2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チェルシー仏代表MFカンテ、コロナ禍の練習参加を拒否 今季残り9試合欠場と英メディア報道 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/05/23(土) 10:35:33 ID:Atw7OP9Y9.net
MFカンテ、チーム許可を得て練習参加を取りやめ…背景に2年前の“悪夢”
 チェルシーのフランス代表MFエンゴロ・カンテは中断中のプレミアリーグが再開されても、残り試合をすべて欠場することになるようだ。同選手は新型コロナウイルス感染の可能性を危惧し、チーム練習への参加を取りやめクラブから自宅での個別トレーニングを許可されているという。英衛星放送「スカイ・スポーツ」が報じた。

 プレミアリーグは3月13日から中断されており、現在は6月12日の再開を目指している。すでに各クラブで少人数グループでの練習が始められているが、いまだ再開へ不安を感じている選手も少なくない。

 その1人がチェルシーの中心選手であるカンテだ。報道によれば、29歳のフランス代表MFは新型コロナウイルスへの感染の懸念から、フランク・ランパード監督やクラブの首脳陣の許可を得たうえでチームトレーニングへの参加を取りやめたという。それに伴い、シーズン再開の場合も今季の残り9試合は欠場となる見通しだ。

 カンテが練習参加を拒否した背景には、2018年のロシア・ワールドカップ直前に心臓の病気で兄を失くした経験があるという。また、カンテ自身も18年に練習中に倒れ、マンチェスター・シティとの試合を欠場したことがあるために今回の決断に至ったようだ。新型コロナウイルスに感染したケースでは、持病を抱えている場合に重症化の危険性や致死率の高さが指摘されている。

 シーズンの完了を最優先として再開への動きを加速させているプレミアリーグ。しかし、カンテ以外にもワトフォードのFWトロイ・ディーニーが家族を危険に晒したくないという理由から練習参加を拒否するなど反対の意思を示す選手も現れている。そうした状況下で、果たしてリーグ戦再開は実現するだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00263354-soccermzw-socc

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:35:14 ID:f4gM4MZ40.net
カンテ「再開あかんて」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:36:08 ID:mxvnFr/e0.net
>>75
野球選手は秋期キャンプから春期キャンプまで遊び呆けてるやんけ
キャンプ先でトラブル起こしてクビになったりしとるやんけ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:37:39 ID:ULem7Zuz0.net
>>105
https://mobile.twitter.com/Masa19901/status/932535597578592256?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E932535597578592256&ref_url=https%3A%2F%2Fphysiomasa.com%2Farchives%2F428


カンテはこれ
ボール保持者の眼の前にトップスピードからピタッと止まる
そして相手の動きにピッタリ付いていく
(deleted an unsolicited ad)

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:42:00 ID:ymXDga/v0.net
野球選手は競技人口が少ないからね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:42:10 ID:lY1mFSah0.net
ぶっちゃけハドソン=オドイみたいなのがいるからチームメイトを信用出来ない
コロナにかかる前提で練習参加するようなもんだわ
家族の事を考えたら拒否する人間がいてもおかしくない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:45:38 ID:/kmgOk2r0.net
ロンドン抗体検査で感染率がニューヨーク市並み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590132225/

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:45:48 ID:xA2KXPfs0.net
まーた野球がーですか
サッカーに興味ないならこんなスレに来んなよ
野球とかどーでもええわマジで

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:48:45 ID:bstSUrDg0.net
>>105
そりゃゴールシーンのダイジェストには出てこないだろうな
試合を普通に見てたら1番目立つのがカンテだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:51:17.67 ID:IYA3pC8I0.net
>>108
岡崎バーディで前から追い込んで、
カンテが狩るスタイル
岡崎もかなりカンテの数字に貢献してたんだが
あまり評価されてないな…

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:54:58 ID:6gDsz0b60.net
実際は知らんがカンテって免疫弱そうだもんね慎重の方がいい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:56:33 ID:iXk0s/wp0.net
>>101
カンテヲタ?マジキモいw
おまえもカンテに似て自己中のクズだということはよくわかったwwww

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 12:59:58 ID:FryAUM5Y0.net
もともと持病あるんだっけ心臓に

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:00:00 ID:Jr45AgfH0.net
今夏に確実に放出されるな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:00:49 ID:iG4J4/PV0.net
勇気ある撤退

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:01:19 ID:FryAUM5Y0.net
ランパードとかいうゴミがやめろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:06:12 ID:aNaGHY2b0.net
元アフロのフェライニは治ったのかな
持久力どうなるのか気になる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:13:13.26 ID:+PdM824u0.net
>>101
むしろお前の意見に共感する奴の方が誰もいねーわ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:18:53 ID:e5jsz1gh0.net
マリ系フランス人なのか。
脛が長い系のアフリカ人で横に動けるのはあまりおらんよな。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:22:01 ID:ZexY4DB70.net
>>44
なるほど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:37:44 ID:PSC3yFxk0.net
年俸割り引いてほしいね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:38:25 ID:T6BHPnop0.net
そのチェルシーにいた医者が激しい運動による免疫力低下を指摘してるしな
サッカー選手の場合1試合フルに出ると5kg近く体重が落ちるとか。そりゃからだボロボロになるわな

