2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>“深すぎる発言”にファンから大反響!「長友って他のスポーツしてたらもっと成功してたと思う」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/05/02(土) 20:44:00.13 ID:+46OORaO9.net
今夜、有料コンテンツで両雄が対談
 
ボタフォゴ所属の元日本代表MF本田圭佑が自身のツイッターを更新。意味深な発言でファンをザワつかせている。

稀代のレフティーは盟友・長友佑都(ガラタサライ)について手短に言及。「長友って他のスポーツしてたらもっと成功してたと思う」と綴った。

これに対してファン・フォロワーからは書き込みが殺到。「称賛しているのか、ディスっているのか、難しいやつ」「これ以上の成功はやばい」
「1500m障害とか強そうですよね」「eスポーツでもきっと「アメフトしてたらヤバそう」「佑都にはまだまだ伸びしろがありますよと」などなど、さまざまな意見やツッコミが寄せられている。

そして数時間後、ついに長友がリアクション。「伸びしろですね。リトル本田の真相を今日の対談で聞いてみよう。リトル本田の正体を暴きにいきます!お楽しみに!」と茶目っ気たっぷりに切り返した。
今夜9時、両雄は有料コンテンツ『YUTO’S ROOM』で対談する予定だ。オンラインのライブトークで、視聴者も音声で参加できるという画期的な試みも。今回の発言の真相も本田本人の口から聞けるだろうか。

いずれにせよ、抜群の“宣伝ツイート”となったのは間違いない。

5/2(土) 14:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00010007-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200502-00010007-sdigestw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:54.08 ID:GkXY/X9b0.net
陸上とかか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:45:51.15 ID:o2Dv4CUx0.net
これはほめてるのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:40.61 ID:l7QJrxiJ0.net
こういう発言は他のスポーツに対する敬意が欠けてるようにも思うがな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:47.90 ID:gbXUpvy70.net
>>2
そもそも陸上ならサラブレッド扱いだしな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:48.91 ID:pXlohsnS0.net
体格がないから選択肢が限定的だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:49.22 ID:nzXDHUbV0.net
ただの宣伝

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:05.04 ID:AIWcv+cj0.net
怖い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:32.47 ID:I5AcFzza0.net
長友太鼓たたいてたじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:01.65 ID:hFMTLBDA0.net
テニスだな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:09.32 ID:hatxa9TP0.net
酷い嫌味だなw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:11.58 ID:TIFHmdUO0.net
なにマクアケの株ちょろちょろ売っとんねん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:36.54 ID:f7fqNXaU0.net
いや長友以上の成功ってなかなか無いだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:39.11 ID:vNfzP0zP0.net
格闘家なら強キャラの顔つきやけどな
踏み込みとかヤバそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:48:39.21 ID:RB8xVA6G0.net
卓球

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:39 ID:NlBQser90.net
>>1
まさにヘディング脳

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:51 ID:XbAbwHSD0.net
走り幅跳びとかやってほしい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:59 ID:7CNkOPqe0.net
チビだからサッカー以外ならラグビーのスクラムハーフぐらい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:24 ID:MCS4IpSv0.net
プロになってなくても
最低でも総合商社とかに余裕で入ってそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:39 ID:QLrcCXwb0.net
身長がな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:40 ID:PYFhzkaJ0.net
>>4
本田は相変わらず配慮が足らんよな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:55 ID:oun0mHCv0.net
マラソンとか向いてたかも

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:08 ID:vHWuj8zV0.net
他のスポーツってバスケか?長友の身長でバスケは不可能だろ何言ってんだこいつ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:45 ID:/aEh9sVd0.net
他のスポーツで数億〜稼げるのは限定的
サッカーで大正解だったろうが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:03 ID:F7hgxpNc0.net
十分成功してる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:29 ID:QAH1BAh40.net
何をもってして成功とするかだな
チビがサッカー以上に成功できるスポーツそうない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:32 ID:jcsHzQxh0.net
深すぎるって、この長友って〜の事か
どんな発言が深いのかと探してしまったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:38 ID:5WEERxLx0.net
>>23
なんで勝手にバスケって決めつけてバカにしてるの?
何言ってんだこいつはお前だよw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:53:07.44 ID:JH+Z454Z0.net
たとえばなにを想像したんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:53:11.34 ID:0lYHwGt10.net
背が低すぎる。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:53:52.82 ID:nzXDHUbV0.net
一度は誰でも思うことを深すぎると持ち上げられるから楽でいいね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:00.05 ID:zKpTOCGE0.net
サッカーで良かったんじゃね
むしろサッカー以外で成功してたかなんて分からない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:55.78 ID:+goS54VX0.net
本田さんはお笑い芸人さんになっていたらもっと成功していた。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:57.13 ID:gqhfy0Ts0.net
俊輔も入れて3人トークでいこうよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:55:39.91 ID:JH+Z454Z0.net
水泳陸上バスケ…なんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:02.35 ID:mBDsnCmw0.net
>>4

