2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長谷部誠、来季まで契約延長「引退後もクラブ残る」―独1部フランクフルト [久太郎★]

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:22:59 ID:DtIRy/EG0.net
いまいち信用出来ない言葉

アンバタサー

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:24:04 ID:nD/gpRDI0.net
長谷部JAPANは何年後かな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:24:11 ID:NBaBffrk0.net
>>6
何て??

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:24:56 ID:OO9m7p8/0.net
次がラストシーズンか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:25:20 ID:/d/S14gP0.net
いずれドイツで監督になりそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:29:32 ID:vvrVviJw0.net
>>6
アンサパダー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:31:44 ID:vtmnVJlD0.net
長谷部がここまでやるとは

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:33:08 ID:9eHK6qCw0.net
チームの幹部に入りそうだが

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:34:13 ID:UIpEHTgN0.net
リベロにコンバートした天才は誰だよ
その割に日本代表ではDFダメだったけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:34:18 ID:SSSX9PEN0.net
長谷部のフランクフルトは凄いな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:34:44 ID:LvC1UFxP0.net
>>1
長友が望んでいたあり方がw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:35:13 ID:2lyI3DSo0.net
実は長谷部が海外組で1番の成功者だよな
何故か全然日本人から評価されないけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:35:19 ID:PNfWZxAC0.net
ドイツ語しゃべれるの?この人

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:37:05 ID:XPtc/itb0.net
the end of love

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:37:50 ID:J9wgGjgx0.net
コーチとして残ってくれりゃ将来日本に帰ってきた時にJや代表に還元出来そうで良かったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:38:21 ID:YvoG2k460.net
>>6
そうでもない

https://stat.ameba.jp/user_images/20191201/00/noboruyuki2012/d8/f5/j/o0284061014655170169.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:41:06 ID:mB1DCvCV0.net
>>1
そんなに日本に帰るのが嫌なのかよ。反日野郎w

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:42:51 ID:NMDXi5Ht0.net
ブンデスに詳しい人教えて
ドイツで在籍した3クラブの中では、
今のが一番格上なん?(´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:43:32 ID:V0UiArc90.net
ネスカフェかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:43:47 ID:xrn+6du90.net
>>18
サッカーで外国行ってる選手はコミュニケーション必要だからその国の言葉大抵喋れる。
あの森本でもイタリア語ペラペラだったし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:44:43 ID:CvmTi9OM0.net
36歳で延長とかなかなかやん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:47:04 ID:J+PRDUhm0.net
他のクラブに取られない為の契約延長だから実質今季で引退か
フランクフルトに来る前はいつブンデスリーガから追い出されるかってプレーが何年も続いてて代表でも酷いロスト繰り返してたが
2018年に瞬間風速的に蘇ったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:47:18 ID:9abvUGkr0.net
>>6
飲み物のアンバサを思い出した

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:51:00 ID:IGEjdABP0.net
>>23
強さで言えばヴォルフス
格ならフランクフルト

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:53:07.08 ID:UOsqEPdB0.net
代表選手とかが選ぶ歴代ベストイレブンには絶対入ってこないのにな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:53:34.31 ID:oKuru5VB0.net
ウォルフスブルクは当時数少ない代表海外組だったし、3人の強力FWらとともにリーグ優勝させたから覚えている。
フランクフルトは当然今の所属だし、何かベテランとして非常に大切にされているしで知っている。
ニュルンベルクにもいたことはあまり記憶がないな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:53:56.17 ID:GClFNZJ00.net
>>14
コバチ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:56:28 ID:75f8WWZG0.net
ドイツまで整えやがったw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:58:49 ID:cX4pvid10.net
フランクフルトは浦和に近い雰囲気

