2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】パルチザン浅野拓磨が1G1Aの活躍で再開初戦の勝利に貢献!《セルビア・スーペルリーガ》 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/05/31(日) 10:04:30 ID:CcukH8Aw9.net
パルチザン・ベオグラードに所属する日本代表FW浅野拓磨がゴールをマークした。

新型コロナウイルスのパンデミックが収まりつつある中、セルビアでも29日に無観客でリーグが再開。セルビアリーグでは16チームがホーム&アウェイの計30試合を戦った後、上位8チームと下位8チームに分けてプレーオフ・ラウンドを行う方式を取っているが、今回の事態を受けて、セルビアサッカー連盟(SFF)はリーグ戦のみの結果で優勝や降格を決めることを発表していた。

パルチザンは30日、セルビア・スーペルリーガ第27節でムラドストとホームで対戦。浅野は前半のみプレーした。

試合が動いたのは12分、味方の縦パスでボックス中央から侵入した浅野が相手DFを引きつけると、ヒールで絶妙なラストパスを供給。これを左から走り込んだマルコビッチが流し込んだ。

先制点で勢いづくパルチザンは、19分にもナトホのパスをボックス内で受けた浅野が飛び出したGKを冷静にかわしゴールネットを揺らした。その後、23分にムラドストに1点を返されたが、パルチザンがリードを保ち前半を終えた。

迎えた後半、パルチザンは浅野を下げてステファノビッチを投入。後半も主導権を握るパルチザンは、62分にサディクがPKを決めて3点目を奪うと、70分にもペナルティーアーク内まで切り込んだステファノビッチがゴールネットを揺らした。結局、試合は4-1で終了。浅野の1ゴール1アシストなどでパルチザンが再開初戦を勝利で飾った。

なお、首位のツルヴェナ・ズヴェズダが前日の試合で勝利したことにより、3試合を残して同クラブのリーグ3連覇が決定。2位のパルチザンは今後、3位以内に与えられる来季のヨーロッパリーグ予選出場権の確保が目標となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b40a56f39ace2bf873cff3dfeefac8671e50085

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:07:40.60 ID:wleRwd+f0.net
これで来期はベルギーにステップアップだな。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:09:28.92 ID:nXclxPPb0.net
どおして日本人がうちにいるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:10:19.87 ID:hVBcrpOv0.net
パルチザンて、大丈夫なのか
革命を目指す反体制運動してるわけじゃないよね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:14:49.30 ID:ahvr/aOY0.net
これでも前半で交代なの

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:15:02.22 ID:/Da0xJd20.net
>>3
なんでセルビア人が5chにいるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:22:16 ID:C4ya64SI0.net
マルコビッチってリバポにいたやつか
結構好きだったけど消えちゃったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:26:45.57 ID:hcI/TEPv0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://img.slumbo.com/1588676125

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:29:30.49 ID:1o7NLQ7K0.net
>>5
過密日程で温存とかじゃない?
たぶん5人ぐらい交代できるでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:34:19.37 ID:w5b0X8P50.net
良かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:36:56.30 ID:+2XILxDR0.net
よし、これで

  浅野  永井
    久保
宮市遠藤  柴崎伊東
 吉田 冨安 酒井
   ダニエル
 

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:47:27.75 ID:XTKZbN800.net
再開後みんな活躍してる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:50:18.21 ID:Y2DGEFx70.net
スムルト ファシズム
スロボダ ナロドウ!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:56:46 ID:inp7DxH60.net
1G1Aはすごいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:01:33.18 ID:ZPGXg0jL0.net
>>12
大迫「せやな」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:24:45 ID:8YE2Wtpt0.net
モロトフカルテル

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:32:38 ID:nNL6EpZN0.net
まあ各国リーグのトッププレイヤー達はこれから徐々に体が仕上がりいつもの本調子のコンディションになるからな。
この浅野もドイツ組日本人達も少々トッププレイヤー達より早く仕上がってどや顔しているだけだろ。
トッププレイヤー達が本調子になった時に活躍しないことには評価に値しないだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:39:35 ID:OcoEomPa0.net
さすが日本代表選手だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:45:56.54 ID:TlWuA3ga0.net
こんなヤバい場所でサッカーするって勇気あるな
浅野も革命運動に強制参加してるんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:52:23 ID:vY7hHUqu0.net
いまセルビアにいるの?
なんだかなぁ…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:19:09 ID:FceZzsbl0.net
俺レッドスターベオグラードのSUZUKI 16 ユニ持ってるぜ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:21:09 ID:dld3zdK50.net
懐かしいな3年ぶりに名前を聞いた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:24:01.20 ID:VxX6K4mL0.net
にわかの俺は前回のW杯のアジア予選で出てきたとき、なかなかすごい奴が現れたなと思ったけど、
あれはザコ専だったのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:05:45.66 ID:0SgJRNr20.net
パルチザン浅野
ゲシュタポ長谷部

