2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Uru、YouTube総再生回数2億回突破「皆さんの応援にパワーを頂いています」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/05/15(金) 23:17:05 ID:w4OrJMbQ9.net
5/15(金) 12:10 MusicVoice
Uru、YouTube総再生回数2億回突破「皆さんの応援にパワーを頂いています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00010003-musicv-musi
Uru
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200515-00010003-musicv-000-1-view.jpg


 Uruが15日、UruオフィシャルYouTubeチャンネルの総再生回数が2億回を突破した。

 2013年7月1日に立ち上げられたこのYouTubeチャンネルは、楽曲の歌唱、演奏、アレンジ、プログラミング、動画の撮影、編集など、そのすべてをUru一人で行い、J-POPを中心に様々なジャンルの楽曲のカバー動画をアップロードするUtuとして音楽活動のスタートととも呼べる場所。

 メジャーデビューまでに100本に及ぶ動画をアップし続けてきた結果、モノトーンに統一された映像と、透き通る歌声が徐々に注目を集め、2016年6月の時点で、総再生回数は4400万回以上、チャンネル登録者は14万人越えとなり、デビュー前にも関わらず幅広い年代から支持を獲得してきた。

 現在ではYouTubeでJ-POPをカバーするミュージシャンが一般的に認知される中で、Uruはそのパイオニア的なアーティストの1人と言える。

(中略)

 2020年5月15日時点では、最新アルバム「オリオンブルー」に収録されているシングル「あなたがいることで」(24,141,864 回)、「プロローグ」(21,671,448回)のミュージックビデオが1位2位で再生されており、チャンネル登録者は48.3万人を突破。

 「オリオンブルー」は、2020年5月18日付のオリコン週間アルバムランキングで4位を記録し、自身の持つ最高位を更新。3月18日のリリース以降もロングヒットを続けている。

 デビュー前から一歩ずつ積み上げて活動を続けてきた結果の今日と言えるこの状況についてUruは、「YouTubeをたくさん見てくださり、ありがとうございます。7年前に初めてYouTubeをアップした時からは想像できないくらいたくさんの方に見て頂けているんだなと思うと、本当に嬉しいです。
ずっと前から応援してくださっている方や、最近私に出会ってくださった方、皆さんの応援にいつもパワーを頂いています。これからも生活の一部のように、いつでもお好きな時に観たり聞いたりしてくださると嬉しいです」とコメントしている。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:17:42 ID:bHFtxY5a0.net
変な名前

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:18:30 ID:hKMtZ/nm0.net
心さん「うむ」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:18:53 ID:Xb0EjFvo0.net
儲けましたな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:19:09 ID:kUAjEyjR0.net
自分を

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:19:16 ID:+SyaEwoe0.net
誰?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:19:59 ID:uOt8fCNw0.net
>>1
utuなのかuruなのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:20:03 ID:iGyetaV10.net
ウル、ウルク、ラガシュ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:20:41 ID:xJ3R/pUk0.net
すげえな
なんて曲だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:22:49 ID:KdIeJVSG0.net
元カノにちょっと似てる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:23:02 ID:hKMtZ/nm0.net
>>1にもある、最近の代表曲
貼っておきますね

【Official】Uru 『あなたがいることで』TBS系 日曜劇場「テセウスの船」主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=qLMLzBYTTKQ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:23:09 ID:Hb9qsqof0.net
さすがにBOT使ってるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:24:19 ID:ZZlEZgM/0.net
2億?
やりすぎちゃう?
銀河英雄伝説の人だろ?ガンダムと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:24:39 ID:HAUhQ3K50.net
なるほど、すげえ
で誰?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:25:04 ID:AVXqWTub0.net
歌声は好きでカバーはよく聴くけど、オリジナル曲がつまらなすぎる……

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:26:27 ID:+iMaFyPh0.net
総だからなw
一曲で多くて2000万そこらとかあんだけゴリ押しでドラマタイアップとか付けたのにこのザマ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:26:29 ID:bP3WQep30.net
話題になってたん?急に2億とか言われてもな。
きっと米津とかDA PUMPとは違う伸び方なんだね。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:28:58 ID:XJpB8ovO0.net
UruなのかUtuなのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:29:28 ID:Cxdq3CkT0.net
名前も初めて見たわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:35:31 ID:nI+SNzIl0.net
>>1
誰かと思ったらわかりやすいゴリ押しの女か

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:36:23 ID:k6MCu2lx0.net
Uruはラピュタ語で王

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:47:58.14 ID:8YAgk/ey0.net
プログラミングって何のこと言ってるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:52:43 ID:cGjlNmAJ0.net
やべえ、知らねえ…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:00:53 ID:rF4o35aE0.net
UAならしってる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:01:51 ID:KKlvlsLG0.net
2億でニュースになる価値あるのか
そんなやついっぱいいるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:04:38 ID:YhrdcgfV0.net
最近、日本も韓国みたいに微妙な奴でも簡単に億回いくようになってきたよな
CDやDL数はしょぼいから実態人気のしょぼさはバレバレだけどね。億回の人達はCDやDL買わずどこいったんですか?て話

