2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英が本田圭佑に続く可能性。イタリア名門ミランが獲得に乗り出す? [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/30(土) 05:09:10 ID:HqDDFLiT9.net
イタリアの名門ミランが、日本代表MF久保建英の獲得に興味を持っているという。現地時間29日、イタリア『トゥットメルカートウェブ』が『TF20』の報道をもとに伝えている。

レアル・マドリードからマジョルカにレンタルで加入している久保は、来季の所属クラブが不透明な状況。レアル・マドリードから再びレンタルに出される可能性も伝えられている。

そこで、ミランが日本の若き才能に注目しているのかもしれない。レアル・マドリードにレンタルでの獲得を打診したとされている。

ミランは現在、ラルフ・ラングニック氏の監督就任が濃厚で、新体制でチームの若返りを目指すと言われている。そのため、多くの若手有望株が補強リストに挙がっているのではないかと噂されているところだ。

ミランは昨年夏にレアル・マドリードから獲得したDFテオ・エルナンデスが大当たりだったこともあり、“白い巨人”からの補強に良いイメージを持っているかもしれない。

2014年から17年にかけて本田圭佑が所属したミラン。再び日本のスターを迎えることになるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c405ccf4792c72818c351fd73923afd3b1b13901
5/30(土) 4:51配信

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 08:41:10.55 ID:JxSVnF770.net
うまくいくかは様子を見てみようじゃないか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 08:46:24.99 ID:geY3gv6v0.net
行くわけないじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 08:47:12.88 ID:vJnuYAbx0.net
クラブレジェンドの幹部も首になってるしそのうち中国資本になるのでは?
ドンナルンマは泥舟から逃げ出すタイミングを完全に誤った

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 08:50:51.13 ID:UD9vsWRl0.net
スペインからはでないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 08:53:29.17 ID:hTo+PLb/0.net
誰得なんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:01:23.40 ID:1+YtdDPp0.net
草生える
ソシエダ、ベティス→PSG→ミラン
エア移籍大好きな本田とそっくり
信者はカガシンとそっくり
日本代表最凶の選手やなw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:04:14.60 ID:D/dsU/L10.net
せっかく冨安が日本人のイメージ回復してくれそうやのに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:05:27 ID:VWP9gdOj0.net
>>7
ミカエル 悟ったものより

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:06:30 ID:WSxryQUw0.net
>>7
久保の行動に長友の精神状態が影響しているややこしい状態

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:09:38 ID:+LeEA1+p0.net
>>25
久保はリバプールファンだったりで
スペイン自体に特に思い入れはない
スペインは貧乏だから2強とアトレティコ以外は金ないし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:12:14 ID:+u1fBF7W0.net
本田という個人が変な奴だっただけで、本田1人のせいで日本人のイメージが落ちるわけ無いだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:12:36 ID:9tQ3Mykg0.net
今のセリエって80年代、90年代のセリエじゃないんだよな
あの当時、世界中から超一流の選手集まったし
イタリア人がイタリア以外の国に移籍するなんて考えられなかった
ま、ユベントスは例外だけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:15:45.51 ID:+u1fBF7W0.net
冨安が活躍したところで、冨安個人の評価が上がるだけで、日本人のイメージは変わらんぞ
サッカー選手個人がどうこうしても、その国のイメージなど簡単に変わらんわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:18:40.50 ID:D/dsU/L10.net
今日本人が欧州にたくさん行けるのは中田らが日本人の価値を上げてくれたおかげ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:25:36 ID:sUOTxxi00.net
>>13
わざわざ海外のサイトまで見に来る日本人いねーよチョン

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:26:30 ID:7p28sy1J0.net
伝説のパンキナーロに続くとか、凄く名誉なことだね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:28:25 ID:LpDRn6/20.net
完全にイタリアのヴェルディ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:30:06 ID:oAAvdvND0.net
>>1
テオ・エルナンデスってアトレティコじゃなかった?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:31:37 ID:+C23f53x0.net
久保のような選手が今のセリエに行っても意味ないだろう
リーガ以外ならプレミアしかない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:32:08.52 ID:LpDRn6/20.net
ミランってヴェルディ化してるよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:32:21.45 ID:1+YtdDPp0.net
>>68
それ兄のリュカエルナンデス、今はバイエルン
兄弟揃って左SBだもんな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:33:43.96 ID:9pMY5m4U0.net
ミランが反日に

