2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「国や国民のために私が言わなければ」と勘違いのコメンテーターに批判の声 代案がない、憶測、批判ばかり [アブナイおっさん★]

1 :アブナイおっさん ★:2020/05/14(木) 19:23:44.11 ID:R3W7OGc/9.net
朝から昼、夕方、夜、深夜まで、メディアは新型コロナウイルス関連のコンテンツだらけ。
なぜ今、コメンテーターたちは猛烈な批判を受けているのか。

中には専門外であるにもかかわらず、
「国や国民のために私が言わなければ」と使命感に燃えて発信し続けるコメンテーターも少なくありません。
しかし、発信するほど視聴者感情との乖離が大きくなり、
「この人が言っても説得力がない」「うるさいだけだからもう出るな」と批判を浴びる悪循環に陥っています。

通常、情報番組はさまざまなテーマを扱っていますが、現在はそのほとんどが新型コロナウイルス関連に集中しているだけに、
これまでのコメンテーターたちがフィットしないのは当然。

視聴者にとっては、「何でこの人がいるの?」「しばらく休んでもらったほうがいいんじゃない?」と思わざるをえない状態であり、
これ以上の批判を生まないためには、制作サイドが何らかの手を打たなければなりません。

■「批判ありき」の主張

次に多い批判の声は、
「批判ありきで、不安をあおるだけのコメンテーターばかり」
「批判するほど視聴者の支持を得られると勘違いしているのではないか」などの批判に関するもの。
コメンテーターが発した批判がブーメランのように自らのもとに戻ってきて批判されているのです。

もちろん健全な批判であればいいのですが、問題視されているのは
「批判ありきで褒めないこと」「憶測で話していること」「改善策や代案がないこと」の3点。

私はこれまで50人を超えるコメンテーター経験者と公私で会い、SNSも含めてコミュニケーションを取ってきましたが
実感としては約7〜8割程度が批判することをためらわないタイプのキャラクターであり、
むしろそれをベースに活動する人も少なくありませんでした。

もちろんそれは悪いことではありませんが、コロナ禍で不安や不満を抱える人が多い今は、
それをあおるような批判の多いコメンテーターほど嫌われやすいのです。

また、コメンテーターになれる人は一握りであり、なりたい人の多いポジションであることは間違いありません。
だから、特別な存在となるために、日頃から人々の目を引くような「批判ありき」のコメントに偏ってしまうケースも散見されます。

同様にコメンテーターが憶測のみで話し、代案がなく批判しっ放しになるのも、「批判ありき」の思考回路が身に染みついているからでしょう。
ただでさえ視聴者は自粛生活でストレスを抱えがちなだけに、「批判ありき」のコメンテーターを見てイライラしてしまうのは当然なのです。

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/645f4101dfd99b15aa333a6da15d33cf7d58486b?page=2

関連スレ
「タレントコメンテーターの出演こそ不要不急の外出」 すべて不要が圧倒的多数派
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589342452/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:24:07.85 ID:iwwNg7330.net
おしっこ漏れそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:25:34 ID:GAhG7IXc0.net
 
 
キチガイ安倍サポ
 
 

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:25:53 ID:LxZin2JH0.net
古市とか箕輪とか落合だろ
お前ら誰だよみたいな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:25:59 ID:v4upy0Dt0.net
 
玉川の批判スレはここですか?
 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:26:38 ID:BlsRYpG10.net
喚くだけで金もらえるんだから羨ましい限りだよw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:26:49 ID:x/FI68G/0.net
代表:アカヒ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:27:21 ID:ApE7hSO80.net
恵とか恵とか恵とか
未だにPCR増やせしか言わない糞

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:27:39 ID:R6p5yZXr0.net
晴恵

ですから〜、私の言うことをお聞きになってれば今の状況にはならずに済んだ訳でございます
ですから〜、私はこれからも毎日TVには出させていだきます
なんならこのまま芸能界にも進出したいと思っております

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:27:57.56 ID:ESR4O+18O.net
サヨクや岡田とかゴミみたいな奴ら

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:28:32.03 ID:4mt1SRyX0.net
>>1

安倍と
産経と
自民党ネットサポーター巣


ぶち後呂氏ましょう

だいたい

コロナが終息したなら 検査する必要ありません。。。。。。。。。。安倍の解除はすでにパンデミックしたっていうこと。

小学生でも分かる
コロナ終息したのなら
PCR検査も
全く必要ないのに。。。。。。。。。。。。。。。。抗原抗体検査やるとかぁ?PCR検査増やすとかぁ????????


もう
ウソすら
マトモじゃない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:28:47 ID:dB4ERGO+0.net
バイキングがエグいな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:29:12 ID:uP21tda+0.net
テレビに出てコメントをしてる暇があるなら、現場を手伝えよ お偉いお医者や専門家さん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:29:16 ID:CLCSiZCs0.net
ノーベル賞とった中山先生もそうだろうな
だって専門外だもの

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:29:36 ID:ALXiuQdI0.net
まぁ前から医療関係者に「正しい情報が欲しいならTVは視るな」
とまで言われてる位だしなぁ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:29:44 ID:Gy+WDcb20.net
>>4
古市さんはまともだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:29:52 ID:OITijxhE0.net
情報番組ってのを隠れ蓑にして、言いっぱなしだしw。
本当、声がでかいだけの無意味な連中w。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:30:16 ID:0N48132G0.net
国民のためじゃなくてただのパンデミックを煽る工作員

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:30:32 ID:bB0m9Rl00.net
僕の噂

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:30:53 ID:4mt1SRyX0.net

東洋経済の
クズ記事だよ

有名な
キチガイ
木村くんの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:31:46 ID:9+f0fZV50.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?3zl8le/3q20it1jk45.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?6dtasng/t35p6z0pu2k.html

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:31:52 ID:WoxEjcl80.net
スポーツ選手とか落語家とかテレ朝のアナウンサーとかでしょ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:32:12 ID:vUvKSjKI0.net
コメンテーターいらん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:32:14 ID:BtDHJ9on0.net
無能な働き者が世の中にとって最大のリスクであり害悪であることの一例ですな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:32:26 ID:GevwSTv20.net
>>4
古市は国のため国民のためとか思って無さそうだけどな
玉川とかなんじゃないか?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:32:29 ID:E7JXc/sU0.net
勘違いじゃねーだろ
金の為か中韓のケツ舐めてるんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:33:04 ID:cvP5nGTP0.net
馬鹿の坂上とヒロミ
が浮かんだ人が多いと思われる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:33:24.78 ID:nE1h+wxp0.net
的外れなコメントや勉強不足のコメントは、見ていて不快でしかない。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:34:27.90 ID:MuxiaSxR0.net
昼の番組見る物が無い、

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:35:04.93 ID:1EIsq5bF0.net
そのまんま東とか長嶋一茂とか舛添とか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:35:08.25 ID:PBOIegAe0.net
ナンチャンが一番ましだぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:35:20.96 ID:oYWWk4+g0.net
思い付きの自論を語りたきゃ5chでやってくれ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:35:33.89 ID:EuUqcEK20.net
玉川、晴恵、恵、
あと、よくわからん「、、、に詳しい」と紹介される医者とか大学教授
専門家でない人には絶対にこういう紹介のされ方

あと、消防署の方から、
いや、WHOの方から来た渋谷とか言う人

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:35:41.86 ID:3gOXlorr0.net
代案を用意するには勉強しなければならないからコメンテーターには無理だろ
コメンテーターの人たちは専門家でもないし他に本業も持っているので勉強する時間もないんだから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:36:20.47 ID:IEiy1OyB0.net
ヒロミとか出す意味あるのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:36:26.25 ID:XIt68wR70.net
コロナでみんな暇で不安だから政治に物いう人になってんだよ
仕方ないね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:36:35.38 ID:dWMeS/uK0.net
安倍批判がダメなだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:36:48 ID:1aVuiN+X0.net
コメンテーターの人たちは

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:37:10 ID:Dmm3NUjL0.net
PCR検査。
結局、日本のやり方「も」正解だった訳だよな。沢山検査やって抑えた国もあるみたいだけど。
この部分は早めに訂正すべきかな。でないと小林よしのりの漫画で永久に記録されちゃうぞw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:37:16 ID:MbH1d/hl0.net
批判じゃない
非難
言葉は正確に

