2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「人志松本のすべらない話 ザ・ベスト」30日放送 15年余の選りすぐり 何度見ても笑えるのは誰の”鉄板”? [muffin★]

1 :muffin ★:2020/05/28(Thu) 14:10:34 ID:jqd1F3Bj9.net
https://www.chunichi.co.jp/article/63671
2020年5月28日

トークバラエティー番組「人志松本のすべらない話」(フジテレビ系)が30日午後9時から、「ザ・ベスト」を冠して放送される。15年半の間、笑いのプロが持ち寄った「すべらない話」からの「究極のベスト版」。番組制作が困難な時期ならではの特番となっている。

「人は誰でも1つはすべらない話を持っており、そしてそれは誰が何度聞いてもおもしろいものである」をコンセプトに、松本人志(56)が企画。2004年12月に深夜番組としてスタートした。数カ月に1回、特番として放送している。司会の松本がさいころを振って、発言者を決定。各芸人が温めた話を披露する。

30日の放送では、千原ジュニア、宮川大輔、小籔千豊、設楽統はじめ、「第七世代」の粗品らが真剣勝負に挑む。15年余を総括した2時間余。視聴者の「究極のベスト」と合致するのか。何度聞いても本当におもしろいのかー。さまざまな楽しみ方ができそうだ。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:50:15 ID:EL9prpH/0.net
まだやってたんだ
最初の頃見てたけどお笑い芸人てお笑い芸人の話聞くの好きなんだろうね
まあ笑う笑う
つられてこっちも笑うけど実はそれほどか?っていう

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:54:06 ID:95NiTkfD0.net
すべり知らずだな

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:54:28 ID:o4Ipmwn+O.net
台本ありきの話
落語だね

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:02:53 ID:hFGudNKr0.net
12.6% 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
*9.2% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX ピコ太郎とトランプ大統領&いしだ壱成の仰天生活

「週刊文春」史上初のアンケート企画「好きな芸人」「嫌いな芸人」のランキングが確定した。

アンケートは8月8日から8月31日まで、小誌メルマガ会員を対象に募集し、回答総数は3700票超にのぼった。

「嫌いな芸人部門」では1位がダウンタウン

11/08水
*7.1% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン 15週連続視聴率一桁税割れ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:14:39 ID:Pu4uq97K0.net
ガス代は星田の代表作。ガス代と鼻うどんだけを皆の心に残していった

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:15:21 ID:R4B5Jrh70.net
ゴールデンで観覧席に芸能人呼ぶようになってからつまらなくなったね
後、若手芸人やらゲストやらスベりまくりで愛想笑いする姿が情けない
大輔とか小藪や兵藤の聞きたいのに無駄にメンバー増員したりさ

深夜帯にひっそりやってる時が最高だったのに

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:17:54 ID:eydoy14U0.net
小藪のマイケルジャクソン

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:22:14 ID:XH34JsEJ0.net
ほっしゃんのイジメ話

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:23:20.91 ID:0uRcalr70.net
一時期アホみたいに観戦ゲスト多かったナー

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:26:00 ID:sTeuoRiE0.net
霜降り明星は粗品もせいやもエピソードトークの作り話が見え見えでイラっとくる
兵動もエグい

バカリズムとか、うまいやつは自然な流れで盛ってる

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:27:31 ID:BPRhUL6q0.net
松ちゃんの話してた巨大浴場みたいなところで婚約指輪を渡す話は
とんでもなくブルーになったもんだわ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:29:28.39 ID:pMnuVDof0.net
千原ジュニアが話してた木村祐一の家に女を連れ込んでヤろうとしたら拒絶されて激昂した木村祐一が逃げる女に冷凍チキンを投げつけた話は今だったら岡村以上の大炎上だっただろうな