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:35:12 ID:s91DK1kp0.net
やっぱレアルかな…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:35:20 ID:Or/ri4xW0.net
今の久保は読めないからなあ。
今年に入って逆足で二本決めてるぐらいだし。
もしかしたら来節はレアル本体かもしれん。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:35:22 ID:6bbly3Gt0.net
古豪という言葉は便利だ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:35:33.99 ID:fDN6igTO0.net
ないないw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:35:50.24 ID:Or/ri4xW0.net
来節じゃなくて20,21シーズンね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:37:08.79 ID:D/dsU/L10.net
本田のせいでミランやインザーギから日本が三下り半つけられてるのはつれーわw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 09:57:40 ID:D+SMqP4f0.net
ラングニックのサッカー経験できるなら有りだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:02:58.51 ID:EVpoY6I00.net
詐欺師

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:03:41.96 ID:tJh0Ovp80.net
>>1
ミランはクズの集まりってイメージ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:08:17 ID:T4hRS0pB0.net
ボールの持ち方と蹴り方が本田と似ている

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:17:35.53 ID:QjsSJXda0.net
>>78
いや…今のミランの惨状みてるとそんな偉そうな事日本に言えんぞ。本田後の10番チャルハノールが何かしたか。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:22:09.93 ID:D+SMqP4f0.net
まぁスペイン語できるし別に無理にイタリア行かなくても

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:45:57 ID:nkvmmxmC0.net
普通にいらない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:48:23 ID:9nRthJSF0.net
本田に続くとか縁起悪いわ(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:48:45 ID:hiX1zQNa0.net
ミランは近年で一番良い成績だったガットゥーゾを簡単に切った
現実が見えてない古豪チームでしかない 金も人材もコネも無くなった
バブル後にリストラ食らっても生活レベルを落とせないリーマンみたいだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 10:50:37 ID:nkvmmxmC0.net
>>87
切ったって辞任だぞ?
何でそうやって妄想垂れ流すの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:03:19 ID:scbj2WUL0.net
絶対にセリエには行くな
汚いファールで攻撃的選手を潰しにいくリーグだ
日本人選手が何人壊されたことか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:04:14 ID:+eMtPSV30.net
本田とかいうミランのトラウマw
ただでさえ落ちぶれていたミランにトドメをさした男www

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:07:34.35 ID:nkvmmxmC0.net
>>89
怪我に泣いた日本人は中田ぐらいでは?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:21:18 ID:T8rcYwx50.net
何の罰ゲームだよw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:26:54.48 ID:6bbly3Gt0.net
10番をスポンサーと放送権込みで売り込みに来てるんだろ
一時アホンダなんてベンツのCMまでしてたからなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:30:03 ID:ae8c0W2a0.net
>>71
バイエルンで走らないけど
リュカは本職がCB

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:30:48 ID:1+YtdDPp0.net
ミランはレオナルドがSDだったのにどうしてこうなった?
パリのレオナルドは優秀すぎるわ
渋い選手連れてくるんだよな、補強楽しみしかないわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:37:27 ID:scbj2WUL0.net
>>91
カズはデビュー戦でミランに潰され、日本を背負うかもしれなかった森本は十代で壊された

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:46:01 ID:mf2EqtDc0.net
誰々に興味を持っているとか獲得を考えているとかいう記事なら選手側からしたら評価されているという意味で誹謗中傷でもないから適当なこと書きやすいよね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:47:31 ID:nkvmmxmC0.net
>>96
そういや森本とかいたがカズはただの実力だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:51:41 ID:pUFtva4A0.net
本田がイタリアのメディアにつけられたあだ名リストはどこ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:54:23 ID:Kugw4tiX0.net
ミランは本田の獲得とか動いてないだろ?