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:37:24 ID:SJW9oVt00.net
>>27
坂上とヒロミはなんであんなに偉そうなのかと思うけど
視聴率がいいって事は多くの人はあれがいいんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:37:59 ID:OUBe7y0T0.net
辛辣過ぎて草wwwwww

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:38:33 ID:T0Ak4NDe0.net
バイキングはホントにひどい
あとは玉川青木理とその取り巻き

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:39:28 ID:w4rThZhf0.net
TBSもラサールにオファーするとかウチ好みの発言して欲しい感丸出しだもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:39:45 ID:MbH1d/hl0.net
>>41
バカ殿がなぜ人気コンテンツなのか理解できない
同様に坂上・ヒロミは理解できない
そして、このネタには不適切

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:40:06 ID:9gseJQXB0.net
>>1
人の命を救うために医療関係者が命懸けで頑張り
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
一部のバカ者や老害に告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
テレビマンが芸能人が武漢肺炎ウイルスをまき散らしても自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーターがテレビ芸人が自粛しないで
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」とほざき
自身が37,3度の微熱が一日出ただけでどんな手を使ったんだか知らないが世間ではなかなかしてもらえないPCR検査を速攻で受けたり
「公務員やナマポには10万円支払う必要は無い」や「生活に困っていない人に10万円は受け取るな」」でも「僕は子供7人で90万円。受け取りますよ」と
自分と自分の仲間には甘く他人に厳しく適当な事をコメントしてスポンサーやテレビ局から大金貰っていられるんだから今の世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession ?
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:40:08 ID:p/q0axsg0.net
まじうざいのが

芸能人

おまえらが

国民の代弁するな


ばーーーーーか

在日芸能人が

でしゃばる

ワイドショー異常

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:40:24 ID:EuUqcEK20.net
>>41
あ、この人たちも不要だよね
実社会では絶対に通用しないタイプだし、
関わりたくないタイプ
ご近所にいたり、会社にいたらコロナ前から
ソーシャルディスタンスを取られる人たち

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:40:32 ID:FqncgjG40.net
>>1
勝手に国民の声を捏造しないでもらえますかね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:40:41 ID:a4FOJnQF0.net
バービーとかヒロミの意見が何の役に立つのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:41:26 ID:p/q0axsg0.net
ワイドショーのせいで

みんな

鬱になりました


政府転覆したいだけで

他の国と

まったく違い

不安をたきつけただけ

世界で

日本のマスコミと芸能人が

一番最低なのは間違いない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:41:27 ID:MbH1d/hl0.net
>>39
この問題の正解はないと思うよ
スウェーデンだって正解と言えば正解
NYだってそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:41:33 ID:TGelGF9J0.net
>>12
今日はついに高田延彦だぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:41:37 ID:gnmIQ7jQ0.net
情報だけくれ お前の考えはいらん 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:42:08 ID:tPxHBg/P0.net
そもそも野党支持者なんか全部合わせて15%程度なのに
『国民の代表』だと標榜するその神経がどうかしてる

ネトウヨの方が余程国民目線だわwww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:42:20 ID:R74sJ21s0.net
安倍批判は許さない
でも、安倍称賛は許します
所詮、この程度なんだろお前ら

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:42:26 ID:brWuLjVs0.net
やってることにケチつけて対案は出さない。楽な商売だな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:42:57.02 ID:IfdB7H2e0.net
>>35
ないないw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:43:33.55 ID:wmua9Ae60.net
もうテレビ見てないからお好きにどうぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:43:35.52 ID:MbH1d/hl0.net
>>56
なるほど、君の見解はそうなのか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:44:04.31 ID:ESR4O+18O.net
悪口や批判なんて小学生でも出来るから、みんなやるんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:44:10.72 ID:QO+CfY1y0.net
林先生がズバリ


63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:44:12.40 ID:EuUqcEK20.net
テレビも8割減、するべきなんだよ。

NHKは淡々と事実を伝えるだけに専念する
民放は全局合わせて4時間ほど過去の名作放映
それだけでいい

他は不要、ワイドショーとか民放ニュースも不要
アナウンサーの感想も入れて欲しくない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:44:44.41 ID:jTyv+f530.net
RADのパパラッチのワイドショー版の曲できそう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:44:57.66 ID:SJW9oVt00.net
このあたりのメンバーが結果的にはアベ応援団になってるんじゃないの。
「ムチャクチャ言われてるけどまあまあうまくいってね?」・・・みたいな感じでw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:45:27.57 ID:X5hRfBLN0.net
青木だな
あいつが政権を評価する発言を
聞いたことは一回もない
玉川でさえあると言うのにw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:45:31 ID:MbH1d/hl0.net
>>63
娯楽番組で思想誘導するだけだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:45:33 ID:VKGd0RiT0.net
コメンテーター自体が必要ない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:45:38 ID:X5hRfBLN0.net
青木だな
あいつが政権を評価する発言を
聞いたことは一回もない
玉川でさえあると言うのにw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:45:41 ID:ESR4O+18O.net
憶説や噂で悪口言われたら、たまらんわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:46:48 ID:WWLIkHDa0.net
>>56
で、お前は

安倍批判は許しますってか捏造でも俺の噂でも貶められるなら何でも可
でも、安倍称賛はネトウヨランサーズ連呼して絶対に許しません
所詮、この程度なんだろお前はwww

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:49:04 ID:EoRFWDBa0.net
まさか国民のために言ってるなんて思ってる奴なんかいねーだろ
台本通り金のためなら魂も売りますって集団でしかない
全ては金金金金金金金金金金金の卑しい人達

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:49:11 ID:MbH1d/hl0.net
>>65
検査を増やす/増やさない
緊急事態宣言をヤレ/ヤメロ
ほかにも両極の意見があって、根拠が無い非難が出てくる
しかも、過去にどんな非難をしたかなんて忘れ去られたまま
おっと、根拠を出せとかいう難癖もあったね

正解がない問題に直面してやることがこれ
日本だけだろ
こんなバカなの

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:49:32 ID:2BHCA9af0.net
批判するならするで、特定の政治家だけ批判するから駄目なんだよ。安倍批判するなら、枝野や中韓にも国民の為にならない事をした時に同等に批判すべき

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:51:26 ID:50kAQ03M0.net
>代案がなく批判しっ放しになるのも、「批判ありき」の思考回路が身に染みついているからでしょう。

馬鹿が書いた文章だとすぐ分かる。法案が現行の制度を変えるものだから、
それに反対する立場で何で代案が必要なんだ。馬鹿だからこういう奴はすぐ
代案とか言うからおかしい。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:52:04 ID:MbH1d/hl0.net
「何でも後付けで、先回りしていないのがおかしい」とかいう批判もあるね。
それ、「先回りした」ことは証明できない話なのに。
マスクとか休校とか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:52:15 ID:uA/K9UFf0.net
>>8
まあ増やすに越した事はないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:52:19 ID:EuUqcEK20.net
要は 日本憎し のヤツがマスコミや芸能界に多いんだよ。
そりゃ、日本の足を引っ張るわな
今回、つくづく感じたわ、、、

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:52:36 ID:7vc9uS+K0.net
パヨク警察

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:54:14 ID:Yo4YdW4r0.net
正確には倒幕の材料として必死になってるんだよ
だからコロナ終息の兆し見えてきたら悔しそうにするから

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:54:17 ID:MbH1d/hl0.net
>>75
何のはなし?
で、、法制度の話ならなぜ現行制度を変える必要が無いのか、それを説明できないのは問題では?
非難しかできないチンカスに存在価値があるとでも?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:54:36 ID:EoRFWDBa0.net
>>76
一斉休校もめちゃくちゃ批判してたのに再開しますとなると途端になんで再開するんだと批判
もう批判のための批判なんて誰も聞かないし誰の心にも響かない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:54:57 ID:usO4dYDO0.net
テレビ朝日羽鳥慎一モーニングショーは
何から何まで文句しか言わない番組だ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:55:51 ID:MbH1d/hl0.net
>>80
自然な終息は無いと思うよ。
目先で来るのは解除で発生する新たな感染
大騒ぎするだろうね
解除しろって騒いだのが誰なのか、彼らが覚えているとは思えない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:55:54 ID:J+CJIVTl0.net
芸人いらね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:55:59 ID:YNyvGUQi0.net
そのまんまって田舎の知事を一期つとめただけなのに国内外の政治経済文化芸術芸能教育スポーツから法律から疫病までなんでもわかってる設定なんだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:56:35 ID:50kAQ03M0.net
>>81
現行制度を是認する立場なら代案なんて必要ないじゃん。
新規に制度を作る必然性があるなら、政府の法案にただ
反対するのは代案がないとい批判できるが。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:57:00 ID:WPvOIKkj0.net
>>41イヤ数字なんかよくないし! 

