2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】藤川球児が球児たちにエール「甲子園が行われなかったことを誰かの責任にしてはいけない」 [Time Traveler★]

1 :Time Traveler ★:2020/05/21(木) 11:30:16.32 ID:eJ9zMqVr9.net
 阪神・藤川球児投手(39)が21日、甲子園での練習後にオンライン取材に応じ、夏の甲子園大会が中止となり、目標を失った全国の高校球児たちにエールを送った。

 「プロ野球の世界に進んだ選手たちからも『悲痛です、胸が痛いです』という気持ち(声)はありました。野球界に進んだ選手以外、社会人となって普段仕事に勤務している方々も含めて、同じような思いがあると思う」と前置きした上で「生きている限り、これからたくさんの人生で岐路があると思う。大事なことは、学生のみんながどう立ち上がるか。親御さんも含めて。学生はパワーがありますから」と今後に期待を寄せた。

 藤川も高校2年の夏に兄・順一と甲子園に出場したが、3年時はセンバツも夏も全国大会に届かなかった。「自分たちも甲子園に出られなかったことはありますけど、同じように涙を流して、打ちひしがれることは必ず訪れる。そのほかの部活動もインターハイがなくなっているし、同じ気持ちの生徒が学校にあふれている。自分たちだけではないし、これは試練だと思う。社会人になってもそういう時はある。これから学校生活が取り戻された時に、胸を張って、模範となるような生徒たちであることを願いますね」と説いた。

 藤川もプロ入り後は故障などで1軍定着が遅れ、米大リーグ挑戦でも苦労を重ねるなど、数々の壁にぶち当たってきた。「人生ってどんな状況からでも立ち上がって、戦うというか。日々、戦いが待ち受けている。このコロナという今回のことについては誰かの責任ではない。甲子園大会が行われなかったことについて、誰か個人の責任にしてはいけない。そういう意味では仲間で支え合って、ここから社会に出ても、強い絆で頑張っていけるんじゃないか」と経験を生かすことを呼びかけた。

5/21(木) 11:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-05210089-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:31:00 ID:mYdAhBBB0.net
こんな名前つけられたのは親父のせいだと思うよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:32:14 ID:4Ja1pVw90.net
まあ本物なら何があってもプロになれるだろうからな
問題は本物は本物なんだけど環境で沈んでいくタイプの手助けが必要な擬似本物がフォローできない
このタイプでも一流は沢山いるからな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:32:38 ID:oPLFFJNB0.net
球児が給餌に

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:33:17 ID:cKZAXYzB0.net
阪神の責任もあるっちゃある思うけど。。。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:34:01 ID:8QomAz570.net
コロナのせい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:34:50 ID:yXYWgWdO0.net
恨むなら中国よ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:34:54 ID:C62UB+070.net
ややこしいなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:35:32 ID:hwNpz/Hy0.net
朝日のせいだよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 11:36:14.88 ID:MjWtVZ5B0.net
別に誰のせいにもしてねーよボケ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 11:37:08.96 ID:ygTJj1jy0.net
球児w


アホな親wwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 11:37:38.03 ID:goeETzcA0.net
球児幸児が一言

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 11:37:56.47 ID:opMhQ0Rv0.net
夏の甲子園。
今年は東京でやる模様。

東京都が大会の独自開催へ 高校3年生の球児も参加可能、神宮球場を使用
https://news.livedoor.com/article/detail/18289351/

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 11:38:17.92 ID:mHHFl4qw0.net
>>1
いやいや間違いなく中止の絶対的原因は
習隠蔽が居る中国だよ中国!!!!!
うらむなら中国を怨め!!!!!!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 11:38:20.25 ID:SO6o7nEv0.net
意外と賢いんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:39:31 ID:YtBlHPPUO.net
自分に言い聞かせる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:39:54 ID:LhAtLDBA0.net
数年後に「野球しかして来なかったお前の自己責任だ」とかなじられるんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:40:13 ID:M3anEQBs0.net
どこかのプロ野球選手への嫌味じゃないよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:40:29 ID:Crkvso0s0.net
安倍の責任です

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:40:37 ID:NMwzwMIN0.net
おいおい・・・

出来ることをやらないのは、やらないと決めた人間に責任があるだろう?馬鹿は黙ってろよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:40:55 ID:wq/RGqYh0.net
腐っちゃいけない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:41:09 ID:pz9hxTMN0.net
金主にたかってお姉ちゃんたちと乱交パーティしてたのがばれたのを
誰かのせいにしてはいけない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:41:22 ID:zY6Mm9Lt0.net
藤浪の責任

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:42:08 ID:pmzXduEl0.net
藤浪の責任は重いだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:42:38 ID:XCzRJzA40.net
明らかな阪神クラスターの責任だろう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:44:05 ID:AboXdkkW0.net
この藤川球児って人はプロ野球選手になって成功したから良かったものの、
落ちこぼれになった場合、親はどうするつもりだったんだろう。
あまり親の夢を託しすぎた名前は良くないな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:44:26 ID:rtGTTBkM0.net
中国の責任だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:45:14 ID:9gOQY8wQ0.net
いや、エールじゃなく挑発だろ


