2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】菊池雄星に米メディアが厳しい評価 昨季の球種は全て「リーグ最低レベル」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/13(水) 08:43:48 ID:BiWobnCu9.net
最大で7年総額120億円の契約も「投資に失望しているかも」

 今季が移籍2年目となるマリナーズの菊池雄星投手。新型コロナウイルスの感染拡大により開幕延期が決まる前のスプリングトレーニングでは生まれ変わったような姿を見せており、2年目の躍進を期待させていた。ただ、移籍1年目は期待に応えられたとは言い難く、米最大の移籍情報サイト「MLBトレード・ルーマーズ」は「2019年にうまく行かなかったシアトルの契約」とし菊池の1年目を厳しく評価している。

【写真】菊池雄星が“美人妻”と一緒にアナハイム・ダックスのユニを着てNHLを観戦

 2019年に菊池がマリナーズと交わした契約は最大で7年総額1億900万ドル(約120億円)という大型契約だった。もし思うような活躍できなかった場合でも、菊池が望めば最低でも4年はチームに在籍できるものとなっている。この大型契約に対し、記事では「現状ではマリナーズは彼への投資に失望しているかもしれない」とし、分析している。

 2019年の菊池はリーグ59位の161回1/3を投げつつも、防御率は150イニング以上を投げた投手の中でワースト2位の5.46。9回あたりの平均被本塁打数は最下位だった。記事ではその要因について米データサイト「ファングラフス」のデータを引用し、4シーム、スライダー、カーブ、チェンジアップの4球種すべてが「それぞれリーグ最低レベルだった」と分析。

 さらにシーズン後半に成績を落とした点に着目し「そこからの逆転を期待出来るはっきりとした根拠は多くないようである」と厳しい見方をしている。もちろん菊池はまだ2年目、ここから新しい環境に順応する可能性は十分残されている。「大きな話題を呼んだ投手のパフォーマンスの観点では、2019年のキクチほど第一印象が著しく悪くするのは難しい」との評価を挽回できるか。

5/13(水) 7:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00771780-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:44:26 ID:Kp5VeuO60.net
犯罪者しか生み出さないやきうは永遠に中止でいい。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:45:49 ID:qckrKbMI0.net
デーブ大久保が一言

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:47:09 ID:TAfkcoNq0.net
>>1
> 4シーム、スライダー、カーブ、チェンジアップの4球種すべてが「それぞれリーグ最低レベルだった」

どういう評価法なのかなあ
その球種を投げた時に打たれたり非ストライク時に見送られる比率って意味か
それともスピードや回転数がダメって意味か

チェンジアップなんてむしろ回転数がある程度少ない方が良い評価になるよなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:47:28 ID:JT/mLPxe0.net
菊池レベルで120億円も貰ってるのか。左腕は貴重なんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:48:15 ID:RGmSVQQB0.net
取ったマリナーズが悪い。デーブに事前に聞いとけよ、と

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:48:20 ID:fRCHVi5k0.net
知ってた、金もらっちゃえば勝ちさアホ節穴

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:49:22 ID:+Dq/XzmY0.net
菊池レベルがあんな評価されたのがそもそも謎だよな
大リーグのスカウトってレベル低いのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:49:51 ID:kARb0Ipy0.net
メジャーと比べて
低レベルのプロ野球のソフトバンクにほぼ通用せずに楽天カモにしてただけだからな。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:50:31 ID:3xGeq+vP0.net
日本人ですら懐疑的だったのにマリナーズの自業自得やわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:50:46 ID:CF+79IbH0.net
こっちでは散々予想されてたことなのになんでMLBの目利きのプロが間違えるんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:50:52 ID:1AJvbBJX0.net
言い過ぎ 完封もあったし
ていうか契約内容ほどの大きな期待は最初からしてなかった筈

投球フォームをガラッと変えて殆ど別の投手みたいになったけど
コロナ騒ぎで忘れられちゃったな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:51:00 ID:mQRw4zxu0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
https://www.newli.dnsfailover.net/news4plus/1588673099.html

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:51:01 ID:5A0GdXD30.net
一昔前なら吉井とか長谷川レベルでも十分メジャーで通用したのにな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:51:25 ID:AjMVX3on0.net
井川もヤンキース以外で使ってもらえれば
これぐらいの成績は残したらだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:51:29 ID:URrsW6zv0.net
ソフトバンクにボコられてたじてんでお察し

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:51:54 ID:09qyRVyL0.net
>>1

日本で菊池が通用した球団は、MLB以下
通用しなかった球団はMLB並みかそれ以上ということになる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:52:24 ID:/vWMDMgt0.net
今更かよ
今年度以降の年俸は無しで西武に戻してやれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:53:09.37 ID:qgmyKQz50.net
日本で10年くらいやってソフトバンクに一回も勝てなかったんだよな
冷静に考えると酷いよこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:53:14.87 ID:+eIJLGNo0.net
最初はフルボッコで、松脂使うよになって、
ばれてまた、フルボッコだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:53:27.47 ID:HNlbT69D0.net
へなちょこセットポジションで笑わせて貰ったから許す

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:53:37.30 ID:rSU3xIpj0.net
もうマジで日本の恥だわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:54:35.39 ID:CF+79IbH0.net
>>19
NPB最終年に1勝だけした

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:55:08.25 ID:cSpp2f7j0.net
しかしここまで通用しないとは思わなかったな
普通に二桁は勝てると思っててた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:55:09.37 ID:iTsP3Arg0.net
井川慶の評価は……

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:55:18.01 ID:8MmZ/JDY0.net
マリナーズのフロントは心にデーブ大久保が誕生してるだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:55:43.47 ID:5A0GdXD30.net
そう考えると石井一は凄かったんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:55:44.25 ID:E14JUUSr0.net
>>1
松ヤニがなければ何の取り柄もない雑魚投手

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:56:09.82 ID:2nopZQcA0.net
日本の打者が情けないわ
150km近い球投げられればまず打たれないからな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:56:17.00 ID:zvYALO/W0.net
今年はヒット一本も打たれてないから

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:58:16.10 ID:QiO3SEpO0.net
単純にボールが合わないんだから無理だろ
帰って来るなら早い方がいい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:58:54.05 ID:qDB28G4a0.net
パリーグファンなら知ってた事を分からなかったメジャーのスカウトが悪い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:59:08.91 ID:phNa7mhU0.net
結局南極通用したのは野茂とイチローだけ
秋山もすぐに戻ってくるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:59:37.80 ID:aodn5Dg20.net
わかってるよ知ってるよ!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:00:01.61 ID:qgmyKQz50.net
>>23
そうだったか
あの年はシーズン中は回避しまくり
CSでフルボッコのイメージしかなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:00:17.23 ID:5A0GdXD30.net
>>33
野もイチローの世代は2流でも通用してる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:00:25.30 ID:KkxvcDFu0.net
菊池雄星
年俸 約17億1200万円
日給換算  約470万円

オリンピック報奨金(JOC)
金メダル 500万円
銀メダル 200万円
銅メダル 100万円

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:00:36.31 ID:kze2lgr90.net
サイン盗まれてたしな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:01:17 ID:0ya2u5+C0.net
体が小さすぎるし、パワーが感じられない。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:01:40 ID:kARb0Ipy0.net
松脂帽子ベタベタがばれた試合の次からずっと低迷。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:02:35 ID:45n0gWPI0.net
>>33
秋山は年齢がね。
高卒ドラ1→新人王→タイトル獲得→25歳でポスティング
まーくんやダルみたいにこれが1番生涯年俸もらえるね。
上原とかもったいなかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:02:43 ID:eOlfXIqE0.net
あざとくメディア意識しながら泣いたあのシーンはほんとにキモかった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:03:03 ID:QiO3SEpO0.net
滑るボールに無理に適応しようとすると肘やっちゃうからどうしようもない
ダルにしろ大谷にしろTJ手術率マジでヤバいもんな
松坂や藤川や和田もそうだし大塚なんて3度もやってる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:03:08 ID:MGGqw1is0.net
中日の大野はどうだろうか?
去年ノーノーやったハンカチ世代

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:03:53 ID:Yh82/fVL0.net
松脂ぬれなくなってダメになった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:04:29 ID:xsHGx5vE0.net
気づくの遅すぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:04:52.75 ID:2JCnE/fJ0.net
メジャーには似たようなタイプ多そうだな
コントロール悪い豪腕系

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:04:59.93 ID:3SBEfXJJ0.net
こんなの初めから通用するわけない
MLBは目が悪い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:05:05.65 ID:Psz0UuDQ0.net
>>14
クレバーさが違う、と思う