そもそも、キチガイバイキングなんか

見てるのが、反日サヨク勢力だからw

ホルホルして、白髪の年寄りどもが

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:57:01 ID:lDkC15uy0.net
みんな傷ついて苦しんでる深刻でデリケートな問題に、自分が感じた不平不満をぶちまけるタレントは要らないわな。
専門家も暇だから出てやる。俺の意見を聞けっていうのは要らないし…
まぁ、情報バラエティ如きが、大問題を国家に変わって解決してやるっていう姿勢がそもそもおこがましいわな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:58:35 ID:bl8G2C3A0.net
この2ヶ月くらいずっとTVつけると不機嫌な人達がネットで仕入れた浅い情報これ見よがしにまくし立てて文句ばっか言ってんじゃん?
なんかもうホントうんざり…

もうTVのスイッチ入れるのが億劫になっちゃった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:58:59 ID:MbH1d/hl0.net
>>87
改正が問題なら、なぜ問題なのか
問題を指摘できないの?
それで騒ぐの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:59:08 ID:GG2jxl8K0.net
とくに批判しなくても安倍が無能なのは事実

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:59:28 ID:hBpguNNp0.net
コメントいうだけの人に過度な期待すんなよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:00:06 ID:nbbx8ddz0.net
コメンテーターだけじゃなく自称専門家も偏りすぎて結局批判だけ
明らかに間違えてたり後に違う事実が発覚しても謝ることなく黙りするだけで責任を一切取らないから好き勝手にやってる
いい加減メディア改革せにゃあかん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:00:18 ID:Poeoz+KY0.net
>>1
パヨク朝鮮人発狂ニュース

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:01:01 ID:jyyqXpN30.net
害を垂れ流しているだけの地上波のTVは馬鹿専用アイテム
まともな人間は見るはずもない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:01:36 ID:Fp2RdfPT0.net
てかまさに不要不急
少しは「自粛」したのか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:02:28 ID:3vMFlugy0.net
批判より情報伝達が役割なのに
どうしてとかなぜと思うなら理由を取材して調べて伝えればいいのに
ずっと同じような批判したままなんだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:06:11 ID:5zpJDo590.net
偉そうに要らん事言わんくて良いから、医療従事者に防護具を届けろアホ。
口を動かすな、手作りマスクでも作って老人施設に送れ馬鹿

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:06:12 ID:WPvOIKkj0.net
とにかく、キチガイ坂上と抵脳ヒロミ

売れない貝とかが、浮かびました。


坂上のキチガイって元犯罪者でしよ、

で、ヒロミのゴミも、暴走族やってた

んだから、元犯罪者じゃん!

こんな汚物どもが、何を偉そうに

国民が選んだ人達の誹謗中傷しまくっていやがるのか?!! 腹立つ!!

だつたら、てめえなら出来るのか?!

そんなに誹謗するなら、てめえが選挙
 
に出てやってみろ!! 受かりも

しねぇクセによォ!!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:06:36 ID:H+FwNz900.net
>>82
コレが一番腹が立つわ安倍が勝手に決めただの
国のせいで卒業式もできない子供達が可哀想だのムチャクチャ批判してたくせに海外が追随したらだんまり
今じゃ再開を批判w安藤優子とか恥ずかしくないのかね
マスクも大批判してたのに海外が追随したらだんまり
日本のマスコミって何なんだろうね何でも批判とにかく批判昭和の頃から全然変わってない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:07:01 ID:Zj3hur0e0.net
玉川とその尻馬にのる一茂さらに最近は石原良純まで勘違い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:07:14 ID:1O0cr32q0.net
>>98
坂上のどうかと思うってキャスターとして0点のコメントだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:07:24 ID:qR15C/160.net
コメンテーターという文句言うだけのお仕事

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:07:48 ID:TRQLY5J90.net
>>4
古市は今時の優秀な若者
可愛げが無く、気も使わないけど
柔軟かつ合理的でゴールまで最短距離で走れる
今時は古市みたいな考えの子が、おれのようなジジイを駆逐してるし、それで良いと思う

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:08:17 ID:RJYqU5cp0.net
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
> 
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
> 
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:08:44 ID:k/L54Jks0.net
民主党政権で学んだ日本人は多いからなあ
批判だけしてる人間に何ができるか
何かをする事の難しさを知ってる人間は安易に他人を否定しない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:09:18 ID:tT5nmqTT0.net
素人が意見言うなとは言わないけど
延々と素人が意見でもなく文句を言ってるのを聞きたくはないわな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:09:33 ID:9hcXSbcM0.net
芸人は分を知れ!
厚顔無恥だjからやってられる商売だろ。
まともじゃない人間が偉そうに。

ヒロミ、自分のジムが休業で儲からないって、政権批判。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:09:36 ID:5zpJDo590.net
>>101
外国人が何か言ったら、物分かり良く振る舞い、その分日本国民に上から物を言う癖がついてる頭のおかしな連中

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:10:24.99 ID:H+FwNz900.net
>>104
しかも物凄いギャラだからね政治家や東大出た官僚やら専門家を上から目線で好きなだけ罵倒出来るし笑い止まらんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:10:29.90 ID:lDkC15uy0.net
>>90
ネットの情報ならまだ善意あるよ。
僕の噂をぶち上げるのまで出てるんだから、もはや井戸端会議より意味がない。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:10:45 ID:mkgqhiGp0.net
一番の名医は「この症状は、私にはわからない」という医者だ
と言った人がいた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:11:02 ID:CvHtwVnU0.net
専門の線引きをきちんとせずに
専門外の人間らの井戸端会議をさも専門的にやってます風に流す
日本のテレビ業界は異常

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:11:45 ID:f9Yb9qHb0.net
批判だけしてりゃお金もらえるんだからみんなやりたがるわな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:12:11 ID:sV2Lo2EU0.net
芸能人ってクスリやってるやつとか、一般社会で通用しない893みたいな連中でしょ
それが偉そうにふんぞりかえって他人を批判するとかどういうジョークだよ
テレビ局はまじで頭がおかしい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:12:22 ID:dyDQfQTT0.net
福山が罵倒していたあの先生はすごい人なんでしょ。
あの人にインタビューしてそれ流せばいいんじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:12:45 ID:dKSjFKcY0.net
トンチンカンな批判すればするほど政権が安泰になるという
ラサールなんか安倍政権の最大功労者

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:14:16 ID:e2qYA10m0.net
ラサール高校は名誉毀損で
損害賠償求めていいと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:14:22 ID:pcma3uKI0.net
>>6
強い政権批判で局に対してインパクトで今後の仕事に結びつけ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:15:09 ID:6J5bKGkR0.net
誰も、マスコミや芸能人に代弁してって頼んでないんだよね
勝手にスンナ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:17:00 ID:lDkC15uy0.net
>>114
ひとしきり不平不満を言った後、
「そうなんですよね。〇〇さん。」
でふった専門家っぽい相手が同局(同系列新聞)の報道担当の社員とか気でも狂ってるのかと思うよ。
そんなのって鏡に向かって喋ってるのと一緒じゃんか。
本当に異常だと思う。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:17:24 ID:aq07xCgx0.net
イライラするなら見なけりゃいいのにねw
御用学者がでてきて当たり障りのないこと言ってる番組だけ見てりゃいい
モーニングショーは忖度なしで高視聴率叩き出してるんだからこれでいいだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:17:32 ID:ltj77qdK0.net
玉川の失言なのに謝罪したのは女子アナ
もちろん、玉川は知らんぷり
言いたいことを言って、視聴者から苦情が殺到したら謝罪するのは女子アナっていうのが朝日らしいな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:17:43 ID:1O0cr32q0.net
>>113
専門家も政府もよくわからないウィルスだと言っていたし、大半の国民も、その認識。
マスコミとかだけはっきりしろ、よくわからないコメンテーターが、こうしろっていう構図だったよね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:18:58.76 ID:9ARp7w5q0.net
とにかく批判がしたい
良いことをしてもそこを褒めることはない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:19:14.81 ID:MbH1d/hl0.net
>>123
扇動されるテレビ中毒者が少なくないってことが問題でしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:19:57 ID:5Cc2eAxU0.net
知らない間に国民の声代表になるヤツいるし
少しテレビ出てるだけですぐ代表面するアホを見る苦痛さ
そりゃテレビ廃れる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:22:15 ID:aq07xCgx0.net
>>127
だから御用学者のでてるワイドショーみて安心してればいいじゃんw
他の意見があるのが我慢ならないのか?w

