2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>新型コロナの“第2波”に警鐘!「経済活動行いながら、防止する方法を考えることが重要」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/05/18(月) 20:50:23.46 ID:hXL7RTZR9.net
ブラジル1部・ボタフォゴのMF本田圭佑(33)は18日、自身のツイッターを更新。今後、新型コロナウイルスの“第2波”が到来するとして警鐘を鳴らしている。

 日本ではウイルスの新規感染者の発生が落ち着き、今月14日に39県で緊急事態宣言が解除された。だが、多くの人が外出自粛をやめて経済活動を通常通り再開することで、第2波、第3波として感染が再び拡大する可能性が懸念されている。

 本田は「コロナウイルスの第2波は少なくともやって来る」と英語でツイート。その上で、「経済活動を行いながら、それを防ぐ方法を考えることが重要ではないでしょうか」と持論をつづった。

 これまでにもコロナ関連の問題に対して自身の見解を発信。先月12日には、サンパウロ州政府が出した隔離政策にに反発するデモが頻発した記事を引用し、「新型コロナよりも、経済崩壊の方が命に関わる危機だという人が多いという現実。もうこうなると正解は分からんよね」と心境を吐露していた。

5/18(月) 18:51 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c283f89d62313cb6531f99c5e9da8d285e52bfc

写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggrp_NHRF5HuT_DjGAWCKNZA---x567-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200518-05180159-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:51:18.18 ID:T73wT5sz0.net
おっ、おう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:51:19.03 ID:Naee1d+M0.net
にわか専門家乙(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:52:28.41 ID:6ssJFudt0.net
>>1
黙って修行しとけよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:52:42.62 ID:se0vHfbw0.net
コメンテーターなん?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:53:37 ID:vkP6e3tI0.net
ほう?やって見せろや

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:53:45 ID:dYqTuAqw0.net
本田さん頭いいスッねぇ・・

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:54:04 ID:WdIoBz1V0.net
ハッシュタグで著名人とマスコミが決めれば良いと思うよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:54:13 ID:FEzTZ3Ty0.net
そんなのみんなわかってる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:54:15 ID:VRhpE77w0.net
そんなこと誰も考えつかないな
さすがは本田さん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:55:03 ID:AkeoEPqS0.net
ブラジルは大変そうだな
日本が恋しいと思うが
がんばれw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:55:06 ID:zRO13XZY0.net
さすがけいすけほんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:55:45 ID:WdIoBz1V0.net
ツイッター⇔メディア政治だと国会とか関係無く著名人とマスコミだけで政治的成果を得られるから、本田さんもそうすれば良いと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:56:12 ID:teixeuFJ0.net
本田にとってはコロナ様様だろうな
サッカーをしないで存在をアピールできるからね
ツイートすれば蜜月の日本のメディアがこうして拡散してくれるし
ピッチに立ってたら現地サポ・メディアからボロクソだったろうから本当に助かったな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:56:15 ID:Cp8P+aZG0.net
そやな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 20:57:57 ID:y4ZBmlzG0.net
「さすかホンダさんっす」ってのを期待してるのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:00:39 ID:bZFoWIMU0.net
本田さん今何処にいるんだブラジルヤバくね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:01:36 ID:2uGkvj+00.net
別に改めて言わなくてもいい内容だな

でも宿題はやれよw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:04:44 ID:oqHtb8Ax0.net
なんかかわいそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:05:33 ID:1ILj6NnY0.net
だが そうじゃない俺は PHONだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:05:57 ID:AbW9Lb430.net
さすがケイスケホンダ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:08:31.28 ID:kC4ilwKm0.net
もうやめてくれ・・・これ以上酷い本田選手は見たくねぇ・・・
サッカーに専念してくれよ・・・
残念だがプロは結果がすべてなんだ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:10:10.58 ID:kC4ilwKm0.net
本田は岡村と似た状況になっているな、矢部みたいな相棒に注してくれる日本代表いないな
どうしてここまでつけあがれるのか不思議だ・・・
それにしても「くん」付けは気持ち悪い。
頼むから香川でも長友でも彼を注意してくれよ〜
武藤だけじゃだめだっかのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:10:39.12 ID:tV61c0xY0.net
そうだね当然だけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:12:36.52 ID:oqHtb8Ax0.net
2月か3月始めに言えばまだ良かったのに
専門家が言って1か月以上経ってから言うのはちょっと