クラブハウスの前で本田の兄貴が毎日「ミラン、入れてぇぇな!」って駄々こねただけだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:55:06.91 ID:majRrEBo0.net
当時と今ではミランの価値が全然違うだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:56:24 ID:HiCL5nFc0.net
>>1
下らない!
こんなサッカーマスコミしかないから、日本サッカーは強くなれないのかもね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:00:02 ID:9qIYNPyU0.net
ミランごときならスペインで腕を磨くべき。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:04:41.98 ID:dR0r486f0.net
>>7
一行目が五七五になってないので語呂が悪いな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:20:28 ID:HiCL5nFc0.net
天才だらけの日本サッカー


ボールコントロールもままならない選手の中で器用にボール蹴ってるチビノロマが「天才」になった時代
そんな昭和のサッカーゴッコ時代

もういい加減に卒業したらどうだろう。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:21:04 ID:E8pqSG7M0.net
本田が長友とビッグクラブトークしてたけど、入団当時の長友インテルは間違いなく名実ともビッグクラブだったけど、ミランはねえ。。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:28:02.11 ID:92n8unWp0.net
内容ゼロ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:28:20.42 ID:mV9z0UDt0.net
>>61
本気で本田のせいで云々言ってるやついそうで怖いよな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:30:09.92 ID:+dNaLvXo0.net
クソチームやん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:31:00.90 ID:ppPj2L+Y0.net
ミラン環境厳しいんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:33:59 ID:Kr0I9hWf0.net
セリエなんていくな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:36:35.37 ID:BknSUgQX0.net
本田みたいなゴミを送りつけた電通をミランは決して許さないだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:53:14 ID:+rPAyXEg0.net
スポンサー目当てだろ、止めとけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:54:57 ID:f6lxJ0US0.net
リトル久保
いわゆる小久保

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 12:55:09 ID:dzmeclO20.net
ミランはすっかり古豪のイメージ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:04:42 ID:Crn7RXry0.net
とにかく試合に出られるクラブに行ってくれ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:06:29 ID:ja3nzk+40.net
久保ごときじゃ通用しない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:08:25.64 ID:N29L55qW0.net
10番寄越すならええで

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:19:09 ID:G+RsXKna0.net
>>102
イタリアのメディアなんだが

頭大丈夫か?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:37:52.42 ID:2foJrf100.net
なんか久保ってこのまま活躍せず埋もれていきそうだな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 13:44:41.08 ID:hTo+PLb/0.net
>>120
言うて今季の日本人海外組で1番活躍してんじゃねえの
他のメンツがショボすぎる気もするけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 14:45:01.62 ID:X6gFdbR40.net
本田で懲りてないんだな
ま、電通マネーは入ってくるから良いのか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 14:59:10.21 ID:wH5dnl3Y0.net
リバポ行く前の南野にもオファーしてたらしいな
相変わらず節操なくて草ですよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 15:56:04 ID:073p6Byb0.net
2013-14 8位 UCL ベスト16 14年1月から本田加入
2014-15 10位
2015-16 7位
2016-17 6位
2017-18 6位 UEL ベスト16
2018-19 5位 UEL GS敗退
2019-20 現在7位
ミランってほんと古豪中堅みたいになったんだな
2013年以前は上位争い、CL常連
世代交代に失敗して迷走し始めたのか?
ミランのイメージはマルディーニやネスタ、ルイコスタ、ピルロ、シェフチェンコが強い

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 16:02:56.35 ID:D/dsU/L10.net
>>83
インザーギに「本田?次はアフリカじゃないw」とバカにされるアホんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 16:06:46 ID:U3qjKM4u0.net
ミランインテルあたりが強くならんとセリエもCLもおもんないな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 16:26:32.92 ID:QSVM30mg0.net
>>125
そのインザーギはあっさりクビに。
インザーギ=ミランではないのでね。やはりここでいうほど本田がバカにされてないって証拠だよ、ミランがまた日本人欲しいって事は。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:11:25.36 ID:UZyyy76f0.net
わざわざレベルの低いリーグに行く必要がない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:28:44 ID:+nnkR3xf0.net
走行距離、身体強度が求められるラングニック戦術に久保なんて有り得んわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:36:10 ID:TZYH/lap0.net
>>2

ACミランはトーヨータイヤだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:43:25.06 ID:D/dsU/L10.net
>>127
マルディーニやボバンそれに大量のミラニスタにもバカにされまくったのにか
そもそもこの手の話は毎度のことで他所との駆け引きで信ぴょう性なし

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:45:55.03 ID:nkvmmxmC0.net
噂だけなら南野とか柴崎(笑)もあったやんさわぎすぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:52:25 ID:+Vd0qkfN0.net
オワコンクラブは金欠で、また日本にたかろうとしてるのは目に見えるわ。
早く破産して消えてくれ
一流選手が拒否するようなクラブの時点でねえ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:53:58 ID:sH9Td7OY0.net
久保に本田の記録を超えるのは絶対無理だな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:54:04 ID:Vo4dElyO0.net
>>124
ミランは収入も資産価値もエバートンやウェストハム以下
ヨーロッパでは古豪はあるが、実力的にはエバートン クラスと思えばいい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:55:20 ID:fXebl9400.net
ミランは本田入団後から結局落ち続けてるな。
ドンナルンマもそろそろ出た方がいいんじゃないの。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:55:27 ID:LTO15bjP0.net
セリエは攻撃の選手が伸びない印象
すぐにプロフェッショナルファールで潰すから見せ場がないというか
最近見てないから
ちと古い感覚かもしれないが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:55:39 ID:xNOu3tv10.net
こいつ実力も対した事無いのに何で押されるの?
Jリーグの中でも全然対した事無かった印象だが

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:55:54 ID:nkvmmxmC0.net
ていうか久保って劣化スソだよな本田さんはスソに何一つ敵わずにベンチになったけど

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:56:35 ID:md6LK1US0.net
>>138
いきなり何の病気だお前は
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200530/eE5PdTN0djEw.html

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:56:51 ID:85W/ZamN0.net
名門でも何でもなくなっただろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 17:57:24 ID:F0pMTA1e0.net
何が悲しくてレアルからミランなの

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:00:39 ID:KkDW4vvZ0.net
>>138
17歳で首位のチームのレギュラーだったんだけどな
15歳で試合に出てた頃は大したことなかったかもしれんが

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:01:13 ID:w24ChTlH0.net
これで久保くんさんが新たな史上最悪のミランの10番になってくれたら本田さんもニッコリ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:03:00 ID:Zk4sqZoJ0.net
>>136
ドンナルンマのミラン愛はパネェすから

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:06:46.37 ID:nkvmmxmC0.net
>>144
チーム批判、監督批判、フロント批判、サポーター批判までした本田さんを超えるには試合後にフリチンダンスぐらいしないと無理だぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:10:01.20 ID:qGNO9SX50.net
なんのブランドもないどうでもいいようなニューカッスルが売れてミランが売れ残るとはなぁ・・・
まぁLVMHが買うって話もあるが

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:33:49 ID:QSVM30mg0.net
>>131
イタリアファンがすぐバカにしたり褒めたりするのはいつもの事。もう本田の事なんて忘れてるんじゃない? 
第一、本田後にきたチャルハノールが大した事なさすぎて本田をバカにするどころじゃないでしょ。本田後にミランがトップ争いできてたりしたらともかくさ。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:38:36 ID:nkvmmxmC0.net
>>148
本田が居た頃は出来なかったEL圏争いが出来るぐらいにはなったね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:47:48.42 ID:QSVM30mg0.net
>>149
CL常連クラスだったミランバカにしてない? 
しかもELすら怪しいレベルだし。
本田抜けたら強くなるんじゃあなかったのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:02:27 ID:fXebl9400.net
結局イブラヒモビッチって今季で退団?

総レス数 190
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★