w
天狗になってた五郎丸「」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:36.07 ID:mlR3v5Cl0.net
階級制の競技なら

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:36.51 ID:GyyBObYC0.net
まあサッカーが一番稼げただろうけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:57:10.82 ID:ezEIkIyh0.net
チビはサッカーしかないやん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:57:18.65 ID:mBDsnCmw0.net
>>9

w w w w w
スカウトしたのに逃げられた磯赤っ恥 w

>>1

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:57:23.91 ID:LvXhrzPf0.net
背が低いからなー

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:57:40.97 ID:uNa8o9Ro0.net
サッカーの海外クラブでレギュラー取る以上に成功って、
テニスで上位いくとかしかなくないか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:19.17 ID:5xRX2eIJ0.net
疲れ知らずの特異体質田中隼磨なら別のスポーツのほうが成功してたかも

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:23.83 ID:JH+Z454Z0.net
>>42
長友がテニスか…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:34.04 ID:sYy7HIi30.net
チビだから無理でしょ
競歩とかならいけたかもね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:46.52 ID:28jwvdbx0.net
他のスポーツ、ってなに?
あの体格と判断力じゃぶっちゃけサッカー以外無理では

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:59:22.68 ID:oH5tj5YH0.net
うーんモタスポとか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:59:54.72 ID:v9lIa7Pl0.net
エモるだの刺さるだの深すぎるだの言ってる奴らってどんな世界でどんな日常を暮らしてるんだ?
あまりにも酷いだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:04.80 ID:Ye8/rXUP0.net
器械体操

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:07.49 ID:R400O2h80.net
サッカーで良かったのでは

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:22.43 ID:Kr6S0ZqI0.net
チビでスタミナ抜群
陸上長距離くらいか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:24.05 ID:QAH1BAh40.net
>>47
F1ならありえるな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:38.78 ID:p9HTlD7s0.net
TATERUの広告塔とか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:01:03.52 ID:+goS54VX0.net
公式にはメッシと同じ身長でしょう?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:01:59.27 ID:JH+Z454Z0.net
アメフトは無理だろ…

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:10.03 ID:nzXDHUbV0.net
サッカー以外の球技向いてなさそう
トラップとか見てると動きが固そうだし
モルックなら行けるんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:21.33 ID:+goS54VX0.net
テニスこそ身長がものをいう。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:28.93 ID:Kz9DadTDO.net
チビだからサッカー以上に稼げるのはないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:21.66 ID:OLUjup/b0.net
どのスポーツだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:43.37 ID:lfQ1Xosw0.net
金銭的にはこれ以上ない程稼いで成功してるやろ他の競技ではこんなに稼げない(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:44.97 ID:28jwvdbx0.net
まず本田はスポーツは基本的にガタイでかい方がよい、ということを忘れてる
もちろん階級性のスポーツってのもあるが、サッカー以外で稼げるとなると海外の格闘技くらい
でも長友にそんなもん無理w
まして格闘技なんてのは選手生命の短さとその後の生活手段の無さが深刻
結局スポーツをやるということでサッカーを選んだ長友は正解

