2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】張本勲氏提言「冬にセンバツ出場校で試合を。思い出だけでも作らせてあげたい」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/21(Thu) 12:41:13 ID:8jUEzSfX9.net
◇夏の甲子園、地方大会中止

全国の球児のことを思うと本当に残念でならない。過酷な練習に耐えて仲間とプレーし、甲子園を目指して若き命を燃やす――。国難ともいえる新型コロナウイルスの感染拡大だが、こんな事態を誰が想像しただろう。

今、思い出すだけでも涙が出る。58年夏。私のいた浪商(現大体大浪商)は甲子園出場を決めたが、部内で暴力事件があった。チームは出場が認められたものの、他の数人とともに私は処分を受けて出場できず。
事件は部員みんなが見ており、完全な濡れぎぬだった。死のう、とさえ思った。16歳で故郷・広島を出てきて、夢が絶たれ…。それほど甲子園は大きな存在だった。

何とか甲子園の土だけでも踏ませてあげられないか。例えば春のセンバツの出場予定校を集め、今年の11〜12月に試合を行う。32チームで1試合ずつ。1日4試合なら4日間の計算だ。思い出だけでも作らせてあげたい。
そこには全国約4000校の球児の希望が詰まっているのだから。

若き高校生に今回の事態が運命だったというのは酷だろう。人生は長い。この経験を糧に「あの時のことを思えば…」と強く生きてほしい。「あっぱれ」な人生を、と切に願う。(スポニチ本紙評論家)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000069-spnannex-base
5/21(木) 5:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:42:54 ID:ZWpVXTmI0.net
短包朝死

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:43:02 ID:vfLs+ziU0.net
いやそんな暇あるなら受験勉強したい奴がほとんどだろ
プロ目指すって奴だけ集めて勝手にやれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:43:09 ID:u+MOFG/h0.net
むなしいだけだからやめとけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:43:33 ID:rF+Co18b0.net
寒くて嫌だ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:43:44 ID:uEwiGe5z0.net
チョンが濡れ衣とか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:43:49 ID:5B4Ev/Q+0.net
冬の甲子園ええやんwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:44:32 ID:sNnQ2EmJ0.net
夏やればいいじゃん
オンラインで

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:44:32 ID:6NGUlr1C0.net
やるなら今しかねぇー。
今治ってんのに、また流行りそうな頃に検討て。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:44:43 ID:+X2L2/pt0.net
第3波が来る頃じゃね?

11 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2020/05/21(Thu) 12:44:43 ID:ai4kfroq0.net
ふたたび猛威をふるってそうな時期だけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:44:48 ID:xVFI/IM/0.net
冬になったらまた流行るって言ってんじゃんw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:45:00 ID:AB3LB9GN0.net
冬?もっと無理だわチョン

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:45:24 ID:Su6tMz3A0.net
張本は悪気は無いだろうが冬はヤバいぞw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:11 ID:fYxdxHGE0.net
第二波来んのにバカ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:15 ID:J6POnc+u0.net
サッカーと一緒にすればいいやんテレ朝で
NHKは中止な

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:24 ID:xCiRi9pw0.net
受験や就職活動どうするんだい?
応援に駆り出される生徒も先生も可愛そうだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:32 ID:Qb01hTlY0.net
3年生は受験勉強やら就職活動やらで
冬は野球どころじゃないんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:33 ID:E0Av7Jyx0.net
>1日4試合なら4日間の計算だ。

全国の高校を4日間休校にするの?
休校に出来ないから、春休みのセンバツと、夏休みの甲子園が生まれたんだよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:44 ID:z2X53mQC0.net
冬はコロナまた流行るだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:45 ID:fYxdxHGE0.net
やきうは想像力足りない連中多すぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:48 ID:1oFxEZaI0.net
11〜12月には第二波感染爆発で無理だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:46:54 ID:uY5+lee40.net
冬にやるくらいなら夏に強行した方がまだマシだと思うけど。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:47:09 ID:5kx/mpxx0.net
>>3
プロ目指す奴だって、ドラフトが終わっていれば怪我したくないからやりたくないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:47:08 ID:gsoWAnNxO.net
いやいや冬は無理
夏だから大丈夫だったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:47:16 ID:e8NZ4T0X0.net
コロナ沈静で涼しくならる9月〜地区予選で、12月〜甲子園
準決勝が元旦で決勝が1月3日