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:12:42.23 ID:KhZLMEjd0.net
みんな気がゆるむから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:13:27.95 ID:F52dS0hn0.net
>>1
ドヤ顔でツイートしてるんだろうけど何周遅れなんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:13:51.05 ID:hppTdEB00.net
>>16
当然の事を言ってるまでだよ
分からない人いるからw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:14:16.88 ID:F52dS0hn0.net
ヘディングでマジで怖いな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:15:30.29 ID:RVYY/7Fw0.net
皆他の事集中してコロナそっちのけだったからな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:16:00.01 ID:IiEmWRY30.net
移籍先でいきなり初陣をインフルエンザで休んでたし、実はインフルエンザじゃ無くてコロナだったりして

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:16:11.53 ID:9XRDsbVi0.net
いつからだろう。本田を嫌いになってしまった。
みんなが嫌いになったタイミング教えて

俺はメキシコ行ったあたりかなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:17:47.50 ID:5w/2ezuw0.net
正論やな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:19:02.64 ID:6ygh6XpZ0.net
Twitterよりブログの方が合ってるけどそれだと一部切り取られて今までのように歪曲して記事にされるだけ
つまりyoutubeでラジオ配信が1番いい
長友との対談のように普通の本田で話せば、な

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:20:42 ID:cqMTC/xP0.net
「経済活動行いながら、防止する方法を考えることが重要」

だったらテメエが考えてみせろよ
言うだけなら誰でも出来んだよクソが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:22:24 ID:rkSjzioi0.net
>>29
正直に言えよ考えて無かった癖に

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:24:24 ID:YtDnXV0E0.net
>経済活動を行いながら、それを防ぐ方法を考えることが重要ではないでしょうか

重要です

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:27:38 ID:lfXy+vlT0.net
GWの行き来でもうちょいしたら
感染者増えてきそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:29:16 ID:PSxKFsbs0.net
滲み出る胡散臭さが致命的なんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:29:51 ID:3tZzVcxV0.net
当たり前のことを英語で言ったら賢く感じると思ってるホンディであった。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:30:31 ID:Yiv5wkYx0.net
>>1
その発想はなかったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:30:44 ID:7+qqQ7NQ0.net
出目金黙れ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:31:27 ID:9s4iArvAO.net
>>1
あのー……誰でもそう思ってますケド。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:32:10 ID:mzhPFJqh0.net
おなかいっぱい食べてみるみる痩せたい 

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:33:40.57 ID:wOmXUoiN0.net
別に改めて言わなくてもいいと言うが
改めて言わなきゃいけないことだぞ 
今はコロナだよな?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:35:20.99 ID:RTlnYpzX0.net
重要なのはみんな知ってるんたけど、その方法がわかればやってる。わからないからやってない。ただそれだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:35:52.35 ID:l6jcuhqy0.net
本当きよきよしい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:36:27.69 ID:WdW+NoOk0.net
武藤まだか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:39:32 ID:kLvKX1180.net
防止する方法を考えよう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:41:07 ID:y0M0xvEr0.net
本田が一番まともに考えてるし
考えようとしている