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:04:10.38 ID:oH5tj5YH0.net
>>52
あれもあんまりガタイでかくない方がいいからね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:04:27.67 ID:E43NhtQy0.net
全く関係無いが浜口京子がレスリング以外の競技やってたら
凄かったんじゃないかと思ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:19.16 ID:9BIfvt/o0.net
ラグビーのスクラムハーフ。日本代表の田中さんみたいな感じ。
性格的にもラグビー向いてそう。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:37.21 ID:+goS54VX0.net
乗るスポーツか、階級制のスポーツか、マラソンや卓球くらい。
でも、世界的な成功という点でいえばサッカー以上のものが見つからない。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:53.17 ID:ytAJqSIc0.net
これ1番屈辱的な言葉だろ
サッカー選手に

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:53.91 ID:X/ZHVPT90.net
始まって1分でクソゴミアンチが断末魔を上げて逃げ去って行くぐらい圧倒的イケメンと超アスリート力を発揮してる羽生結弦

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:07:01.01 ID:2jerICcX0.net
陸上 足速そうだし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:09.98 ID:tdM/KB1B0.net
愛梨とフィジカルトレーニングの学生吊し上げは心底キモかった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:27.04 ID:JH+Z454Z0.net
>>63
長友レスリングあいそう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:39.28 ID:0yEuvSSJ0.net
日本のバレー選手やバスケ選手とかは勿体ないと思う
恵まれた体格なのに世界に勝てないスポーツ選んでしまって

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:09:04.39 ID:9F2CPY8l0.net
顔ちょっと二宮和也っぽいよな爬虫類系だし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:09:58.79 ID:klsBDPIC0.net
別のスポーツでトップ取っても稼ぎとか知名度で今の長友に勝つの容易じゃないよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:09:59.49 ID:y/W8JYFf0.net
まあ結果的にサッカーで良かったんじゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:10:29.12 ID:DqI8i32j0.net
競馬だろ
武より上

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:10:49.56 ID:N81ojFfR0.net
>>51
陸上も花形競技は他競技からのこぼれもので構成された集団じゃねえからなぁ

それこそ天性のものあったら、将来プロになれるか不安定なサッカーより転向すすめられるくらい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:10:57.12 ID:0MtfTreL0.net
他のスポーツだったらどんな選手になってたか一番気になる日本人アスリートと言ったらやっぱり室伏広治

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:11:42 ID:hkQzykjC0.net
フェンシングとかな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:12:10 ID:taihr7X70.net
球蹴り選手が他で通用するわけないだろwww

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:12:38.38 ID:nzXDHUbV0.net
カバディのベテランみたいな顔はしてる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:03.01 ID:QnZT31U+0.net
どう考えてもサッカーがベストだと思う
100mが早いとは限らん上に、例え日本一だとしても黒人には絶対適わん

ボルトだけが異次元
2位グループはカスみたいな収入だしボルトとはゼロが3つ4つ違うんでしょ確か

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:11.05 ID:zkuf54Dk0.net
身長があまり関係ない競技なら

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:34.12 ID:T1ulrbPa0.net
>>10
テニスはないわー
というか長友は器用なタイプじゃないし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:36.81 ID:R4hzKxlA0.net
>>1
インテルで実力でスタメンを獲ってた長友に対して
なんでパンキナーロが上から目線で語っているんだ?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:58.60 ID:XB0w1mRW0.net
なんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:14:05.31 ID:79MTehSO0.net
元無名プロサッカー選手崩れがイチローとメジャーで首位打者争いしてたぐらいだから
棒振りだったら余裕だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:14:48.68 ID:QnZT31U+0.net
クズの本田は詐欺師が天職だろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:15:48.27 ID:TDGOxE6G0.net
サッカーより金の面で成功あるのはなかっただろうしサッカーで良いやろ
野球テニスは多分駄目だろうし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:16:07.70 ID:iBJ6uu300.net
卓球ぐらいなら成功するかもね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:16:20.45 ID:s9z/O1sx0.net
サイズの小ささが他のスポーツではもっと足引っ張るんじゃないの

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:17:07.38 ID:p1/Q7nQH0.net
球蹴りだからたまたま成功しただけ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:17:21.65 ID:8piQ2cqP0.net
陸上なら身長関係なさそう