これは良いかも

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:47:45 ID:vWBYSDc80.net
冬にはまたコロナ流行ってますから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:48:01 ID:l6I6pdpY0.net
冬にやるくらいなら夏でいいな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:48:08 ID:6/Mb2Xy00.net
なんで野球だけ大甘なの
他の高校スポーツは早々と中止になってかわいそうなのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:49:03 ID:3cyFfVQ30.net
ハリーいい奴だよな
金の亡者なのはあれだが
まあそこは仕方ない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:49:07 ID:Cq8p3/tq0.net
冬なんてそれこそ第二波で無理やろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:49:14 ID:/MbMjsWr0.net
受験勉強放棄しろと?
高校球児だって大学以降の進路は多種多様なんだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:49:36 ID:etXjYMEe0.net
受験なんでね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:50:11 ID:LbElqon50.net
パワプロでオンライン対戦すればいいんじゃね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:50:18 ID:0udz+oSu0.net
冬は今より全然感染者が多いよ
コロナとインフルの共演になるからw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:50:39 ID:YsY0jy4g0.net
まあサッカーやってる位だし
やってやれないことはないが、
ケガするぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 12:50:48.65 ID:Bb6Hc6vK0.net
冬って馬鹿ですか、第二波来ますから

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 12:51:04.88 ID:9adfBNqX0.net
さすがハリさん
わかってる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 12:51:32.55 ID:A8HD8REPO.net
不要不球

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 12:51:34.35 ID:sNnQ2EmJ0.net
>>34
だよな
eスボーツっていうんなら甲子園もやればいい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:51:50 ID:P3YCFrb80.net
なんか知らんけど高野連は常に「長い休みに一気にやらせる」を譲らない
毎週末ごとにやればいいのに
投手の肩にもそれがいい

高野連の偉い老人が引退すると次の老人が繰り上がる
常に老人ばかりだから100年ずっと変わらない
老人というのは新しい事が出来ないんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:51:52 ID:wifHLGtb0.net
選別してやるなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:51:56 ID:m+JG3OQt0.net
受験勉強で忙しすぎて野球なんてやってられるかよ
アホちゃう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:52:06 ID:sgw4zleY0.net
冬なんてもっと流行ってんじゃないの?コロナ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:52:35 ID:P3YCFrb80.net
どんな組織でもそうだけど
50くらいで引退させるべき
でないと旧態依然とした悪い習慣が変わらない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:52:45 ID:rB23Bq/w0.net
冬にはコロナ再流行してそうだから無理無理

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:53:06 ID:p33+9f+w0.net
なんか昨日の夜のニュースでもこぞって甲子園中止を報じていたけど、プロを目指すごく一部を除けば所詮高校生のスポーツ大会だろ。
くだらないことで大騒ぎするなよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:53:17 ID:bSIlcXRx0.net
>>1
そんな事言い出したら他のスポーツでもそうだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:53:23 ID:e4W9O3RR0.net
甲子園の必要ある?
どこかのドームでやりゃいい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:53:30 ID:5DxZRrmq0.net
土でも送っとけば納得するやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:53:42 ID:ClUnwDiC0.net
冬はまたウイルスが流行るだろうに
だから夏の甲子園を無観客でもやらせてやれという声が根強いわけで

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:53:49 ID:I2K8yObj0.net
ドラフト指名された後、ケガする選手が出てくるパターン

