2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】テスラ社のイーロン・マスク氏、子供の名前を法律にあわせ修正「X Æ A-12」から「X Æ A-Xii」に [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/25(月) 22:53:04 ID:TNcIRE3Q9.net
テスラ社イーロン・マスクと恋人でアーティストのグライムスの間に誕生した男の子の名前「X Æ A-12」が法的に認められない可能性があった件で、男の子の名前に修正を加えたことをグライムスが明らかにした。

追記(2020年5月25日)
グライムスはインスタグラムの投稿に寄せられたファンからの質問に答える形で、カリフォルニア州の法律に合わせるため、「X Æ A-12」の表記をローマ数字を用いた「X Æ A-Xii」に変更したことを告白。ちなみに、名前にダッシュ記号“-”を用いるのは許可されているそう。

※中略

◯果たしてその発音は?

名前に込められた意味こそ判明したものの、「X Æ A-12」の発音については明らかにされておらず、グライムスやマスク氏からの発表が待たれていた。

そんななか、グライムスは出産報道後に初めて投稿したインスタグラムのポストで名前の発音に言及。ファンからの質問に答える形で発音について「エックスはそのまま。文字のXみたいに」とした上で、“Æ”については「エーアイ。Aの後にIを言う、みたいな」と説明した。

※中略

しかし、マスク氏は「X Æ A-12」の発音についてグライムスとは違う考えを持っているよう。ポッドキャスト『Joe Rogan Experience』に出演した彼は発音について次のように説明した。

「エックスはそのまま、文字のX。Æは『アッシュ』って発音するんだ。それから、エートゥエルブ。A-12は僕がつけたんだ」


※以下も略。
全文は下記よりお願いいたします。
https://front-row.jp/_ct/17362470

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:53:54.56 ID:N3LdKo1H0.net
悪魔くん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:55:56.71 ID:pOc471eF0.net
記号みたいだけど、いいんじゃないかな。
本人がどう思うか、周りがどう思うかは別だと思うがw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:56:44 ID:qkkqaM3Q0.net
「タイガー」で決着

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:56:45 ID:D+L8LHVJ0.net
ザイアトゥエルブ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:57:38 ID:4Z8huBr30.net
とりあえず虐めとこう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:58:25 ID:5L6Xfjdw0.net
名字がマスクなのもやだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 22:59:51 ID:R8qyQTbp0.net
みんなからなんて読むんだい聞かれたいのだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:00:29 ID:N3LdKo1H0.net
名前って本人の意思が全く考慮されないんだよな
14歳くらいで自分の名前がこれでいいか別の名前にするか
判断させてほしいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:00:56 ID:3nQiGSgd0.net
向こうのキラキラネームはレベルが違うな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:01:18 ID:svBstByq0.net
人間12号さん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:02:38.43 ID:RSw2e2Lt0.net
これ文字化けしてるとしか思われないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:03:25.55 ID:dWsh8iAp0.net
>>9
その年齢はやばいぞ
実にまずい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:04:11.92 ID:OIKIdR/K0.net
イーロンさん何考えてるのかわからん
都市伝説系がまた捗ってしまう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:04:27.81 ID:OGpzdCq10.net
文字化けしてるのかなと思ったらしてた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:06:04.71 ID:jhhiG4rd0.net
新時代的でカッコいいね。
日本人も息子にX
次男にX-2
次女にXR-2とかつけたらカッコいい。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:06:27.09 ID:eVCae4Sa0.net
これには異論

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:07:17.89 ID:07dFdDSP0.net
>>3
イーロンマスク相手に上から目線でワロタ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:08:27.26 ID:8bipouRu0.net
えっくす あっしゅ えーとぅうぇるぶ

えっくす あい えーとぅうぇるぶ

どっちでもいいかwロボットみたいなだな。あーるつーびーつーみたいな。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:10:18.70 ID:RyNrFnb/0.net
どっちにしても苗字がダサい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:11:10.12 ID:awFDBVSg0.net
ものすごい英才教育するんだろうな
すでに遺伝子操作済みかもしれない、だったら名前も納得だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:23:59.65 ID:GA+qhaGAB
でも結局愛称で呼ぶんでしょう?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:12:14 ID:AOs7Ff6g0.net
>>16
安倍ちゃん印のマイナンバーカードにあなたのナンバーが記載されているはずだが、違うのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:12:52 ID:ZibyLflY0.net
このイーロンマスクって人はホリエモンの酷い版と思っていいのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:13:28 ID:ByKOm3AU0.net
イーロン・マスク「中国の経済規模はアメリカの2〜3倍になる」
https://www.cnbc.com/2020/02/28/musk-says-chinese-economy-will-surpass-the-us-by-two-or-three-times.html