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:22:57 ID:ELErsv3V0.net
>専門外であるにもかかわらず、

>視聴者にとっては、「何でこの人がいるの?」
>「しばらく休んでもらったほうがいいんじゃない?」と思わざるをえない状態であり、



ほぼここ
芸能人枠とか永遠に休めや

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:23:27 ID:EuUqcEK20.net
>>124
誰一人、専門家の出ない番組で高視聴率w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:23:54 ID:RXkHMZSq0.net
煽り抜きにテレ朝のコメンテーターは識者もタレントもキチガイだらけ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:24:19 ID:MbH1d/hl0.net
>>129
言葉がわからないならググればいいよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:25:36 ID:f3Kda8Tz0.net
専門家でもない奴らがずっと騒いでるのは聞くに堪えない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:25:59 ID:ZcY9wiQ40.net
>>12
よくあんな醜悪なの正視できるよなw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:26:27 ID:aq07xCgx0.net
>>133
うん?
そのままの意味で解釈すると思想統制にしか思えなかったから
ここは日本だからそんな奴いるはずないよなあ、おかしいなあと思ったんだよな
そのままの意味で思想統制を目指してる人だったらスマンw
北朝鮮へ行ってくださいどうぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:26:51 ID:1O0cr32q0.net
>>124
あれも取材記者のをそのまま、読んでしまいました確認しないですみません、って首相が官僚にの原稿読んじゃいました何て謝罪したらどれだけせめるのか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:26:52 ID:fXXXdOiz0.net
テレビのコメンテーターもそうだけどSNSとか人との会話の中でも批判ばっかりの奴はウザいし嫌いだわ
批判ばっかの奴ってだいたい自分には甘くて他人に厳しいクソ野郎が多い

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:27:33 ID:sCl9J/p00.net
>>1
何を勘違いしてるのか知らないが
対案は出さなくてもいいけどね別に
対案出すのは政治家の仕事であって

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:28:48 ID:K1dXNKHF0.net
最近は御用学者のアクロバティック擁護やってるし
プロでもない奴が代案とかバカにされるだけw
そんな暇ないしそもそもお前らはどうなのか代案なんか
言ってるのかい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:29:01 ID:sV2Lo2EU0.net
本当に日本国民の為を思うなら、平和と安全を願うなら、世界の為を思うなら
中国の侵略行為、人権侵害に全員で声を上げるべき
今の芸能人のやってることは中国へのコロナ批判から
目をそらす為のアシストにしかなっていない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:29:03 ID:5IBo2h/H0.net
専門家同士で議論して欲しいわ、スポンサーもタレントの愚痴で金取られるって馬鹿なのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:29:29 ID:YNo5lQTD0.net
ヒロミはマジ糞

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:30:53 ID:Dm+kNkQS0.net
対案なき批判は批判にあらず
人はそれを悪口と呼ぶ(´・ω・`)

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:31:08 ID:k/L54Jks0.net
探査衛星はやぶさを思い出した
世界各国が称賛して、スルーしてた日本の報道が慌てて特番

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:31:31 ID:gTK7LtRS0.net
>>138
意見できる自分に酔ってるのが多い

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:32:10 ID:ZCdCddon0.net
古市はまともで、なおかつめちゃ優秀しかし
複雑な問題の誰も気にしていないウイークポイントを面白半分で見つけ出すという才能が
まとまりかけてる結論に水を差し、問題の解決どころか
賛成派も反対派も全てを混沌の底なし沼にいざなうという、くそ才能
こいつをコメンテーターとして呼ぶときは
プロデューサーは番組のまとめを目指せないことを肝に銘ずべし

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:32:17 ID:/bxBaYUB0.net
>>1
こいつら自体が自粛ケーサツそのものなのにね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:33:32 ID:1O0cr32q0.net
>>139
まぁ対案のない野党が批判だけする国会をする国もあるわけで

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:34:01 ID:RpgBNHPE0.net
要約すると、玉川要らん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:34:49 ID:tm2Zz9WA0.net
10年ぐらい前に野中広務が、官房機密費(我々が納めた税金)を
テレビに出てくる政治評論家などに配ってた事をバラした。
その時の感想として「よく、あれだけ正義の先頭を切ってるみたいな人が、こんな金受け取るなあ」と
渡す側でも思ってたとか、

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:35:08 ID:mUHgEWA90.net
コメンテーターやら番組に出演する専門家とやらは全員死ねばいいのに

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:35:17 ID:ON0HZO/f0.net
>>1
国民から批判や不満を受けたらそれに対する案を出して解決して行くのは政治家の仕事だろw
国民の不平不満を解決する提案を出すのは政治家側の仕事だよ。政治家は何の為に税金から給料貰ってんだよw
そこを勘違いしているバカが多過ぎるわw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:35:23 ID:ZY+FnG49O.net
軽く聞き流すか見ない、

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:35:43 ID:xXU5V0lX0.net
中卒に交じっている高学歴は如何なものかと

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:35:47 ID:hpYlPfQz0.net
条件反射で体制批判とか逆張りしかしないゴミを出演させるなよ。
こんなのが出演してる番組を放送するのも見るのも資源と時間の無駄以外の何でもない。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:36:19.63 ID:xjMIz4mU0.net
歴代最低の無能極悪政権なんだからアヘは批判されて当然

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:36:43.75 ID:tMUNJ7oN0.net
とにかく政府に文句を言っとけばおkみたいなワイドショーの空気は国民の代弁をしているつもりなら的外れだし限度を超えててうんざりするよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:36:48.21 ID:mjXEQls80.net
あぶないオッサンのネトウヨホイホイすれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:37:36.39 ID:0y50YsR60.net
少なくとも賛成反対の両者の言い分をきちんと伝えるべきだろ
常に一方が正しくて他方は悪どい人間たちみたいな方向に持っていく
初めからストーリーがあってコメンテーターは
その結論に向かうようにコメントする
これでは視聴者を誘導洗脳してるだけだ
どちらが正しいか判断するのは視聴者で
制作側じゃない
街の声とかどうでもいいんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:38:27.96 ID:o1zJ3Am70.net
最近よく考えたら東日本大震災の前からテレビなんてそんな見てなかったと気づいた
それでも当時震災があった時は被災地の現実にドン引きしたし毎日テレビつけて情報得ようとしてた
今回は見えないウイルスをテレビ連中が好き勝手自分の主義主張に利用してるだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:39:18.93 ID:DWYiHsAi0.net
朝日放送は、竹下派、小沢、創価寄りだからね。^^ 
 
こういうわざとらしいミスをして点数を稼ぐ役回りなんだよ。 
 
宮根誠司も、羽鳥慎一も、所属事務所は、  
バーニング系のテイクオフって時点で気付かないとね。^^ 
 
 
感染者数も死者数も、 
保健所が断りまくって出した 
ごくごく一部を捉えた数字なんだから、 
 
これをもって、 
「日本はなんともなかった」だとか言ってる奴らは 
真性のアホか、カルトの工作員だろうね。^^ 

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:39:46.48 ID:sYSD2rT50.net
>>1
報道ステーションの出演者のことかー!
富永とか徳永とか後藤とか!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:39:50.09 ID:MbH1d/hl0.net
>>142
専門家は仕事をしていて、自称専門家がテレビで能書きたれてる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:39:55.16 ID:DWYiHsAi0.net
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう 
 
開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。 
 
しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、 
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。 
 
米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、 
スポーツイベントが経済効果を生むことを 
証明したまともな学術論文は 
ひとつもないと指摘する。 
 
「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。 
 
大きなスポーツイベントを開催することは 
経済的な負担になると結論づけたものだ」 
 
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141
 

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:41:29.81 ID:DWYiHsAi0.net
安倍個人をゆするネタとなったら、これだけ人が集まるんです。 
盗作学会員の関心事は、他の何でもなく、常に金であり、それは税金から取るものだという頭がある。 
おそらく狙いは、協力金のお代わり、それができないなら、自粛なんてやめちまえ、だね。 
盗作学会員は盗作と集団リンチで飯を食ってるので、芸能人やら、飲食業をしている奴が多いんだよ。 
いつも思うことだけど、感染を広めた張本人が、一番がめつい。 
 
そもそも論なんだけど、↓ 
 
「特区」って、つまるところ、特定の営利企業への利益供与でしょ。^^ 
 
これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、よっぽど奥ゆかしくないですか? 
 
