2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子「新コロで出生率高そう」……だって、することないでしょ発言、不謹慎と話題に [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2020/05/19(火) 21:45:53 ID:KwnVP3e99.net
和田アキ子さんの「来年子ども増えるんじゃない?」
「出生率が高そうな気がする」という発言がネットで非難されました。

「不謹慎ですけど……だって、することないでしょ」という発言も。

これについてジャーナリストの山田稔氏は「この不自由な社会状況の中で出生率が高まるという考え方は短絡的すぎるだろう」と指摘。

世界経済はダメージを受けており山田氏は「コロナ禍による経済打撃が深刻化すれば将来不安が膨らんで否が応でも少子化が加速することは目に見えている」とコメントしています。
https://video.yahoo.co.jp/c/4303/2b207222d28e53b262488a532754a1036db871fb

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:46:06 ID:Ww69TNmv0.net
私はつねづね2ゲットにはその人間の品位がにじみ出るものだと
またこれは偏見だと思うが――確信している。
2ゲットというものは犯すこのできない確固としたひとつの世界なのだ。
しかしこれは良い2ゲットして育った人間にしかわからない。
良い本を読んで育ったり、良い音楽を聴いて育ったりするのと同じだ。
ひとつの良い2ゲットはもうひとつの良い2ゲットを生み、悪い2ゲットは
もうひとつの悪い2ゲットを産む。そういうものなのだ。
私は高級車を乗りまわしながら3ゲット4ゲットしかできない人間を
何人か知ってる。こうゆう人間は私をあまり信用しない。
高い車にはたしかにそれだけの価値があるのだろうが、それはただ単に
高い車だというだけでのことである。金さえ払えば誰だって買える。
しかし良い2ゲットにはそれなりの見識と経験と哲学が必要なのだ。
時間はかかるが金を出せばいいというものではない。
2ゲットとは何かという確固たるイメージなしには優れた
2ゲットを手に入れることは不可能なのだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:46:17 ID:QVzxhtq40.net
2ならカントン包茎の手術に行く

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:46:34 ID:79HfT3Qp0.net
でも叩かれない不思議
叩くと逆に叩かれる不思議

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:46:43 ID:j4OvXGFq0.net
これは別に問題ないだろ
事実だし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:47:56 ID:02c7hFNr0.net
へ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:48:13 ID:/pB9y4Z30.net
なんだこのスレ立て下らねえ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:48:14 ID:qs71Dam50.net
不謹慎というかほかに娯楽がなかった昔の考えだな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:48:26 ID:+Xmj4Jt90.net
>これについてジャーナリストの山田稔氏は「この不自由な社会状況の中で出生率が高まるという考え方は短絡的すぎるだろう」と指摘。

中絶が増えますよよりええやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:48:36 ID:3XVd4UPZ0.net
何が駄目なん?w

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:48:57 ID:g4U9c1Np0.net
これは別に腹立たない
相手がいたら私もそうしてた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:49:07 ID:3XVd4UPZ0.net
10代のカップルとか猿のようにセックスしてるだろw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:49:14 ID:0kI6gOk20.net
娯楽ない田舎もそんなに出生率高くないだろ

14 :本家 子烏紋次郎:2020/05/19(火) 21:49:53 ID:Iz609hHq0.net
耕しの足りない畑で(笑)子無しのババアが何を言う

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:49:53 ID:AlpQqIzQ0.net
岡村隆史の助け舟かな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:04 ID:IlqMULZI0.net
もしも増えなかったら、家庭内でもマスクし
セックスなんて濃厚接触だ!と拒否する夫婦が多かった事になる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:06 ID:m1jY+C6N0.net
不謹慎って何に対してだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:18 ID:fbJjAvwl0.net
普通そう思うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:21 ID:3XVd4UPZ0.net
不謹慎厨は運動でもしたらどうだ?ストレス溜めすぎなw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:23 ID:halJ/UC10.net
金に困ったかわいい子が風俗に来るのが楽しみとか抜かした奴に比べりゃ
不謹慎でも何でもない
若干エッチだがw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:41 ID:yFVEu2Sr0.net
いい事じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:44 ID:/WbkKhZz0.net
不謹慎言いたいだけだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:54 ID:CiZFpcE80.net
>>3
3でも行けよ!行けばわかるさ!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:50:55 ID:Hh/OtMG70.net
やりたくても相手いないとできません
私の蜘蛛の巣張りそう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:51:05 ID:kG0qcP240.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://address.bnene.com/newsplus/1588663094