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:13:49 ID:nSXR/PhH0.net
可哀想に

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:14:18 ID:+93oGxKq0.net
難読の名前は子どもが微妙な思いをする機会が多くなる気が・・
このクラスのセレブなら関係ないか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:14:33 ID:svBstByq0.net
異論・覆面
X Æ A-Xii・覆面

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:14:43 ID:dkh1IjQ30.net
せめてc3poとかr2d2とか呼びやすいのにしろよ
と言いたい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:16:38 ID:Fq1PM+Gc0.net
当然将来的には名前の変更も出来ると踏んでの命名だろうが・・・
これは酷いわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:17:14 ID:SB++iYx30.net
アナハイム・エレクトロニクスかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:17:54 ID:nW6SrPW80.net
どうせ本人が成人したらボブとかジャッキーみたいな平凡な名前に変えるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:18:05 ID:2rdiqBlK0.net
ぬゅぬゅゅゆゅゅゅゅゅ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:18:25 ID:ITAxSHJh0.net
スレタイのAとEがくっついてるのどやって出すん?
カックいいじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:18:28 ID:7MOpngbw0.net
>>13
中二病か

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:20:20 ID:a21AX0GB0.net
R2−D2と同じやがな。
子供が周りとの違いを自覚するようになったらショックを受けそうw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:23:04 ID:z05tz6z70.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
早くテスラロードスターを作れよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:23:51 ID:OotNvA2P0.net
俺も子供できたらAEUGと名付けよう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:24:26 ID:mThySS4X0.net
こんにちは。宇都宮共和大学シティライフ学部の鈴木X Æ A-12です。本日は面接どうぞよろしくお願いいたします。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:24:50 ID:6EOOXHOZ0.net
Ænima

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:26:44 ID:o2mTUqKc0.net
仮面ライダーRXブラックなら尊敬します。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:28:32.91 ID:5o68d4Es0.net
>>24
ユニクロより売上ある製造業のCEOだからそもそも土俵が違う
製造業で10年近く連続で2桁成長し続けてるって異常だから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:28:59.76 ID:hwbuE8sn0.net
数年前までイーロンすげーと思ってたよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:30:37.87 ID:xjX8Pr070.net
型番だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:32:08 ID:MdAxqo9m0.net
内田春菊を思い出した。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:34:16 ID:G1vAwkNU0.net
これみると金の力は偉大だなと
https://i.imgur.com/HFNDLqj.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:34:43 ID:FX9rkRyA0.net
>>45
いつの間にか60歳になってた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:36:46 ID:fT9VA8oy0.net
親が中二病こじらせてるとキツいな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:38:48 ID:ENmJYHDM0.net
さすがイーロンマスクさんや
バカリベラルの模範やで

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:46:27 ID:FX9rkRyA0.net
>>46
昔は精気なかったんだなアンガールズかなんかに見えた

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:47:13 ID:Lo1B1/qY0.net
XAI12と発音するなら「カイ・トゥエルブ」になるな。
XAI-twelve

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:48:03 ID:hJ0k4QVB0.net
こち亀で+って名前あったな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:52:02 ID:bUGcduW80.net
悪魔君騒動思い出してしまったw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:59:26 ID:jhiDrnZe0.net
555みたいだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:00:07 ID:v3bReA410.net
名前がウイルス感染してるみたいだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:03:41.95 ID:H8pGAzlK0.net
親の中二病に生涯付き合わされる子供って
災難だよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:11:43 ID:i1sddq0h0.net
こち亀に出てきた、息子にプラスとマイナスって名前つけた社長がかわいく見えるレベル

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:19:42 ID:uwBEPcHU0.net
テラス に見えた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:22:08 ID:qdO94okP0.net
プリンスのファンなのかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:23:04 ID:wCDmlajk0.net
澤野弘之のパクリ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:26:57.55 ID:4QQjC7oh0.net
>>58
くっそ先越された

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:27:02 ID:bSZ03qmX0.net
呼びにくくてジャックやケーキやハニーなんて呼ばれるが落ち

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:31:40 ID:k4mntqZU0.net
俺と同姓同名の奴がアメリカにいたのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:39:20 ID:WjEwT2V40.net
>>10
ていうかこの2人のレベルが異様