・国際医療福祉大学の年表 
・千葉科学大学の年表 
・特区事業の比較図 
・その他の比較図 
http://56285.blog.jp/archives/52582520.html 
 
理財局の再就職先はこちら。↓ 
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html 
 
500万人のはげしく同意が集まろうと、 
特に驚くことはないんじゃないかなぁ。 
 
例えば公明党の選挙応援で、500万以上のいいねが集まったとしても、 
特に不思議はないわけでしょ。 
  
そんなことくらいで、「この人の言ってることは真実に違いない!」とか 
信じきってるやつって、どうなのよってことなのよね。 

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:45:04.35 ID:WPvOIKkj0.net
なんで、電波乞食どもって、自分らが

国民の代表っていいぶりで、政府誹謗

ばっかしてんの?!! 安倍政権は

ずーーーーーーーーーーーーーと、

国民から、選ばれてる総理大臣なのに

なんで、それを、この電波乞食どもが

否定し続けるの? 民主主義の否定

じゃん!!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:45:18.08 ID:VLO/y7XU0.net
とにかく文句言ってればいいってスタンスやめろよ
代案ないのがほとんどだけど代案あっても実現不可能なことばっか言うしな
最近だと個人追跡マンセーの韓国見習えとかさ
そんなん日本でやる事になったらお前らが率先して人権ガーとか個人情報保護違反とか騒ぎまくるくせに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:45:49.36 ID:k8CKERN10.net
今回は玉川より遥に坂上のカスがひどいよなあの番組が報道枠に入るか知らんけどw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:46:40 ID:MakRvAs10.net
最近では「僕の噂では〜」だな
僕の噂って妄想かね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:46:50 ID:LneyT6AH0.net
今日のTBS・BSニュース(17時30分〜)の堤某
思いっきりアジってたな 
公務員は反乱起こせだと
少しは体裁保て

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:48:37 ID:6G/DJR0Y0.net
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう fn

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:48:39 ID:6G/DJR0Y0.net
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな bi

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:49:16 ID:+GGn2hI+0.net
>>25
ポジショントークに終止する田崎やラサールと違って
古市はそういうしがらみがない視点から
視聴者に気づきを与えるようなコメントしてくるので
コメンテーターとしては有能

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:49:38 ID:1O0cr32q0.net
>>168
思うんだけどもし全員PCR検査したら、人権がーっていうよね。
ホロコーストになるとか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:50:21 ID:a4FOJnQF0.net
>>86
自称自民党総裁候補だからな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:50:36 ID:aq07xCgx0.net
「政府を褒めないこと」にイライラするってどういう心理なんだろうな
この記者はどういう目線でこの記事を書いてるんだろう?
かなーり意味不明

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:51:45 ID:4qW10w150.net
バイキングはほんとクソ番組
文句しか言ってない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:56:37 ID:GQ0IjGG50.net
国民からのお便りを紹介した方が早い。
なんでわざわざ経費浪費してノイズ入れるかね。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:58:14 ID:ubhTKqyZ0.net
コメンテーターは不要不急
自粛したら

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:58:25 ID:XqvHO/VJ0.net
マイナンバーカード導入に断固反対してた玉川徹モーニングショーのことだな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:58:57 ID:azTNXl380.net
夕方のテレ朝も
安倍の言ってることが心に響かないとか
項目を説明するのになんで心に響く必要があるんだ
意味わからん
それに比べてNHKの岩田記者は原稿も見ず
安倍の記者会見の内容まとめあげてた
批判もなし

やっぱ頭の差なんかな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:01:36 ID:aUFv+vof0.net
今の定年も笑ったわ
私は反対します!←これだけw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:01:56 ID:z0dRGTYk0.net
まあ今回の事に限らず何か大きな事起こるとしたり顔でいっちょ噛みしてくる面子は大体一緒で、芸能人て基本目立ちたがりなんだなとつくづく思った

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:03:49.23 ID:azTNXl380.net
>>153
国民じゃなくテレビな
不満言ってるのは
背後にあるのは支援金もらえない芸能関係者じゃないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:03:54.57 ID:3DqnVP0B0.net
>>4
古市は中道右派になるんじゃね
合理的でホリエモンより常識的かな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:06:31.76 ID:7wCDNt320.net
バイキングで薬丸が何か伝わってこないみたいな抽象的批判してたな
お前が政治家なって変えてみろと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:08:24.65 ID:f097Sw9+0.net
わざわざリモート出演までさせる必要のないコメンテーターって多いよな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:08:40.33 ID:G3dnCxXN0.net
くだらないワイドショーもアホなリモコンアンケートやるんならこの中で不要のコメンテーター投票でもやれよ。盛り上がるぞ。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:09:15.27 ID:azTNXl380.net
支給が遅いという前に
なんで支給が遅いのか
という話は全然出てこない

ちなみに支給が遅いのは
どこもマンパワーが足りないから

足りない原因は
公務員叩きと行政の無駄説
出したのはマスコミ

ゆえに民主党政権と維新で思いっきりそれをやって減らし
必要でも増やせない
萎縮状態を続けている

つまり支給がおそいのは
元をたどれば原因はテレビを始めとするマスコミ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:09:31.52 ID:nw/P7ls90.net
玉川の事だろ(´・ω・`)

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:09:41.71 ID:3QGvdjkt0.net
ツッコミどころが拡散される現代には合わない置物

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:10:33.20 ID:61Sb7Jun0.net
>>41
坂上なんてダウンタウンのまえになると急にヘコヘコしてるのが笑える

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:13:13.02 ID:dl7Yq3Ol0.net
専門家という女教授も嫌いだし
反日マスコミも嫌い
バイキングも嫌い

引きこもってる芸能人が影響されるんだろうね
批判するなら選挙結果で選ばれた政権を非難する根拠もなく感想だもの

未知の感染症なんだし試行錯誤で対応するしかない
自分等は言いたい放題して世間に批判するなと言論封じてくるしめんどくさい

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:14:15 ID:zl8JM89F0.net
パヨクは馬鹿しかいない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:18:49 ID:bZeQ9D6P0.net
平時の医療番組とかもそうだわ
先端系の治療を紹介するのは良いけど、不安を煽って「かかりつけの医師に相談を」って丸投げ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:18:53 ID:zlPcoDZ90.net
モーニングショーとバイキングの事かー
あと最近デマールだかパヨールを出してるひるおびもか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:19:31 ID:350YMQmS0.net
>>「この人が言っても説得力がない」「うるさいだけだからもう出るな」
退蔵のことかw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:19:49 ID:5zpJDo590.net
政府に物申す自分カッコいい
首相を批判する俺って凄いって
小芝居して酔ってるだけだからな
ウザすぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:20:50 ID:xvdlrQr40.net
批判コメンテーターのハズなのに大阪モデルは細い所を突っ込まずにベタ褒め状態
結局、アベガーを言いたいだけの奴だとわかった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:22:06 ID:n/BbgP3B0.net
そういう仕事です  なんかしらのもっともらしい事を言わないとあかんのです

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:23:53 ID:MfUyO9JD0.net
>>5
玉ちゃんは既に今朝のモーニングショーで、
「ロックダウンせずに、これだけの死者数で押さえられたのは素晴らしい」
と手のひらをグルングルン高速回転させてますww
あの人はあっという間に手のひらを返せるので無敵です

