2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志村けんさん四十九日法要すでに済ませ納骨、東村山市長は市民栄誉賞の贈与を明言 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/05/16(土) 06:46:38 ID:rnmjz52p9.net
3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎で死去したタレント、志村けんさん(享年70)の故郷、東京・東村山市の渡部尚(わたなべ・たかし)市長(58)が15日、本紙の取材に応じ、故人の生前の功績と栄誉をたたえて市民栄誉賞を贈ることを明言した。早ければ今夏にも贈られる。

渡部市長は「四十九日法要の後、ご遺族の意向をくんで最大限の敬意を表したい」という表現で説明。遺族も受ける意向とみられる。関係者によると、実は四十九日法要は今月10日、市内の先祖代々の墓に親族が集まって納骨とともに済ませていた。

志村さんは東村山音頭のリメークを歌って同市の名を広め、コントで日本中を元気に。市が公式HPできょう16日まで公募中の追悼メッセージは約2万件にのぼり、後日、文書で遺族に贈られる。

その中には「志村さんの銅像や記念館を建ててほしい」という要望も。渡部市長は志村さんの所属事務所にも相談して検討するとした上で、「新型コロナの恐ろしさを身をもって教えてくれた志村さんの死を無駄にしないためにも、地道にコロナ対策に取り組みたい」と気を引き締めた。

サンスポ 2020.5.16
https://www.sanspo.com/geino/news/20200516/geo20051605000008-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:48:03.47 ID:P9ZHxnst0.net
東村山市なんて未だに空気だから
志村がいなかったら一生耳にしない地名

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:48:31.61 ID:Ek4NaH7b0.net
ポコチン画像をネットに誤爆するスケベじいさんが名誉市民って

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:48:48.01 ID:7airwGSC0.net
志村康徳氏へ国民栄誉賞を。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:49:04.48 ID:/A0kELx30.net
駅前に銅像を建てよう。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:49:32.18 ID:Oi9mxEmY0.net
コロナ収束したら 国民栄誉賞だろ

>>1の市長のコメントにもあるが「新型コロナの恐ろしさを
身をもって教えてくれた志村さんの栄誉を称える」ということで
もらうのは、行きつけのガールズバーのママさん
とかでいい 

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:49:41.33 ID:dz7yBtKa0.net
コロナで死ぬやつww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:49:48.40 ID:Ji2yAFXf0.net
コロナで世間が大変な時でも元気に夜の街で濃厚接触クラスターしてたみたいだし本人は幸せだっただろう

https://i.imgur.com/lTdx71i.jpg
https://i.imgur.com/ozpP4kE.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:50:12.31 ID:+di08ef50.net
>>5
これ賛成
寄付募るなら出す

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:51:41 ID:SloZwKc+0.net
てか今まで銅像すらなかったのが逆に驚きなんだが市民栄誉賞ももっと早くてよかっただろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:51:51 ID:uPPboP+q0.net
>>2
東村山市民の俺もそう思う

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:52:03 ID:mC0AdQi70.net
>>8
2枚目、志村動物園のチンパンジーとキスしてるみたい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:52:49 ID:hI2sp4iv0.net
いっちょめいっちょめ〜

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:52:52 ID:5kMaq+ke0.net
再び関東が揺れています。要警戒。
https://bakitto.com/thr_res/acode=3/ctgid=119/bid=4271/tid=7782565/

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:52:58 ID:M32rwThD0.net
ひーがし むらやま 3丁目
ちょいっと ちょっくらちょいと
ちょいと来てね
いちどは おいでよ 3丁目
いちどは  おいでよ 3丁目♪

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:53:17 ID:RG+DWGNZ0.net
(低く響く声で)
ジングルベ〜ル♪
ジングルベ〜ル♪