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 00:51:52.75 ID:LcV6TqK70.net
>>40
傑作
thirdeyeは神

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:00:36 ID:TKQBLCWY0.net
>>13
みんなクラウドさんにしたがる年頃か

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:02:44 ID:Uc/eAw+U0.net
ウイリアムやエリザベスすら呼ぶの面倒で
ビリーやらリズやらになるんだから
どうせ呼びやすいあだ名で呼んでそれをそのまま使うのがオチ
トムハンクスだってトーマスハンクスなんだろ?どーせ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:08:13 ID:3KFE7cr20.net
前澤を月まで飛ばしてくれる人だよな
ロケットにもかっちょいい名前を付けてやって

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:13:37 ID:X4em6hRn0.net
まあこんなダサい名前でもイーロンの息子というだけで勝ち組確定

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:14:31 ID:rZtwKJgW0.net
>>34
エの口してアーっていってみ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:22:56 ID:JRqp9//t0.net
むかし家にあった名付け方についての本(おそらく俺が生まれた時に両親が買ったと思われる)に、
「A39と書いて『エイサク』と読ませるのは法律的に認められない」という例が載っていたことを思い出した

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:23:10 ID:x7FCzWw40.net
オレも子供出来たらBSトゥエルビって名前つけるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:24:22 ID:YXG4ZOIX0.net
>>24
PayPal創業者やで

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:30:10 ID:uzxT63eN0.net
イオンの「イ」は、ほんとは「Æ」
「AE」ではない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:32:45.61 ID:RxgT9p7g0.net
品番登録?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:44:47 ID:9oOffy4Z0.net
この子はどんな変な名前でも人生で困ることは無い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:47:06 ID:9OTSULmc0.net
誹謗中傷の的にような事すなや

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:47:46 ID:LLsVhdv40.net
>>8
中2だよね ださい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:48:34 ID:/2BOuwJL0.net
アリスシンセシスサラサーティみたいなもんですか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:51:16 ID:/2BOuwJL0.net
>>70
たぶん発音の事ではないと思うぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:53:25 ID:0pMcMICH0.net
自分の名前を先に変えればいいのに

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:53:55 ID:LfuTxR9E0.net
ÆONマスク

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 01:55:49 ID:WV1HfVHa0.net
日本は昔から数字を名前にしてるよな
欧米に比べて何百年も先行ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:03:28 ID:8h9xP+Tt0.net
子供の名前で遊ぶな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:11:16 ID:3wrrvE5C0.net
こち亀より斜め上をいってるな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:14:22.23 ID:VlQlHJWd0.net
自分の名前変えればいいだろ
子供の人生で遊ぶな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:14:55.94 ID:+SAdkOvQ0.net
車興味ないけど、割れないはずの窓を割った男でしか覚えてない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:28:09 ID:LZVDUTLI0.net
12
都市伝説でなんかありそう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:33:31 ID:E5wEANgPO.net
AとEが合体してるように見える

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:45:10 ID:bTbx/+kh0.net
こち亀の話みたいだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:50:41.46 ID:7uzKUfHC0.net
どうせあだ名で呼ばれるんだからええやん
トウエルブとかザイアとか雑種とか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:51:31.68 ID:7uzKUfHC0.net
西条八十なんて
80やそ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 02:56:13 ID:uzxT63eN0.net
>>89
その通り。AとEの合字
ラテン語諸国ではまだ、こういうアルファベット文字は残ってる
フランス語には「Œ」(OとEの合字)なんてのもある
実は日本語にもあるけど、表現できないので割愛

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 03:02:09 ID:3dlpwwYL0.net
金持ちだからいいけどさ貧乏人だと人生詰むぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 03:25:59 ID:GpRQ0fSt0.net
とんでもない金持ちだから許される名前
小金持ち程度だったら許されない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 03:34:33 ID:BqbnX5ep0.net
>>83
言われてみればそうだわw
記号もあるし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 03:39:35 ID:WxHUlYyX.net
とりあえずマスク取れ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 04:22:56.94 ID:X0EB5QnN0.net
A-12ってロッキードのスカンクワークスが作った軍用機が由来だって

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:49:22.16 ID:RRpA8Gp30.net
菊池もも子のφとかプリンスのマークみたいなものか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:49:40 ID:I4NFdWPW0.net
娘だったらハムスターのような可愛い子になるようにX-ハムスター

総レス数 146
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★