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:51:07 ID:MzJ+pJYq0.net
でも来年の上半期に出産する人見たら
あっあの頃に…と思ってしまうね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:51:12 ID:ujFXLMjU0.net
来年の1〜3月生まれだと
コロナベイビーと言われるのは
つらい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:51:17 ID:3XVd4UPZ0.net
セックスは清らかな行為です

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:51:55 ID:eiGq0UsL0.net
こいつ昼の番組で医者に対して「先生方はバブルじゃないですか?」って笑顔で
言っててキチガイだと思ったが、何も反省してないな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:52:20 ID:zNMduLMl0.net
考えが完全に昭和だわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:52:22 ID:/FJ4L0//0.net
ネット民は多忙やな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:52:33 ID:P7eQk9c+0.net
コロナ感染すると生殖能力に影響が出るかも
という説はどうなったのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:52:36.68 ID:+OrU5mRR0.net
>>23
それアントン

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:52:48.76 ID:pjRd+0W10.net
コイツの場合何言っても不快で不謹慎極まりないんだよな
パンチョッパリの諸君もそう思うだろ? ん〜?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:52:58.32 ID:KbIhusp00.net
不謹慎とは違うんじゃない?
ただひたすらゲスいってだけ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:01.55 ID:f8WzEAEM0.net
アベノコンドームは配布されなかったからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:06.01 ID:NgQ3Avyz0.net
とはいえ、事実だからなあ。
過去のユーゴスラビア紛争なんかでも、防空壕にいて暇だから出生率が異常に上がったし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:07.33 ID:YWx2hcpN0.net
やっぱり和田の兄貴はモノがわかっとるわw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:12.95 ID:p3VbdTRP0.net
なんかくやしい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:16.31 ID:RhgAALKJ0.net
どこらへんが不謹慎なんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:23.30 ID:eJZ0RPgn0.net
沖縄県民が実証してるじゃん。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:53:58 ID:x6yavmKV0.net
これの何が不謹慎なのかと。
狂ってるぞマジで

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:06 ID:ilcoadQeO.net
色キチ民族のDNAが騒ぐニダ
ウリハッキョ!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:09 ID:Y1k/0xol0.net
ザ・朝鮮脳

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:10 ID:a1ifVxVP0.net
何があかんねん。

「コロナで不景気になり生活が苦しくなるのに、セックスしかやることがないから
堕胎が増えそう」と言ったならダメだけど。
この発言の何があかんのかわからんんわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:10 ID:ZbH+adto0.net
これあるよ。
うちの子の東日本大震災のあった学年だけど、他の学年より1クラス多いわ。
早生まれの子多いよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:15 ID:IvPoKZQx0.net
岡村と違って全然不謹慎じゃない
和田とか有野とかどうでもいいのまで叩いて岡村をアクロバティック擁護すんのやめろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:30 ID:QrDMFuPt0.net
何言っても批判されそうな空気だ
この外出自粛に関する話

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:36 ID:ujFXLMjU0.net
出生してくれればいいが
中絶が増えたら悲しいな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:54:39 ID:y8uhbHrW0.net
これに文句言ってる奴の意味がわからん。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:00 ID:3XVd4UPZ0.net
不謹慎厨が一番セックスしてそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:10 ID:ARgUrSJY0.net
間違ってもないでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:16 ID:K70O8ans0.net
他のアーティストみたいに無料でライブ映像公開をしたところで
誰も見ないって言ってるようなもんだよな
お金を払って来てくれたお客様のために歌っているのに
ようつべで無料で見る人はお客様じゃないってことだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:31 ID:JoMNpF4T0.net
フェミさん だんまりw
フェミは男の発言でないと噛みつけないからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:44 ID:67aSY4YX0.net
和田は好きじゃないけどこれは別にいいだろ
それより坂上とかヒロミとかあの辺何とかしろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:56 ID:OkcWATIXO.net
こんなの何も問題ないだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:58 ID:PMUK1VDl0.net
自分が出来ない事をネットで叩いて発散してトレンドにする流れを作るのが最先端という当たり前になるのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:55:59 ID:IMadgwFu0.net
事実すら言えない
岡村の発言だって間違いなく起こることだ
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:56:15 ID:nY6wny/X0.net
>>12
だから若い年齢から相談が急増したらしいじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:56:17 ID:IchNLu890.net
妊娠した女子中高生の相談が増えてるのは事実だろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:56:27 ID:Oe7dWPab0.net
感染症だし
終息するまでは妊娠したくないと考えるんじゃないか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:56:50 ID:1QOdh8LS0.net
実際妊娠増えてるからなw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:04 ID:vgoTNqqU0.net
これは事実