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:54:23 ID:wA3g23140.net
冬なんて大波が押し寄せるだろw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:54:39 ID:cma5jlQd0.net
コロナなんか結局老人が少し死んだだけなのに普通に夏にやればええのに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:54:44 ID:YabVhZnW0.net
冬ってことは 南半球で試合するのかな

でもセンター試験があるぞ

張本さんみたいな高卒でプロに進んだエリート選手には わかんないかもしらんが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:54:59 ID:cVAmrJye0.net
パワプロで十分だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:55:05 ID:vG1WRa+B0.net
>>41
ヒント 視聴率、興行収入

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:55:43 ID:4tyzhxu70.net
お寒い試合になりそうですね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:55:48 ID:LWDb5F6k0.net
秋とか冬とか行けん言う奴ってほんと馬鹿ばかり。夏休み以外できるわけないだろ?どうやって連続で2週間やるんだ?
いちいち地方に帰るのか?
授業も秋の予選もドラフトも受験もあるのに

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:55:48 ID:qpSNUywU0.net
「ワシも理不尽に出場NG食らったんじゃからお前らも我慢せぇ〜(ニチャア」じゃないのが
ただの老害と違うとこだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:55:53 ID:3L8k0kWF0.net
命を燃やしたらだめだろ
今の高校野球は学生の本分からかけ離れてる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:56:18 ID:I2K8yObj0.net
>>55
センター試験はもう無いよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:56:28 ID:82MUOaMU0.net
下らね、そんな純粋な気持ちで野球なんかしてないだろ夏の甲子園だから意味があるんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:56:34 ID:gGbUfUQe0.net
甲子園じゃなくてドームでやればいい
無観客で

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:57:31 ID:mnCxb1RX0.net
冬の甲子園か?
六甲おろしで寒いぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:58:06 ID:4axYc7o30.net
寒くて野球なんかできねーわw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:58:36 ID:KcTpwrpJ0.net
目的がなくなると腑抜けになるよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:58:42 ID:3wwGR4Rs0.net
冬こそパンデミックで駄目だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:58:58 ID:xMlg3bAc0.net
選抜とか言うなぞシステムでお茶濁すなよ
それやるくらいならきっぱり中止して受験に挑ませてやれよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:59:25 ID:RUHcGEAr0.net
冬の甲子園www凍死するわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:59:32 ID:PhVAfUd80.net
冬に毎年インフルインフル言ってるんだからコロナがどうなるかくらい分かるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:59:38 ID:3xF1XtX10.net
 



朝鮮人カルト!!!!

「北海道でやれ、北海道で、」

オマエらは、 ちゃんと中卒になれ !

兵庫県は、アホの大阪はいらない



 

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:59:49 ID:2BY9V3O70.net
野球拳で決めちゃえ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 12:59:55 ID:3Hv9muwI0.net
冬のほうがウイルスは活性化するわけだが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:01:33 ID:kH502rea0.net
1月に野外でどうぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:01:36 ID:jHqsd/CU0.net
だから、相撲や自転車競技やカヌーなども仲間に入れてやれや。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:02:10 ID:LnZeMpLh0.net
なんで野球関係者は野球が全てなんでろなうな

もうある意味宗教だよね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:02:48 ID:ZWfKHBl60.net
冬なら肩が暖まるまでブルペンで何球必要だろうか?
結局投げ過ぎ問題で揉める

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:03:49 ID:5QTHQjdK0.net
野球に限らず、組織に居座ってるジジイって頭悪いのばっかりだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:04:03 ID:sjPgUl5Q0.net
冬には第二波到来してるんだよ、ハリー・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:04:17 ID:YVGLvq990.net
お前な張本よ
卒業式も入学式もドサクサキャンセルで野球以外のスポーツもキャンセルで悔しい思いを飲み込んでるのに
お前ら野球だけ何様や
糞か