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:05:35 ID:WGtLJxQ20.net
音楽ってコピーに慣れ過ぎたらダメだと思うんよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:09:49 ID:repleipt0.net
>>1
特に何がいいかわからないが
日本人はベタなバラード相変わらず好きだなってことか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:13:01 ID:ro4qTuwv0.net
止まるんじゃねぇぞ…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:13:22 ID:cieFB9Gw0.net
コウノドリ主題歌が
まあまあよい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:16:14 ID:8GN3DJKG0.net
再生回数なんてクソ怪しいから無視すんのが一番
だいたいさ
カモ向け商品と見て間違いない
k-pop見ればわかる
世の中の人は秒スルーでしょ
あんなの
バレるよね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:20:13.48 ID:aI9IWnQs0.net
アクエリアスのCMでpillowsのカバーしてたのは良かったな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:27:00 ID:VMhfzghU0.net
小向さんが大好き

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:27:14 ID:VMhfzghU0.net
小日向さんだった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:47:30 ID:8f5QnOlR0.net
女米津玄師みたいな感じでつべでやってたけどまさかここまで売れるとはね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 01:44:10 ID:53bfO/rD0.net
ウルティモドラゴン

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 01:50:24.13 ID:AEI4eqdI0.net
歌唱王でデビューした幽霊みたいな高校生の女の子と歌いかた声も激似なんだけど、、、
違う人みたいだね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:08:52 ID:tYZc5TuB0.net
個人的にはとても好き
でも街中で流れてる歌を聴くくらいで、家で聴いたこと無いや
いつか聴こうと思いつつ名前わからなくてそのままになってしまってた
うる覚えた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:44:31 ID:uRJ+75oR0.net
小日向文世「Uruはわしが育てた」

>>34
スピッツファンで偶然カバー動画を見つけた小日向さんさすが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 04:43:25 ID:WHR1jDXD0.net
スピッツのみなと
BACK NUMBERの幸せ
このカバーは良かった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 05:17:40 ID:OO8oYmqX0.net
ハワイ語のuluからきてるのかな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:40:34 ID:784Us8uK0.net
1曲じゃなくて総再生回数かよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:41:55 ID:RG+DWGNZ0.net
Uru
Aimer
Millet
リョクシャカ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:43:01 ID:RG+DWGNZ0.net
>>26
そんなことやってるのオマエら卑しいチョンだけだよ
ウンコ韓国、ウンコなすりつけて巻き添えにして引きずり込むな
劣等民族ゲイ韓国

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:44:09.99 ID:RG+DWGNZ0.net
>>13
中学聖日記

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:49:18.54 ID:nkBM2NLv0.net
未だにカット版のMVしかアップしないアホなミュージシャン多いよな
その隙間を埋めるようにこういうカバー歌手が勢力延ばす

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:51:49 ID:IRevyMdm0.net
口先だけで歌っているというか
力や熱量のない歌唱で儚さを演出してるんだろうか
湯川潮音とかもそうだけど
自分は苦手な声

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:53:57 ID:YR7kk8eM0.net
バカ声張り上げるだけが歌唱力ではない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:00:20 ID:D6swlFaf0.net
この声ってさ、ガンダムの歌歌ってなかった?
負けるんじゃねーよ

みたいな感じの事言ってたやつ、違う人かな?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:10:14 ID:3BFdeZt70.net
この人、声はいいけど、息継ぎ音がダメだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:35:48 ID:kj96QPHv0.net
女性ユーチューバー歌手としては歴代一番の出世頭じゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:38:02 ID:kj96QPHv0.net
好みの良し悪しはあれどしっかり歌えて
制作能力もあってちゃんと世界観持ってる人を私は尊重したい

だってここ15年が余りにも酷すぎたんだもの

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:30:47 ID:MvH/gceH0.net
オリジナル曲が似たようなバラードばかりなのがなあ

54 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/16(土) 10:49:19.81 ID:RMjDeEQ60.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 13:03:29 ID:pQjCmeGL0.net
ワンオクカバー、バックナンバーカバーがレベチすぎてヤバい
夜空ノムコウも
https://youtu.be/X2PfaT7xtf8
https://youtu.be/SEyAq7-Ertw
youtu.be/gGn1CN_Z4Vg

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:35:40 ID:hW0eBo6i0.net
誰?代表曲何?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:33:12 ID:TY2WSG8s0.net
>>18
utuだとエロ漫画家がヒットしてしまうだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 13:45:24.85 ID:TY2WSG8s0.net
暗い曲が多いw
という意味では鬼束ちひろの系譜になるのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 17:43:44 ID:Epfp54GK0.net
今売れているのに知らないのはやばいw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 13:43:30.50 ID:Iy+w4HC80.net
youtubeではうまいけどライブではうまいのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 03:59:14 ID:/3Nkj8qm0.net
オリジナル曲はイマイチだけど
いろんな曲のカバーが上手くてよく聞いてる
癖がなくて聞きやすい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 13:49:29.29 ID:b6ovzmDX0.net
ソニーのネット工作だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 14:05:24 ID:nHRrm2wX0.net
オリジナルがいいからオリジナルがヒットしたんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 18:17:23 ID:/xnC6bCQO.net
テレビ出ても逆光で頑なに顔見せない人か

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★