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:32:35 ID:re7OrOo50.net
小藪のだんじり野郎のスノボ話
一般人を馬鹿にする小藪の真骨頂だと思う話だわ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:34:20 ID:EGfONCde0.net
>>183
大助のカエルも好きだわ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:35:26 ID:re7OrOo50.net
あとは大輔の三又又三の3話
脳内再生できる

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:35:27 ID:sTeuoRiE0.net
松本は毎回すべってるイメージ
あと、わかりづらいボケをまぜるから、ジュニアとかまわりの後輩が必死に説明フォローする

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:35:43 ID:za8DPIEG0.net
俳優とか集めて仰々しいディナーショーみたいな雰囲気になってから見るのやめたけどやっぱ面白いな
また観覧なしでやって欲しい

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:41:26 ID:ZxxeL8nW0.net
ケンコバの亀が自力で起き上がる話と
宮川大輔のフィリップ君

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:48:06 ID:dkHrFMCY0.net
>>245
おもしろいよ
関西で摩訶不思議とかみてないのかな
あの番組はキムが抜群に面白さが出てたよ

キムが面白くないってことはない
最低普通レベルはあるよ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:49:00 ID:2gfkd4S/0.net
録画しようと思ったら昨日やんけ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:51:41 ID:IPkdG36I0.net
黒田の「ひっくり返った!」と小藪の「半ズボン」大輔の「アゴ矯正バンド」初期に名作多いね。
ほっしゃんのは総じて後で付け足してるのがバレバレで寒い。「手編みセーター」「ダイナマイト
」「ガス代」なんかは特に

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:53:00 ID:nBhzd93+0.net
宮川大輔の後輩が下着泥棒する話が好きだな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 09:58:31 ID:XV+uJM4i0.net
>>399
ただの調子に乗った馬鹿の話やん

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:00:00 ID:Ay4daxnF0.net
松本が圧倒的につまらない

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:11:58 ID:/7wtI/6K0.net
バカリズムの話が1番面白かった

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:28:27 ID:kl1t5Biz0.net
>>154
まさに勝ちブック乞食笑

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:31:39 ID:aK7dFce40.net
ほっしゃん嫌いだけどタンポン爆弾の話だけは認めざるを得ない

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:39:05.89 ID:2ta0oChA0.net
>>23
話の長さ、テンポ、展開どれも素晴らしい

あと

たっくん
阪神の帽子

も好き

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:41:14 ID:oqVe710O0.net
カマキリ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:32:57 ID:JobP6N7R0.net
昨日やったんか〜見逃したわ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:50:16.25 ID:SJVyp2ua0.net
夢の話とかし出したら
何でもアリになるわ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:52:22.98 ID:CPAUspNA0.net
>>399
こいつらに影響されて
芸人様の前ではしゃぐなとか本気で思ってる馬鹿がいるんだよな

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:46:16 ID:rQXxnDNe0.net
ザ・ベストの書体が
エロ雑誌のそれw

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:16:29 ID:blNcW5Gg0.net
ほっしゃんは作り話だから省かれた

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:17:49 ID:sdIjmfB70.net
兵頭のおかき
千原ジュニアのダッチワイフ
宮川のフィリップ君

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:56:48 ID:B0Lc18IR0.net
>>23
この破壊力はすごかった

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:15:35 ID:saVbRdHG0.net
あえて宮川大輔の姉さん絡みのエロネタを
放送して欲しかったな

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:28:39 ID:6clL6emS0.net
>>398
平時ならはギリギリセーフ
岡村のはコロナを絡めたネタなので別腹

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:36:59.97 ID:yQIKoDdg0.net
ゾッとする話やってくれないかなー
怪談師みたいなのは嫌いだけどあれは怖い話でも幽霊じゃないやつもあるし笑えるのもあるし面白かった

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:14:57.21 ID:Aun6vwTY0.net
姉がレズの面白さが全く理解できない。
だから?としか思えないんだけど。どこで笑うの、あれ?