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:42:29 ID:sT0lLTG/0.net
店舗では、どうすれば汚い爺婆に接触せずにすむのかが
対策の基本なんだけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:42:55 ID:kLvKX1180.net
第2波絶対来るぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:43:41 ID:UXLZb0nt0.net
いやーマジかー!経済活動を行いながら防止する方法を考えることが重要なんて今まで気づかなかったわー!さすがホンダさんだわー!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:44:15 ID:oqHtb8Ax0.net
小中学生が言いそうな意見を無理やり褒めて上げて記事にしないとは大変だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:44:20 ID:OR7sPVBv0.net
>>23
岡崎にライセンス制廃止の件で2018年にたしなめられてる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:45:51 ID:uIG6JD5D0.net
もう第一波が終わったのか如く第二波の話を始めるのが、既に油断しているんだよな。
せめて陽性0人が1週間以上続いてから第二波の話をしろ、と

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:48:17 ID:dFcIgDql0.net
検察庁法改正案よりこっち

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:49:50 ID:kLvKX1180.net
>>56
いや間違っていない既に油断している人間は多数いる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:52:27 ID:BA4YqpKI0.net
天才かよ
そんなん誰も気づかないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 21:52:39 ID:I6kthe140.net
>>48
経済活動行いながら防止する方法を考えて主張してくれてもええんやで

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:00:01 ID:pKfHHpO90.net
5月末辺り〜ジワジワ増加
だが経済活動完全に止めるのは難しい
増加させない様に考えないとね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:03:10 ID:1S4X/84FO.net
ありきたりで特別なことは何も言ってないな
よしよし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:04:50.50 ID:WdIoBz1V0.net
駅での行動はやはり詰めがちでソーシャルディスタンスが十分とは言えてない
移動者が復してくるとこの辺は守られなくなるかも、自分は空けてても後ろ詰められちゃうからなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:05:26.72 ID:imuVSRKT0.net
コロナ優先が当然なんですけどね〜

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:05:49.61 ID:coyoCoK10.net
ものすごい当たり前のことを言ってますね…

その通りだと思う思います!
みたいに言われるんだろうか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:07:38 ID:SuPLbrok0.net
どーせ五輪やったとしても
絶対に出れないけれど
お前はトレーニングとかやれよ
サッカーやらないのか?
なんでもちょっとかじって
話題作りだけの男だな
日本人として恥ずかしいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:10:45.82 ID:7mi6a4g/0.net
検察庁法改正案 

検察庁法改正案

コロナより検察庁法改正案

日本人として恥ずかしいよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:12:29 ID:Sw0xlcp10.net
本田からしたらコロナ終わってほしくないもんなwコロナ特需狙いまくって金稼ぎたいの丸出しやし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:15:15 ID:V+LIaMRn0.net
>>63
ハッシュタグいいね!

駅もそうだけどエレベーターとかね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:24:23 ID:pKfHHpO90.net
>>65
当たり前のこともできない人がいる
言っちゃ駄目な理由は?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:26:37 ID:1oN80e6l0.net
珍しくまともな発言してるな
凡庸だが

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:32:10 ID:JyCCG3EL0.net
>>68
みんな独自で色々考えて稼いでるよ
むしろ出来ない奴は無能なんじゃない?w


>>63
第2波は来るから予防法独自に考えて実践
あとは国が指示出してくれればね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:33:13 ID:lpyV/2BI0.net
サッカー選手は再開に備えて練習ちゃんとやれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:37:17.18 ID:0EvnzpKr0.net
珍しく無回転で来た

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:39:55.05 ID:UfampIzh0.net
ケイスケホンダ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:43:38.48 ID:tfcYaq7pO.net
その発想はなかったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:56:46 ID:Rk4eM5J90.net
ケイスケホンダが一番考えて
一番悩んでんの笑う
きよきよしいよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 22:58:11 ID:WdIoBz1V0.net
まあ外出する前に帰宅時の用意はしておいている
マスクとか帰宅時に廃棄するものを袋詰めする袋を自宅玄関に置いておく