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:04:33 ID:Zms53uD50.net
>>1
秋冬に第二波来るので爺の提案は却下するわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:04:50 ID:RrafBnMk0.net
張本は亡くなる前に一回監督やってみてよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:06:29 ID:CKQtpuxw0.net
冬センバツはともかく
最後の一文に張本の人柄が表れてるな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:06:53 ID:J5u675it0.net
>思い出だけでも作らせてあげたい
では、記念撮影で

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:07:01 ID:IWcOahlH0.net
バワプロで大会して土送っとけばいいぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:07:32 ID:xeNglmiB0.net
時期的に受験勉強してる3年生が結構いるでしょ
ドームで無観客でも冬の開催は厳しいと思うよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:07:53 ID:8cv7f/oh0.net
パワプロみたいなので各チームの成績?能力?入力してオンラインゲームで対戦すれば熱中症も防げるしいいんじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:08:38 ID:DTJbGOzw0.net
センバツ出場校で3年生VS2年1年の紅白戦みたいなのさ甲子園でとかでも無理かな?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:08:59 ID:OP3T1Nrh0.net
来年二回やれ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:09:15 ID:X0RjEZXT0.net
長袖長ズボンなのに冬に試合出来ないやきうw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:10:53 ID:/WrXARZb0.net
秋にやれよ、10月ならできるだろ。
阪神が甲子園からいなくなればいい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:11:19 ID:63tRYzF50.net
良いんじゃないの?
こういう感性は嫌いじゃないよ。
関口宏よりずっと良い。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:11:20 ID:p7p1Cf7q0.net
修学旅行中止
オリンピック観戦中止
部活のインターハイ中止
夏祭りと花火大会中止
甲子園とWBC中止
体育祭中止
秋の文化祭も微妙
受験勉強できる環境じゃない

高2だけどさすがにひどいと思うぞ
青春どこ行った(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:12:39 ID:ZhzK5dE70.net
いいんじゃない?
その辺の河川敷でやってくれや

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:13:13 ID:AxK8dEG80.net
冬は第二波が来るから無理

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:14:52 ID:hZS9aGxj0.net
解除したら増えるのに何言ってんの

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:14:53 ID:pInWmj9N0.net
普段から走り込みをやってればねー
寒さなんてたいしたこたーないんですよー
気合いが足らん!渇だっ!渇!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:15:50 ID:WIvZRRwU0.net
秋じゃいかんのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:17:42 ID:pcV6+Got0.net
天然芝の管理の問題もあるから冬に甲子園でやるのは無理だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:17:47 ID:G3kXkz/vO.net
六甲颪が第二波を連れてくるぞー

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:18:08 ID:8QUvNlbEO.net
ハリーの思い遣りは球児もありがたいとおもうが
代替での慰めはかえって虚しくてつらいんじゃなかろうか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:18:09 ID:gx4CGMn80.net
>>94
生きていることが幸せ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:19:50 ID:wiv4lFWP0.net
冬なんて余計できない
個人的には無観客でやればええと思うけどー

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:20:08 ID:vKUCHDjU0.net
そういうことは24時間テレビに任せておけ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:21:09 ID:e/QOqQ+Y0.net
そんな野球だけ得て勝手なこと許されない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:21:11 ID:O1NQ/jMj0.net
他の高校スポーツ全ての大会が中小なんだろ?
みんなかわいそうと思うだけに野球だけ特別視する世間の風潮がひっかかる。、

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:21:53 ID:F8wvfS0A0.net
思い出作りwそんな無意味なことをやりたくないだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:22:24 ID:qG6G4iko0.net
1試合3回までで時短でやれ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:23:40 ID:jT0aO5GE0.net
冬もできなかったら2倍のダメージ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:23:50 ID:xzHDACxS0.net
冬はコロナ とインフル蔓延中。だったら夏やろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:24:03 ID:9uQDzHxB0.net
>>94
別にいつやってもいいようなことばかりだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:24:10 ID:SjW/cbCI0.net
冬に試合って・・・あんたも元球児だろうに色々と問題あることわからんのか
50年以上前だとさすがに良い思い出しか覚えてないのか、それとも痴呆始まったのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:24:21 ID:dNI3ZLi30.net
冬にwwww