ゲイ防疫
ホモ韓国でのクラスタ発生の根源

韓国軍伝統の新兵いじめ「ジングルベル」

上官から命令されたら
徴兵されたばかりの新兵にジングルベルを歌わせながら、
同じく徴兵されたばかりの新兵を強姦させる

ジングルベ〜ル♪
ジングルベ〜ル♪

毎晩のように、犯し、犯され、
上官への絶対の服従を叩き込む

この地獄のような調教生活から、
軍隊生活を終えても、歪んだ性癖を植え付けられてしまったのか、
韓国のゲイ率は異常なほど高く、また女性への凄惨な性的暴行事件も多い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:54:18 ID:aYerVXnD0.net
シムラ巨根伝説

http://uproda.2ch-library.com/1023859N70/lib1023859.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:55:01 ID:8FwlrL/E0.net
もうとっくに東村山市民栄誉賞貰ってるのかと思ってた。
死んでからじゃ遅いんじゃ。
東村山音頭の後、受賞するようなきっかけがなかった事もあるんだろうが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:55:51 ID:rnmjz52p0.net
今更だけど、東村山ってあるから村山市をggったら山形じゃん

西村山市ならわかるけど、なんで東になったんだろう(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:55:51 ID:Mce0PkhQ0.net
そうか、もう君はいないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:56:41 ID:QYSF8oV50.net
結局いしのようことはなんで別れたの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:56:57 ID:NWddv7xw0.net
死んでから渡すなよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:57:41 ID:D+mxsHl50.net
エールの撮影は全部済んでるのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:58:59 ID:vKHWwJvV0.net
銅像って儲からんよなあ
仏像は募金箱つけることできるからいいよなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:59:11 ID:s6YN09Vm0.net
いかりやの銅像もないのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 06:59:50 ID:kACcNllE0.net
>>19
現在の武蔵村山市(旧・村山町)の東にあって
市になる前は東村山町だった。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:00:16 ID:jePBt7lT0.net
>>1
まだ生きてる感じするわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:00:22 ID:dcD3pm1U0.net
お前ら的にはキャバクラとかガールズバー通ってたゴミだけどええんか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:00:34 ID:lfHo4aWE0.net
銅像も記念館もいらんわな
映像が残る時代だから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:00:35 ID:K4MNx8Ot0.net
志村死んでしまって
日本全体がコロナに本気になったよな・・・
ふだん有名人が死んでもへーとしか思わんけど本当にびっくりした

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:04:23.74 ID:VNZs6MrB0.net
銅像とか韓国人みたい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:06:38.07 ID:M1LXNQzR0.net
志村市にすれば

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:06:49.79 ID:XVOeqe8+0.net
>>5
もちろんバカ殿か変なおじさんだよな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:06:51.73 ID:UXteLHaX0.net
志村けん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:07:26.18 ID:hRFCspMr0.net
https://i.imgur.com/G2fps7C.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:07:57 ID:aVTVlnRN0.net
>>30
もう忘れられてるじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:08:58 ID:vdBdqEKi0.net
芸能人銅像と言えばハナ 肇

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:12:30 ID:hj3DTGC30.net
国民栄誉賞とか死後贈与は生前に比べ一段落ちる感がある
まあ位階勲等の死後追贈は昔からではあるけども

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:14:08 ID:GRWx/T+x0.net
>>8
付き合うのは構わないが亡くなってからこういう記事を売るとか最低の糞女だなw
志村も子供は残せなかったが女たくさん抱いたんだから悔いはない人生だろう
そのうち隠し子とか結婚を誓った恋人とか遺産とか狙いにきそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:14:28 ID:DKxkX4i90.net
月曜出社してニュース見て、リアルに頭が真っ白になったわ

なんとなく覚悟していたとはいえ、ショックすぎると本当に記憶が一瞬飛ぶというか、目の前って白くなるんだなw
後にも先にもここまで喪失感ある芸能人はいないわ
頭ではいないこと理解してきたけど、実は生きててどっか隠れてるだけなんじゃないか、コロナおさまった3年後くらいにひょっこり戻ってくるんじゃないか、って思ってる…😭