帰ったら使い捨てマスクを袋に閉じ、殺菌などを済ませたシートを更に袋に入れて物置に保管する

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:03:03 ID:UbkYINrw0.net
正解が分からないなら岡田先生に聞きなさい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:04:13 ID:bz54iELg0.net
経済再開より来年の秋以降だろ。
スペイン風邪がそうだったんだから

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:07:00 ID:JBSHxywe0.net
感染爆発しとる国からいちいち日本の事を懸念したり警鐘鳴らしたがる奴らなんなん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:07:18 ID:cEqQ9xR00.net
宿題やらなくていいは批判されてやめたん?w

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:08:51 ID:+L9hyB5g0.net
きよきよしい電通ボタフォゴ派遣社員の出目金ケイスケホンダ馬鹿丸出しw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:12:25 ID:3il/k/6H0.net
>>81
身近に見てるから心配なんだろ当たり前

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:14:44.37 ID:CA8mSpfI0.net
宿題してろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:22:03 ID:KV+SufOu0.net
それを防ぐ方法を考えることが重要ではないでしょうか

まともな発言してるねwww

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:22:53 ID:2XAFTEJC0.net
>>68
なんでお前はそんな機会に稼ごうとしないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:31:38 ID:6gFE+cWU0.net
>>32
ハリルのゴタゴタから
協会も含めて不信感しかない
それから一切サッカー見てない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:35:16 ID:KV+SufOu0.net
見てないのに本田はチェック

防止する方法考えろやwww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:40:50 ID:3EcHfi7O0.net
さすが本田さん
小学生でも知ってる知識でドヤ顔警告

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:49:19 ID:KV+SufOu0.net
小学生

変な所で頑張るよりやることあるでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:53:05 ID:IDtPhykE0.net
自粛禁止

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:56:10 ID:W/ayUuo30.net
本田さんは経済活動行いながら防止する最前線のブラジルに今いるんでしたっけか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:56:37 ID:NNOthvsW0.net
こいつどっかで聞いた事をそのまま口にしてるだけだよな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/18(月) 23:58:45 ID:ckUtGZ/y0.net
今はコロナが一番大事だよね〜みーんなわかるよね〜手洗いうがい予防大事だよね〜距離取るの大事だよね〜え?分かってない人いるの!!!!?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:00:20 ID:pnJIM0wd0.net
俊さんを超えてくる逸材だったとは
10年前にはさすがに気づかなかったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:03:12 ID:dKdiy8S30.net
さすが本田さん
誰も思いつかないアイデア

天才あらわれる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:03:51 ID:U9noP2TQ0.net
もういいよ
バカは黙ってろよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:06:08 ID:IlqMULZI0.net
これまで起こった疫病は、第二第三となるにつれ被害は少なくなる
スペイン風邪は1/10づつ感染者が減った
抗体を持った人が増えたのが要因
今回のコロナが最も被害が大きい波であったら、第二の被害は少なくなるはず
しかし過剰な自粛で、抗体を持った人が少なかったら
今回が最も大きな波でなく、第二の被害は減るどころか増える可能性もある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:07:08 ID:IKJBFECf0.net
清々しい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:16:26 ID:Od01MmW/0.net
コロナウイルスの第2波は少なくともやって来る経済活動を行いながら、それを防ぐ方法を考えることが重要ではないでしょうか

さすが本田さん
かっこいい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:18:07 ID:pp/RzHD70.net
>>1
当たり前過ぎることしか言ってない
武藤に論破されて恥かいたからすぐにでも忘れて貰おうと必死感でてるで

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:18:46 ID:F3ezErN10.net
さも思い付いたかのように当たり前のことを宣う人と化した

ホントに思い付いてるのかもしれないけどさw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:21:05.96 ID:2sS8g4Qi0.net
当たり前なのに分からない人がいるんですよ〜

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:23:06 ID:Bx5Qio6l0.net
自民党石川県支部からの出馬要請を待ってるという噂