ヨシイもハセガワもアタマがいい

変化、フィットする能力が高い

キクチはアタマがあまり良くなさそう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:06:32.70 ID:wj7Zm74i0.net
もっと脂っこいもの食えばいける

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:07:10 ID:Psz0UuDQ0.net
>>42
自分もイヤだった

もちろん泣くのはいいけど、代表のような立場で泣く資格などない、と思った

例えばソレが許されるのは、カワサキ?選手とか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:07:30 ID:tftjFebo0.net
>>1
左だから良いんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:07:32 ID:yx8jKMUE0.net
てめえなんざデブに虐められてればよかったんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:07:46 ID:j+P1hp1M0.net
すぐ壊れるイメージ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:07:55 ID:e3zW+92E0.net
今年は
まだ始ってないよ
去年最後に投げたとき
メジャーの選手の攻めるコツ掴んだかも

俺は期待してたが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:08:36 ID:RGmSVQQB0.net
松やには暗黙の了解みたいなもので、対戦相手やファンももうちょっと上手にやれよ・・・的なところがあったが、
だからといって開き直るとか、平然と続けられるタイプではないよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:08:40 ID:GC9iVT5T0.net
なんでソフトバンクに勝てなかった?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:09:09 ID:jDNCH3oY0.net
あの投球内容で最後まで先発で使われてチームメイトは不満なかったのか
普通なら途中で中継ぎに降格かマイナー行きだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:09:12 ID:alCT8rOL0.net
http://livedoor.blogimg.jp/denshoubai/imgs/c/3/c3421936.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:10:09 ID:DvnU6sqE0.net
井川とまんま同じやんけ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:10:21 ID:NEooTrBoO.net
問題はスライダーのコントロールなんだよ
田中もマエケンも通用してるのはスライダーの制球がいいから。
菊池のスライダーはコントロールが悪すぎてな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:11:07 ID:22nFMznd0.net
自業自得の典型
日本でもこいつが成功すると思ってた奴少ない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:11:25 ID:bCZheEWT0.net
ワロタ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:12:31 ID:kBe/tpsT0.net
伊良部

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:13:13 ID:DvnU6sqE0.net
てか気付いてるやつはいるかもだけど、ゆゆうたとそっくりなんよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:13:20 ID:az3mlP7Q0.net
防御率メジャーNo. 1のリュヒョンジンと変わらんやん
5点オーバーの防御率で、どないなってんの?
そういえば、プレミア最高年俸はソニーじゃなく香川らしいね
もう、やめろよ。出場機会を札束で買うのは。これ以上。スポーツに限りませんが実力が大事だと思います。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:13:25 ID:yG6wYDGr0.net
メジャーは菅野と千賀で二桁やっとこさっとこのレベルでしょ
それ以下の菊池がローテーション入るのは厳しいだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:13:31 ID:H03bUQjL0.net
不良債権

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:13:32 ID:82hIYyE90.net
>>1
顔もだろwww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:14:06 ID:oGm1/vWi0.net
マリナーズを出たら活躍するから菊池にとってはいい移籍だった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:14:11 ID:H03bUQjL0.net
全部糞ボール 投げりゃ打たれる 

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:14:53.23 ID:Z7UnrTfh0.net
>>57
炭谷としか組まなかったから
炭谷はソフトバンクと相性悪い
炭谷がいなくなったとたんに西武は2連覇だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:15:09.84 ID:WPvbz+CG0.net
ソフトバンクに全く通用しなかったから西武ファンすら認めてないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:15:10.45 ID:kBe/tpsT0.net
うどん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:15:58.69 ID:WtPNn99X0.net
アメリカメジャーから来た外国人
「道路が綺麗過ぎる、、、、、、掃除の仕事がないから可哀想」


立場が変わればね




アメリカでゴミ拾うと
掃除の黒人「俺の仕事がなくなるだろ!拾うな!」って怒るんだぞ


立場が変わればね
見方が変わればね
見る角度が変わればね

連邦、、、蓮舫、、、ジオン、、、政治家、、、レジ、、、スタンス、、、警察、、、関東連合、、、ゴミ、、、ネトウヨ、、アルカディア、、、アルカイダ、、、ゴミを捨てる人、、、ゴミを拾う人、、、、誰が正しいか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:15:59.96 ID:5cI4TealO.net
>>67
国際試合の菅野うんこじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:16:05.93 ID:mc/0rhAo0.net
カーブは通用してただろ
ストレートが全部打ちごろのスピードだったから
どのみち球種増やさないと来年からは通用しないとは思ったけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:16:15.74 ID:0RZvueMS0.net
ゲイビデオに出てる体育会系の大学生みたい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:17:58.08 ID:kARb0Ipy0.net
https://number.bunshun.jp/articles/-/832205
菊池雄星がSBに打たれる理由とは。キーワードは「カットボール」。

https://dot.asahi.com/dot/2018101800010.html?page=1
菊池雄星を再び「カモ」に…ソフトバンク打線、左腕の“変化”を見抜き攻略

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:18:43.21 ID:yx8jKMUE0.net
>>75
お前みたいなパヨチョンってすぐ立場が分かるよなw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:18:50.92 ID:baoQSIRD0.net
ソフトバンクに全く通用しないのにメジャーで通用するわけがない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:19:06.31 ID:H03bUQjL0.net
10 億くらい強制コロナ援助資金に没収

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:19:41.47 ID:7ESUjXhI0.net
たしかにストレートは特筆すべき点がないな
そもそも大リーグに行こうと思ったのが不思議
でもそれなりの金額貰ったなら正解なんだろうな結果はどうあれ
まぁ、伊良部や井川よりかは使い道はあると思うw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:19:55.06 ID:4JjNumm40.net
これでもまだ針小棒大、持ち上げ過ぎ。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:19:58.43 ID:baoQSIRD0.net
井川2世と呼ばれて

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:20:06.38 ID:pVIuioa20.net
2段モーションで勝ってただけの人でしょ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:20:08.64 ID:zd4q8ozX0.net
ネタ元はこれか
https://www.mlbtraderumors.com/2020/05/a-seattle-signing-that-didnt-work-out-in-2019.html

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:20:15.35 ID:QFXz/YB9O.net
これで活躍できたら、ソフトバンク・ホークスはメジャー球団以上の存在になるからなw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:20:34.09 ID:kBe/tpsT0.net
環境省職員の子どもがメッセージを書いたごみ袋を掲げる
小泉進次郎環境相

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:21:11 ID:H03bUQjL0.net
代理人がボッタクリで有名なボラスだから 騙されたマリナーズも悪い

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:21:54 ID:5Y227df/0.net
今のところ日本人が10億以上複数年で稼ぐのに
最も手っ取り早い方法がNPBで2・3年10勝以上して
メジャーに行くことだな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:22:11 ID:3DxjelvQ0.net
井川2世w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:22:57 ID:ZgU3icPz0.net
MLBでは変化の小さい球は効果ない
そういう投手は通用しない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:23:21 ID:lt3X6hpo0.net
もとから才能も実力もなかったからなあ
騙されたメジャーが悪い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:23:33 ID:kARb0Ipy0.net
西武菊池雄星が涙寸前「大きい」鷹に19度目で白星

西武菊池雄星投手(27)が、デビュー以来18戦0勝13敗と大の苦手としていた
ソフトバンクから初勝利を挙げた。

涙をこらえ、言葉が出ない。お立ち台で19戦目にしてソフトバンクに勝った思い
をインタビュアーに聞かれると、菊池は上を向いて必死に我慢した。「大きいと
思います」。目を潤ませようやく絞り出した言葉が、ずっと勝てなかった悔しさ
を物語った。

大粒の涙とともに封印した想い。 菊池雄星の「覚醒」はメジャーになる

15分間の記者会見を終え、その時点での思いを語り尽くした菊池雄星の
目は真っ赤に染まっていた。ニキビが残るあどけない顔。その頬を伝う熱い
感情は、今でも忘れられない。

「メジャーはひとまず封印して、『日本で』と決めた以上は、日本ですべてを出
し尽くしたい」

 花巻東高校時代の菊池がそう言って、涙をこぼしたのは2009年のことだ。
一度は封印していたメジャーへの道。そして今年、ついに封印を解き、高校時
代から抱いていた思いを現実のものにした。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:24:49 ID:lohn5z0g0.net
どーせ松脂塗るんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:24:52 ID:Ao4OX6Ki0.net
これ菊池の皮を被った井川だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:24:55 ID:lRQtzIch0.net
粗大ゴミ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:25:02 ID:iP4IBcYR0.net
数億で様子見ればよかったのに