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:41:12.36 ID:CQm8j/MI0.net
すべらない話じゃないけど
三又のエアーセックスの話何回聞いても笑う
https://youtu.be/J6H1jdWzIyc

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:47:01 ID:hHeKbKs80.net
最新視聴率
04/02木
**.*% 19:00-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン2時間SP
**.*% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春の2時間スペシャル  視聴率一桁
04/03金
20.1% 20:57-22:54 TBS 中居正広のキンスマスペシャル 志村けん追悼スペシャル
*7.6% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう  志村けん追悼特集
03/25水 個人視聴率 415867
12.5% 19:00-22:54 NTV 日テレ系音楽の祭典Premium Music 2020
*5.9% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
03/29日 日曜P帯局順 546187
14.3% 19:00-21:54 NTV ザ!鉄腕!DASH!!今夜完結!俺たちのカレーさらにDASH海岸&DASH島SP
12.0% 19:00-22:48 TBS テレビ史を揺るがせた100の重大ニュース平成・令和の記者会見・第2部
**.*% 19:00-21:54 CX* ジャンクSPORTSスーパースターが大集結!!ニッポンを明るくするぞSP
03/15日
*9.9% 19:00-21:00 TBS ザ・ベストワン・第2部
*6.2% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS  サザエさんから4%爆下げ
02/23日
中居正広独立発表
*7.4% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
01/22水
*7.4% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン 裏番組バックトゥスクール
02/12水
*7.8% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン 裏番組バックトゥスクール
03/01日
*9.1% 19:00-21:00 TBS バナナマンのせっかくグルメ
**.*% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS
01/31金 金曜P帯2桁順 N7、845、チコちゃん、ザワつく、報ステ、ネタドリ、NW9、金スマ、所さんの学校
1*.*% 21:00-22:48 TX* 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!SP
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンダウンなう
01/14火
*6.6% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 23:16:49 ID:CtiGtXyo0.net
兵藤の一等兵の話は忘れられない

430 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 00:50:27.35 ID:6jxqLKHD0.net
>>379
こっちじゃね?

<News Navi>フジテレビ、遠藤社長の画策=@石橋貴明背後の威光≠ノ敗退〈サンデー毎日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00000002-sundaym-ent
> 「たいむとんねる」は、同じくフジの長寿バラエテイー番組だった「とんねるずのみなさんのおかげでした」の後継番組として2018年4月にスタートしたが、視聴率は1〜2%台と低迷している。

最新
日曜プライム・とんねるずのスポーツ王は俺だ!!特別編 テレビ朝日 20/5/03(日) 18:30- 世帯 8.4% 個人 4.6%
日曜プライム・とんねるずのスポーツ王は俺だ!!特別編 テレビ朝日 20/5/03(日) 19:00- 世帯 9.2% 個人 5.5%

02/28金 15.4% 探偵!ナイトスクープ
03/20金 15.0% 探偵!ナイトスクープ
04/11土 15.2% ドリームマッチ2020(個人 10.5%)

2020年15%超え回数 ※現在
*3回 松本 浜田
*2回 さんま
*1回 ダウンタウン
====================【ゴミ屋敷】====================
*0回 とんねるず

世間の声
「視聴率一桁だって?とんねるずのみなおかは5%以下だったじゃないか」
「炎上提供番組?保毛田保毛男でLGBTの怒りを買い打ち切りに追い込まれた番組は何だったかな?w」
「嫁チョン?それは木梨の嫁だろうw」
「ID変えて荒らし?とんねるずヲタは本当に自己紹介が好きだねw」

431 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 01:36:48 ID:6plu3zBY0.net
ほっしゃんの双子にビンタ二発と兵頭のハンチング帽を阪神帽と間違えた話は鉄板。何度見ても笑える

432 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 02:45:09.66 ID:mGuS/yU90.net
>>228
お前中山功太だろ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 03:27:48 ID:GMn877kN0.net
「人志松本の○○な話」のコーナー「チンさむロード」を真似して死亡事故