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:25:53 ID:IlqMULZI0.net
危険A クラスタ発生しやすい場所なので店は閉めてもらう、政府から補助金出す
危険B マスクしてたら安全、マスク着用義務付け普段通りの営業
危険C マスクも必要なし、普段通りにしてればいい

こんな感じで危険度を数字化したら、今回みたいな何でもかんでも自粛はならず
経済被害も少なかったはず
本田も理想論だけ書くでなく、具体案も書くべき

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:27:54 ID:pnJIM0wd0.net
>>105
馳と闘って勝たないと無理

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:29:03 ID:3ISJvEBO0.net
まともな意見は伸びない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:35:11 ID:eDt9LlTz0.net
各自で引き続き予防の継続

経済活動は状況に応じて判断
経済活動行いながらの予防方法

この連休後にどれだけ感染者増加するかな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:43:56 ID:9YvEWDK10.net
>>105
ケイスケホンダ自民党石川県支部の出馬要請を待ってる噂

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:50:49.09 ID:9BSTP3qc0.net
だから?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:55:12 ID:8TNk7G2E0.net
ここらで少しまともなネタでも投下しとこかって感じ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 00:58:07 ID:yqJZCq3A0.net
みんな気が緩んでるから

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 01:10:43 ID:oJ+tZZ/30.net
改めて言わなきゃいけないこと
今はコロナですよ
当然でしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 02:56:00.78 ID:x1LrMQSE0.net
ケイスケには適わないな…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 03:51:06.98 ID:Sdrt2y730.net
ジジババが家からでなければいいだけ
最初からそう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 04:04:20 ID:Xk3ZlMcx0.net
今年のノーベル医学賞、経済学賞と平和賞をトリプル受賞しそう
天才だわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 04:27:58 ID:/0gDIi8z0.net
>>1 ≫「経済活動行いながら、防止する方法を考えることが重要」

そうだよね……これには同意しますわ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 04:30:30 ID:99k/VAsT0.net
>>1
今ブラジルそれどころじゃねーだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 04:33:43.82 ID:cOh6U8RU0.net
武藤に論破されて馬鹿なのがバレた翌日だから必死に取り返しに来たな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 04:40:10.38 ID:scZx5FW00.net
考え方がブラジルの大統領と同じだな
そして蔓延させて経済活動どころじゃなくなった

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 04:40:28.21 ID:oeb66ccS0.net
本田が言うことじゃない
フォロワー多いからって勘違いしてる奴多すぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 05:32:15 ID:tSUuE/k50.net
アピール必死

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 05:36:28 ID:eXPk2xvj0.net
なんか本田選手が言ってると賛成したくなる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 05:39:33 ID:aKfnCGuM0.net
そんなあたりまえ事をどや顔で言われても...

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 05:51:06 ID:DICLZdX+0.net
とりあえずバカは黙ってろ!

というか死ね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:32:59 ID:aPUugzWT0.net
経済活動を行いながら、それを防ぐ方法を考えることが重要ではないでしょうか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 06:43:55 ID:5fo3QUw20.net
自国通貨建ての国とそれ以外では対策は違ってくる
自国通貨建ての国家は、感染防止>経済の方が良い
特に日本は、緊縮路線継続で、医療体制が世界的にみて脆弱だからだ
医療崩壊を阻止すべき
自粛を解除しても、3蜜企業には需要は戻らない
経済を優先したとしても、その効果はたかが知れている
未曾有の危機に対しては、早急に決断すべきではない

財政再建至上主義を放棄して、国民に一律給付10万を半年継続
12兆円×6=72兆円程度支出して、自宅待機させた方が良い
半年も経てば、今よりも有効なコロナ対策をうてるようになるだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:17:07 ID:e60A+/RZ0.net
不幸を振りまく男「中田英寿」

<中田英寿が関わったクラブ>

・ベルマーレ平塚 → 経営破綻
・ペルージャ → 経営破綻
・ローマ → 経営難  New
・パルマ → 破産
・ボローニャ → 破産危機
・フィオレンティーナ → カルチョ・スキャンダルでセリエB降格
・ボルトン → 破産

