2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刑事ゼロ】沢村一樹&瀧本美織の凸凹バディが再び!“幕末の四大人斬り”に見立てた不気味な連続殺人事件に挑む [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/05/26(火) 05:06:14 ID:SKjoaZyT9.net
5/26(火) 5:00 ザテレビジョン
6月7日(日)に沢村一樹主演の「刑事ゼロ スペシャル」が放送される
https://news.yahoo.co.jp/articles/85c281682f3f2e441617b88aedeb4bf11da5d8c0
沢村一樹が主演を務める「刑事ゼロ スペシャル」(夜9:00-10:54、テレビ朝日系)が、6月7日(日)に放送される。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200526-00234049-the_tv-000-1-view.jpg


本作は、2019年1月クール「木曜ミステリー」枠で放送。刑事拝命以来20年間の記憶を失った“記憶ゼロ”の刑事・時矢(沢村)が難事件をズバズバ解決する姿を描いたミステリー。

2019年1月スタートの全局連続ドラマ中、世帯平均視聴率第1位を獲得し、2019年9月15日に放送したスペシャルドラマ第1弾でも好評を博した人気ミステリーが約9カ月ぶりにスペシャルドラマとして放送される。

「刑事ゼロ」の主人公は、容疑者を追跡中、ビルから転落して刑事拝命以来20年間の記憶をなくした、京都府警捜査一課13係の刑事・時矢暦彦。

記憶を喪失する以前は、「京都府警に時矢あり」と評されるほどの“デキる男”だったが、幸か不幸か捜査に関する全ての経験が“ゼロ”になったことで“洞察力”が研ぎ澄まされ、過去の自分とはまったく異なる自由なアプローチで難事件を解明してきた。

そんな時矢を支えるのは、彼の記憶を補う“トリセツ”兼“外付けハードディスク”的役割の新人刑事・佐相智佳(瀧本美織)。この時矢と佐相の凸凹コンビぶりも、大きな人気を集めてきた。

■ 時矢の知られざる“恋バナ”が明らかに

今回、2人に襲い掛かるのは“幕末の四大人斬り”に見立てた不気味な連続殺人事件。遺体の口の中からは時矢の自筆メモが見つかるという前代未聞の事態が起こる。

本作では現在の“令和・時矢”と過去の“平成・時矢”だけでなく、さらにその前の“昭和・時矢”が登場し、“3人の時矢”が絡み合いながら事件の謎に迫っていく。

また、高岡早紀が、大学時代の時矢の恋人であり、人気恋愛作家として活躍する嵯峨思織(さが・しおり)役としてゲスト出演。かつて2人の間に何があったのか、時矢の知られざる“恋バナ”が明らかになっていく。 

さらに、時矢が査問委員会に掛けられ、懲戒免職の危機に陥る。そして、ついに時矢と佐相が必死に隠してきた“時矢の記憶喪失”という最大の“ヒミツ”が13係の面々にバレれてしまう可能性までもが浮上。

時矢にとって最後の事件となってしまうのか、スリリングに展開する。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :!omikuji!dama:2020/05/26(火) 05:06:57.14 ID:gEj9ceOG0.net
どうでもいいわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:06:58.19 ID:jFvqZEer0.net
美織の凸凹ボディはよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:07:48.05 ID:vwNbuJHZ0.net
>>2
どうでもいいのに速攻でレスするバカ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:10:33 ID:Gi2NESDY0.net
>>2
もう二度とレスすんなカス 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:13:20 ID:EmLofqW/0.net
ミキプルーンと瀧本で
なんかやってほしいな
CMみたいな感じでw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:15:39 ID:60Ran22N0.net
竹田いらねぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:21:21 ID:T3r65TRn0.net
人斬り抜刀斎なのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:24:57.31 ID:lp8Re4vk0.net
びっくりした
Eテレのさんすう刑事ゼロかと思った

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:25:20.15 ID:tSnN2t0b0.net
前回のスペシャルで時矢が記憶を取り戻した時、散々世話になった佐相に対してめちゃくちゃ嫌な奴だったから、かなりガッカリした。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:44:52 ID:4r9AcK9u0.net
ソニー損保♪

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:44:56 ID:We1vWsM+0.net
本来は半沢直樹2の裏だったので負け覚悟の枠だったが再放送なら勝てるかもな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:51:08.75 ID:nISGIetB0.net
北村一輝と沢村一樹
いつも読み方悩んでしまう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:54:58 ID:oK0t45G+0.net
>>3
無茶を言うなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:58:00.40 ID:HvD6aW9D0.net
え、新作?やったー
このドラマの瀧本好き

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:08:06 ID:Vbwc7FUN0.net
凹凸と言いつつ、平べったい、てことはないですよね??