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:27:33.37 ID:dUoslIObO.net
いい加減ボール統一しろよ 滑るから投げられへんとかなくなるし 投げられへん奴はメジャーなんか行かなくなるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:28:14 ID:QXhVwz8I0.net
まあ成績残せなかったんだから何言われても仕方ない。実際ひどかったからね
今年はある程度成績残せると思うよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:28:15 ID:lprssOBl0.net
でも多額の金をゲットできたから…

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:28:31 ID:xCt9sbox0.net
顔が不細工だからイジメられたんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:29:07 ID:US0jt4Rd0.net
井川といいつまり左はメジャーじゃ通用しないってこったな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:31:14 ID:3CRP0cgf0.net
菊池劣勢

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:31:45 ID:WMGsIG9w0.net
何年かしたら西武に戻ってくるのかなあ
巨人が大金積む可能性大だけど

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:32:55 ID:LMdOut7x0.net
田中やダルビッシュと同格だと思ってメジャー行ったら惨敗って流れか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:33:44 ID:Ww+IcIHd0.net
NPBのトップクラスがマイナーリーグレベルが露呈したw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:35:56 ID:fxpiyXEX0.net
菊池はあんなもんやで。叩くべきは高額長期契約した球団や

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:39:11 ID:Eey8+v6u0.net
井川といいブサイクは大失敗しやすいイメージが付いてしまったな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:39:54 ID:1mm+8/4U0.net
高3の時は、フォームも躍動感が有って
どんなPに育つかメチャわくわくしたんだけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:41:59 ID:qgmyKQz50.net
井川井川言うが和田も酷かったからな

近年のNPBのレベルの低さは異常

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:44:22 ID:URrsW6zv0.net
>>112
和田は投げれば勝ってたからな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:46:35 ID:T/fShMuJ0.net
日本球界最強のSBホークスに全く歯が立たない時点でMLBは無理

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:47:05 ID:QCFQuTNR0.net
野手が通用しなくなって久しいが投手も通用しなくなったか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:47:42 ID:S2cB11IS0.net
石井一久くらいには通用するかと思ったが期待外れだった

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:48:21 ID:1yrGOcnn0.net
来年は地元楽天入りだな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:49:12 ID:PW7+Vb4r0.net
日本に来たブラッドリーなんかも全く通用しなかったからお互い様だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:50:41 ID:WMGsIG9w0.net
>>104
そもそも左ピッチャーはほとんど挑戦してないけど一定以上成功したのが石井岡島だけってのは少し寂しいね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:50:52 ID:stLmC5Ho0.net
やっぱり落ちるボールがないと無理じゃね?
日本でも普通にちょいちょい打ち込まれてたし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:52:32.86 ID:MOs0LHNb0.net
契約だからね。重いね、この言葉は。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:54:25 ID:dXktu4sw0.net
お金いっぱい貰ったからもういいや

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:56:42 ID:ZiAaZHyz0.net
またデリヘルか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:59:15 ID:zd4q8ozX0.net
元ネタFangraphの菊池ページを見てみたよ
球種の評価はリーグ平均失点を基準に、悪いとマイナス、良いとプラスで表示
wfbはフォーシームでリーグ平均よりどれだけ失点してるか、wfb/cは100球あたり換算

https://www.fangraphs.com/players/yusei-kikuchi/20633/stats?position=P#pitch-values
菊池はスプリット以外の上位3球種、合計92%分が全て悪い
良いのはあまり投げないチェンジアップだけ

まーくん
https://www.fangraphs.com/players/masahiro-tanaka/15764/stats#pitch-values
スライダー、フォーシーム、スプリットがメイン
フォーシームかなり打たれてるが、スライダーとスプリットは非常に良い

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:00:51 ID:2KZGL3wI0.net
行く前にわかってたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:01:12 ID:zd4q8ozX0.net
>>124
チェンジアップじゃなくてスプリットあつかいだった

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:01:33 ID:AVtRwbjT0.net
超不細工でスター性も皆無
こんなのに120億なんだからアメリカは凄いわ(呆)

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:02:17 ID:nIAmGc3/0.net
野球ある程度観てる日本人なら大半がわかってたこと
向こうの人間はちゃんとリサーチとかしないのかよw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:03:30 ID:4M/MZsJ90.net
こいつ実力ないのによく行けたな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:03:59 ID:FM+nIwKZ0.net
菊池雄星

松ヤニ S+

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:04:26 ID:oDQobbD/0.net
>>129
やきうのスターシステムで売り抜けた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:05:31 ID:LFGnY0T10.net
誰も通用しないな 自称世界ランク1位なのに

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:05:59 ID:zvWS/r/J0.net
そもそも12球団最強の西武打線相手に投げてなくてその下のソフトバンクにボコボコなんだから予想されていた事だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:06:34 ID:O3wLAyEE0.net
>>14
そいつら中継ぎとかだからな
先発と単純比較はできんよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:07:18 ID:iyzXkqoM0.net
メジャー最低レベルの投手が無双したパリーグ、勿論セリーグは論外ね
NPBってやっぱりガラパゴスでレベル低いんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:07:22 ID:ujoOUCPG0.net
ボールが滑るってことはがっつりと掴まないと制球できん
つまり手が大きくないとダメ
菊池の手の大きさは知らんけど、ガタイがないので手も小さめだろう
散々言われてたことなのに今更滑る滑る言うのもおかしいし
スカウトもその問題をどうするつもりだったんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:08:41 ID:stLmC5Ho0.net
菊池のストレートって日本いた頃からどんな速くてもポコポコ打たれてたよね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:09:26 ID:ukeR6zGW0.net
マエケンと何が違うのか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:09:49 ID:5goZq+qs0.net
イガー二世になりそうなのか
今だMLBで成功した左腕はいない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:10:55 ID:CZgYWH9V0.net
先人の恩恵を受けた福留の投手版

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:11:35 ID:htumO8Pm0.net
マーくんはガンダム、菊池はジム。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:12:56 ID:c2u6g1o40.net
日本だと無双なのに何故?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:13:22 ID:O3wLAyEE0.net
>>135
菊池は無双はしてない
無双してたのはダルビッシュとか田中

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:14:26 ID:j2vxV2hO0.net
嫁がめちゃくちゃ可愛いんだよなー
羨ましい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:14:52 ID:bAI+by+50.net
むしろどこを評価してコイツを取ったんだって感じだったろ
日本でコイツが通用すると思ってたやついないんじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:14:53 ID:9a6yGicE0.net
松ヤニ使えばいいじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:15:09 ID:GCggtTZf0.net
菊池はもともと性根が腐ってる?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:15:16 ID:l4foLM3f0.net
>>1
とっくに引退したと思ってたわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:15:33 ID:jJgKFANN0.net
>>1
大体、ソフトバンクにさえ通用してなかったのに
どうしてこんな大型契約を結んでしまったのかという方が疑問だったからな。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:17:26 ID:/nw6PPJT0.net
帰国して松ヤニ職人になれよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:19:05 ID:1yrGOcnn0.net
>>135
菊池の西武での通算成績見てこいよ
笑えるから
こんなでよくMLB挑戦したなと
日本でも雑魚球団しか通用してなかった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:19:54 ID:t0yn2x9C0.net
試験の勉強だけが出来た程度の球
もともと無理

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:21:26 ID:0gBuZN6Q0.net
元々気合いが投げた球に乗るタイプじゃないからな。
これがバレたらボコボコにされる。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:21:38 ID:t0yn2x9C0.net
日本でも助っ人なのに無能が沢山来るのでおあいこ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:21:41 ID:9AewgXey0.net
>>12
金出してるんだから働いて貰わないと困るだろ?
大きな期待はしてない?
最低限もやれない糞は糾弾されて当然なんだよ
金を返せよ!!!!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:21:47 ID:X9H5UhhZ0.net
マツヤニ指摘されてなければ活躍してたかもしれない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:22:37 ID:VRKYD/uv0.net
松ヤニつけて頑張ったのに最低評価かよ?
笑えるwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:23:29 ID:VRKYD/uv0.net
>>42
菊池雄星ほど涙が汚い人間っていないよね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:24:01 ID:NGd4lD1g0.net
>>110
ゴジラ松井「せやな」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:25:10 ID:PW0W2XJM0.net
織田信成とかぶるのは俺だけ?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:26:38 ID:E6fh16H70.net
>>91
高卒でアメリカに渡っていたら4〜5年マイナーでメジャーに上がっても3年は年俸が押さえられて(最大7000万ぐらい)4年目以降年俸調停を勝ち取っても10億円なんかスーパースターだけだね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:27:20 ID:7q979Y0h0.net
菊地は単に自分を売りに出してただけだからな
買った方が悪い

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:27:35 ID:VRKYD/uv0.net
>>143
西武ファンで菊池をエースだと思ってる奴なんていないよ
ダルとか田中は誰もが日本のエースだと認めてたけど