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:18:23 ID:WIeTBJPI0.net
第2波に備えないとね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:28:44 ID:Jw68/jlj0.net
>>129
より更に下の馬鹿田圭佑

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:38:01 ID:FPO17owD0.net
サッカーだけやっとけよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:40:45.86 ID:0gt/YNqj0.net
検察庁法改正案検察庁法改正案って騒いでた人達は経済活動行いながら防止する方法を真剣に考えた方が良いんじゃないかなw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:49:31 ID:9VYvgtkR0.net
>>1
いいかげん黙ってろ日本の恥!!!

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:50:25 ID:9VYvgtkR0.net
>>1
いいかげん黙ってろ日本の恥!!!

オランダ1部にすら通用せず速攻涙目遁走した本田圭佑wwwwwwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:52:07 ID:2LbU7NL00.net
まぁ別に変なこと言ってないしいいんじゃね
噛み付くようなことか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 08:53:02 ID:CFo3eNhB0.net
>>5
www

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:01:59.00 ID:0gt/YNqj0.net
今はコロナ優先しないとw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:30:26 ID:KHPdh/ux0.net
何か言っとかないと忘れられるからな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 09:34:45 ID:FhPbLaKK0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:31:23 ID:32zeYqwV0.net
自分が笑われることをあえて言って
人々が気が緩むのを防ぐ自己犠牲の精神

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 10:41:52 ID:WiWpXIeQ0.net
炎上芸人だしピエロみたいな存在だよな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 11:05:21 ID:932hVb0Z0.net
サッカーだけ一生懸命やってればいいのに

144 :具体的反論が不可能な正論集:2020/05/19(火) 14:14:25 ID:olcxRDCr0.net
自分の発言の本当の価値が知りたいのなら、
匿名の状態で発してみるといい。
無知な発言なら、瞬時に論破されるか、だれにも相手にされずに流れる事だろう。
それが君の発言の真実の価値だよ。

以下はネットで無知がすること。このひともよくやってる。

・普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈を並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶってみせる。
・議論を呼びさえすれば価値がある行為だと勘違いしていて、世の中をむやみに乱しているだけなのに、自分のしていることは意味のあることだと勘違いしている。
・自分で考えてみてくださいってスタンスで自分は物事分かってるふうを装う。
・既に本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。

こいつはまるで自分が価値ある人かのように思ってそうだけど、
俺からすると、社会にいないほうが社会は良くなるタイプの人間だ。
こいつは「金稼げる量や、いわゆる成功と呼ばれる行為をしていることが価値の尺度だから、自分は平均より優れた人なのだ」と思っていそうだな。
税金は社会貢献ではなく、
社会の歪みから不必要に集まってしまうお金をあるべき場所に戻すよう定められた義務だぞ?
「税金をたくさん支払っている人ほど社会貢献している」とかいう間違った認識の人が時々いるけど義務教育受けてきたのかなって不思議に思う。

145 :具体的反論が不可能な正論集:2020/05/19(火) 14:15:39 ID:olcxRDCr0.net
本田圭佑と武藤嘉紀が「宿題論」で”マッチアップ”!最後は「初めて反対される意見に感情的に…全然あかんね。修業します」と反省


学校の宿題は嫌でもやったほうがいいよ。
本田みたいに考える基礎能力が学校教育の中で培われずに欠落し、間違った答えを出してしまうから。
学校の宿題くらい余裕でできるくらいじゃないとダメ。
俺は宿題なぞ授業中に先にやってしまって、家でやったことはなかった。
考える力のある子は宿題くらい余裕なので、「宿題は嫌だからやらない」という発想自体がない。
本田はまともな教育を受けていないから、まともな教育に対してコンプレックスがあり、
価値の無いもんとしたがっているので、そういう考え方をしてしまうわけ。
本田はまるで自分が価値ある人かのように思ってそうだけど、
俺からすると、社会にいないほうが社会は良くなるタイプの人間だ。
金稼いだり、いわゆる成功と呼ばれる行為をしていることが、価値ある人尺度であり、自分は平均より優れた人なのだと思っていそうだ。