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:17:24.55 ID:BJpqIWNW0.net
長友はサッカーでこそ奇跡の活躍出来たんだと思うわ
努力も勿論だが天性の出世術と強運
ほんとうにいい選手だったわ、親父も滅茶苦茶応援してた
余生は楽しんでほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:17:25.89 ID:xhOWyNBW0.net
競歩やないかい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:06.76 ID:9MD35+ZD0.net
こんな持久力だけが取り柄なちびバスケで通用するかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:07.28 ID:H9zZCemd0.net
柔道やっていたら野村なんかより強かったろうな
逆に野村がサッカーやっていたとしてもJ3レベルだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:59 ID:XB0w1mRW0.net
マラソンとかありだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:20:23 ID:LQ/kGMOZ0.net
長友は糞チビだからサッカー以外の球技はまず大成しなかったろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:20:28 ID:+YmLRjB60.net
今となってはサッカー

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:21:44 ID:RUkVWhwW0.net
たぶんラグビーのことだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:04 ID:8qZr7vfc0.net
長友がテニスやってたら年間グランドスラム

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:10 ID:vmD64QiS0.net
1.低身長でも不利にならない
2.スタミナやボディバランスが重要になってくる。

上の2つの条件を満たすのは、細かく階級分けされた格闘技系か、競馬などのレース系か。
確かに、ボクシングならフェザー級のチャンピオンになってたかもしれないし、競馬なら次世代の武豊になっていたかもしれない。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:26 ID:WvLyhHqS0.net
>>1
深すぎる発言どこ?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:23:34 ID:mwIPTF3Y0.net
レスリングとかじゃね?
あれなら重量別だろ
ライジングとか格闘技では弱そうだから寝技だけのレスリング

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:24:18.14 ID:xsn3wCHs0.net
サッカーで良かったろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:26:51.24 ID:Qh7mNrfn0.net
ボクシングの軽量級ならガキの頃から始めてればチャンピオンなれただろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:26:56.92 ID:79MTehSO0.net
いまからでもごりごり筋トレして
筋肉鎧つければラグビーいけるだろ
あんなの簡単だし

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:27:13.03 ID:P6tjPNre0.net
他のスポーツ?
165cmのチビなんぞ格闘技の軽量級か体操ぐらいしか無理だろバカw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:28:23.11 ID:XB0w1mRW0.net
テニスとかか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:28:23.73 ID:XB0w1mRW0.net
テニスとかか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:28:38.87 ID:zGwhVyer0.net
自分を褒めてもらいたいときに先に相手を褒める

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:29:29.73 ID:Cj1ywVdX0.net
なんとも軽いなw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:29:49.05 ID:TRg0LDG30.net
何様なんだよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:30:09.94 ID:ZQ62Ktnt0.net
スピードスケート

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:30:38.04 ID:s9z/O1sx0.net
>>23
なんでバスケって決めつけてんだよw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:30:53.75 ID:RB8xVA6G0.net
>>114
ウエア姿が目に浮かぶ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:31:24.17 ID:nzXDHUbV0.net
オンラインライブの人が思ったよりも集まっていないのだろう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:11.75 ID:oVVs+dXS0.net
長友以上に稼いで成功できるスポーツって野球かテニスくらいだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:16.20 ID:CS8W0WYs0.net
本田はプラス思考だし両者の関係からディスってるとは思えないけど
長友が成功するスポーツって他に思いつかないな
身長も低いからバスケバレーには向かないし、野球も低身長ってそんな大成功してる人いないよな?
瞬発力はあるけど100mで世界どうこうってレベルじゃないしマラソンタイプでもない
マジで成功するスポーツが思い浮かばないんだが

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:40.79 ID:Jv7Z3pJW0.net
>>94
競歩たしかにいけそう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:51.48 ID:912zXy7YO.net
>>97
大迫クラスでも正直大したことないやん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:54.65 ID:8qZr7vfc0.net
低身長だけど身体能力凄いからダンクも出来るしバスケで通用してただろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:33:29.70 ID:1C1sah3I0.net
>>114
なるほど

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:36:13 ID:lkJOurrj0.net
>>96
長友はボディバランスが悪いんだよな
柔道やってたとしても野村はおろか内柴以下で終わるって

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:37:55 ID:0CdTgm7R0.net
サッカーだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:38:13 ID:Jv7Z3pJW0.net
>>116
めちゃスピーディーにコーナー曲がってそう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:39:09 ID:uR9o9kpT0.net
少年野球でも通用しねえよ 笑