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:24:25 ID:3PzXf0Oz0.net
>>4
早口だけどまとも

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:24:54 ID:9hcXSbcM0.net
バイキングひでえな。
いつの間に、非常識人間の代表の芸人どもがエラソーに天下論じるようになったんだ。
公共の電波を自分の0もののように。
変な名前の女歌手とか、ぱみゅぱみゅって何なんだよ、わけもわからずツイートしまくって
読んでもない法案草しておった。朝日のやらせだったそうだ。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:29:58 ID:JxLwr6i60.net
玉皮や青木李の影に隠れてバイキング出演の河原乞食がやりたい放題やってる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:30:52 ID:SegMg5oY0.net
TV局もネタ切れなんだろ。
だからと言って、煽ってばかりは話にならんがな。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:31:58 ID:eT5NJOo80.net
今も坂上と橋下がやってる
完全政府をバカにしてる
嫌な感じだわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:33:43 ID:5zpJDo590.net
結局のところ、
芸能人なんて、場の空気や情緒みたいな実体のないもんに乗っかって要領良く仕事を取ろうと役を演じてるだけ。恵俊彰

科学的でもなきゃ知的好奇心がある訳でも論理的思考が出来る人間でもない只の馬鹿な芸人なのは見透かされてる。

いい加減に芸人を報道に絡ませて臭い小芝居させるのはやめて欲しい。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:34:44.21 ID:ml2M4y3l0.net
批判したおかげで10万貰えたし
休業補償ももらえた

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:34:53.11 ID:CV+q8I910.net
話してる内容が飲み屋の酔っぱらいレベルの奴ばっかり

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:38:29.54 ID:95cKc4yS0.net
立件民主党の朝鮮人軍団と
同じだからな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:39:59.46 ID:2BK9IwSi0.net
国民のためになんて誰も思っとらんやろw

くだらないかもしれんが、政治家や専門家集めただけの番組じゃ国民の知的レベルが低くて視聴率とれないのも事実や

213 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/05/14(木) 21:40:56.80 ID:6TvIYscO0.net
あと山中教授な。なんでこんな崇められてるのと‥。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:41:13.72 ID:MnYHER1R0.net
>>13
それをやるのは下っぱバカだな。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:44:25 ID:D0zyvZNF0.net
>>1
具体名を出さないヘタレ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:47:49 ID:dl7Yq3Ol0.net
コメンテーターが不満をぶつけて話してるだけだから
そういうのが現場や政権の足を引っ張ってる
野党だってそうだし。
不安をあおってるから保健所や相談窓口に繋がらなくなったりしてる
政治家にはねちねちいうが芸能人が間違ったこと発信しても謝らないのも悪手
テレビだけ見てるとうんざりする

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:48:08 ID:5fi7DwV00.net
>>1
なんの責任もとらず
言いっぱなす
こんなの出してるTVマスコミがおかしい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:50:11.17 ID:TnGboYVh0.net
今回のコロナでタレント含めマスコミが負け組が確定したな。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:51:23 ID:+7XmzKZP0.net
>>202
マジかよ 逃げ足の速さだけはスゲーな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:52:55 ID:rc/RMJHl0.net
一番ひどいのはバイキングだな
モーニングショーよりひどいと思う

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:55:17 ID:TnGboYVh0.net
Amazonプライムビデオの松本人志のCMがバンバンテレビで流れててなんだかなあ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:55:41 ID:MfUyO9JD0.net
>>213
ノーベル賞をとった人は、
文系バカのマスコミ人からは、
御茶の子博士みたいな無謬の万能人だからな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:57:51 ID:vMDkimuz0.net
ワイドショーはSNSで政府に罵声浴びせてる芸無人や日陰者の専門家をサーチしてオファーかけてるだろ
特にバイキングなんかよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:58:36 ID:piLLKoGQ0.net
>>11
やらなけりゃ遅いと言う
やるとなったらなったでいらないと言う。
気がつきゃ批判を書き込んどる。
お前はほんとに>>1やな。呆れ

225 :検察司法の国民裏切りは今始まったことではないという深い事実:2020/05/14(Thu) 21:58:57 ID:KCwGLaMm0.net
>>1
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索し、考えなければ抗議反対が自分に必要なことだと理解出来ない。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、検察司法の国民裏切りは今始まったことではないという深い事実に向き合うことなのだ。

検察庁法改正案に反対する者を執拗に叩く改憲チンピラ右翼の底の浅いすり替え、ゴマカシが日米軍産利権にいつもいつも寄り沿ったものなのは、誰でも知っている事実だ。
  http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:00:02 ID:sQcpO0Ko0.net
新聞記者とかもこんな矜恃を持ってるんじゃないの
いやそれお前個人の感覚でしかないからというツッコミは置いておいて
そういう仕事だし必要な資質だとは思うが

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:07:27.39 ID:xNAFUx/X0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:07:52.50 ID:xNAFUx/X0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:08:37.23 ID:S5QeABaN0.net
テレビ見ない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:08:39.63 ID:xNAFUx/X0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:10:20.69 ID:+7XmzKZP0.net
尾身先生とかもの凄い実績がある人しか専門者会議呼ばれてないのに
岡田先生にMCが専門者会議行ってくださいとか言って 岡田先生が頼まれても行きたくないと言った後 全員爆笑してたからな
基地外にも程がある

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:17:59 ID:VrvJQv9Q0.net
>>221
今が会員増やす絶好の機会だからな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:21:57.10 ID:6ogO+GCs0.net
ラサール石井はTwitter芸人でしかないな
テレビに出さなくていいわ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:26:03.62 ID:at95p3QkO.net
>>1
嫌なら見なきゃ良いじゃん
そこに文句付けるのはアホチョンじゃん

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:26:57.54 ID:f64UAce/0.net
>>230
収束したら、次は焼き肉券で叩きます

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:28:53 ID:Yg7CGThW0.net
馬鹿ばっかだから地上波は見限ってる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:29:43 ID:zw7vMCo20.net
批判はいいんだけど室井みたいなのがアホなこと言っていると
もっと他に人いないのかと思うよ。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:40:20.19 ID:fl2UBtBH0.net
>>5
玉川玉川

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:42:11.00 ID:f6Q6WSj90.net
>>1
>批判の声
安倍サポから

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:46:57 ID:uOPMeCa10.net
中にはまともな番組もある
新型コロナ騒動ではまともな人とアレな人が浮き彫りになっていく
見直した企業もあった
見限った芸能人もいる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:50:09.26 ID:MdE30WvV0.net
>>52
NYは確実に世界最大の大失敗だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:53:00 ID:uHyyIzlT0.net
>>1

クソみたいなコメンテーターばかりで
うんざりすんだよ

ゴミ学者やゴリ押し芸人とか寄生虫だわ

害虫が出てるからテレビがオワコンになるのも
あたりまえwwwww

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:54:23 ID:FGoWmcU/0.net
批判するだけなら誰でもできるからな

安易にするもんじゃないってことだよね

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:03:55.10 ID:mkAlARdn0.net
仕事が欲しいから局やMCに媚びて同調してるんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:08:12.03 ID:4IOcUpFY0.net
最近どこにもラサール石井出てきてマジでうざい
  

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:10:22.83 ID:R08gwR/I0.net
>>231
ワイドショー大好き老害ジジババは、岡田が尾身先生より優秀だと思ってるんだろうなぁ。
あいつの言ってることなんて、スーパーアキダイの大将が消費増税を語ってるようなレベルなのに。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:12:54 ID:uBydMvwI0.net
>>75
文盲か?
お前が言ってるのは定年延長についての法案の事だと思うが>>1は法案の事ではなくコロナ全般について言ってるんだよ
批判ありきのバカは黙ってろ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:20:27.52 ID:aLm0xQO60.net
>>1
>「国や国民のために、私が言わなければ」」

いったいどこの国や国民だ?(笑)

本音は『韓国』や『韓国人&在日韓国人』のために
『在日韓国人の私』が言わなければ!!

だろが!!!!( ゚д゚)、ペッ

もう今の令和の時代、こんな卑怯で姑息な手は通用しないぞ!!!!!

