2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鹿島アントラーズ、歴代ガッカリ外国籍選手5人。ブラジル代表での輝かしい実績も、日本の常勝軍団では輝けず [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/11(月) 07:40:18 ID:rlWyuSG39.net
1993年の開幕から28年目を迎えたJリーグでは、数多くの外国籍選手がプレーしてきた。
活躍した選手もいる中で、期待を大きく裏切って帰っていった選手も少なくない。今回フットボールチャンネル編集部では、
鹿島アントラーズで活躍できなかった外国籍選手を5人紹介する。※年齢は加入時、成績は札幌在籍時のもの。

モーゼル(ブラジル代表)
生年月日:1960年9月19日(34歳)
在籍期間:1995年7月〜96年
Jリーグ成績:17試合出場0得点

ジーコとともに1981年のリベルタドーレスカップでフラメンゴを初優勝に導いたモーゼルは、リバプールとのトヨタカップを制して世界一に輝いた。その後はポルトガルのベンフィカやフランスのマルセイユでリーグ優勝に貢献するなど、輝かしい経歴を持っている。ブラジル代表にも長年に渡って名を連ねてきたモーゼルは34歳のとき、鹿島アントラーズのテクニカルアドバイザーに就任したジーコに誘われて日本にやってきた。

1年目は半年で15試合に出場したが、9月30日のベルマーレ平塚戦では7分間で立て続けに2枚のイエローカードをもらうなど、退場処分となることが多く、35歳となったモーゼルのパフォーマンスは全盛期とは程遠かった。翌96年は2試合に出場したのち、ケガを理由に現役を引退している。


●1995年の基本先発メンバー

▽GK
佐藤洋平

▽DF
内藤就行
秋田豊
奥野僚右
相馬直樹

▽MF
ジョルジーニョ
本田泰人
サントス
レオナルド

▽FW
長谷川祥之
黒崎比差支

https://news.yahoo.co.jp/articles/659115f47850908aa7849c31dc47f5dad44030eb
5/11(月) 7:22配信

2 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/11(月) 07:40:42 ID:rlWyuSG39.net
W杯3大会出場のブラジル代表FW

ベベット(ブラジル代表)
生年月日:1964年2月16日(36歳)
在籍期間:2000年〜同年5月
Jリーグ成績:8試合出場1得点

 1983年、19歳のときにフラメンゴに移籍したベベットは、同年にイタリアに移籍するジーコの後継者と呼ばれた。フラメンゴではのちに鹿島アントラーズでプレーするアルシンドやジョルジーニョとともにプレーしている。

 ブラジル代表としても活躍し、ロマーリオと2トップを組んでブラジル代表の攻撃の中心となった。1989年のコパ・アメリカ(南米選手権)では6ゴールを決めて得点王に輝いている。1992年にスペインのデポルティーボ・ラ・コルーニャに移籍すると、得点王に輝いてクラブを優勝争いするチームへと押し上げた。

 鹿島にやってきたのは2000年、既に代表を引退していたベベットは36歳になっていた。ワールドカップ3大会出場という実績は当時のJリーガーでは抜きん出ていたが、鹿島をわずか2ヶ月で退団。クラブ史上初の国内3冠を達成したチームとは対照的に、8試合出場1ゴールという寂しい数字を残している。

●2000年の基本先発メンバー

▽GK
高桑大二朗

▽DF
名良橋晃
秋田豊
ファビアーノ
相馬直樹

▽MF
小笠原満男
熊谷浩二
中田浩二
ビスマルク

▽FW
柳沢敦
平瀬智行

3 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/11(月) 07:41:14 ID:rlWyuSG39.net
ベルギー2年連続MVP

ダ・シルバ(ブラジル出身)
生年月日:1974年3月5日(29歳)
在籍期間:2003年10月〜同年12月
Jリーグ成績:1試合出場0得点

 2003年4月、鹿島アントラーズはクラウデシールというブラジル人MFを獲得している。189cmの長身ボランチだったが、思うような活躍は見せられず、7月19日のヴィッセル神戸戦で左ひざを負傷。その後は復帰の目処が立たず、10月にブラジルに帰国した。クラウデシールの選手登録を抹消した鹿島は、代役としてダ・シルバを獲得している。

 ロイヤル・アントワープでプレーしたダ・シルバは、2シーズン続けてベルギーリーグの外国人MVPに輝いている。170cmと小柄だが、2シーズン連続でフルタイム出場を果たしたタフなボランチだった。

 しかし、シーズン終盤に突入したJリーグでは活躍することはできなかった。11月8日のガンバ大阪戦で初めてベンチ入りしたダ・シルバは、60分に野沢拓也に代わって初出場を果たしている。しかし、その83分に3人目の交代が告げられてベンチに下がってしまった。途中出場、途中交代という不名誉なデビュー戦以降、ダ・シルバにチャンスが回ってくることはなく、シーズン終了とともにチームを去っている。

●2003年の基本先発メンバー

▽GK
曽ヶ端準

▽DF
名良橋晃
秋田豊
大岩剛
相馬直樹

▽MF
小笠原満男
青木剛
フェルナンド
本山雅志

▽FW
平瀬智行
エウレル

ローマに大型移籍したブラジル代表FW

ファビオ・ジュニオール(ブラジル代表)
生年月日:1977年11月22日(26歳)
在籍期間:2004年
Jリーグ成績:13試合出場1得点

 クルゼイロでプロキャリアをスタートさせたファビオ・ジュニオールは、1999年に高額な移籍金でローマに移籍している。しかし、イタリアでは結果を残せずにブラジルに帰り、ポルトガルを経て2004年に日本にやってきた。