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:08 ID:e7dy66ib0.net
中絶多そうの間違いだろ
子を生み育てるような気分にはならんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:20 ID:lCIgR02C0.net
もうなんでも叩ける順に叩いてる感じ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:21 ID:MiOEqULJ0.net
不謹慎?どこが?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:29 ID:hdtQX7n/0.net
生き残れるようにみんな勉強したりしてるんじゃないの

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:35 ID:sQIKwGYx0.net
そんなの底辺だけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:36 ID:ajGIFPIp0.net
性について年寄りが語るとよくある典型だね
まぁ叩いとけばおk

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:57 ID:X9peIEfO0.net
事実だしw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:58 ID:rVdwwTC/0.net
>>1
だって

バカチョン

だもの

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:57:59 ID:F6YRxZy50.net
来年の1〜3月は「コロナベビー」がたくさん生まれるのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:58:01 ID:+7p4Kp4G0.net
言い方はアレだけど訃報より妊娠出産の吉報の方が聞きたいのは確か

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:58:09 ID:vgoTNqqU0.net
>>58
岡村はクズ
人間を金で買おうとしてるから

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:58:28 ID:SVWOr77x0.net
まともな親なら母体や胎児にどんな影響あるか分かんないのに、こんな状態で子供なんか作んないでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:58:42 ID:GNcgB42f0.net
これは女性蔑視

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:58:43 ID:fqFmzCf80.net
和田アキ子って、やっぱり馬鹿なんだな…

戦時中みたい…と老人が言う
それは分かる

若い子が自粛でエロるしかないのと、
戦時中なかなか会えない伴侶とするとこ、
全然意味合いが違うわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:05 ID:HGG53U5m0.net
え?まだやってたの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:25 ID:BqAHdS9k0.net
何が不謹慎なの
パートナーとやるのは自由でしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:37 ID:0Lzkhhgi0.net
和田アキ子は嫌いだがこの発言は正しい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:38 ID:+7p4Kp4G0.net
乳児院で複数感染した子供達は回復したんだろうか、どうか全員が治ってて欲しい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:48 ID:DbGZVLwr0.net
不謹慎ではねえわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:50 ID:Urag8oEo0.net
岡村の発言と種類的には同じ系統だよなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 21:59:58 ID:CGS5XP130.net
だからさー
去年一昨年より5万人以上出生数減ってんだよ
減少数が減ってから言ってよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:00:17 ID:pH5eww4a0.net
これだいぶ前の発言だよね?
また騒動起こそうとしてる誰かがいるの?
愉快犯でしょ?頭おかしいって

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:00:19 ID:pxhv9ggb0.net
不謹慎ではないよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:00:41 ID:rRtUzyx00.net
>>1
帰国すれば良いのになぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:00:42 ID:963km34f0.net
逝く人来る人

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:07 ID:edT1XDfj0.net
別に不謹慎じゃないだろ、目くじら立て過ぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:17 ID:4sOCniBG0.net
これ問題なん?在宅時間多くなりゃヤることも多くなるのは明確だろうよ。変なフェミでも暴れてんのか?理解不能

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:20 ID:3XVd4UPZ0.net
「子供欲しくても出来ない体の人もいるんだよ!」

まさかこれか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:21 ID:ckcnF+cI0.net
「DV増えそう」よりいいじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:25 ID:PnmdBz320.net
話題にもなってないものをアクセス稼ぐ為に批判殺到!とかネットニュースこそ不謹慎

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:37 ID:vElWcvXa0.net
この馬鹿相変わらずだな。 こんな腐れ女の戯言に関わるなよ。 

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:44 ID:WOneiExL0.net
最近 くだらないスレが多いね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:50 ID:ujFXLMjU0.net
出生数や中絶数
婚姻や離婚数など
どうなるか楽しみというか
どういう変化あるか学者とか
注視してそうではあるな
自粛の影響でどうなるか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:54 ID:xsPjuZWm0.net
ニューヨーク大停電

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:55 ID:dtYq58m50.net
こいつ気持ち悪い 早く消えてほしいわ!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:01:56 ID:NKL9H1yZ0.net
不謹慎って言葉覚えたてかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/19(火) 22:02:11 ID:wJ+m1KbV0.net
ガキならともかく生活を考える人は避妊するだろう

総レス数 945
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★