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:28:07 ID:e9WiiP4m0.net
広島の菊池は行かなくて正解だったなww

行ってたら西岡、中島並みにボロクソ言われただろう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:29:14 ID:VRKYD/uv0.net
>>147
腐ってるよ
デーブとの確執は知られてるけど、実は工藤とも確執があったんだよね

要するに誰ともうまくやっていけない心根の腐った俗物だったんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:29:49 ID:Vp9LQX+E0.net
甲子園で泣く選手は大成しないはホントだった

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:30:43.14 ID:OLc8ft1H0.net
菊池のあの能面みたいな顔が無理

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:30:46.46 ID:nQaxL1qO0.net
何を思ってこの金額を出そうと思ったのかな
メジャー球団頭悪すぎる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:33:35 ID:poEoLQq10.net
>>59
ほんま嫌いコイツ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:34:13 .net
>>1
野球とかどうでもいいわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:35:00 ID:KrhfI+3k0.net
どうみてもスカウトが無能すぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:38:14 ID:vv/HEnHy0.net
山口筒香など日本では無双してた奴も
こりゃ通用しそうにねえな
秋山は1,2年だけそこそこ通用するパターンだろうが

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:38:22 ID:rJUxpNGg0.net
便器にボコボコにされている時点で・・・

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:38:34 ID:ptps9WCm0.net
>>147
西口の引退試合の日に西口が投げると分かってたのに降板させられたという意味で選手の中で唯一へそ曲げた奴だぞ

メラドに来てたファンはどう思ったか知らないけど5ライオンズスレはクズとか書き込まれてたw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:39:18 ID:LF6hoa1LO.net
ノーコンだからな
日本なら力押しできるが

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:39:29 ID:JrSWETaG0.net
こいつ日本でも松脂使ってたの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:41:36 ID:kARb0Ipy0.net
中の選手は同じなのに松脂塗りまくればあれだけ超強化され塗れないと途端に
へっぽこのままなんて欠陥競技。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:42:07 ID:4bYUANZV0.net
>>1
渡米前に既に分かっていた。
井川レベルなのに高額契約したマリナーズが悪いだけ。
ノーコンはメジャーでは通用しない!

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:42:40 ID:/nw6PPJT0.net
菊池雄星は高校時代を思い出せ。

顔に土と汗まみれで懸命に投げていたあの頃を。
今は松ヤニしかついないぞ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:45:39 ID:6ZwfLBGi0.net
石井一久と同タイプってイメージだったからもう少し活躍するかと思ってた

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:47:55 ID:0KOzp2vT0.net
>>37
365日働いてるわけじゃない
去年は32試合登板だから
一試合あたり5350万円

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:51:44 ID:KjB8TkOO0.net
>>172
筒香山口が無双ってw
お前は無双のハードルが低すぎ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:52:11 ID:BCCgTfwE0.net
>>174
西口が大エースなら菊池なんてダニとかノミだよね
いや、ミジンコのような微生物もしれない
まあ、小さい人間だよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:52:22 ID:r+4AcwJH0.net
メジャーメジャー言ってたから滑るボールへのアジャストはしてるもんだと思ってたわ
すぐ泣くからボールは涙で湿らせろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:52:54 ID:e9WiiP4m0.net
>>163
そのダルやマー君ですらあんなポンポンHR打たれるんだもんな

菊池なんで行ったんだ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:54:24 ID:Xbc+TUUW0.net
よく行く気になったよな。

日本での成績見てて無理だなと思ってたけど、やっぱりな。
コントロールも良くないから井川コースなのは見えてたし。

賢いから判断出来ない人なんだろうか。
自分の実力わからないんだろうな。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:54:48 ID:xcfwN/RX0.net
オオタニサン「そんな先輩いたかなあ」

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:54:53 ID:tPXMLB+e0.net
>>180
スライダーは石井のがよかったな
14勝したけどやはり指標は悪かった

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:56:15.30 ID:IKq438Se0.net
松ヤニ使えば良いじゃん!

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:58:18 ID:LPoaVwP90.net
松ヤニ塗ってた頃はそこそこやれてたから
松ヤニとセットで考えてやらないと

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:58:41 ID:L9wkcEUd0.net
1年目に活躍した奴は落ちぶれる法則があるからなぁ
まぁ今年が勝負よな


開幕されるのかは知らんが

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:59:48 ID:0Ezj2pdn0.net
菊池→松ヤニが騒がれて低迷
大谷→チームメイトが不審死して低迷

こいつらって…

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:01:20 ID:7Zk+nlsq0.net
結局野球って70年代生まれがピークなんかね

皆公園で草野球やっててバッセンもたくさんあった世代って考えりゃ当たり前だが

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:01:24 ID:2WU4xJE90.net
120億か。またまたメジャーをうまく騙してしまった日本

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:01:46 ID:21cIjmQs0.net
活躍するだろ
井川とは違うわ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:02:40 ID:Si8dngJH0.net
日本でイマイチレベルがメジャーで活躍し続けるなんてないんだよな
超々一流がメジャー行って、やっとメジャーリーガーとしてそこそこ選手になれるレベル差あるのに

菊池雄星て、アホくさ日本の恥晒し

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:03:39 ID:gZ4nJHAm0.net
スカウトがバカ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:05:23.16 ID:dDH882ckO.net
何とか頑張って欲しい。だけど厳しかったら西武復帰して欲しい気持ちも正直少しある……でも日本復帰なら西武以外が濃厚なのかなぁ…?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:05:50.65 ID:/ZlgRH3j0.net
多少成績悪くても、左で150km/h以上出せる岩手出身の先発投手ってメジャーでも希少だぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:07:42 ID:pRfZAu1A0.net
>>198
戻ってこなくていいよ
他の球団も欲しくないでしょ
まあ、間抜けなツラして帰ってきても俺たちが追い返すけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:09:06 ID:DIDnQsUr0.net
なぜ日本人左腕はMLBで通用しないのか。
井川、和田、菊池の3人はいずれもNPBでは最高の左腕という評価の時期に渡米したが・・・。
(野村貴、高橋尚に関しては完全にピークアウトしてから米国挑戦)

菊池に関しては井川の球速と和田のコントロールの両方を兼ね備えたような状態だったのニダ。
やはり日本人左腕は劣勢なのか。
パワプロのサクセスでも左投げは右投げよりも劣性選手が出現する可能性が高く設定されているし、
日本球界の「左腕の145km/hは右腕の150km/hに相当する」という格言も要はそれだけ平均値が劣っているという統計では・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:09:17 ID:npASzEGU0.net
>>59
不細工すぎる(>.<)

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:09:48 ID:Sx2qcwIU0.net
真面目に、全ての球種がリーグ最低レベルの選手をわざわざ海外までスカウトに行って大金積んで獲得した球団側にむしろ責任あるだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:10:22 ID:Q+fkG6mX0.net
>>1
ソフバン打線「知ってたが何か?」

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:10:51 ID:R892OGk60.net
使えると思うが使い方間違ってんじゃ? 松脂がバレるとか指導したれよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:11:27 ID:xL4XQjiU0.net
松ヤニ使えば無想するから

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:12:04 ID:Sx2qcwIU0.net
>>202
ぶ、不細工とか見た目は関係ないやろ!
どんだけ不細工だろうが釣り合ってない嫁がいようがしっかり成績残してるなら何も問題ない
あっ…

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:14:33 ID:yd38KE8G0.net
最後は首吊ってしまうだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:15:07 ID:H1o+isGC0.net
>>201
阪神ファンだけど井川はメジャーで通用するとは思えなかったわ
なんつーか日本だからギリ一流感があった
アメリカ人が勝手に札束積み上げただけ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:16:32 ID:COlszVcG0.net
菊池嫌い

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:16:43 ID:tPXMLB+e0.net
>>201
和田もピークアウト側だろ
内容いい試合もあったし怪我なけりゃもうちょいやれたと思うが

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:18:26 ID:xKl3ofg60.net
日本に出稼ぎに来るポンコツメジャーリーガーなんか過去に腐る程いたんだから
たまには米もハズレ引け

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:19:07 ID:vg5y6y6c0.net
菊池は繊細な(メンタル弱い)イメージあるから松脂事件でやられたんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:19:13 ID:bLwfcwx60.net
能力的に足りてなかったのに何で球団は契約したんだと

正直持参金ついてんのかなとおもったけどね当時は

松井秀喜がnyy入った時は読売新聞とコマツが年俸払ってたわけじゃん
そんな感じ
jリーガーがヨーロッパ行きはじめたころ、ユニフォームには必ず日本企業の名前がスポンサーとして真ん中に入ってたよね