 ブラジル代表で15試合8ゴールという実績を持つファビオ・ジュニオールは、当時の指揮官だったトニーニョ・セレーゾが獲得を熱望したと言われている。開幕から辛抱強く起用されたがゴールを決められず、6月以降はベンチを外された。名古屋グランパスとの最終節で決めた得点が唯一のゴールとなった。

 期待を大きく裏切ったファビオ・ジュニオールは1年で鹿島を退団。その後はUAE、ドイツ、イスラエルなどでプレーし、ブラジルでキャリアを終えている。

●2004年、開幕戦の先発メンバー

▽GK
曽ヶ端準

▽DF
名良橋晃
金古聖司
大岩剛
新井場徹

▽MF
小笠原満男
熊谷浩二
フェルナンド
本山雅志

▽FW
ファビオ・ジュニオール
深井正樹

4 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/11(月) 07:41:32 ID:rlWyuSG39.net
アウトゥオリと世界一に輝いたCB

ファボン(ブラジル出身)
生年月日:1976年6月15日(29歳)
在籍期間:2007年
Jリーグ成績:12試合出場2得点

 2006年に鹿島アントラーズの監督に就任したパウロ・アウトゥオリは、前年にサンパウロを率いてリベルタドーレスカップを制覇。6大陸の王者が集結するフォーマットに変更となったトヨタカップ(FIFAクラブワールドカップ)では欧州王者のリバプールを下して世界一の称号を手にしている。

 その決勝戦にも先発していたセンターバックのファボンは、1年限りで監督を退任したアウトゥオリと入れ違いで鹿島にやってきた。開幕戦から岩政大樹とセンターバックでコンビを組んだが、負傷を繰り返して出場機会を失った。9月1日の川崎フロンターレ戦を最後に出場がなく、ケガの治療のためにリーグ戦終了とともにブラジルに帰国。鹿島とは2年契約を結んでいたが、オフにサントスへの完全移籍が決まり、1年限りで鹿島を去っている。

●2007年、開幕戦の先発メンバー

▽GK
曽ヶ端準

▽DF
内田篤人
岩政大樹
ファボン
新井場徹

▽MF
野沢拓也
青木剛
中後雅喜
ダニーロ

▽FW
柳沢敦
マルキーニョス

【了】

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:43:02 ID:fk34IsOY0.net
ダ・シルバって誰だっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:45:44 ID:ymnIBDF80.net
ベベットってワールドカップのイメージしかないけど若い頃は一線級の選手だったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:46:38.73 ID:GWu/XueP0.net
簡単なこと言ってやろうか?

ワーワーサッカーで点を取れって言われて取れるか?

リネカーとかも

リネカーより爺のジーコが活躍した時点で日本サッカーなんてでたらめだからなww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:48:15 ID:/sQJZvDH0.net
カルロン

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:48:18 ID:66QUs6k+0.net
>>6
デポルで得点王
まぁロマーリオの方が上ではあるな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:48:56 ID:XJsYcZ1A0.net
>>8
これやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:51:30 ID:cB77QlNU0.net
阪神よりマシ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:53:22 ID:34DKDIm+0.net
>>6
アメリカ大会の「ゆりかご」だっけ
すごく強かったブラジルで名前が印象に残ってます

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:53:32 ID:W5q5CU7N0.net
鹿島時代限定だとバロン、ジョルジワグネルとか不幸な移籍だったなー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:56:25 ID:N28+TQbw0.net
柳沢ってずっとスタメンじゃなかったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:56:38 ID:cc1Vv8pu0.net
ベベットな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:58:27 ID:cc1Vv8pu0.net
>>14
途中サンプドリアとかメッシーナ行ってるし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:59:53.33 ID:4gIZcnzr0.net
>>14
セリエ行ってただろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:00:35.16 ID:rEMw6oVy0.net
>>14
2003-2006でイタリア行ってるしな

あのプレースタイルかつ空白期間がありながら100得点してる柳沢はやっぱり立派だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:01:03.13 ID:d2MjklaI0.net
ビスコンティだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:01:27.79 ID:IUpTEtnt0.net
カレッカ凄かったって言う奴おる?ww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:03:46.48 ID:U2fe3Ca/0.net
カルロンの悪口はやめろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:03:53.98 ID:9ohgqgjy0.net
FJだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:05:18 ID:Pl8mSO5X0.net
ベベット酷かったなww

国立で決めた1点だけ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:06:30 ID:IUpTEtnt0.net
カレッカ凄かったって言う奴おる?ww

でたらめやのに

ワーワーサッカー

縦ポンでカレッカベベトに取れって取れる?

縦ポンが下手くそやのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:06:38 ID:jcMxBD0c0.net
>>5
アイルトンセナ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:06:56 ID:Wxfkc9PB0.net
ダニーロはクラブが三連覇したときの助っ人だから許されてるけど普通にハズレ外人
役割を限定してクローザーとしては使えたけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:07:50 ID:MqKoldge0.net
モーゼルが入ってない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:08:38 ID:1rguC0TM0.net
ダニーロおじさん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:10:28.22 ID:IUpTEtnt0.net
ストイチコフ凄かったって言う奴おる?

カレッカ凄かったって言う奴おる?ww

リネカー凄かったって言う奴おる?ww

でたらめやのに

ワーワーサッカー

縦ポンでカレッカベベトに取れって取れる?

縦ポンすら下手くそやのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:11:54.15 ID:wyC7UvSH0.net
ロマーリオが凄くてべベトのプレーはあんまり知らないから凄いて印象が全くないけど
全盛期は凄かったんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:13:08 ID:GTUIGeee0.net
ベベットとカルロンの最凶2トップ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:14:40 ID:Fxg29j2s0.net
>>27

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:15:48 ID:GprxOkTY0.net
ジュニーニョやジョルジワグネルみたいな他チームのレジェンドクラスのブラジル人も鹿島に来たけどほとんど印象がないな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:19:20.87 ID:IUpTEtnt0.net
https://youtu.be/AKFJ78wigQQ

ストイチコフ凄かったって言う奴おる?