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:59:16 ID:JvsPFsDW0.net
>>30
長谷部、岡崎は本当そういうのに入らないよな
実績や実力で選ぶなら不動だろうと思うけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:59:18 ID:FN5MB6PH0.net
代表監督するのはいつかな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:59:37 ID:i39y8pwE0.net
>>31
ニュルンベルク時代は膝の怪我で散々だった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:06:57 ID:480jyomC0.net
>>21
アンバザだ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:12:01.44 ID:qntrl7Tn0.net
おじさん がんばるねえ 

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:15:06.60 ID:OAJe8Rgx0.net
来年で引退濃厚か

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:16:47 ID:OD02EbyU0.net
UEFA PRO取って欧州のクラブで監督とかありそう。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:18:24 ID:HDKd7jSo0.net
長谷部も分相応の要求しかしてないだろうし、クラブも長谷部を評価してるのだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:21:18 ID:R5YyWLnN0.net
>アンバサダーとしてクラブに残る

1年でクビだ フランクフルトてカネ無いから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:23:20 ID:1MoGe9//0.net
jリーグに戻らず引退か

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:27:38 ID:Kpbhlm3E0.net
べハセをスタメンから外し出したらこうなる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:28:49 ID:TpQZZMPe0.net
https://twitter.com/Eintracht/status/1263892481911009281
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:30:03.76 ID:1RJkF4pX0.net
日本に帰る気はないって前から言ってるし
実際文化教育福祉等々考えたら
日本なんて絶対帰らない方がいいだろ

ただ日本から色んな事を頼まれたら
ちょっとは手伝ってくれたら嬉しいな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:32:26 ID:TpQZZMPe0.net
>>18
https://youtu.be/A2KEQDraEYA

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:34:40 ID:dq+Iuzj80.net
和製カカも遂に来年で引退か

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:37:10 ID:e0gD4MtP0.net
ズラタン越えを目指してくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:43:47 ID:/t9waICq0.net
国賊

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:45:43 ID:Df3VhNbO0.net
>>22
お前なんかずっと日本にいるのに日本になんの貢献もしてねえじゃんゴミ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:46:09 ID:+NUArJzw0.net
監督やれや

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:47:32 ID:zC0KoLj20.net
長谷部は得点力がゴールキーパークラスだけど、これで長友くらい点獲れてたらビッグクラブいけたよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:47:38 ID:UFR0IMXJ0.net
長谷部には指導者じゃなくて協会のトップ目指してほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:47:41 ID:OD02EbyU0.net
数年後、浦和で監督やってそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:49:13 ID:ZI+98xL60.net
>>54
??
長友に得点力…?違う世界線かな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:52:00 ID:sN7VMjmgO.net
>>17
自分もそう思う

あとはクラブのレジェンドとしてずっと語り継がれてる俊さんとか
現地シャルケサポに今も人気のうっちーとか後々まで存在感を残せた活躍は評価されるべき

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:53:13 ID:utWd7wYD0.net
>>6
アンタバサーな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:53:42 ID:pnxRNOM50.net
鎌田の成長は長谷部の存在に依るところもかなりあるだろな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:54:19 ID:/93gO8en0.net
>>18
余裕やろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:56:24 ID:/93gO8en0.net
>>17
普段からサッカー見てるやつには評価されてるよ
チームのバランスをとるような縁の下の力持ち的な役割が大きいから、代表戦とかでしか見てない人達からしたら割と地味に見えるかもしれないが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:07:43 ID:JW0xiQCi0.net
浦和サポとしては、ちと寂しい気持ちもあるが、幸あれ!

