2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大迫勇也が屈辱の途中出場・途中交代…ブレーメンは10番の美弾でシャルケを下す [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2020/05/31(日) 12:50:50 ID:b6MNlu829.net
現地時間5月30日にブンデスリーガ第29節が行なわれ、大迫勇也が所属する17位のブレーメンは9位のシャルケとアウェーで対戦した。

 前節のボルシアMG戦で4試合ぶりに先発に名を連ね、記念すべきブンデスリーガ150試合出場を達成した大迫は、ベンチスタートとなった。

 序盤からペースを握ったブレーメンは32分、素早いカウンターを仕掛け、最後は右サイドから切れ込んだ10番のビッテンコートが左足を一閃。鮮やかなシュートを突き刺し、先制点を挙げる。

 そのまま1点リードで折り返したアウェーチームは、後半頭からゴールを決めたビテンコートに代えて、大迫を投入。トップ下に入った日本代表FWは、
51分に敵MFマッケニーに激しいショルダーチャージを受け、顔をしかめてピッチに倒れ込む。状態が心配されたが、その後も問題なくプレーした。

後半のとりわけ最初の25分はシャルケに押し込まれる展開となるも、拙攻にも助けられ、ブレーメンが虎の子の1点を死守。1-0で逃げ切り、2試合ぶりの白星をあげた。

 再開後の3試合を2勝1分けとしたブレーメンは勝点を25に伸ばし、このゲームの直後に王者バイエルンとの一戦が控える16位デュッセルドルフとの差を2ポイントに縮めた。

 大迫は88分にGKと1対1になるビッグチャンスを迎えたものの、パスを選択。タイミングが合わず決定機を逃した。
そして、この直後にまさかの途中交代。前線からのアグレッシブな守備では貢献したものの、悔しいゲームとなった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200531-00074040-sdigestw-socc

624 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:28:45 ID:wiu9hi5C0.net
海外だとポストにしても降りてきてポストとか評価されないからな。
だから大迫はトップで使われない。

トップの選手は相手DFラインを下げるのがタスクとして重視される。
なのでポストが売りのやつは放り込みに対して体ごと突っ込んでいく。

降りてやるときもあるがあれはいわばフェイントで、フェイントがうまいだけでエースにはなれない。

625 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:38:19 ID:Qd+DhPIb0.net
そもそも今の日本の中盤が貧弱すぎんだよ

南野にしても堂安にしても中島にしても久保にしても
中田、中村、小野、小笠原、稲本らと比べても推進力ねーじゃん

だから大迫のポストがないと前向いてプレイできねーんだろ

今日本代表で大迫が絶対的エースなのは中盤がクソだから
大迫自体ポストを除けば大した選手じゃない
高原岡崎以下だよ

626 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:43:56.07 ID:uCGLO/sh0.net
>>284 サッカーの試合見てりゃ良くわかる

627 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:58:49 ID:f+oDUupF0.net
>>558
今季はストライカーとしてシーズン開幕から辛抱強く使われ続けた。その結果がチームの得点は大幅ダウン、中盤に舞い戻りベンチウォーマー懲罰交代。

>>572
エースだったことはない

628 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:02:52 ID:f+oDUupF0.net
>>596
ワントップのくせしてシュートの少なさよ

629 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:04:53 ID:+Lz75ftX0.net
>>10
勝利すること、ゴールすることを優先的に意識してたら絶対に起こり得ないプレーだわ
普段から手段が目的化してるのが一目瞭然だな、こんなことやったら信頼無くすに決まってる

630 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:07:42.06 ID:f+oDUupF0.net
誰か大迫スレの次作れ。規制で建てれなかった。リーグ再開したんだからもう建てていいだろ


海外サッカー
https://matsuri.5ch.net/football/

スレタイ
【ブレーメン】大迫勇也 84

本文
◆注意事項◆
当スレは中立スレ。誹謗中傷及び無理のある養護は不要。アンチスレ応援スレでどうぞ
日本代表活動の話題は日本代表蹴球板や芸スポ速報+板等の該当スレへ移動すること
他選手を比較対象に挙げて対立煽りの助長や誹謗中傷、罵詈雑言は厳禁
宣伝・スパムやAAコピペ、アンチは即NGに指定してスルーすること
そのほか当スレ内容の他サイトへの転載厳禁
※前スレ
大迫勇也 83
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1573393667/

631 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 10:05:00 ID:Qd+DhPIb0.net
>>10
救いようのない恥ずかしいプレイ
懲罰くらってもしゃーねーわw

632 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:00:17 ID:WD1Dofe50.net
>>625
>中田、中村、小野、小笠原、稲本らと比べても推進力ねーじゃん
パス出し地蔵並べて推進力と言われても…

633 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:11:14.80 ID:X5Wb+OHd0.net
>>625
逆だな
前で体張れらずに、ダラダラ後ろに下がる大迫を補填するために南野みたいな選手が必要
要は大迫を使わなければ問題は解決する