カレッカ凄かったって言う奴おる?ww

リネカー凄かったって言う奴おる?ww

でたらめやのに

ワーワーサッカー

縦ポンでカレッカベベトに取れって取れる?

縦ポンすら下手くそやのに

キラーパスすらやのに
それ以前の日本人選手やのに、回り

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:24:52 ID:Xd/T0Fvo0.net
>>21
カルロンサイクロンwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:25:27 ID:uGL3UbuW0.net
記事だけ見るとダ・シルバ可哀想って思えるけど
途中出場して23分で途中交代ってよほど酷かったんだろうな…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:25:44 ID:mS3qRnH00.net
ベベットと柳沢の2トップ見に行ったがフィジカルもスピードも柳沢以下だったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:25:49 ID:+OZdGaxx0.net
>>6
リーガで点取りまくってた
昇格チームだったデポルティボに加入して即得点王
次のシーズンもチームは最終節まで首位

90年代前半のリーガを代表するFW
毎シーズン15点から25点決めてた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:26:30 ID:LgxZp4540.net
>>26
愛され度が違いすぎるし、残してったものも少なくないでしょ。
天皇杯決勝の、ヤナギからの止めの一撃は凄かった。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:28:42 ID:uedNkip00.net
ベベット記憶にない(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:30:24 ID:IUpTEtnt0.net
馬鹿に教えるのアホ臭いんだよ
意味ないから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:30:26 ID:6puRFRrC0.net
フラメンゴのスーパースター
コパアメリカ得点王
南米最優秀選手
リーガ得点王
五輪得点王

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:30:40 ID:FAAutXai0.net
ずっといるンガハタの方が目立つ記事だな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:31:08 ID:LuFzL+Vi0.net
黒い小峠・ジネイ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:31:57 ID:Eb+FYIAm0.net
>>42
これ見ると鹿島ってその割に優勝回数が少ないな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:32:07 ID:BA0BeY/g0.net
ID真っ赤にしたキチガイおるな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:33:36 ID:IUpTEtnt0.net
何も言えない馬鹿が論点ずらし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:34:05.95 ID:+OZdGaxx0.net
Jの外人で思い出深いのは、ヴェルディのドニゼッチ
「首都高の渋滞は我慢ならない」
から半年で帰国

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:34:27.13 ID:OioY9zAG0.net
Jリーグってブラジル人と半島人しか獲らない謎の縛りプレーやってるクラブが多いよな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:38:38.64 ID:/LVbPhfs0.net
>>45
それ全部ベベトの実績やで

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:42:59 ID:c88HgOS90.net
カルロンは当時ポルトガルリーグで得点ランク2位に付けてたはず
それできたら全然だったな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:43:10 ID:2+dLuSIo0.net
>>24
カレッカは柏のJ1入りの立役者だから、人気はそるなりにあったよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:43:39 ID:ifStVoZf0.net
>>46
初見でNGにぶっ込んでるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:45:12 ID:ME/hXQmz0.net
>>13
リカルジーニョ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:46:59 ID:KjWkOKTt0.net
>>51
半分くらいPKで稼いだ数字だったんだよな
プレイも見ずに数字だけでオファーしちゃったんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:48:44 ID:b1b3fB+B0.net
ほとんどはそんなのいたなあwって笑って思い出せるけどジョルジワグネルだけは別だ
あれは見てて怒りを覚えたほど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:48:55 ID:IUpTEtnt0.net
https://youtu.be/03iq-sssMJQ





ストイチコフ凄かったって言う奴おる?
カレッカ凄かったって言う奴おる?ww
リネカー凄かったって言う奴おる?ww

でたらめやのに、ワーワーサッカー

縦ポンでカレッカベベトに取れって取れる?

縦ポンすら下手くそやのに
キラーパスすらやのに
それ以前の日本人選手やのに、回り

パスミスだらけなんだよ、昔の日本人選手
福西でさえ下手くそなんだぞ
お前が他人に二度と偉そうに言うなよカス

教えてもらって調子に乗るなよ
俺が毎回ボランティアで教えてやってんだぞ、昔から

覚えとけボケ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:49:35 ID:s4NNRB3n0.net
日本A代表ガッカリ選手、柳沢QBK

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:51:23 ID:IUpTEtnt0.net
>>57

8分3秒から見ろよ

福西すら下手くそでたらめなんだよ

分からん馬鹿が調子に乗るなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:52:57 ID:IUpTEtnt0.net
>>57の動画

8分3秒から見ろよ

福西すら下手くそでたらめなんだよ

分からん馬鹿が調子に乗るなよ

昔っから、こんなレベルなんだよ日本人選手

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:54:48 ID:R0KL7laU0.net
キチガイ怖い。触るな危険。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:55:29 ID:ZFWwCJrI0.net
ダニーロおじさんは普通に使えてたから

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:56:58 ID:IUpTEtnt0.net
教えてもらってサッカー通のふりで5ちゃんにこの馬鹿現れるからな

>>61みたいな馬鹿

明日からサッカー通気取りだぞ、こんな馬鹿が

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:58:52 ID:vU4O0H2z0.net
アルシンドとジーコしか知らん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:03:26 ID:QS2tBrk90.net
>>6
自分で調べろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:04:50 ID:8K7QMJrq0.net
ID赤いやつは常に周りから無視されてんだろ。
そりゃそうだよ、お前と話しても何にも面白くないもん。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:07:07 ID:IUpTEtnt0.net
お前だよ、覚えとけボケ
5ちゃんは煽り禁止だからな

