズMVPだぜ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:17:41 ID:xgleuT6/0.net
韓国のイチローって触れ込みだったイビョンギュはどうしようもなかったな
韓国へ帰ってからまた首位打者になったって聞いて怒り倍増w

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:27:10.82 ID:3UHEj2lp0.net
今年ドラフトで入った右のサイドスローはみんな目標や憧れがイムチャンヨンだった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:40:50.91 ID:X7Jzmas20.net
> 宣銅烈
韓国で日本の待遇は悪くなかったと正直にいったら
実家放火される

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:00:41 ID:IswcrowG0.net
スンヨプは日本で大記録を打ち立てた
一塁手の当時の連続無失策記録

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:01:04 ID:H+Bh6rsm0.net
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●渡邊貴
●武田 信二
●上田 良一
●滝山 正夫
●阿部 稔
●中村 篤弘
●吉野 実
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:03:41 ID:j31YILqc0.net
背中の名前だけで記憶に残るたえきゅん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:06:48 ID:Z/8/p3ds0.net
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
気持ち悪い涙袋、真っ赤な口紅に、平行線まゆ毛、そして汚い金髪に、ダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
どこが80年代のメイクだよ(笑)
80年代バブル期の日本のメイクを、9cmどもが劣化させて、それをパクって、日本に逆輸入して、インチキな流行にしてるだけだろ(笑)

挙げ句の果てにはさ、
9cmメイクってさ、眉毛と目が離れてるのが、物凄く強調されてしまって、ほんと余計にブスに見えるよな
それにカラオケ行くと9cm風味なキモいダンス音楽を、9cm風味な歌い方で歌うから虫酸が走るわ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
日本人欧米人と違って、頬からヒゲすら満足に生えない情けない顔
それにしても20代以上の男のオデコ隠しのヘルメット頭だけは、欧米人から笑われるからやめろよ
欧米では一般的に、男がオデコ隠しの前髪作るのは子供の時までだぞ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど、

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:51:50.08 ID:rDzYp/m30.net
ユサンチョル、チェヨンス、ファンソンフォン、ノジュンユン、パクチソン、ハソッチュ、ホンミョンボ、アンジョンファン

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:10:35.37 ID:14MwrxW60.net
>>38
実績の話ではないんだよなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:33:34 ID:JwBN/CFk0.net
WBCでイチローな決勝タイムリー打たれたのが林昌勇だったような記憶

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:37:02.57 ID:2J7ZCwSP3
>>100
野球ファン(ファンて良いよね)は在日

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 11:42:19.43 ID:g2aOGVNo0.net
>>137
白頭山爆撃機じゃ北からマジで刺客送られるわなwww

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:35:57 ID:+Ud9sybB0.net
宣銅烈(中日)よく覚えてる

鳴り物入りで中日入り
いろんなことで特別扱い、登板するまではいけ好かないやつ、と思っていた
今から考えると、本人、日本についていろいろよくない教育受けていたのだろうし、ガチガチに構えて来日したのであろう

いきなり痛打されたの見た時、「ああ、普通のスポーツ選手なんだ」と思ったよ
ずっと構えて、マウンドでは縮こまっていい成績を残せなかった宣が、
翌年別人のようにのびのびと投げて、表情も柔らかくなったのを見た時、「ああ、この人は謙虚な人で、努力したのだ」とわかった

その後、親日家になったという話を聞いて、自分はすごくうれしい
これが国際交流のあるべき姿だよな そして、謙虚さが大事なことは、世界共通なのだ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:38:57 ID:Hb6PFpJc0.net
韓国のイチローとかいうガッカリ韓国人李炳圭さん

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:39:28 ID:xzaD5XTW0.net
明治大学教授がネトウヨに苦言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588652589/

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:43:19 ID:gRuQil+m0.net
最近韓国選手来ないな
年俸が高騰しているらしいが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:46:29 ID:kOPwmK2k0.net
松井稼頭央、金村、まいどお〜の岩本

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 15:10:12 ID:YW3QEpme0.net
>>57
金石(本姓:金)昭人は身長197cmで通算成績72勝80セーブあげたNPBで身長195cm以上の投手では最も成功しているぞ。ちなみに現役で身長198cmの藤浪は50勝しかしていない。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 07:48:14 ID:ltloS2Fv0.net
>>148
それは神戸やないか!俺の目はごまさかれへんよ!
俺の目をごまかしたら大したもんよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:29:28.57 ID:MwMdoOqu0.net
>>121
出身地が名古屋なんだよな
今や首位打者争いの常連

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:52:48 ID:tDXHc/R20.net
ジョンボム息子は顔もいい 前の日韓戦では山本由伸に圧倒されてたがあれは仕方ない

総レス数 171
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★