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:39:18 ID:DT6mCwkV0.net
野球だったら平愛梨よりいい嫁がって話かな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:40:28 ID:0CdTgm7R0.net
柔道ならレスリングとかの方が
向いてるかと
身長あまり関係ない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:40:46 ID:wc/q+Djj0.net
長友って大学時代腰だか痛めて体幹トレーニングとかして
復活したんだろ、フィジカル的にもサッカー以外無理だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:43:15 ID:9JRu0DpK0.net
まサッカーで良かったと思うよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:44:05 ID:wc/q+Djj0.net
他のスポーツだったら平愛梨に振られてたと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:44:34 ID:qfuDiyjn0.net
相撲とか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:47:06 ID:GszULj240.net
ダイナモとか言って無駄にふとももエグい奴か
スピードスケートでもやらせとけよ
リンク滑れないようなら話にならんが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:47:09 ID:MxrE14L/0.net
あんな容姿のくせに、欧米のイケメンスター選手みたいな堂々とした振る舞いが滑稽とでも言いたいのだるうか
「目障りだから、野球でもやってろw」とか?
本人がああなりたくて、サッカー選んだんだから、他のスポーツやるなんて、考えすらしなかったと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:50:15 ID:XTtR+H600.net
>>119
何となく思い付きで「あいつなら、どんなスポーツでもトップになるはず」みたいな、絶対に答えが出ない
話をして、本田さん相変わらず深いわーと一部の人に言ってもらいたかっただけの話なのでは 

長友はやはりサッカーがベストだろうし

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:51:22 ID:sRnf9H4u0.net
どうだろうな他の競技なら成功してたとは限らないし結果的にサッカーで良かったかもね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:52:01 ID:sv7VLtvm0.net
日本サッカー界で一番成り上がり成功した選手に凄い発言だな〜

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:53:14 ID:O0lFyxIb0.net
>>77
あの身体で、瞬発力とスピードだけのチビのスポーツ選手にビーチフラッグで圧勝だからね。

身体能力だけならCR7の上位互換だよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:54:31 ID:8qZr7vfc0.net
本田はサッカー以外無理だろうな
特に誤魔化しがきかない個人競技

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:57:09 ID:GZ64d8/J0.net
インテルで何年もレギュラーでワールドカップも複数回出場すること以上の成功ってなかなかないよねえ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:01:09 ID:bNLCLoS50.net
コメディアンですね、わかります

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:03:03 ID:51yFK2/N0.net
スポーツ刈りとかやろか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:03:30 ID:1rpMiNh00.net
バカにしてるw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:04:36.52 ID:5wNm62Yx0.net
テニスバスケ
色々あるけど不得意得意があるからな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:06:32.41 ID:2H+YMXrO0.net
サッカー以外に活躍できそうなのが思いつかないけど

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:08:59 ID:Mw/uGsBS0.net
>>24
だわな
数億というか長友は数十億稼いだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:13:08 ID:wfFYDqiC0.net
チビで体幹強いから競馬の騎手ならなんとかなったかもな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:13:09 ID:5wNm62Yx0.net
>>146
サッカーだな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:19:58.43 ID:vVDKMWD90.net
○バドミントン…フットワーク、体力、馬力の強さどれもが生かされる競技
△テニス…身長的に怪しすぎるけど、やはり上記特徴が生きると思われる
×ラグビー…身長的に怪しすぎるけど(ry

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:28:43.51 ID:jKOqh9uH0.net
それよりお前の先輩の豊田さんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:29:50.00 ID:y6GIKaKW0.net
AV男優とか天職やったんやない?
ねるねるねるね長友
ビッグカツ長友
ブラックサンダー長友

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:32:37 ID:So5YABcp0.net
>>1
失礼なやつだな。逆に本田はサッカーがなかったらただの頭がおかしいおっさんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:33:38.77 ID:T1n5K7cA0.net
たらればはいくらでもいえるけど
結果的にサッカーが合ってた