ハリー善意で言ってるのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:24:54 ID:EtAkJVXh0.net
中には「阪神の遠征日程考えたら秋開催は可能だ!」なんてバカな記事を載せてる某日本を代表する(自称)スポーツ専門雑誌もあるからなあ。

彼らはプロではなく高校生で、野球は興行ではなく部活、という大前提が抜けている「高校野球ファン(笑)」が多すぎる。
ただでさえ授業が遅れているなか学校を最大1ヶ月間ほどサボって、俺たちが楽しみにしている甲子園という野球興行をやってくれ!という大暴論なのに

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:25:44.35 ID:otWa5xmI0.net
甲子園で冬?寒いよケガする

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:26:36.10 ID:PKvrfPDjO.net
冬は厳しい
運営を挙げよっぽどの対策・準備をしないと特に投手の肩が死ぬ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:27:12.10 ID:yPsKGpCW0.net
コイツ、コイツwww この朝鮮人がコロナで死んで欲しかったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:29:38.39 ID:k+s7LbwP0.net
野球はプロがあるから特別なのはしょうがない
サッカーはユースがあるし

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:30:37.98 ID:fcqLlOyU0.net
>>115
阪神の遠征日程を考えると可能だ。「秋の甲子園」、高野連は検討を。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00843581-number-base

これか。
完全に頭わいてるわな。高校野球は何よりも優先されるべき存在だ、って感覚なんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:30:47.91 ID:LeJICVC90.net
だから期待させるなよアホ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:31:34.26 ID:Grv/7Zwv0.net
寒いだけでなく、甲子園の芝生のメンテもあったと思うで

簡単にできないと思うわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:32:23.81 ID:0dZMRr0j0.net
ピッチャーと打席に入ってるバッター以外寒くてやってられないだろ全然動かないんだぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:32:25.09 ID:EAVUraK/0.net
人生、思い通りに行かないこともある
耐性をつけましょう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:32:29.90 ID:dNI3ZLi30.net
高校野球版の八甲田山

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:33:28 ID:IP7SlAy+0.net
国内においては騒ぎ過ぎだと思うわ
無観客でやればいいだろうに
運営する側が期間中に感染者出て問題になるのが怖いんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:33:31 ID:CLSkaFnQ0.net
やきうを擁護するほど、国民のやきう嫌いは高まっていく。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:34:09 ID:sarx5igd0.net
秋でええやん
どうせ阪神Bクラスや

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:37:21 ID:ueZETP7q0.net
>>1
う〜ん、試験勉強した方がよくね?
いつスポーツやら何やら解禁できるかわからんし?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:41:11 ID:lcQTk6tX0.net
>>1
寒い時期に無理して、怪我したらどうすんだよ
ほぼ全員が進路決まっていて、流すだけだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:41:24 ID:iIg+YCl50.net
野球、その中でも甲子園を特別扱いする方がおかしい
オリンピックはもっとメジャーで特別だろうに
オリンピック開催しろとは誰も言わんな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:42:43 ID:3cyFfVQ30.net
てかアジアは大惨事にはならないってもう証明されてんじゃん
どこの国も交通事故レベルの死者すらいない
なんでもかんでも欧米に合わせるなよ
欧米とアフリカが逆ならとっくに終息宣言出てる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:44:40 ID:jbat5Sja0.net
夏に3年生は部活引退して受験や就職活動するんだよ
それ無視して11月〜12月にやれって?バカかw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 13:51:31.15 ID:WdY5L1Hj0.net
クラスタードーム