>『宿題を我慢してやっとけば大人になったときに役に立つから』って言う大人ほど無難な仕事はないし、無責任なことはない

こんな発言のほうがよっぽど無責任。

>『誰もが本田さんみたいに好きなことを見つけられるわけないんですよ!』。そこなんです! 
あなたが夢や好きなことがないのはあなたのせいじゃない! 社会のせいであり周囲の大人のせいなんです。
それなのに『大人になったら平均になればいい!』的な全員一緒の宿題を嫌でもやれ!てのは違う

本田はサッカー好きじゃないじゃん。承認欲求の手段として利用しているだけで。
夢という我欲は別に社会のせいでなくなることじゃないし。
宿題やったら平均的な大人になるって歪んだ考え方してるのも腐ってるし。
おまえよりはるかにまともな人、はるかに有意義な人のほとんどは宿題など普通にこなしていた。

自分の好きな事をするゆとり教育みたいな、なんにもできない凡人が量産される。
歴史上の天才は基礎をきっちり仕込まれてきた。
彼らが嫌だ嫌だと思ってやっていた教育の中で培われた物が、彼らを作り上げるのに役立っていたと現在では分かっている。

アップルをつくりあげたのはスティーブジョブズではない。
彼がいなくてもiPodみたいのはiPodができる前から世の中にあり、
それが生まれるには、その土台となる科学技術の発展、エンジニアたちがいたからだ。
そういう人たちが世の中を発展させつくりあげているのであって、
ジョブズみたいのがいなくてもがアップル製品みたいのはそのうち生まれた。
彼は単に他人が生み出したものを利用して大金持ちになったので、資本主義のメディアが祭り上げただけ。
現在ではジョブズは他人に指示をだして自分では何も生み出さなかった人間で横取りしていた人だと分かっており、
ああいう人間が増えたら世の中はダメになると分かっている。

146 :具体的反論が不可能な正論集:2020/05/19(火) 14:15:54 ID:olcxRDCr0.net
【サッカー】<本田圭佑>「1年間で人を最も多く殺している生き物は?」
>「情報が偏らんように、色々と調べていたら1年間で人を最も多く殺してる生き物は蚊(約72万人)」
>「次は人間(約47万人)とのこと。コロナは現時点で約3.5万人。伸びが異常なので予測が立てにくい」

などとまるでコロナの予測を自分ができるかのように無知相手に承認欲求満たしていた。

でもね、
地球で最も人間を殺している生物は次のうちどれでしょう。

1、人間
2、蚊
3、蟻
4、蜂

答えは2ではありません。
答えは1です。

2の蚊は、ゲイツの調査によると年間72万人を殺しているとされている。
ゲイツは蚊によって途上国の人が伝染病にかかるなどして死んでいることを問題視しており、
蚊の捕獲装置をつくったりしているので、最も多く殺しているのは蚊だとしている。
凡人はそれをききかじることで、「へぇ?そうなんだ。」となり、
それを本田みたいな無知が無知相手にききかじりの知識を披露してインテリぶる。

でも、本当に自分で考えられる人はそうはならない。
本当に人間をたくさん殺しているのはもちろん人です。
まず、中絶。これにより毎年数百万人が死んでいます。
次に、環境破壊。
昨今の自然環境の変化は人間由来の自然変化であるとほぼ確定的に考えられ、
これによって毎年数百万以上が飢餓や貧困で死んでいます。
生まれた命だけじゃなく、生まれてくるはずだった命も考えればさらに増えますね。
人が銃やナイフや暴力などで直接殺していなくても、
地上には人間が奪っている人命が多くあると、すこし想像力がある人は気が付くことでしょう。
動物の命まで考えると、さらに人の業の深さが分かりますよね。