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:36:30.49 ID:mBDsnCmw0.net
>>108

w w w

某号泣おじさん田中史朗「」
>>1

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:41:39 ID:gGAxUv+60.net
いや、他で通用しないからサッカーなんじゃねえの?むしろよく成功したもんだろ
野球じゃチビすぎて役立たずだし、格闘技じゃ所詮ドチビ奇形クラスだし、テニスも何せチビだからどうかな?陸上じゃやっぱチビすぎて絶対スピード足らんだろうし、まあ体操ならチビ有利か?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:44:54 ID:xsXd2EU30.net
あったとしてもかなり限定的だろ
身長がどうにもならん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:45:30 ID:esOFYMnZ0.net
テニスは無理やろ
体力あってもちび過ぎる

あの体型で成功できるってなんやろ
ゴルフやってたらマルちゃんくらいにはなってたかも
ラグビーとかアメフトも行けるか
野球はなんかちがうな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:48:25.44 ID:rTVuzuiO0.net
猫ひろしレベルにはなれたかもな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:49:12.39 ID:J3x8TR7a0.net
サッカーとか野球選手が100Mの選手だったら凄そう

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:50:24.95 ID:wXgVwChj0.net
サッカー以外で成功してたか分からないしね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:02:19 ID:So76L/cm0.net
なんなんだ本田は
こいつが何か発すると良くも悪くも話題をかっさらう
スターと認めるしかねえわ…

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:03:53 ID:Legv4FkM0.net
サッカーの他に数十億稼げるスポーツって何だ
バスケは無理だからアメフトかメジャーの2択くらいな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:05:43 ID:So76L/cm0.net
>>158
本田の言う成功とはその競技のトップオブトップってことだと思う
経済的な成功という観点で語ればサッカーが一番だったと思うが、競技のトップオブトップとなるとサッカーで長友は数多くいる世界クラスの一人でしかない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:07:19 ID:ft0DZyqG0.net
結果サッカーで合ってたよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:09:37 ID:wY4QpPkz0.net
プロになれたのはサッカーだけだと思う
あとはボクシングくらいか?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:13:21 ID:0spz0KtG0.net
ひとのことを云々しなくていいから練習してろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:16:15.55 ID:m5WY77k30.net
無理だろ
チビやし

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:26:43 ID:KOjm1OYQ0.net
結局サッカーだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:28:34 ID:PlEoU1a60.net
>>23
でも冨樫や田臥よりは確実に運動能力高いわな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:30:15 ID:Qo5yjC7a0.net
>>156
身長伸びきってからやるスポーツ選ぶわけじゃないんやで引きこもりガイジよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:36:11 ID:IFi3Fgqj0.net
バレーボールのリベロをオスヌヌメ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:53:39 ID:6aI6upRk0.net
結局サッカー

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:59:53 ID:kB4VNqz90.net
どうだろうな他のスポーツ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:02:16 ID:X4CflHdK0.net
陸上なら成功してたかもな
100m10秒台で走ってるし運動量も化け物だからな
長友の身体能力は怪物だよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:03:01 ID:Z68KZjQn0.net
堀口恭司にはなれたかもな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:04:48 ID:koDom49U0.net
ミランの10番だっただけの選手よりも、よっぽど成功してるしなぁ。インテルに長年在籍してシンボル的な存在にまでなったのに。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:06:01 ID:qngRxdSX0.net
言葉足らずは深いとは言わない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:06:32 ID:X4CflHdK0.net
豊田なんかも松井秀よりもはるかに身体能力高かったからな
豊田が野球やってたら三冠王だったな
あと永井なんかもスピードで野球選手に圧勝しまくってたな
陸上の誰かが永井が陸上やってたら日本の短距離の歴史が変わったと言ってたな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:09:32 ID:koDom49U0.net
身体能力でいえば田原がよく同業者から誉められてたな。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:11:23 ID:wuZ7gqQN0.net
太鼓の達人のプロで活躍してそう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:27:00 ID:yWWXC8cr0.net
>>175
陸上は確かに成功してそう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:37:47 ID:ofu7cy3e0.net
色々可能性はあったかもな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:02:32 ID:/KnUcL4z0.net
長友はお爺さんが競輪選手だったし
やっぱり競輪じゃない?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:36:57.30 ID:ng1Hee9V0.net
レスリング?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:40:01 ID:65CnhoGq0.net
>>184
愛媛じゃなあ
若いうちは小倉に使われて終わり
ある程度の年齢になっても馬が居ないので
位置取りに苦労して終わる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:42:08 ID:X2clVPzC0.net
ヨゴレとヨゴレ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:43:18 ID:BK0B9JII0.net
階級制のスポーツなら大抵金メダルだろ。てかメガクラブ行けるようなサッカー選手はマイナースポーツやったらみんなレジェンドになれるんじゃねーの