ルールさえ守れん馬鹿が他人に難癖つけんじゃねーよ

一生日本人選手よりベベト下手くそだったってホラ吹けよ、ホラ吹き

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:07:26 ID:s3p9pF+g0.net
ベベットの在籍ってそんな短期間だったのか・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:10:47 ID:IUpTEtnt0.net
https://youtu.be/AKFJ78wigQQ

ワーワーサッカーになる原因

パスミスだらけ

読売以外パスサッカーじゃなかったのにww

長友でさえ、今でさえ文句出るのにww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:12:55.85 ID:IUpTEtnt0.net
>>57の動画

8分3秒から見ろよ

福西すら下手くそでたらめなんだよ

分からん馬鹿が調子に乗るなよ

昔っから、こんなレベルなんだよ日本人選手

福西からドゥンガでパスミスよ

もっと距離あればどうなるか馬鹿でも分からんか?市ね、メクラニワカ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:13:11.54 ID:b+tDgOLX0.net
>>58

w
女サポとゲス不倫 QBK 2018 w
ユースチームで人種差別問題 2020 w

へなぎが絡むとロクなことない w

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:13:42 ID:IUpTEtnt0.net
で、その後に

キラーパスが登場よww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:14:56 ID:dfQ3DK6i0.net
ベベトって日本に居たのか
知らんかったわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:16:03 ID:fjuBcLLv0.net
顎在籍しすぎ問題w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:16:58 ID:Y4bj+pbq0.net
>>57の動画

8分3秒から見ろよ

福西すら下手くそでたらめなんだよ

分からん馬鹿が調子に乗るなよ

昔っから、こんなレベルなんだよ日本人選手

福西からドゥンガでパスミスよ

もっと距離あればどうなるか馬鹿でも分からんか?市ね、メクラニワカ

ワーワーサッカーでブラジルに高飛車が笑えるんだよ、メクラ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:18:26 ID:4lnk9Cxp0.net
べベトとか2ヶ月の日本旅行みたいなもんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:19:49 ID:krIECjT+0.net
カルロンがなんで入ってないんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:20:23 ID:Xr7xZN6O0.net
ゆりかごの時の子供がプロになっててポルトガルでプレーしてるんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:21:57 ID:QMSUKU4N0.net
モーゼルは退場のイメージしかない(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:22:58 ID:lG3Odz030.net
ファボンは弾丸FKの一発があるからまだ許せる

載ってないがそこそこ試合にも出て期待外れだったFSことファビオサントスも厳しかったがな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:26:29 ID:6FLZ1C7g0.net
アトランタ五輪でOAで出てたな。直接FK蹴ってた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:27:30.33 ID:XWL92XgF0.net
>>13
ジウトン

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:28:28 ID:WXF3hUF10.net
https://youtu.be/AKFJ78wigQQ

ワーワーサッカーになる原因

パスミスだらけ

読売以外パスサッカーじゃなかったのにww

長友でさえ、今でさえ文句出るのにww

こいつら本田より下手くそなんだよ

ボール持ったら速く、速く、速く

キラーパス、最高〜

追い付けないから次から速く走ります
キラーパス最高〜

追い付けないから次からもっと速く走ります〜

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:35:42 ID:BhBLqz4K0.net
>>80
彼は鹿島来たときはまだ21才位でまだ若かったからね
翌年ブラジル戻って後にコリンチャンスでCWC優勝してセレソンにまでなったが

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:37:08 ID:jas3p2KY0.net
>>81
川口の神セーブだったな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:37:09 ID:ITTOelQr0.net
小笠原はずいぶん長いことやってるんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:37:47 ID:O8dn5dWd0.net
なんかキチガイがいて草

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:41:03 ID:WXF3hUF10.net
長友でさえ、今でさえ文句出るのにww

こいつら本田より下手くそなんだよ

ボール持ったら速く、速く、速く

キラーパス、最高〜

追い付けないから次から速く走ります
キラーパス最高〜

追い付けないから次からもっと速く走ります〜

ベベトの時代なら
長友「どこ、蹴っとん?パスミスだらけやん、全て考えても意味ないやん」

糸冬

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:41:39 ID:FAp2XaHK0.net
>>87
キチガイはキチガイの自覚がないから面倒

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:41:43 ID:44MO9Z00O.net
鹿島?
にスター選手はいない

つか日本人サッカー選手にスターはいない!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:41:59 ID:WXF3hUF10.net
誰だろうな、誰が消えるかねぇ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:43:17 ID:qVpb5kpq0.net
>>82
鹿島れないブラジル人だった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:44:04 ID:WXF3hUF10.net
お前ら良かったな

ベベトより岡野が日本代表でww

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:45:34 ID:9JC+E/E90.net
ベベットは1995年に鹿島入団の話があってそのとき来ていれば…
全盛期のレオナルドジョルジーニョベベットのトライアングルが見たかった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:48:08 ID:syqjtWcX0.net
お前ら良かったな

ベベトより岡野が日本代表でww

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:52:33 ID:syqjtWcX0.net
お前ら良かったな

ベベトより岡野が日本代表でww

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:57:01 ID:syqjtWcX0.net
お前ら良かったな

ベベトより岡野が日本代表でww

長かったなぁ、我慢したなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:59:19.84 ID:sHsz8MWC0.net
>>6
ベベットはリーガで得点王

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:59:48.86 ID:CCobbFWn0.net
近年稀に見る大当たり外国人セルジすき

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:02:18.90 ID:LB3KskHP0.net
>>9 デポルで得点王といえばマカーイなんだがその前にいたんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:02:29.12 ID:syqjtWcX0.net
>>83の動画の