今は実力で行けてる選手もいるけど
持参金制度も残ってるからね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:19:31 ID:gE6J4lVs0.net
ソフトバンクにだけめちゃくちゃ打たれる→何か重大な欠点があるまま渡米

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:19:54 ID:SyNeZ9/z0.net
やっぱり井川じゃないか

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:21:14 ID:sHixs1hh0.net
西部時代からわかってただろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:21:33 ID:LF6hoa1LO.net
確かにどの球も二流だな
やっぱ一個は欲しいし一個あれば通用する

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:24:45.47 ID:1uepSMhN0.net
菊池レベルで120億とか日本のプロ野球で少ない年棒で活躍してる選手は馬鹿らしくなるな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:25:35.56 ID:zvWS/r/J0.net
>>214
松井に関しては色々言われてるけども数字見れば超一流とは言わないが一流だしあの当時のヤンキースレギュラーとしては遜色無いどころか外せない選択肢だったとは思う

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:26:03 ID:irLMCzl10.net
日本人投手で成功した投手って完全に2パターンだからな

ずば抜けたフォークを投げられる投手
or
四球の心配が全くない制球力抜群の投手
両方兼ね備えてるパターンは活躍期間も長い

これに該当しない特にスライダーが第一武器の
投手はまず失敗してる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:29:31 ID:QQw+LlRf0.net
インスタのフォローリクエスト拒否されて以来嫌い

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:29:52 ID:dYGaBPpU0.net
以前見た記事だと
持ち球である4シームスライダーカーブの全てが被打率高く奪三振率低い
唯一マシなチェンジアップは滅多に投げないので無視されてるだけ
はっきり言って通用してない。能力不足な先発が球数使い走者貯めて炎上してさっさと降板を繰り返している
ってな感じで非常に厳しかった

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:30:08 ID:iO1HbPWb0.net
150k程度なら通用すると思ってたんだろうけど
マリナーズのスカウトとフロントの責任だから菊池本人関係ない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:32:52 ID:RNell3Md0.net
こいつのパフォーマンスは投げたあと足を振り上げるアホポーズだろw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:35:39 ID:Sx2qcwIU0.net
>>221
スライダーが得意でノーコンの石井一とかそこそこ活躍したな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:36:10 ID:Fe6zdSS40.net
巨人に入れ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:37:19 ID:rC4Asvax0.net
また、いつものようにR天が間接的に引き抜きしそうな予感

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:40:35 ID:kARb0Ipy0.net
楽天「帰ってくるな!」
ソフトバンク「日本でやりなおそうよ!」

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:42:29 ID:ySjhBmBO0.net
>>201
左Pは、打者の左Pとの対戦回数の少なさ(少年野球からプロにいたるまで)のお陰で右Pより抑えやすいからね
日本の左Pが通用しないのは、日本よりメジャーのほうがそこの対応力が高いんだろう
メジャーでも軟投派は左ばっかりだし、得してるのは間違いないけど

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:46:16.39 ID:fwoQbcOw0.net
日本のプロ野球はレベルが低い

もう億円もらう価値ある選手もいないのが実態だよ

そもそも野球だから
もっと社会的に価値あることに企業もお金を使うべき

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:48:31 ID:COlszVcG0.net
イチローはワンマンだったようだし菊池は松ヤニ
なんか向こうで日本人選手の心証悪くしてない?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:48:34 ID:jcRJ9rXd0.net
トロそうな顔してるもんな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:49:57 ID:Hn0Ann030.net
日本にいる時からメジャー球で練習してなかったの?
何で松脂が必要なのか?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:50:57 ID:uGpAgbGq0.net
>>1
グリーンウェルの恨みを思い知ったか!

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:53:13 ID:QEpcnwaa0.net
ダルビッシュがネットで「菊池はこれだけボールが飛ぶ環境で1年目の選手としてはイニング投げた」と擁護してた

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:56:08 ID:KFJ5C7hQ0.net
なんで日本人投手ってすぐに死んでしまうん?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:56:26 ID:BUIUdSUR0.net
ソフトバンクにボコボコに打たれて良いカモ扱いだったのにメジャーで通じるわけない
身の程を知るべき

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:59:43 ID:nrl0V+LX0.net
>>209
昔セの投手のNo.1は上原って言ったら親戚の阪神ファンに井川やと言われたな
メジャー行けば20勝にサイヤング当たり前と力説していて阪神ファンキモいと思ったわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:00:45.79 ID:tCP76kGH0.net
アメリカの左腕はでかい上に球が速すぎる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:01:19.44 ID:yRyu3k8S0.net
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:01:56 ID:ie5urn7e0.net
井川と同じ
通用しない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:02:34 ID:ljtZSbxA0.net
新ヤニキ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:03:14.17 ID:itv2XBdB0.net
火だるま炎上の代名詞みたいになってるからな
何一つとして通用してない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:04:26 ID:zvWS/r/J0.net
>>239
そりゃ阪神ファンだから仕方無い。大山と岡本同格とか未だに病気治ってないんだぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:04:55 ID:Gj3DwFhP0.net
>>1
そんなの取った者の責任だろ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:05:19 ID:gGiMka0q0.net
>>231
いや、菊池雄星のレベルが低いだけ
プロ野球全体にすり替えるなよ

笑えるぜ?おまえ、

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:08:20.27 ID:ZU2h6bvr0.net
>>226
あれでノーコンならほとんどのピッチャーノーコンだわ。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:08:51.89 ID:iyzXkqoM0.net
>>151
通算成績は見る必要はないなあ、若手時代の成績が今のパフォーマンスと関係ないし
近年の成績だけ見れば十分に活躍できていると言っていいと思うよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:10:44 ID:iyzXkqoM0.net
>>172
筒香は速球に弱いという明らかな弱点があったし昨シーズンは明らかに限界が見えてたから
球界を代表するパフォーマンスを出してた菊池雄星のケースとは微妙に違う気がする

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:10:49 ID:sHixs1hh0.net
シーズン終盤に優勝争いから落ちたチームの3Aから上がってきて敗戦処理するレベルだっての

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:12:47 ID:zvWS/r/J0.net
>>250
速球については練習すればなんとかなるものなのかね?
動体視力の問題なら経年劣化していくから伸ばすの厳しそうだが

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:13:57.11 ID:+NmMUUel0.net
年収1000万ドル(約10億円)以上

MLB選手 140人(年俸のみ)
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/
テニス選手 9人(スポンサー収入等も含む)
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2019/08/26/highest-paid-tennis-players-roger-federer/#148704016cc6

菊池はMLBで年俸79位

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:14:01.90 ID:rehTvFlV0.net
こいつのつらが嫌い!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:14:02.97 ID:Sx2qcwIU0.net
>>248
大して試合見てないことはよくわかった

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:14:07.22 ID:W5XH6RSlO.net
日本での印象は井川と大差ないしな。井川だって日本では活躍してたわけだし

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:16:08 ID:0qRRQqhn0.net
SBに通用しない投手がMLBで活躍できるわけねえわ
しかも通用しないって基準が5勝8敗とかのレベルじゃねえからな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:17:13 ID:STnK43Hd0.net
日本で活躍した左腕ってなぜか活躍しないな
せいぜい石井くらいか

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:19:26 ID:h9H7xXrD0.net
だが日本最強左腕なんだが

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:21:22 ID:4iOcarDe0.net
う〜ん、見える、見えるぞ!日本に戻ってきて西武の打線を抑えている姿が!

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:22:14 ID:XTlMCffL0.net
>>1
日本人レベル落ちてるよな
いろんな面で
東大もアジア一じゃねーし

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:22:52.55 ID:IF8JRpbr0.net
メジャーいくとき、ねらーでさえこんなゴミとって大丈夫か?ってのがおおかたの意見だったろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:23:50.06 ID:ph24yWCl0.net
アメリカメジャーから来た外国人
「道路が綺麗過ぎる、、、、、、掃除の仕事がないから可哀想」


立場が変わればね




アメリカでゴミ拾うと
掃除の黒人「俺の仕事がなくなるだろ!拾うな!」って怒るんだぞ


立場が変わればね
見方が変わればね
見る角度が変わればね

連邦、、、蓮舫、、、ジオン、、、政治家、、、レジ、、、スタンス、、、警察、、、関東連合、、、ゴミ、、、ネトウヨ、、アルカディア、、、アルカイダ、、、ゴミを捨てる人、、、ゴミを拾う人、、、、誰が正しいか?