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:21:23.46 ID:sEs7T+gm0.net
陰謀論で号泣がコメンテーターの仕事?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:25:16.51 ID:nc5y0Bxw0.net
そもそもコメント自体がいらないし

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:26:39.78 ID:zw7vMCo20.net
>>246
尾身先生って実績みたらWHO事務局長候補になったり、
ベトナムやカンボジアから勲章もらっていたりするような
すごい人なんだよね。
そんな人なのに岡田とか上昌弘なんかの方が認知度も影響力もあるってのが残念。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:35:54.39 ID:ouNPMD/0O.net
竹山と和田アキ子は出ましたか?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:37:32.75 ID:tT9G8j1U0.net
>>251
そもそも晴恵ちゃんや上様は、臨床や研究の最前線にいないから、
メディアに出張ってる暇があるんだよなw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:46:05.18 ID:4ZmKXKJS0.net
もうアホしか見てないから出てる奴もアホで事足りる

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:00:19 ID:5QJ5YVe10.net
特にバイキングとかバイキングとかバイキングとか
坂上忍とか坂上忍とか坂上忍とか
ヒロミとかヒロミとかヒロミとか
気に食わないだけで適当な嘘をめっちゃ言ってる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:03:41 ID:SgvyYT8M0.net
むしろ全くのド素人コメンターよりも
メガネの「政治を取材して何年」みたいな、
記者上がりで訳知り顔なヤツがムカツク
ひるおびによく出て来るヒゲのやつとか。
ヒゲのない方はまだ解説出来てる

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:07:11 ID:Id+fMokG0.net
>>1
今日のバイキングの高田はひどかった
プヲタだから知ってたけど改めてひどかった笑

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:08:45 ID:+fp2qzOn0.net
>>255
ヒロミって干される前も態度でかいかったよなー
年齢が追いついてきたから昔ほど批判されないけど
相変わらずウザイ
坂上忍なんて偏屈キャラから良くここまで来れたよな、ただの子役上がりが
ジジババは安定を好むからな
視聴率が良い=ジジババに人気=購買意欲が無い、CM打っても経済効果薄い=若い順にテレビから遠ざかる…負の連鎖

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:11:03 ID:vFGWYn/m0.net
>>251
尾身さんとかはなんとも思ってないと思うけどな。
ひたすらコロナ対策だけを思っていると思うわ。
陳なんかに言われても屁とも思ってないと思う。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:13:08 ID:vFGWYn/m0.net
>>186
古市は斜に構えた自分を演じてるわ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:17:38 ID:3ICIbTHY0.net
>>53
今日みてたけどその人、話ながいし何言ってるのかわからない
みごとに坂上忍が話を元に戻してた

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:37:37 ID:suuQuTRq0.net
岡田春恵が一番害悪

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:56:06 ID:ysBPZwft0.net
豪邸、副業、家族で海外って派手なことしてながら
「庶民の気持ちを代弁してます」ってのがいやらしい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:58:02 ID:Yl7RYcev0.net
玉なんとかさんとか逆張りしてるだけでポルシェ買えるとか羨ましいね

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:04:47 ID:bUlDmRCu0.net
国や国民のためと思うならば定年延長なんてくだらないことで騒ぐのでは無く
創価学会のヤクザを使った快楽殺人について告発しろ。
バカ左翼は後で集団ストーカー被害者に訴えられるぞ!

創価学会の集団ストーカーの正体=ヤクザ(エタ白丁)を使った快楽殺人
ヤクザを使って脅迫した母親に幼い子供を虐待させて降参を認めない。
ヤクザで脅迫した第三者の一般人に被害者を虐待させる。
女の婚期を奪ってそれを大勢の学会員が馬鹿にして自殺に追い込む。
被害者の部屋を盗撮して性的弱みを握り、それをほのめかしして自殺を促す。
ネタばらししても倒せないと収入を奪った上、脅迫した親に実家から叩き出させ、
集合住宅で一人暮らしをさせて兵糧攻めにかける。
住居侵入しまくりカビ、ダニ、陰毛等を撒く。たまに盗む、切る、傷をつける。
やがて被害者は精神的に参ってしまい自殺したり精神病になる。

この異常な行為は1973年から始まっているが、韓国人や韓国系は
鬼畜米英の日本支配の代理人であるため、米英マスコミはもちろんのこと
ヒューマンライツウォッチ(米)アムネスティ(英)といった人権団体(笑)
も完全に知っていながら見て見ぬふりをしている。
残念がら米英白人にとって日本人は猿であり、人権の人には含まれないのだ。
通勤時間に原爆を落とした米英にとって、日本の愛国心を目の敵にして
反日活動をしてくれる創価学会はとても都合がいい存在なので
集団ストーカー犯罪は正義と人権の国(笑)によって完全に容認された。
このおぞましい犯罪がバレた時にマッカーサー憲法を守る目的で
捏造されたのがご存知、従軍慰安婦強制連行である。
米英にとってもいい話だったので集団ストーカー被害者が生き地獄を味わう中、
米英マスコミと米英人権団体は「sex slave」と呼んで世界中に拡散した。
(ニューズウィーク日本版に至っては人間革命の広告を毎週載せて
慰安婦慰安婦と騒ぎ、ネチネチウジウジ日本を誹謗中傷して
朝鮮カルトや朝鮮ヤクザの日本人に対する敵意や憎しみや暴力を煽り立てた)

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:05:50 ID:t2McCdGo0.net
連休中に見た昼間の番組はほんと酷かったですね
批判をするというスタンスを保つのに必死な感じで、ただ社会を混乱させたいのかと

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:07:34 ID:Yc1RhAsn0.net
ひるおびの女の人(名前は知らない)は
なんでもかんでも全部「国が、国が」で
何のために地方自治体があるのかと思ってしまった。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:12:23 ID:LL2aHxvv0.net
自粛なGWでテレビ見る機会あったけどコロナでうざい奴ばかりで即消したわ
あんな番組延々見てるとか確実に頭狂ってそう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:25:03 ID:xlBQDzNz0.net
ワイドショーと同じくらいに国会も酷い

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:26:56 ID:5fSOzYf00.net
現実を知らず理想だけ語る経営者に似てるね。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:31:32 ID:NnsgFMQz0.net
毎日毎日不毛な議論してるよな
職業コメンテーターいらんわ
街の人の声のがマシすらある

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:39:05 ID:23Zfy8lE0.net
司会もうざい
みやね、めぐみとかは心の底から国の心配してないのがわかるから痛い
羽鳥も番組回すオレすごい感強い

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:43:35 ID:ADNyqvGp0.net
ブーメラン気違いマスゴミwwwww

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:48:42 ID:fTDnyaCP0.net
>>33
教授は特任とか余計な言葉が加わってる

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:52:17 ID:Y0vIIGrW0.net
恵は専門家の意見まで否定して自分の意見をゴリ押し
ワイドショーのMCって自分の意見を主張するだけなんだよな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:13:11 ID:JJg+R56E0.net
おまえらだってワイドショーの司会者やコメンテーターの批判しかしないから同じだろw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:54:15 ID:IRoVu6Ey0.net
なんで日本のマスコミは日本のマイナス面だけ抽出して取り上げて批判しかしないのか

海外に住んでる知人たちは、ウイルスが発生し国中で結束が必要なこんな状況で日本のマスコミは異常だと驚いてる

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 03:13:10 ID:RIx+Vpkv0.net
PCRだって良い点悪い点があるのに
数が少なくて駄目だとか言ったり
死人にPCRしないからコロナ死者数は正確でないと言ってみたり
バカなのかデマゴーギーなのか分からんが酷すぎ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:02:27.69 ID:nhDunFs80.net
海外ではこうなのに何故日本では〜を適当に絡ませて話せばいいだけの簡単な仕事です

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 05:21:00 ID:fYtDKfEM0.net
政府の失策については重箱の隅をつつくように細かいのにいざ代案となると途端に「しっかり」「きっちり」「はっきり」とか抽象的なこと言い出すよね。
結局この人たちが政治家になっても今以上にはならないって自ら証明しちゃってるもん

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 05:22:05 ID:fYtDKfEM0.net
>>203
まともなこと言うだけじゃ世の中は変わらないぜ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 05:28:21 ID:Lu7wXRx90.net
代案 韓国検査キット

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 08:56:21 ID:EaCJZfh80.net
昨日、高田延彦がコロナ関連でよくわからないこと延々と言っていて、それを見た嫁が「この人馬鹿?」というから、「そうだよ」と返事しておいた