無知はそれに気が付かない。
間違った認識を人々に広める。あげくに自分を着飾る。
何て罪深いのだろう。無知は罪なり。

147 :具体的反論が不可能な正論集:2020/05/19(火) 14:16:09 ID:olcxRDCr0.net
元サッカー選手 本田圭祐「緊急事態宣言ありがとうございます!批判して好き勝手言うだけじゃなく、良い事はいいと称賛できる人になりたい」



↑こいつ偽善者丸出しで社会の害悪になっている。
緊急事態宣言なんてのはほんとどうでもいいものであって、ただの宣言に過ぎない。
それ自体喜ぶとか安心するものでもなんでもない。
ましてや数か月前に出すべきものをこの時期に出したこと&そうなる理由を作った政府を、国民が感謝するものでは決してない。
そんなのを「ありがとう」とか言ってるようじゃ正真正銘の偽善者。

緊急事態宣言などと言う宣言が出されたかどうかではなく、
その中身で見るべきことであり、
実際、ホームセンターはダメで飲食店はOKとかめちゃくちゃで、
国民は緊急事態宣言で困りさえして、80%がいまさら感が強いとして評価しなかった。

間違ったことをしてきた者が常識的な事を言っただけで、「いいことは評価出来る人でありたい」などと言うのも偽善。
間違ったことをしてきた者は、自分の利益のために意見や立場をすぐに翻す。
まともなことをいっても今度はじきに反社会的な言動もすることだろう。
信用とはある程度長い期間で初めて構築されるべきものであり、いいこといいだしたのなら評価しよう、なんてのはヤクザのいうこと。

子供や無知なら、
本田の肩書や善行とされる本田の自己プロデュースにだまされるかもしれんが
まともな大人なら本田の本質は見抜いてる。
本田にすり寄る大人も、
単に無知な本田をおだてたり称賛して本田を利用しようとしてる奴ばかりなので、ロクな奴がいない。
彼らは本田のことを優れた人物とみているのではなく、
サッカーで注目を浴びたことがあるので、その知名度を利用しようとしているに過ぎない。

本田はまるで自分が人間的に優れているかのように思って「教育者」などと自分で名乗っているけど、
サッカー選手として一定の成果を収めたことと、それが人間的に優れていたり正しいことをしていることとは全く別のことだ。
綺麗ごとを言ったり善行と言われることをすることで無知をだまして自分の承認欲求をみたす人になるより、自分の失敗を省みれる人になろう。

本田は自分のチームのスポンサーであり、自らが広告塔でもあった投資詐欺会社のTATERUの被害者には何も言ってない。
自分の感情に都合のいい事を評価して、都合の悪いことはだまっている本田みたいな人間にならないよう、学校教育ってものがある。
本田が自分で自分のこと教育者などと名乗ってること自体が害悪になってるね。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 16:12:00 ID:frviwcZP0.net
きよきよしい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 16:35:01 ID:xCvLWHAR0.net
ただ、そうじゃないリーグやトップクラブでやってる選手も

やれることってあると思うんですよ!


そこを、まあ


遠藤選手みたいに憧れみたいな気持ちで持ってもらったら困ると思ってて、

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:00:13 ID:bcB2jeo00.net
俺、本田には農園とか経営して実際に収穫とかもして欲しいと思うんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 06:00:25.63 ID:u2Pj2WZt0.net
馬鹿が賢さに憧れるとこうなる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 20:17:50 ID:XRaCK6pz0.net
>>32
本田が五輪で監督の指示を無視したころからかな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/20(水) 20:21:50.01 ID:Ph0iqB8z0.net
>>1
普通のこと言うただけやな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 09:59:30 ID:cfC3dzxg0.net
詐欺師

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★