公務員VS レジ、、スタンス

フリーターww

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:29:40 ID:XTlMCffL0.net
>>247
高校野球最高の期待がネオw

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:31:31 ID:V6qhiQoLO.net
NPBの立場がない

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:32:30 ID:O3wLAyEE0.net
井川も上で投げるチャンスが無かっただけで投げてたら菊池くらいにはなってたかもな
3Aで最多勝記録作るくらいには投げてたし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:33:08 ID:W5XH6RSlO.net
現日本最強左腕でも菊池みたいな球威で押すタイプはメジャーでは無理
菅野より千賀みたいなキレで勝負するタイプの方がメジャーでは活躍しそうだし

二刀流とか馬鹿なこと考えなくて最高の状態なら大谷は両方を兼ね備えてたのにな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:33:15 ID:H3bbzqjy0.net
おれはずっと高橋尚成を高評価してた
理由はコントロールが抜群にいいから
たまの先発とロングリリーフ、抑えなどで何でも屋として活躍した
菊池は若さとバブルで大型契約できたけどコントロールが悪く高橋のような熟練の投球術もないから
高橋のようにはいかないと分かってた
でもアメリカから大金もらえてよかった
東北に落としてね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:36:34 ID:0fy+PL7P0.net
日本人のごく一般的な野球ファンからしたらごくごく妥当な結果。というか、なぜこの内容の契約をしたのかがわからない。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:37:35 ID:qe1GRh5z0.net
騙されて大金で買ったヤツwwwwwwwwwwww

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:41:09 ID:g5noV1ZJ0.net
>>45
コロナで唾もダメそうだからオワタ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:46:24.72 ID:RdmFxFQb0.net
こういう選手はさっさと日本へ戻すルールにしろよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:46:57.24 ID:2tY8I9zz0.net
これでもマリナーズの左のエースなんだよなあ
ようやっとる

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:47:10.62 ID:q2zgiYMG0.net
日本でもトップレベルとまでは言えないしなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:48:35.89 ID:p0AcrNlF0.net
菊池を一番必要としているのは西武ファン
だから戻ってこい!

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:50:29 ID:ZC29Gpds0.net
金だけ強奪してるから嫁は勝ち組か

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:52:38.13 ID:DCEa9big0.net
どこかやばい故障したわけでもないし年齢もまだ20代だし
体力的にはどこも問題なさそうなのにこの成績とは
やはりメジャーはすごいな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:54:58.67 ID:CHDn9xMP0.net
>>1
嫁の野望の犠牲者

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:55:05.52 ID:G9c46/2p0.net
>>267
大谷さんは通期で結果出せたことすらないから二刀流を逃げの言い訳にしてると思ってる

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:56:54.68 ID:j/8TcxWf0.net
ゴミに120億w

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:58:06.53 ID:sIuIn/Cc0.net
igawa?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:59:02.84 ID:MWU0UBGM0.net
ゆゆうたに似てる人?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:01:05 ID:mNpQdX5W0.net
これが低レベルNPBを代表する左腕なんですけど

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:02:12.48 ID:p0AcrNlF0.net
>>277
2017年はよかったけど、いっても日本でもそこまで活躍したっていう投手じゃないからな
西武ファンはメジャーでは通用しないとわかっていた
それでも西武に居てくれたら大戦力だったんだ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:08:29 ID:3QzQtqZu0.net
高校野球史で最高レベルの左腕がこんな評価って
MLBすごすぎるな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:09:32.89 ID:HdXikWUz0.net
>>267
日本では才能だけで投げてても抑えられたけど
メジャーではアバウトな投球だと打たれてしまうんだよね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:12:01.15 ID:Y5wmV+FN0.net
日本でも微妙な投手でしょ、
たまに素晴らしいピッチングをする事は有るけど、
日本を代表する左腕だとは俺は思っていない。

ただ努力次第で良い投手に成れるものは有る気はするが。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:13:58.97 ID:GMtHLFmQ0.net
元からダル、田中、前田より二枚は落ちる投手だったからな。松ヤニバレて終了

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:17:17.85 ID:pTXyJjsA0.net
>>44
出た名古屋アピール

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:22:08 ID:CF+79IbH0.net
>>165
あの件に関して言えば性根が腐ってるのは工藤とブタ
工藤へのゴマスリでブタは菊池をいじめていた

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:22:39.39 ID:IzA0Y0hG0.net
初登板から3,4試合くらいの段階で
「実は本調子になれば160キロオーバー連発なんだけどちょっと肘の調子悪いので打者で行きます」
ってことにしてDHで2,3試合出場すれば大谷方式で
「史上最高の二刀流選手が不運な故障によって〜」ってことで騙すことできるのに

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:23:44.33 ID:pTXyJjsA0.net
>>245
岡本って阪神居た岡本だったり

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:25:39.78 ID:yO2Ye/pN0.net
>>5
あくまでも最大でね。
確定しているのは3年4300万ドルのみで、4年目以降はチームにオプションがある。

>>58
高額の複数年契約を結んでいる選手たちは、リリーフはしないとか
不調によるマイナー落ちはないとか、契約で守られていることが多い。
FA前の若手とかジャーニーマンと呼ばれる1年契約のベテランが
大抵クソみたいな仕事を引き受けることになる。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:26:44.28 ID:RV+uCVgL0.net

松ヤニが


295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:26:54.90 ID:ljVfmWFz0.net
和製井川襲名

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:28:25 ID:GrPchGHE0.net
デーブ書き込むなよ笑

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:28:30 ID:j3Xy4k960.net
>>220
普通に優良助っ人だわな

1(遊)ジーター  .334 18本 66打点 
2(左)デーモン  .282 24本 82打点 
3(一)テシェイラ .292 39本 122打点 
4(三)A-ロッド  .286 30本 100打点 
5(指)松井秀喜  .274 28本 90打点 
6(捕)ポサダ   .285 22本 81打点 
7(二)カノー   .320 25本 85打点 
8(右)スウィッシャ.247 29本 82打点 
9(中)カブレラ  .275 13本 68打点

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:28:34 ID:4v+15msd0.net
スカウトマンがアホ終了

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:32:54 ID:IzA0Y0hG0.net
マジにいうと
松ヤニも関係してるけど一番の原因は
極端な二段モーションと腕の振りやリリースポイント、そこからの球筋が
分析されないうちは少し珍しかったためそこそこ抑えられた

でも球威や変化球の質、コントロールやコンビネーションといった
投手本来の能力で意図的に抑えられてたものではないから
慣れるとあっさり対応されたってだけ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:35:26 ID:BnwAPcJN0.net
ゆとり世代代表取る奴が悪い(笑)

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:35:50 ID:STm0G36y0.net
松脂問題はどうなったの?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:39:08 ID:4MBSJaiQ0.net
上原斎藤は成功やな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:39:32 ID:IzA0Y0hG0.net
>>129
> こいつ実力ないのによく行けたな

菊池がMLBに行ったと考えるから疑問が湧く

あの高級ダッチワイフみたいな嫁がセレブ願望嫁が
大金と同時に旦那不在中に
思う存分イケメンマッチョの外国人を咥え込むための
米行きと考えれば納得だろw

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:40:16 ID:KFJ5C7hQ0.net
アメリカでは日本人って野球が下手な奴って思われてるからね

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:43:37.71 ID:iZHZLCPz0.net
まあ先発でやっていくのは苦しいかもな
中継ぎ抑えで生き残れるかだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:43:42.46 ID:lekXnLmP0.net
マンさん(´・ω・`)

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:45:22 ID:yO2Ye/pN0.net
>>90
マリナーズってバベジがGMのころからボラスに散々騙されているのに、
未だに何も学ばないんだな。

まあGMにとっては、クソ物件をつかまされたところで自分の懐が痛むわけでもなく
NFLとちがって高給取りのクソを抱えることがチームの足かせになるわけでもないから
大して問題視しないのかもしれない。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:47:53.23 ID:0RXietXD0.net
知ってた

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:47:57.36 ID:KNHek0Gi0.net
でも普段着は少しマトモになった

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:48:31.34 ID:gygZKaYI0.net
アメリカの風俗が合わないんじゃない?
野球界の岡村隆史さん。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:48:32.75 ID:STm0G36y0.net
さっさとボール統一しろよ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:50:51 ID:tkOo7Val0.net
日本人左腕は地雷だとなぜ学ばない

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:54:30 ID:KNHek0Gi0.net
>>307
成績と収益性は別です。
経営が見るのは収益性です。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:59:21.44 ID:g9SObsYj0.net
アレさえあればすげえんだけど?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:59:33.83 ID:H03bUQjL0.net
コロナで放映権料崩壊するから 菊池レベルは20億になる
120億とか異常すぎた

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:59:34.12 ID:8kOqh7tx0.net
マエケンと郵政は給料反対にしたらちょうどいいよな(笑)

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:01:06.50 ID:H03bUQjL0.net
騙されたマリナーズが悪い  