チキチキバンバン、チキチキバンバン

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:08:31 ID:tp+6iEdY0.net
>>25
△「ご、ごごもっともだが俺の考えは違った(震え声」

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:12:13 ID:GBnQhdYP0.net
こういう認められ方は凄いね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:16:34 ID:4T/s+zVk0.net
つくづく人望って大事なんだとわかる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:22:41 ID:CqA2aGSO0.net
>>18
ペラペラやで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:23:04 ID:CqA2aGSO0.net
Jリーグには戻ってこないんか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:24:25 ID:YaBGVvGR0.net
>>68
大半の日本人はJに戻った方が良いとは思うが、長谷部に関しては
現地で指導者として成功して欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:24:28 ID:RrZAFpom0.net
>>6
アンコバターな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:25:17 ID:8hZXffH90.net
長谷部捨てた女は今幸せにしてるんかね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:25:21 ID:XrhZDgEw0.net
何回契約延長すんねん。おめでとう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:26:13 ID:YaBGVvGR0.net
>>71
本田朋子はバスケの選手と結婚してそれなりに幸せなのでは

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:29:17 ID:naJNGxag0.net
>>7
長谷部は結構ド天然だからな、しかも海外に出てから性格が丸くなりすぎた感じがあるし。
コーチとして監督をサポートしたりする方が向いてる、選手としては実績も高いけど。
あの世代の代表選手で監督向きな思考と性格は川島永嗣か吉田麻也か武藤あたりだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:30:37 ID:oKuru5VB0.net
俺は俺で偏見があるかもしれないが、懐古サッカーメディアや懐古サッカーファンは、ペルージャ&ローマ時代の中田英とフェイエ時代の小野ばかりを持ち上げ、こういう長谷部や他の選手の足跡をあまり評価していないように思えてしまう。
どれも凄いことには違いないのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:32:25 ID:8hZXffH90.net
長谷部は指導者よりも協会に入って会長になってほしい
その過程で海外で指導者なら全然ありか
新しい時代の会長とかは絶対海外経験者がいいもんな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:32:30 ID:3tOL7hNX0.net
強豪クラブに移籍して返品される日本人が多い中、身の程をわきまえているな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:32:32 ID:wQXE4WNs0.net
2年前のインタビューでアンバサダーもいいかもねとか言うてるな
それやりながら指導者ライセンス取るのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:34:21 ID:Ao4yB4XQ0.net
長谷部最初からDFならビッグクラブ行けたかもな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:34:26 ID:cPmxT1S30.net
>>11
アンタバカー

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:39:01 ID:4hnaBYRm0.net
最近ベンチ多くなってきたしどうかな?って思ったけど延長できたか。不完全燃焼のまま引退は寂しいもんな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:47:13 ID:VFQE1RdU0.net
松井のGM専属巡回コーチみたいなもの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:49:36 ID:naJNGxag0.net
>>75
ボランチは評価されにくいからね、しかも長谷部はプリメイロボランチだし。
イニエスタみたいなセグンド・ボランチで且つ元から雰囲気持っててボール持ったら魅せる選手は希有過ぎる

>>76
寧ろもう現代サッカーでは
サッカーオタクや将棋のプロ棋士でサッカー好きの人とかの方が監督に向いてる気がする。
野月浩貴八段とか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:51:31 ID:3iX+hLnw0.net
すげえじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:51:46 ID:E/1tJcoX0.net
若かりし頃の長谷部は割りとヤンチャなイメージあったんやけどな。代表主将になって何か変わったんやろか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:53:04 ID:7BhDuJHq0.net
>>31
グラフィチ、ジェコ、大久保の3人でシーズン55得点だもんな
すごかったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:01:47 ID:mFYz9W2Q0.net
ドイツ1部で36歳のオッサンでしかもアジア人で契約更新って中々凄くね?
Jリーグでも36歳の外人のアジア人とか問答無用でクビだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:06:09 ID:9xDhci+U0.net
>>57
ボランチのポジションで得点力があったと言えば福西と今野かな?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:07:19 ID:zy8T6YwJ0.net
>>14
戦術練り込めない代表チームだとディフェンスは身体能力ありきになるからしゃーない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:09:27 ID:fRFqIi2Y0.net
ヨヴィッチおらんと勝てんでしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:11:51 ID:FC6XwmmA0.net
2トップがすべてだったな
いつかのウォルフスブルグと同じや