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:14:43 ID:kHBjWu9u0.net
志村じゃなくて岡村隆史が死ねばよかったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:16:01.27 ID:NPcuTvGT0.net
>>36
だよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:16:37.09 ID:/NN3HmUU0.net
>>8
今年の2月に会ったってやってすぐ死んだのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:17:19.22 ID:2OD/sGfV0.net
ホントにコロナが直接の死因なの?
タイミング的にそうではあるけどさ
凄く引っ掛かってる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:17:54.58 ID:g4W62/m20.net
寧ろ今まであげてなかったことにびっくり
志村けんが有名すぎてあげるなんておこがましいと遠慮してたのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:18:38 ID:TkijDNXO0.net
もう、志村けん市
にしてしまえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:18:44 ID:rnmjz52p0.net
>>45
兄貴が市役所勤めていたから、遠慮したのかねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:19:00 ID:rnmjz52p0.net
>>26
なるほど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:19:41 ID:TkijDNXO0.net
ひが志村山市
にしようぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:20:13 ID:hq6CKmvP0.net
まだ信じられない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:21:23 ID:84H/MRLE0.net
志村や岡江は加藤更正大臣によると『誤解で死んだ』らしい

許されるべきことじゃない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:21:52 ID:uxMGsHMo0.net
>>5
白鳥のバレリーナだな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:22:26 ID:s40NrIfz0.net
メッセージ今日まで受付だよ
みんな書いた?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:22:29 ID:aVTVlnRN0.net
>>52
東村山に建てるならそれしかないね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:26:45 ID:6nguf9Gi0.net
>>51
これな
安倍政権に殺されたようなもんだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:27:44 ID:yIv0xgiN0.net
>>2
小学生の頃、社会科用の地図帳で東村山見つけてはしゃいでたの思い出した。
西日本在住だから馴染みない街、と言うか当時は県内の地名も知らない同級生も普通に居たな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:28:20 ID:saesrhJ60.net
本当に死んじゃったんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:29:15 ID:rLk06QN50.net
>>53
書いたよ!でも二万件のお悔やみ文書にして渡すとか御遺族も処分に困らないのかなぁ…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:29:28 ID:Dy0uIXn90.net
この頃はコロナ恐怖のピークでもあった
夜の店に行くと感染しそうな気がしていた

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:33:00.36 ID:ieuXxgew0.net
たしかに、志村さんがあの音頭を歌わなかったら知れなかった市だな。

志村さんの事考えていたら、またさみしくなってたよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:33:01.95 ID:eq1TlzfE0.net
>>2
そもそも多摩自体が空気だもんな
そこそこ全国区なのはナンバーになってる八王子ぐらい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:35:11 ID:A6qjIWM10.net
>>55
次はおまえの番だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:37:05.12 ID:o+9NPIqO0.net
>>8
遊び歩いて罹患してなんで神格化されてるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:37:34.03 ID:bbK6Ij/i0.net
>>51
島田洋七みたいにツラしやがって言う事がいちいちムカつくよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:40:26 ID:RYFV2jIk0.net
>>58
四十九日法要で届けて
お焚き上げで供養されるものかとばかり
終わっていたとはね…
どうするんだろうね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:40:35 ID:qTmu8xP00.net
>>63
亡くなり方どうこうじゃなくて今迄の功績を称えて栄誉市民って感じじゃないの
全国に東村山市広めた訳だし
国民栄誉賞はノミ行為あるから無理でしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:44:25 ID:ex0ktDtU0.net
おれからすると志村は動物虐待番組と今話題の岡村とのボーリングで女にセクハラしてるイメージしかない
最低エロじじぃ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:44:34 ID:ZD+y7oWI0.net
もう四十九日か
いま朝ドラで出ているがいい演技をしてる
返す返す残念です