634 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 17:10:57 ID:omUz2rI00.net
>>622
年齢的にそれも出来なくなったのかもしれない。カズさんのほうがマシ。

635 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 18:15:38.11 ID:Csk8wuG50.net
>>616
W杯のセネガル戦で決めてるけどな

636 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 20:34:21.94 ID:xN3O2Rre0.net
>>635
あれって本田の足元にボールが転がってきてフリーで打てたから決まっただけの、まさにごっつあんゴールだよな。
本田がゴールできるのってこのパターンばっかw
止まった状態でしかプレーできない雑魚本田なんか欧州で通用しなくて当たり前。論外だよ。

637 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 21:53:40 ID:nzTDgCHA0.net
>>636

w
くやしいのう w
くやしいのう w

>>1

638 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 22:50:58 ID:1I/KlbfU0.net
>>344 公式戦ゴール
牽引した…とはいえない。大量点の途中の得点も多い。
☆の試合くらいだろう。活躍といえるのは?

☆2011.01.21 日本 3 - 2 カタール @ドーハ *先制点
2011.11.11 日本 8 - 0 タジキスタン @ドゥシャンベ *2点目,8点目
2012.06.08 日本 6 - 0 ヨルダン @さいたま *4点目
2013.03.26 ヨルダン 2 - 1 日本 @アンマン
☆2013.06.19 イタリア 4 - 3 日本 @レシフェ *2点目
2015.01.20 日本 2 - 0 ヨルダン @メルボルン *2点目
2015.09.03 日本 3 - 0 カンボジア @さいたま *3点目
2015.09.08 アフガニスタン 0 - 6 日本 @テヘラン *先制点,3点目
2016.03.29 日本 5 - 0 シリア @さいたま *2点目,4点目
☆2017.03.28 日本 4 - 0 タイ @さいたま *先制点
☆2018.06.19 コロンビア 1 - 2 日本 @サランスク *先制点

※ イタリア戦は負けているから活躍というほどではないが中心を
  担ったといえる。

639 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:08:07 ID:Csk8wuG50.net
>>636
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/3/8/38759b4f.gif

大迫ww

640 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:42:42 ID:Z6nKDUQF0.net
>>637
反論できないって悔しいよなw
お察ししますw

641 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 23:43:48 ID:Z6nKDUQF0.net
>>639
他の選手を下げて憂さ晴らししても、本田がゴミだという事実に変わりはないからな

642 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:39:42.37 ID:j7sL1LXS0.net
>>640

w
未だCL童貞大雑魚 w
さらにブンデス古豪殺しの大雑魚 w
大雑魚半端過ぎ w w w

>>1

643 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:50:33.31 ID:j3SKfePP0.net
大迫にはガッカリだな
今季の最初3試合ぐらいはエース級の活躍してたのに中盤ぐらいからダメになって負傷もして
そっからゴールどころか得意のポストプレーすら見る影もない、シュートすらしない

歳も30だし、ピチピチの鈴木優磨に期待するしかないのかねぇ
岡崎と優磨ぐらいだろ今点取ってるFWは、ハァッ

644 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:35:29.37 ID:Ifg4FQuX0.net
>>633
アジアカップ見てないんだな

645 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 03:37:46 ID:Ifg4FQuX0.net
>>632
晩年しか知らないんだな
今の日本の中盤はチビばっか
170あるかないかのチビや170すらない女みたいなの集めて
推進力が出るわけない

646 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:00:34 ID:XlpQlAyJ0.net
後ろへの推進力なら大迫が一番か
ロングバックパスも得意

647 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 04:52:49.84 ID:yHyikJlv0.net
>>1
大迫ヲタが馬鹿にしてたコルドバの方が今や大活躍してるのが草

648 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 05:45:03 ID:lJbO4nHr0.net
金、、、、先、、、、

「文です」に行った?

「倍、、、、得るん?」



「蹴るん?」

649 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:31:01.23 ID:MOHG7SU00.net
>>638
勝手に言ってろ

650 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 06:42:24.80 ID:FjLTV3oj0.net
>>643
もう鈴木も中堅に差し掛かってるけどな
ピチピチではないぞ

651 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:12:23 ID:V/Z0BT2q0.net
>>644

w
アジアカップ決勝で貴重な点をとったのは南野
アジアカップ決勝で貴重な点をとったのは南野

大事なことなので二回言いました w

>>1

652 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 17:50:33 ID:xgsxOcuK0.net
>>628
代表ロクに見て無いでしょ

653 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 18:03:48.60 ID:EbfpgdKs0.net
>>652
データ(シュート数が少ない)を見て書いてるのでは

654 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 05:31:14 ID:NFJ7jqQs0.net
>>652
めちゃめちゃ見てる。録画して二回見たりも普通にしてる。
その上で大迫は糞。やってるのは下がってきて落としだけ

