2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田中みな実、フリー転身の経緯を明かす「帯番組をやりたかった」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/05/20(水) 14:27:46 ID:rfKvP3Su9.net
2020.5.20 13:17
https://www.sanspo.com/geino/news/20200520/geo20052013170019-n1.html

フリーアナウンサーの田中みな実(33)が20日、「伊集院光とらじおと」に生出演。
同局からフリーアナウンサーに転身した経緯や現在の活躍について語った。
MCの伊集院光(52)からフリー転身の理由を尋ねられた田中は当時を回顧。
そのころ、TBSでは朝番組の改編があり、田中は、常々「帯番組をやりたい」と希望し、自分が
キャスティングされると思っていたという。
しかし、一切名前が挙がらず、「私はこのままずっと今の感じのぶりっ子を、例えば30歳まで
 やって、それから需要がなくなったらどうしようって心配になって」と振り返り、「まだ余力が
 あるうちに外に出て、もしかしたら外の方が帯番組をやれるチャンスがあるかもしれないって
 思って」と経緯を明かした。
現在、写真集やドラマ、バラエティなど幅広く活躍しているが、帯番組を希望し、フリー転身
直後はアナウンサー以外の仕事を断っていた。
田中は、現在の活躍のきっかけについて「他の人が『合っているんじゃない』って言うことを
 やってみたら、周囲の評価や見る目が変わったり、いつもと違う自分になれる、そういう感じが
 したんです。自分がいいと思っている自分が必ずしも正解じゃないんだなっていうことを、なんとなく
 30歳過ぎてわかってきたなって感じです」と語ると、伊集院も「40代の後半から、自分が今まで
 嫌いだったことからしか発見がないって思う」と同調した。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200520/geo20052013170019-p1.jpg
田中みな実

総レス数 198
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★