8分32秒

8分58秒見ろよww

キラーパス恐ろしいもんな

縦ポン恐ろしいもんな

中村でさえないのにww

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:03:33 ID:syqjtWcX0.net
>>83の動画の

8分32秒

8分58秒見ろよww

キラーパス恐ろしいもんな

縦ポン恐ろしいもんな

中村でさえないのにww

中村じゃない選手の縦ポン恐ろしいわww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:08:58 ID:BnhzrMxq0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?zp8raxr5/wuad4n5l2t6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?dxj6335kj3cl/3lfb7326641.html

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:10:43 ID:MBBc1vMH0.net
なんか190cmなのにヘディング弱い外人いたよな
名前なんだっけ、下手すぎてすぐ帰ったけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:14:34 ID:M+QehJF00.net
ベベットは本当にスーパースターだった。
ロマーリオ、ベベットと並んで呼ばれるくらい。
マッチしなかったのは残念だったな。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:14:37 ID:syqjtWcX0.net
お前ら良かったな

ベベトより岡野が日本代表でww




つらかったなぁ、
長かったなぁ、我慢したなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:16:48 ID:syqjtWcX0.net
お前ら良かったな

ベベトより岡野が日本代表でww




つらかったなぁ、我慢したなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:17:37 ID:HYL0kn/R0.net
お前らなぜダニーロだけにはそんなに甘いのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:20:11 ID:i8MyYC2j0.net
>>49
韓国人は言語が似ているから習得が早いし朝鮮学校出のサッカー経験者が多いから通訳にも困らない。また生活環境も似ているから馴染むのが早い。
ブラジル人は世界中にサッカー選手が進出しているし大都市圏なら日系ブラジル人用の食材が容易に調達できるから馴染むのも早い。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:20:30 ID:MWtUBZaI0.net
>>8
やっぱカルロンだよな
今でも金掛かるときは
1カルロン(2億?)なんて単位で呼ばれるくらいだし

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:20:42 ID:syqjtWcX0.net
>>83の動画の

8分32秒

8分58秒見ろよww

キラーパス恐ろしいもんな

縦ポン恐ろしいもんな

中村でさえないのにww

中村じゃない選手の縦ポン恐ろしいわww

ベベト「中村じゃない選手の縦ポン恐ろしいわ」

日本人「中村の縦ポン恐ろしいわ」

逆ね、逆にね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:20:52 ID:xQfooMJz0.net
ハソッチュの方が好きやねん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:22:16.27 ID:i8MyYC2j0.net
>>86
鹿島の20冠の内1998年から2018年までの17冠に小笠原は貢献している。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:22:31 ID:syqjtWcX0.net
お前ら良かったな

ベベトより岡野が日本代表でww




つらかったなぁ、我慢したなぁ、ワールドカップww

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:31:38.64 ID:e36dAjH70.net
ベベトはレオとジョルジと一緒に94年に来てたら評価変わってたかもな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:36:50 ID:/2vAo8rw0.net
>>8
はい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:43:02 ID:syqjtWcX0.net
唐揚げ食べてみろよカス

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:45:40 ID:sHsz8MWC0.net
>>115
流石に全盛期真っ只中に日本には来ないだろ
ベベットはレオナルド、ジョルジーニョよりも1ランク上の選手だし

確かにフラメンゴ閥だからワンチャンあったかもという気持ちは分かるが

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:52:45 ID:4zmyX4Zf0.net
Jがっかりビッグネーム一覧
マッサーロ
リュングベリ
イルハン
ワンチョペ
ベベット
リネカー
ラウドルップ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:53:11 ID:Ty/mtNEF0.net
なんで鹿島の話なのに
>>1は※年齢は加入時、成績は札幌在籍時のものになってるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:59:23 ID:g8bMg6A20.net
ジネイだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:37:05 ID:wPxaeTUr0.net
タルタ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:42:42 ID:qVpb5kpq0.net
ジウシーニョ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:56:59 ID:b+tDgOLX0.net
w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200511/VDVVM2JpaGcw.html
>>1

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:14:59 ID:lG3Odz030.net
黒崎の比差支ってなんで漢字変えたの?
三浦淳宏みたいな理由?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:33:53.78 ID:7aTj20Ez0.net
アルシンドになっちゃうよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:17:04 ID:9ogBEp9o0.net
ジーコも実績の割には物足りなかったな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:25:42 ID:M+QehJF00.net
>>125
松井稼頭央みたいな理由だろう。
変え方のセンスも似てる。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:29:50 ID:sHsz8MWC0.net
>>127
Jリーグ開幕時40歳だから凄い方じゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:32:40 ID:jyAcA/NW0.net
成功外人だとジーコを除けば誰になる?アルシンド・レオナルド・マルキーニョス?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:32:42 ID:qVpb5kpq0.net
>>127
釣られてやる
JSL2部 24試合 22ゴール
1992 24試合 14ゴール
1993 23試合 12ゴール
1994 7試合 5ゴール (41歳)

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:33:09 ID:M+QehJF00.net
>>127
とっくに引退してたジーコを、
「日本のサッカーはレベルが低いから今のあなたでもやれる」
と口説いて連れてきたからな。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:38:32 ID:2J3hltgE0.net
ダニーロおじさんは鬼キープでまろやかに
ピッチを支配していた。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:39:02 ID:qVpb5kpq0.net
>>132
死ねよゴミ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:40:42 ID:M+QehJF00.net
>>134
ジーコの著書に書いてある事実ですが何か?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:40:56 ID:2J3hltgE0.net
ベベトは地震が怖くて母国に帰ったというのは
本当なんかね?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:13:00 ID:3DQmg/yz0.net
>>133
まろやかだったなぁ。
ボールを持つと不思議なまろやかさに包まれるんだよな。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:48:28 ID:WiFZnwgW0.net
ダニーロは時間を操るとも言われてたな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:06:29.10 ID:wy+NpBDE0.net
>>99
金積まれてさらわれていった…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:10:08 ID:wy+NpBDE0.net
>>137
ダニーロはJリーグ史に残る不思議外人
三連覇の座敷わらしみたいな幸福のお守りだったな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:11:04 ID:7R/FUFku0.net
Jリーグのレベルが低すぎるのが原因
クッソレベル低い選手に合わせたらそりゃ無理だ
ポドルスキもレベルの低さに痺れ切らして
FWなのにボランチの位置まで降りてきてゲームメイクしてからな
それくらいJリーグのレベルは低い