655 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 05:44:28.42 ID:d2LeGFSk0.net
ID:V/Z0BT2q0
中田嫌いキチガイ
スルーよろしく

656 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 05:47:07.30 ID:46bNWWLE0.net
オオサコハンパすぎて泣けてくる

657 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 05:52:44 ID:+0pG6atA0.net
大迫のキープ力は日本代表の2列目を活かすには必要なプレーだったが個で何とかしてねのチームだと全く評価されない
大迫がドイツで得点できたのはケルン時代のモデストのコバンザメやってたときだけ

658 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 05:54:02 ID:hXPiB3dW0.net
今日も0ゴール0アシスト

てかブレーメン降格しそう

659 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 05:55:30.05 ID:d2LeGFSk0.net
大迫の得点力に期待するな
高原岡崎に遠く及ばない

あくまで二列目を生かすためのポストとして日本代表に欠かせないだけ

660 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 06:11:36 ID:LEUvNlL10.net
ドイツサッカーは一対一を特に重視するらしいからな。たとえあのパスが通ってたとしても評価は高くならない。

661 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 06:33:25.97 ID:UQ4Fc93O0.net
>>657

>大迫のキープ力は日本代表の2列目を活かすには
>必要なプレーだったが個で何とかしてねのチームだ
>と全く評価されない

日本代表の2列目×
本田〇

本田のように素早くターンできない選手には必要だが。二人で一人分の活躍しかできない。精々それに御託が乗るだけ。

南野とかターンもうまいんだからトップでそれをして単独で得点できないと結局は2流の選手で終わる。

662 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 06:40:17 ID:UQ4Fc93O0.net
トップがポスト役で得点軽視。2列目はそれを受けて飛び出して得点なんて指導をしてたら。
トップリーグで活躍できる選手なんて育てられない。

得点とりたいやつはトップを張って厳しい状況で得点しろ。
中盤をやりたいやつは守備も完結させろって指導が絶対的に必要。

663 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 06:49:56 ID:UQ4Fc93O0.net
上下のポジションチェンジはギャップができて守備的には非常に危険。
そればかりやってると運動量も増えて終盤にやられる。

日本代表の構造的欠陥はこれ。

あくまでもこういう攻撃方法は奇襲であって
正攻法(ゴール近くのFWが得点する)が強力でないと続かない。

相手が面食らってる間は成功してもばれたら無残。
ロシアWCは奇襲と攻撃やめる博打でベスト16にいったが伸びしろはそこまで。

664 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 07:11:16 ID:6j7J61Ee0.net
>>652
ロクに見て無いでしょ

wwwww
とりあえず涙ふけよ w
半端過ぎる大雑魚信者 w w w
(ID:d2LeGFSk0)
>>1

665 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 07:41:51 ID:FDRpbFSo0.net
半端なかったのは10代のときだけだった

666 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 07:46:33 ID:xSFmqkn40.net
前田大然がウィングストライカーとして開花しそうなので期待してる
水戸時代は脳筋スピードスターだったけどポルトガルでポジショニング学んで進化してる

667 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 09:57:04 ID:/wY9/Pjo0.net
>>654
見てたら>>628のセリフなんて出てこないんだけどな

668 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 11:22:31 ID:NFJ7jqQs0.net
>>657
別に必要じゃなかった。ハリルが使ってたからそのまま使っただけ

669 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 11:23:45.17 ID:NFJ7jqQs0.net
>>667
普通に出る。海外メディアからも言われてる

670 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(木) 11:25:09.65 ID:jndnHO1+0.net
これが日本代表エースの現状か辛いの〜

671 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 12:17:43 ID:/wY9/Pjo0.net
>>669
え?一試合とか短期間ならまだしも森保JAPANの大迫は出場数や出場時間の割りにシュート数少ないと
海外メディアから言われてるの?

672 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 12:33:07 ID:9eTIOacS0.net
五輪のために
わざと決めないようにしてないか?
確約もらっても反故にされるかもしれんし。そういうのはないのか?

673 :名無しさん@恐縮です:2020/06/04(Thu) 12:33:39 ID:z7PkAhVM0.net
>>671
ウィングの中島堂安よりシュート数少ない

森保JAPAN シュート決定率

南野拓実 20試合11ゴール(シュート:62本) 決定率:17.7%
大迫勇也 20試合7ゴール(シュート:36本) 決定率:19.4%
中島翔哉 19試合5ゴール(シュート:57本) 決定率:7.0%
原口元気 17試合4ゴール(シュート:17本) 決定率:23.5%
永井謙佑 6試合3ゴール(シュート:8本) 決定率:37.5%
堂安律 18試合3ゴール(シュート:45本) 決定率:6.7%
小川航基 1試合3ゴール(シュート:4本) 決定率:75.0%
三好康児 3試合2ゴール(シュート:6本) 決定率:33.3%

総レス数 673
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★