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:06:18 ID:gdXBIAgn0.net
たしかマツヤニ塗って投げてた選手だったよね?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:07:04 ID:bCZheEWT0.net
岩隈くらいやれると思って獲ってそうw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:12:00 ID:Tr9bsXTd0.net
結果出さんとな
マー君でも悪い時ボロクソ言われてたしな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:13:34 ID:Nw0kG3fS0.net
来年あたり日本に帰ってるだろww

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:18:21.35 ID:huVBwcAJ0.net
ばれたか

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:22:28.94 ID:0vv/bAlN0.net
初年度でダメなら
2年以降は絶対無理

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:23:09.71 ID:yO2Ye/pN0.net
とりあえず去年の成績と今後2年の予想
2019年  5勝11敗 ERA 5.46
2020年  3勝8敗  ERA 4.98
2021年  4勝10敗 ERA 5.87

MLB3年間で12勝29敗という成績を上げたもののマリナーズと契約延長には至らず、
2022年に巨人と3年20億円で契約。

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:37:32.51 ID:YDEfpgxm0.net
顔面が最低レベルだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:48:16 ID:G8ZTUYPJ0.net
>>256
井川のほうが実績は上でしょ
井川と比べたら菊池なんて下等動物だよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:49:03 ID:G8ZTUYPJ0.net
>>266
菊池が3Aで最多勝とれるとは思えないよね

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:49:30 ID:epz5UIzk0.net
でも投げ方カッコいいじゃゆ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:51:55.47 ID:G8ZTUYPJ0.net
>>267
大谷の最高の状態?
それってたまたま活躍した1試合限定?
プロって継続性や持続性と再現性が求められるわけ
そういう意味では大谷はぷろですらないね
アマチュアに毛のはえた程度の毛蟹だよ
蟹なんだよね

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:54:35 ID:G8ZTUYPJ0.net
>>291
大谷って試合に出ないことで自分を大きく見せて価値を高めようとした毛蟹だよね
まあ、蟹だよ、蟹

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:56:24.91 ID:2cWlQlBX0.net
対ソフトバンクは1勝13敗か?
打線最強の西武とは対戦しなくて、チーム最強のソフトバンクには勝てない。本人も良く行く気になったなぁ。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:56:37.18 ID:gh6SUQ8V0.net
スカウトが長年見続けて気づかなかったのかよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:59:08.55 ID:cWYModhR0.net
アジア人差別の一環。TRなんて向こうの気持ち悪いヲタクが情報集めてるだけだからな。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:59:32 ID:0BI+CteX0.net
エンゼルスにホームラン3連発食らってたなw
しかも3発目が大谷と言う皮肉な運命

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:01:19 ID:KFJ5C7hQ0.net
>>329
大谷はタコだろ!
去年8タコ達成してたしねw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:19:11 ID:NferDQv00.net
>>285
そりゃマイナーリーガーの落ちこぼれがNPBに来たら王貞治のシーズンホームラン記録抜いたり、並ばれて数日間故意の四球連発されるくらいの大打者になるし

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:35:32 ID:JkSQK+G20.net
高すぎ
マエケンと大谷に半分ずつあげてもいいくらい

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:41:36.94 ID:dSgsdMr80.net
ダメなら日本の球団が大歓迎してくれるからな
何も心配することない

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:51:33 ID:mrCOLq+V0.net
せっかく左利きなのに野球チームで投手だけはやりたくないと言う息子には菊池の話をする
菊池が右利きならこんなに給料もらえないんだぞ!

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:54:35 ID:M38azxWo0.net
>>1やっぱり顔面改造車の嫁がサゲマンだったのか

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:59:14 ID:H0UFS7F/0.net
こいつって
顔がカバみたいだ。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:02:22.13 ID:gRONbKXd0.net
今ごろ分かったのか?
決め球がスライダーしかない

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:02:44.28 ID:3TiKKitr0.net
日本ではみんな笑ってたら
3億円以下の投手に馬鹿みたいにカネをw

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:12:08 ID:W+jgb1fx0.net
こんなゴミが通用するわけねえだろ馬鹿

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:13:26 ID:ZvJcqyn80.net
そんな言い方したら三振した選手立場ないだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:14:03 ID:W6HCS3ZA0.net
泣いてる姿しか印象にない

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:17:23 ID:x4/TQsZg0.net
プロ野球選手にとっては夢のある話

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:27:50 ID:9ML/N28R0.net
球界のカピバラくん

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:28:54 ID:9ML/N28R0.net
もっさりして他のスポーツとか全然出来なさそうw

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:47:29.24 ID:N9p7+eCg0.net
掛布君みたいな顔してたからな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:14:45 ID:ROjx4aHM0.net
10勝してるの3年だけやん。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:17:39 ID:Yfwg/C/N0.net
マエケンの代理人が無能すぎて他人事なのに悲しくなる・・

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:18:44 ID:c2u6g1o40.net
菊池がカス扱いだと全盛期の工藤公康がメジャー行ってもダメだっただろう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:19:57 ID:Utu+khMy0.net
結局、菊池がポンコツってより、ボラスが凄いの一言で終わる話だよなw

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:22:08 ID:XfYbXHIp0.net
マツヤニさえ、マツヤニさえあれば……

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:22:41 ID:atoAVW5S0.net
日本でもゴミだったから当然

357 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/05/13(水) 18:24:05 ID:sYcnm8Ea0.net
左で活躍した人まじでいないな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:28:57 ID:8MmZ/JDY0.net
僕の噂レベルで出演料貰いやがって

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:29:28 ID:8MmZ/JDY0.net
誤爆した
デーブ死ね

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:34:47 ID:Noh2rckf0.net
まぁ日本でも楽天カモってただけだし
制球アバウトじゃ向こうで地獄を見るの誰でもわかりそうなもんだが

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:38:01 ID:kARb0Ipy0.net
https://www.j-cast.com/2019/05/09357005.html
菊池雄星の「松ヤニ疑惑」米メディア報じる 「帽子のツバに...」写真が拡散


こんなぬりたくってたらそりゃつっこまれるわ。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:57:46 ID:CR5vm91R0.net
奥さんが有能なだけ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:11:53.32 ID:HpuADJP90.net
あぁ主水愛、中村

何回?キャンDズ



にっ、、、、照れ!

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:13:28.16 ID:CuuQ+GOM0.net
デーブは先見の明があったんだな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:13:57.14 ID:JnucgMQC0.net
思いがけない長いオフの間に身体から自由に松脂成分を分泌できるよう体質改善すれば活躍できるのに。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:32:04 ID:BJuNI2ax0.net
ヤニカス王子

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:35:08 ID:G4wQZKl+0.net
テレビ観戦しかしない俺ですら第二の井川だと思ってたのに
アホなのか

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:35:44 ID:urmTC/jd0.net
メジャーに行く前から結果は分かってたよ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:36:06 ID:fvESwnkz0.net
知ってた

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:37:23.17 ID:7HfagNIL0.net
よく懲りもせず
ゴミのような日本人選手
高額で引き取ってくれるよな…学べよww

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:45:36.52 ID:ly8VB9v20.net
12−7
16−6
14−4

6−11
勝ち負けがひっくり返った まあリーグのレベルを考えればやむをえんか
獲ったメジャーのスカウトが悪い 菊池は全力でやってる 実力出し切ってる

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:50:51.75 ID:qgmyKQz50.net
>>371
当たり前だわな
田中マークソダルビッシュ黒田岩隈らが
揃ってた2014が懐かしいわ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:52:26 ID:YJJprDxU0.net
シアトルの豪邸すごいな
螺旋階段が左右に分かれててリビングが160畳くらいありそうだった

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:53:36 ID:JC98+oSl0.net
松やにバレるまでは絶好調だったのに

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:01:44 ID:QoaoJZ1j0.net
>>319
それはかなり有り得るな
なんせ岩隈は儲けものだったからな
スカウト見誤てしまったのかも..

しかし二年目以降化けるなんて奇跡はないものか..