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:47:19 ID:4I6L8GgP0.net
国民栄誉賞だろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:49:25 ID:5dsNe9I+0.net
ぶっちゃけ志村が死ななかったら緊急事態宣言出てなかったかもな
都知事の小池はコロナ死が志村最後の功績とかめちゃくちゃなこと言ってたが
正直いらんことしてくれたよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:50:18 ID:HEu4r1Mg0.net
>>60
そうなんだ。生まれてなかったからそんなに広まったの知らなかった。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:50:44 ID:85mAwEpY0.net
>>1
ヒゲダンス流行の頃に名誉市民賞
貰ってた気がするんだが何か別の
賞だったのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:51:28 ID:HEu4r1Mg0.net
でもカラスの勝手でしょは小さい頃志村けんのギャグとも知らずに歌ってたなぁ。それだけすごかったんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:53:03 ID:YrkmN6xN0.net
>>5
ひとみ婆さんが良い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 07:54:15 ID:rLk06QN50.net
>>72
当時ドリフの番組で長さんが栄誉市民!ってネタ言ってた気もする
数年前に東村山市長から感謝状みたいなの貰ってるみたいだけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:01:20 ID:QLCi1Bg00.net
志村のせいで東大和市民の影が薄くなった
武蔵村山市民は存在すら忘れられてる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:06:22 ID:yM0aLYsf0.net
人として模範となる行動は出来ない人間だったし
子供の教育上悪い印象でしかないから
別になんとも思わないな・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:10:22 ID:65F6jFvO0.net
むしろ生前に市民栄誉賞貰ってない事にビックリした
もしかして話はあったけど本人が断ってたんじゃないの?
その手の賞は苦手だからと
もし断ってたとしたら死後でも本人の意思を尊重したほうがいいんじゃないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:11:27.78 ID:OXs+xpxG0.net
国民栄誉賞をあげるときは肩書き「喜劇役者」にしてあげてほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:12:39.02 ID:Wck8EWla0.net
73、、、なみ、、、92、、、くに
24、、、にし、、、91、、、くい
41、、、しい、、、4、、、し
53、、、ごみ、、、9、、、く
51、、、こい、、、48、、、しや
15、、、いこ、、、45、、、しご

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:15:11 ID:5LrpGqCT0.net
>>8
いやこういうの週刊誌に答える女ってさすがに酷すぎないか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:21:33 ID:Oi9mxEmY0.net
>>59
だからこそ、志村ガールズから「けんさん、店に来てよ
今コロナでお客さんの入り全然だよ」という連絡に
馳せ参じて店に行ったとわかるのが>>8 だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:23:01.32 ID:TdlZgv8f0.net
どこぞの無能アホ首相が便乗してくる悪寒

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:25:35 ID:qTmu8xP00.net
>>81
コロナ不況だから少しでも金欲しいんだろ?
当然恋愛感情なんか欠片も無いんだし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:31:09 ID:5LrpGqCT0.net
まぁ恋愛感情無かったのはわかるし、子供産んで欲しいに「嬉しいです」とか心にも無いことをサラッと言えちゃう人間性なのは想像できるが…
だからって亡くなった人の事を金の為にキス写真付きでここまでやれるのが引くわ…
お兄さんや甥っ子がカメラの前であんなに泣いてるの見たら普通出来んだろうて

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:44:11 ID:rV5HyEio0.net
>>76
武蔵村山市、初めて聞いたよ。
冗談だと思って調べたら本当にあるんだな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:45:52 ID:KJP3KNYW0.net
こんな不安な時代にこそ居て欲しかった、
志村けんさん
ダイジョブだー!と言ってもらえると、
根拠こそ無いが、少しホッとしたと思う
誰かを傷つけたり貶めたりする笑いではなかったと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:46:50 ID:FoqL4Lfk0.net
>>27
普通に朝ドラ出てるしね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:50:46 ID:KJP3KNYW0.net
でも昔の過激な笑いもその時代のものとして観たいな
その頃自分が何歳で何を考えていたか、
思い出せる気がするんだよ、きっかけとして