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:15:24 ID:/GIhApwR0.net
>>5
誰や、その加藤茶の劣化パクりは

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:16:44 ID:OtLy4WLM0.net
この年齢で契約延長は凄いけど、アンバサダー??
あんだけフランクフルトが今後も長谷部に残って欲しいとの記事が多かったから
ユースのコーチングスタッフとかもっと要職ポジションに就けると思っていたのに
ただの広報大使でしかないのか
パクチソンが今もマンUの広報活動してるのと同じじゃないのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:19:14 ID:GwjmNd860.net
アンバサダーって何?給料は出るの?それとも只の広報?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:19:16 ID:IEMevy840.net
>>17
奥寺とどっちが上?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:19:46 ID:l8DXegzs0.net
まあ年齢的に1年単位での延長は妥当だろう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:20:13 ID:TzdIzLyB0.net
日本人にしては顔もいいしなドイツ語も話せるんだっけ
サッカー選手のほうが頭がいいやっぱり

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:20:15 ID:i//tPg6J0.net
アンバサダーっ何?
マリナーズのイチローみたいなもん?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:20:40 ID:hLfaCcBs0.net
ブランドアンバサダーとか
日本向けの窓口でしかないな
日本からお金と選手を呼び込めなくなったら無用だな
でもドイツでクラブの運営の一部でも経験してたら
将来のサッカー協会入りも箔がつく

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:26:15 ID:6XoxrIiT0.net
嫁がCMやってた損保会社は同条件でも他社より
保険料高いぼったくり会社

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:29:01 ID:rl7xOs3p0.net
ほんとも捨てたかいがあったな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:31:47 ID:YiuDAgOP0.net
アンバサって飲み物あったよね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:47:51 ID:FEhOYKon0.net
朋子が泣きながら一言↓

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:49:05 ID:2QJ/Kkup0.net
>>73
テレビで見たけどめっちゃ質素な生活して大変そうだったな。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:33:41 ID:/4hl2kvY0.net
本田朋子の結婚相手は40歳でまだ現役続けてるんだな
結婚した時はイケメン選手扱いだった気がする

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:07:54 ID:w3Dxvq9z0.net
メローイエロー

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:39:33 ID:PCRSUS+M0.net
指導者資格取る間も捕まえておきたいって扱い?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:42:10 ID:Z6Gm3VWS0.net
佐藤ありさもドイツに行ってんの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:43:27 ID:s+7IlnOt0.net
朋子の大きな舌打ちが聞こえる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:48:27 ID:6JTfeIv60.net
長谷部は中田に、日本サッカーに貢献してくれないと困ると
ダメだししたんだから、自分だけドイツに残るとは思えないけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:51:12 ID:NITWf9Bl0.net
ドイツにいるならラングニックの門下に入れるつてはないのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:54:06 ID:Oqk4Hb2Z0.net
> 実は長谷部が海外組で1番の成功者だよな
あの日本人を使い捨てする監督に異常に干された時の
腐らなかった態度にチームメイトが感心したんだもんな
監督代わってチームメイトが長谷部が必要と直訴して復帰できて今

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:54:34 ID:r7tgwlX00.net
>>2
パクチソンもマンUのアジア大使みたいな肩書あるし同じような感じだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:58:50 ID:9qEnrfnP0.net
>>110
ドイツに残ってもサッカーの仕事するなら日本のためにはなるだろ
フラフラ旅行して酒作るよりは

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:00:38 ID:2WYNn0WF0.net
いやいやwもう帰って来いよ
これ以上恥晒して何になるよ?国恥