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:08:57 ID:/KnUcL4z0.net
>>186
競馬じゃなくて競輪ね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:42:19 ID:/KnUcL4z0.net
卓球とテニスは難しいと思う
どちらも手足の長い人(結果的に身長の高い人)が有利なスポーツだし
それより低身長でも持久力と瞬発力の両方で勝負するスポーツが向いてる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:46:07 ID:hlV98g+80.net
>>189
どうみても競輪の話してるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:47:14 ID:hlV98g+80.net
ああ、競輪詳しくないと「馬」の意味分からないか
申し訳ない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:47:52 ID:kqFH+Kvt0.net
具体的なことは何も言わねーな相変わらず
すぐ論破されるもんな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:49:31 ID:P4ROHr7r0.net
母方のお爺ちゃんは競輪の選手だから遺伝子強いね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:53:46 ID:/kHqjlWV0.net
高木豊と高木兄弟の関係をみるに、野球やってたらキレで勝負する俊足非力の人気者だろうが、サイズがないからバレーやバスケは相当厳しい

スタミナと瞬発力というところでいうと陸上トラック10000なんかは向きかなあ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:59:40.09 ID:b4FvEHXM0.net
格闘系は
キム先輩にマウント取られ
タコ殴りでボコられたし
無いだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:05:54 ID:1881mYpC0.net
本田わけのわからん男だな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:07:02 ID:ENSeephr0.net
長友170センチ台でチビだけど、100メートル10秒台だよな。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:09:52 ID:SbiqgDD40.net
そんな気もするけど体格の問題でよく考えるとそうでもないように思う

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:11:53 ID:6KOd9uai0.net
サイクルロードレースとか良さげ。
瞬発力と持久力持っててヒルクライムもいけそう。
日本人初のツールドフランス優勝とか、、、

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:58:29 ID:vYDVAQWj0.net
実寸166のチビだから球蹴りぐらいしか無理

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:10:46 ID:tx7HxoNb0.net
長友はフェンシングが上手そうな顔をしている

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:16:15.07 ID:6KOd9uai0.net
サイクルロードレースとか良さげ。
瞬発力と持久力持っててヒルクライムもいけそう。
日本人初のツールドフランス優勝とか、、、

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:20:47.18 ID:1eySHLVV0.net
1500m障害ってなんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:22:17.20 ID:jq6pnO5K0.net
プロスポーツ選手に他のスポーツ勧めるとかめっちゃバカにしてんな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:22:28.53 ID:efu9rIGA0.net
チビだから限られる

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:24:06.48 ID:efu9rIGA0.net
>>203
700Cに体格合うかね?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:26:15 ID:b8/ikCVD0.net
>>64
チビだし細いしラグビーとかアメフトとか絶対無理だろ
体重70kgもないし太れないし、筋肉つきにくい体質なんだろうね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:39:52.64 ID:hBRlh+Db0.net
>>208
ガイジかコイツ
太ってサッカーに有利なら太るやろガイジ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:58:37 ID:b8/ikCVD0.net
>>209
ガイジはお前だろカス
長友と同じくらいの身長で、もっと体重あって筋肉質のがっしりしたサッカー選手なんていくらでもいるだろ

長友は肩幅狭くて華奢だし、サッカー程度の接触ならいいけど
はるかにデカい奴が相手のラグビー、アメフトじゃ話にならんよw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:09:19.48 ID:hBRlh+Db0.net
>>210
ウエイトオンリー引きこもりアメポチガイジの筋肉信仰ワロタ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:19:14 ID:b8/ikCVD0.net
>>211
お前が学生時代万年帰宅部のキモオタ陰キャで
生まれてからろくに運動もしたことがないのがよく分かったよw