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:12:33 ID:wy+NpBDE0.net
ハズレ外人の多さでは世界有数の鹿島だが
ベベトはまあある意味予想通りとして
いちばん「なんだこいつ?」と思ったのはファビオジュニオール
まあ元気でいて欲しいけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:39:15 ID:QUtPRywz0.net
ジルマールも代表の正キーパーだったがシジマールの方が凄かったな
全然ハズレじゃなかったが当時のプロリーグ黎明期の未熟な日本サッカーだと色々と勝手が違ったんだろう
名前の挙がった五人もそうだと思うよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:42:14 ID:Xr7xZN6O0.net
>>130
サントス、ビスマルク

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 15:45:03 ID:mhCyv2Ja0.net
こんなの記事にするなフトチャン

146 ::2020/05/11(月) 15:49:24 ID:/Sjj1nvQO.net
2000年に鹿島からもらったマジーニョがガッカリブラジル人だった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:04:49 ID:cXUhCraK0.net
昔の鹿島ってなんだったの?
ジョルジーニョ
レオナルド
サントスってまんまブラジル代表やんwww

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:08:17 ID:SfRh+VPZ0.net
>>19
色々間違ってるが、ビスコンティは優良外国人だ。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:14:43 ID:4PpKkDHz0.net
>>108
ダニーロはクラブW杯でチェルシー倒して世界一になったおじさんだぞ
しかも過去にも同じくリバプール倒してクラブW杯優勝してる
二度も世界一のおじさんになってるなんてすごいじゃないか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:43:59 ID:6fyxdc1b0.net
>>142
鹿島のハズレ外人なんて大した事ないじゃん。阪神に比べたら(w

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:44:36 ID:Pl8mSO5X0.net
>>130
ファビアーノ、ビスマルク、ジョルジーニョ、マジーニョ、サントス、マルキーニョス、レオナルド、エウレル、アウグスト

まぁこんなところやな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:46:04 ID:HVA0LfXv0.net
エリベウトン

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:47:44 ID:Pl8mSO5X0.net
名古屋と新潟は当たり外人ばっかり連れてくる

スカウト有能すぎる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:50:02 ID:Pl8mSO5X0.net
>>119
イルハン、劣化とかじゃなく全く通用しなかったな

スパサカで同時期に15歳デビューした森本のがうまいとか酷評されてて笑った

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:06:48 ID:J26P4xHl0.net
リネカーばかりが叩かれてベベットが叩かれない謎

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:11:04.42 ID:6Vzrr5150.net
柏   どんな選手が希望?
西野  ストイチコフみたいな選手が欲しい
柏   獲ってきたで〜
西野  本人獲ってきてどうすんだよ!

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:23:21 ID:wy+NpBDE0.net
>>151
おいおいアルシンドを忘れるとは
マジーニョも怪しい奴だったけど結果は残した

個人的に好きだったのはアレックスミネイロ
素晴らしいFWだったな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:24:21 ID:wy+NpBDE0.net
>>150
バースとグリーンウェルですべて帳消しにしただろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:29:32 ID:2+dLuSIo0.net
>>119
ラウドルップは活躍した方だな。
マッサーロとリネカーは怪我
ワンチョペも怪我復帰からJリーグ入りだっけか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:57:11 ID:cN/oIyzY0.net
秋田が激怒していた
ブラジル代表モーゼルが鹿島史上
最低の助っ人

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:11:53 ID:4PpKkDHz0.net
>>151
アレックスミネイロ入れない奴は素人

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:40:58 ID:izx7Pany0.net
>>6
キラ星の如く次から次へと新星FWが出てくるセレソンにおいて3大会連続W杯メンバーで本戦に出場
日本で思われてるよりかはブラジルでレジェンド扱いされてる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:44:52 ID:izx7Pany0.net
>>161
鹿島のキツい時期に来たから不憫ではあったがめちゃめちゃ優良ブラジル人だったな
野沢と2トップ組んでその下に小笠原と本山が組んだ前4人はとにかくファンタスティックだったな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:45:16 ID:E4FqKVyo0.net
>>161
上手かったけどナビスコ決勝でノーゴールが印象悪い

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:46:25.28 ID:E4FqKVyo0.net
>>142
アリをお忘れか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:47:25.89 ID:ebhENl4XK.net
ベベットだろ、すぐ帰っちゃうし

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:56:40 ID:guCpJ9t50.net
>>142
ファビオ・ジュニオールは当時ブラジルではデニウソンに継ぐ移籍金でヨーロッパに行ったんだよな
しかも当時世界最高峰と呼ばれたセリエの、しかも強豪のASローマに
ロナウドがブレイクして次の若手FWはファビオ・ジュニオールなんて言われてもいた
鹿島に来た時は物凄く期待したけど開幕前のプレシーズンマッチで
「あれ?これは・・・」
と不安を持つサポの書き込みが2chにも沢山書き込まれていたぐらいもっさりしててビビったw
翌年来たアレックス・ミネイロも開幕戦の浦和戦で全然だったので
「なんだよまたダメだろ」
と書き込みがあったが次の柏戦で見事なゴールを決める