確実に尾身茂という不安を煽り逆効果の自粛、ソーシャルディスタンス、マスクを推し進めパニックを誘発したクソ自粛マンのせいだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:46:48 ID:oZG98VIS0.net
>>26
神「おかしいなあ、数学者として最高の能力を与えたのに」

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:47:28 ID:n/+U7mdS0.net
47都道府県でそれぞれ勝ち上がった
大学野球部による甲子園大会を開催すればよい

な、吉村

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:50:26 ID:bYet35v00.net
藤浪のせいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:50:28 ID:nli6fPNN0.net
コロナのせい
中国のせい
ですよ

中国のせいで君たちの野球人生は無駄に終わったのです

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:52:33 ID:CToLePg+0.net
中国とWHOのせいだろ。何言ってんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:53:43 ID:TYvpMqwcO.net
これは甲子園に一度も行ってない選手に言って欲しいわ
球児も高校では甲子園で大した成績じゃなかったけど、出たか出ないかでは大きく違うだろうし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:54:09 ID:BmWr9H7SO.net
藤川球児「ワシはエエんや」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:55:03 ID:cJMcuHAi0.net
ドラ一で指名されるレベルの選手は甲子園なんてプロに入れればいつでも行けるじゃん。
部活の思い出作りで泣きながら甲子園の土を浚う様をまるでRQのロ−アングルを狙う
ように映すカマラマン。こういう茶番は不要不急

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 11:56:35 ID:5dD/4qvI0.net
野球に限らず高校最後の大会は、自分たちの無力さを思い知らせるためのもの。
このまま卒業させたら万能感と承認欲求の塊が社会に放り出される。全員留年で。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 11:59:53.85 ID:nli6fPNN0.net
ほとんどの生徒は甲子園で野球人生おしまいですからね
大学まで行って野球なんてやるのは少数派
ほとんどが引退して就職です

青春を台無しにされた怒りは中国に向けるべき
明らかに中国のせいなのだから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:01:24 ID:M25rd0ej0.net
なにを偉そうに
高校球児はプロ野球なんて見てもないのに

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:02:33 ID:d4yPSG1n0.net
藤藤川球児児

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:03:04 ID:MyyhpeYm0.net
兄は普通の名前なのか
逆ならおもしろかったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:03:14 ID:zF8X4eFe0.net
大阪や兵庫で 緊急事態宣言の解除をするようだが
今はマズい

今解除すれば「それなら8月の甲子園もできるはず」という運動?
が起きるので
解除は 少し間を置いた方がいい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:03:23 ID:90F+W75k0.net
ウェルカム春節中国人の安倍が
悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:03:29 ID:EpYSl9120.net
日本のせいではありませんよね
習近平とエチオピアクロンボのせいですよねわかります

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:03:32 ID:oApQSd520.net
アベノセイダー
ウーハンウイル(長いので略)ノセイダー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:04:59 ID:d4EEwjKS0.net
今年の高校生ドラフトどうなんだろ
有望選手は投げる前からスカウトは目を付けてるだろうけど、
甲子園ってブランドが付いたシンデレラボーイは生まれないし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:05:00 ID:1E6hYZLJ0.net
まあチームメイトを責める訳にもいかないしな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:05:38 ID:rgL2OEGB0.net
習近平と中国人のせいだけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:06:13 ID:Mq8kUH8/0.net
習近平だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:09:23 ID:NGh5uzyb0.net
球児が出られなかったのは弱かったからだろ?
大会そのものがないのと比較しちゃ困る

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:09:32 ID:cpL5d8VG0.net
責任は中国共産党員へ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:10:32 ID:cpL5d8VG0.net
責任は元広島黒田

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:10:38 ID:5M3dBOuA0.net
球児たちが藤川球児にエール

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:12:09 ID:uYlTacn10.net
>>38
大学の野球部なんて腐るほどあるだろ
どうしてもやりたいなら準硬式もある

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 12:13:44.97 ID:GqlDG5r10.net
>>10
連盟の怠慢と考える風潮あるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 12:13:58.68 ID:m+JG3OQt0.net
>>54
大学野球の費用はかなり掛かるからな
みんなが出来るわけじゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:18:23 ID:O71kw00r0.net
タクシー乗車する順番守れ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:22:29 ID:19s1C9FA0.net
気持ち悪い名前

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:22:57 ID:EAVUraK/0.net
>>1
いい事言うねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:25:12 ID:N1wuCMNP0.net
>>2
ダンカンの息子
「おれは?」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:28:16 ID:3xF1XtX10.net
 



土人!

「北海道でやれ、北海道で、」

オマエらは、 ちゃんと中卒になれ !