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:05:35 ID:8LjSnR/60.net
ササキロウキあたりを3億くらい積んでとればいいのにな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:10:04 ID:ew3M2E+D0.net
>>372
2013かな
リリーフに上原もいて日本人投手大活躍してたね

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:12:56 ID:0t7S8hfF0.net
石井一みたいな左腕出てこないかな。
カーブとストレートで手玉に取れる。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:45:13 ID:Utu+khMy0.net
カーショーと比べたらな…w
チェンみたいに活躍してから大型契約なら分かるが、貴重なサウスポーとは言えバカげた契約

380 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/05/13(水) 21:17:42 ID:sYcnm8Ea0.net
>>376

どんだけ安いんだよ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:18:39 ID:0EGsKU2j0.net
こんなのパオタはみんな知ってる
ソフバンから逃げてあの成績のヘタレカス

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:19:32 ID:Fv/Gb0SI0.net
千賀の方がすげーから

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:44:16 ID:IzA0Y0hG0.net
>>365
> 思いがけない長いオフの間に

菊池は変わらないがオフ明けに久々人前に現れた嫁が以前より更に「改善」されて…

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:13:20 ID:rHIrR3ja0.net
>>378
石井は過大評価
メジャーでの通算WARは2.6だし
普通にゴミ
チェンでも11あるからね

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:15:46 ID:IiPXFx6Q0.net
だから井川と言ったのに今更気付いたのか

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:15:49 ID:Gb0xaVpn0.net
フォーム改造して、結構ましになったってシーズン前のニュースでやっていたと思う。
まあ、この評価を覆してくれよ。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 00:54:02.17 ID:elurZoy8s
こいつ程度でもNPB最高の左腕だからなぁ
どんだけ日本の選手層が薄くなったか分かるわ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 00:55:29.05 ID:elurZoy8s
>>274
こいつ以上の投手なんて今のNPBには片手で足りる程度だろ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 01:07:54.43 ID:qXsAn+ddv
林先生風に言えば、
「今の日本球界はスッカスカのカッスカス」
といった感じだわな

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 05:33:07.88 ID:OGUZYJD/X
数年後には楽天が獲得してくれるからな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 08:38:42 ID:7P7Q/ZgW0.net
フォームかえてもソフトバンクに何年間もボコボコにされてたからな。
松脂の塗り方研究した方が合理的。アメリカでも松脂がばれるまで勝ってたし。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 08:41:35 ID:XOetixxJ0.net
ポールをNPB公式球にしたらもうちょい成績よくなると思うぞ

MLBはわざわざ滑るかつ低品質のボール使って、それでいて松ヤニ黙認とかバカじゃねーのって思う

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 08:55:14 ID:E8bKvGj00.net
日本人のなかだと、田中まーさん本当にすごいんだな

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:03:23 ID:WBZNIU2Y0.net
>>289
???
今他に本格派左腕って誰かいたっけ?
強いて言えば阪神の高橋か

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:04:48 ID:vhLqS9Ys0.net
来年は楽天かな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:06:42 ID:SiYfJIhj0.net
今年はまだ無敗だからよ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:07:58 ID:YqUVA+IO0.net
>>395
ベイスがいただく

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:29:17 ID:N8TgJn5U0.net
誰も通用しないな タイリーグとかじゃなきゃ無理なんじゃね 存在するか知らんけど

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:36:39 ID:TYfXjcaR0.net
アメリカのスカウティング能力の低さがヤバい

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:09:44 ID:VR+aJpHg0.net
ボールが相当合わないんだろう
松ヤニばれる直近の何試合かはすごかったやん

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:16:34 ID:K+Kw28990.net
うんちw

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:27:41 ID:pjagt9Sg0.net
>>119
人造左バッターのせいで
左ピッチャーが有利過ぎる環境が
出来上がってたからな
どってことない無名の大社左腕が
驚くほど簡単なに今のNPBは通用する

金田江夏鈴木啓示は
左だから通用したってレベルからしたら
2ランクも3ランクも上で
右だったとしても8掛けくらいの数字実績を出せた投手

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:34:17 ID:tOs45QHk0.net
この投手を最後まで打ち崩せなかった楽天はアメリカの草野球レベルなんだろうな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:24:40 ID:drBrmRq10.net
>>400
去年のメジャーは夏以降飛ばない従来のボールに戻したからね

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:01:00 ID:+zUZ6j5T0.net
>>362
奥さんが整形なだけ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:52:09 ID:4REMdS2Q0.net
雄星からの物体X

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:25:31.73 ID:wYIQkPJXq
>>394
ベイの今永

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:56:05 ID:JT40dIC00.net
松脂はもう使えないから完全なオワコンだな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:59:31 ID:8FSSVkr20.net
うん、実際最低レベルやったろ
あんな変化球主体のピッチングで勝てるわけがない

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:59:49 ID:2FHeqJ9v0.net
知ってた

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:18:27.27 ID:pq+/UWvt0.net
>>404
飛ばないボールで打たれまくってるならもう駄目じゃんw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:20:34.71 ID:DjPEgqcj0.net
>>1
ルミックスの見る目無いダサさがまた良いw

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:22:08.42 ID:oWjSLxOq0.net
>>256
日本での活躍度合いなら井川が余裕で上

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:07:58 ID:SgvyYT8M0.net
イガー「なぁにかえって免疫がつく」
イラブ「どんな未来が彼を待っているのか」

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:49:08 ID:FFZ7C0mO0.net
フォーシームは諦めろ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:50:46 ID:uLH5BId70.net
ここからメジャーで井川越えしようとなると1軍で1球も投げさせず数年過ごさす必要あるから
さすがにマリナーズもそこまではやれまい

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:53:10 ID:7zvOvbwQ0.net
おまけに嫁整形だし

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:57:39 ID:2ThcjPdf0.net
左投手に手も足も出ない大谷が打てる数少ない左投手
それが菊池雄星

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:24:21.48 ID:f5Gf7f9Kx
左で155キロ出ても脅威にならないのは凄い

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:23:18 ID:FW7cB4YH0.net
俺からしたらザマアMLBって感じ

井川に続きバンバンかつてのインチキ助っ人分回収してくれ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:41:52 ID:71ByyeH20.net
日本の野球が圧倒的に大リーグに負けてる要素の1つが左投手のしょぼさ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:51:22 ID:FkmQriLB0.net
誰も反論しないとしないと思う

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:54:03 ID:71ByyeH20.net
嫌いではないけど
やっぱ山本昌とかカツオが40過ぎてもバリバリやれちゃってる日本の環境は駄目だと思う
レベル低すぎる

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 03:07:08 ID:FW7cB4YH0.net
アッチは打つからねえ

コントロール勝負よな日本人は

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:14:55.68 ID:nlVS3ayF0.net
こいつのつらが嫌い!

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:53:04.38 ID:wFDel5dX0.net
恥さらしの金亡者
さっさと帰ってこい
独立リーグならまだやれるだろ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 08:47:05 ID:ZfIiz3Ik0.net
松脂バレて一気に成績落ちた分かりやすい選手
逆に松脂効果の凄さを思い知るw

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:15:10 ID:1nZy7aDF0.net
>>418
最下層決定戦ですね

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:29:03 ID:5Z4nOE8p0.net
150キロの棒球4シームじゃメジャーで最も打ち頃の球だろうな

430 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:37:27 ID:7Fvb2eEV0.net
バレないマツヤニ開発しろ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 16:34:13 ID:8brkfqFV0.net
ジャイロボールとかいってごまかしてないで
それをまともにカットボールや2シームとしてコマンドして
使う方法を広めるべきだったなあ
多くの変化球である程度は回転軸が傾いてるのは事実なんだから
それをどう動かしたいのかを考えた球種、まで極めないといけなかった

432 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 17:27:07 ID:qKVQqbKn0.net
環境適正ってやつじゃないの
石井一はメジャー球が滑るって感覚なく、日本球よりもよく曲がるっ印象だったそうだ
斎藤は硬いマウンドが自分に合っていて球速増したんだと

433 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:29:32 ID:le3iDu910.net
日本での奪三振率の高さに騙されたのだろう。スカウトは。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:47:06 ID:gwtPPY+W0.net
日本人はみんな知ってた。メジャー球団は見る目無さ過ぎ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:20:05 ID:9cZBpatq0.net
顔が悪過ぎるので整形しなさい

436 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:00:45.17 ID:Zc0TmzdA0.net
>>1
週一の過保護登板で10勝したくらいで勘違いする日本人投手多すぎ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 17:02:22 ID:KKlvlsLG0.net
あの豪邸に住めるだけで勝ち組だな
アメリカで一流の生活しちゃうと日本に戻るのは無理
イチロー松井黒田上原は引退してもアメリカ暮らしのまま
松坂は家族はボストンに残してる

438 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:22:28 ID:jJtpJS1q0.net
メジャーで成功する日本人投手は日本でルーキーから3年以内に結果出してるしな

439 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:39:42 ID:tN+wOSkH0.net
岡島は?斎藤隆は?

440 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 23:08:32.66 ID:jJtpJS1q0.net
>>439
岡島でええんかよ
斉藤は確かに突然変異だけど役割りが違う

441 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:12:20 ID:Sk3Lg2eV0.net
あの豪邸は9割方奥さんの趣味だろうな。
たぶん3年でクビだろうが、それまでに40Mゲットできた夫婦の大勝利。

クビにされた後は、奥さんが時々BSで小遣い稼ぎすればいいだけ。

総レス数 441
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★