>ブランド・アンバサダー(笑)として残る

だからもう帰って来いってw
お前のスポンサー言える奴もチーム名すら言える奴いないし
お前には何の影響力もないよ
せいぜい『日本人はダメだなあ』ブランドが広がるだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:04:22.51 ID:vqK0ygfh0.net
>>115
本当にお前はダメでクズな奴だな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:09:54 ID:9vesKWBn0.net
ブランドアンバサダー?
コーチになるんじゃなかったのか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:11:38 ID:6JTfeIv60.net
ブランド・アンバサダー(笑)とか、タレントみたいな事してヌクヌク生活してたら
こいつは叩きのめさないとな
中田には監督かコーチが協会かみたない事ほざいといて
自分は日本に戻らず、ドイツでヌクヌクとかねえから

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:14:20 ID:tWqwlz110.net
>>83
将棋棋士www

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:25:38 ID:Jqy/u19c0.net
つうか朋子とベストカップルに見えたけどなぁ
結婚後あれだけ尽くしてたら海外移住が問題とは思えんし
ま、よそのことだから笑

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:35:01.50 ID:3MNXtIcA0.net
放映権狙いの契約でしょ

スポンサーと放映権持ってくるんだから
クラブ側からしたらいいお客さん

ヘタクソなんだから早く引退しなさい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:40:44.46 ID:dOkAboyr0.net
>>6
アンバサって結構美味しかったよね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 17:08:52 ID:Oqk4Hb2Z0.net
> つうか朋子とベストカップルに見えたけどなぁ
尽くすのがアスリートの妻として良妻と限らない
結婚して五十嵐もダメになったしファンクラブで
糞商売し叩かれてメディア露出激減

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 17:55:36 ID:Phb01bWi0.net
>>120
まあ、ベーハセの方の事情もあるしな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 17:55:59 ID:XDQQ1jDf0.net
>>110
フランクフルトと日本の橋渡しになれば十分貢献見込めるだろ
長谷部が紹介した選手なら獲ってもらえそうだ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 18:02:54 ID:PBASw7sw0.net
ブンデスの監督やるのかな
楽しみすぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 18:03:10 ID:ZORDoAFl0.net
>>5
静岡に来てくれた時にサイン貰った。大学までサッカーやった自分のアイドルでした。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 18:10:31 ID:ZORDoAFl0.net
浜松に長谷部選手のサッカースクールもあるし、日本代表なんて小さな枠じゃなくて
世界で活躍できる選手の輩出に貢献してほしいな。
田嶋会長は静岡嫌いだから、静岡の選手は他国の代表として日本の前に立ちはだかってくれたら最高。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 18:10:52 ID:vxV2PrqT0.net
ドイツ2部のコーチ辺りから始めて日本代表監督になるまでやる事がいっぱいあんだろ、アンバサダーなんてチャラけた仕事許さんぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:02:37 ID:m9PmtWN00.net
ヨーロッパのチームの監督やって将来は日本サッカー協会会長か
凄いな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:07:25 ID:KTQzlc2+0.net
えんだぁぁぁあ、誰か張ってくれよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:25:43 ID:poiWd1Yp0.net
アンバサダーやりながらコーチライセンス取ればええやん。
そのあとにフロント入閣でもいいし、とにかく欧州で指導者の道に進むべき。
森保みたいな国際経験ないゴミはお腹いっぱいw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:30:18 ID:2QJ/Kkup0.net
>>108
そうだよ。たまに桐谷美玲とかが遊びに行ってるみたいね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:33:46 ID:2QJ/Kkup0.net
>>130
会長職は宮本がやってそうだけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 21:49:00 ID:OB09lTaR0.net
最後にJでやって欲しかったけどドイツのクラブが日本人にそこまでしてくれるなら仕方ないか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:50:43 ID:7Y3JcheI0.net
ありさも向こう住むの気に入ってるからな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:54:17 ID:py8s9EUS0.net
>>129
ライセンス取るためには、あまり責任ない
ポジションの方が融通きくだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:31:13 ID:a5umNHkb0.net
ボビッチ懐かしい
https://pbs.twimg.com/media/EYqK-COWoAUitXH.jpg