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:55:59 ID:TcFUiFI50.net
>>61
府中は競馬場あるしそれなりに名が売れてる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:57:35 ID:beETuF710.net
>>33 白鳥だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 08:58:18 ID:zwWnRQss0.net
>>20
城山さん 仲良くしてあげてね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:01:13 ID:BrOi/SRr0.net
今まで悲しいなーくらいだったのに
なんか急に涙が出てきた、死を受け入れたんだろうか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:02:57 ID:53bfO/rD0.net
三鷹市に住んでたのでは?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:05:32 ID:BrOi/SRr0.net
>>30
岡村「志村とかどうでもええわ!純なお嬢が汚れた世界に堕ちてくるのが嬉しくてしゃあないw」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:06:25.68 ID:FtAjt8XJ0.net
>>90
競馬場
刑務所
三億円事件
だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:12:32 ID:Oi9mxEmY0.net
>>95
岡村「美人さんに限るやで」

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:14:13 ID:TKjiubwW0.net
クラスタージジイ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:19:57 ID:+vbb4DYM0.net
連ドラのシリアス志村
いつ落ちがあるのかと思ってしまう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:25:27 ID:yUcJvOfT0.net
本当は村山市なのに他県に同じ村山市があったために東村山市を名乗らされたかわいそうな市
似たような例に東久留米市、東大和市がある

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:27:35 ID:hJGKKc410.net
>>3
御意

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:39:38 ID:6HbdmEzP0.net
女子無駄で東村山市民はわざわざ埼玉まで都落ちしてまで買い物、遊びに行かなきゃならないって知って、どんだけ田舎なんだよと思った。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:41:35 ID:lEBcPpzy0.net
>>2
そうかの朝木市議投げ落とし殺人で有名

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:42:29 ID:uscNPXW40.net
>>68
朝ドラの山田耕筰モデルは代役無しらしいから後々の山田耕筰との対立は取り扱わないだろうねえ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:43:09 ID:xJsJqL7u0.net
東村山駅って電車の発車メロディーって東村山音頭になってるの?
松本零士にゆかりがある大泉学園駅は銀河鉄道999だけど

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:43:12 ID:A+HApcid0.net
市民栄誉賞なんてもんじゃなくて、国民栄誉賞でもいいんじゃないか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:44:24 ID:n/c8UWO60.net
東村山市非国民の称号はいかりやからすでに授与されてるはず

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:44:36 ID:6HbdmEzP0.net
>>62
次はお前な。どうせアラシクスだろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:49:25.58 ID:ubVwczX10.net
>>73
これがオリジナルと思ってたよなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:49:48.28 ID:0LhaTOy00.net
>>86
島嶼を除く東京で唯一、鉄道の駅がないから知名度低い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:50:05.49 ID:qk+AGTxN0.net
国民だろうがタコ助

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:53:43 ID:VyCe9SCk0.net
>>8
金で釣ってただけ、まぁ本人が楽しければいいか。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:56:45 ID:EE3yDKPu0.net
正直、市民栄誉賞レベルの人ではない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:58:52 ID:VyCe9SCk0.net
>>85
お前は童貞かよ?w
志村が楽しんでたんだからいいじゃねえかw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:03:12 ID:QyWbfXYQ0.net
>>2
名前が似てる武蔵村山は更に負けてそうな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:07:26 ID:5pUBscCB0.net
>>26
武蔵村山市とは隣接すらしてないんだけど…

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:08:27 ID:5pUBscCB0.net
>>102
ふつーは新宿か吉祥寺か立川

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:11:18.54 ID:DVoEdokU0.net
>>85
遺産整理でこのマンションにもっとヤバい写真とかあって、それを遺族が発見しちゃいそう

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:12:46.76 ID:guKyd5/i0.net
死んでからやるなよ…

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:29:49 ID:+7FKmpEk0.net
武蔵村山は日産の大工場があった
ゴーンにより閉鎖された
10年以上経つが今でも半分以上が空き地のまま

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:30:54 ID:+l8AlWD80.net
何で市民栄誉賞ごときが今まで贈与されてなかったんだ?
それとも志村の死によって新たに作られるのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:33:57 ID:aVTVlnRN0.net
>>105
https://youtu.be/FbVO86QVyfE