長友みたいなチビガリがラグビーで通用すると思い込んでるガイジ糞ワロタw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:35:38.25 ID:W26ht9ev0.net
しょーもな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:55:02 ID:r8MWcS7H0.net
>>46
セリエの監督が何人も使い続けたのに判断力がないとかアホか
代表厨のニワカの発言真に受けるなよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:57:11 ID:/JQni46D0.net
サッカーがベストじゃないか?
次に行けそうな陸上はサカヲタが聞いて為末にガン無視されてたし

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:58:13 ID:r8MWcS7H0.net
>>118
野球はマイナースポーツだから世界的名声が手に入らない
イチローよりも長友の方が遥かに有名だし

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:59:04 ID:BebEn1vS0.net
サッカーの落ちこぼれが高校から始めても日本代表になれる
ラグビーなら余裕だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 00:59:48.30 ID:r8MWcS7H0.net
>>208
そもそも長友の爺さんだかが明治大学のラグビー部なはず

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:00:40 ID:UkqA/CsH0.net
長友ににたヒゲチビのラガーマンいたろ
なれそうやな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:01:09 ID:Ah7LIOtt0.net
続きは有料って

あえての
ネタじゃねーか!

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:02:33 ID:1oiDGXbN0.net
>>67
スケオタの抗争は他でやれば

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:03:49 ID:4labuO5i0.net
日本のサッカー選手で
身体能力の化物みたいなやつって居ないよな
野球だと腐るほど居るけど

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:29:56 ID:RHfNywuJ0.net
背が低いから無理

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 10:55:39 ID:36hK2fwE0.net
>>4
他者を貶めて自分を上げるのが本田の手法

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:08:24 ID:EyKXpSF50.net
>>212
ラグビーの残りカスがサッカーやってるんだが引きこもりガイジよ
逆はほぼないんだなぁ
ラグビー部入った途端に筋肉つくと思ってるのかアホ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:10:08 ID:2DjHQpG+0.net
サッカーが筋肉つかねえのは当たり前だが有酸素の比重が大きいのと必要ないからだな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 16:30:08 ID:5vLTxqIb0.net
太鼓の世界からドラフト指名あるね

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:11:49 ID:/ImcUiNN0.net
中日の根尾選手タイプか。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:13:12 ID:Dfyox1bO0.net
むしろサッカーでここまで伸びたのが驚き

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:13:49 ID:oEHbk/rD0.net
>>23
勝手に決めつけてマウント取ろうとする人がたまにいるけど
こういう人って糖質なの?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:14:19 ID:gL6dcWKu0.net
本田、橋下、堀江、舛添
こいつらのこと取り上げるのやめろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:21:26 ID:lGNNlz6s0.net
160cmでアメフトとか無理だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 15:20:06 ID:Z+gNzVpp0.net
むしろ長友はサッカーに特化してると思うけどなあ
何でもそこそこなら本田の方が上だろ
そこそこだからサッカーもこんな状態

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:14:09 ID:lLLUwYgT0.net
>>208
なぜ今の身体を前提に当てはめようとするのか
そのスポーツに、場合によっては更にポジションに合ったボディメイクをするでしょうが
身長は伸ばしようがないけれどね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 16:50:57 ID:X7fG6jyy0.net
身長はどうしようもないが
身長伸びきってからやるスポーツ選ぶわけじゃないからな
デカイ奴らが活躍するスポーツはデカイ奴らが残ってるだけな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 21:50:59 ID:w7cUK5Ei0.net
今のところガチでワールドクラスに近づいた日本人って
1998-2000の中田、2011-2013の香川、2013-2015の長友だと思う
長友はフランス代表を一人で圧倒してて、ジャレに新幹線のようだったとベタ誉めされてたし
ただ全員持続性がなかったな…

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:21:30 ID:BppnuNcM0.net
卓球
新体操
ジョッキー

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:46:21 ID:cqGt/o/90.net
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに、偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。
?
 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:46:34 ID:S0ybSJnw0.net
太鼓

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:48:40 ID:Nri6mEGq0.net
あの身長じゃ陸上は無理だろうし卓球か競輪ぐらいか?
カヌーとかも無理だろう。ボクシングならワンチャンあるかも。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 23:57:24 ID:8tX/L1Fv0.net
常に薄っぺらいホンドゥのコメ

総レス数 241
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★