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:33:22 ID:QN8m0TzD0.net
>>130
JFA[日本サッカー協会]
新設のアスリート委員会に
現役の長谷部誠、川澄奈穂美らを
選任 川口能活委員長「大変光栄」
 2020年5月14日【スポーツ報知】
https://sportsbull.jp/p/745042/

JFA新設の「アスリート委員会」
長谷部誠・熊谷紗希・川澄奈穂美ら現役選手が委員就任!
 2020年5月14日【ゲキサカ】
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?301866-301866-fl

委員会メンバーは以下の通り。
 
▽委員長
川口能活(JFAナショナルコーチングスタッフ)

▽副委員長
服部年宏(磐田アカデミーヘッドオブコーチ)

▽委員
播戸竜二(Jリーグ特任理事)
長谷部誠(独/フランクフルト)
高橋秀人(鳥栖、日本プロサッカー選手会会長)
川澄奈穂美(米国/スカイブルーFC)
岩清水梓(日テレ・ベレーザ)
熊谷紗希(仏/リヨン)

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:35:04 ID:bEKb7KPR0.net
もうドイツ人になっちゃえば?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 15:32:53 ID:5hFH2txG0.net
嫁は勝ち組だなまあありさ可愛いからな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 16:31:44.62 ID:Yz4AmEOP0.net
俺だって嫁がありさなら死ぬ気で仕事頑張るわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 16:54:50 ID:zNU3PEaz0.net
ツネ様ってFIFAマスター出てまでなんで日本でやってるんだっていう
英語喋れるんだからヨーロッパ行けよな
指導者が外に行かないと日本は本当には強くならん

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:05:03.06 ID:o8PBCQy30.net
35歳以上で契約更新はすごいね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:12:57 ID:c3FLkmP20.net
宮本とかいう能力は土屋、河本、北本、智君以下の雑魚の名前出すな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:33:40 ID:qXTnFzC/0.net
すげーな
フランクフルトのレジェンドやん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 18:09:55 ID:vd+z2FL30.net
>>18
ドイツ語は一語一語はっきり発音するから聞き取りやすい
日本人にオススメ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 16:14:04 ID:o9jvHA+b0.net
>>122
今でもたま〜に自販機で売ってるぞ
美味しいよね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:17:11 ID:iuzuTZCV0.net
t

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:26:35 ID:iCb7FQC50.net
最後は浦和で2年位プレーしろよ
恩返しだろ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 17:32:57 ID:KuzrL3iG0.net
フランクフルトの重鎮を約束されるまでに上り詰めた男
いずれフランクフルトCEOになるのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:27:44 ID:OhbsLXH/0.net
んー、スポンサーの出稿契約が残ってんじゃね?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:34:04 ID:5E9gvK/b0.net
引退するシーズンだけでもいいから浦和に復帰してくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:42:25 ID:iCJqFoKS0.net
このままドイツ政界入りするかもなw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:27:57 ID:B5axTch40.net
>>154
ドイツって外国人が議員になれるんか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 10:58:15 ID:XORk8jiu0.net
今季から、日本女子サッカーリーグ(なでしこリーグ )の
INAC神戸レオネッサの監督に就任した
ゲルト・エンゲルス監督は
ドイツのケルン体育大学に進学して
監督S級ライセンス取得している

ケルン体育大会はドイツで唯一
監督S級ライセンス取得が
出来る大学

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:46:47 ID:8uEJqCd40.net
>>139
JFA日本サッカー協会
大本営の委員会委員に就任にした

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 21:48:23.82 ID:hYWmjL180.net
>>6
カルピスのパチもんはアンバサな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 22:26:26.57 ID:XORk8jiu0.net
ドイツ在住なら
将来は指導者目指すのであればドイツのケルン体育大学で
S級監督国際ライセンス取得したらい
ドイツで唯一S級監督国際ライセンス取得できるケルン体育大学だから

総レス数 159
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★