<千葉3人死傷>TV紹介の道路で事故 運転の少女逮捕

毎日新聞 6月19日(火)21時8分配信
テレビ番組で「チンさむロード」として紹介された千葉県松戸市内の路上を車で走行中に3人を死傷させたとして、
県警松戸署は19日、運転していた茨城県坂東市の無職少女(19)を自動車運転過失致死傷容疑で逮捕した。

容疑は5月28日午後9時50分ごろ、松戸市横須賀1の歩道に乗用車で乗り上げ、
近くの大学生、竹原維人さん(18)をはねて死亡させたほか、同乗の女性(20)と男性(19)に重傷を負わせたとしている。
運転していた少女も重傷で入院。同署は退院を待って逮捕した。同署によると、
少女は「取り返しのつかないことをした」などと供述しているという。

現場のすぐ手前に、道路上の段差で車が浮くような感覚になる橋があり、
フジテレビのバラエティー番組「人志松本の○○な話」のコーナーで「股間がふわっとなる」という意味を込めた
「チンさむロード」として放送されていた。捜査関係者によると、少女らは事故前に繰り返しこの橋を車で渡り、シートベルトをせずに番組のまねをしていた

同署は車体が浮いた際にハンドル操作を誤ったとみて、危険運転致死傷罪の適用も視野に調べを進める。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 03:58:38.24 ID:Foom1w2/0.net
【.ニーとん】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【ダイゴ「アンチに容赦など不要」】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1588870976/99
> 成りすましてたけどうっかりID変え忘れて、内村叩きをしてたのもバレたとんねるずヲタ
> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1568254408/356

05/31(日) ID:zOqoH8Ix0 3(3 4)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/ek9xb0g4SXgw.html 神奈川ニーとん「関西回帰・老害」
05/31(日) ID:hFGudNKr0 5(8 9 10)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/aEZHdWROS3Iw.html 神奈川ニーとん「韓国大好き・嫌いな芸人」 ※やき豚
05/31(日) ID:hHeKbKs80 6(19 20)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/aEhlS2JLczgw.html 神奈川ニーとん「関西回帰・和田アキ子」
06/01(月) ID:GMn877kN0 5(3)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/R01uODc3a04w.html 神奈川ニーとん「炎上提供番組・志村けん・チンさむ」

05/31(日) ID:V+IoTobQ0 5(21 22)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/VitJb1RvYlEw.html 語録ニーとん

05/31(日) ID:VybFtoaU0 Total 12(16 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/VnliRnRvYVUw.html 爆笑ニーとん「15%超え回数 」 ※コテハンでスベる
論破師 ◆2UfpYsbVVY
バカタレントを完膚なきまでにボコる者 ◆KqMJEbZwZ6
大手事務所に忖度せずに論破するデータ屋 ◆/QduE.kGQNuf
ビデオリサーチ担当データ集計職人 ◆UH2ou2UqRM

05/31(日) ID:IHcMfh3I0 9(5)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/SUhjTWZoM0kw.html ※さんまも叩くとんねるずヲタ
> 【明石家さんま】SNSは「俺は一生やらない。意地でもやらない」宣言「テレビをすっごい大事にしたい」 [鉄チーズ烏★]
> 289 :名無しさん@恐縮です[]:2020/05/31(日) 09:38:14.54 ID:IHcMfh3I0
> さんまもたけしもテレビに出なくっていいよ!
> 310 :名無しさん@恐縮です[]:2020/05/31(日) 09:41:20.65 ID:IHcMfh3I0
> 松本はテレビから消えて欲しい!

435 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:49:16 ID:j3uBWaY80.net
終わってるコンビダウンタウンつまんない

436 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 13:07:01 ID:RKhOUwB/0.net
お笑い連中は柳沢慎吾に話術を教えてもらえ
島田紳助が笑いながら話聞くなんて柳沢慎吾くらいだ

総レス数 436
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200