兵庫県は、アホの大阪はいらない



 

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:29:02 ID:yCAjRdfx0.net
当たり前w

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:33:09 ID:wZraVCLt0.net
球児→球児へ


64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:33:53 ID:gsoWAnNxO.net
Chineseのせいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:33:57 ID:GagB4qzF0.net
藤浪

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:37:21 ID:Ye9UKY3I0.net
中国に責任があるのは間違いないけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:37:26 ID:v6q2krTA0.net
高知のやつらなんて明徳義塾以外関係ないしな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:39:00 ID:oJQAiKcZ0.net
感染タイガースのコロ浪乱パ郎が一言

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:41:09 ID:znmleWmx0.net
習近平 「藤川球児はいい奴だな」

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:41:34 ID:ulR6CMgX0.net
>>1誰も悪くないしな。
残念だとは思うけど時代に対応しなきゃ良い大人になれない。
人生勉強だよ
時代に対応できない無能だと非正規小売り人生送るはめになるから。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:42:27 ID:3L8k0kWF0.net
タクシー割り込んだ人の言うことは深みが違う

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:43:16 ID:IG4AKiDk0.net
藤浪には言えん言葉…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:43:35 ID:P2mBdNYh0.net
いやいや習近平の責任にしていいよw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:45:30 ID:0DoJ7gmO0.net
恨むならコロナだよ人を恨んでもむなしくなるだけチバリヨー負けらんてぃ😁

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 12:50:38.43 ID:c7jiyVlV0.net
キンペーのせい、自衛隊に志願しろ、尖閣は死守せよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:54:01 ID:9wMXnymq0.net
阪神の選手が野球そっちのけで接待漬け女漬けなのをタニマチのせいにしてはいけない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:54:46 ID:HwW+B8wR0.net
中国に賠償請求するのがスジだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:02:43 ID:b1Bx4cq50.net
お前らは乱交やってたチームメイトを責めろや
10代女子学生はどうなったんだよ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:04:19 ID:596AtRtk0.net
タクシー割り込みもしてはいけないと思います

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:19:46 ID:zF8X4eFe0.net
日本中がすでにコロナコロナ言ってた3月に 
無観客とはいえ プロ野球は普通にオープン戦してたじゃないか (マスク無しで)

甲子園でも阪神が普通に試合してたけど 別に何事もなく
クラスターが起きたわけでもなく 感染もしない
藤川も投げてたじゃん

室内と違って 外の野球場なら問題ないよ。中止するようなエビデンス無し

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:21:43 ID:YAkLos6k0.net
俺はええんや

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:26:18 ID:Wj4rIayl0.net
これについては松坂のコメントが泣けるほど素晴らしかった。ソフトバンクの連中は薄っぺら

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:33:40.79 ID:DPujFSVS0.net
おたくの選手にも少しは責任があると思うよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:35:55.78 ID:jkwPSREz0.net
二階を恨め

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:40:18.63 ID:LIeBl2uL0.net
たまじ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:21:12 ID:QCouKMUZ0.net
負けて終わるならまだいい
勝ちも負けも無いから

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:55:45 ID:t232QRKu0.net
藤浪のせいやで

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:02:09 ID:HOFJDnV10.net
何言ってんだこいつ
誰かの責任だから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:20:51 ID:vUgJNvs60.net
悪質な反日をくりかえす

デイリースポーツ記事と中日スポーツをプロ野球協会が追放しないかぎり
プロ野球の開催を認めません

ふざけんな


●啓蒙

悪質なデイリースポーツの報道

【東京五輪】「パロディーは芸術」「欧米では考えられない」 コロナ風刺エンブレム取り下げに会員反発 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590040655/

スポニチ報道

日本外国特派員協会会長「おわび申し上げる」 コロナデザイン五輪ロゴ取り下げ表明 月刊誌編集長は辞任
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/sports/sponichi-spngoo-20200521-0149.html


阪神打倒運動

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:21:35 ID:1OkQ3QZt0.net
中国の責任でいいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:26:57 ID:GsNcncwe0.net
なんかズレたコメントだな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:00:34 ID:ShHyc8SB0.net
>>50
ほんとだよ
すげー嫌いこういう奴

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:06:29 ID:/O4OKGy/0.net
藤川世代やな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 16:47:46.16 ID:/yAxrTtK0.net
野球選手にしては頭が良さそうなコメント

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:53:48 ID:VRJcpbcP0.net
開催して感染者が出ても誰も責任とる必要ない
しょうがないもん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:55:48 ID:Qb1O7B+h0.net
アホか
支那の責任だけはキッチリけじめ付けんとアカんじゃろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 23:43:31 ID:io+KTY7l0.net
いや専門家会議と安倍のせい
鎖国が遅れたこと
ようやく尾見も認めた「見えない感染者」を無視し放置して拡大させたこと

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:07:51 ID:DGaIrUtw0.net
>>1


吉村

 

「大阪独自でダンス甲子園やります」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:10:46 ID:ZHNBX7Fa0.net
関係ない藤川が偉そうに言うことじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:58:07 ID:TbgfIUuu0.net
当たり前なんだけど
こんなことも言われないと分からないほど野球部ってアホなのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:07:38 ID:vwsW2YmB0.net
中国だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:40:24 ID:4TVcW1al0.net
中国の責任

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 03:45:28 ID:BGK06e660.net
中国のせいにして良いと思うよ

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★