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:59:44 ID:guCpJ9t50.net
>>165
アリは全然チームと噛み合ってなかったが割と良いプレーもしてなかったか?
国立柏戦だっけ?
スルスルと抜きまくってスタジアムが沸いたのを覚えてる
まあ、助っ人というよりかは補充みたいな感じだったから落胆は無かった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:19:37 ID:C4A2Meeq0.net
>>128
どんな理由なん

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:22:16.07 ID:m1CkyhXK0.net
右サイドのブラジル代表よかったな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:27:47.75 ID:4FmW4RVf0.net
べベットと言えば、デ・ラコの時に、
ロスタイムだけで3点だか4点決めた試合だな
90分から先、1分に1点取ってた

誰か覚えている奴いないかな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:51:02 ID:Pl8mSO5X0.net
クラウデシール(笑)

バロン(笑)

フェルナンド(笑)

リカルド(笑)

モーゼル(笑)

カルボーネ(笑)

ベベット(笑)

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:53:32 ID:Pl8mSO5X0.net
>>170
ジョルジーニョ?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:09:33 ID:3x27/FsE0.net
モーゼルもブラジルだとめちゃくちゃ評価高くて、全盛期はすごい選手だったらしい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:34:03 ID:HDYxN6jQ0.net
>>146
ジーコが居ない時はサボる事で有名だったからなw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:02:33 ID:AMNc4kRF0.net
ダ・シルバって怪我して交代だったような

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 02:45:22 ID:Uwoe1mM60.net
こうやって見ると鹿島のブラジル人枠って外れが大半だろ。ジーコ使えねえw一番活躍したマルキーニョスも他の国内チームが見つけたやつだし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 06:39:24 ID:xTBnvqDC0.net
ジーコが外人を鹿島に推薦してたのは初期の数年間だけ
べベットとかは強く反対してたけど、鹿島フロントが無視して採用してああなった

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 06:47:13 ID:AOQ6fHqD0.net
ベベットは鹿島に加入が決まった後もサンダーランドの練習参加したり来日前から不穏だったな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 06:54:36 ID:VJBjDUbX0.net
ファボンはワーストに入るほどじゃないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 10:51:06 ID:pTeZ1Ic50.net
>>174
モーゼルはフラメンゴ、ベンフィカ、マルセイユのすべてで活躍した名選手
特にベンフィカ時代の活躍はルイ・コスタにとって印象的だったようで、彼が
ベストイレブンに選んだほど

でも、鹿島では全然駄目だった

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:26:47 ID:M4UZODwh0.net
友達ならあたりま〜え〜

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:17:36 ID:6BKk2Ek20.net
ポルトガルだかの得点王は?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:52:51 ID:0IU5tQBT0.net
劣化してベベット使えなかっけど

柳沢、平瀬、師匠で3冠の2000年

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:58:46.81 ID:MN8zuXl50.net
ファビオ・ジュニオール来てたの知らなかったわ
でもよく考えると何となく来てたような気もするw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:12:13 ID:37mUjxzU0.net
>>8
ポルトガルリーグ得点ランク上位の大型ストライカーと活躍しそうな触れ込みだったが
国内サカ板では、そのプレイ動画を見て食わせ物かもという書き込みも結構多かったのよな
でかい割にヘッドの得点が全然なくて裏抜けばかりで、ポストプレーの能力もはっきりわからなかったから
いざ来てみたらその予感的中で、深く守る相手に裏抜けも通用せずわずか1得点
その得点は川崎戦で得意の裏抜けてゴール前のどさくさのこぼれを押し込んだもの

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:14:40 ID:37mUjxzU0.net
>>51
同じくポルトガルリーグ得点ランク上位でサンガに来たアンドレ・ピントのほうがずっと良かったなw
カルロンと違ってヘディング得意のCFタイプで、弱小サンガで結構点を取ってた
惜しむらくはかなりのスペだったということ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 13:20:11 ID:37mUjxzU0.net
>>133>>137
広島のジョージア人ムジリもそんな感じだったなw
名古屋にいたウリダはチームのリズムのバロメーターみたいな選手だった
左利きでキープ力自体はかなり高いんだけど、基本的に早い捌きを得意としてた
だからリズムが悪いと持たざるを得ずって感じ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:38:36 ID:0IU5tQBT0.net
アウグスト神だった

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:45:28 ID:Ef4zjKqB0.net
>>172
バロンはかわいそうだろ
日本でも実績あるしファビオジュニオールがあんな感じだったから急遽シーズン途中で甲府から強奪したけどもっとじっくり馴染ませたら絶対もっとやれた
それとフェルナンドの左足は一級品だったぞ
守備が弱いボランチだったけどFK上手いしハットトリックもしたしシュートは中々上手かった

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:47:47 ID:M6MFsAAu0.net
逆にダニーロおじさんは良い期待の裏切り方をした

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:08:35 ID:M4UZODwh0.net
>>119
トーレスも追加w

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:11:21 ID:JZaOZ9400.net
>>190
バロンはすまんことをしたな
うまく使えなかった
フェルナンドはザルナンドと呼ばれた守備以外はよかったよな

カイオ元気かな
地味にいい選手だったファビアーノとか
川崎時代と違って真面目に汗かいてたジュニーニョとか
思い出深い

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:12:30 ID:smAkVmsg0.net
>>175
マジーニョが活躍してた96-98年はジーコいなかったぞ?
川崎行ったときは年齢がいってたのに
すぐデマ流すやつがいるな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:16:08 ID:M6MFsAAu0.net
プレーヤーとして一番の当たりはジーコよりアルシンドだな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:25:00 ID:w0/Yfzam0.net
サッカーマスコミでの「常勝軍団」ってどういう定義なん?いっつも不思議