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 09:09:13 ID:+EveiLGd0.net
反日ばかタレント

反日で飯をくう

ヒロミ

坂上忍

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 09:10:05 ID:0z4Dxtc70.net
ネトウヨって愛国じゃなくて愛安部だよな気持ち悪い

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 09:54:22 ID:JZVoQOaX0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?vpzznc1/hjsdzg45gx8.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?6z1hs3s/bi1tvn7spkj.html

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 10:01:58 ID:QLKUlUG40.net
ヒロミの汚いブツブツ顔でビール飲んでるCMに出てるの見て吐き気したわ
バカじゃないかあの汚い反日爺をビールのCMに使うとか
まあ反日サントリーらしいキャスティングだけどな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 10:06:31.25 ID:HjY2NyH/0.net
恵はコロナに感染しろ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:04:58.14 ID:zT3brt7Z0.net
TVは韓国の出来損ない検査キットを売るお手伝いがしたい朝鮮人だらけ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:24:27.97 ID:r+33faf10.net
なんかマスゴミは安倍親衛隊と反安倍とで二分されちゃたね
反安倍は以前からだから言わずもがな、ここへ来て目立ってきた安倍親衛隊は東スポ、注スポ、デイリー、東洋経済

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:26:47 ID:cZm0X95h0.net
予測を外しまくった岡田はもうテレビに出すな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:29:08.66 ID:M9MpluOg0.net
擁護ありきが何か言ってる
「代案がない」ってネトウヨ界隈でしか聞いたことが無い

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:38:36.47 ID:dnGOdh3H0.net
芸能人の口から代案なんてそもそも期待していないけど
あんまりお勉強したことのない人が感情論ばっかりいっているだけだからな。
つまり、意見がつまらない。にぎやかしのための笑い屋と同じ。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:41:41 ID:dnGOdh3H0.net
あと謎の陰謀論も多いな。
「アベが何か悪いことしている」って前提からどうしても離れない。
そのうち町を歩いていたらアベの姿を見たり
アベの声が聞こえてきたり、アベに盗聴されているとか言い出すのではないだろうか。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:41:53 ID:fFDZD1mc0.net
スレタイ見ただけでテレ朝とTBSと日テレがすぐ浮かんだ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:52:37 ID:ZmQv9Ybw0.net
>>294
すでにパヨクの中には政府関係に追跡されてるとか盗聴されてるなんてザラにいる
ラサール石井なんか公式発表無視して「僕の噂では」とか電波発言平気でしてるからなwww

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:54:13 ID:0RDOWAXF0.net
対案バカを中野剛志がぶった斬る【大阪都構想】
https://www.youtube.com/watch?v=EduqZb9Xf0o

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:08:05 ID:zkKeicJh0.net
たぶんスタジオにいるとテンション上がっちゃうんじゃない?
色々言ってる内に過激になっていくっていう。
逆に電話出演のほうが距離や間があるぶん冷静な感じがする。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:09:17 ID:CQ2ak1za0.net
一般常識から外れた奴らが俺が俺がと主張してもな
誰も得しない

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:13:37 ID:zF/QFtFB0.net
>>281

批判ばっかりの奴がいると悪く変わる場合が多いんだぜ

PCR検査をもっとやれとか言ってその通りしたら
混乱が起きて検査クラスター起こしたり

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:32:56 ID:570vh2bc0.net
尖がった意見を言わないとコメンテーターで呼ばれる意味はない
こいつらは爪痕さえ残ればいいんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:54:08 ID:RJGxHttH0.net
>>4
最近の古市可愛く見えて来て戸惑うわ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 12:57:09.10 ID:RJGxHttH0.net
>>295
テレ朝は玉川がめちゃくちゃだけど
自分はダントツでフジだな
バイキングのヒロミに坂上最悪
あとグッデイの竹山

304 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/05/15(金) 13:10:12.65 ID:kZp+JQgO0.net
ワイドショー自体やり過ぎ。
各局だいたい朝2時間、昼4時間。
よく毎日これが続くよね。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 13:19:12 ID:RJGxHttH0.net
あー、あとラサールラサール

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 17:59:54 ID:H2xbl6RP0.net
>>303
バイキングは、嫌がらせみたいな人選だよなw
東とかアンミカとか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:50:20 ID:7o8fuTKr0.net
>>294
アベルギーか、クワバラクワバラw
コロナはある意味で痛カイな存在かも知れないが
アベルギー患者は不カイで奇カイなだけだなw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:18:59 ID:NJ8xXQwE0.net
>>304
局に金が無いからというしょーもない理由
一個ニュースあると朝昼晩としがみ倒すからコスパがいいだけ
特にバイキングとかは元々番組制作に金がない関西局がやってた事の丸パクリだからな
自分トコの都合しか考えてない、日本人かどうかもわからん連中が政権を監視とか何の冗談だろうねw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:46:35 ID:VbbIAFiE0.net
勘違いの


仕込みタレント

まじバイキングの雛壇と

ナベプロバーターのバービーうざいわ

ピーチ・ジョン
とかあり得ない

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:10:43 ID:nEK2+SdP0.net
芸能人いりません

むかつくだけ

馬鹿すぎ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:12:56 ID:NgaCEB9a0.net
>>12
バイキングとモーニングショーだな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:13:58 ID:Wo5Rdjg/0.net
>>304
ワイドショーの制作費は昔のドラマを再放送するよりも安いという記事を見た記憶がある

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:19:40 ID:73DrYwpf0.net
それでもテレビを消さない糞視聴者

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:19:42 ID:gTBiCDHV0.net
要はデュープスが多いってことでok?(´・ω・)

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:21:19 ID:7tgCrT8H0.net
池沼のゴロツキ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:42:27 ID:OU3f+R0p0.net
ニュース番組でもなく情報番組でもなく
ただ素人に喋らせてバラエティー番組にしてる訳だから

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:45:59 ID:h2AavuGa0.net
お金をもらって台本を読んでいるだけでしょ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:52:39 ID:os2ns52y0.net
>>1
この記事の作者も所詮、同じ穴のムジナだから
例えば、以下で大事なことが抜けてる。批判が甘い。
「知識がない」「現実や情報を理解する能力がない」
話し方の問題じゃなく、物理的能力の不足

>>もちろん健全な批判であればいいのですが、問題視されているのは
「批判ありきで褒めないこと」「憶測で話していること」「改善策や代案がないこと」の3点。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:14:04 ID:cDDPzz1u0.net
最近のバイキングは基地外すぎる
停波していいレベルw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:09:51 ID:abQXCzH10.net
>>303
識者ぶってる竹山もウザいと言えばウザいけど、たまになるほどなって思わせる発言はあるけど、坂上とヒロミにはそれが全く無い

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:22:48 ID:7ku73iTpO.net
みんなストレス溜まってるんだな〜
もうコロナに負けてるじゃん
憐れな発狂スレ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:00:43 ID:18E0CdJ/0.net
ヒロミはすぐ天狗に戻ったな
あいつまた近いうちにスタッフから総スカン食らって消えそう

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 11:18:12 ID:/9xaSAdy0.net
いらない

ワイドショー

ただの

反日工作番組


えらそに芸能人がでてきて

反日コメンテと

民主党と癒着したプロデューサーくび

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 16:42:10 ID:/9xaSAdy0.net
芸能人のくせに

うざい

とくに

坂上忍

ヒロミ



325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 16:43:15 ID:MGI/a1jJ0.net
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 17:29:30 ID:/9xaSAdy0.net
さらしあげ

反日ワイドショー



327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 17:33:37 ID:PJrxtt0l0.net
坂上やヒロミは東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュでシャープなセンスが
東京の人には異常に人気だけど、ああいういかにも東京人っぽいオシャレな
鋭さって田舎の人は苦手なんだよな
いつも田舎者に叩かれてるイメージ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 17:35:46 ID:yWlhQKTH0.net
>>322
ヒロミなんか岡田晴恵並みに要らない

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 17:36:44 ID:m6BINN3z0.net
ボビーに関しては芸能村の奴等は濁した感じでコメントしてたな
石田純一に関しても濁してたし、芸能村て気持ち悪いわ

総レス数 329
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★