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:19:15 ID:myr4puAc0.net
可愛いのに売れなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:21:09 ID:UZRANP+H0.net
おーこれは楽しみ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:22:42 ID:fbP9+Ag50.net
それより相良先生はもうやらないのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:24:19 ID:A933acnm0.net
美織はてっぱんが頂点

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:29:03.06 ID:E62+DpTR0.net
>>20
出落ちか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 06:34:00.37 ID:wvgYBRhJ0.net
検温と

スターダスト

23 :通りすがりの一言主:2020/05/26(火) 06:59:28.27 ID:uZRU0Spv0.net
お父さんが刑事局長なんだろ?

24 :通りすがりの一言主:2020/05/26(火) 07:02:24.66 ID:uZRU0Spv0.net
お兄さんだったw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:05:48 ID:KAfJy1Cg0.net
>>6
最近ミキプルーンみなくなったな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:07:29 ID:usSH3lBR0.net
ピーナッツなんちゃらでバカ女演じているのカワイイ。
深夜ドラマじゃ役不足に感じるのだけど、テレビ出てナンボだろとジレンマがある。
それと、堀田茜より名前が後に出ることが許せない。
コロナ落ち着いたら瀧本もっと見たい。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:08:35 ID:pjZz5lfR0.net
あれ瀧本さんが実はラスボスだったドラマがあったような、なんだっけか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:10:17 ID:lrRyC7Vx0.net
>>19
野際さんがな...
個人的にはブボボの医者ものより好きなんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:16:21 ID:P9F0TAov0.net
>>26
役不足を正しい意味で使っている

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:28:14 ID:JY9Y8ebh0.net
犯人は岡田以蔵

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:29:31 ID:u5E09u3p0.net
>>27 仮面同窓会かな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:37:36 ID:ICU6N2S/0.net
岡田以蔵、田中新兵衛、中村半次郎、河上彦斎

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:38:10 ID:P2Ajrz2f0.net
ゲス不倫の人か  (違う
の人

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:38:31 ID:ICU6N2S/0.net
このドラマ好きだった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:44:27 ID:r8ipHgsc0.net
ガリバーのCMといい瀧本はようやく許されたんだな…
悪い子としたわけでもないのに
ジャニとつきあってただけだけ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:51:23 ID:GPbQydzK0.net
>>13
沢村一揆で覚えるといいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 07:57:31 ID:Ogh9tZht0.net
エロバディX

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:25:37 ID:AH18Zj9Y0.net
>>35
ソニー損保の後釜が酷いことになったな(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:32:10 ID:FKRrwn3l0.net
>>9
わんわんお?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:54:36 ID:OjJXYIBs0.net
凹凸ボディ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:36:54 ID:Gm4mgLSA0.net
>>13
以下のように覚えるといいよ
北村一輝(きたむらいっき) 北にある村を一気に目指しましょう
沢村一樹(さわむらひとき) 沢のある村でひといき付きましょう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:47:08 ID:IpGZ0y7BO.net
>>20

名作はNHK-BSくのいち
朝ドラは富司純子が感じ悪すぎて抵抗あった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:50:42 ID:iUe/hFcP0.net
>>42
偶然『妻はくノ一』を拝見したけれど、あの身のこなしであれば、北大路欣也版『剣客商売』の三冬殿は相当似合う。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 10:31:57 ID:IpGZ0y7BO.net
>>43

杏もリトルリーグ経験者だが殺陣はダメだな
野球部って他のスポーツやらせると案外ポンコツな場合が多い
バスケ部やサッカー部やバレーボール部や柔道部は野球も普通にやれるけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 10:43:03 ID:IGEKlRNS0.net
ゲームみたいに記憶有りと記憶無しのモードチェンジして長所生かして短所補って捜査するようになるんかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 16:13:06 ID:I9itVcenO.net
テレ朝×東映の刑事物は大外れなくて安心して楽しめる
ただしジャニが絡むとなぜかつまらん
井ノ原のも東の7人もいまいち

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:04:26 ID:tbtKsXgn0.net
>>13
タカトシと同じように、イッキぽくない方がイッキと覚えてる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 18:12:35 ID:tbtKsXgn0.net
>>10
そういう自分を否定したい気持ちが、ニュー時矢を生む要因の一つということなのかな 

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/27(水) 20:07:18.79 ID:YUaMQp+X0.net
中村半次郎は四大人斬りに入り続けるのだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 05:31:47 ID:9IoXfcnV0.net
瀧本さん、結局大学除籍?

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★