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:38:20.36 ID:/T9Ct1p00.net
こんなとこにいるレベルでも年齢でもないが
脱出はできるのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:06:13.30 ID:O4FYrsI20.net
ジャガー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:53:01 ID:jlYi8/Xx0.net
ようやく自分のレベルに合った欧州のリーグに辿り着けたな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:12:26 ID:kfI8E1JU0.net
再開後リオ世代みんな活躍しまくってるな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:19:41 ID:vGF7xBAp0.net
>>3
あっセルビア人だ
民族浄化しなきゃ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:37:52 ID:9BODsJoV0.net
あのパルチザンに日本人がいるとはな
ニワカはバルサやレアルがすごいと思うだろうが
パルチはある意味それよりすごい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:39:39 ID:aQTg19jS0.net
ダイジェストで見るとほぼ無双してんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:40:40 ID:h8x7N/kw0.net
コロナで日本叩いてたカスだろ
このカスは一生叩いて行くからな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:43:51 ID:bWK28ZeP0.net
日本のfw層はマジで糞だよな
キープ力()が売りでシュート打たずに監督キレさせて懲罰交代した馬鹿よりはマシだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:48:30 ID:hVbddjhj0.net
>>17
同胞の韓国人は活躍できてますか?
韓国人の仕上がりもまだまだですかを

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:54:02 ID:SQ+YZeAw0.net
>>31
浅野は好不調の波が激しくてなあ
いつもこれぐらいできれば信用されるんだろうが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:56:35.17 ID:9BODsJoV0.net
浅野はテクの無い岡野みたいなもんだしな
活躍はなかなか難しい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:58:06.75 ID:K/VQbhDu0.net
ジャガーポーズは欧州だとセクハラ暑いみたいだな?

ジャガーってなんか駄目イメージあんの?隠語的な何かあるのか。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:02:03.38 ID:9GclHCKh0.net
おっぱい揉んだるぞーってジェスチャーに見えるんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:05:02.86 ID:o/Eb7H9B0.net
浅野はドリブル出来ればWGとしてトップリーグでやれたろうけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:05:59 ID:lyT2LWSq0.net
もうさパルチザン浅野とか言われても芸人にしか聞こえないんだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:11:17.79 ID:P3tJ/nik0.net
意外とリフティング技術があることをこのコロナの影響で知った

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:17:49 ID:EPDYvxRp0.net
ベルギー戦は本田じゃなくこやつを投入してればなあ
なんであの場面で走れないやつだったのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:23:53.70 ID:lVM6Zu1o0.net
リーグ市場価値
J1リーグ 299.00m¢
J2リーグ 153.00m¢
J3リーグ  27.23m¢

セルビア・スーぺルリーガ 177.98m¢

トランスファーマーケット調べ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:35:39 ID:K/VQbhDu0.net
快速系は五輪で活躍するからなぁ

今回は前田大自然を期待してたんだが、来年五輪開かれても年齢の関係で出れない
今年23歳の選手はそういう意味で可哀想

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:55:12 ID:otPSD/KL0.net
いつのまにセルビアにまで落ちてんの

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:02:15 ID:QgAnzPz20.net
浅野みたいな裏抜け特化のワンタッチゴーラーは仮にビッグクラブでレギュラー取ってリーグ得点王になろうとも代表に居場所はないな、プレースタイル的に。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:07:18 ID:AKOSv2aF0.net
劣化岡野だしな
岡野下手くそだと思ってたが最近見返したら浅野より遥かにスキルフルだった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:12:15.07 ID:XbH/mq750.net
>>17
日本人だけ仕上がり速くて草

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:19:24.19 ID:NKnvBoVn0.net
>>31
セルビアとはいえヨーロッパのリーグでここまで活躍できるとは、浅野は大したもんだよ。
腐ってもセルビア。セルビアのトップのレッドスターはCLでリバプールに勝ったんだっけ?そこと張り合うクラブだから。
このままいけば近いうちにもっと上位クラブに引き抜かれるのは間違いないわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:09:14 ID:Qd+DhPIb0.net
>>1
旧ユーゴはデュエル第一主義だから
こういうとこでプレイしたほうが個が伸びる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:19:40 ID:bWMOvhoG0.net
>>1
東欧ってウイルスどうなの?
セルビアみたいな小国人口で16チームのリーグなのか多いな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:57:57 ID:R+UNc7xC0.net
リオ世代の現在の市場価値トップ4
中島南野鎌田伊東

ハリルが評価したリオ世代トップ4
浅野井手口旧久保大島

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:00:35.52 ID:GmCYWz400.net
粉チーズかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 20:01:47 ID:2Be6Tazy0.net
>>53
それはパルメザン

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:53:43 ID:NKnvBoVn0.net
>>51
セルビアでは収まりつつあるらしい。なんだろうな、西欧との差は…。

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★