志村のというより三橋美智也バージョンな気もするけど

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:36:58 ID:5ksuRQ280.net
>>121
本人が断ってたんじゃね?恥ずかしがり屋だし

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:51:50 ID:pBi84rz+0.net
国民栄誉賞とセットで贈りましょうよ
安倍ちんも乗っかりたいでしょ!?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 10:56:23 ID:O+s8TIL90.net
書類送検された人はちょっとね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:18:16 ID:Oi9mxEmY0.net
レスリングの伊調馨や、なでしこジャパンでももらえるんだし
いかりや、加藤にもやるべきだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:23:20.43 ID:/NmLAZjn0.net
エロジジイ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:24:27 ID:k47f3nSs0.net
市民栄誉賞なんてとっくの昔にあげてるもんと思ってた

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:36:12 ID:GNuJV97T0.net
ハナはじめの銅像が倉庫に無いか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:48:01 ID:5LrpGqCT0.net
>>114
プライベートで法侵すでもなく楽しんでたのを週刊誌に売るのが普通なの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:48:27 ID:rRfybFEv0.net
市民服に白鳥コスチュームを全市民に配ろうぜ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:51:59 ID:icHvl+0l0.net
しかしよくエイズにならなかったな

フライデー見たけど

女遊びしまくりだろ

千人くらいいってるのかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:52:03 ID:kGruXiVs0.net
>>5
いいね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:55:56 ID:F4BdsMDG0.net
>>5
寅さんも浅草駅前にたってるし
観光的にもいいんじゃない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:58:39 ID:F4BdsMDG0.net
>>10
駅前に「志村けんの木」ってあったらしいぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:59:02 ID:A+Y53xZn0.net
【由井寅子】 芸スポに、コロナ感染者が、多い理由
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1589238315/l50
sssp://o.5ch.net/1nqsi.png

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 11:59:50.01 ID:I6STTILU0.net
>>19
小さな山が多摩湖周辺にあるけど、それが群れた山と言われ、村山に変化
その東なので、東村山

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:24:36 ID:9Rudcdi30.net
>>61
吉祥寺は有名だけど地方民は自治体名知らないんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 12:42:24 ID:3eucMBLA0.net
YouTubeも更新終わりか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 13:45:01 ID:AGuNHl7X0.net
>>138
吉祥寺ってどこにある自治体名なの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 13:55:48 ID:wxhQ6jkc0.net
西日本の田舎者なら知らんくても仕方がないが、八王子立川調布三鷹あたりはそれなりに知名度あるな
武蔵野市は知らんくても吉祥寺とかな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:00:05 ID:Oi9mxEmY0.net
>>141
「東京では立川はメジャーです」といったところで
そりゃ都内ではそうだってだけなんだが 

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:17:03 ID:5pUBscCB0.net
>>141
調布はちっともメジャーじゃないだろ…
府中は競馬場で有名だけどww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:27:08 ID:wxhQ6jkc0.net
俺は馬なんかやらんから府中はすっぽり頭から抜けてたわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:02:31 ID:kACcNllE0.net
>>116
ちなみに
東村山村発足は1889年3月31日
村山村発足は1917年4月1日

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 19:02:13 ID:gTE/ptuj0.net
>>132
10代の頃女を腹ませて痛い目見てるからゴムはしっかりつけてたんだろうね。
後、性病でいえばエイズは比較的感染力が低いほう。肝炎とかのほうがやばい。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 19:34:26.69 ID:c6YJ2nrp0.net
うちの親類に東村山在住の志村さんがいる
東村山は志村姓が多いと聞いた
志村は代々土地の人なんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 19:35:47.22 ID:enczwfoO0.net
>>146
子供欲しくないのにゴムつける程度しか避妊してなかったのか
最悪