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:53:14 ID:rPPkaKOe0.net
各校1回戦でいいやろ
いまさら順位に拘るなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:54:14 ID:FhkxTT2p0.net
秋で良くね?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:57:38 ID:ONUGPBuh0.net
夏にセンバツ出場校で出来たのにな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:58:23 ID:hRANpIzv0.net
冬とか夏よりダメだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 13:59:11 ID:/zcD8cZ50.net
冬ってまた来る時期やんね。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:07:24 ID:oZG98VIS0.net
ノロ&インフル「ぐへへ」

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:09:17 ID:l4nRpB4o0.net
バカだろ?
時期的には夏がベストなんだよ
それがアウトなのに冬に大会とかないわ
冬は第3波の絶賛発売中だ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:10:13 ID:LeJICVC90.net
そんなに高校生は落ち込んでいないだろ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:13:02 ID:ke5a+L1j0.net
野球場は2メートルの雪の下だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:14:49 ID:w0rop5x40.net
冬はまたコロナやで

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:15:39 ID:RwtC6BAq0.net
夏に選抜やればよい予選はもう間に合わないしな
朝日新聞社が許さないだろうけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:17:22 ID:iqEd6+Dd0.net
>>142
頭の悪い野球部員は甲子園で学校中の女の子からキャーキャー言われるためだけに草履虫のような高校生活送ってきたんだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:22:47 ID:RwtC6BAq0.net
>>146
甲子園でれなくてもそこそこの容姿なら野球、サッカー、バスケ部員辺りはモテる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:26:45 ID:mj+f9aP30.net
進学試験勉強はどうすんだ?
不練習のなまった体で試合やらせるのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:33:58 ID:noOCcTpc0.net
>>148
甲子園行くような連中は野球のスポーツ推薦で大学行く奴多いからw
サッカーだって以前、センター試験当日に選手権決勝やってたろw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:43:01 ID:PcbkkKCSO.net
第二波来るやん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:48:09 ID:yI2mlZsS0.net
毎日朝から晩までアホみたいに練習してきたこと自体がもう十分に思い出になっただろうにw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(木) 14:53:04.44 ID:gHK0Wz0h0.net
秋の甲子園でいいんでわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 14:55:37 ID:O6wIQaOW0.net
野球ができる幸せ

ケガでも事故でも事件でもなく、普通にしてたことができなくなる、
なんて考えたことなかった奴らばかりだろ

現状を見つめ、受け入れ、打破する策がなければ、唯々諾々と受け入れるだけ
打破出来る策があれば、出てきたら遠慮せず打破せよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:09:02 ID:+GITj5nL0.net
そんなんいらんねん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:10:10 ID:R3m2lxRb0.net
つーか来年の選抜も中止だよな。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:17:54 ID:HCqvIMmT0.net
サントリーモルツカップで応援してやれよ
優勝校は名球会と対決

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:23:56 ID:Vx/MZmQi0.net
ハリーがいた頃の浪商地元だが、当時は「あんなゴンタ連れてきたん誰や!(怒」ってみんな言ってたって年寄りが口を揃える。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:41:58 ID:ZdkABKIH0.net
>>1
冬に甲子園で野球やったら外野は暇で凍死するんじゃねw
前に灼熱の甲子園でやるよりドーム球場で高校野球やれば?なんて話が持ち上がった時に高校野球は甲子園じゃないと駄目だという意見が大勢を占めたからね
高校野球=甲子園のままなら無理よ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:43:32 ID:J0So0EhC0.net
学生は学業が本分だろ
ずーっと休学中でそんな虚しい思い出試合出てる暇ないよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:54:16 ID:lkWQaLvV0.net
>>131
五輪のが特別とか言っちゃうジャップ脳

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 15:54:59 ID:LB/cHRRu0.net
パワプロでオンライン対戦やればいいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:08:36 ID:L9BDmb4M0.net
夏に引退するのって受験のためだよね
冬とかないだろ…

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:09:54 ID:fzm8wNo+0.net
このオッサン…やっぱり低能やな。
もっと考えてものを抜かせ!張本!