そんなカルネイロ女医が英紙「デイリー・メール」の取材に対応し、サッカー選手が新型コロナウイルスに感染しやすい理由について解説している。
イングランドではチェルシーのFWカラム・ハドソン=オドイ、アーセナルのミケル・アルテタ監督などの感染が確認され、
イタリアやドイツでもサッカー選手の感染が急増。記事では「なぜサッカー選手がコロナウイルスの格好の標的なのか」と注目し、カルネイロ女医は次のように語る。
「プロ選手は定期的に免疫力低下になることが証明されています。血液検査、上気道感染症などの感染症の罹患率によって実証されており、
それが今回のようにウイルスに感染する要因です。それらはスポーツの運動量にもよります。72時間ごとにある試合、プロレベルでの肉体的活動、そして練習も同様に体に負担をかけます」
https://www.football-zone.net/archives/251832

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:57:29 ID:d3Fvoff80.net
もうそのまま引退するのも有りやろ
中田英もそれぐらいで引退したしサッカーだけが人生じゃない
感染の心配しながらサッカーなんてしたく無いやろうし
コロナでじん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:01:45 ID:gKRuoAnA0.net
心臓が弱い家系なのね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:03:15 ID:ubb4OtVG0.net
s調子のってんじゃねーぞ小僧
またレスターに返すぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:13:06.47 ID:PvoVrTrX0.net
カンテ兄貴亡くしていたのか
レスター優勝セレモニーのとき家族で大喜びしていて肝心の本人が恥ずかしそうにしていたのを覚えている
あの中にいた1人なんだね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:21:30 ID:CmDS1pqB0.net
>>126
ID変えててきっしょ
お前みたいなクズはとっととしねよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:22:50 ID:XXv8uYfy0.net
あんな運動量でハアハアしてたらすぐ感染するわな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:22:57 ID:r7tgwlX00.net
疾患ありだからなあ
まあ仕方ない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:24:20 ID:r7tgwlX00.net
>>117
レスターのときなんか守備はカンテとシュマイケルだけかと思ったわw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:27:04 ID:MsAJJLEx0.net
コロナの完全収縮はないからこのまま引退だな
共生していくしかない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:28:51 ID:MLrAvSOc0.net
仕方がないだろこれは
今でも毎日500人近く死んでるんだから

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:29:39 ID:F3aL16Ph0.net
カンテはパリならいつでも待ってるけど?
カンテ取れないからゲィエ取ったんだけどな…ふざけんなよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:31:05.52 ID:Phb01bWi0.net
>>84
お前の「はずだと思う」なんてのはイギリス国民に毛ほども影響しないわな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:52:30 ID:9l66oWU30.net
カンテの天下

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:54:55 ID:9l66oWU30.net
>>29
勿論偶然なんかじゃ無いだろ
レスターの時なんか最初岡崎目当てで見てたけど後半はカンテに釘付けだったよ
するっとボール取っちゃうんだもんな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:41:28 ID:sPm4zAzz0.net
>>138
ハイボール処理はモーガンフートだろうが
プレミアにはディフェンダーにレスラーがいると思って衝撃を受けた

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 16:41:03.87 ID:RmuPJb440.net
向こうにも自粛警察おるのかw
ただの風邪やのに
無知って怖いね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 17:42:18 ID:1HCB/bAZ0.net
カンテは頭も良かったはず

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 17:42:51 ID:Q4VabOqR0.net
カンテならまだあのミニに乗ってる
https://pbs.twimg.com/media/EYrvBjhWsAIps9B.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 17:43:41 ID:Q4VabOqR0.net
練習には参加してたんだがな
https://pbs.twimg.com/media/EYq3sM6WkAAiayg.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:41:17 ID:HKJqs5ic0.net
引退したら大学に行きそう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:15:27 ID:lOsaihWd0.net
>>3
中国ウイルスって世界では常識

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 04:30:53 ID:oRbXDKGK0.net
マケレレとどっちが上?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 04:36:19 ID:DWbcGJSU0.net
こういうのって当然だと思うのだが、他人の事になると急に強気で強要する奴が出てくる。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 04:47:12 ID:QyQRNzHd0.net
>105
マケレレ枠

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 07:34:16 ID:shSveqlS0.net
8つの肺を持つ男

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 21:08:05 ID:aJnmP6bF0.net
干されてきえろクロンボ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:27:19 ID:P93RL6Ls0.net
>>4
野球はタバコ吸いながらできるスポーツだし
そもそも他人と接触が少ないからな
サッカーでボディコンタクト無しはあり得ない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:47:48.23 ID:7mK8oPv40.net
>>1を読まずに批判してる奴が結構いるんだな
兄を心臓病で亡くしてる上に本人も練習中に倒れた事があるなら当然の決断

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 04:55:52 ID:ut96OyBv0.net
見すぎくん?ww

家にすた?ww

総レス数 159
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★