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:16:41 ID:zTBDmacf0.net
レオナルドと入れ代わりで来たロドリゴも
同じレフティで期待してたけどボールこねてた印象しかない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:17:52 ID:0IU5tQBT0.net
>>195
ビスマルクだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:20:29 ID:8SBifrIH0.net
>>198
どっちも当たりだけど

長い間活躍したのはビスマルクだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:26:24 ID:g/051+d10.net
Jリーグの今までを考えると、ビッグネームもいっぱいいたが
やっぱりディアスを超える助っ人外人はいない気がする

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:30:03.84 ID:9a3PneOZ0.net
>>3
途中出場途中交代の23分間でクビとかプレー以外でなんかあるだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:35:34.34 ID:KwCzxBv7O.net
ベベットと言えばゴールまで60cmの距離から真上にシュート打ち上げたシーン
ブラジル人でもこんなの外すんだ!と当時は衝撃受けたな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:21:59.68 ID:JZaOZ9400.net
>>196
まあ1993年以来
なんらかのタイトルを取らなかった年の方が少ないクラブは鹿島くらいのもんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:22:43.15 ID:JZaOZ9400.net
>>200
んーそれは無理があるな
ストイコビッチだろ、どうかんがえても

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:45:42 ID:U+UY87DF0.net
>>189
本山がペナ内でワンツー仕掛けたときリターン出したの誰だろうと思ったらアウグストだった
なんで左バックがそこに当たり前のようにいるんだって大ウケした思い出

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:59:31.40 ID:0IU5tQBT0.net
大雨の中、アウグウストVゴール→降格危機の横浜松田、なぜか両耳押さえて放心状態

これ最高や

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:24:55.85 ID:7/gSKY3Z0.net
>>100
マカーイの前の年にディエゴトリスタン取ってるし…

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:41:23.58 ID:ZYQRnu3e0.net
Jリーグで一番ガッカリという表現が合うのはエスパルスのマルコーンだろうな
「秘密兵器」「異名はポパイ」と満を持してヴェルディとの大一番でデビューしたものの
ボールの上に乗っかってコケるとかいう笑撃プレイで、試合にも負けて解雇された 

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:39:27.27 ID:j3WZl2jW0.net
何で獲ってきたジャイール

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:23:35.07 ID:el+1DNlj0.net
>>194
マジーニョが鹿島にいた頃は、ジーコはアドバイザー的な立場で、日本に滞在したり、ブラジルに戻ったりをシーズン中に繰り返してたはず
リーグ終盤とかカップ戦の決勝は来日してチームに同行していた

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:50:10 ID:7kkMvIjz0.net
ファボンて強奪されたんじゃなかった?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:04:45.80 ID:RgYc+hVv0.net
ベベットは数か月試合勘なし、調整全くしてなくてデブ気味、シーズン途中加入の三重苦でJ来てダメダメだったのは当たり前だったけど
1年我慢して置いてキャンプで絞らせてれば絶対に翌年には化けてた
数試合で追い返してるのは鹿島の我慢が足りない

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:33:24 ID:X5xb8wUZ0.net
アメリカメジャーから来た外国人
「道路が綺麗過ぎる、、、、、、掃除の仕事がないから可哀想」


立場が変わればね




アメリカでゴミ拾うと
掃除の黒人「俺の仕事がなくなるだろ!拾うな!」って怒るんだぞ


立場が変わればね
見方が変わればね
見る角度が変わればね

連邦、、、蓮舫、、、ジオン、、、政治家、、、レジ、、、スタンス、、、警察、、、関東連合、、、ゴミ、、、ネトウヨ、、アルカディア、、、アルカイダ、、、ゴミを捨てる人、、、ゴミを拾う人、、、、誰が正しいか?


公務員VS レジ、、スタンス

フリーターww

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:35:00 ID:X5xb8wUZ0.net
>>214
それジーコだろ?引退して復帰ってプロレスラーかよww


事故→復帰

不慮の一撃

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:11:28 ID:RtnQ8k4e0.net
ダニーロおじさんは足遅かったけど
キープ力はあったしそこそこ繋げられるから当たりとは言わんが外れでもなかった

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:25:12.20 ID:ie6gFXAs0.net
フェリペの得点力のなさにはガッカリした

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:34:00 ID:Zhr7Q3uE0.net
何が凄いってJで活躍したブラジル人なんて何人もいるしほとんどは世界的に無名。
マルキーニョスなんて日本人だったら日本歴代最高のFWだし他にもいる

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:37:23 ID:e9WiiP4m0.net
マルキーニョスやアラウージョなんてセレソンにかすりもしないのにな

まぁセレソンだったベベットがあれだったけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:48:08 ID:Zhr7Q3uE0.net
バレー、マグノアウベスまだ世界的に無名なブラジル人FWいるしブラジル代表は縁もないとなれないだろな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 22:34:16 ID:QK6oA4CA0.net
>>215
最高速になったら速いんだけど初速がなw
例えるなら1〜3速が無い自転車みたいな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:12:34 ID:vNUZGpjj0.net
ベベットはちょっと来て全然使えなくて、すぐに帰って行ったので印象深い

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:17:13 ID:+Qt3T3DW0.net
べベットはちょっと惨めだったな
すごい印象残ってる

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:20:11 ID:KZTy4uC30.net
秋田がベベットムリって試合中に叫んだらしいな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:03:09 ID:zhJ49xN00.net
あまりにポンコツで小笠原に試合中胸ド突かれたのは何て選手?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:23:06.81 ID:necOyUPx0.net
ダニーロおじさんとブルザノビッチはなんだか同じニオイがする。
叩かれたけど実は活躍してて愛されていた選手。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:22:18 ID:DNCKb72C0.net
>>224
エウレル

総レス数 226
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★