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 20:13:45 ID:lURNM0Lo0.net
>>147
甲斐武田の家臣団で、家康の関東移封に従ってあの辺に移住したらしい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:02:15 ID:kXlA2ERY0.net
>134
何で浅草?
柴又なら分かるが

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:44:40 ID:c6YJ2nrp0.net
>>150
元々浅草芸人だから

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 21:52:37.25 ID:c6YJ2nrp0.net
>>149
多摩地区は武田遺臣団の子孫多いと言われているけど
それにあやかっただけも多いので直系とは限らないけどね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:00:46 ID:nLJ1ZBJH0.net
地上波ゴールデンでおっぱいを撮らせた功績は大きいよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:02:10 ID:oyB8ga/B0.net
英国コメディ番組を見ればいいだろうw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:08:10.02 ID:xz54oixb0.net
武蔵村山、青梅とどう違うんだ?
似たような僻地だろうけど、
全国的な地名度が雲泥の差だよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:11:06.82 ID:9+oGsOTL0.net
寅さん像
https://i.imgur.com/mkVt89Z.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:12:39 ID:UYDfc1Ey0.net
国葬が行われる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:13:15 ID:Vi+LTBcO0.net
>>140
日本語としておかしいぞ
ちなみに、吉祥寺があるのは武蔵野市

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:14:25 ID:Vi+LTBcO0.net
>>151
浅草には銅像は無いというツッコミにその返しは馬鹿過ぎ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:15:35 ID:eJPyVrR10.net
>>15
これだけで
いかりや印税満額やで

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:17:07 ID:Vi+LTBcO0.net
>>109
志村のギャグとして有名になったけど、元ネタあり

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:18:30 ID:TVx2kQ9K0.net
はぁ? 死んだ人間に賞なんてあげても1ピコグラムほどの意味もないわボケ
自分が目立つためにあげたいだけだろゴミ政治家が

あーあ。このバカ市長がせめて生きてる間に志村にゴミみたいな賞をあげていれば
ひょっとしたら移動線が変わって志村は死ななかったかもしれないね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:19:01 ID:Vi+LTBcO0.net
>>105 >>122
今は東村山音頭じゃない

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:25:31.18 ID:Iayv+YhU0.net
>>49

東京都を志村県にしょうぜ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:41:27 ID:6c6NNxnZ0.net
銅像建てるなら白鳥の奴にして

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:44:58 ID:SRSxsXZe0.net
セクハラエロ爺

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:46:12 ID:9C+4ZNR10.net
「東村山〜、庭先ゃたまご〜」と勘違いしてたw
田舎だから鶏でも飼ってたのかなあと。
本当は「多摩湖」と知ったのは、ご当人亡くられてから…

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:46:53 ID:oyB8ga/B0.net
英国コメディから知性シニカルさをなくした感じだねw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:47:03 ID:mxxNz/7q0.net
未だに死んだなんて信じられない
面白エロジジイは永遠に心の中で生きるのさ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:49:32 ID:UYDfc1Ey0.net
市部ならメジャーなのは東村山と吉祥寺(武蔵野市)と八王子かな。次に国立かな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:51:02 ID:1m1kNpgo0.net
>>49
座布団3枚!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:51:22 ID:AlUp1MBC0.net
かわいそうに
安倍がもっと早く解除宣言出して
封鎖して銀座のクラブ休業させてたら
志村も岡江さんも死ぬことはなかったのに

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:54:16.77 ID:UYDfc1Ey0.net
東村山音頭はオリジナル普通に味があって良いな
ほとんど狭山茶飲んでってねって歌なだけだがw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 22:56:16.90 ID:UEQonJ8s0.net
生きてるうちに讃えろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 23:02:47 ID:E9QpiOA10.net
>>172
志村と岡江さんを殺したのはJT

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 23:26:07 ID:q93zgEZC0.net
>>128