消えろ!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:10:30 ID:ckNTNIs30.net
チョウセンヒトモドキは黙ってろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:13:19 ID:33mMX+3z0.net
>>98
ちゃんと水分とらないと
冬でも脱水症状になるぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:13:22 ID:uxkY9Pta0.net
もう受験で忙しいだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 16:21:41 ID:YtrVS5rx0.net
張本は出れなかった自分を重ねてるだけで細かい事は考えてへんよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:06:07 ID:yD/hLAEd0.net
俺も選抜出場校に甲子園で試合させてあげるのが一番いいと思う

9月〜11月の土日、阪神が遠征に出てて使わない時に1日2試合ずつ(延長なし・日帰り)でやればいいんよ。
全校が一同に集まるわけじゃなくてね。
もちろんトーナメントではなく記念の1試合だけ。
組合せは主催の毎日新聞社が戦力分析して、東西対決を基本としてなるだけ互角になりそうなカードを組む。

大阪桐蔭、天理などいくつかのブラスバンドの上手な学校にアルプスでの演奏を頼む

内野2千人、外野3千人に限定して一般客を入れてもいい。(ネットによる抽選方式)

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:35:46 ID:8cv7f/oh0.net
世界規模の感染症は第2波第3波こそが本当に恐ろしいんだよ ハリー・・・・暇な時に調べてみ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:37:57 ID:yCAjRdfx0.net
危機感なさすぎて笑えるw
進路決まってる奴だけでやればいいww

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:40:31 ID:ONUGPBuh0.net
大阪府大会だけは開催して決勝戦は甲子園でやればいい。
実質の全国決勝戦だし。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/21(Thu) 17:54:06 ID:ouIw5geH0.net
zoomでやれよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:29:08 ID:zn8TZhlb0.net
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:31:54 ID:5RcThSHF0.net
野村克也講演会から抜粋。
「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.gifnuki.com/img/2017/06/00006gifer08_21.gif

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:32:11 ID:5RcThSHF0.net
獅子唐=未熟な唐辛子
唐辛子=平均5cm
小さな獅子唐=推定3cm

なので
ハリーの獅子唐
通常時3cm
勃起時5cm
が定説

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:34:45 ID:cD51kQtj0.net
冬はコロちゃんが頑張っちゃうだろw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:35:10 ID:mRIn4/CW0.net
受験あるだろう
就職でもこのころ運転免許取得とか忙しい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:37:54 ID:esgOg75k0.net
冬なんてまた感染が拡大してるかもしれないだろ…

やるなら恐らく今年の夏やすみは短縮されるだろうけど、夏休み期間中に選抜代表で思い出大会やればいいんだよ
夏季大会中止の理由のひとつが、今からだと地区予選を含めた大会運営ができないなんだとしたら、
選抜代表校ならもう出場校は決定してるんだからあとは2か月強の期間、そこに向けて準備すればいいだけ

でもって、その他の学校は各地区で思い出大会すればいいんじゃね???

もしやるなら… だけどさw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 10:46:20 ID:1yPAMFYa0.net
プロに行かない思い出作りな学生は3月時点で学校側が練習自粛させてるところが大半だからいきなりやれって言っても体ができてなかったら大怪我するぞ
やるなら今の時点で決めとかないと

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:18:52.74 ID:Rrjiy7T00.net
いつって話しじゃないんだよ
全てはワクチンが行き渡ってからの話し

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:23:08 ID:ugF9sonk0.net
そもそも冬にやきうできんの?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:44:21 ID:OlzIhwWj0.net
冬にやれってよーいえるな
サンモニみててもやるなやるないってて
言い分は理解できるがそしたら2年無理とかいうべきだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:51:07 ID:EYfnteq40.net
進学就職で忙しいんだよバカ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:58:40.76 ID:J/yUUw0B0.net
冬にやったら、試合中の半分くらいベンチにいたら、凍死するんじゃねw

総レス数 184
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★