ヒント:エロいコント。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 23:36:16 ID:eGOczZWU0.net
こいつのセクハラ芸嫌いだったわ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:05:21 ID:YdqX6dOU0.net
>>49
東村山市のキャッチコピーみたいなのは
『たのしむらやま』って言うんだよ
「しむら」が入ってる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:58:27 ID:x/0NgtXt0.net
石野陽子と結婚しておけばよかったのにね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 01:03:01 ID:K/yLzFBJ0.net
セクハラの代名詞

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 01:59:51.75 ID:sgL+6YWA0.net
もう完全に仏様になって成仏されたのかな〜

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 02:07:21.58 ID:04sh20JZ0.net
>>155
まったく違いように思います

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 03:42:16 ID:ikANorFd0.net
銅像はシャイな志村は嫌がるのでは?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 07:13:19 ID:MXeLlZm+0.net
>銅像はシャイな志村は嫌がる

生きてたときに建てる計画あったのだけど
やめてくださいって言って植樹になった

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 08:43:32 ID:g18xGY260.net
>>184
東村山駅前に植えた木、高架化工事やってるけど残せるの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 09:04:44 ID:Oloi6tgA0.net
>>181
コントの神様かな。
「あたしゃ、神様だよ〜」って出てきてほしい。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 17:18:22 ID:u85BRwAy0.net
志村康徳氏へ紫綬褒章を…

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 17:45:27 ID:hZaLaaJu0.net
>>10
小室哲哉の件見てたら生存中は怖くて無理だろw 人間生きてれば何やらかすか分からん

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 03:49:53 ID:Qiq8WaRW0.net
フェミ共に全力で妨害されて終わりじゃね
墓石に変な貼り紙とかされるで

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:13:41 ID:gHSosuzS0.net
>>1
志村けんが罹患したあたりから、かなり身近な
ところまでコロナ来てる感じた
しかも2週間くらいで亡くなり、ヤバい病気なんだと
悟った

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:23:21 ID:v3W+JOBsO.net
そんなんもろたら東村山で立ちションもでけへんようになるから、もらわんでええ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:55:47 ID:ZbmNYDWj0.net
>>177
わかる。すごく不快になるよな。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 04:57:52 ID:QlMrrGYn0.net
コロナを甘く見ていたのか別に死んでもいいと思っていたのか
なんにせよ2ヶ月田舎の別荘にでも籠もっていれば普通に元気に生きてたわな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:12:08 ID:8/AJYPDQ0.net
考えて見ると頭ボケて老害タケシみたいにならんで済んだとも言えるのか
でもあと5年はやって欲しかったな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:18:10 ID:FjsGcvwR0.net
>>179
永遠にその時代の若い女と付き合いたいタイプだし
仕事終わったら朝まで好きなだけ飲み歩きしたいって
タイプだから、どんな女と結婚してもうまくいかなかったか
気が強い芸能人妻ならなおさら続かなかったかも
しれんが子孫を残したかもしれんな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 05:22:15 ID:Tc/R/vIp0.net
>>8
好き勝手やったから思い残すこともなかったかな?
でもまだ見たかった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 08:48:02 ID:qP6t5RxC0.net
メッセージ総数が知りたいな
2万超えたらしいけど

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 12:34:10 ID:wUAEZbbG0.net
そろそろ大川総裁が
志村の霊呼び出さないかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 20:20:54 ID:KUVW3d9e0.net
>>27
自分はまだ志村とラインしてるよ
返事返ってくるからやってみ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:18 ID:ymtxRKdR0.net
>>27
志村けんさん(70)死去

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:16:35 ID:CgrOeYd60.net
今回亡くなったことで>>8の写真やら家族との喜寿の宴席やら幼馴染との飲み会やら、色々とプライベートで飲んでる写真出回ったけど、
そういう時の心底楽しそうな顔してる写真てないのな
つまらなそうというんじゃないけど、どっか醒めてるというか、そんな感じ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:23:12.16 ID:lkAUejGG0.net
>>2
いたから耳にしたんだからいいじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 23:08:53 ID:FagbBJdR0.net
>>2
鳥谷とゆー野球をやってる人の出身地なんですが

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★